X



トップページ乃木坂46
480コメント142KB
樋口日奈、和田まあや 卒業のお知らせ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(茸) (スフッ Sdfa-ceIy)2022/07/19(火) 02:14:53.88ID:r/2CDCQId
これで41人か
来年末にはまた10人ぐらい入れないと
0003君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-VHkn)2022/07/19(火) 02:15:33.99ID:CKPIlz4ir
【各年別の乃木坂46メンバー】
最年長の1993年○=初期メンバー1人
=アラサーとヤングの境界線=
1994年×
1995年○
1996年×
1997年×
1998年◎(うち初期メンバー3人[卒業予定メンバー2人、残留メンバー1人])
1999年◎(うち2期メンバー1人)
2000年◎
2001年◎
2002年◎
2003年◎
=ヤングとティーンの境界線=
2004年◎
2005年◎=5期メンバーのみ
2006年○=5期メンバーのみ
最年少の2007年○=5期メンバーのみ
○メンバー1名 ◎メンバー2名以上
0005君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 02:16:51.16ID:qgSDIlGv0
41人ってまじか…

卒業間近のメンバー
秋元・飛鳥・絢音・吉田・楓・山下・与田

34人になっちゃうじゃんか
0006君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)2022/07/19(火) 02:18:46.03ID:z1O8WcTN0
>>5
6期すぐ来るな
0009君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-VHkn)2022/07/19(火) 02:25:33.69ID:Kf7MwH0Rr
1993年 秋元真夏(8月20日)
1994年 0人
1995年 吉田綾乃クリスティー(9月6日)
1996年 0人
1997年 0人
1998年 樋口日奈(卒業予定、1月31日)、佐藤 楓(3月23日)、和田まあや(卒業予定、4月23日)、齋藤飛鳥(8月10日)
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-B0xE)2022/07/19(火) 02:26:45.85ID:nnmcyt0U0
秋元真夏(1993/8/20)


吉田綾乃クリスティー(1995/9/6)
菅井友香(1995/11/29)
佐々木久美(1996/1/22)

上村莉菜(1997/1/4)

土生瑞穗(1997/7/7)
齊藤京子(1997/9/5)
潮紗理菜(1997/12/26)
樋口日奈(1998/1/31) ←卒業
加藤史帆(1998/2/2)
齋藤冬優花(1998/2/15)
佐藤 楓(1998/3/23)

和田まあや(1998/4/23) ←卒業
宮田愛萌(1998/4/28)
関有美子(1998/6/29)
齋藤飛鳥(1998/8/10)
東村芽依(1998/8/23)
高瀬愛奈(1998/9/20)
田村保乃(1998/10/21)
高本彩花(1998/11/2)
小池美波(1998/11/14)
梅澤美波(1999/1/6)
田村真佑(1999/1/12)
弓木奈於(1999/2/3)
鈴木絢音(1999/3/5)
0013君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9501-GsVe)2022/07/19(火) 02:29:31.07ID:QZ8/8ghO0
小坂菜緒が卒業する日向坂が一番やばいのか
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-B0xE)2022/07/19(火) 02:30:33.42ID:nnmcyt0U0
小坂卒業するの?樋口和田の100倍くらいインパクト大きいじゃん
0018君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)2022/07/19(火) 02:42:34.65ID:z1O8WcTN0
>>17
1人であと4年もやるのか
0020君の名は(岡山県) (ワッチョイW 89a5-gkbI)2022/07/19(火) 02:43:58.86ID:tA/e6C2a0
神宮ラストで真夏
12月か1月発売の31stで飛鳥卒業かな
0021君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)2022/07/19(火) 02:49:46.34ID:z1O8WcTN0
真夏どうするんだろうな
ソロ曲が収録されないならこのシングル期間も耐えると思うが
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-B0xE)2022/07/19(火) 02:56:09.58ID:nnmcyt0U0
さっきスター誕生の次回予告に出てきた和田は正直可愛かった
0023君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa39-v9aP)2022/07/19(火) 03:00:36.96ID:nd6WboKwa
北野は選抜辞退したのに樋口は
0024君の名は(茸) (スッップ Sdfa-vquw)2022/07/19(火) 03:01:26.94ID:v/dilqPAd
>>22
え?
0026(神奈川県)2022/07/19(火) 03:02:13.73
まあやは卒業特需で完売つくかね
0028君の名は(茸) (スプッッ Sdda-3+h2)2022/07/19(火) 03:06:19.81ID:1Aonzu3+d
正直2人同時にくるとは思ってなかったけど
考えてみれば…ね
0030君の名は(茨城県) (ワッチョイ 0510-myaT)2022/07/19(火) 03:10:45.61ID:LrzGX15B0
樋口って子は「世にも」で見て流石乃木坂可愛いなと思ったんだけど
これからも表で何か活動するの?
0031君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 03:11:25.67ID:qgSDIlGv0
現実的に考えて飛鳥と秋元の卒業日程が正式に決まったんだと思う

飛鳥と秋元の卒業日から逆算した結果
樋口と和田の卒業が今になったんだと思う
0032君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 03:13:54.67ID:qgSDIlGv0
樋口の卒業時期を左右するような影響力を持ったメンバーは
同じ1期生の飛鳥と秋元しか存在しない
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW 9de6-TMGX)2022/07/19(火) 03:18:36.91ID:l26YFoqo0
遠藤賀喜「真夏さんはまだいますよね!」
真夏「うん!かっきーとさくを支えなきゃ!当たり前じゃん!」
遠藤賀喜「まだいんのかよ……(やったー!)」
0034君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 03:24:48.46ID:qgSDIlGv0
4期生ツートップはポンコツで可愛い
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-qysg)2022/07/19(火) 03:48:26.88ID:22jXZ93g0
ブログみると正直、樋口はまだやりたかったと思うよ
今が一番楽しい時期だろうし
運営からの肩たたきじゃないかなぁ
0037君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 03:50:15.83ID:qgSDIlGv0
僕もまだ活動していくつもりだったのに…って意思を感じた
0038君の名は(茸) (スッップ Sdfa-vquw)2022/07/19(火) 03:51:28.79ID:v/dilqPAd
まあやがアンダーでドームに立ちたいと語ってたばかりだったのに突然卒業することになったのもそういうこと?
0039君の名は(千葉県) (ワッチョイW 69d0-qLYV)2022/07/19(火) 03:53:03.76ID:dgKlXStJ0
やはり一期で最後まで残るのは飛鳥ちゃんか
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-B0xE)2022/07/19(火) 03:58:55.31ID:nnmcyt0U0
写真集出す時点で運営は卒業させるつもりだったけど、本人はそんな気がさらさら無かったというのは逆に酷い
0041君の名は(茸) (スップ Sdda-UIRt)2022/07/19(火) 04:14:11.12ID:9ln5QuSfd
お前らが卒業させたがってたメンバーがこの2年でほぼいなくなって満足か

お前らの意見聞いてたらいずれメンバー全員いなくなるわ
0042君の名は(東京都) (ワッチョイ 7af0-wlQZ)2022/07/19(火) 04:31:49.13ID:NIwHvnah0
結局新人若手が増えれば察するメンバーから覚悟を決めてきただけで、
この2人なんかはそれをしないで居座ってただけだろうからな
運営も5期をこれから選抜にも入れてくぞってしたいのに残られてもやりづらいからな
0043君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-8Mmx)2022/07/19(火) 04:34:12.77ID:1Y3EHKfHM
>>41
ここの意見は影響ない
0044君の名は(茸) (スプッッ Sdda-Tv1d)2022/07/19(火) 05:14:23.21ID:+/jbwHNmd
ちょっと居座りすぎたんじゃない?
その間に食いつぶした選抜の席、本来なら座るべき子はずっとアンダーだよ
そうこうしてる間にその子も卒業でしょうね…
0046君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-8Mmx)2022/07/19(火) 05:28:23.61ID:RU5St6zhM
今の乃木坂は泥舟だから卒業もいい決断だな
0047君の名は(茸) (スッップ Sdfa-vquw)2022/07/19(火) 05:31:33.09ID:v/dilqPAd
泥舟の掲示板になぜいるの?
0048君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-8Mmx)2022/07/19(火) 05:34:35.19ID:RU5St6zhM
>>47
何故だと思う?
0049君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6e89-You7)2022/07/19(火) 05:44:15.47ID:aTN+zIzH0
>>36
売り上げ的な意味での肩たたきはなかったと思う。
外仕事は順調に入ってきてたし、グループ内でも頼りになる存在だったから。
じゃ、なぜ急遽みたいな卒業になったか予想すると、

1. 本当に急に思い立った
ひなちまの性格的にあり得ない話ではない。
計画的というより衝動的に行動する行動するタイプだから。
まあやをひとり寂しく卒業させたくない、って思いもあったかもしれない。

2. 運営に男バレして、別れる&アンダー or 円満卒業、の二択を迫られた
外仕事が多いし、年齢的にも結婚を考えるような相手ができててもおかしくない。
真剣交際だったなら、別れていまさらアンダー落ちするより、円満卒業の方がいいだろう。
ただ、あまり想定したくないし、根拠は何もない。

3. 実は大手事務所に声をかけられた
ドラマ出演等で評価され、大手事務所からお声がかかる。
乃木坂はあまり女優路線に強くないので、本格的な女優業をやるために、卒業して移籍。

個人的には1か3を予想。
希望的観測でいうなら、3。
0050君の名は(茸) (スッップ Sdfa-vquw)2022/07/19(火) 05:50:47.81ID:v/dilqPAd
>>48
独身底辺ニートかな
0051君の名は(東京都) (テテンテンテン MM5a-QjCh)2022/07/19(火) 05:52:38.24ID:lWq3gPILM
真夏卒業早よ
0052君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-8Mmx)2022/07/19(火) 05:54:02.90ID:RU5St6zhM
>>50
初期から応援してたから最後が見たい!w
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW f6bb-cI5m)2022/07/19(火) 06:01:39.00ID:9246h73Y0
この2人は最後の乃木坂1期生の肩書きを狙ってた感があるな
飛鳥や真夏を差し置いてそんな図々しいことはさすがの運営も許さなかったか
0054(光)2022/07/19(火) 06:05:06.84
ガーシー砲撃たれる前に逃げたか
あいつの情報元星野だもんな
0055君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5a02-jzc3)2022/07/19(火) 06:05:55.32ID:OfDlmnty0
樋口卒業かぁ
しかもまあやまで

残り1期何人?…
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW 016e-6ojN)2022/07/19(火) 06:06:39.31ID:mAvtqsM00
樋口はまだ未練がありそうな感じだな
意外と阪口あたりも卒業近いかもね
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 91f0-EiJY)2022/07/19(火) 06:10:49.62ID:2aq2BQ6Q0
一期最後の卒業生は
選抜もアンダーもエースも経験した飛鳥なんだろう
先に真夏が卒業でキャプテン引き継ぎやって
飛鳥卒業は盛大にやるはず
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW f6bb-cI5m)2022/07/19(火) 06:13:03.34ID:9246h73Y0
>>49
盲信ヲタって本当におめでたい脳味噌持ってて羨ましいな
0061君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5a02-jzc3)2022/07/19(火) 06:17:17.23ID:OfDlmnty0
>>56
なんか梅澤って1期って勘違いしてた…
0062君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9501-GsVe)2022/07/19(火) 06:25:02.61ID:QZ8/8ghO0
代打枠樋口→絢音
バカ枠和田→弓木
エース枠西野白石生田飛鳥→山下遠藤賀喜井上
キャプテン枠真夏→梅澤のここだけ不安
0065君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5a02-jzc3)2022/07/19(火) 06:45:06.12ID:OfDlmnty0
>>62
おい、バカ代打は酷すぎるだろwwwww
しかも弓木は馬鹿じゃないぞ
0067君の名は(東京都)2022/07/19(火) 06:50:05.50ID:EFgOak87
樋口のブログのタイトルがきっかけなんだからこういうことや↓

