X



トップページ乃木坂46
328コメント77KB
齋藤飛鳥「乃木坂入ってなかったら工場で働いてた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(東京都) (ワントンキン MM16-GGHJ)垢版2022/01/22(土) 13:22:48.76ID:JI0SLJRxM
治安悪い所に住んでてラジオ体操した事ないもんなあ
0003(茸)垢版2022/01/22(土) 13:25:43.73
工場舐めてんのか?
0004君の名は(茸) (スップ Sd22-9RjG)垢版2022/01/22(土) 13:26:40.50ID:jsZlrLSQd
刺し身にタンポポ乗せるんか
0005君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-CQYw)垢版2022/01/22(土) 13:30:09.08ID:rydR6NihM
中一で分かるわけない
0006君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 918c-lcwn)垢版2022/01/22(土) 13:30:10.93ID:wI34tK2f0
まあ性格的には合ってそう
0008君の名は(福岡県) (ワッチョイW e101-sZMI)垢版2022/01/22(土) 13:30:47.49ID:8sbifK/L0
顔が良くて本当に良かったな
0009君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW a179-GPno)垢版2022/01/22(土) 13:31:20.34ID:iynoDyYF0
子役やってたのに一般職就くってことないと思う…
0010君の名は(福岡県) (ワッチョイW e101-sZMI)垢版2022/01/22(土) 13:32:23.97ID:8sbifK/L0
>>9
子役なんて9割以上廃業だろ
0013君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa05-y3yT)垢版2022/01/22(土) 13:45:24.43ID:39qrGdyea
こんな運動音痴な人
工場で機敏に働けるわけないだろ・・・工場舐めてんのかよ
0014君の名は(光) (アウアウウー Sa05-Jo6F)垢版2022/01/22(土) 13:46:49.76ID:pKBB0uNza
>>13
工場作業員なんて舐められて当然の底辺作業員だろ馬鹿が
0015君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-L4vY)垢版2022/01/22(土) 13:47:23.26ID:baOpjNTva
顔に感謝だな
0016君の名は(試される大地) (ワッチョイ a102-Nrkm)垢版2022/01/22(土) 13:47:32.72ID:aQvz1DNn0
>>13
女がやる仕事なんてクッソ楽だろ
0018君の名は(試される大地) (ワッチョイ a102-Nrkm)垢版2022/01/22(土) 13:50:46.37ID:aQvz1DNn0
工場の仕事やったことあるけどもうやりたくない
あの雰囲気から嫌だ
0021君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-Egr2)垢版2022/01/22(土) 13:54:01.10ID:MAKBJ40Nr
ミャンマーで高級ブランド服を月給数千円で作ってそう
0022君の名は(東京都) (ワッチョイ 419f-Amx7)垢版2022/01/22(土) 13:56:38.09ID:XMDcjcFs0
広瀬すずの発言想起させるw
そういえば昔も「乃木坂に入って無かったら今頃どうなっていたかわからない」
みたいな事いってたな
家出て漂流少女的な事やってたんじゃ?とかなんとか
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c5b0-VjZ5)垢版2022/01/22(土) 14:00:15.26ID:L5pt6ERv0
工場作業民ピリピリw
0024君の名は(群馬県) (ワッチョイ 39c3-vBsp)垢版2022/01/22(土) 14:00:46.78ID:18/ECUVU0
典型的技能実習生顔
同僚がサボってたら告げ口するタイプ
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW 0202-o7wx)垢版2022/01/22(土) 14:03:53.62ID:aXYNFmdS0
なんで中国語字幕?
あっ…
0028(茸)垢版2022/01/22(土) 14:04:07.97
工場で働いてる方達に失礼だろ
0029君の名は(茸) (スププ Sd22-yw07)垢版2022/01/22(土) 14:07:02.11ID:oJkWks4Md
キーホルダー組み立てる仕事してみろよ
0030君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-fzBL)垢版2022/01/22(土) 14:07:37.46ID:9iWoOqHga
お似合いだ
0031君の名は(光) (アウアウエー Sa0a-5Xku)垢版2022/01/22(土) 14:07:54.48ID:vZc1YUsYa
飛鳥さあ、その言い方は
工場で働いてる人に失礼だろ
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW f901-3IPf)垢版2022/01/22(土) 14:11:36.53ID:dORUrh9y0
>>9
自分も小学生までは子役やってたけど
今はゼネコン社員だわ それが普通よ

芸能界に残るのはほんの一握り
自分と同世代の子役だと大河の青天を衝け!にも
出ていた泉沢君かなぁ 凄い才能ある子だったから
絶対に残ると思ってたわ
0034君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 52ba-Rgit)垢版2022/01/22(土) 14:12:49.57ID:8k8uvPvr0
もっとCD工場のオバチャンに感謝しろ
0035君の名は(京都府) (ワッチョイW cdf6-Y1qx)垢版2022/01/22(土) 14:15:21.77ID:xD6Mdw+m0
土方に孕まされそう(偏見)
0036君の名は(京都府) (ワッチョイW 4240-GlvT)垢版2022/01/22(土) 14:16:18.16ID:LEWYW9Rv0
効率性を重視した子作りに励みたい
0037君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-ElQF)垢版2022/01/22(土) 14:16:46.80ID:KgvNKQx3a
格差社会で売れてもネガティブなことを言いたがる
0038君の名は(茸) (スププ Sd22-yw07)垢版2022/01/22(土) 14:19:28.38ID:oJkWks4Md
ファミレスあたりでフリーターやって若くして結婚みたいなパターンかね
0040(遊動国境)垢版2022/01/22(土) 14:23:20.11ID:ECvGx2Gc
工女に対する差別発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0041君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-fzBL)垢版2022/01/22(土) 14:25:11.97ID:9iWoOqHga
ヤマザキのパン工場はヤバいな
0042君の名は(ジパング) (アウグロ MMca-5Xku)垢版2022/01/22(土) 14:27:19.87ID:uenx6GwrM
世の中を知らないから
こういう舐めた発言が出てくるのよね
0043君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 495f-CnIA)垢版2022/01/22(土) 14:28:01.64ID:vRA9I/SQ0
>>33
加藤優さんですか?
0045君の名は(茸) (スフッ Sd22-B5qp)垢版2022/01/22(土) 14:29:46.59ID:X6xT5YsLd
で、社長の息子の能無し専務の愛人にされる、と。
0047君の名は(兵庫県) (ワッチョイW f901-z0Tl)垢版2022/01/22(土) 14:37:52.61ID:70i4Hhag0
乃木坂やめたら工場で働くって言ってみろや
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW a963-ojrh)垢版2022/01/22(土) 14:38:09.52ID:+2AAzAs40
工場を見下してるな
0050君の名は(大阪府) (ワッチョイW d126-UWeC)垢版2022/01/22(土) 14:42:48.90ID:6COUk5fM0
単純作業やろなぁ
0051君の名は(兵庫県) (ワッチョイW f901-z0Tl)垢版2022/01/22(土) 14:42:53.77ID:70i4Hhag0
>>49
これは多分助かってるんじゃない?
血は飛び散ってないし弾力ある感じで潰されてない
0053君の名は(三重県) (ワッチョイW 051e-pTN2)垢版2022/01/22(土) 14:47:53.78ID:cHycnAuW0
工場自体は誰にでもできる底辺の仕事だけどやり続けられるのは選ばれし人間だけだろ
0054君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bd5f-Nrkm)垢版2022/01/22(土) 14:48:05.82ID:O2OxG6Z90
取引先の工場見学とかたまに行くけど、女性作業者の場合は
大体最後の仕上げ工程でやすり持ってバリ取り作業してたり、
出荷前の品質チェックで傷とか塗装ムラとかの目視確認してる人が多いな。

