X



トップページ乃木坂46
418コメント146KB
=LOVE最新曲「あの子コンプレックス」公開5日目で200万再生突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(やわらか銀行)2022/05/05(木) 20:42:11.29
これ坂道で勝てる奴いるの?
0003君の名は(神奈川県) (コードモ e701-eox6)2022/05/05(木) 20:43:29.62ID:EBImVUol00505
そろそろパラダイムシフトが起きようとしてるのかな
5期酷すぎるし
0004君の名は(ジパング) (コードモ MMbb-SuRL)2022/05/05(木) 20:44:04.95ID:yHBz0RnTM0505
ななみん有能やなやっぱし
0005君の名は(愛知県) (コードモ Sx5b-xvDZ)2022/05/05(木) 20:46:52.76ID:ycK/kLRfx0505
乃木坂オワコン
0006君の名は(神奈川県) (コードモW bfa7-EG+s)2022/05/05(木) 20:48:34.71ID:7tZj+mTt00505
>>1
        【 注 意 喚 起 】
--------------
【 劇 団 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================
 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
--------------

        【 A K B 】

【 小 栗 有 以 】を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0007君の名は(神奈川県) (コードモW bfa7-EG+s)2022/05/05(木) 20:49:11.96ID:7tZj+mTt00505
      【 劇 団 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 識 】
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ 運営団 】
============================

  【 工 作 活 動 】

  【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
--------------
【 嫌 が ら せ 】【 誹 妨 中 傷 】
【 人 権 侵 害・名 譽 棄 損 】
【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
--------------
【 ギソウ 工 作 】
============================
 【 A K B 】
 【 小 栗 有 以 】......を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
==============================
0008◆GISOAbZbDI (Moth) (コードモ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 20:49:33.52ID:pILo+J2ad0505
再生数とか言われてもなあ
イコラブなんて結局どこ見れるのかよくわからん地下ドルみたいなもんだし( ´Д`)
0010君の名は(やわらか銀行) (コードモ e701-6Jp9)2022/05/05(木) 20:55:49.04ID:UxXJO2nz00505
100万回再生到達に3日要したのにそこから2日でもう200万回再生
公開5日目でいいねが2.1万、これは公開2日目でまだ45万回再生の日向坂のカップリングと同じ

一瞬すげえと思ったけど、もうちょっと注視が必要だな
公開後1週間で170万回再生されたのに、公開後2ヵ月経つ現在まだ180万再生のSKEパターンかもしれん
0011君の名は(六甲山) (コードモ 5fba-37NU)2022/05/05(木) 20:57:35.65ID:D+zvT4KF00505
センター佐々木の齊藤なぎさコンプレックスを歌わせるとか
指原もゲスいことするわ
0012君の名は(茸) (コードモ Sdff-t1M0)2022/05/05(木) 21:00:00.81ID:e5hMEHEWd0505
売春婦を産んだことを上手いこと隠したよね
汚いグループだ
0014君の名は(大阪府) (コードモ Saab-8iAq)2022/05/05(木) 21:00:52.77ID:OQZwdWNia0505
もう乃木坂に「古臭い」というイメージしかないのよね
かつてのAKBと同じ印象を今の乃木坂に抱く
ギリ櫻坂だけは新鮮さを感じるけど
0015君の名は(東京都) (コードモW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 21:03:18.15ID:FXvAzrno00505
>>12
今となっては盛大なブーメランに()
しかも隠せてないという
0016君の名は(茸) (コードモ Sdff-t1M0)2022/05/05(木) 21:03:44.48ID:e5hMEHEWd0505
これより前にノイミーの曲がTikTokでちょっと話題になったってのがあるんだよね
0017君の名は(東京都) (コードモW 075f-nM1H)2022/05/05(木) 21:04:21.20ID:xtgiRuwX00505
坂道「イコラブに、越えられました..」

公開から5日間のMV再生回数 いいね コメ

=LOVE あの子 204.5万 2.1万 3295
日向坂 僕なんか174.8万 6.9万 1.1万
乃木坂 actually 145.5万 6.2万 1.3万
櫻坂 五月雨よ133.6万 5.6万 1万

完全に見つかったわw
0018君の名は(宮崎県) (コードモW c7f9-ChAg)2022/05/05(木) 21:06:30.85ID:G1yxkTDL00505
再生数アピールするグループってもう何個目?
その中で生き残ってるグループは幾つあるかなあ
0020君の名は(東京都) (コードモW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 21:08:46.93ID:FXvAzrno00505
>>16
みる何ね
ただMVにはあまり撥ねなかった模様

≠ME(ノットイコールミー)/ てゆーか、みるてんって何?【MV full】
2,199,220 回視聴
2021/04/07に公開済み
0021君の名は(東京都) (コードモW 67d7-52vK)2022/05/05(木) 21:12:25.29ID:6H8bJ/QJ00505
>>17
いいね低くてコメントも無くて再生数だけ高くて草
0022君の名は(東京都) (コードモW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 21:12:55.88ID:FXvAzrno00505
>>19
ちょうど10年前のAKBもそんなこと言ってたんよね
で、その後は謂わずもがな
0024君の名は(光) (コードモ Saab-ZzSo)2022/05/05(木) 21:18:19.22ID:HY4mN0/Ua0505
まあ最近の指標は再生数、ダウンロード数になってきてるから未だにCDの売上に一喜一憂してるのはジャニオタと秋元グループぐらいだろうな
0026君の名は(東京都) (コードモW 67d7-52vK)2022/05/05(木) 21:20:24.02ID:6H8bJ/QJ00505
今やってるイコラブのショールーム4000人w
この再生回数でよ、、よ、、4000人w
0027君の名は(東京都) (コードモW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 21:20:30.13ID:FXvAzrno00505
>>22
見れば分かるけどいずれも既に過去表題に近い水準
無論ここで止まったらそれまでなんだが
0028君の名は(北海道) (コードモW a702-nj6J)2022/05/05(木) 21:22:57.70ID:Z6yEFOT/00505
清々しいほどに乃木坂オワコン
0029◆GISOAbZbDI (Moth) (コードモ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 21:23:18.01ID:pILo+J2ad0505
>>27
安価間違えた?( ´~`)

いや、再生回数だけどんなにすごくても、これほど内実の伴わん「人気」もなかろうよ(^_^;)
イコラブなんてどこで見かける? って感じなのよマジで
0030君の名は(東京都) (コードモW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 21:25:03.27ID:FXvAzrno00505
>>26
山本杏奈?今見たら9,000だったわ
0031君の名は(東京都) (コードモW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 21:28:24.33ID:FXvAzrno00505
>>29
ついこの前まで遠藤とドラマ出てたけど
つまりは乃木坂もヲタ以外から見たらその程度の露出量なんだろねと
0032君の名は(大阪府) (コードモ bf32-6zUF)2022/05/05(木) 21:29:17.76ID:Vp5JJVyC00505
自分将棋ファンからここ来たけど
朝日のやってる将棋チャンネルでも同接10万とかいくぞ
お前らの聞いたことない藤井以外のマイナー対局映像垂れ流しでも4千くらい余裕だからな
0033君の名は(広島県) (コードモ Saab-HYFO)2022/05/05(木) 21:30:41.08ID:YS+2Ysnna0505
栄枯盛衰
5期でこんな醜態晒してるんだからさらに加速して当然だよw
0034◆GISOAbZbDI (Moth) (コードモ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 21:33:23.42ID:pILo+J2ad0505
>>31
いやw
あのドラマじたい世間的には存在していないのに等しいし、あれに出てたところで世間にはなんにも響かんよ(^_^;)

乃木坂はあれに関係なくテレビだろうが雑誌だろうが、いろんなとこで普通に見かけるでしょ
「イコラブ」はそういう段階に全然無いと言うか、ほんとにどこで見れるの? って感じなのだよ( ´~`)
0035君の名は(東京都) (コードモW 67d7-52vK)2022/05/05(木) 21:33:46.99ID:6H8bJ/QJ00505
>>30
8時からやってやっと9000か
0036君の名は(埼玉県) (コードモW a7a0-5FSN)2022/05/05(木) 21:34:19.56ID:JO1Rzdce00505
怪しい
ここ1、2年で再生回数が右肩下がりだった
グループに加入や卒業やテレビ番組で特集などの大きなトピックなし
これといった特徴のない平凡な曲

再生ペースが急に落ちたら買ってるのが確定
0038君の名は(茸) (コードモ Sdff-t1M0)2022/05/05(木) 21:35:42.62ID:e5hMEHEWd0505
で、橋本マネージャー説はどうなった
0043君の名は(東京都) (コードモ MM4f-fCrz)2022/05/05(木) 21:44:01.00ID:lD9w/dz4M0505
>>41
いいね数が少ないってことは見つかってない割にリピート率が高い=鬼名曲てことだよ
0044君の名は(東京都) (コードモW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 21:44:27.01ID:FXvAzrno00505
>>36
買ってたらこんな長時間急上昇に載り続けないらしいよ
少なくとも上で言われてたSKEとは明らかに違う事象のよう

27(5): (群馬県) [sage] 2022/05/05(木) 21:12:49 AAS
なんでこれで急上昇ランキング維持できるの?