決心のきっかけは 理屈ではなくて いつだってこの胸の衝動から始まる
0069君の名は(茸) (スッップ Sdfa-Qp40)2022/07/19(火) 06:55:04.94ID:/fpxdlRId
別に怪我とかしたわけじゃないし肩たたきは辛いわな
年功序列の乃木坂だと1期選抜なら端っこでも三期エース級並みに給料上がってそうだし
0070君の名は(茸) (スッップ Sdfa-sG64)2022/07/19(火) 06:57:58.68ID:vFtinTCxd
30のフォーメーションからすると、真夏と同時に梅澤も卒業だろ、専属モデルから落ちたし
そして次は絢音・田村体制だから安心して
0072君の名は(東京都) (ワッチョイ daad-PUxa)2022/07/19(火) 06:59:33.53ID:6EHhb6wm0
>>68
楽器も4期5期のほうがうまいのにやらせてこなかった
とにかくケーマックスのせいなのか1期に偏ってて工事中がしらけた空気になったここ数年
0073君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9d34-GsVe)2022/07/19(火) 07:02:47.93ID:1M3rgmm00
卒業する樋口を工事中でゴリ押ししまくってたのはなんだったんだよ
0074君の名は(光) (アウアウウー Sa39-F5xm)2022/07/19(火) 07:05:09.00ID:me0m4E7Fa
「真夏の」全国ツアー
https://i.imgur.com/NqVwBO8.jpg
0075君の名は(滋賀県) (ワッチョイ 7102-EzMe)2022/07/19(火) 07:07:07.56ID:V9NiOUbJ0
和田の卒業は痛い
46時間テレビで笑いをとれる貴重な戦力なんだぞ
0078君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)2022/07/19(火) 07:22:04.02ID:bVQA1s9Ya
アイドルグループで24が若いってどんな感覚してんの
0079君の名は(光) (アウアウウー Sa39-uLKB)2022/07/19(火) 07:22:08.09ID:o/+FEk90a
樋口は真夏の卒業内定を聞いた→次期キャプテンの梅澤の年上の先輩は自分だけになる→性格がいいとされている樋口は梅澤のやりやすさを考えて急遽卒業を決断した
0080君の名は(東京都)2022/07/19(火) 07:23:52.10ID:EFgOak87
>>65
何言ってんだこいつ
0081君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8910-DdXi)2022/07/19(火) 07:24:00.26ID:SFheXf1S0
おはスタレギュラーになったら見るよ
0082君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-WBwp)2022/07/19(火) 07:28:05.37ID:4pMWws5o0
写真集のお金入ってきたし29枚目でヲタ離れ実感したし
日産が最高だったし
とかあったんかな
0083君の名は(光) (アウアウウー Sa39-F5xm)2022/07/19(火) 07:34:43.41ID:me0m4E7Fa
>>75
ムードメーカーでもあるしな
とはいえ居心地悪くなってきたのもわかる
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9d34-GsVe)2022/07/19(火) 07:36:24.41ID:1M3rgmm00
1期2期がほとんどいないんだから
和田の役目は終わりだよ
0086君の名は(ジパング) (ブーイモ MMfa-6ojN)2022/07/19(火) 07:40:04.19ID:5SBcfbi8M
アンダーのキャプテン誰になりそう?
0087君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)2022/07/19(火) 07:42:11.02ID:z1O8WcTN0
>>86
葉月
0088君の名は(千葉県) (ワッチョイW 898b-cI5m)2022/07/19(火) 07:50:45.52ID:cQPgt7I10
しかし白石卒業を皮切りに1、2期は一気にいなくなった
この2年弱で古参や女オタのかなりの数が一緒にヲタ卒したんだろうなー
0089君の名は(埼玉県) (ワッチョイ da4f-btS4)2022/07/19(火) 07:53:07.87ID:CnbpQw9b0
樋口は26歳まで卒業しないとか言ってたから本当のところは和田と一緒に肩たたきだろうな
運営からしたら1期最後のメンバーにこの二人はしたくないわ 最後のメンバーとして託されるに相応しいのは飛鳥だけど百歩譲っても真夏
0090君の名は(茸) (スッップ Sdfa-7JQv)2022/07/19(火) 07:54:04.21ID:Zo665MdNd
不動にして頂点の最下位がいなくなる
序列最下位の不名誉称号は誰の手に

まああいつだろうけど
0092君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-c6iZ)2022/07/19(火) 08:00:24.58ID:lwMyeZfUa
仕事いっぱい貰える様になって充実してて辞める気無いとまで公言してたのに
衝動的に卒業を決断したってそんな事あるのかな
勿体ない様な自分勝手の様な気もするけど
0093君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM0e-HBqv)2022/07/19(火) 08:01:07.76ID:EgAxAi+3M
なんか邪推してしまうよね
0095君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-YquD)2022/07/19(火) 08:03:09.71ID:+nxfwUhip
まだまだ卒業しません!頑張ります
→卒業日程決まりました!だろ
0098君の名は(茸) (スプッッ Sdda-C1wo)2022/07/19(火) 08:06:03.53ID:Pxo6jiTid
25歳定年説
0100君の名は(千葉県) (ワッチョイW 898b-cI5m)2022/07/19(火) 08:09:48.38ID:cQPgt7I10
メンバーや運営の発言を疑いもせずそのまま鵜呑みにして信じてしまうヲタの多いこと
そんな純真無垢な思考で現代を生きていけるのか心配になるわ
0101君の名は(光) (アウアウウー Sa39-uLKB)2022/07/19(火) 08:12:47.91ID:o/+FEk90a
>>99
ネタで書いたのにスルーされてちょっと恥ずかしかった
0103君の名は(東京都) (ワッチョイ daad-PUxa)2022/07/19(火) 08:26:36.53ID:6EHhb6wm0
未練どうこうはわからんけど
あのベンチプレスのあたりの全部出てきて全部失敗とか
もう工事中つまらなくするだけでどうにかしてほしかったから
しょうがないよ ケーマックスや運営が悪い
0104君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-VHkn)2022/07/19(火) 08:27:59.89ID:8PkH2FSGr
【各年別のAKB48メンバー】
1991年○=31歳になってもなかなか卒業しないK
1992年×
1993年×
=アラサーとヤングの境界線=
1994年○
1995年○
1996年◎
1997年◎
1998年◎
1999年◎
2000年◎
2001年◎
2002年◎
2003年◎
=ヤングとティーンの境界線=
2004年◎
2005年○
2006年○
2007年○
2008年○
※○は現役メンバー4人以上、○は現役メンバー3人以下
0106君の名は(茸) (スッップ Sdfa-ZZ7F)2022/07/19(火) 08:29:31.96ID:7c2kesZUd
まだ辞めないだけならともかく卒業待ち状態なら26歳までなんて超具体的な時期を言う必要ないだろ
0107君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW dae3-SrTw)2022/07/19(火) 08:33:44.98ID:7wzw2yDE0
>>105
樋口はともかく和田は昔から嫌いだった
万年アンダーごときが乃木どこ?乃木中しゃしゃり出るし
川村彼氏の風俗スカウトマンと一緒に写ってた時点でゴミオブゴミ
謝罪も頭の悪さしかなかったし好きになれる要素がない
0108君の名は(光) (アウアウウー Sa39-F5xm)2022/07/19(火) 08:37:26.69ID:me0m4E7Fa
れなちもそうだけどここ1ヶ月前後で激動だな
給料体制や契約条件の変更とかそういうのかもね
0109君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6d34-You7)2022/07/19(火) 08:38:32.82ID:uyWx1p130
まあやは毎回選抜入れなかったら落ち込んでた感有るから
今回選抜入れなくて切りも良いし決心したんだろう
定期的にアンダーと選抜入れ替えないと駄目だろ
若しくはAKBみたいにチーム名にしてアンダーと言う言葉無くすか

飛鳥はまいやんパターンで止められててんだろうな
今飛鳥抜けたら完全に終わるもの
年末か来年新期までには1期全員卒業しそう
0110君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-jQ5E)2022/07/19(火) 08:42:19.35ID:ZmrgO5nSr
結局アンダラをドームで...は叶わなかったまあや
0111君の名は(茸) (スッップ Sdfa-cI5m)2022/07/19(火) 08:44:48.28ID:PU2WdWZud
最後のミーグリを放棄する奴を応援している奴らの気がしれないw
0112君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6d34-You7)2022/07/19(火) 08:45:21.22ID:uyWx1p130
>>107
お前みたいなアンダーを選抜落ちの連中と言う考えが乃木坂を悪くする
アンダラ見ろよ何も劣らない
0113君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW dae3-SrTw)2022/07/19(火) 08:55:01.98ID:7wzw2yDE0
>>112
アンダラは劣ってないけど和田自体はアイドルとして劣ってる
現実見なよ、完売数とか
0114君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-OkpE)2022/07/19(火) 08:57:06.68ID:EYF5nBV9M
樋口はいつ辞める事になったんだろう?
後2年辞めないと言ってたのは、つい最近。
0115君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-0KFU)2022/07/19(火) 08:57:12.17ID:NgoINS5xr
10年と日産がひとつの区切りと思うメンバーも多かっんじゃね
女子アイドルを10年というと普通からしたらかなり長い方だし
0116君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d01-E+Ql)2022/07/19(火) 09:03:42.06ID:oMJOPnEe0
樋口の発言はほんと辻褄合わん
何らかの状況が変わったとしか
卒コンしたいだとかソロ曲もらえるとか選抜で終えれるかどうかとか打診があったんじゃ
0118君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bd8a-e4mO)2022/07/19(火) 09:08:57.28ID:ParEp/6G0
肩たたき無いって嘘じゃないの?
あれだけ辞めない言ってたのに
0119君の名は(茸) (スップ Sdda-8YQz)2022/07/19(火) 09:09:15.82ID:1fxItXsdd
わだまんとセット処分とか屈辱だな
0120(茸)2022/07/19(火) 09:11:03.42
>>114
アンダー宣告だったんじゃないのかな?