あと全体的に元ヤン感のあるおねーさん方が多いかなw
0055君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 02ad-Nrkm)垢版2022/01/22(土) 14:50:41.23ID:zu/ab03K0
それだけ合格すれば人生が変わる世界
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 293b-dyUx)垢版2022/01/22(土) 14:51:21.46ID:OylraQVa0
ラインは結構疲れるぞ
遅いと自分の前で山積みになるからな
0057君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-ElQF)垢版2022/01/22(土) 14:55:18.75ID:KgvNKQx3a
「工場に詳しすぎない?」ニヤニヤ
これは比喩であってリアルに工事で働くてこと想定する話じゃないから
0058君の名は(しうまい) (ワッチョイW 0201-Mawb)垢版2022/01/22(土) 15:02:35.83ID:Ct0JK/1B0
リアルだと水商売やってそう
まぁ公式ではそんな発言できひんやろうしなぁ
0059君の名は(庭) (アウアウキー Sa49-STwb)垢版2022/01/22(土) 15:06:46.05ID:VRviPc+Ca
>>17
いたとしても、作業着・防止で顔面が見えないし、全く磨いてない原石も原石だからもっさい。
磨く側のセンスが必要。
0061!id:ignore(茸) (スップ Sd22-yS9X)垢版2022/01/22(土) 15:22:46.67ID:1LbZJ8SId
そして工場長とイヤラシイことを……
0062(茸)垢版2022/01/22(土) 15:23:02.20
タバコ吸ってそう
0063君の名は(北海道) (ワッチョイ 0201-T4Xm)垢版2022/01/22(土) 15:24:45.66ID:FUy04taX0
タトゥー入れてそう
0065君の名は(大阪府) (ワッチョイ 495f-zKTk)垢版2022/01/22(土) 15:58:28.60ID:QCVKam8X0
やらかしたら終わりという自覚がある
0067君の名は(空) (ワッチョイ ddc2-fHPM)垢版2022/01/22(土) 16:05:46.97ID:vHJ5g09N0
いつまでこんなこといってんだろ飛鳥って
なんか一番めんどくさいとこで成長止まっちゃったな
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW 6e10-L4vY)垢版2022/01/22(土) 16:08:51.26ID:TwTeIss50
なにがあかんの?現実的でいいチョイスやん
0069君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-OKuV)垢版2022/01/22(土) 16:14:31.43ID:8QXFxPuxp
ヤマザキパン高井戸工場サンドイッチ班班長。ピクルス担当。ああ、単純作業のおでましだ。キュウリは2枚だって、言ってるだろ。巨大な、ジャムパンが、攻めてくる。苦手なパンは、無いんだよ!
0072アリファイト(東京都) (ワッチョイW a163-4KPe)垢版2022/01/22(土) 16:17:47.49ID:5SxtZ/xm0
パン屋になってたかもしれない
公務員になってたかもしれない
主婦になっていたかもしれない
ってゆったとしても叩くんでSHO〜Wか?

工場勤務のケースだけ叩くなら、その叩いてる当人が工場差別してることに気づきまSHO〜Wwwww

(^ν^)
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイ e92b-Nrkm)垢版2022/01/22(土) 16:18:19.15ID:iKNljGCO0
飛鳥の実家の周りに工場多かったからゆえの発言だろうな
たしか葛飾区だろ?

以前あの辺のネジ工場で俺働いてたことあるからな
0074君の名は(大阪府) (ワッチョイ 495f-zKTk)垢版2022/01/22(土) 16:20:13.30ID:QCVKam8X0
アホの子が言う発言
飛鳥ちゃんアホだから仕方ないよね
0075君の名は(ジパング) (アウアウクー MM91-UbLB)垢版2022/01/22(土) 16:20:14.66ID:0V6PNC5eM
>>69
鳥肌実?
0076君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa05-zxa0)垢版2022/01/22(土) 16:21:38.07ID:RLr007H3a
アルバムの宣伝で静岡のCD工場に行ったとき
乃木坂よりって書き込み有ったからな

でも可愛い子はおっさん社員にチヤホヤされて
初めて見たもの親とじゃないけど指導してた先輩とか手つけられがちなちょろいイメージ
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ 49e6-76Y4)垢版2022/01/22(土) 16:22:48.93ID:yPefUbMr0
彼女は学歴がないけど
この発言が知能指数すらないのがわかるよね
それを好きなヲタも同類なんだろうけど
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW 7ebd-R6+3)垢版2022/01/22(土) 16:32:08.21ID:m4Hyg2WN0
たゆ中卒だからな
0081君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 6eaa-WkY2)垢版2022/01/22(土) 16:47:03.20ID:FOuuzB7P0
カップリングのバンドの曲のMVの世界やん
0083(東京都)垢版2022/01/22(土) 16:50:09.11
>>1
無意識下のやつ出ちゃってるー・・・
工場をなんかの象徴だと思ってるな
0085君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7dad-+9KS)垢版2022/01/22(土) 17:09:04.70ID:HyZtvsvW0
人見知りで人付き合いが悪く、勉強も得意じゃないって言ったら確かにホワイトカラーは厳しそう
0086君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-VVBK)垢版2022/01/22(土) 17:10:25.23ID:yOxAZ1CFr
飛鳥ちゃんのこういうとこ好き
0087君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7dad-+9KS)垢版2022/01/22(土) 17:10:37.23ID:HyZtvsvW0
人見知りで人付き合いが悪く、勉強も得意じゃないって言ったら確かにホワイトカラーは厳しそう
0089(埼玉県)垢版2022/01/22(土) 17:11:25.17
実際はパパ活してインスタでセルフボースティングしてそう
0090君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcd-Rb1A)垢版2022/01/22(土) 17:11:36.31ID:1Eq4ZMAsM
期間工6ヵ月→バンコク5ヵ月を5年繰り返したけど
振り返ると全く無駄な5年だったな
0093君の名は(千葉県) (ワッチョイ c5f0-T4Xm)垢版2022/01/22(土) 17:12:45.75ID:HsVwtVnT0
だろうなあ高校中退レベルだろうし
かわいい顔に生んでくれた両親に感謝しないとね
0094君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-pCrQ)垢版2022/01/22(土) 17:13:11.75ID:tTWlsubf0
実際コンベアのライン作業くらいしか出来ないだろ
頭は悪いし常識は知らないし積極性はないし
「かわいい」だけでここまで来た空っぽの子
0096(埼玉県)垢版2022/01/22(土) 17:14:36.51
>>95
工場でも人が嫌で辞めるんだぞw
0097君の名は(東京都) (アークセーT Sxd1-SQIz)垢版2022/01/22(土) 17:16:24.52ID:p6yIKBrjx
工場にいたら今頃みんなにまわされて誰の子かわからん子を孕んでたかもな
0098君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-pCrQ)垢版2022/01/22(土) 17:18:43.80ID:tTWlsubf0
どんなに可愛くてもひねくれてて無気力な子ってぶん殴りたくなるのなんでだろう
0099君の名は(庭) (アウアウキー Sa49-05p2)垢版2022/01/22(土) 17:21:03.45ID:XLYGtWFFa
どんな職業に "なりたかった?" だぞ?
理解力無さすぎじゃない君たち?
0100君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-mxfN)垢版2022/01/22(土) 17:24:20.34ID:6V37YLrbr
この人驚くほど首長いよね
そういう民族なのかな
0101(大阪府)垢版2022/01/22(土) 17:25:38.50
>>97
まわされるって・・・コンベアじゃないんだから
0103君の名は(千葉県) (ワッチョイ c5f0-T4Xm)垢版2022/01/22(土) 17:44:29.54ID:HsVwtVnT0
知能は低いもんな
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW 82ad-4KPe)垢版2022/01/22(土) 17:50:07.43ID:tTWlsubf0
そりゃ学校もロクに行ってない中一で、乃木坂しか知らないからな飛鳥は
こんな世間知らず他にいるとしたら後は珠理奈くらいだよ
0106君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa05-zxa0)垢版2022/01/22(土) 17:51:13.99ID:L2JtvreTa
>>97
それは噂に成るからそんな奴仕事続かない
0108君の名は(東京都) (ワッチョイ c701-vKrE)垢版2022/01/22(土) 18:02:51.53ID:SKSobuem0
工場馬鹿にするな

