X



トップページ乃木坂46
112コメント24KB
【悲報】1期生であり人気メンバーの樋口日奈さん、卒業するのにソロ曲貰えず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(試される大地) (ワッチョイ 4102-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:33:30.33ID:3hqERVLu0
いや、別に支えたわけではないだろ
0008君の名は(茸) (スフッ Sd62-BoI0)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:37:40.35ID:aXKCqQfHd
新内のヘタクソなソロは笑った
あれがOKならなんでもいいだろw
0009君の名は(茸) (スップ Sd62-Yh8V)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:38:14.04ID:1BWrLOA3d
なんで歌わせて貰えないんですか!
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ 9901-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:38:35.62ID:R8Fb/xFa0
え、残り1曲が樋口なんじゃないの?
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2ecf-6z5t)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:45:21.24ID:P7y5daZB0
日曜解禁、その夜のらじらーで初オンエアです
0013君の名は(茸) (スッップ Sd62-6L9s)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:47:21.98ID:gwWBGO1od
和田まあやにはあんの?
0014君の名は(千葉県) (アウアウオーT Sa0a-oUG4)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:11.35ID:wsETDKipa
このよくわからんユニットのところに樋口(と和田?)がらみが来るかと思ったんだが
ユニットなら飛鳥樋口和田で1期最年少組とか
0015(ジパング)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:53:42.73
>>14
そうそう、これはあると思うわ
ソロ曲はちょっと基準に足りないか?
北野でぎりぎり
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2ecf-6z5t)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:41.76ID:P7y5daZB0
残り一曲がちまソロじゃないかとビビってるからここでスレ立てたんだよな
0019君の名は(静岡県) (ワッチョイ 42a5-O3lh)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:00:00.79ID:6u+ce8Pe0
運営に嫌われてる証拠www
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-pjIG)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:04.26ID:V+k9MjGK0
飛鳥1曲はなさそうだから卒業ソロはなさそう
1.2期ユニットになりそう
0027君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6e2b-awld)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:48.90ID:VgKfA5zA0
乳を出せばええ
0028君の名は(光) (アウアウウー Saa5-QMVb)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:29.34ID:i1KBWVWla
正直樋口がいつごろから選抜入ったとか全く記憶がない
いつの間にか乃木中で推され始めたよな
それ以前に何してたかとか全くわからない
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW 9901-pjIG)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:19:24.22ID:V+k9MjGK0
ちまをアンダーにしてちまとまあやのWセンターで良かったのにね
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ 79f0-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:23:53.85ID:aFkzU0r50
賀喜→表題センター、飛鳥山下→前作カップリングセンター、
でバランスとってるから残り一曲は樋口ソロか樋口センターの1期曲だと思うがな
0033君の名は(茸) (スッップ Sd62-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:06.25ID:JK1rDXpHd
ちまのソロ曲は自動的にたまちゃんのソロ曲になるな
0034君の名は(茸) (スップ Sd62-HUzh)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:13.22ID:Db/yEFbwd
運営と喧嘩したのかってぐらい最近影薄い気がする
ここでソロ貰えなかったらマジでなんかあったろ
0036君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3110-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:00:23.70ID:FMJdtnCG0
樋口のことが嫌いじゃないし反対というわけじゃないんだけど、
卒業するからといって見境なく次々とソロ曲ってのはどうかと思う。