生駒とか井上とか万理華もそれでやめたんじゃないかと言われてる。
0122君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-WBwp)2022/07/19(火) 09:14:02.71ID:4pMWws5o0
またアンダラと卒コンセットかな
まあまあやなら仕方ないから
0124君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW dae3-SrTw)2022/07/19(火) 09:14:32.78ID:7wzw2yDE0
>>118
そりゃ高山クラスは肩たたきない
別に嘘は言ってない、高山が末端の事情を知らなかっただけ
0127君の名は(茸) (スップ Sdda-8YQz)2022/07/19(火) 09:25:07.19ID:1fxItXsdd
一期イラン人の解任でミーグリゼロチャンメン放出がイッキに進む事だろう
マルノ事変で数億もの利益がぶっ飛んだ訳だからしょうがない
0129君の名は(茸) (スッップ Sdfa-ZZ7F)2022/07/19(火) 09:27:17.29ID:7c2kesZUd
>>124
それだろうな
肩叩きされたメンバーも恥ずかしくてよっぽど信頼できる人にしかそうは言えないだろう
0131君の名は(北海道) (ワッチョイW da2f-/MPk)2022/07/19(火) 09:30:32.45ID:MeC+BSFm0
樋口は引き際大事ってのを教えてくれたなあ
工事中であれだけヲタから疎まれてしまって跡を濁しすぎ
本人がエゴサする人なのか知らないから自覚あるのかわかんないけど印象悪いままの卒業で好感度↓↓
0132君の名は(埼玉県) (ワッチョイW aead-KBDy)2022/07/19(火) 09:34:43.36ID:dbrQe5fL0
和田は自分の立場分かってていいよな

それに比べて樋口の醜さといったら…
ブログで退職促さまくって辞めると言ってるようなもんじゃん
そこは抑えとけって
最後まで醜い女だ
0134君の名は(埼玉県) (ワッチョイW aead-KBDy)2022/07/19(火) 09:39:56.47ID:dbrQe5fL0
>>116
本人は26歳までとか書いていたけど
その前にアスカ真夏の卒業時期が確定してるんでしょ
1期最後を樋口にはできねーもん

そういう話されて色々いい条件だされて渋々卒業じゃないかな
あの恨み丸出しブログみると
0137君の名は(王都アルクレシオス) (ワッチョイ 89da-PUxa)2022/07/19(火) 09:44:56.48ID:jg3/wXdg0
坂道ティーン

大2
池田瑛紗 2002年5月12日(20歳)
矢久保美緒 2002年8月14日(19歳)
小坂菜緒 2002年9月7日(19歳)  
金村美玖 2002年9月10日(19歳)  
濱岸ひより 2002年9月28日(19歳)
伊藤理々杏2002年10月8日(19歳)
掛橋沙耶香 2002年11月20日(19歳)
幸阪茉里乃 2002年12月19日(19歳) 
柴田柚菜 2003年3月3日(19歳)
中西アルノ 2003年3月17日(19歳)

大1
川﨑桜 2003年4月17日(19歳)
一ノ瀬美空 2003年5月24日(19歳)
清宮レイ 2003年8月1日(18歳)
髙橋未来虹 2003年9月27日(18歳) 
林瑠奈 2003年10月2日(18歳)
岡本姫奈 2003年12月17日(18歳)
松尾美佑 2004年1月3日(18歳)
黒見明香 2004年1月19日(18歳)
岩本蓮加 2004年2月2日(18歳)
森本茉莉 2004年2月23日(17歳) 
山口陽世 2004年2月23日(17歳) 

高3
上村ひなの 2004年4月12日(18歳) 
筒井あやめ 2004年6月8日(18歳)
井上 和  2005年2月17日(17歳)

高2
五百城茉央 2005年7月29日(16歳)
奥田いろは 2005年8月20日(16歳)
山﨑天 2005年9月28日(16歳) 
菅原咲月 2005年10月31日(16歳)

高1
冨里奈央 2006年9月18日(15歳)

中3
小川 彩 2007年6月27日(15歳)
0138君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-Fpak)2022/07/19(火) 09:47:54.94ID:CSLv/CAMM
>>127
KeyHolder<4712>が15日の取引終了後、22年12月期の業績予想について、売上高を160億円から200億円(前期比19.1%増)へ、営業利益を8億5000万円から15億円(同2.0倍)へ、純利益を7億5000万円から13億円(同2.8倍)へ上方修正した。

 大型催事における入場者数の制限緩和などの事業環境の改善を背景に、乃木坂46に係る周年イベントが想定を上回る実績で推移

https://kabutan.jp/stock/news?code=4712&b=n202207150843
0139君の名は(茸) (スププ Sdfa-vFe6)2022/07/19(火) 09:50:48.99ID:qCLG35ZQd
>>137
全体で中学生1人は深刻な高齢化だな
中学生をもっと増やさないといかん
櫻と日向は中学生を大量採用すべきだね
0141君の名は(ジパング) (ブーイモ MMa1-0bF5)2022/07/19(火) 10:06:54.28ID:sUma7GNbM
ザキとまあやのいないアンダラとかどうすんだよ。
この二人が脇に控えててくれてる安定感安心感は見てる側にも伝わってきてたのに。
0142(光)2022/07/19(火) 10:06:55.80
黒見と吉田がいるだろ
0143君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-OkpE)2022/07/19(火) 10:14:01.96ID:LVpeJjIFM
無害なまあやも肩たたきにあったのなら、この2ヶ月くらいで真夏・飛鳥の卒業時期が確定したって事かな。
0144君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-jQ5E)2022/07/19(火) 10:20:35.66ID:ZmrgO5nSr
>>140
有望なメンバーが五期生に現れたじゃないか
しかも断トツの成績で
0145君の名は(茸) (スッププ Sdfa-i4PE)2022/07/19(火) 10:23:24.61ID:cpTGuyWKd
>>49
3.だけは無いよ
乃木坂メンバーなんて外出たら素人みたいなもんだ
西野は事務所のパワーで仕事もらえてるけど女優として評価されたなんて話も聞いたこと無い
0146君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/19(火) 10:28:42.48ID:nOmi8Fv/a
樋口は実は姉の方が評価が高い
0148君の名は(茸) (スプッッ Sda5-/MNV)2022/07/19(火) 10:53:47.65ID:Nm+imYgwd
運営的にも飛鳥真夏以外要らなかったんやろな選抜に5期生入れたいし
真夏も来月29やで卒業近いんちゃうか
0150君の名は(茸) (スプッッ Sdda-skLu)2022/07/19(火) 11:20:55.71ID:pv+gUbvud
真夏はもういじってくれる同期もいないしつまらなそうだよな
乃木中を見てても以前より笑顔が減って真顔が多くなってる気がするし
0151君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/19(火) 11:23:09.89ID:G3HILoJba
でも真夏が卒業して梅澤がキャプテンになったら何か期待できるかというと、何もないんだよな
0152君の名は(千葉県) (ワッチョイW 898b-cI5m)2022/07/19(火) 11:24:27.14ID:cQPgt7I10
星野が問題起こした当時に本来和田が辞める順番だったのを星野と交換したって噂が実しやかにあったな
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ da01-hyxP)2022/07/19(火) 11:25:41.85ID:jFiKMGKe0
各年組のメンバー 一覧(かっこは早生まれ)

93 秋元真夏
94
95 吉田綾乃クリスティー
96
97 (樋口日奈、佐藤楓)
98 和田まあや、齋藤飛鳥、(梅澤美波、田村真佑、弓木奈於、鈴木絢音)
99 山下美月、向井葉月
00 与田祐希、早川聖来
01 久保史緒里、賀喜遥香、北川悠理、佐藤璃果
02 中村麗乃、遠藤さくら、金川紗耶、阪口珠美

まあやと同い年は飛鳥はじめ沢山いる
次はだれだ?
0155君の名は(愛知県) (ワッチョイW 45e4-ancG)2022/07/19(火) 11:31:23.15ID:1ERtzw0y0
樋口あれだけプッシュしたのに全く人気上がらなかったから運営に見切りをつけらてたんだろう。
で、樋口一人じゃ可哀想ってことでついでに必要ない無い和田も切られた。

ってか和田に関してはよく今まで運営が残したわ。弱みでも握らててたのか?
0156君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/19(火) 11:34:38.46ID:3tYXHkj3a
そもそも何で運営は今更樋口をプッシュしようと思ったんだ
0158君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0154-6UZr)2022/07/19(火) 11:40:17.54ID:qeuqPA8k0
アンダラはもはや3,4期ライブだな
0159君の名は(東京都) (アークセーT Sx75-qysg)2022/07/19(火) 11:43:53.96ID:O39gsii8x
>>138
ライブ収益が良かっただけだな
0161君の名は(騒)2022/07/19(火) 11:52:05.08ID:dynhSrV80
さんざん迷惑かけまくったド新人でさえクビにならないのに1期生の肩叩きなんかするわけないじゃん
乃木坂ど素人かよお前らは
0163君の名は(光) (アウアウウー Sa39-tXEx)2022/07/19(火) 11:57:12.01ID:cmZHu+6Ua
血肉エネルギーにもならない物は吐き出さないとな
とらないのが一番だが
0164君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-Fpak)2022/07/19(火) 11:57:22.33ID:CSLv/CAMM
推しでいてくれる珠ちゃんがミーグリで自分以上の実績あげてるのに選抜に入らなかったのは 自分がいるからだと思ったんじゃない?
0165◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-6/kI)2022/07/19(火) 11:58:24.93ID:iIXuUem5p
マジか
同じタイミングなんだ
最後まで仲良しかよ
おつ!!
0166君の名は(ジパング) (ブーイモ MMa1-kthu)2022/07/19(火) 12:00:47.78ID:YSWsBGmFM
ブログの内容が上からなにかいわれたのかなと思っちゃうのがね
0167君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7168-e2Jk)2022/07/19(火) 12:01:03.83ID:2m/4M3Vl0
>>160
かなり意図的な配置だったということか
0168君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-nj2W)2022/07/19(火) 12:01:26.85ID:desZ277Va
>>155
アンダーライブ開催することを考えると、
アンダー要員が最低でも10〜12人程度は必要だから
人気ないメンバーを無理に卒業させることはしないでしょ。
「和田、お前は人気ないから強制解雇だ」、
「吉田、お前は人気ないから強制解雇だ」、
「中村、お前は人気ないから強制解雇だ」
みたいなことを繰り返したらアンダラ出る人が誰もいなくなる。
0169君の名は(茸) (スッップ Sdfa-XVTg)2022/07/19(火) 12:04:37.90ID:6cMAxXr/d
>>150
と言われつつも居座ってんが現状
0170君の名は(茨城県) (ワッチョイ 0510-D50K)2022/07/19(火) 12:07:37.80ID:xGyn8qId0
1期2期で別ユニット作って活動させてればよかったのに、それでも1年ぐらいしか延命できなさそうだが
選抜対象は飛鳥だけ残して
0171◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-6/kI)2022/07/19(火) 12:24:31.41ID:iIXuUem5p
>>160
じょあ残りの三人は新国立の時か!
0172君の名は(茸) (スッップ Sdfa-7JQv)2022/07/19(火) 12:32:48.09ID:Zo665MdNd
>>168
別にそいつら居なくても客入り変わらんよ
0173君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9163-PUxa)2022/07/19(火) 12:35:04.61ID:M8/wg5BN0
>>153
真夏が卒業すると綾ティーが最年長になるけど誰もイジッてくれなさそうだ
0174君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 76b9-OkpE)2022/07/19(火) 12:40:23.57ID:hjjYFqZU0
飛鳥の卒業を最後の一期生。的に盛り上げないかんからな
しゃーないよ。お疲れっした。
0175君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-/MNV)2022/07/19(火) 12:44:20.59ID:oKdAXrqh0
樋口の話からするに樋口はまだやる気だったが和田が樋口の家に来て卒業の話をしたから自分も卒業決めた感じか
その後1期や阪口向井でんと食事に行って伝えた
0178君の名は(大阪府)2022/07/19(火) 12:49:01.57ID:HqjRxKXB0
最後の1期生の卒業コンサートには1期生全員集結するんかな?
NMB最後の1期生白間美瑠の卒コンは壮絶だったなぁ
0179君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 12:49:14.55ID:VqNviiXnp
>>2
5期はコロナでオーディションが延びて2月加入に遅れたけど、通常スケジュールなら6期オーディションは来年夏休みにやって12月加入だからなあ
ついこないだ5期が入ったと思ったら来年にはもう6期が入ってくる
0181君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 12:52:34.93ID:Z1KJfXGfp
>>21
樋口にソロ曲はなくてもいいからな
まだ真夏神宮卒業の可能性消えてないと思うよ
全ツ最終日卒セレが桜井→高山と来て樋口っていかにも格が合わないし
0182君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 12:54:27.66ID:Z1KJfXGfp
>>41
オタの意見とか関係なく、今いるメンバーはいずれ全員いなくなる
当たり前
0183君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 12:55:52.83ID:Z1KJfXGfp
>>44
まあ樋口に蓋されてアンダーな子は5期が選抜入ったらどうせアンダーだからな
0184君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 12:58:11.71ID:Z1KJfXGfp
>>87
吉田と向井ももう時間の問題だろう
0186君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 13:01:14.03ID:Z1KJfXGfp
>>108
まあ5期が入ってきたからじゃないの
スタッフから5期が選抜入りし始めたらもう永久に選抜の枠はないよ、って言われたら
「ああ私いまの乃木坂には必要されてないんだ」って思うだろ
0187君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 13:04:44.16ID:Z1KJfXGfp
>>139
今の音楽番組事情で中学生は使い所がない
中学生は個別も売れない傾向が強いし、坂道に限らずアイドル業界全般に中学生の採用は激減してる
0188君の名は(光) (アウアウウー Sa39-KfKl)2022/07/19(火) 13:06:00.90ID:8mL60u7Ra
しかし樋口やめ時完全に間違えたな
こんな疎まれる存在じゃなかったんにね
0189君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 13:06:15.83ID:Z1KJfXGfp
>>151
真夏の空いたところに5期生が入るから顔面レベルが上がる
0190君の名は(茸) (スッププ Sd7e-4Ohy)2022/07/19(火) 13:11:21.54ID:iazTK248d
中学生は高2ぐらいになって骨格が変わってきてあれっ?というのが多いぞ
AKBの宮崎とか多田
研音の黒川智花
0191君の名は(東京都) (ワッチョイ da01-hyxP)2022/07/19(火) 13:16:21.72ID:jFiKMGKe0
>>151
梅はまあやと同い年なんだから直ぐに卒業だよ
0192君の名は(光) (アウアウウー Sa39-uLKB)2022/07/19(火) 13:18:29.92ID:hgFTGlQaa
>>191
短くても真夏と同じ年数キャプテンやるんじゃないかな
長ければ真夏と同じ年齢までキャプテンやるだろうね
0193君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 13:19:46.14ID:NNBIv7Mop
>>192
真夏も梅澤も任期3年だろうな
0195君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW dae3-SrTw)2022/07/19(火) 13:21:52.19ID:7wzw2yDE0
>>194
キメ顔の短時間で樋口2回はくどかったなぁ
0196君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMad-HSED)2022/07/19(火) 13:23:49.26ID:0cq3J9JlM
まあやはいつだったか残った1期で私だけアンダーじゃんって何かで言ってたときに近々辞めるだろうなと思ってた