36: (岐阜県) [sage] 2022/05/05(木) 21:16:07 AAS
>>27
国内で視聴されてるからでしょ
例のSKEとは全然違うのよ
0046君の名は(東京都) (コードモ MM4f-fCrz)2022/05/05(木) 21:46:15.06ID:lD9w/dz4M0505
>>42
バレバレの工作しても意味ないやん
SKEは情弱トレーダー相手の手抜き株価工作だったけど
音楽業界向けにアピールするならコメやいいね数も買うんでないの?
0047(東京都)2022/05/05(木) 21:46:38.46
※ちゃんと日本国内からの再生です
0048君の名は(東京都) (コードモ MM4f-fCrz)2022/05/05(木) 21:47:28.06ID:lD9w/dz4M0505
>>32
将棋は基本箱推しやからな
0050君の名は(東京都) (コードモW 67d7-52vK)2022/05/05(木) 21:49:34.06ID:6H8bJ/QJ00505
まぁ確実に買ってるよな
0051君の名は(埼玉県) (コードモW e701-b6bk)2022/05/05(木) 21:53:58.12ID:qp1qcRmJ00505
つべのオススメに延々と表示されるから
それで何となくクリックする奴が相当数いるんだろう

イコラブの新曲なんてこれまで一度も表示されたことが無い自分も突然出てきたし
まぁそういうことやろ
0052君の名は(埼玉県) (コードモW a7a0-5FSN)2022/05/05(木) 21:54:21.42ID:JO1Rzdce00505
MVの公開直後は再生回数に対してコメント数の割合が高く、次第に割合が低くなっていく

MVが公開されて2週間あたりではどのアイドルグループでもコメント数が再生回数のだいたい200分の1になる
48Gでもハロプロでもスタダでもだいたい200分の1になる
なのでコメント数の200倍が買ってない場合の再生回数の推定値になる

公開5日目でコメント数3300ということは、買っていなかったら再生回数は50万回くらいだったんじゃないかな
0058君の名は(東京都) (コードモW df02-ovfl)2022/05/05(木) 21:58:59.64ID:KF8wtUx600505
すまんが指原の作詞のほうが康より圧倒的にいいわ
あの子コンプレックスの歌詞とActuallyの歌詞比べ物にならない
0060君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7a0-5FSN)2022/05/05(木) 22:00:33.07ID:JO1Rzdce0
今までイコノイは再生回数を買ってなかったはずだが、ついに手を出したか
こういうことをやり出すと落ち目感が増すのに
0061君の名は(東京都) (ワッチョイW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 22:00:35.03ID:FXvAzrno0
いずれにせよ、実力なくして急上昇には載れないわけだから
そのレベルまでは来てるということ
0062君の名は(広島県) (アウアウウー Saab-HYFO)2022/05/05(木) 22:00:36.80ID:iO20DZJ/a
>>53
イコラブなんて整形モンスターだらけやないか!
あ、乃木坂もかw
0063◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 22:02:59.92ID:pILo+J2ad
>>58
なんというか、クサいね( ´~`)
かっこばかりつけて中身がないというか
ちょっとビジュアル系バンドの歌詞っぽいかな( ´~`)

https://lyrics-letra.com/2022/05/SA01/%E3%80%8E%E3%81%82%E3%81%AE%E5%AD%90%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%80%8F--=LOVE%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%83%96%EF%BC%89-%E6%AD%8C%E8%A9%9E-ja-JP.html
0064君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 22:03:55.07ID:WNTwZtgs0
糞コテ指原アレルギー持ちか
火病起こして余計な敵ばかり作るゴミだな
0065君の名は(千葉県) (ワッチョイ dfda-glhM)2022/05/05(木) 22:04:27.09ID:Hma+vW3w0
工作は意味がないんだよね
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW df02-ovfl)2022/05/05(木) 22:04:45.79ID:KF8wtUx60
>>63
中身が無いってwowwow連呼の康のこと?
0071君の名は(静岡県) (ワッチョイ 67a5-PwpY)2022/05/05(木) 22:05:44.76ID:WyBaMX810
これ観ちゃうと、乃木坂が完全にお遊戯会にしか見えんなwww
0073君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 22:07:04.45ID:WNTwZtgs0
>>69
秋元商法に踊らされて余計な火病起こしてメンバーのデジタルタトゥー増やしてるゴミが調子乗るな
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW df02-ovfl)2022/05/05(木) 22:07:45.79ID:KF8wtUx60
>>70
皮肉もわからない人間だったか
ビジュアルは乃木坂圧勝だけど運営の有能さと歌はイコラブに軍配だな
0077君の名は(茸) (スップ Sd7f-nM1H)2022/05/05(木) 22:09:34.60ID:Ha/LDxDLd
>>69
指原はアイドル本人達じゃなくてプロデューサーだろ
お前秋元康は好きなの?
0078君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 22:10:11.55ID:WNTwZtgs0
>>75
5ちゃんのレス乞食がご意見番気取りでアンチスレ伸ばしてるからな
0079君の名は(東京都) (ワッチョイW df02-ovfl)2022/05/05(木) 22:10:15.92ID:KF8wtUx60
>>76
詳しくないが乃木坂より無能な運営がそうそう存在するとは思えない
0080◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 22:11:38.12ID:pILo+J2ad
>>77
まあ指原よりは好きかなあ( ´~`)
康に関してはもう48・46のインフラみたいなものなんで、好きとか嫌いとかいう問題じゃない気がするわ(^_^;)
0082君の名は(東京都) (ワッチョイW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 22:15:23.12ID:FXvAzrno0
指原Pはアイドルの立場もヲタの立場も自ら経験してるのがでかい
少なくともヲタの反応へのアンテナ感度は乃木坂運営よりは良いはず
0083君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 22:16:57.03ID:WNTwZtgs0
>>81
余裕見せるならスルースキル覚えろ
アンチに構いすぎなんだよ
0086君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-jw7L)2022/05/05(木) 22:18:25.28ID:quhhWjUaM
乃木坂と実力レベルが違うからな、人気で追いつかれたらヤバいんじゃね?
0087君の名は(北海道) (アウアウウーT Saab-LJ0R)2022/05/05(木) 22:19:48.08ID:rcnqQBGma
指原好きな奴が乃木板に居るとはな、さては流れてきたんだろ来たんだろ
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-QOqP)2022/05/05(木) 22:22:01.50ID:3gEVS9m80
こんなのどうせ再生数買ってるんだろ
いいねとコメントが異様に少ないし
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 22:23:42.53ID:FXvAzrno0
>>84
ダンスも歌も並以下な坂道の悪口はやめて下さい
0090◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 22:23:58.14ID:pILo+J2ad
>>84
冒頭のメンバー紹介と、1曲目のあたまだけ見たけど、正直全くひかれんなあ( ´~`)
世の中に他にアイドルがいなければこのグループに注目することもあるだろうけれど、見たところかなり普通の、何の特徴もない凡百のグループアイドル(しかも地下アイドルっぽい)なので全く関心が持てないわ
0091君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW 7f10-DiPX)2022/05/05(木) 22:23:58.33ID:me1WTZ7V0
AKBの最高傑作が坂道を超えるのか
0092君の名は(北海道) (アウアウウーT Saab-LJ0R)2022/05/05(木) 22:25:48.96ID:rcnqQBGma
リトグリがyoutubeで過去のライブ映像、子供の日で開放してたから見てたけど
糞みたいなアイドルだな、この程度でパフォとか書かれてもな〜
0093君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:27:01.26ID:VY7wEox90
急上昇ずっと何日も入り続けてるから本物
人気が浸透してきた証
知名度も上がってる
オリンピック卓球代表の平野選手がコンサートに来た
ちなみに姉妹グループのノイミーの曲
昨日、本田翼がTiktokで歌ってバズってる
坂道マジでヤバい
0094君の名は(北海道) (アウアウウーT Saab-LJ0R)2022/05/05(木) 22:27:49.92ID:rcnqQBGma
どんだけ必死だよ、こんなの指原好きしか見ないだろ
0096君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:29:28.26ID:VY7wEox90
イコラブの新曲
AKBの新曲を抜いて突き放した
バズってるのは確実
0097君の名は(北海道) (アウアウウーT Saab-LJ0R)2022/05/05(木) 22:29:58.62ID:rcnqQBGma
商品詳細