くそミャンマーのくそ土人のくせにえらそうに勘違いするな大馬鹿野郎
0109君の名は(東京都) (ワッチョイ c701-vKrE)垢版2022/01/22(土) 18:03:54.53ID:SKSobuem0
くそミャンマーも偉くなったもんだな
お姉さんメンバーが卒業した繰上りで

こんなやつが今の乃木坂でトップ面してるなんてな
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fad-UeJw)垢版2022/01/22(土) 18:04:45.41ID:tTWlsubf0
>>107
何もないやつがそういうのに以上にこだわるからな
まさに飛鳥じゃん
二十歳すぎても乃木坂しか知らないし人として中身がないから在籍年数でしか人と張り合えない
0111君の名は(ジパング) (ブーイモ MM6b-u+0I)垢版2022/01/22(土) 18:05:38.74ID:kiGuKNZPM
工場は僻地にしかないから免許いるぞ
あと高卒以上じゃないと受けられないぞ
飛鳥には無理だ
0112君の名は(福岡県) (ワッチョイ 7f14-73wL)垢版2022/01/22(土) 18:10:07.61ID:M9ioEyaS0
・工場で働いていた→まゆちゃんえらいねー
・工場で働いてたかもしれないです→だまれミャンマー
ひどいな
0113君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a77c-/kJ9)垢版2022/01/22(土) 18:12:58.03ID:N4NXQugn0
これ去年の乃木坂的フラクタルの4.6秒インタビューの時の飛鳥の回答だろ 即興の質問に答えただけなのにこれが本意だと思う奴はバカ
0114君の名は(大阪府) (ワッチョイ a768-DkUy)垢版2022/01/22(土) 18:16:10.16ID:0fHzfXWI0
そりゃいじめで中学もまともに行かず引きこもり
高校は通信でも卒業したかどうか?
冷静に考えてまともに働けてないだろうなと思ったんだろ
0115君の名は(千葉県) (ワッチョイW e702-9TPl)垢版2022/01/22(土) 18:17:13.91ID:ka82XM5U0
今考えると高卒で工場勤務が良かったかも零細で営業やっても倒産するし転職しても給料激安だし
0116君の名は(東京都) (ワッチョイW c759-6oMc)垢版2022/01/22(土) 18:19:44.36ID:WZnTqWcQ0
工場作業員は乃木坂ファンのボリューム層だからね
0118(東京都)垢版2022/01/22(土) 18:24:01.47
知り合いの女は6年風嬢やった貯金×コロナバブルでFIREしたぞ
見た目が良ければコツコツしなくてもいかようにでもなる
0119君の名は(茸) (スッップ Sd7f-VQcd)垢版2022/01/22(土) 18:24:23.43ID:9/KVxxJZd
高校中退して古本屋のバイトとかしてたらさぞ絵になったろう
0120君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 275f-DQk1)垢版2022/01/22(土) 18:32:08.73ID:A/QWw3IT0
原材料高や人件費の関係で
中国最近では東南アジアに生産拠点を移してるから、ある時ごっそり雇用が奪われる事になってるし
潰しの効かないライン作業みたいなのは厳しいのかもしれないね
国内需要メインだと先細りだし
なんの工場ならいいのかな
0122君の名は(東京都) (アークセーT Sx7b-dyZN)垢版2022/01/22(土) 18:41:27.89ID:p6yIKBrjx
田村位可愛けりゃ男の噂のひとつやふたつ有りそうなもんだが・・・
まいやんとか案外真面目なのかな
0123君の名は(庭) (アウアウキー Sa5b-n4QK)垢版2022/01/22(土) 18:45:47.27ID:VRviPc+Ca
>>117
まぁ、なにかしらの難をかかえてるけどな。
本人の性格だとか、親がDQNだとか‥‥
0124君の名は(大阪府) (ワッチョイ a768-sJa7)垢版2022/01/22(土) 18:50:20.42ID:ZwW1KdXg0
女性のいる工場はたいてい基本机の上などでのスピ―ド系仕分け系だから
同じ作業はたいへんやで
0125君の名は(東京都) (ワッチョイ 8763-U+TN)垢版2022/01/22(土) 18:52:02.15ID:3NYhmTWO0
乃木坂入ってるから何とでもいえるけど
現実は入ってなかったら性風俗でしか働けないよ
0126君の名は(大阪府) (ワッチョイ 475f-Z64q)垢版2022/01/22(土) 18:52:27.54ID:QCVKam8X0
自分がコミュ下手だからって意味か
言葉足らずすぎるだろ
0127君の名は(茸) (スフッ Sd7f-8iJU)垢版2022/01/22(土) 18:58:28.48ID:77SmHod+d
工場を底辺に見てない?
0128君の名は(茸) (スフッ Sd7f-UKYZ)垢版2022/01/22(土) 19:00:08.63ID:JNPLs/pqd
工場って男と女で作業内容違うこと多いからな
男は必死で頑張ってるのに女は呑気に話しながら楽な作業してる
それなのに同じ賃金
マジで差別だろ
0129(茸)垢版2022/01/22(土) 19:01:27.02
お前ら工場に詳しいね…あっ
0130君の名は(福岡県) (ワッチョイ df2d-i5gI)垢版2022/01/22(土) 19:04:39.12ID:LTNqKdy50
顔は小さいけど胴長短足な所がチャームポイントだよね
2nd写真集を出さない理由は胴長短足を色々ごまかすためだと思う
親近感が沸いてかわいい
0134君の名は(庭) (アウアウキー Sa5b-Sfne)垢版2022/01/22(土) 19:08:09.32ID:LG5Py9Mwa
乃木坂卒業後に工場で働いたらカッコいいのに
0135君の名は(茸) (スッップ Sd7f-rbkU)垢版2022/01/22(土) 19:08:14.51ID:rR2ZhQqzd
工場に就職したけどドリブルができないほどの不器用さで周りについていけず、乃木坂に応募して四期生として加入していたはずだよ。
パラレルワールドがあるとすれば、そっちの世界ではそうなっているはず。
0136君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-3reA)垢版2022/01/22(土) 19:10:13.78ID:tTWlsubf0
さすがにこの物言いはないわ
工場とか、この「とか」がめっちゃ癪に障る
もんのすごい下に見てて「自分みたいな人間が働けるのは…所詮こんなところ」という含みが隠せてない
ほんとにないわコイツ この世間知らずのハナタレのガキが
0138君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-3reA)垢版2022/01/22(土) 19:14:19.15ID:tTWlsubf0
ほんとに許せん
指から持ってかれて腕ごと切り落とした仲間がいるから
こんなハナタレのクソガキに工場なんか務まるわけないだろ
よくて便所でクソさらいくらいしか出来んだろこんな突っ立ってるだけのバカは
0139君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-HMXN)垢版2022/01/22(土) 19:15:45.47ID:nQS8OFeUa
>>138
それ以上田村を侮辱するのはやめろ
許さんぞ
0142君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-3reA)垢版2022/01/22(土) 19:17:34.65ID:tTWlsubf0
このミャンマー見るたびに虫唾が走るわもう
気色悪い首長族が
0143君の名は(潮騒の町アイル) (ワッチョイ a7e6-lWUc)垢版2022/01/22(土) 19:20:17.47ID:JoL8eMgf0
休憩時間に煙草とか吸ってそう
0144君の名は(岡山県) (ワッチョイW 5f70-i3hr)垢版2022/01/22(土) 19:20:41.14ID:NjSL9MS+0
下積み時代のアイドルは、工場でよくアルバイトしてる
なぜなら、人目に触れなくていいから

