【ムーンプリズムパワー】お化粧オフ【メイクアップ!】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
普段使ってるお化粧道具を持ち合ってあれがいいこれがいいと話し合ってみたり
一緒にカウンターに突撃してみたり
限定品の入手のための作戦を練ったり
好きなブランドをおすすめしてみたり
眉毛の書き方やチークの位置を研究してみたり
お化粧初心者さんや女装したい男性などにアドバイスしてみたりなどなど
お化粧に関するオフしたい!さんのためのスレ
綺麗になりたい、お化粧うまくなりたい者同士仲良くマッタリ
2といえば二郎
クレストってコテは化粧下手だなといつも思う
いつも顔テカテカ
反応あって嬉しいです!
昔女装に興味のある男性に化粧を教えるみたいなオフがあったのですが、それが結構楽しかった気がしたのでスレ立て依頼してみた次第です
是非募集などして下さい!ひきょりも時間が出来たら募集したいと思います
>>14 スキンケアはお化粧の基本!ですので毎朝晩のスキンケアについて語り合うのもいいですね〜
化粧水ロクシタンつかっとるんだが他になんかいい化粧水知りませんか
SK−II使いたいんだけど日々使いには高い
わたしはマナラのホットクレンジングゲル
まつエクしてても使えるし二度洗顔しなくてすむ
しかし小鼻の黒ずみが取れにくいように感じるので鼻だけ後からパパウォッシュ使うとる
オイルは化粧はよく取れるが乾燥肌の人は使うたらあかんで
佐伯チズがオイルは使ったらダメって言ってるんだったよね確か…
でもこないだ美容師さんがシュウウエムラのクレンジングオイルは乾燥肌でも使えるって言ってて
試供品をもらう機会があったので使ってみたら確かにつっぱらなかったし良いのかもしれない
ウォータープルーフのマスカラとか濃いアイメイクを落とすには、アイメイク用リムーバー使うかオイルクレンジング使わないと落ちない><
SK-2はやっぱり憧れブランドなのですね
綾瀬はるかになれるなら頑張って買うけどなれないからなぁ
オイルじゃない化粧落としでゴシゴシ洗っちゃうよりは素直にオイルでするんと落としたほうが肌に負担無いのですかねぇ
その分保湿をしっかりするとか
クリームタイプは流しても流しきれてない感じがするから苦手
シートはごしごししてる感じが嫌
オイルはダメって言われることが多い
でもオイルが1番落ちてる感があるんだよなぁ(´・ω・`)
シュウウエムラはちょっとお高くて私にはまだ手が届きません
無印の化粧水が安い割に良いらしいがだれか使ってる人いないかしら
無印の敏感肌用化粧水の高保湿タイプのやつなら持ってる
しっとりしてる
ぶっちゃけ高い基礎化粧品使うよりも美容外科行った方が良いと思います
化粧落としは悩みますねぇ、ひきょり色々試しましたが昔から使ってるクレンジングリサーチのピンクのが出たのでそれで落ち着きました
若い頃からデパブラの高いやつを基礎から使ってたんですが、今は1,000円くらいの安いの使っててもコンディションはあまり変わりません。
浮いたお金でそのうちレーザーでシミとホクロを取りに行こうと思ってます><
化粧しててもすっぴんと間違えられるくらい化粧下手な女なので参加したいです!
最近はデパブラからプチプラコスメに移行中。。。
食玩とかガチャガチャ集めるみたいで楽しいです(笑)
確かに高い基礎化粧品使うより美容皮膚科で定期的にメンテナンスするほうが良い気がする
>>35 一緒に勉強しましょ!今のところ開催は未定ですが…
乳液先行のスキンケアなブランドはアルビオンとコスデコとあと他にもあるのかしら
知らなかったので最初はえーって思いましたが説明聞くとなるほどって感じなんですよね
もしかすると結論でちゃいました?
しかし世の中にはたくさんのスキンケア化粧品がある訳ですし
使わにゃソンソンという事でひとつよろしくお願いします
美容外科、皮膚科も選択肢の一つですよね
導入液って使った方がいいの?