樋口はちょっと意外なタイミングだな、まだやると思ってたけど
今辞めるならもうちょっと前にいいタイミングがあったろ
他の卒業メンバーとの兼ね合いかね
0197君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 13:26:10.94ID:NNBIv7Mop
>>196
31stから5期生を選抜に入れるから、って言われたんだろ
0198君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-qysg)2022/07/19(火) 13:30:41.84ID:22jXZ93g0
少し前にあと2年、26歳まではやりたいって宣言してての卒業だからなぁ
やっぱり運営から背中押されたようにしか…
0199君の名は(光) (アウアウウー Sa39-uLKB)2022/07/19(火) 13:34:43.38ID:ofNesspaa
>>193
梅澤本人の意思は勿論最優先だけど次のキャプテン候補の育ち具合も影響すると思うわ
俺の予想は5年くらいやる事になると思う
0201君の名は(光) (アウアウウー Sa39-F5xm)2022/07/19(火) 13:35:23.76ID:2dL87zGka
>>186
これもありそうだな
31stへの動きも始まるとなるとね
0204君の名は(埼玉県) (ワッチョイ da4f-btS4)2022/07/19(火) 13:44:22.74ID:CnbpQw9b0
>>134
ほぼこれだな 更にその後にも卒業詰まってるんでしょ
美月とか律儀だから飛鳥さんより前には卒業出来ません、ただいても24歳までですとか言ってそうだし
0205君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-Auco)2022/07/19(火) 13:51:27.36ID:fklFQkGm0
去年からの卒業ラッシュを考えると1、2期は基本一掃したいんだろうな
真夏はキャプテン、飛鳥は乃木坂の顔的な感じでまだ残す、絢音は2期最後だからありなのかな
0206君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-Auco)2022/07/19(火) 13:52:36.75ID:fklFQkGm0
>>202
梅澤が副キャプテンになった時点でそれはあり得んだろう
3期以降からしか今後のキャプテン副キャプテンは選ばれんだろう
梅がキャプテンになったら4期から副キャプテンじゃないかな
0207君の名は(光) (アウアウウー Sa39-vzuW)2022/07/19(火) 13:53:04.64ID:3cYJXrqfa
>>205
真夏だけ活動開始遅いってのも関係してそう
0208君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Oouc)2022/07/19(火) 13:54:32.71ID:ViOsOn1Xa
>>205
最後の2人がエース飛鳥とキャプテン真夏なのは偶然じゃない
意図的に運営がこの2人を最後にした
樋口はまだ活動続けたかったけど、肩叩きされたと考えるのが妥当
0209君の名は(茸) (スッップ Sdfa-iAz5)2022/07/19(火) 13:56:50.33ID:QGNfvV4Ud
まぁだやってるの?社会のヤクにもたたねえ
ゴミムシドもが! お前等はそうやってアンチメンバーに負けつづけながらここで傷をなめあうんだなw まあ2,3人の自演でw



ここでむせび泣くのが仕事っていいやな。www
0210君の名は(光) (アウアウウー Sa39-e4mO)2022/07/19(火) 14:01:45.51ID:4ctlehTma
乃木坂は強メン以外には肩たたきする
0212君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-qysg)2022/07/19(火) 14:14:22.26ID:22jXZ93g0
ブログで「意志のある選択をしたい」って言うのがすべてじゃないかな
このまま居続けたら意志のある選択が出来ない、つまり強制的にやめさせられるかもしれない
つまり、自分で卒業タイミングを決められるのは今しかない、ってことを伝えたかったのだと受け取った
0213君の名は(茸) (スプッッ Sdda-C1wo)2022/07/19(火) 14:21:58.96ID:Pxo6jiTid
肩たたきとまではいかないにしても運営からそれに近いニュアンスで何か言われたんだろうね

そうでもないと26歳まで発言から急転直下な感じの説明がつかないと思う
0214君の名は(茸) (スッップ Sdfa-iAz5)2022/07/19(火) 14:22:48.05ID:QGNfvV4Ud
>>211
おめーの、あやねもたいがいだぞ 無能だしな
0215君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/19(火) 14:32:11.66ID:5zBCQePBa
未練というか名残惜しそうな辞め方をした北野は堀と同じ事務所に入ってそれなりに新しい仕事が入っているようだし、
この先何がどう転ぶかわからないものよ
0216君の名は(東京都) (テテンテンテン MM5a-xGP/)2022/07/19(火) 14:32:17.37ID:50Oj9o8lM
樋口はミーグリが6部か7部ぐらいしか完売してないから運営からアンダーに落ちるけどそれでも続ける気があるか聞かれたんだろ
ブログ見る限り未練ありありにしか感じないわ
0218君の名は(京都府) (ワッチョイW 6982-PXBu)2022/07/19(火) 14:39:57.52ID:A4/DNKRQ0
真夏飛鳥は最後の砦感がすごいな。
他のメンバーの認知度が低いままってなんなんだろう。
この2人は乃木坂でも知ってるって人多いけど、あと出てきても卒メンだけだもんなぁ。
一期生ってやっぱり大きいわ。
0219君の名は(千葉県) (ワッチョイ b62b-b0B9)2022/07/19(火) 14:41:19.15ID:Ghh9+IsB0
1期2期が全員いなくなる来年以降が恐ろしい
0221君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-WBwp)2022/07/19(火) 14:44:19.69ID:4pMWws5o0
運営は公平で、しかも事前に選択できるように相談までしてあげてる、
臨めば再就職までさせてくれる
0222君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-WBwp)2022/07/19(火) 14:44:29.95ID:4pMWws5o0
んじゃね
0223君の名は(ジパング) (ブーイモ MMa1-kthu)2022/07/19(火) 14:46:34.90ID:YSWsBGmFM
アンダーのラストをまあやにして選抜のラストを飛鳥にするんだろ
これなら1期の下二人が最後でキレイに終わるし
0224君の名は(茸) (スップ Sdda-0bxm)2022/07/19(火) 14:47:08.01ID:DsWXbbG2d
真夏飛鳥の卒業スケジュール、5期の加入、これらの都合で余計な者は肩叩き
結局所詮は乃木坂ってグループを動かしていくための駒だわな
この2人が残ってたことは個人的に癪に触ったが、
かといってこういうのがわかってしまうと冷める
0226君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-0iK1)2022/07/19(火) 14:50:29.25ID:rtUBa31sM
>>13
君の脳みそはフェイクニュースをいともたやすく信じちゃう残念な脳みそなんだね
0227君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-0iK1)2022/07/19(火) 14:58:06.05ID:rtUBa31sM
>>139
お前のその発想は気持ち悪いぞロリコンジジイ
0230君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-fNnm)2022/07/19(火) 15:22:47.13ID:nGgl+Kjzp
樋口和田で辞めるタイミング伸ばせないとなると今後の不人気メンバー大変だな残りたいけど残れない事になってくるか
0231君の名は(東京都) (テテンテンテン MM5a-mcdQ)2022/07/19(火) 15:24:53.11ID:tMp7cI3lM
朝のニュースでやった?
0232(茸)2022/07/19(火) 15:25:17.03
まあ、これで吉田の肩も真夏卒までに叩いて、
最年長はでんが継承か。

そもそも、最年長とキャプテンが同じメンバーは負担的に無理がある。
キャプテン梅澤を支える最年長佐藤楓なら、きっと上手くいく
0233君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 15:33:44.24ID:gUeXosizp
>>230
年齢的には和田と同学年のアンダーが何人かいるからな
厳しいわな
0234君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-WBwp)2022/07/19(火) 15:33:59.12ID:4pMWws5o0
康はまあやのことどう思ってるんだろ
まあやUCで思い入れ爆発してるんかな
0236君の名は(茸) (スッップ Sdfa-iAz5)2022/07/19(火) 15:47:07.58ID:8mL60u7Rd
ピンマンはいつからみり豚から綾音にのりかえたの?