アイドルに出会いたかったら、工場でアルバイトしろ
0145君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-3reA)垢版2022/01/22(土) 19:20:53.87ID:tTWlsubf0
>>141
それが普通だろうがそれをこうしてインタビューで堂々というその感覚よ
お前や世間が工場に偏見持ってたって構わないし仕方がない 別にええわ
だがこいつの立場でしかもアイドルがこんなこと言うか 言っていいわけないだろ
0146君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-rCVv)垢版2022/01/22(土) 19:24:55.44ID:zODpIhvSa
1期で入れて本当良かったな
0147君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-3reA)垢版2022/01/22(土) 19:26:38.73ID:tTWlsubf0
「いつでも斜に構えてクールなわたし」気取りすぎたな
さすがに軽蔑するレベルで虫唾が走るわ
カッコつけたって中身がないんだから所詮こんなことインタビューで言えちゃう程度のしょんべんたれよ
0148君の名は(茸) (スップ Sd7f-kv9P)垢版2022/01/22(土) 19:46:24.98ID:ExxaN4i8d
今からでもやれるんじゃないの?
0149君の名は(茸) (スップ Sdff-87/q)垢版2022/01/22(土) 19:47:00.04ID:deaFQOefd
これはガチだと思う
乃木坂入ってなきゃ今よりもっと人当たり悪いだろうし
0150君の名は(庭) (アウアウキー Sa5b-n4QK)垢版2022/01/22(土) 19:55:47.94ID:VRviPc+Ca
なんか真っ赤な奴がいて草。
こういう場合、自分の仕事を一番くだらねぇと思ってんのはお前自身だぞ。
そうじゃないなら「まぁそういうやつもいるよね」くらいで流せる。
なんでムキになるかといったら、自分自身がそう思ってるからだぞ。
0151君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-3reA)垢版2022/01/22(土) 20:17:12.86ID:tTWlsubf0
>>150
だから>>145で言ってんじゃん?
お前だとかそこらへんの世間の奴らが心の中でどう思おうが構わねんだよ
アイドルやってる奴が、世間に向けて放送すると分かってるインタビューで、こういう事をあっけらかんと口に出して言えちゃうその神経だよ
0153君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ c701-dZT1)垢版2022/01/22(土) 20:39:44.29ID:vqqvgsfc0
工場労働を軽視してて草
0154君の名は(京都府) (ワッチョイ 7f33-Gpay)垢版2022/01/22(土) 20:40:05.18ID:TZD8kZuC0
一日、いや昼休憩でバックレて辞めそう
0155君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-b+5o)垢版2022/01/22(土) 20:40:30.51ID:FEVG3kJTa
生まれたままでの詩の世界じゃねーか?笑
0156君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-3reA)垢版2022/01/22(土) 20:45:54.43ID:tTWlsubf0
まあ中学すらロクに行ってないような無神経で人避けて来たようなガキにはこういう例えに挙げられる側の気持ちなんか分かるわけないかー
齋藤飛鳥さんが乃木坂を離れて、本当の意味で一人で社会に出た時にいつまでその小癪でスカしたキャラを保っていられるのか、実に見ものですね 楽しみだわ
0157君の名は(京都府) (ワッチョイ 7f33-Gpay)垢版2022/01/22(土) 20:48:01.01ID:TZD8kZuC0
いちいちTV用の台本トークを真に受けるアホはなんなの?
いい加減ウザい
0158(東京都)垢版2022/01/22(土) 20:49:58.86
ニワカスはテレビだと思ってんのか笑
0159君の名は(京都府) (ワッチョイ 7f33-Gpay)垢版2022/01/22(土) 20:57:52.44ID:TZD8kZuC0
普通に喋ってもつまらないし台本ぐらいあるだろ
それも盛って話すのなんて当たり前だし
0160君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-a9eC)垢版2022/01/22(土) 21:02:07.49ID:t+H8rSF+r
>>157
ここには工場勤務以下の底辺しかいないんだぞ?
0161君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fad-UeJw)垢版2022/01/22(土) 21:04:11.27ID:tTWlsubf0
台本だって?どっからどこまでの範囲さして言ってんすか?
それって台本であってほしいっていうただの願望ですよね?
これは間違いなく台本だっていうウラ取った証拠でもあるんですか?
0162(茸)垢版2022/01/22(土) 21:07:09.15
>>161
やめたれ
0163君の名は(光) (アウアウエーT Sa1f-V3GB)垢版2022/01/22(土) 21:10:23.02ID:7De2ipWma
>>1
工場勤めなんてできるわけがない どういうつもりで言ってんのか知らんけど工場勤めの人に失礼
コンビニの店員も無理だよ
0164君の名は(東京都) (アークセーT Sx7b-dyZN)垢版2022/01/22(土) 21:11:50.54ID:p6yIKBrjx
台本? 詭弁というかヘタな擁護やなあw
0166君の名は(東京都) (ワッチョイW 07bd-rQYL)垢版2022/01/22(土) 21:24:49.04ID:zwbsSJ6+0
飛鳥
けっこう工場コミュニケーションいるぞ
殆どがそうじゃないのか
0167君の名は(京都府) (ワッチョイ 7f33-Gpay)垢版2022/01/22(土) 21:38:05.87ID:TZD8kZuC0
工場勤務がピリピリで草
AVのインタビューも全部本当だと思ってそうだな
0168(茸)垢版2022/01/22(土) 21:39:31.41
ミャンマーヲタイライラで草ww
0169君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fad-UeJw)垢版2022/01/22(土) 21:40:28.28ID:tTWlsubf0
そりゃAVのエグい質問とは違いますからね
その比較がもう既におかしいね
0170(茸)垢版2022/01/22(土) 21:41:07.64
引き出しにAVしかないの草
0171君の名は(東京都) (アークセーT Sx7b-dyZN)垢版2022/01/22(土) 21:46:01.54ID:p6yIKBrjx
ミャンマーヲタ必死の擁護w
0172君の名は(東京都) (ワッチョイ 276e-IuBN)垢版2022/01/22(土) 22:12:45.97ID:UmPx61qL0
おまえら何でそこまで過敏に工場民擁護すんのw?
俺には1ミリもバカにしてる要素感じ取れないんだけどwww?
ナンか感じ取れる嗅覚あんの?ナンで?wwwwwwwwww
0173(大阪府)垢版2022/01/22(土) 22:16:41.13
>>1
あーこれはよくない
0174君の名は(茸) (スップ Sdff-YBe2)垢版2022/01/22(土) 22:21:00.89ID:xuUpE13kd
>>172
工場民だからだよ
自分や家族がさw
そんな底辺が高級取りのメンバーになんか言ってるのを見て笑う板だぜ?