お客様の動画に再生回数を増加させるサービスでございます
ご観覧ありがとうございます

複数の動画に振り分け可能です
最低1000再生回数から対応出来ます

ヤフオクで販売してるだろw
0098◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 22:30:34.41ID:pILo+J2ad
このものすごく平凡なアイドルグループの、唯一の特徴が「指原プロデュース」って、ねえ(^_^;)
そんな特徴なら無い方がいいような気さえするわ(^_^;)
0100君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM8f-jw7L)2022/05/05(木) 22:31:54.69ID:quhhWjUaM
>>98
ねぇ? 乃木坂の特徴ってパンツよね? インパクトあるわ
0101君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-p64i)2022/05/05(木) 22:32:32.28ID:6/HxTFJDM
イコラブはAKBを終わらせたやつがプロデュースするグループ。
0103君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:34:15.16ID:VY7wEox90
乃木坂って情報漏洩した人を許容するグループだからな
パパ活も許容するし
汚いグループには成り下がって人気低下
清廉潔白で実力派のイコラブが頭角を表すのは当然
0104君の名は(北海道) (アウアウウーT Saab-LJ0R)2022/05/05(木) 22:34:33.56ID:rcnqQBGma
消えろよアケカスw
消そうなバラドルに幾らやられたんだよ、とにかくマウント好きの選挙バカ
0105君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 22:34:57.24ID:WNTwZtgs0
>>98
平凡すら出来ない口パクアイドル応援してそれ言うのは盲目だな
カラオケで他人の歌だけ生歌やってるイコラブ以下の素人グループだろ
0107君の名は(千葉県) (ワッチョイ dfda-glhM)2022/05/05(木) 22:36:23.14ID:Hma+vW3w0
指原嫌いの奴の方が多数派なのに馬鹿じゃねーの
0108◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 22:36:40.76ID:pILo+J2ad
>>105
おいおい、お前のスタンスは「どこヲタ」なんだよ( ´Д`)
乃木ヲタのふりをして俺を黙らせようとする作戦じゃなかったのかよw
0109君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:36:54.96ID:VY7wEox90
買ってない→イコラブ人気で乃木坂終了
買った→ソニーがイコラブ本気を出して売り出すという事で乃木坂終了
どっちみち乃木坂は終わり
0111君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 22:38:13.56ID:WNTwZtgs0
>>108
素行隠して歌はフェイクの乃木坂ヲタな訳ないだろ
お前が余計な火種増やしてるゴミだから嫌いなんだよ
0113君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:39:47.27ID:VY7wEox90
乃木坂のコンサート行ってみな
マジでお遊戯会だから
生歌なんてレアだしほぼ口パク
メンバーも生で見るとブスしかいない
退屈だよ
0114君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 22:40:27.76ID:WNTwZtgs0
>>112
流石にお前の悪行は他板にも広まってるから釘刺しに来たんだよ盲目
0117君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:43:32.10ID:VY7wEox90
イコラブが前に欅坂や乃木坂の曲をやった時
本家より歌もパフォーマンスも上だと絶賛された
乃木坂や欅坂のファンに
今はもう他のグループの曲やらんけど
自前の曲の方がクオリティー高いので
0119君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 22:44:42.62ID:WNTwZtgs0
>>116
お前みたいな無敵の暇人じゃないからな
流石に未成年の児ポ関連に構ってスレ伸ばしたらアウトだと覚えとけ
0121君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 22:45:56.80ID:WNTwZtgs0
>>120
やっぱり乃木坂ヲタでもなさそうだなこの糞コテ
0122君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:46:10.39ID:VY7wEox90
歌詞が評価高いんだよ
秋元康では不可能だから
歌詞を考察させる
これは指原の功績
女性の繊細な感情や心情
秋元みたいなおっさんでは無理だから
0123君の名は(大阪府) (ワッチョイ a768-6Jp9)2022/05/05(木) 22:46:50.03ID:sFAWlHpj0
またGISOが暴れてんのかよw
能無しのくせにレスバしたがるの病気なん?
0124◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 22:47:06.51ID:pILo+J2ad
やわ銀と兵庫同一人物かと思っていたが、たぶん兵庫中学生くらいだなこれ(^_^;)
やわ銀は50オーバーだろうか
0128君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:49:41.26ID:VY7wEox90
>>118
自称ではない
有名なファン
SNSで坂道の事しかつぶやかない人達
坂道のファンブログ
坂道ファンがやってるYOUTUBEなどなど
間違いなく坂道ファンだな
0130君の名は(広島県) (アウアウウー Saab-LvIJ)2022/05/05(木) 22:49:54.15ID:kN2Xwfbea
乃木板に再生数自慢しに来るグループIZ*ONE、ルセラフィム、イコラブ 

共通点なーんだ?w
正体がアケカスなのバレバレなんだよ
0131君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:50:48.91ID:VY7wEox90
>>127
悔しそうw
0132君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:52:49.83ID:VY7wEox90
沈黙なんとかも絶賛してたな
0133君の名は(静岡県) (ワッチョイ e745-PwpY)2022/05/05(木) 22:53:21.25ID:iuUAhSZb0
イコラブ解散するって言ってなかったっけ?
0135君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:53:49.65ID:VY7wEox90
>>133
ラスアイだ馬鹿
0138君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7a0-5FSN)2022/05/05(木) 22:55:07.67ID:JO1Rzdce0
>>113
馬鹿だねぇ
この板には、マジでお遊戯会で、生歌なんてレアだしほぼ口パクの、メンバーも生で見るとブスしかいないグループが好きな人達が集まってんだよ

それから言っておくが、イコラブの歌は誇れるようなレベルじゃない
大して上手くないし被せが多い
0139君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:55:11.62ID:VY7wEox90
>>134
坂道ファンて1人しかいないの?w
0141君の名は(静岡県) (ワッチョイ e745-PwpY)2022/05/05(木) 22:56:37.94ID:iuUAhSZb0
>>135
すまん、そっちだった
0142君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 22:56:57.36ID:VY7wEox90
乃木坂は放送事故で生歌無理だからな
イコラブはMステでも完全に生歌
0145君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 23:02:40.61ID:WNTwZtgs0
人の集まるとこに住み着く自治厨のフリした糞コテだな
0147君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:03:13.31ID:VY7wEox90
なんにせよ
乃木坂より再生回数が上回った事実は変わらない
0148(神奈川県)2022/05/05(木) 23:03:59.91
解散したんじゃなかったっけ?
0151君の名は(東京都) (ワッチョイW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 23:06:48.52ID:FXvAzrno0
>>93
齊藤なぎさが本家超え、どころじゃなくこっちは1000万目前で草
ただ曲自体の伸びには繋がらないようなのが残念
0152君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:07:47.89ID:VY7wEox90
>>146
ノイミーの方が上手いし表現力が段違い
動きながら、パフォーマンスしながらこのレベル
日本ではちょっと桁外れにレベル高い
もう一方の無名はカラオケレベル
突っ立って歌うなら誰でも歌えるレベル
0154君の名は(東京都) (ワッチョイW df63-35E7)2022/05/05(木) 23:09:06.41ID:q+7JqhBd0
イコノイは楽曲いいしセンスもあるな
女ヲタ多いのもわかる
0155君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:09:16.09ID:VY7wEox90
>>150
やめとけ
負け惜しみだwww
0157君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 23:09:27.44ID:WNTwZtgs0
自分は棚に上げて厚顔無恥時代遅れな絵文字といい爺さんぽいな
0162君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:12:45.73ID:VY7wEox90
アルノもだが
声量が無さすぎて話にならない
あれはステージでは通用しない
イコノイは
歌、パフォーマンス、表現力
全て兼ね備えてる
もちろんビジュアルも
それが事実で
一般人の認識
0163君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87cb-1tdF)2022/05/05(木) 23:14:01.21ID:uOhTVS0+0
海外のアクセス数が多いらしいからやっぱ海外広告なんちゃう?
ようしらんけど
0165君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:15:21.53ID:VY7wEox90
>>156
口パクが当たり前の乃木坂では
本物のパフォーマンスがわからないんだろう
乃木坂はダンスも簡単なのしかないし
0168君の名は(東京都) (ワッチョイW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 23:16:06.82ID:FXvAzrno0
>>157
そして都合悪いと話題逸し
反論できないのに無理にレスして醜態を晒す
0170君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:16:31.50ID:VY7wEox90
沈黙なんとかも絶賛してたな
生歌パフォーマンスが凄いと
0173君の名は(東京都) (ワッチョイW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 23:18:26.31ID:FXvAzrno0
>>163
一定量海外に広告打たれてるが、国別で一番多いのは国内再生
急上昇に居続けてることからも、ある程度はちゃんと回されてるという説明がつく
0175君の名は(兵庫県) (ワッチョイW e7ad-WFod)2022/05/05(木) 23:18:42.69ID:WNTwZtgs0
>>168
なるほど悪いけど爺さんなら火病も止められないしどうしようもないスルーしかないな
0178君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:20:44.37ID:VY7wEox90
アーティストとアイドルは明確に違うから
それと
坂道ほど再生回数買ってるグループ他にあるのか?
どの口が言ってるんだ
イコラブは何日も急上昇に入ってるから本物
地域もほぼ日本国内
0179君の名は(東京都) (ワッチョイW a7e6-Nvwx)2022/05/05(木) 23:22:48.04ID:FXvAzrno0
>>171
都合悪いから知らないで逃げるね

142(1): (やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF) [] 2022/05/05(木) 22:56:57 ID:VY7wEox90(13/20) AAS
乃木坂は放送事故で生歌無理だからな
イコラブはMステでも完全に生歌
144: ◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg) [sage] 2022/05/05(木) 22:57:36 ID:pILo+J2ad(31/45) AAS
>>142
知らんがなw
0180◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 23:23:10.76ID:pILo+J2ad
>>178
なんかもう哀れになってきたw
イコラブがアーティストだというのかw
まるでケヤキッズみたいな奴だな(^_^;)

で、お前の思うアイドルアーティストの違いって何?
0181君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:23:34.52ID:VY7wEox90
>>174
お前乃木坂ファン?
浅い知識だなぁ
0185君の名は(東京都) (ワッチョイW 075f-nM1H)2022/05/05(木) 23:24:39.28ID:xtgiRuwX0
>>178
現実見ようね

日本でのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
https://i.imgur.com/ZnlQvDB.jpg

インドでのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
https://i.imgur.com/y4QprLl.jpg

インドネシアでのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
https://i.imgur.com/VHnIQAt.jpg

メキシコでのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
https://i.imgur.com/sWjgD9j.jpg