拭き取り化粧水とかプレ化粧水とか導入液の違いがようわからんのだが
美容外科の待合室って綺麗な人多くて、しょうなんです!のCMが頭の中にに流れまくる
導入液は使ったことないから分からないけど拭き取り化粧水は洗顔後おでことか顎とかにやるとその後の保湿で乾燥抑えられるしニキビも減る
ような気がする
ニキビできないからなあと思ったが最近生理前とかになると口の下あたりに吹き出物ができるようになったから使ってみようかなあ
生理前のにきびは原因がホルモンバランスだから効果あるかどうか微妙なところ
>>6 おこじょさんがまだ2ch見てたことに驚きを隠せない。おひさしぶりですししょさんです。
>>40 最近はどうだかわかりませんが3,4年前〜はDiorのカプチュールがそうでした。
Diorの基礎はスノーとカプチュールを使ってましたが、カプチュールの香料が苦手でやめました。
特にクリームを顔に塗ると臭くて。。。
アイメイク用リムーバーはうる落ちのアイメイクアップリムーバーが値段も安いし綺麗に落ちるし使用感もデパブラの物に引けを取らないのでオススメです。
逆に高いモノはやっぱり違うなぁと思うのはファンデやアイシャドーなどの粉物ですね。
肌に乗せた時の感触からして全然違います。
Diorは粉物オススメです。
ディオールで乳液先行があるのですねー
ちょっと見に行こうと思いました
外資系は匂いが気になりますね
個人的にはランコムのマスカラが…薔薇
キーワード
昨年
ドロシー→パイパン露出
ゆにさん→子持ちガバマン
今年
スネーク→グラス投げ
カイジ→せいちゃんセックスしよ
よーろー→ラフレシアしね
最近はSK−IIのCCクリームで済ませてる
ファンデはPAUL & JOEのリキッドだけど@コスメとかでランキングが高いRMKはどうなんだろう?
リキッドの上にパウダーてはたいてます?
リキッドだけのときのツヤ肌っぽいのが苦手でついパウダーで粉々させすぎて結果厚塗りぽくなってしまう
リキッド使う時は薄づけでパウダー付けますねー
はたきすぎなければ粉っぽくならない?それかパウダーが白すぎるとか?
夏場は日焼け止めを念入りに塗るので粉はたかないとギトギトになりますw
こなでリキッドのもち方ってかわるんですかね
お勧めがあればぜひ教えてほしいです
パウダーはたいた後余分なパウダーを筆で払わないと粉っぽくなる
他にも粉っぽくなりすぎた時は手のひらに薄く化粧水を伸ばして軽く顔を包んで馴染ませたりとか
あと同じパウダーやファンデでも、スポンジで付けるかパフで付けるかブラシで付けるかによっても仕上がりに差が出ますよね
化粧がくずれてよれたときってどう直してますか?
また上から塗ると汚くなるしさあ
私は乾燥してる時は化粧水や乳液をちょこっと塗って均一に馴染ませてからパウダーか、少々の油浮きならそのまま指で馴染ませてからパウダーって感じです。
汗や油浮きが酷い時はティッシュオフしてから〜ですね。
乳液で化粧直しはよく聞きますね
クッションファンデを買ってみたんだけどあれ粉はたかなくて良いのかな?
化粧崩れてもあれ塗り直すだけなら簡単でいいんだけど
コットンに乳液つけてファンデオフしてから新しいコットンで乳液付けて馴染んだらその後ファンデなおす
化粧直しについて全く無知だったので勉強になりました。
クッションファンデ、最近色々でてますね
ひきょりもプチプラのを試しに購入しましたが、楽だしいいですね
衛生面とかコスパの面で色々問題はあるみたいですが…
あとポーチの中でちょっとかさばる
MISSHAのクッションファンデ安いから買ってみたよ
ひきょりもそれw韓国コスメらしいが…ツヤ用マット用どっち買いました?
わしはツヤ買った
陶器のような肌になりたくてファンデを買う時ツヤが出るヤツ買うんだけど、陶器肌って実はマットの方がいいのかしら?