0175君の名は(京都府) (ワッチョイ 7f33-Gpay)垢版2022/01/22(土) 22:25:00.56ID:TZD8kZuC0
スレまで立てて粘着質なキモヲタだな
どんだけこの小娘のひと言が刺さってんだよw
0177(茸)垢版2022/01/22(土) 22:32:28.64
ミャンマーヲタ必死すぎて草
0178君の名は(東京都) (アークセーT Sx7b-dyZN)垢版2022/01/22(土) 22:38:02.45ID:p6yIKBrjx
ふう これだからミャンマーヲタは・・・
0179君の名は(茸) (スップ Sdff-YBe2)垢版2022/01/23(日) 00:19:19.26ID:AosiIhS4d
まぁ工場を底辺職と思ってなければこの発言は出ないからね
0180君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7fbb-EKI9)垢版2022/01/23(日) 00:25:16.64ID:6mJBPvX20
親がそういう仕事なんじゃないの
0181君の名は(茸) (スップ Sdff-87/q)垢版2022/01/23(日) 00:53:58.13ID:V3A3Hc1Ld
やっぱ齋藤飛鳥より齊藤京子だよな
0185君の名は(茸) (スップ Sdff-9qh+)垢版2022/01/23(日) 01:32:50.74ID:UhwmjuDwd
>>184
両目閉じてから片目開けてウインクは草
0187君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)垢版2022/01/23(日) 03:19:09.54ID:1kTCWgib0
AVのスカウトがほっとかないって
0188君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)垢版2022/01/23(日) 03:29:36.01ID:1kTCWgib0
単に泥だらけの設定に引っ張られただけだと思うぞ
飛鳥はアホやし
0190君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7b-HMXN)垢版2022/01/23(日) 03:42:10.64ID:9WR8k4IRp
お花茶屋のあたりはネジとかの小さい部品工場が多いからそういうイメージでしょ
0191君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp7b-HMXN)垢版2022/01/23(日) 03:42:30.23ID:9WR8k4IRp
庶民派で偉いねあしゅは
0192君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa4b-bnrs)垢版2022/01/23(日) 08:08:05.24ID:VDhfomONa
>>186
じゃあ工場なんてコミュ力必要だし
長時間働かされるから無理じゃん
0193君の名は(茸) (スッップ Sd7f-INzP)垢版2022/01/23(日) 08:11:07.42ID:/HLMcxNnd
飛鳥ちゃんが作業服着てる世界線とか最強過ぎるやろ
0195君の名は(茸) (スッップ Sd7f-INzP)垢版2022/01/23(日) 08:35:50.28ID:/HLMcxNnd
いやこんな可愛い子が工場で働くとか夢みたいな話ってことなんだけど
0196君の名は(光) (アウアウエー Sa1f-/pDS)垢版2022/01/23(日) 10:08:56.85ID:+xwvP/Mia
「泥だらけ」のまんまやん
0197君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-UeJw)垢版2022/01/23(日) 10:24:53.64ID:A3/vV2eYa
工場の仕事は底辺やろ
軽度の知的障害者が働けるくらいなんだから
0198君の名は(愛知県) (ワッチョイW c701-3lD/)垢版2022/01/23(日) 10:32:30.33ID:0xujnYqi0
流れ作業は精神的におかしくなりそう
0199君の名は(茸) (スッップ Sd7f-u6bp)垢版2022/01/23(日) 10:50:19.28ID:jGezr1Fmd
俺以前工場で働いた事あるけど生産数だけ気にする会社で品質なんか後回しで不良品の山
工場のイメージ今でもよくないな俺の中では
0200君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-1Psb)垢版2022/01/23(日) 11:03:10.43ID:OuMPWWHN0
でんぐり返しで乃木坂
受かったようなガイジが工場で続くわけないだろ
工場舐めんな
ものすごく下に見てる感じが本当に不快
それをインタビューで自虐的な含みで言えちゃうこの性格の悪さな
工場でも仕事できない上にコミュ障な飛鳥みたいな奴なんかいびられてすぐ辞めてくよ クソガキが
0202君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-6oMc)垢版2022/01/23(日) 11:30:04.76ID:fihsqETQM
>>200
工場で働いてそう
機械を導入するより安いから使われてるだけ
機械より市場価値が低い人生ってどうなの?
0203君の名は(北海道) (ワッチョイ 5f1f-dZT1)垢版2022/01/23(日) 11:37:03.11ID:eLlDE7En0
どうせスカウトか男のせいでろくでもない仕事してたと思う
0205君の名は(東京都) (ワッチョイ 47e6-ToSM)垢版2022/01/23(日) 11:52:25.85ID:n9HaNd3u0
>>202
それも目先のコストすら躊躇われるような経営状態のおかげであって
普通に考えたら生産性は機械の方が圧倒的なわけでね
0206君の名は(兵庫県) (ワッチョイW a7ba-LsF/)垢版2022/01/23(日) 11:54:12.12ID:5RbM4OnX0
馬鹿にしてない?
0208君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fad-UeJw)垢版2022/01/23(日) 12:25:03.43ID:OuMPWWHN0
>>202
働いてるぜ
スレたどれよ
怒ってんのはほとんど俺だ
なんか文句あっか?
0209(大阪府)垢版2022/01/23(日) 12:38:39.99
>>203
顔出しNG+愛想でリピが付かずンキング上位には入らない
俺だけの掘り出し物オキニ
0210君の名は(東京都) (ワッチョイW 07bd-rQYL)垢版2022/01/23(日) 12:51:05.47ID:sKbY0fDM0
>>112
飛鳥が少しは工場経験あったら叩かれなかったろうな
想像力ないのかな飛鳥の発言は
0211君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-F2Xh)垢版2022/01/23(日) 12:52:11.98ID:9nHvod5V0
お前らが工場仕事は底辺だと思ってるから見下してると思うんだろ
0212君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-1Psb)垢版2022/01/23(日) 13:05:36.66ID:OuMPWWHN0
>>210
想像の元になる働いたという経験なんか乃木坂以外ないからな飛鳥は
0213君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f7c-vKrE)垢版2022/01/23(日) 13:45:49.24ID:r/3ReEtI0
こんな感じじゃ アプリで工場バイトでしょ
https://imgur.com/Vfnqf2e.jpg