ベトナムでのイコラブの楽曲12ヶ月再生推移
https://i.imgur.com/DEtHV9m.jpg
0187君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:26:01.69ID:VY7wEox90
乃木坂ファンは
アイドルとアーティストの違いもわからんらしいw
さすがお遊戯会グループだけの事はあるwww
0189◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 23:27:56.34ID:pILo+J2ad
>>187
俺は「アイドルとアーティストの違い」に明確な答えがあるのよw
お前の意見をききたいのw
逃げないで教えてくれたら、俺の思う定義を教えてやるぞw
0191君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:28:22.43ID:VY7wEox90
新曲の話なのに
関係ない過去のデータwww
無能かよ
0193君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:30:35.14ID:VY7wEox90
>>188
急上昇で見つかって
人気が爆上がりだから
0195君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ e701-6Jp9)2022/05/05(木) 23:31:36.40ID:UxXJO2nz0
>>178
坂道も新曲表題MVは10日間以上急上昇ランキングにいたよ

>>185
凄いなコレ
5月になってから急に世界各地で人気になったのか
0196君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:31:45.98ID:VY7wEox90
>>190
その定義は欠陥だな
0198◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/05(木) 23:33:26.86ID:pILo+J2ad
>>196
とりあえず、お前の定義を教えてくれ
お前がネタでやっていることがわかったので、ここなら先はそういう「アイドル論」を語り合いたくなってきたぜ(^_^;)
0199君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:33:39.93ID:VY7wEox90
楽曲のクオリティーの高さ、魅力
これ次第でバズって世界に見つかる
乃木坂には到底無理な話だなコリャ
0202君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-l4sb)2022/05/05(木) 23:38:17.61ID:sibEN8TU0
>>12
パパ活女を加入させて炎上してもやめさせないグループのキモヲタに言う資格があるんですかねえ
0203君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:39:16.88ID:VY7wEox90
指原の曲はTiktokでバズりやすい
しゅきぴ、みる何
乃木坂はバズる曲が一度もない
イコラブの新曲もバズるのは必然
アイドルとアーティストのハイブリット
0206君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-atbH)2022/05/05(木) 23:42:01.70ID:OJcd9zWaa
>>204
それを採ったのは他でもない運営
無能なのに変わりはないんですが
0207君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:42:09.58ID:VY7wEox90
坂道ファンは指原に対してのコンプレックスがはげしい
だから何がの指標で完敗すると言い訳しちゃう
今回は乃木坂の負けだな
0210君の名は(東京都) (アウアウウー Saab-atbH)2022/05/05(木) 23:43:41.29ID:OJcd9zWaa
>>205
残念ながら歌ってみた系含め再生1000万超えは乃木曲には皆無
0212君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7a0-5FSN)2022/05/05(木) 23:46:06.60ID:JO1Rzdce0
>>170
誰かの評価に頼らなくても聴けばわかる
凄くない
平凡なレベル

イコノイでは中学1年当時の石野理子に誰も歯が立たない
https://youtu.be/vEOGjGmkGQE

もちろん小学生の頃から踊って歌える(上下黄色のおかっぱが石野)
https://youtu.be/Lw7w-NtRPdo

ちなみに上下オレンジのメインボーカルは小学生時代の段原瑠々(元Juice=Juice)
後に赤い公園のボーカルに招かれた石野でさえ敵わなかったのが段原
0213君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:46:07.08ID:VY7wEox90
おいおい
運営の無能を正当化するなよ
お前らファンが許容するから運営にナメられる
許容しないで反発しろや
それが無理なら黙って去れ
0214君の名は(宮崎県) (ワンミングク MM7b-Nvwx)2022/05/05(木) 23:47:08.53ID:iQZhe0OZM
>>211
ほら都合悪いと知らないで逃げる
逃げるなら黙って逃げればいいのに見苦しい
0216君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:48:12.23ID:VY7wEox90
>>212
ハロプロは歌だけ上手くても売れないし
頭打ちなのを証明したからな
なんの参考にもならん
0220君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:50:06.72ID:VY7wEox90
反発して去った結果www
敵に塩を送る結果にwww
0221君の名は(宮崎県) (ワンミングク MM7b-Nvwx)2022/05/05(木) 23:50:20.93ID:iQZhe0OZM
ggっても出ないからソース貼れ ←まだ分かる
知らないからソース貼れ ←は??
0225君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-3sUF)2022/05/05(木) 23:57:32.28ID:VY7wEox90
イコラブは現時点では乃木坂よりは売れてない
それは認めよう
AKBの姉妹グループよりは売れてる
AKBと同等かそれ以上に売れてる
ハロプロやBishよりは売れてる
0226君の名は(北海道) (アウアウウー Saab-guV+)2022/05/05(木) 23:58:49.79ID:PrvqWqvTa
埼玉県は普段はAKBや坂道を貶してハロプロ上げをしていてバカにされているんだけど
指原がらみだとハロプロだけじゃなくラスアイやいつもは見下しているはずのAKBの歌唱力決定戦を持ち出してやたら感情むきだしで必死になるね
0228君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7a0-5FSN)2022/05/06(金) 00:02:48.22ID:V/9T8GQu0
>>226
誰と勘違いしてるか知らんが
俺は常に公平に評価してるだけ
野口衣織はハロプロの底辺よりは歌が上手いよ
ハロプロの平均レベルあたりのレベル
0230(茸)2022/05/06(金) 00:08:22.02
乃木板で暴れてるのはやっぱりアケカス、と
そらここで騒いでも乃木坂に何の影響もないはずやな
0232君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-QOqP)2022/05/06(金) 00:43:45.02ID:MzJmQC4W0
>>185
東南アジアの業者に依頼したってことけ?
0233◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/06(金) 00:46:52.30ID:zJr9h+/Cd
>>232
でしょうなあ

しっかし、ここまで露骨なことをやって何の意味があるというのでしょうなあ(^_^;)
金だけかかって得るものがあまりに少ないような気がしますわ
0234君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-5ShE)2022/05/06(金) 00:50:11.62ID:FYiNXf3Ga
齊藤なぎさと佐々木舞香は好きだけど
指原関わってるから絶対聞かね
0235君の名は(茸) (スップ Sd7f-ImSf)2022/05/06(金) 01:55:01.49ID:j4pfC4gGd
ブス指原のせいで間口狭まってるしこれ以上は売れないグループだよな
0236君の名は(岐阜県) (ワッチョイ a75f-6zUF)2022/05/06(金) 02:08:40.37ID:yb0dREmK0
まあ日向にも負けてるし、乃木は売れ行きに対して再生数が伸びない傾向にあるわな
0238君の名は(福岡県) (ワッチョイ e701-Nh0L)2022/05/06(金) 02:34:53.09ID:qfh5YeLm0
アルノ騒動で乃木坂オタのモチベ激減してるし
日産も空席祭りだしで乗り換え先考える時期かもな
0239君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-QOqP)2022/05/06(金) 02:37:54.55ID:0PjcdolF0
そんなに乗り換えてほしいのか
どこに?
0241君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ e701-6Jp9)2022/05/06(金) 02:40:39.36ID:BwS6mUZw0
結局SKEと同じカラクリってことか
SKEよりはまだ国内でも再生されるから露骨度が低いというだけで

「急上昇に入ってるから勢いは本物」と言っても、50万再生くらいの日向坂のカップリングでも連日入ってるから、本来の再生回数でも普通に急上昇には入っただろう
0242君の名は(東京都) (ワントンキン MMbf-Nvwx)2022/05/06(金) 02:50:58.04ID:8glYyj2fM
SKEdisってるだけで草
0243君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-5ShE)2022/05/06(金) 02:59:05.68ID:Ir7qoEeSa
ske最新シングルは悪くない
アレンジが金かかってなさそうで安っぽいけどいい曲
センターはじめフォーメーションも次世代完成形
タイアップしたり音楽番組出ればいいのにと思う
0244君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-glhM)2022/05/06(金) 04:08:07.98ID:B63Hb6cQ0
なんで乃木坂板で鼻息荒く宣伝してんだろうキモい
ハロプロ ベビメタ 虹 イコラブ k-pop
こいつらの宣伝しに来る奴らがひたすらゴミ
0245君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-ANzE)2022/05/06(金) 06:46:02.42ID:9EFGmxXr0
誰?
0247君の名は(愛知県) (アウアウウー Saab-pVpp)2022/05/06(金) 06:54:53.11ID:M432ry9Ba
>>244
坂道との兼任ヲタ多いから話が盛り上がるのはしょうがない
0248君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5b-ueWu)2022/05/06(金) 07:03:28.80ID:1gSjeB9er
>>8
その宣伝もまともにしてない地下ドルみたいなもんに大差で負けてるんだよなぁ
0249君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-ZzSo)2022/05/06(金) 07:45:08.97ID:DghvYWEk0
ほーん新曲でたんか、というわけでMV観てきた
雰囲気良いね、楽曲の使い方もいい
最近指原は病み系好きなのかドキリとさせる映像もいい
ただ随所に曲のワンパターン感も鼻につく
ズルいよズルいねを聴いた後だとイコラブはもっと尖れると感じる
0250君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 8744-vnhZ)2022/05/06(金) 08:09:40.46ID:Hub9KPdN0
佐々木舞香つよすぎる
0253君の名は(愛知県) (アウアウウー Saab-pVpp)2022/05/06(金) 09:07:58.29ID:M432ry9Ba
>>228
あんたがあちこちでアンチ活動してるからそう言われるんだよ
0254(東京都)2022/05/06(金) 09:13:28.25
低空飛行のままもう6年目なんで
焦ってしまったのだろうな
御愁傷様
0257君の名は(茸) (スフッ Sdff-pEG8)2022/05/06(金) 09:46:48.73ID:OHh2Shw5d
>>251
>>185を乃木板で拡散するためにこのスレは立てられたのよ
そのグラフは昨日の昼頃には地下では拡散されてた
まんまとナリやコロコロの相手してスレ伸ばしに貢献したのがあんたw
0258君の名は(光) (アウアウウー Saab-7mam)2022/05/06(金) 09:56:18.49ID:3+0Vlb2Ua
イコラブアンチって乃木坂でも活動してるんだな
よほど脅威なんだろう
0259◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/06(金) 10:46:52.39ID:Y7cItKkMd
>>254
えっ、6年目!?Σ(゚ω゚)
去年くらいにデビューしたような気がしてたわ(^_^;)