功績が抜きんでているグループの顔だったメンバーだけならともかく、
あまりにも濫発しすぎて常態化するのは結果的にマイナスにしかならない。

アイドルの新曲やMVはグループの未来と勢いが期待できるものだけが好ましい。
去り行く者を強調することに資源を割いたところでファンも共に去っていくだけだ。
0038君の名は(茸) (スッップ Sd62-mnyR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:05:29.33ID:idtIMWBqd
3、4、5期曲があるんだから1、2期ユニットと見るのが普通だろ
0039君の名は(栃木県) (ワッチョイ c210-jA1L)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:16:50.59ID:kuZ+PZX20
卒業ソロなんかフロント限定にしろ
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 718f-HhWz)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:26:47.40ID:p8xbTNke0
やっぱり新内の待遇って破格だったんだな
0045君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4201-FArz)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:36:43.73ID:TM3OC2xg0
らんらんはアンセンやん、まあやと同格
0046君の名は(茸) (スッップ Sd62-kN5w)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:15:25.73ID:eSJB0f3kd
>>38
これのセンターが樋口ってとこが妥当
0047君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-XIEX)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:29:13.09ID:maPSmi4Ga
>>33
なるわけねーだろ
0048君の名は(東京都) (ワッチョイW e549-42Mq)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:41:48.65ID:kXmaTGlD0
まだ発表されてないだけだろ
人気メンバーのちまが卒業なのにソロ曲ないとかないから
もしかしたらまあやとの卒業ユニット曲かもしれんけど
0051君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-kN5w)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:51:37.40ID:CSlfoH1Qp
人気メンバーw
0052君の名は(茸) (スッップ Sd62-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:01:50.26ID:JK1rDXpHd
>>47
ちまの曲を受け継ぐ資格があるのはたまちゃんしかいないだろ
0053君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3102-kN5w)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:11:43.10ID:0ReBgveF0
バスラで全曲披露やらなくなったから
卒業ソロなんてもう受け継ぐ機会ないよ
0054君の名は(東京都) (ワッチョイ 422c-Gxju)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:01.63ID:sIKTDHAU0
いらんでしょそらこいつは
0055君の名は(東京都) (ワッチョイ 422c-Gxju)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:24.42ID:sIKTDHAU0
>>53
それでいい気がする
いつまでもやるのは変
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2ecf-6z5t)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:40:00.20ID:P7y5daZB0
新内北野にソロがある時点で有資格者
0057(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:51:59.98
アンダーレベルの人気なのに
強引に選抜に押し込んでただけだからね
だいたい長くいただけで功労者扱いするのがおかしい
単に高給もらい続けただけだから十分だろ
0059君の名は(愛知県) (ワッチョイW fd54-lf7L)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:59:28.53ID:LjOUE6f70
樋口が乃木坂に残した功績ってなんかあったっけ?
0061君の名は(静岡県) (ワッチョイ c6e9-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:00:23.85ID:nZedXt/f0
貢献度
まあや>>ひなちま
0064君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9901-olQX)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:44:32.92ID:YpezMoxm0
普通最後に告知するのって目玉商品だろ?
樋口のソロ曲が今回のシングルのカップリングの目玉商品になると思うか??
0066君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-isyU)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:53:41.60ID:a6XnKtewp
スレタイ人気メンバーって酷い煽りだな
0067君の名は(兵庫県) (ワッチョイW d2d9-O0dC)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:54:42.53ID:5sAjLEUg0
みなみですら貰えてないのに難しいだろ
0068君の名は(大阪府) (ワッチョイW c232-SOMV)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:58:38.21ID:HDHVMEXk0
卒業ソロ再生回数

高山 94万回
松村 130万回
北野 49万回
0069君の名は(岡山県) (ワッチョイ c6e6-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:00:46.11ID:6EpuaLIs0
別のところでも書いたんだけどひなちまに限らずもう卒業ソロはシングルとは
別軸で卒業するメンバーの卒業のタイミングに合わせて卒業ソロあるなら
曲は配信限定にしてMVあるなら公式youtubeで公開でいいと思うんだわ。
シングルとは別扱いにしとけばシングルに収録される枠も空くし
卒業タイミングももっと自由になるしと思うんだけど。
それでアルバム出た時に卒業ソロをまとめてどれかのVerにいれとけばOKじゃない?
0070君の名は(茸) (スッププ Sd62-kquw)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:05:59.92ID:lAb3CUwYd
まあやがセンターだから樋口はソロだろうな
0071君の名は(茸) (スッップ Sd62-ssv5)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:06:43.37ID:0I684feVd
>>41
どぶなんて完全に空気になったな
0072君の名は(茸)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:08:04.24ID:h9R51LZ90
期別で考えた場合、北野と新内は2期のトップ3に入るメンバーだからな
0074君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2ea7-Kvia)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:13:26.05ID:UUoXkv1J0
同じく大人気フロント級の新内さんはソロ曲もらってセントフォースに 
送り出してもらってホントあたたかい運営や…
0076君の名は(茸) (スッップ Sd62-ssv5)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:49.39ID:dMt1geVUd
ちまは姉さん関連で研音いかしてもらうしかない
乃木坂LLC は白石西野で目一杯だし
0077君の名は(静岡県) (ワッチョイ c6e9-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:20:15.99ID:NeTRSiLi0
ぶっちゃけいらないからな
与田ちゃんとか山下とかは絶対残したいけどな
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4602-itnx)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:22:23.20ID:DSLbdDuX0
なぜ樋口にソロ曲があると思うん?
0079君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-8Sf0)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:58.70ID:yjCM5G9wa
>>67
みなみは歌声もめちゃくちゃ可愛いんだよなあ
0082君の名は(埼玉県) (ワッチョイW be7c-S9bA)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:27.82ID:dOcmNdTE0
>>67
おねハー捨てた女やぞ