0214君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-OaK8)垢版2022/01/23(日) 15:20:41.72ID:pxnFurzPa
工場作業もピンキリだろう
飛鳥が言ってるのは立ち直り中MVに出てくる工場
0215君の名は(茸) (スッップ Sd7f-dKAe)垢版2022/01/23(日) 15:27:55.88ID:ntDPW59ud
さすがに工事バカにしすぎだろw
白石西野ならここまでは言わんな
0216君の名は(東京都) (JPW 0Hff-2rsS)垢版2022/01/23(日) 15:30:23.41ID:Mez6Jyt3H
歳とってから言わなきゃよかったと思うだろうな
0217君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf68-sJa7)垢版2022/01/23(日) 17:40:57.94ID:g46t9mpN0
別にバカにしてないやろ
自分能力だとそこにしかいけないと言ってるだけ
底辺とかではなく合う合わないの話
あんな不愛想なら飲食のサービス業も無理だろうしな
あと身内か親が工場で働いてるのかも
0219君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f34-MZx4)垢版2022/01/23(日) 18:13:24.42ID:OPQbHJ+X0
底辺工場労働者ブチギレでワロタ
0221君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f7d-V3GB)垢版2022/01/23(日) 20:00:15.56ID:4W2sLMRw0
>>220
かわいそうとはまったく思わない
工場勤めにもいろいろあるし
工場勤めをネガティブ職種として挙げていて、見当違いにも甚だしいが”工場勤務なら容易い”とか”やる気が無くてもやってける”
のような文脈で語ってるのであろうところに怒っているのも理解できる
0223君の名は(福島県) (ワッチョイW 7fc8-qAEs)垢版2022/01/23(日) 20:05:53.42ID:Q6ZLYuep0
らじらたー!
ROMから復活しますた、うんち踏まないように気をつけます
0224君の名は(福島県) (ワッチョイW 7fc8-qAEs)垢版2022/01/23(日) 20:06:12.30ID:Q6ZLYuep0
さっそくスレ間違えた
0226君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-MZx4)垢版2022/01/23(日) 20:34:05.23ID:AUB/F4Y8a
でも乃木坂クラスの見た目があれば20代前半を工場アルバイトで過ごしても稼げる夫は見つかると思う
0228君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f7d-V3GB)垢版2022/01/23(日) 20:53:59.37ID:4W2sLMRw0
たしかに今となっては他の職業に魅力を感じないのも頷けるのだが
ほんとに何にも無かったのかね なれたらいいなと思ったことがある職業
こういう質問てネガティブな回答ではなくポジティブな、子供のころに憧れた職業を挙げるもんだろ
ちょっとは頭を使って考えたらいいのに
0229君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5fc6-YBAX)垢版2022/01/23(日) 20:58:31.26ID:caKfHjzl0
工場では働けないって言われるよりマシ
0230君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f7d-V3GB)垢版2022/01/23(日) 20:58:41.96ID:4W2sLMRw0
>>227
謙遜するつもりで”わたしなどは底辺職種しか勤まりません”という趣旨で言っているのだからそういうことではなかろう
だったらきっぱりと”働き口がなんて無かったでしょうね”って言うべきだ
0231君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-OaK8)垢版2022/01/23(日) 22:54:30.58ID:TNHPyuRia
>>228
自己肯定感が低いからな飛鳥
0234君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-OaK8)垢版2022/01/23(日) 23:09:40.38ID:TNHPyuRia
別におれは好きじゃないわw
0236君の名は(東京都) (ワッチョイW 47e6-ZvMp)垢版2022/01/24(月) 03:56:58.95ID:Dt++5S960
しかし工場の仕事を見下して
求人情報バイトルのCMやってるけど大丈夫なの?
0237君の名は(光) (アウアウエー Sa1f-/pDS)垢版2022/01/24(月) 09:44:40.23ID:/KgR9ObLa
何でこのスレこんなに伸びてるの? 乃木坂オタって工場勤務者が多いの?
0238君の名は(東京都) (ワッチョイ a763-U+TN)垢版2022/01/24(月) 10:16:53.91ID:j4KHtkq/0
言いたい事はわかるわ
俺もモクモク系の仕事がしたいから
0239君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-2abc)垢版2022/01/24(月) 10:20:40.35ID:fr8qmJU6a
「乃木坂入ってなかったら工場でバイトーさんしてた」
くらい言えよwスポンサーのためにも
0240君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fad-UeJw)垢版2022/01/24(月) 10:22:36.90ID:4W4q/Lfq0
読書家アピールしててもこういう言葉選びほんと下手クソやな
まあプレミアリーグ全試合観てても自分のプレーが上達するわけじゃないしな
所詮は世間知らずのキッズ
0241君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 47a7-It2U)垢版2022/01/24(月) 10:28:47.29ID:dCuV94Le0
飛鳥ちゃんには、兄貴が二人いるし
おそらく兄さんが、そういう職場なんだろ
0243君の名は(茸) (スッップ Sd7f-1qQ1)垢版2022/01/24(月) 10:40:02.01ID:WvpYXPtad
葛飾区は町工場が多いしな
0244君の名は(茸) (スププ Sd7f-VQcd)垢版2022/01/24(月) 10:48:53.78ID:4Ivakka1d
保育士さんか看護師って言っとけばとりあえず問題ないよな
0245君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-uLLb)垢版2022/01/24(月) 10:51:54.72ID:tUQN7lg9a
お前らがイメージしているのは町工場だろw
0246君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-uLLb)垢版2022/01/24(月) 10:52:59.31ID:tUQN7lg9a
愛知県ならトヨタの工場で働いていたらエリートだけどなw
0247君の名は(光) (アウアウエー Sa1f-/pDS)垢版2022/01/24(月) 11:28:44.63ID:cAhxynX5a
何で叩かれてるの? この発言の何処に問題があるのか分からないんだが?
0248君の名は(東京都) (ワッチョイ 275f-i5gI)垢版2022/01/24(月) 11:37:30.66ID:hh1lg9a/0
なんでこの発言が問題になってるの?
飛鳥のことをアイドル以外何もできない子だとバカにしているってこと?
お前なんかアイドル以外何もできないくせに!!って