そりゃもう無理だろうなあ
最近アイドルグループの解散が続いてるけど、イコラブも時間の問題だわな( ´Д`)
0260◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/06(金) 10:48:18.90ID:Y7cItKkMd
>>257
ええ?(^_^;)
いくらなんでもそれは無いでしょ
貼られるのが遅すぎるじゃん(^_^;)
0262◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdff-khFg)2022/05/06(金) 11:14:35.51ID:Y7cItKkMd
>>261
いやあ
そいつの俺への絡み方はガチヲタっぽいけどなあ( ´~`)
このあたり→>>168>>179

まあ、乗せられたのならそれはそれでいいけどね(^_^;)
「病気のイコラブヲタはいなかったんだ」と安心できるし(^_^;)
0263君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 2701-GnNC)2022/05/06(金) 11:21:43.41ID:f6oZka060
29thの中西アルノごり推し選抜で、一気に冷めた乃木坂ファンが=LOVEに流れた可能性はあるが、=LOVEの新曲MVを拝見して、やっぱり乃木坂の方がいいと思ってしまう。=LOVEはメンバーの化粧が濃すぎてごまかしているし、何より指原の歌詞は全く刺さらない。この点で残念だが秋元康先生は偉大だ。=LOVEは作詞を専門家に任せて、メンバーも若手を補強すればもっとよくなると思う。
0264君の名は(東京都) (ワントンキン MMbf-Nvwx)2022/05/06(金) 11:58:26.07ID:8glYyj2fM
=LOVEは指原の作詞センスで女ヲタ増やしまくったと言っても過言ではないのだが
0265君の名は(愛知県) (アウアウウー Saab-pVpp)2022/05/06(金) 12:26:23.21ID:M432ry9Ba
>>263
あんた同じ事イコラブスレで言っててフルボッコにされてたじゃん
わざわざ他のGにアンチ活動してからここにくるなよ
0267君の名は(東京都) (ワッチョイW df02-ovfl)2022/05/06(金) 13:15:13.87ID:63kQKX7o0
顔面は乃木坂>>>イコラブ
歌はイコラブ>>乃木坂
歌詞はイコラブ>乃木坂
指原は嫌いだけど運営手腕は乃木坂より有能
0268君の名は(茸) (スッップ Sdff-ImSf)2022/05/06(金) 13:15:38.68ID:BKJVR0gqd
どうせ売上は前作と変わらないとかって残念なオチになるよ
0269君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-30PF)2022/05/06(金) 13:18:25.92ID:duZBiXwhp
イコラブに人気抜かれたかどうかは置いといて
坂道のMV再生数は終わってるわ

アレチボルト
https://i.imgur.com/eVhGBuv.jpg
https://i.imgur.com/C5PD2ns.jpg
https://i.imgur.com/rZf5Xbp.jpg

三坂道の配信28日時点でのMV再生数

前々作→前作→最新作
日向 495.8万→495.5万→395.9万
乃木 409.9万→369.4万→313.3万
櫻坂 289.6万→307.8万→256.8万

日向坂は最新シングルではちょっと前の乃木坂並に落ちた
乃木坂は最新シングルではちょっと前の櫻坂並に落ちた
櫻坂も最新シングルでは自身ワースト
0270君の名は(福岡県) (ワッチョイW a710-tfLi)2022/05/06(金) 13:32:15.22ID:CRRebHcE0
イコラブヲタの6~7割は女
0272君の名は(北海道) (アウアウウー Saab-ChAg)2022/05/06(金) 14:23:56.17ID:wLX1uECLa
女ヲタなんか総数からすればごく少数
0275君の名は(東京都) (ワントンキン MMbf-Nvwx)2022/05/06(金) 14:45:29.13ID:8glYyj2fM
>>263
NMB新曲の歌詞がキモいとトレンド入りしてますがそれについてはどうお考えで?
0276君の名は(愛知県) (アウアウウー Saab-5ShE)2022/05/06(金) 15:09:41.40ID:pU36/u9wa
指原が関わってる以上天下は獲れない
ヲタ候補であるドルヲタの多くは指原が関わってるってだけで拒絶するから
0277君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7a0-5FSN)2022/05/06(金) 15:11:39.23ID:V/9T8GQu0
>>253
なるほどお前らイコカスはあちこちの板で板違いの宣伝をしてるんだな
俺は今までイコラブについてAKB板でしかコメントしてない
アンチが生まれるのもイコカスの自業自得だね
0278君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-pVpp)2022/05/06(金) 15:13:33.13ID:d3MdVlaOa
>>274
ジャニーズと兼任してるヲタ多いからツイ見てるとイコラブの曲使ってジャニーズの推し動画作ってるヲタ多いよね
0279君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-pVpp)2022/05/06(金) 15:14:46.76ID:d3MdVlaOa
>>277
妄想しだして大丈夫か?
0282君の名は(東京都) (ドコグロ MM9f-7RmF)2022/05/06(金) 16:46:27.16ID:FV0PaHQ0M
特定の国だけやたら再生されてんの面白いな
0283君の名は(東京都) (ワッチョイ bf93-4Lti)2022/05/06(金) 17:51:19.16ID:Cc3kAm9d0
坂道終わってた・・・w
https://i.imgur.com/ZYu7Dns.png
0284君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ e701-6Jp9)2022/05/06(金) 17:56:24.20ID:BwS6mUZw0
インド・インドネシア・ベトナム・メキシコ
今までイコラブの動画がほとんど再生されてこなかった国で5/2以降急に20〜30万くらい再生されてて
韓国や台湾等、日本のグループの知名度が比較的高い国での再生数は3000くらいなの面白いな
0285君の名は(東京都) (ドコグロ MM9f-7RmF)2022/05/06(金) 18:01:41.00ID:FV0PaHQ0M
>>284
アルゼンチンも頑張ってんぞw
0286君の名は(東京都) (ワッチョイ 2702-ea9f)2022/05/06(金) 18:05:43.26ID:DSlz+cQh0
>>284
Googleに広告費払ってインドあたりの人気動画の冒頭に表示させて再生稼いでる
中堅アーティストはよくやるよ 別に不正でもなんでもない
0287君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-30PF)2022/05/06(金) 18:06:24.64ID:duZBiXwhp
>>286
不正じゃんw
0288君の名は(東京都) (ワッチョイ 2702-ea9f)2022/05/06(金) 18:07:42.92ID:DSlz+cQh0
坂道はよその動画に広告出さなくても再生回せるからゆったり構えてるだけ
それで広告活動する中堅に一瞬抜かれる
0289君の名は(東京都) (ワッチョイ 2702-ea9f)2022/05/06(金) 18:08:12.13ID:DSlz+cQh0
>>287
YouTubeの公式機能だよw
0290君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ e701-6Jp9)2022/05/06(金) 18:12:07.57ID:BwS6mUZw0
SKEが同じやり方してたけど、掲載期間が終わった瞬間動画の伸びがパタッと止まって、何ともカッコつかないことになってたな
公開後1週間で170万回再生されたのに、2ヵ月経った今まだ180万回再生だもの
0291君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-pVpp)2022/05/06(金) 18:13:19.10ID:amAIA3Cra
>>288
坂道も広告はあちこち出してるで
それは別に悪い事じゃないけど
0296君の名は(茸) (スップ Sd7f-nM1H)2022/05/06(金) 18:49:48.71ID:DiJ2X9aMd
>>286
4月27日~7日間の総再生数 2.79M
日本1.5M・海外 1.29M
海外再生比率 46.2%
https://i.imgur.com/Xf3nsyJ.jpg

4月24日~7日間の総再生数 1.11M
日本1.06M・海外0.05M
海外再生比率 4.5%
https://i.imgur.com/ZGwMqQS.jpg

国内 国外
4/29 154,554 6,862
4/30 327,297 15,119
5/01 241,253 9,814

5/02 222,622 368,162
5/03 213,713 369,653
5/04 200,772 520420


国内は広告、国外は業者の合わせ技みたいですなぁ
0297君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8768-K0O+)2022/05/06(金) 19:17:26.20ID:Cc/miKI70
楽曲の注目度の指標としてMVの再生数が一つの指標となるということは、ある程度オーソライズされた事。
200万再生というのがすごいのかどうかわからんが、今後その楽曲を町や喫茶店で聞くこともないやろうし。
もし、Mステに呼ばれたり、レコ大、紅白に出るとなったらすごいよな。
0298君の名は(光) (アウアウウー Saab-jGLt)2022/05/06(金) 19:26:30.25ID:ZJ+ZHSt4a
イコラブの最新曲のMV動画を広告にして、海外とかの広告に出るようにする
5秒や15秒の強制的に流れる広告の為他の動画見た人でも広告5秒見たらそれが再生回数にカウントされる仕組み
広告掲載期間は自動的に加算されるから再生回数は当たり前に増える
0299君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e701-30PF)2022/05/06(金) 19:33:20.32ID:rEy5s5gE0
>>297
200万だと別にすごくはない
1000万行くと音楽番組出た時に紹介される
0301君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e701-30PF)2022/05/06(金) 19:39:53.52ID:rEy5s5gE0
そりゃyoutubeに広告料金払ってるんだから急上昇にも入るだろ
0303君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ e701-6Jp9)2022/05/06(金) 19:45:16.85ID:BwS6mUZw0
>>300
まあ1週間で60万〜70万再生いける地力はイコラブにはあるから、急上昇の15位前後に数日間いることくらいは可能
SKEはその地力すらなかったら急上昇に引っかからなかった