赤貝きもいいってよ
0237君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Auco)2022/07/19(火) 16:55:46.76ID:hxTrzzcKa
>>147
逆飛鳥もあり得るもんな
0238君の名は(東京都) (ワッチョイW 016e-6ojN)2022/07/19(火) 17:01:32.79ID:mAvtqsM00
>>175
阪口楓向井も樋口の後に続くかもね
0239君の名は(東京都) (ワッチョイW 016e-6ojN)2022/07/19(火) 17:11:07.70ID:mAvtqsM00
乃木もコロナ禍で収益落ちてるだろうし樋口は肩たたきだろう
飛鳥真夏より後に卒業は認められないとか言われたんだろな
次作選抜落ちか卒業かを天秤にかけられたんだろな
0241君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 17:24:49.16ID:jZDa4fBOp
>>238
阪口は代打あるからなあ、年齢的にもまだ若いし
同年齢でも中村の方が厳しいだろ
0242君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-OkpE)2022/07/19(火) 17:25:33.43ID:FUdboq6gM
5期加入による押し出しが原因なら、樋口は29thで早期完売付けてたら選抜残留出来たのかな?
工事中での倍プッシュも裏目に出たね…
0243君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 17:33:07.26ID:jZDa4fBOp
>>242
ありえない仮定だが、4次全完売ぐらいかましてたら運営も卒業圧は掛けなかっただろうな
0244君の名は(茸) (スフッ Sdfa-ceIy)2022/07/19(火) 17:41:48.06ID:2YROjfv6d
卒業順リークに入ってなかったザキと樋口は
2人とも「最近卒業を決めた」って言ってるし
やっぱ真夏の卒業も決定してるんだろう
0245君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 17:46:44.65ID:jZDa4fBOp
>>244
あんなのただの予想だよ
当時は真夏は来年全ツ最終日で卒業だろってさんざん予想されてた
0246君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)2022/07/19(火) 17:53:44.07ID:OZ2ym6rbH
もう1期2期3期は同じ楽屋に入れられるな
乃木坂は
123期
4期
5期の3グループに分けられる
0247(東京都)2022/07/19(火) 17:57:48.21
ひなちまのショックであれから飯を一切食べれてない
辛すぎる…
0250(東京都)2022/07/19(火) 18:06:37.31
齋藤飛鳥と鈴木絢音はさっさとやめろよ…
0252君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)2022/07/19(火) 18:07:55.53ID:bVQA1s9Ya
もう2期入れても3人しかいないし40人以上は遠い後輩ばかりで居座れるやつはいない
0253君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-wdYh)2022/07/19(火) 18:09:05.24ID:IqqSomy4a
>>249
弓木「私も必要なし?」
0254君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 18:11:28.35ID:x5hpY3w3p
>>246
来年バスラではそれやるだろう
0255君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Auco)2022/07/19(火) 18:13:31.31ID:YilN8pA0a
>>250
そこが辞めたら「乃木坂」ではなく「乃木坂の様なもの」が残るわけで
0256君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/19(火) 18:13:54.17ID:D0Z4HGaca
ザキは去年から卒業する話してたって他メンが言ってたぞ
0257君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/19(火) 18:14:42.36ID:x5hpY3w3p
>>253
弓木は新内になれるか楓になるか今が正念場だわ
5期生が選抜に入ってくる31stで選抜に残れるかで今後の運命が決まる
0258君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7db0-Drg5)2022/07/19(火) 18:17:04.09ID:tJnlWp0n0
格的な観点から見ればさすがにこの2人を最後にするわけには行かないもんな
0259君の名は(千葉県) (ワッチョイ b62b-b0B9)2022/07/19(火) 18:17:24.30ID:Ghh9+IsB0
お前ら、吉田クリを忘れんなよw
0260君の名は(東京都) (JPW 0Hda-JtTd)2022/07/19(火) 18:18:46.91ID:OZ2ym6rbH
運営がストーリー決める傾向が強くなってるな
例えば5期の誰をどれくらい推すかとかもう全部決めてるんだろ
0261君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)2022/07/19(火) 18:19:11.87ID:z1O8WcTN0
>>255
アルノが新しい乃木坂を創る
旧世代は去れ
0262君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7db0-Drg5)2022/07/19(火) 18:19:37.85ID:tJnlWp0n0
>>259
これだけ空気だと叩く気も起こらん
他の奴が名前出してくれてそう言えばいたなレベルだからな
0265君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-xKH9)2022/07/19(火) 18:22:22.74ID:OR8gMt5ca
誰???
0266君の名は(東京都) (ワッチョイ da01-hyxP)2022/07/19(火) 18:24:00.10ID:jFiKMGKe0
>>263
誕生日も樋口1月、まあや4月、飛鳥8月だから、飛鳥より前なのはしゃあないわな
0267君の名は(長屋) (ワッチョイW 012c-6SRq)2022/07/19(火) 18:25:38.01ID:z1O8WcTN0
吉田頑張って3期で最後の1人まで粘ろう
0269君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Welc)2022/07/19(火) 18:28:00.87ID:RPhCOcPxa
クリスはレギュラー番組やってるしすぐには辞めれないだろう
0270君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)2022/07/19(火) 18:37:32.96ID:bVQA1s9Ya
>>255
飛鳥程度がそこまでの存在じゃねーよ
0271君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-Fpak)2022/07/19(火) 18:38:52.70ID:S6i0o6voM
>>261
アルノはリトグリへ移籍させよう
0272君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-Fpak)2022/07/19(火) 18:40:35.84ID:S6i0o6voM
>>250
アンチは消えろ!
0275君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Auco)2022/07/19(火) 18:44:11.04ID:Zyhs2uIOa
>>270
誰がそこまでの存在なんだよw
0276君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM0e-Fpak)2022/07/19(火) 18:44:27.82ID:S6i0o6voM
>>239
金曜日に上方修正して今日はストップ高だよ
0277君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)2022/07/19(火) 18:46:40.52ID:bVQA1s9Ya
>>275
飛鳥がそこまでの存在じゃないって言ってるだけで他に誰とか言ってないがレスがトンチンカンすぎ
0278(神奈川県)2022/07/19(火) 18:49:20.18
ちまの卒コンあるなら絶対いく
0280君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Auco)2022/07/19(火) 18:54:31.34ID:zGJrY1M4a
>>277
じゃあそこまでの存在はお前の脳内では誰もいないよと
0281君の名は(長屋) (JP 0Hce-GsVe)2022/07/19(火) 19:01:51.68ID:pfDn1Q4JH
齋藤飛鳥ってけっこう「そこまでの存在」だぞ
浅ヲタの俺だからそう思える
0282君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW 7168-e2Jk)2022/07/19(火) 19:04:37.76ID:2m/4M3Vl0
>>279
これでもかなり緩やかな新陳代謝で1期残党組は美味しい思いをした
0283君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 19:13:16.33ID:qgSDIlGv0
乃木中で今頃制服変えたの?って設楽さんに聞かれた時に言ってただろ
「色々ずれ込んでて…」って

本来なら秋元も飛鳥の卒業時期も今決まってるよりも早かったと思うよ
でも5期生のゴタゴタの影響でずれ込みまくっている

コロナのせいで白石まいやんちゃんの卒業が数か月もズレ込みまくったように…
0284君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-cNHU)2022/07/19(火) 19:24:58.95ID:dIYjQJBB0
>>260
予定は立ててるだろうけど人気出たらあっさり推し増しするからな
0285君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-cNHU)2022/07/19(火) 19:27:15.09ID:dIYjQJBB0
>>283
5期なんか関係ねーよ
コロナで白石の卒業がずれたからその後の卒業メンもぜんぶ玉突きでずれたんだよ
0286君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 19:37:07.93ID:qgSDIlGv0
>>285
俺は10年目の挑戦といってアルノを29thセンターにした運営の思惑は
30thも31thも…って感じでアルノの連続センターで行く予定だったと思うよ

それと同時に1期生メンを続々卒業させて
アルノの絶対王政を作ろうとしてたと思う
欅坂の平手システムみたいにアルノをど真ん中に置いて
29thで1人だけ赤い衣装を着せて異例の20分以上の特別ドラマも用意して目立たせたように

それが活動自粛になって飛鳥・山下のダブルセンターに結局頼ることになって
気付いたら賀喜が村内人気1位になって写真集も17万部売上ていた
その結果が村内1位の賀喜に30thセンターをお願いすることになった

運営が思い描いていたアルノの連続センター計画が壊れてずれ込んだ結果が
1期生の秋元・飛鳥の卒業があとにずれ込んだ結果に繋がってると予想してる
0287君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 615f-1xaO)2022/07/19(火) 19:44:04.66ID:dzJAT6580
やっぱり肩たたきなのかね。樋口はともかくまあやは単独で仕事が来るのかな。
とりあえずはLLC所属でやるのかな。
0288君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/19(火) 19:47:07.95ID:+ah7/gYua
LLCにもそんな余裕はなくね
0290君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 19:53:22.15ID:qgSDIlGv0
和田は動画系が相性良さそうな気がする
見てるみんなが笑顔になれる才能があると思う
他人を傷付けない独特の優しさ
0291君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/19(火) 19:56:53.33ID:YTW7DSsua
俺もまあやは嫌いじゃなかったよ
かと言って握手ミーグリを買うかということにはならなかったのだけど
0292君の名は(千葉県) (ワッチョイ b62b-b0B9)2022/07/19(火) 19:59:59.13ID:Ghh9+IsB0
実質クビなのが悲しい
0294君の名は(東京都) (ワッチョイ da01-hyxP)2022/07/19(火) 20:09:07.37ID:jFiKMGKe0
ひなちまのブログ読み返してるけど
今やめて次へ進まないとヤル気なくなってダメになるっじゃないか?
って思いから決心したみたいよ

もしかして、秋から教場3の出演が決まってて、そのまま女優の道を進みたいってことなんじゃないかな?
0295君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 6e89-You7)2022/07/19(火) 20:10:02.63ID:aTN+zIzH0
AKBとか見てると、業績不振で肩たたき、なんてのは信じられないけどね。
ミーグリ(向こうは名称違うけど)の完売表なんてスッカスカだぞ。
それでもメンの肩たたきなんてしないのが秋元Gの特徴なんだから。
樋口はそれなりに仕事もあるんだから、赤字社員なんてことはまずないだろうし。
もちろん、給与体制が違うだろうし、噂で言われてるように乃木坂は年功序列で一期生の給料がバカ高い、とかなら、また別だろうけどさ。
0296君の名は(大分県) (ワッチョイ 0d01-RCF2)2022/07/19(火) 20:20:35.39ID:AJQWIiT00
肩たたきだとするとアルノの件で運営のお偉いさんの誰かが代わったとかじゃない?
ヲタの反発無視して押し進めてた挙句にMVを撮り直すって運営の仕事として結構なやらかしだろ
0297君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 20:20:48.99ID:qgSDIlGv0
>>294
個人的には乃木坂で活動するのが本当に楽しくて
最低2年間は活動していくつもりだったけど
他人から選択肢を提示された結果
意志ある選択をしたって宣言して卒業発表をしたっていう風に感じられた

選択肢を提示されなければ卒業発表せずに今日も元気に活動を続けていたと思う
0298君の名は(茸) (スププ Sdfa-vFe6)2022/07/19(火) 20:25:32.65ID:qCLG35ZQd
乃木坂は明らかにまあやの方が賀喜
よりもらってそうだから年功序列
だろうな
AKBはベテランは外事務所にも所属して
るからAKBだけの給与はそんなに差が
ついてないんだろうがな
0299君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 20:35:41.13ID:qgSDIlGv0
思春期の女の子の集団の場合は年功序列が1番平和だと思うよ

人気や売れ方や露出で収入や待遇に差があると運営幹部に媚びを売り始める
媚びを売りはじめるメンバーがチラホラいると集団の空気が殺伐としたものになる
殺伐とした空気が常態化すると密告や暴露をして足を引っ張るメンバーがでてくる
そして最終的にはグループ崩壊がまってる