なんもできないおまいらがほざくなよ
0249君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 27ad-Wh0i)垢版2022/01/24(月) 11:49:07.47ID:f76CQg8E0
飛鳥ちゃんはOLさんのイメージはないな
0252君の名は(大阪府) (ワッチョイ bf68-4V6Q)垢版2022/01/24(月) 13:20:00.76ID:96/0Lnsn0
AKBの支店を辞めた娘もこういう職場で働いてるよ
白石みたいにプーとか言わないだけマシw
0253君の名は(千葉県) (ワッチョイ 275f-3reA)垢版2022/01/24(月) 13:23:42.56ID:n+ZrEhMr0
実際は結構頭良さそうだけど変な背伸びしてないのがいいよね。
0254君の名は(千葉県) (ワッチョイ 275f-3reA)垢版2022/01/24(月) 13:26:13.14ID:n+ZrEhMr0
自分が接客や事務が無理ってことを冷静に見ているというか。
0255君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-ZBbO)垢版2022/01/24(月) 13:39:09.51ID:wrhLeGK+0
飛鳥「んっ、んぅっ...んん」

俺「うっ、あぁっ、飛鳥の口の中、あったかくて最高に気持ちいいよ」

飛鳥「んん...んっ、んっ、んんっ」

俺「んぁっ!?あっ、や、やば、きもちいぃっ、んぁっ、あっあんっ」

飛鳥「んっんっ、んぅ、んっ(上目遣い)」

俺「あっ、あしゅ、あしゅっううううう!」

飛鳥「っ!?んぐっ..んん...んっ、んん.....」

俺「はぁはぁはぁ、、、いーっぱい、あしゅの口の中に出しちゃったぁ 気持ち良かったよぉ」

飛鳥「うぅ...出しすぎなんですけどぉ....んっ、ふぅっ...ほら、飲んでやったぞ」

あっしゅっしゅ
0256君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-ElVa)垢版2022/01/24(月) 14:14:41.39ID:zNFrKKLR0
>>14
まあ誰にでもできる仕事だからな、舐められても仕方ないな
0257君の名は(東京都) (ワッチョイW 5fad-UeJw)垢版2022/01/24(月) 14:34:27.28ID:4W4q/Lfq0
それをただ心ん中で思ってるとのインタビューって場で口に出して言っちゃうのはだいぶ違うよね
0258君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0710-4V6Q)垢版2022/01/24(月) 14:46:13.64ID:CyWb4XSb0
日本の経済発展は小さな町工場から始まった。
日本の名を高めたのは Made in Japan によるものであってそれを実現したのは作業服を着て埃と油にまみれた工場の職人たちだった。

世界最先端最高峰の工場や職人を馬鹿にしてコミュ力重視とか言うようになってから多くの日本企業はどんどん衰退していった。
コミュ力重視で出世した経営者の会社なんか恥と無能を世界に晒してバカにされ食い物にされている。
0259君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-b+5o)垢版2022/01/24(月) 15:05:28.51ID:3mEg1Xena
飛鳥は「どんな職業になりたかった?」の解答じゃなくて
私なんてせいぜい工場で働くしかできないって意味で言ってんの?
それとも飛鳥はそんな意味で言ってないのに
勝手に工場を馬鹿にされたと思い込んでるだけ?
0260君の名は(千葉県) (ワッチョイ 275f-3reA)垢版2022/01/24(月) 15:29:12.90ID:n+ZrEhMr0
これといって特技もやりたいこともないし人間関係が苦手だからOLとかも無理で
フリーターとかでブルーカラーみたいな働き方してるんだろうなって言ってるんだよ。
0261君の名は(千葉県) (ワッチョイ 275f-3reA)垢版2022/01/24(月) 15:32:35.36ID:n+ZrEhMr0
確かに最近は女で見た目も結構かわいい顔してるけど男みたいな仕事してる女性見かけるけど
飛鳥もそんな人のイメージ。
0262(東京都)垢版2022/01/24(月) 15:34:06.46
飛鳥みたいな鶏ガラボディじゃ工場勤務難しいだろうね
体力仕事だし
0263君の名は(千葉県) (ワッチョイ 275f-3reA)垢版2022/01/24(月) 15:36:37.98ID:n+ZrEhMr0
どんな工場イメージしてんだよ
0264君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-ZvMp)垢版2022/01/24(月) 20:12:05.63ID:8S+v1saGr
学歴ない私でもすぐに働けるのが工場って?
0266君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f73-4V6Q)垢版2022/01/24(月) 21:00:58.86ID:ZIxTo6RS0
8時間立ってられないだろw
0267君の名は(静岡県) (ワッチョイ 0722-i5gI)垢版2022/01/24(月) 21:27:32.09ID:z/cNi6yC0
>>13
工場の流れ作業は一つの事だけ出来れば務められる
但し1年中同じ工程をやり続けられる精神が必要
例えば同じ場所に1日中同じネジを止め続けるとかね
この作業は男には無理で日本でもアジア系の外国人女性労働者が多く勤めている
0268君の名は(静岡県) (ワッチョイ 0722-i5gI)垢版2022/01/24(月) 21:28:59.73ID:z/cNi6yC0
>>262
いや、飛鳥みたいな体系のアジア女性ばかりだよ
0269君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 0752-z3gx)垢版2022/01/24(月) 21:36:36.42ID:wtN92OmZ0
喉仏
0271君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-UeJw)垢版2022/01/24(月) 22:22:40.66ID:XUMTHh1Z0
爺さん工場で片手落としたわ
0272君の名は(千葉県) (ワッチョイ 275f-3reA)垢版2022/01/24(月) 22:22:56.45ID:n+ZrEhMr0
飛鳥は乃木坂の中でも考えがしっかりしているというか
自分を持っているというか視点が鋭いしかなり頭がいい方と見た。
それも嫌味にならないようにあえてバカっぽく魅せてるところが天才。
0273君の名は(東京都) (ワッチョイW 07bd-rQYL)垢版2022/01/24(月) 22:50:04.27ID:o2d1Xyj00
そもそも飛鳥は同じことを永遠と繰り返す作業とは
相性は良いのだろうか
0274君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ c701-dZT1)垢版2022/01/24(月) 23:22:10.69ID:IiO0J7zR0
100%無かった世界線の与太話やろ
0275君の名は(東京都) (ワッチョイW 8701-Wzaz)垢版2022/01/25(火) 09:06:30.27ID:pujTc7nY0
母親が工場で働いてたんじゃね
0276君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-uLLb)垢版2022/01/25(火) 12:09:11.61ID:uWud3kwKa
>>273
握手会で鍛えられたw
0277君の名は(茸) (スップ Sd7f-Mwp9)垢版2022/01/25(火) 12:41:32.48ID:3Etxd/j9d
たしかに
0278君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-Va4l)垢版2022/01/25(火) 12:44:27.66ID:6QIBJtHQa
ひたすらベルトコンベアの上を流れてくるボールペンのふたを閉める作業でも苦にならないだろうな
0279君の名は(茸) (スップ Sd7f-Mwp9)垢版2022/01/25(火) 12:45:00.75ID:3Etxd/j9d
いやそれはできねーわ
0280君の名は(茸) (スッップ Sd7f-1oII)垢版2022/01/25(火) 15:20:04.39ID:ha/4FkDRd
工場勤務共が怒りのレスしてて草
0281君の名は(東京都) (ワッチョイW 07bd-rQYL)垢版2022/01/25(火) 23:07:47.72ID:BHyWD8/30
握手会行ってた身で言うのもあれだけど
けっこうメンバーって工場ではないけど
立ちっぱの過酷な仕事してるなーとは思ってたけど
ただ時給に換算すると普通とは比較にならないくらい
貰ってはいるんだろうけれども
0282(東京都)垢版2022/01/26(水) 16:54:50.85
激怒
0285君の名は(茸) (スプッッ Sd0a-Q4hC)垢版2022/01/28(金) 13:06:15.89ID:4hySyDA0d
ミャンマーみたいな女が多いよ弁当工場とか
0286君の名は(光) (アウアウウー Sa21-C8X/)垢版2022/01/28(金) 13:10:18.29ID:Vd9CwA9za
工場が海外移転して日本国内は物流センターの梱包仕分け作業に女性が多くなってきた
0287君の名は(茸) (スフッ Sd0a-8MxQ)垢版2022/01/28(金) 17:04:28.47ID:WTQjUflzd
俺は工場勤務経験が無いから本で読んだ知識しか無いけれど、製造業の生産現場の改善活動は凄まじい技術力の一つのようだよ。