ひきょりはマット買いましたがまあまあツヤツヤでコレジャナイ感
陶器肌って顔全部ツヤツヤにするより部分的にマットに抑えてツヤを引き立てるみたいな感じなのかしら
具体的にどうすりゃいいのかはよくわかりません、イメージです
じゃあファンデはマットにしてハイライト的なパウダーを部分的にかぶせりゃいいんかな?
綺麗に艶が出るおすすめパウダーを教えてくんろー
正解して2ポイントゲット
100ポイントでレベルが1上がるよ
粉on粉にする場合は決めの細かいハイライトがいいよー
まず僕たちはここから始めなきゃだめなんだよ
つ可愛い顔を用意
>>83 ファンデって粉のほうがいいんですか?
わたしはリキッド使いなんですが、なんか粉ファンデは粉粉しそうな気がして
ひきょりはアディクションのパウダー使ってる、ゴールドのキラキラが素敵なんだよ
限定品だったやつだけど…
あとコンシーラーがどれがいいのかわからん
目の下の皮膚が薄くて紫色なんだがうまく隠れない
エスティローダーのを使ってるのだが
私は普段はパウダーファンデ派です
今はESPRIQUE使ってますがなかなかキメ細かい風にのるのでわりと優秀
ルナソルは黄色すぎて色が合わなかった
エスティのダブルウェアもたまに使うけど薄く石膏塗った感が…
ひきょり色黒だからかルナソル結構良かった記憶が
黄色いですよね、かなり
コンシーラーはジバンシーのやつ買ったら目元のシワが目立つ気がして使わななくなっちゃった
ハイライトが一緒になってて便利なんだが…コンシーラーのオススメひきょりも知りたい
コンシーラーは極力使わない方がいいよ
時間がたつと割れてきたりするよね
それよか、コントロールカラー使った方がいいかも。
話題に出てた紫の熊さんは緑色のコントロールカラーでまず、薄くしてその上からコンシーラーのがうすずきにできていいよ。重ねて厚保塗りすればいいってもんじゃなくて化粧した瞬間の顔をどうやって持たせるか。永遠の課題だよねぇ
なるほど、コントロールカラーですね
それぞれの悩みに応えてくれる色が豊富なのはRMKとエレガンスですかね?ひきょりが知らないだけで他にもあるでしょうけど…
熊消しにちょっと検討してみないとですね
BAさんの言うことを鵜呑みにしてしまうので、いいですよって言われると持ち帰る事になる良い消費者がひきょりです
私もクマ酷いので色々気になります。
目の下が死人みたいな色をしているので、最近はベースメイク時にジェルのチークをクマの上にトントン乗せてその上からファンデ塗ってます。
なるほど、チークがクマ消しに役立つのですね〜
ジェルって所がポイントですかね
昨日の居酒屋のかわゆい店員さん、チークが頬じゃなくて目の下だったような気がした、おフェロメイク?
私の場合はクマの色補正のために塗ってるのでオフェロみたいに目の下に赤味があるわけじゃなくチークは普通に頬に入れてるんですが、チークを入れる位置で印象がかなり変わるので、その辺をオフで他の人にアドバイス貰いながら研究できたら良いな〜と思います
誤解を与える発言すみません…
チークの位置は、可愛らしい服のときは頬骨の辺りに丸く
カッコイイ感じにしたいときは頬骨の下に横に伸ばしてって感じにしてます
チークに限らず、みせたい印象によって化粧品も変わってくるので選ぶのが楽しいですね
この化粧品に惚れたからこれに合わせて他のパーツどうしようかなって考えたりってことも
あんまり変化持たせられない
だいたいいつも同じような顔
化粧とヘアアレンジ上手くなりたい!