女の子の集団にとって1番ありがたいのは序列付けを明確な基準でして貰うこと
これなら秩序の崩壊や下剋上による内乱も起きないし平和に丸く収まる
0302君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 21:09:29.98ID:qgSDIlGv0
>>300
間違いなくアンダーから卒業メンが続出すると思う
最下位が大先輩の1期生っていうのが後輩メンの心の支えだった
アンダーメンにとっての大きな柱がなくなってしまった
0303君の名は(茸) (スププ Sdfa-vFe6)2022/07/19(火) 21:22:31.82ID:qCLG35ZQd
選抜ではないメンバーがアンダー
という沈滞した雰囲気になるのは
乃木坂だけだな
0304君の名は(茸) (スッップ Sdfa-ZZ7F)2022/07/19(火) 21:37:58.22ID:7c2kesZUd
>>302
そんなどうでもいい理由で辞める奴なんかどこでも通用しないからさっさと辞めてくれた方がいいな
0305君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/19(火) 21:53:17.48ID:BqkAtXpIa
1期生が2人も卒業するのに、2スレ目がもう失速してみんな新曲に夢中
0306君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa39-1xaO)2022/07/19(火) 22:12:17.59ID:juV05DjUa
>>27
ミミックかいろは
0307君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa39-1xaO)2022/07/19(火) 22:17:15.98ID:juV05DjUa
>>288
そう遠くない将来
OGはAKBみたいに
大手に吐き出すだろ
れかたんみさ専は
SMAに突き返されるんじゃないか?
いくちゃみたいに古巣に帰るとか
0308君の名は(熊本県) (ワッチョイW 9507-v9yF)2022/07/19(火) 22:20:13.64ID:uF4STseU0
あとはワシ的に佐藤楓、向井、遠藤、一ノ瀬が辞めてくれたら最高やで
0309君の名は(茸) (スプッッ Sdda-1lfl)2022/07/19(火) 22:24:32.45ID:y8B7SPSjd
本当は、樋口や和田の肩叩くより先に、四期、五期オーディションの失態と、アルノ抜擢の売り上げ急降下の責任をとるべき運営側の肩叩く方が先なんだけどねえ。
0311君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/19(火) 23:14:15.46ID:qgSDIlGv0
アンダーメンを推しにしているヲタにとっては冬の時代が到来する
いつ推しメンが精神崩壊して卒業発表してもおかしくない
アンダーメンの屋台骨だった和田が卒業するってことはそういうことになってしまう
0312君の名は(茸) (スプッッ Sdda-XDNz)2022/07/20(水) 00:13:44.79ID:4ACwX7+Dd
和田は広島凱旋で卒業だから前から決まってた

樋口は和田と一緒に卒業希望か、運営からの肩たたき。
0313君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9501-Zv+3)2022/07/20(水) 04:00:30.00ID:iIY9haa30
どうやって卒業を迫ったんだろう?
難しいよね
写真集とUセンターで「花道用意したんだけどどう?」って感じかな
それとも「飛鳥と秋元の卒業決まったから早めに卒業したほうが目立つよ!」か
0314君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/20(水) 04:37:52.12ID:BFFetK9G0
僕たちに分かることは
もう1つの選択肢が卒業するよりも受け入れられない事だったということだけだと思う
0315君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)2022/07/20(水) 04:59:15.20ID:DkD2Fyu8a
もう11年の24~25で同期2~3人で40人以上は遠い後輩の中で居続ける方が無理だって
0317君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Bh6R)2022/07/20(水) 07:31:21.82ID:xGz9ScExa
樋口は大丈夫だろ。
年上に好かれるし、舞台も映像も「出演歴」が一杯あるから。
0318君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-eknV)2022/07/20(水) 07:39:27.69ID:GqLR2YfUa
コロナが過去最高になってそうな時期に卒業ってのは勇気ある選択過ぎる
舞台とかそっち系の仕事は全部中止になる可能性あるんじゃない
アンダーでも乃木坂にいた方が固定給貰えて安定だと思うが
0319君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-6/kI)2022/07/20(水) 07:45:42.00ID:jCapqspbr
れなちが卒業して3期4期しかいないしアンダーの辛さはひなちまとまあやがよくわかっているだろ
0320君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/20(水) 07:55:15.89ID:BFFetK9G0
これ確実に3期生・4期生のアンダーメンから卒業が続出するな
思春期の女の子が耐えきれるような
生やさしいもんじゃない
0321君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5ad2-qysg)2022/07/20(水) 08:28:12.61ID:mG8QoDmr0
>>307
その、根拠は。
0322君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)2022/07/20(水) 08:50:39.94ID:7B0pYOLHa
>>320
先輩がいなくなって自分達が先頭に立って引っ張れるって時に辞める理由はない
3期がこの年数で1人しか辞めてないのはここまで先輩に阻まれて何もやり遂げた感がないから
0323君の名は(東京都) (ワッチョイW 0d01-GSGe)2022/07/20(水) 09:20:28.50ID:RTC0T6wF0
>>36
選抜ってなんなんだろう?
0324君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/20(水) 09:36:33.60ID:BFFetK9G0
>>322
アンダーメンにとっての大先輩の1期生のアンダーメンっていうのは
防波堤だったと思うよ
アンダーメンに対する批判の矢面の最前線に常に代わりに立っていてくれた
その防波堤であり盾であった1期生のアンダーメンの和田が卒業してしまった

今度は3期生が矢面に立ってきた和田の役割をしないといけなくなる
あの和田ですら何度も辞めようと迷ったって語ってる

耐えきれないと思うよ
批判や負け続けることに耐えることができるのもまた一つの才能だと思う
確実に言えることは和田が卒業して
やっと先輩の重しが無くなったと喜んでるアンダーメンは1人もいない
逆に恐怖していると思うよ
次は自分の番かもしれないって…ね
0325君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-WBwp)2022/07/20(水) 09:45:01.02ID:kxeGsqpK0
もし未練があるなら、場所はどこでもやり切ればいいとは思う
自分で判断したなら、もし未練があっても匂わせたらあかん
未練があるかは知らん
0326君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9db1-BDaN)2022/07/20(水) 10:30:20.53ID:glqjEXXR0
和田を擁護してる奴にいいたい
ならなぜお前が和田の握手・ミーグリ買ってやらなかったんだ?

和田が笑いとれる?アホいえよ。身内がおだててるだけだろ
こいつが外仕事で結果残してるの見たことないわ
高校生クイズで普通に答えてるのに乃木中ではわざとボケ回答。これが典型的
0330君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/20(水) 11:26:13.87ID:BFFetK9G0
>>327
1stから選抜常連だった1期生メンバーは気付いたらもう居なくなってたんだな…

飛鳥が選抜常連になったのは2015年の「11th 命は美しい」から
秋元が選抜常連になったのは活動復帰後の2012年の4thから
0331君の名は(東京都) (ワッチョイ da01-hyxP)2022/07/20(水) 11:30:27.47ID:5um7M2D90
生ちゃん卒業で終わってたのか・・・
0332君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/20(水) 11:33:58.70ID:BFFetK9G0
乃木坂といえば表題曲であり選抜
生ちゃん…
0333君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Hb+9)2022/07/20(水) 11:42:31.82ID:v1V5b3RUa
生ちゃんの選抜回数はまちゅ真夏と並んで27回で次点だと言う事実
0335君の名は(大阪府) (ワッチョイW 76b9-OkpE)2022/07/20(水) 12:08:16.30ID:5EDKXqn80
幸せの保護色で一期の主力以外のメンバーは辞めとけば、綺麗に終われたのにね…
0336君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-WBwp)2022/07/20(水) 12:16:27.00ID:kxeGsqpK0
まいやんの卒業ですら、コロナと楽天で望んだ形にはなってなかったな
むずかしい
0337君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-A2zY)2022/07/20(水) 12:36:25.85ID:uJb1D6Edr
>>256
だいたい半年や1年前レベルで卒業の相談はしてるケースが多いんじゃないかね