てか、1週間かからずに300万再生行くような動画なら本来は急上昇の音楽のトップ3に数日間君臨するレベル
0305君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-30PF)2022/05/06(金) 19:58:31.31ID:duZBiXwhp
普通にMVをyoutube広告で流すのはよくある宣伝手法
コインロッカーズ のデビュー曲とかそれで300万再生超えたし
問題はアルゼンチンの動画に広告つけて再生数の数だけ増やそうというせこさ
0306君の名は(東京都) (ワッチョイW a7e6-Vvlp)2022/05/06(金) 20:00:11.59ID:0UWWFD5y0
>>301
YouTube ヘルプより引用


YouTube にお金を支払って [急上昇] タブに動画が表示されるようにすることはできません。また、特定のクリエイターが優先されることもありません。急上昇動画の選定に YouTube 広告の視聴回数は含まれません。ほとんどの主要市場では、[急上昇] タブに表示される動画の少なくとも半数が、YouTube 向けコンテンツを主に作成しているクリエイターによる動画になるようにしています。
0307君の名は(光) (アウアウウー Saab-jGLt)2022/05/06(金) 20:02:17.61ID:ZJ+ZHSt4a
この手法に手を出したって事はイコラブはソニーから次のシングル次第では切られる可能性あるとは思うけど
ソロアーティストと違い金かかるだけに
0310君の名は(東京都) (ワッチョイ 2702-ea9f)2022/05/06(金) 21:51:43.63ID:DSlz+cQh0
セコく感じるけど渋谷とかのデカいモニターに流すのとニュアンスはそんな変わらんけどな
関係ない人に無理やり見せる点とか
実際に人が見てから再生数がカウントされてるから違法な工作とかじゃないし
0311君の名は(茸) (スップ Sd7f-nM1H)2022/05/06(金) 21:55:56.12ID:DiJ2X9aMd
>>310
いやいや
こういうがまかり通るなら再生回数そのものが指標として意味をなさなくなるんだが
0312君の名は(東京都) (ワッチョイW ff18-dqpz)2022/05/06(金) 22:02:00.64ID:+l6ibMC40
K-popなんかVANKみたいな国レベルでやってるけどね
指標なんてとっくになってない
0313君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-pVpp)2022/05/06(金) 22:31:23.04ID:CxAavNgga
>>311
普通に坂道でもやってる事だから今更じゃない?
だからなんもおもわん
0315君の名は(茸) (スップ Sdff-nM1H)2022/05/06(金) 23:10:17.67ID:DqOAuUCNd
>>313
やってねーよ
坂道であんな不自然なのはない
0316君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-QOqP)2022/05/06(金) 23:16:52.49ID:sjYySInG0
不自然というかわかりやすすぎてなあ
0317君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-pVpp)2022/05/06(金) 23:29:15.45ID:Yi5+naKka
>>315
そう思うならそれでいいんじゃない別に広告は悪い事じゃないしね
ヲタなら分かってる事だから
広告なんて坂道でも普通にやってる事
0318君の名は(光) (アウアウウー Saab-jGLt)2022/05/06(金) 23:31:47.20ID:ZJ+ZHSt4a
YouTube広告の意味を理解してないのかと
MV自体をYouTube広告にしてクリックされてないのに
広告に流れただけで再生回数カウントされる事をイコラブはやってる
坂道は広告自体はやってもMV自体をYouTube広告にはしてないから
0319君の名は(大阪府) (アウアウウー Saab-pVpp)2022/05/06(金) 23:57:30.82ID:Yi5+naKka
>>318
調べてきたら?
広告で流れても動画の4分の3以上再生しないと再生カウントされないし普通に坂道でも同じ広告はやってるよ
0320君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-huE1)2022/05/07(土) 00:01:30.05ID:W1085GJS0
>>319
>>185,296見ろよ
広告じゃなくて業者から買ってるのが明らかだから
坂道ではこういう不正モロバレな推移になったことは1度もない
0322君の名は(ジパング) (ブーイモ MM3f-OjZ0)2022/05/07(土) 00:20:51.33ID:Xucoj1CjM
そもそも悲しいかなシングルリリースしても初日10万も売り上げないグループなんだからソッコー裏バレしちゃうよな
0323君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-U1YL)2022/05/07(土) 00:25:00.68ID:KfZKGrHB0
坂道も何らかのプロモーションは打ってるだろうけど、今までほとんど再生されてこなかった開発途上国とかで急に何十万も再生されるような事態にはなったことはないわ
カラクリが簡単にバレてしまうやり方は逆効果

MVのコメント欄で「イコラブのドーム公演も夢じゃないですね!」と喜んでいる純粋なファンが不憫
0324君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 01:02:27.60ID:Laj3uUHvd
オワコン乃木坂ヲタが買ってるなんて妄想ごっこしてるの面白いな
0325君の名は(東京都) (ワッチョイW eabd-bQqf)2022/05/07(土) 01:15:31.38ID:qiM/0RvD0
>>323
ファンぽく見えてそいつサクラだと思うよ
0326君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6ae4-qe2Q)2022/05/07(土) 01:28:28.77ID:K7Jsknm30
乃木坂も台湾や中国からの再生数を稼げばいいだろ
中華だけで人口14億も居るし、他のグループに文句言うなよ
0327君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 01:30:23.21ID:Laj3uUHvd
>>323
お前が純粋なんだよ東京ドームとか書き込んでるヲタは日本で再生されてないとみんな知ってるんだよその上でメンバーが見てる言うてるから明るい書き込みしてるんだよ
0328君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-huE1)2022/05/07(土) 01:45:07.63ID:W1085GJS0
>>327
不正が明らかなのに何も言うナーなんて無理に決まってんだろ
村内で臭いものに蓋をするのは勝手だがここは乃木坂板なんでね
0329君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 01:55:34.52ID:Laj3uUHvd
>>328
本当に気持ち悪い奴やな
お前は何様なんだよ
不正とは?証拠有るの?
0330君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-huE1)2022/05/07(土) 02:05:48.49ID:W1085GJS0
>>329
証拠があるからこれだけ言われてんだよ>>185,296
隅から隅までよく見ろ