日によってアイシャドー変えたりチーク変えたりしてみたい。。
毎日同じになっちゃうからなぁ〜
昔は服装によってメイク、ヘアアレンジ、香水等変えてたの思い出しましたw
いつの間にかめちゃくちゃ手抜きに。。。
カラーマスカラ、カラーアイラインが気になります
ラブライナーとかいうのがきれいな色でした
しかし筆ペンみたいなやつは綺麗に引けない病
ラブライナーぐぐった
鮮やかな色ですな
ルナソルのクリスマスコフレに、ボルドーのミニマスカラがついてたんですけどカラー慣れしてなくても使いやすいいい色でした
色を操るのはなかなか難しいですね
慣れないうちはボルドーなどから取り入れるが吉かもですね
ボルドー、ネイビー、カーキあたりは合わせやすいカラーですね
赤いアイラインとかついつい買っちゃうけどあんまり使わない
皆さん凄いや、全然分からないので勉強になります
昔は眉毛全剃りして目に近いところに描き直したり、二重テープ、ツケマとやったなぁ
今は眼鏡掛けた方が変わるから、楽な方に流れました…
プライベートビューティーが手放せない
RMKのファンデ使ってたけど、比べられるほど他のファンデを使ったことがないです…ぐぬぬ
アトピー持ちでクリニークもアクセーヌも合わなくて、ちふれに落ち着いた貧乏肌
不器用過ぎてツケマつけられない、アイライナー引けない残念な人なので、まつ毛は大体マツエク、アイラインはアートメイクです
キーワード
一昨年
ドロシー→パイパン露出
昨年
ユニさん→子持ちガバマン
スネーク→グラス投げ
今年
カイジ→せいちゃんセックスしよ
よーろー→ラフレシアしね
女装男子に化粧品を買わせ、ついでに自分の化粧品も買うオフないかしら
オフする予定はなさそう?
今週末とかあれば行きたいな
こちらアラサー既婚者だけども、それでもよければ…
年齢その他はお気になさらずでお願いします!
スレたて依頼したひきょりがオフ企画するべきなのですが最近ちょっとだけ忙しくて…
時間があれば募集したいと思っていますが、もし幹事するよーって人がいましたらお願いしますw
若い子はインスタグラムに購入した化粧品UPしてそこでやってるんすよきっと…
出会い厨はこんな所で
こもってないでコレで
美人さんとパコパコしようぜ
イモメスゴリラなんかより
数段上の人に時間と
童貞も捧げるほうがよっぽどいいからまじ
http://goo.gl/ASlJce http://goo.gl/uwKxIb みなさん化粧する際の悩みってなんでしょう
ひきょりは眉の高さやなんかが左右で違うような気がしてしまい結構時間かかってしまいます
鼻の毛穴と
ポイントメイク全体の色味のバランスかなー
すみません、ひきょり最近休日の昼予定があったりしてなかなかオフ企画できないのです
お化粧オフなら昼の方が化粧品見に行ったりできるかと思いますのでそのうち時間を作って募集したいと思ってます
もちろん幹事は誰がやっても全然良いかと思いますので、気が向いたらよろしくお願いします
今日は暑くて顔がテカテカ
テカり防止に何をしたらいいか考えてました
暑くても涼しげな顔でいたいですね
池袋東口のヤマダ電機×@cosmeのお店で化粧品見てきたけど楽しかった
特にテスターがたくさんあったのが良かったです
夏に向けてさらさらでマットな感じのファンデーションが欲しいですね
塗ったあとサラサラになるBBクリームとかもテスター少し使ってみたけどカバー力無かった....
おすすめとか教えて欲しいです
結局どこのファンデがいいんだー
陶器肌になるやつー
エスティーローダーは美容液のシリコン感がすごかった
サンプルでもらったファンデもカバー力高めで塗ってます感が強かった気が
dior snowかな、ディオールのリキッドファンデを使ってたけど
質感・カバー力等々過不足なくってかなり良かった
ただお値段も良かったのもあって現在は他ブランド使ってるけど
>>143 おぉ、面白そう
皮脂は勿論、汗にも崩れにくいファンデーション探したい
チークを塗るのが苦手だー
自然で血色のいい、かつ、おてもやんでない仕上がりが
どうすれば実現するのか未だわからないよー
私もチーク苦手
viseのクリームチークをファンデする前に指でポンポンしてるけどたまに失敗しておフェロみたいな発情顔になるw
オフしたいと思った時が開催どき!でございます、ぜひぜひ
テンプレ考えてみました
【日時】○月×日(△)18時
【場所】新宿伊勢丹
【メアド】flyingdistance3@yahoo.co.jp
【お目当て】アディクションのアイシャドウ
【備考】夕飯もご一緒したいです
みたいな感じで!