なんにせよ10年経ったところで、1、2期の卒業ラッシュは本人の意思も一部あっただろうけど運営側としても3期以降主体でやっていくつもりだったのではないかな
0338君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-A2zY)2022/07/20(水) 12:42:18.90ID:uJb1D6Edr
>>320
4期はともかく3期はでアンダー固定になってるようなメンバーはそろそろきついからな
樋口がいなくなったところで次のシングルから5期も入ってくるとなると5期からも何人か選ばれるだろうし
そうなると今回選抜のメンバーからも選抜落ちは出てくる
3期は次、その次くらいで選抜入れないとキツいだろう
0339君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-A2zY)2022/07/20(水) 12:43:20.54ID:uJb1D6Edr
>>330
本当に最初から選抜だったのは高山がいなくなったことで終わりだからな
0340君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/20(水) 12:49:45.40ID:A96mSHbEp
>>318
居座り続けても同じ給料貰える保証なんかないわけで
それにいくら貰えたところでスタッフから「いらないメンバー」扱いされるのなんか耐えられないでしょ
今まではアンダーだとしてもちやほやされてたわけでさ
0341君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/20(水) 12:53:17.02ID:A96mSHbEp
>>339
そう考えたら東京ドームで卒セレが高山ってのはまあ妥当だわな
樋口が神宮で卒セレはうーん、て感じ
0342君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/20(水) 12:55:03.67ID:A96mSHbEp
>>337
やはり10thバスラで一区切り、あとは3期4期5期に任せよう、って空気はあっただろうな
0343君の名は(光) (アウアウウー Sa39-rVKw)2022/07/20(水) 12:59:49.71ID:M1Qv4ZRTa
真夏の「日産まではキャプテン」って発言もバスラ出るのは10thまで11thバスラには居ないって意味にも取れなくもないな
0344君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/20(水) 13:01:48.71ID:A96mSHbEp
>>338
4期も同じだよ
若かった清宮・林・松尾・黒見ですらもう高校卒業したし
5期が選抜に加わりはじめる次の31stで選抜入り出来なかった3期4期はもう選抜入りの目はまずない
みり愛が卒業を決断したのも4期初選抜の夜明けでアンダー落ちしたちょい後ぐらい、まだ19歳の時だ
0345君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-eknV)2022/07/20(水) 13:18:49.74ID:c6P7ulTQa
>>340
乃木坂辞めたら収入が減ったって高山か誰かが言ってたでしょ
エンタメ界はコロナの影響をもろに受けるので居残って固定給貰い続けた方がメリットあるように思う
婚活したいとか他に理由があるなら別だけどね
0346君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)2022/07/20(水) 13:23:33.51ID:7B0pYOLHa
年俸も半額以下に下げられるだろ
0349君の名は(東京都) (ワッチョイ 9173-D+Q4)2022/07/20(水) 14:49:24.70ID:1q2s2ey+0
>>324
つくづくアンダーをイジメ続けた今野のせいやな
アンダーが終わるとなると選抜も終わる
もう終わりだね
0350君の名は(東京都) (ワントンキン MMea-cIkS)2022/07/20(水) 15:38:35.88ID:SAAdWQNaM
>>1
これでか、30の布陣発表で楓の名前が呼ばれた時に飛鳥が驚きと疑問とが入り混じった表情をしたのは
あの顔は、え!、まあやじゃないの、だったのか
飛鳥にすれば同年代のまあやの最後くらいは同じ舞台が良かったなって思うのは当然
0351君の名は(大阪府) (ワッチョイ ae68-b0B9)2022/07/20(水) 15:50:47.71ID:yUnuuBeT0
この2人より今グループに居ても後伸びしろの無い飛鳥が先に辞めると思ってたわ
むしろこのは2人は辞めるメリットないしな
0352君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 4196-ENr6)2022/07/20(水) 15:56:24.07ID:G+EaumoS0
乃木坂の座敷わらしまあや卒業でこれからどうなるか
0353君の名は(東京都) (ワッチョイ b159-w9Fl)2022/07/20(水) 15:57:03.59ID:xQ5nTKFO0
飛鳥ちゃんは卒業しても芸能界に居るのかね?
可能性が有るとしたら女優?
タレントだらだらやりながらファッション関係で企業するとか結婚してスパっとやめそう
0355君の名は(東京都) (ワントンキン MMea-cIkS)2022/07/20(水) 16:02:13.21ID:SAAdWQNaM
>>351
飛鳥は1期最後になると思うよ
真夏が生田と同じ年末紅白が最後で飛鳥は来年卒業ツアーをやるんじゃないかな
運営としては人気メンはバラで卒業ツアーをやって金を稼ぎたいこれが本音
その間に3期数名と絢音が静かに辞めていくだろうね
0356君の名は(大阪府) (ワッチョイ ae68-b0B9)2022/07/20(水) 16:03:17.65ID:yUnuuBeT0
飛鳥はタレントやろ
舞台とかやるイメージないわ
0357君の名は(大阪府) (ワッチョイ ae68-b0B9)2022/07/20(水) 16:09:21.24ID:yUnuuBeT0
ライブでお金なんて稼げねーよ
ドームですらほぼトントン
0358君の名は(東京都) (ワッチョイ b159-w9Fl)2022/07/20(水) 16:11:21.77ID:xQ5nTKFO0
歌下手だから歌手は無理だしタレントも自分から前に出る性格じゃ無いからお飾りのアシスタントくらいかな
やる気さえ出せば変面とかタップを短時間で修得するくらいだから色んな可能性は有ると思うけどね
0359君の名は(東京都) (ワントンキン MMea-cIkS)2022/07/20(水) 16:12:09.88ID:SAAdWQNaM
飛鳥ってあれで返しが早いからな
0360君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-Oouc)2022/07/20(水) 16:17:38.73ID:ytTiEl1ja
飛鳥は女優やってくしかないと思うけどな
思ったほど女優活動してこなかったからどうなる事か
0361君の名は(千葉県) (アウアウオーT Sac2-qysg)2022/07/20(水) 17:08:13.63ID:yUL3Wv8ra
期の古い方から卒業ってそんな年功序列制みたいなことやめたほうがいいよ
例えばまあやはアンダラでまだまだ役割があるだからいてもらったほうがいいし
逆に賀喜さんとかは3期もやってない2回センターを経験して写真集も出したから
本人のステップアップのためにもそろそろ卒業すべき時期だろう
0362君の名は(東京都) (ワッチョイ 9173-D+Q4)2022/07/20(水) 17:26:59.91ID:1q2s2ey+0
飛鳥もさ、設楽に「飛鳥ちゃん」と呼ばれるのが似合わなくなってきたからな
もうそろそろかも知れん
0363(東京都)2022/07/20(水) 17:31:25.22
飛鳥ほど将来のイメージをしにくいタレントも珍しいと思う
どっかの会社で事務をするくらいのイメージしか湧かないw
0364君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7124-Ae1I)2022/07/20(水) 17:35:32.44ID:f1mZ4zjl0
乃木坂らしさに拘る古参ヲタが運営的に邪魔だとアルノ押し付け失敗で思い知り1期2期をそのヲタごと追い出してリニューアルしたいのかもな
0365君の名は(埼玉県) (アウアウオーT Sac2-qysg)2022/07/20(水) 17:52:15.55ID:Lle94Zt+a
結局、白石さんも卒業のタイミングを逃したことが、卒業後の現状につながっている
本人の未来のためにも、卒業は人気のあるほうから先にしていくべきなんだけど
目先の利益にこだわる運営のエゴで、本人の将来を潰している
0366君の名は(埼玉県) (アウアウオーT Sac2-qysg)2022/07/20(水) 17:56:24.49ID:Lle94Zt+a
白石さんは清純な大人の頃に卒業説があったけど
あの頃に卒業してれば、今ごろはトップ女優になれてたと思う
今、賀喜さんがそのタイミング
0367君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/20(水) 18:12:07.74ID:BFFetK9G0
老いることも、卒業することも
アイドルという儚い存在の美しさだよ

老いるからこそ、卒業するからこそ
アイドルとはたまらなく愛おしく…尊い存在なんだ

僕たちヲタに出来ることは感謝、感謝の気持ちだよ
白石まいやんちゃん、ありがとう
ひなちま、まあや…ありがとう
0368君の名は(大分県) (ワッチョイ 0d01-RCF2)2022/07/20(水) 18:17:22.78ID:kkyzRtSC0
>>366
今のトップ女優て誰なん?
0369君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-cNHU)2022/07/20(水) 18:27:22.25ID:VEOjStFl0
>>368
綾瀬はるか
0370君の名は(茸) (スプッッT Sdda-cIkS)2022/07/20(水) 18:40:22.66ID:vyo3sfDKd
お荷物が減ったのか 泥船に穴をあけたのか

後者だと乃木坂ピンチ
0371君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/20(水) 19:02:40.26ID:BFFetK9G0
>>369
やっぱりおっぱいは偉大だわ
0372君の名は(大分県) (ワッチョイ 0d01-RCF2)2022/07/20(水) 20:00:27.83ID:kkyzRtSC0
>>369
マエアツじゃないなら白石だっていつ辞めようが無理だな
そもそも白石がトップ女優を目指してるかなんてのも分らんしな
0373君の名は(静岡県) (ワッチョイ 4583-cIkS)2022/07/20(水) 20:11:36.53ID:C3BvID4d0
>>369
綾瀬って羽鳥が綾瀬綾瀬って言ってたから神話的な存在として崇められたんじゃないのか
俺は綾瀬の何処が可愛いのかが全く理解できない
羽鳥には何か闇がありそうに見えるしね
0374君の名は(東京都) (ワッチョイ da01-hyxP)2022/07/20(水) 20:18:42.08ID:5um7M2D90
浜辺美波とか広瀬すずとか、元から一人で売ってた女優さんたちの世界に入れるのかね
0375君の名は(大阪府) (ワッチョイ ae68-b0B9)2022/07/20(水) 20:26:43.91ID:zM3wxdaH0
白石の卒業のタイミングはほぼベストだった
早く辞めてたとしても無能が世にがバレるのが早くなってただけだし
白石は美味し甘い蜜吸い尽くして乃木坂辞めたから正解
0376君の名は(大阪府) (ワッチョイ ae68-b0B9)2022/07/20(水) 20:35:26.14ID:zM3wxdaH0
飛鳥は本来の毒舌生かせばバラエィー系でうまくいくと思うけどな
女優のイメージは浮かばない
0377君の名は(福岡県) (ワッチョイ aa2d-qysg)2022/07/20(水) 20:51:34.56ID:BFFetK9G0
毒舌キャラは賢い人がやらないと諸刃の剣になるからな…
0378君の名は(東京都) (ワッチョイW 9501-WBwp)2022/07/20(水) 21:00:55.24ID:kxeGsqpK0
飛鳥はさくっと引退しそう感もある
0379君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-4+8D)2022/07/20(水) 21:38:29.51ID:7B0pYOLHa
工事中に毎週出れるほど暇だしw卒業後のために何かをしてる感じがない
0381君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-10tP)2022/07/20(水) 23:06:15.84ID:9BqJPRPya
白石は功労者だから蜜を吸ったとは思わないな
こいつが居なかったらここまで伸びてないだろうし
0386君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-A2zY)2022/07/21(木) 08:58:01.45ID:iu4Xj+FMr
>>385
裏方ならやりそう
0387君の名は(東京都) (ワッチョイW b6a5-U4P4)2022/07/21(木) 09:05:41.81ID:1SNLl7d10
>>372
演技力がね…
AKB系の先輩方は演技できるもんな
女優は顔だけじゃ無理だよ
0390君の名は(福岡県) (ワッチョイW 21ad-IV/r)2022/07/21(木) 09:14:03.11ID:G96zfhqq0
いえ、友達になって他のメンバーを紹介してもらいます!
0391君の名は(東京都) (ワッチョイW b6a5-U4P4)2022/07/21(木) 09:27:54.01ID:1SNLl7d10
>>354
歌えないじゃん
演技もできない
バラエティできない

モデルの才能は感じるけど

モデルやりながらアパレルとかかなぁ

引退もあるかもね
0392(茸)2022/07/21(木) 10:04:50.31
そうかな?まあやはバラエティ席巻すると思うよ。
事務所も決まってるだろう。
0393君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0e-0bF5)2022/07/21(木) 10:49:49.61ID:seKad2NWM
外仕事のまあやなんて飼いならされた猫よりも無害だぞ。
年始に放送されてたバラエティに珠楓と一緒に出演してたけど、
大人しすぎて爪痕なんて全く残せなかった。典型的な楽屋番長だよ。
0394君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 75a2-FvF9)2022/07/21(木) 11:03:05.07ID:0Gzz64Tp0
2人とも同期が作りあげて後輩が守ってきた乃木坂ブランドを見事にしゃぶりつくしたな
お疲れ様
0395君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa39-Bh6R)2022/07/21(木) 12:10:34.59ID:T5IVRGila
定期的に出演歴も確認してない馬鹿が現れて「外番組にさえ出してもらえれば跳ねるのに!!」って宣うのも、今期で見納めやで。
よきよき。
0398君の名は(茸) (スププ Sdfa-vFe6)2022/07/21(木) 17:58:10.88ID:2jmS9joWd
田村よりは可愛いからいけるだろ
0401君の名は(茸) (スプッッ Sdfa-r0Wp)2022/07/22(金) 08:01:53.37ID:Q+2dA6qSd
肩叩きだね
本人は良くても会社側からしたらねぇ、、、
写真集出させて貰ってよかったんじゃない?乃木坂ブランドで売れたし
0402君の名は(茸) (スプッッ Sdfa-r0Wp)2022/07/22(金) 08:10:46.30ID:Q+2dA6qSd
人気と好感度があれば多少でしゃばってても疎まれない
0403君の名は(茸) (スププ Sdfa-vFe6)2022/07/22(金) 09:17:59.06ID:wINIka/Wd
ここで出てる田村は真佑じゃなくて
友里の方だろう
0404君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9501-Zv+3)2022/07/22(金) 10:41:11.07ID:z99drLCW0
肩たたきだとしても
もう充分、味わったでしょとは言いたいよね
10年だからね
樋口とか選抜常連になって今が楽しいかもしれんが5期が入っちゃったからねえ
さすがに飛鳥クラスじゃないといる意味ないよ
0405君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-B0xE)2022/07/22(金) 10:47:12.82ID:82s5aIa10
樋口みたいに謎の優遇をされていれば、そりゃ未練は出るだろうねと
0406君の名は(大分県) (ワッチョイ 0d01-RCF2)2022/07/22(金) 10:52:41.77ID:kZ6i4SS90
後輩の本音は聞いてみたいな
ブログで和田樋口に触れてるのはまだ1人?みたいだけどいつもこんなに少なかったっけ?
0408君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 5aad-FY08)2022/07/22(金) 10:58:05.76ID:f2YKuNs10
そういや事情通が順番書いてたのあったな
最近見なくなったな
0410君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-cNHU)2022/07/22(金) 11:39:33.38ID:XTJFz+LDp
このあと本命の真夏卒業発表あるからだろ
神宮で真夏樋口合同で卒セレやるんだろうし