村外の板でそんな盲目求めたって同調されるわけない
何も言われたくないなら巣に帰ることだな
0331君の名は(ジパング) (ブーイモ MM97-OjZ0)2022/05/07(土) 02:08:50.29ID:Sio9t3j2M
まだ恥の上塗り続けてんのかイコバカは
さすがゲロブス一派だけあるな
0332君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 02:15:09.08ID:Laj3uUHvd
>>330
証拠になってないんだよ
お前は不正言うたわな何の不正?
0333君の名は(埼玉県) (ワッチョイW f3a0-bTIz)2022/05/07(土) 02:15:45.72ID:EO3VJur60
イコラブがインチキと言われてる理由は海外の再生
今までほとんど再生されてなかった国でいきなり20万回再生されてる
国内の広告どうこうの話じゃない
0334君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 02:16:53.08ID:Laj3uUHvd
>>331
乃木坂の最近の醜態よりかはマシじゃん
悲惨だもんな
0335君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 02:19:30.62ID:Laj3uUHvd
>>333
不正でもないし証拠なしでいいんやな
0336君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6ae4-qe2Q)2022/05/07(土) 02:20:11.29ID:K7Jsknm30
>>334
イコラブのパパ活を馬鹿にしてたら、中西が加入して即センターは草
下着売りもあったし、8万7000人から選ばれた1人と言う現実
0337君の名は(ジパング) (ブーイモ MM97-OjZ0)2022/05/07(土) 02:21:22.09ID:Sio9t3j2M
遂に藁にもすがる思いでアチャラ方式を採用してしまった恥さらしグループが現れてしまったか
身の毛もよだつな
0338君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 02:22:55.43ID:Laj3uUHvd
>>337
乃木坂の最近の醜態よりかはマシじゃね
悲惨すぎて可哀想になるよな
0339君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa1f-cbd+)2022/05/07(土) 02:23:05.48ID:iMCpfKZNa
指原がやりそうなことだな
単純に知ってほしくて金払って広告として流すだけなら全然かまわんけど
広告として流した数も再生数として得意げに発表してさもたくさんの人が能動的に見たかのような印象操作なんて詐欺師と同じ
0340君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa1f-cbd+)2022/05/07(土) 02:24:43.28ID:iMCpfKZNa
とりあえずPV再生数なんてものは人気や注目度の参考にならんことは学習したわ
0341君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 02:25:23.47ID:Laj3uUHvd
>>339
どうみても梯子を外されてて勘違いして恥かいてたけどな雇われプロデューサーは辛いよな
0342君の名は(ジパング) (ブーイモ MM97-OjZ0)2022/05/07(土) 02:26:05.13ID:Sio9t3j2M
ゲロブスは自分の総選挙時代の実績があるからな
お茶の子さいさいだろ
おぞましい
0343君の名は(東京都) (ドコグロ MM22-bCwl)2022/05/07(土) 02:34:27.52ID:XL68STQRM
再生数はゴリゴリに増えてるのにいいねが全然増えてないの笑っちゃう
0344君の名は(ジパング) (ブーイモ MM97-OjZ0)2022/05/07(土) 02:45:37.83ID:Sio9t3j2M
少しはスカスカのお話し会買ったれよ可哀想に
無銭自慢はいいからよ
0346君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-U1YL)2022/05/07(土) 03:51:11.49ID:KfZKGrHB0
>>326
中国14億人からの再生数がもらえたらこんなにウハウハなことはないんだろうけどな
あの国では建前上YouTubeは見れないことになっていて、国別再生回数で「China」って検索しても何も出てこないんだ
なので中国でいくら再生されても反映されない
0348君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 05:25:39.09ID:Laj3uUHvd
>>343
良いね増えてるよ1日1000〜2000
直ぐに4〜5万良いねになるよ
0349君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 05:28:02.28ID:Laj3uUHvd
>>344
実は完売がでてないだけでいつも売れてるよ
1人平均10000枚以上売れてるからね
0350君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 05:30:00.66ID:Laj3uUHvd
乃木坂に再生数で勝てる日がくるとは思わなかったな メシウマ
0352君の名は(英雄都市アレックス)2022/05/07(土) 07:52:59.99
>>185
誰が依頼したんだろうね
0353君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-VkFL)2022/05/07(土) 08:21:00.49ID:xdmUL1pDa
5期で愛想尽かした層がイコラブに流れてんだな
女子人気高いみたいだし
0356君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Kgrw)2022/05/07(土) 09:27:13.48ID:Rn9onl0dp
広告宣伝費投資して良い結果出て良かったじゃん
投資した分回収出来る事を願ってるよ
0357君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2301-U1YL)2022/05/07(土) 09:32:31.21ID:NDccqHCT0
何がいいのかさっぱり分からないMVだった
曲も何の引っ掛かりもないし佐々木舞香も別に映える存在でもないし
cameoとかのが曲としてはインパクトあった
再生回数だけ異様な伸び方してて不自然
0358君の名は(ジパング) (ブーイモ MM97-OjZ0)2022/05/07(土) 09:57:03.25ID:Sio9t3j2M
なんかここまでくると初日売り上げで恥かかそうって魂胆にさえ思えてくるな
大爆死だけはさせたんなよw
0359君の名は(山口県) (ワッチョイ 3399-xR/W)2022/05/07(土) 10:03:04.14ID:B5+4IOWf0
イコラブにも負けたのか
0360君の名は(ジパング) (ブーイモ MM97-OjZ0)2022/05/07(土) 10:09:37.02ID:Sio9t3j2M
>>354
失礼な
インドだけじゃないぞ

5/3   5/4
57.2万 67.5万 +10.3万 日本
17.7万 27.8万 +10.1万 インド
14.7万 21.8万 +7.1万 メキシコ
12.7万 21.6万 +8.9万 インドネシア
11.9万 19.9万 +8.0万 ベトナム
9.65万 17.5万 +7.85万 アルゼンチン
3.75万 12.2万 +8.45万 トルコ
------------------------------
127.6万 188.3万 +60.7万 7ヶ国合計
132万 193万 +61万 全世界

ほぼ全部この7ヶ国で再生しております
人口換算だとインドはかわいい方 w
0361君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 10:28:11.94ID:Laj3uUHvd
再生数5000万 良いね10万人

こんな感じになるでしょ
0362君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 10:29:53.33ID:Laj3uUHvd
>>360
イコラブ完全にバズってるな

文句いっても負け惜しみでしかないな
0363君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 10:32:57.53ID:Laj3uUHvd
>>354
インドNo.1のスターがTikTokでイコラブ曲使ったらしいな
ウォンチューウォンチューって曲
0364君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-VkFL)2022/05/07(土) 11:44:53.33ID:eniCstCna
悔しい悔しいよお
乃木坂が1番でなきゃいけないのにイコラブ如きに負けるわけない
不正だ不正だ
キィーーーーーーーー

となっている所です
0365君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6ae4-hKum)2022/05/07(土) 11:49:47.55ID:6N7z1LfK0
乃木カス

カップスターの動画「乃木坂に勝てないヒナカスw」
楽曲の動画「乃木坂が負けてるのは他のグループが不正してるせい」


歌番組でも注目度や視聴率が低い乃木坂のMV再生数が少ないのは妥当
0366君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-JwGn)2022/05/07(土) 12:39:32.78ID:K4PID4c6p
>>360
なんじゃこりゃ
酷すぎ
0367君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-B0W/)2022/05/07(土) 12:56:13.80ID:N2brLP6Ta
いま324万再生か
Actuallyが374万だから超えられるのはほぼ確定だな
0368君の名は(東京都) (ワッチョイW ea63-AO3h)2022/05/07(土) 12:57:10.66ID:9zipHtda0
イコラブのMVはマジでセンスあるからな
0369君の名は(東京都) (ワッチョイW ea63-AO3h)2022/05/07(土) 12:57:35.30ID:9zipHtda0
イコラブ新曲の再生回数ついに坂道を抜いて国民的アイドルに
https:///i.imgur.com/ZYu7Dns.png
0370君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-JwGn)2022/05/07(土) 13:01:07.17ID:K4PID4c6p
>>369
日本国内分同士の比較で抜いてからおいで
0371君の名は(福岡県) (ワッチョイW db34-bCwl)2022/05/07(土) 13:03:35.54ID:UEsyN/YB0
ウクライナでも人気のイコラブさん
坂道どころか壁登ってますわ
https://i.imgur.com/gx8lkEY.png
0372君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-U1YL)2022/05/07(土) 15:58:23.60ID:KfZKGrHB0
>>339
4日前、まだミリオンも行ってない時に「たくさんの再生ありがとうございます!」とツイートしたきり、指原はイコラブの再生回数に触れてないな
こんなに記録的な伸びを見せてたら本来はすぐ反応したいくらい喜ばしいことのはずなのに

次にどんな風にこの件についてコメントするかだな
それとも一切触れないか
0373君の名は(ジパング) (ブーイモ MM97-OjZ0)2022/05/07(土) 16:45:20.28ID:hjZ1d2+DM
世界的大人気!!!

イコラブ最新曲
お話し会9次受付結果

https://i.imgur.com/Y9ew3vs.jpg
0374君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 17:01:57.99ID:Laj3uUHvd
おっ乃木坂に圧勝しそうだな
0375君の名は(ジパング) (ブーイモ MM97-OjZ0)2022/05/07(土) 17:15:49.77ID:hjZ1d2+DM
>>367
けど追加投入渋ったみたいだぜwww

5/3   5/4 5/5
17.7万 27.8万 +10.1万 +1.4 インド
14.7万 21.8万 +7.1万 +0.2 メキシコ
12.7万 21.6万 +8.9万 +1.0 インドネシア
11.9万 19.9万 +8.0万 +0.6 ベトナム
9.65万 17.5万 +7.85万 +0.6 アルゼンチン
3.75万 12.2万 +8.45万 +2.9 トルコ
0376君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-JwGn)2022/05/07(土) 17:51:33.02ID:K4PID4c6p
>>375
日本も入れないと自然に落ちたのか広告やめたのかわからん
0377君の名は(東京都) (ワッチョイW ea63-AO3h)2022/05/07(土) 21:04:19.85ID:9zipHtda0
イコラブは一週間で350万

https:///youtu.be/ShbfYtAPXuI
0378◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)2022/05/07(土) 21:08:17.41ID:bJcaAeBAd
>>371
壁って(^_^;)

しっかし、ずいぶんと豪快に工作するもんですなあ
普通の神経してたら、もうちょっとバレないように気を遣うはずだと思うんだけどなあ(^_^;)
0379君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/07(土) 23:08:47.82ID:Laj3uUHvd
>>373
イコラブは10.20代の女ヲタが7割だからな
しかも選抜争いないからな
0380君の名は(愛知県) (JP 0H96-hKum)2022/05/07(土) 23:19:33.90ID:/J2bTaVNH
イコラブ関係無しに乃木坂は弱すぎw
中西のせい?