歩留まり率の改善と品質保証、という二律背反する命題を理論値と実行で実証していったり。
消費者ニーズの多様化に応えるために、大量生産方式のベルトコンベア式ではないセル生産方式を産み出したり。

特にトヨタの改善活動は「乾いた雑巾をなお絞る」と言われるらしい。

アホに出来る仕事じゃあないと思う。
0288君の名は(東京都) (ワッチョイW b501-5JKX)垢版2022/01/28(金) 17:20:55.97ID:ZyfhHOye0
いや、多分スーパーのレジ打ちとかだろ
工場は速攻で辞める
毎日握手会して1万も貰えないのと同じだからな
0289君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a5a7-YN80)垢版2022/01/28(金) 18:24:54.86ID:wYoFNqS80
人気が落ちた後が大変よ、芸能人は
贅沢な暮らしに慣れてるとね
ましてや若い内からだと
普通の仕事なんてやれないもんな

源田をつかまえた衛藤みたいな生き方を
するしかない
0290(東京都)垢版2022/01/28(金) 18:31:26.14
>>287
そういうのは理系大卒のエンジニア職がやることでただの作業員とは違うだろw
0293君の名は(東京都) (ワッチョイW 6dbd-/ooW)垢版2022/01/28(金) 19:20:02.45ID:hahxCu890
カッコつけキャラと工場ワードの相性が悪すぎた
0294君の名は(茸) (スップ Sdea-xC/n)垢版2022/01/28(金) 19:35:06.11ID:em2dt4kid
新小岩?
0296君の名は(東京都) (ワッチョイW 6dbd-Y+6F)垢版2022/01/31(月) 08:04:11.20ID:W0RSpTcF0
変面好きだし変電所好きそう
0297君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-tHO9)垢版2022/01/31(月) 08:17:43.70ID:2CcIUDeRp
飛鳥の地元はお花茶屋だろ
京成線な
あの辺は台風で荒川決壊したら終わり
0298君の名は(兵庫県) (ワッチョイW b501-DHZl)垢版2022/01/31(月) 09:09:14.43ID:l6fzX4zn0
工場で働いてなかったら乃木坂に入ってた
0299君の名は(茸) (スフッ Sd0a-OHnr)垢版2022/01/31(月) 09:15:17.54ID:WREJBTt4d
飛鳥クラスに稼いでたら
不動産買って賃貸収入で一生食っていける
0300君の名は(茸) (スッップ Sd0a-jl45)垢版2022/01/31(月) 10:20:53.68ID:sI4dGaV6d
怒ってて草
0301君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a5a7-YN80)垢版2022/01/31(月) 10:43:35.79ID:eJuZdrMW0
可愛い女の子は、金持ちになるチャンスが
たくさんあるよ
逆にブスは悲惨
0302君の名は(東京都) (ワントンキン MMae-hwlA)垢版2022/01/31(月) 10:47:50.65ID:zjSlXXfZM
>>17
偶に工場勤務のアジア系の女性が大量に自転車に乗って走ってるのを見かけるが
中には可愛い娘も居る

飛鳥が工場勤務なら芸能界に憧れていただけに確実にAV関係者にナンパされて裏系に売られてたな
0303(大韓民国)垢版2022/02/03(木) 09:09:34.63
怒り
0305君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e2b-oPtd)垢版2022/02/03(木) 20:11:46.32ID:mRuyacvQ0
アリスジャパンからデビュー
0307(東京都)垢版2022/02/08(火) 09:11:20.96
ははは
0308君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9fad-88rE)垢版2022/02/08(火) 21:39:10.97ID:JdNspqQT0
>>305
飛鳥ちゃんは、オーロラプロジェクトに似合う
0309君の名は(東京都) (ワッチョイW d701-HYN/)垢版2022/02/08(火) 21:40:17.26ID:Tq/OQZPp0
工場舐めんな
0310(茸)垢版2022/02/11(金) 01:31:38.02
さすが
0312(東京都)垢版2022/02/15(火) 02:34:53.23
ふーん
0313(東京都)垢版2022/02/20(日) 03:38:05.52
ええ
0315(東京都)垢版2022/02/22(火) 17:33:50.42
れなち
0316(東京都)垢版2022/02/24(木) 00:55:59.42
ですわな
0318(茸)垢版2022/02/26(土) 13:49:43.07
あふん
0319(東京都)垢版2022/02/27(日) 22:44:55.99
そう
0323(東京都)垢版2022/03/03(木) 22:15:16.28
おや
0326(東京都)垢版2022/03/06(日) 02:56:42.77
まあね
0327(東京都)垢版2022/03/08(火) 02:41:52.62
つそ
0328君の名は(栃木県) (ワッチョイW 9f10-28pk)垢版2022/03/08(火) 07:30:12.56ID:7jnftBKn0
>>302
飛鳥のAVだと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況