>>409
年内いるのは和田だけ
0411君の名は(光) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/22(金) 11:44:39.63ID:cJuxsuG2a
和田さん広島ライブで卒業じゃないの?
0414君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9501-Zv+3)2022/07/22(金) 12:12:53.19ID:z99drLCW0
おいちょっと待ってくれ
年内いるのかよw
来月でいいやろ
粘るなあ
0415君の名は(光) (アウアウウー Sa39-KfKl)2022/07/22(金) 12:17:41.74ID:nTjYnknta
そもそも山崎と同じタイミングで辞めればよかったんにな 
0416君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-A2zY)2022/07/22(金) 12:19:35.81ID:ZaValIOOr
>>409
30枚目のシングル活動の終了までじゃないんか?
0417君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Bh6R)2022/07/22(金) 12:28:42.89ID:xacHRTIaa
窓際パイセンの卒業発表のときと実際の卒業のとき、2回も寂しいですブログ書くのは正直しんどいやろwwwwww
察してやれwwwwww

>>415
潔く立ち去ったザキさんの株が上昇中やね。
0418君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-B0xE)2022/07/22(金) 12:30:39.63ID:82s5aIa10
2期はみんな潔いのに、1期生の往生際の悪さよ
0419(東京都)2022/07/22(金) 12:35:44.50
潔い?意味がわからない
0420君の名は(千葉県) (ワッチョイW 898b-cI5m)2022/07/22(金) 13:56:16.57ID:Y6Lx7A550
>>418
和田や樋口みたいな何の実績もメンバーでも在籍しててれば1期レジェンド扱いでチヤホヤされるんだからまあ居座るよな
0423君の名は(東京都) (ワッチョイW 615f-B0xE)2022/07/22(金) 14:12:15.61ID:82s5aIa10
まあやは下手すれば地元のパチンコ屋でパチンコやってそう
0424君の名は(東京都) (ワッチョイ b159-w9Fl)2022/07/22(金) 14:45:26.21ID:diTuqwE90
写真集は本人にも印税が入るだろうから卒業前のやつは退職金みたいなもんだな
まあやはそういう意味でも稼げなかったね
0425君の名は(光) (アウアウウー Sa39-B0xE)2022/07/22(金) 14:47:42.31ID:ZrA/KuExa
まあやのどエロ写真集計画が密かに進行中
か?
0426君の名は(光) (アウアウウー Sa39-Bh6R)2022/07/22(金) 17:56:39.19ID:U/+A/KVCa
卒業後のフォトブックコースだろ。
0427君の名は(新潟県) (ワッチョイ 6db0-WtQG)2022/07/22(金) 20:18:04.87ID:FsOt1ke60
樋口はまさかだけにまだショックだ
しばらくいるような流れだったのに
0429君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MM0e-mcdQ)2022/07/22(金) 23:42:03.01ID:uflf+KPUM
いきなり卒業は男なのか
ねる伊藤がそうだった
0430君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5168-iIN/)2022/07/23(土) 00:25:59.21ID:XXyrMtd+0
この2人は明るくてムードメーカーだったから居なくなるのは寂しいわ
0431君の名は(東京都) (ワッチョイW fb47-enBS)2022/07/23(土) 06:01:54.42ID:VW5W+eyV0
尊い一期生が
0433君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-n0py)2022/07/23(土) 07:17:15.38ID:Pd+vwG7Aa
去年あたりからずーっとこの流れが続いてるよな
給料が減るとかかな
0434君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa5d-aveN)2022/07/23(土) 07:21:07.62ID:NZOVvMI8a
退職金割り増しキャンペーン中。
0435君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-z3pH)2022/07/23(土) 07:31:54.67ID:v6b0bPxAa
表立って言ってなくても本当は身体にガタが来て辞めてるメンバーも居ると思うわ
0436君の名は(茸) (スッププ Sd33-pzps)2022/07/23(土) 08:02:27.06ID:G2ITAGrud
和田は仲良しの高山が卒業した時点で今年中には卒業すると思ってた
樋口はどうみても急に決めた感じがする
早川のらじらー代打決まった後の卒業発表だからね
運営に31th以降はアンダーになるよと言われたんじゃないかな
0437君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)2022/07/23(土) 08:38:35.42ID:BGKhmRf10
>>435
グループアイドルなんて身体も心もぼろぼろになるからな
10年続けられるような仕事じゃない
0438君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)2022/07/23(土) 08:40:27.42ID:BGKhmRf10
>>436
メンバーへの選抜発表したミニラ当日(6月19日)には樋口卒業はメンバーに告知してるんだから
らじらー代打決まったのは卒業決めたのよりずっと後だよ
0440君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)2022/07/23(土) 11:29:50.13ID:BGKhmRf10
飛鳥の前に真夏の神宮卒業はあるのかどうか
まずそこが問題よ
30thの収録曲が発表されるのって通例だといつぐらいだっけ
0441君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-n0py)2022/07/23(土) 11:40:56.24ID:Y2BK/uXLa
発表遅い時は遅いからな
友情ピアスとか
0442君の名は(光) (アウアウエーT Sae3-R4TS)2022/07/23(土) 11:48:53.58ID:qqdnMdZ9a
現生人類長年やってきて、まあやより可愛いクラスメイト、ちまより美人な後輩同僚先輩、
出会ったことない。 やっぱ乃木坂46は桁違いなのよ。
0443君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)2022/07/23(土) 12:00:11.09ID:BGKhmRf10
●僕は僕を好きになる
2020/12/26 商品概要発表
2021/01/27 発売

●ごめんねFingers crossed
2021/05/15 商品概要発表
2021/06/09 発売

●君に叱られた
2021/08/27 商品概要発表
2021/09/22 発売

●Actually…
2022/02/24 商品概要発表
2022/03/23 発売

8月5日(金)までには商品概要発表ありそうだ
もし卒業ソロが樋口以外ならそれより前に卒業発表が来る
0445君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)2022/07/23(土) 12:18:33.08ID:BGKhmRf10
>>444
卒業ソロは1シングルに1枚なので人気メンはそんないっぺんに卒業出来ない
3期の誰かってのが吉田や向井のことなら別だが
0446君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-kRch)2022/07/23(土) 12:19:35.69ID:8Fv+3PHta
桃子は卒業ソロ無かったな
0447君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)2022/07/23(土) 12:22:35.65ID:BGKhmRf10
>>446
星野もね
どっちも卒業ソロなんていらないから早く卒業させて、って言ったんだろうな
樋口絢音ならともかく真夏・飛鳥・山下・与田は卒業ソロもなしに卒業なんてありえんわな
0449君の名は(東京都) (ワッチョイ 1301-PVo1)2022/07/23(土) 12:35:55.98ID:y+4gEbks0
ひなちまあや卒業ユニットじゃないか?
0450君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)2022/07/23(土) 12:40:31.04ID:BGKhmRf10
まあやはアンダーセンター曲あるんだからそれ以上はいらないでしょ
0455君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-h8Zn)2022/07/23(土) 16:29:24.21ID:JXXkLktHa
ずっと2期の新内が最年長だったじゃないか
0456君の名は(千葉県) (ワッチョイW d901-7Grw)2022/07/23(土) 16:47:54.73ID:39T+FztP0
新内はある程度先輩と絡んでたけど吉田はその絡みがほぼ皆無と言うね
飛鳥とか吉田最近まで知らんかったと言うレベルだし
0457君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)2022/07/23(土) 16:55:19.65ID:BGKhmRf10
万年アンダーだから選抜メンとは絡みようがない
0458君の名は(東京都) (ワッチョイ 1301-PVo1)2022/07/23(土) 17:02:38.40ID:y+4gEbks0
ひなちまあやは1期でも年少さんだったから、お姉さんメンバーに可愛がられてた印象があるなぁ
0460君の名は(愛知県) (アウアウウー Sa5d-aveN)2022/07/23(土) 17:05:59.44ID:AlsdTIlKa
>>449
樋口ヲタかわいそす
0461君の名は(東京都) (テテンテンテン MMeb-IFnT)2022/07/23(土) 17:12:09.07ID:y2Az13V3M
まあやは明日が事実上の卒コンやろうな
規模もアンダラサイズ
0462君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-NnXs)2022/07/23(土) 17:51:40.77ID:n2ftsFSdr
>>417
山崎は残っても選抜入れないのわかってるけど、外での仕事が充実してるから卒業しても困らんってのは大きい
0463君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr85-NnXs)2022/07/23(土) 17:55:20.19ID:n2ftsFSdr
>>447
星野は直前のやらかしがあるからな
大園はわからんけど、運営と揉めるとかおこらしたりすると卒ソロ無しなとかされそう
0464君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0b2b-iIN/)2022/07/23(土) 17:58:19.09ID:fC4Im6jL0
2期が絢音しかいなくなってもうた
0465君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-kRch)2022/07/23(土) 18:03:26.81ID:XJ622XO5a
もしかすると大園はソロ曲の代わりに思い出ファーストのMVなのか?
0466君の名は(東京都) (ワッチョイW d901-iawH)2022/07/23(土) 18:23:43.88ID:BGKhmRf10
>>465
そうでしょ
0469君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-VjEq)2022/07/23(土) 20:03:53.33ID:kPipnTnva
>>456
存在を知らなかった?そんなわけねーだろ
0470君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8bb9-u4WC)2022/07/24(日) 04:59:06.60ID:O+5SIrxU0
死のう
0471君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb02-QrtE)2022/07/24(日) 06:49:29.92ID:uqDBmHcr0
>>465
桃子の希望が思い出ファーストMVだぞ
桃子の希望が通った形だよ
秋元康から友情ピアスをプレゼントって言われてただろ
0472君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-n0py)2022/07/24(日) 08:08:25.27ID:XpItPK95a
友情ピアスは去年の乃木坂三昧の時に解禁されて康が持ってきたみたいな紹介されてたな
0473君の名は(東京都) (ワッチョイW 1328-enBS)2022/07/25(月) 21:22:34.93ID:70zdeMW40
サヨナラに強くなれ
0474君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-UUKD)2022/07/25(月) 22:19:24.64ID:oPACpRJsa
樋口はラヴィットに出てたし調子乗ってたときもあったのにどうしてこういう扱いを受けるんだろう?
0475君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-h8Zn)2022/07/25(月) 22:20:41.44ID:yS/I0M11a
それで人気が出なかったからでは?
0478君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5378-R4TS)2022/07/25(月) 23:20:42.87ID:YgGNjX8v0
樋口日奈ちゃんのファンはまあ優しいというか何というか
反論してるの見たことないね

俺が反論するけど写真集売れまくってるよね
ミーグリ計算したら30部全完売せいぜい1500万ぐらいでしょ
しかし樋口日奈ちゃんは写真集で約10倍の売り上げ叩き出してる
そのミーグリすら待機列的に全完売に近いぐらい売ってる
写真集の売り上げが最大でも5%ぐらいミーグリに回っただけで全完売程度の指標でしょう?

福神級に売ったな〜と言われてるのに人気がないとか出なかったは無理があるね
これはもうはっきり誹謗中傷と言って良い
福神に入れなかった子が写真集6万冊売ったことなど一度もないでしょう?
0480君の名は(東京都) (ワッチョイ 1301-PVo1)2022/07/27(水) 19:30:53.47ID:MNYiao560
ひなちまあやの卒業で歌ってほしい曲

海流の島よ:飛鳥センターでひなちまあや含めた1期性年少さんのユニット曲、真夏と絢音ちゃん、おたまとレイの7人で

気づいたら片想い:ひなちまあや初選抜曲

シークレットグラフィティー:ひなちま初センターの曲

欲望のリインカーネーション:正式にセンターの発表はないけど、どう見てもひなちまのための曲

その他、誰よりもそばにいたいとか、My Ruleとか、しあわせの保護色とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況