ぴええええん聴きたかったわ
あんな最期じゃなければ絶対あった
ソロはなくとも1期曲もしくは1&2期曲はあったはず
0083君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 8101-31U/)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:49.56ID:GlP82m4l0
美人だからいいんじゃね
らじらーは早くリッカリカに譲ってほしい
0084君の名は(埼玉県) (ワッチョイW be7c-S9bA)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:34:01.46ID:dOcmNdTE0
なんなら君に叱られたがみなみちゃん宛なのでは?(錯乱)
曲紹介でもやたら叱ってくれる人が〜言うてたし
くそ〜
0085君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-XIEX)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:34:38.36ID:/kN77cCVa
>>63
ワタと同時発表だから1人先に辞めるわけないだろ
0087(東京都)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:05:52.92
だって何を歌わせるの?
さすがに康も全く印象無いメンバーのソロ曲はかけない
0089君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-6z5t)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:12:40.27ID:f6U3jp2ea
樋口は数少ない康がキャラ掴めてるメンバーだぞ
ハズレ曲がない
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW d2bd-Sg2i)
垢版 |
2022/08/19(金) 01:50:54.83ID:ckoyNvTT0
>>1
当然だよバカ
0091君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6236-ur7n)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:34:54.94ID:nOVIMqfN0
不人気にリソース使うなアホ
0092君の名は(魔王の都) (ワッチョイW 3e05-Uudr)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:48:10.44ID:yqdNsTAG0
バレンタイン企画破壊王
0093君の名は(東京都) (ワッチョイ be1d-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:18:14.42ID:WIzwbba60
深川 橋本 中元 西野 衛藤 桜井 白石 松村 高山 生田
堀 新内 北野
0094君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2ed2-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:25:59.51ID:eblvbh7O0
>>76
そうでもない。山崎でもそうだけど、樋口もそんなに必要な戦力ではないかもね。
0095君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2ed2-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:27:14.89ID:eblvbh7O0
>>77
山下と与田は残す事が濃厚だと思うよ。
0096君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8101-VtOx)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:29:16.30ID:D5d3/qlL0
アンダーでまあやとWセンターやればいいのに
アンダラと一緒に卒業
0097君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-ssv5)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:58.56ID:GyPFxMGxd
>>80
いつものメンツでつまんねーんだよ!
0098君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-ssv5)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:52:53.66ID:GyPFxMGxd
>>94
乃木坂LLC いても大成しないぞ
らりんみたいな例もあるが
たまにまりかは推されるがすぐ静かになったなあ
0100君の名は(茸) (スッップ Sd62-zEFa)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:08:18.99ID:EJQuku8kd
明日解禁くるよ
0102君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-KOXJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:23:15.65ID:6YdIetXWr
高山のソロもあったな
0103君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-Jmwx)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:45.64ID:P/RyyalHa
しばくぞ
0104君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-4BYI)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:17.59ID:FR1SaLd6r
にんき?
0105君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-zzXy)
垢版 |
2022/09/03(土) 23:23:45.47ID:aJZpdpxqr
爆笑
0106君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 875f-Am0N)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:17:49.05ID:k7sjehw10
>>1
人気が無くアンダー常連だった中本にソロ曲あったからおかしなことになってるけど
ソロ曲与えるわけが無い
0107君の名は(SB-Android) (キュッキュ Srbb-FhEQ)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:04:21.78ID:MBftsuxsr0909
おめでとう
0108君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbd-JiAG)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:55:41.99ID:ZbVgxR8ur
うわー
0109君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-5ukr)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:47:56.37ID:4mhlBerer
ほほ
0110君の名は(大阪府) (ワッチョイW ff68-DAot)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:10:34.46ID:tLwaf1JH0
ほとんどアンダーやったひめたんも卒業ソロ曲もらったもんな。

ちなみに、乃木坂がバスラで全曲披露できなくなったのは、卒業ソロ曲が増えすぎたから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況