4期生がセンターの時も再生数減ってたから関係無い
0381◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)2022/05/07(土) 23:28:48.76ID:bJcaAeBAd
>>379
いったいどういう層がこんなよくわからんグループのファンになるのよ?( ´~`)
そもそもどこで知るんだこんなの(^_^;)

たぶん、このレベルのグループのヲタは、ほとんどがどこかのグループとの兼ヲタばっかりだと思うぞ
ここ単推しのファンなんて、それこそ狂信的な指原信者のおっさくらいのもんだろ(^_^;)
0382君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/08(日) 01:22:52.58ID:B+4zMjqMd
>>381
指原信者は駆逐されて数%しかいないよ
最大勢力はジャニヲタだよ後は46.48.ハロの兼任女ヲタ
0383◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)2022/05/08(日) 01:35:24.24ID:QjVvoUcvd
>>382
は?
ジャニヲタ?( ´~`)
どうしてジャニヲタが特にこのグループのファンになるの?( ´~`)

てかジャニヲタでありなおかつ女アイドルも好きだという層は結構いるから、AKBヲタにも乃木坂ヲタにもジャニーズとの兼ヲタはいっぱいいるとは思うけど(^_^;)
なにもイコラブに限った話じゃないよねそれは( ´~`)
0384君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-N/X3)2022/05/08(日) 02:17:13.45ID:MgPiyxAMa
日本のアイドルやアーティストが日本でYouTubeに UPする時は基本海外からは通常では著作権問題で見れません。見方はVPN使用とかのみ
だから前回までは見られた回数は当たり前に少ない
今回は海外からのアクセス制限解除し広告出稿
こるやるの海外展開を狙うアーティストか契約終わり間近のアーティストの2択
前者なら良いけど、イコラブの国内ツアーはアリーナクラスなのかな?よく知らないから教えて
0385君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a8c-owB7)2022/05/08(日) 02:28:19.81ID:nojK60Bq0
>>384
いやVPNなんか使わんでも普通に海外から日本のMVは見れる
だから今の邦楽MVのコメント欄は色んな国の言葉で溢れてる、一部は日本用と海外用で分けてるが
0386君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/08(日) 02:46:53.03ID:d99is/xmd
>>383
ジャニヲタが推しの誕生日とかにTwitterに動画をだしたりTikTokに動画出したりするんだけど
その動画の曲に使われやすいんだよ
推しのいる世界、君と私の歌、君はスパークル
これらが推しとヲタの関係性を歌った歌だから使われりしてどんどん現場は女だらけに5000の箱なら女3000入ってる感じ
0387君の名は(東京都) (ワッチョイW ea63-AO3h)2022/05/08(日) 14:54:10.23ID:p7PdgWZc0
408万再生
0388君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-hUgY)2022/05/09(月) 13:57:46.61ID:8nfJu0QSa
450万
0389君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-U1YL)2022/05/09(月) 16:44:18.02ID:p/2hszNl0
とうとう「聴いているユーザーが多い地域」のトップ10にボゴタ(コロンビア)やリヴィウ(ウクライナ)が入ってきたw
11位以降もリマ、イスタンブール、メキシコシティ、ジャカルタ、、、
0391君の名は(茨城県) (ワッチョイW 6ada-+XjD)2022/05/09(月) 17:06:57.03ID:p3cX3PmV0
0392君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-JwGn)2022/05/09(月) 17:35:31.29ID:UStRSCD/p
日本国内の再生回数で比較すりゃいいだけだろ
0393◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)2022/05/09(月) 17:48:54.39ID:ylzkl9yzd
ちょいとググったらAKB板のスレが出てきたんでざっと読んでみたが、
どうやら見たくなくてもイコラブのMVが勝手に広告として再生されて、それがMVの再生回数としてカウントされているようだなあ( ´~`)
昔からこうなの?
K-popとかも?

こんなことなら、もはや再生回数なんて指標として全く意味無いな
CD売り上げのほうが、まだ実際に買われているだけ意味があるというものだ( ´~`)
0394君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-U1YL)2022/05/09(月) 17:49:44.84ID:p/2hszNl0
>>392
イコラブは日本国内でも広告を流しているので、本当に見たくて見ている人の数を正確に知るのは不可能
「この動画の再生回数のうちこれだけが広告で流れた分です」ていうのが公表されるようになればいいのにね〜
そうしたらこういう手法も使われなくなっていくかもね
0395君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-hUgY)2022/05/09(月) 17:56:00.91ID:+p9/dsOaa
まぁそれでも不特定多数の目に触れさせてる分
回数買ってるよりはね
0396◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)2022/05/09(月) 17:58:06.95ID:ylzkl9yzd
ああ、再生回数って完全に無意味なんだなあ( ´Д`)
どうしてそういう卑怯なことをしようと思うんだろうか
CDの売り上げの方が、複数買いとはいえまだ実物は確実に売れてるわけだし指標として意味があるわ
0397君の名は(福岡県) (ワッチョイ 2a01-U1YL)2022/05/09(月) 18:09:01.43ID:6YYzKGEe0
そもそも再生回数〇万回で大人気とか大騒ぎしてるのってテレビだけでしょ
再生回数を人気の指数にしたのはテレビのバラエティ番組だよ
0398君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ bb01-U1YL)2022/05/09(月) 18:18:31.18ID:p/2hszNl0
ちゃんと見たい人が能動的に見た結果としてついてくるものだから意味がある
数字を増やすこと自体が目的になっちゃったら、もう違う

まあCDのミリオンセラーを無価値なものにしてしまった秋元Gのオタクがいうのもおかしな話かもしれんが
0399君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bb01-JwGn)2022/05/09(月) 19:07:15.77ID:t0acsnzN0
youtubeの再生回数は広告で水増しできるし
最近はLINE MUSICキャンペーンなども当たり前になっててストリーミング再生回数もあてにならない
spotifyの再生回数で見るのが一つの手

https://i.imgur.com/SFgXlID.png
https://i.imgur.com/00RSKMI.png
https://i.imgur.com/maiaXaZ.png
https://i.imgur.com/TZyEW7w.png
https://i.imgur.com/YkDygcZ.png
https://i.imgur.com/LuQw4tO.png
0400君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-hUgY)2022/05/09(月) 20:26:57.07ID:+p9/dsOaa
ありとあらゆる物がステマで成り立ってるこの世の中
ツッコみ始めたらキリなんかありゃしないけどな
悔しかったら売れてみろよって世界だし
0401◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)2022/05/09(月) 20:32:59.76ID:ylzkl9yzd
>>400
でもま、カラクリがわかってる以上はどこの企業もこんな数字は本気にすまい
電通やら博報堂は本当に意味のある指標をしっかり測って分析していることだろうし
わざわざ金を使ってこんな無意味な数字を上げるなんて、イコラブ運営は信じられないくらい頭が悪いだろうよ( ´Д`)
0402君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bb01-JwGn)2022/05/09(月) 21:17:01.72ID:t0acsnzN0
>>401
ソニーだそw
0404君の名は(東京都) (ワッチョイW d3e6-hUgY)2022/05/09(月) 21:41:18.48ID:Ovihw1Kv0
広告代理店は金もらってこの数字をステマする側なんだが
何喚いてんだこのクソコテ()
0405◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd8a-B1dI)2022/05/09(月) 21:57:31.34ID:ylzkl9yzd
>>404
違うんだぞ
きちんと流行や売れ筋を分析する部署というのがあるのだよ(^_^;)
たまにテレビに出てくる博報堂のハゲみたいなやついる(いた?)部署とかがそういうところなのだ
0406君の名は(茸) (スププ Sd8a-dzWT)2022/05/10(火) 05:18:11.23ID:RyU/aRU0d
イコラブに乃木坂が負けてるじゃんと思われてるだけだから心配ご無用
0407(茸)2022/05/10(火) 05:33:11.16
やりすぎ
0408君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bb01-JwGn)2022/05/10(火) 05:52:43.23ID:B8/Ds5gk0
>>406
MV再生指標では乃木坂は欅坂にも日向坂にも勝ったことがないのに
今さらイコラブに抜かれたところでなんだと言うんだw
0409君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-VovW)2022/05/10(火) 10:23:17.86ID:iXubVOfup
乃木ヲタは他に消費するコンテンツ山ほどあるからYouTube見てる無銭は少ないってだけ
0410君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e3fd-xR/W)2022/05/10(火) 10:28:37.24ID:gBemsgXu0
児ポコンテンツまで出るとは思わなかったよな
あー忙しい
0411君の名は(東京都) (ワッチョイW ea63-AO3h)2022/05/11(水) 02:54:39.40ID:nZMNKE4Q0
524万再生w
0413君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-JwGn)2022/05/11(水) 08:01:19.37ID:QTWiLlX5p
>>412
むしろ韓国本国じゃNiziUはまったく無名だからね
韓国でデビューしてないし韓国で虹プロは放送されてないからデビューを目指してるJYPの研修生グループぐらいに思われてる
0414君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-JwGn)2022/05/11(水) 08:05:09.43ID:QTWiLlX5p
https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11d_ps9gx0?hl=ja

4.58M 100% 世界全体
1.61M 35.2% 日本
2.97M 64.8% 日本以外

直近7日
4.37M 100% 世界全体
1.41M 32.3% 日本
2.96M 67.7% 日本以外

日本国内分だけだと161万回だから日向坂や乃木坂どころか櫻坂にも負けてるね
0415君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-JwGn)2022/05/11(水) 08:05:58.63ID:QTWiLlX5p
>>414 はイコラブ新曲ね
0416君の名は(茸) (スププ Sd8a-dLah)2022/05/11(水) 08:51:36.26ID:X1fNoINpd
>>414
人の秘密を暴くんじゃないよ変態 ( *´艸`)
0417君の名は(愛知県) (JP 0H96-vjB4)2022/05/11(水) 10:46:53.10ID:gb0unRfmH
>>409
カップスター関連の動画では、乃木坂の再生数をダシにヒナカス煽りしてたのに、
MVでイコラブや朝鮮アイドルに負けたら言い訳かよ

乃木坂信者はダブスタが酷いわ
0418君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-Wiu+)2022/05/11(水) 11:35:32.75ID:9vV+gBrL0
ソニーミュージック
@SonyMusic_JPN

=LOVE「あの子コンプレックス」
⠀✨MV500万回再生突破🎉

イコラブにとって2曲目となる失恋ソング☂
楽曲の世界観にどっぷり浸かってご覧ください👀

Music Videoを今すぐチェック

https://twitter.com/SonyMusic_JPN/status/1524195666947616768

https://i.imgur.com/ceJCf2H.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況