今日とかいるかなぁ…
本日6月25日(土)
上野のアットコスメストア
コスメチェック、sampleゲットなど各自
そのあとお茶とか軽く飲みとかその時の流れで
makeoffアットneko2.net
>>160 今日は都合が悪く行けないものの、応援!
>>161 どうもありがとう。
ちなみに
>>160は6時まで募集
パックとか色々コスメ買いすぎてしまった…
ので、
>>160は取り下げ
810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/23(木) 00:15:09.84 ID:xVMj6Q5s
アジアンビューティーなミストさんに
お会いしてみたいものです
ファンクラブのHPとかありましたら
宜しくお願いしますね
553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/03/04(金) 22:14:58.55 ID:BHocTWmb
>>552 それな、妖怪パンツ脱ぎババアがモデル級の美女ユニさんやミストさんやよーろーさんを妬んで追い出そうとした
559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/03/04(金) 22:23:10.10 ID:spo4tDu/
ユニさん、ミストさん、よーろーさん、に比べ、ハッキリ見劣りするドロシーではな笑
女の嫉妬はオソロシー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2016/06/23(木) 00:15:09.84 ID:xVMj6Q5s
宜しくお願いしますね
553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/03/04(金) 22:14:58.55 ID:BHocTWmb
>>552 それな、妖怪パンツ脱ぎババアがモデル級の美女ユニさんやミストさんやよーろーさんを妬んで追い出そうとした
559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2016/03/04(金) 22:23:10.10 ID:spo4tDu/
ユニさん、ミストさん、よーろーさん、に比べ、ハッキリ見劣りするドロシーではな笑
女の嫉妬はオソロシー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
宜しくお願いしますね
もっと早く気づいてたら上野行きたかった。。。
その時間は秋葉原いたわ、、
いトゥーさんを
アナスイコーナーで
フルメイクしてあげたい
今日の昼間需要ありますかね?
一応募集します。
詳細は
>>160と同じです
メールお返ししました。
こちらの都合ですが3時で取り下げます
本日3時以降上野で
連絡は
>>160にお願いします
254 :名無しさん:2015/03/23(月) 01:29:15.71 ID:l45x26mV0
ドロシーオバサンはユニさんに、顔もスタイルも負けてるからねw
279 :名無しさん:2015/03/23(月) 09:49:48.32 ID:oPiibFZD0
ユニさん、めちゃキレイだよね。
290 :名無しさん:2015/03/23(月) 10:47:35.60 ID:sxn6Et6qO
>>279 アイドル(又は女優)で言えば誰に似てる?
293 :名無しさん:2015/03/23(月) 11:14:51.43 ID:BeyYNVln0
>>290 新垣結衣
564 :名無しさん:2015/03/24(火) 13:17:56.86 ID:36+Kwmpf0.net
ユニさん新垣結衣に似てるよね
宜しくお願いしますね
化粧だけじゃなくて美容系全般のこと書いちゃだめかのう?
脱毛とか
ツヤと、青っぽいニュアンスやラメをプラスする感じでお洒落に使えそうだし
口紅に重ねて使うんだったら無問題そう
普通のピンクが青グロスで青みピンクになる!とかですよね、可愛いですよね、いいなぁ
口紅とか色つきのグロス使わない派なのだが、単に青だけ使ったらおかしいかのう?
RMKの青グロスは手につけるとすこーし青いかな?くらいだった気がします、キラキラが可愛いです
唇につけたらどうなるか分からないけど、そんなに青!って風にはならないんじゃないですかね
横浜そごうも売り切れてたでした、RMKの青グロス
いつになったら買えるようになるんでしょう
オレンジ色のアイシャドウ、シュウウエムラのかエレガンスのか悩んでます
シュウのはラメ感強い
エレガンスのはシュウよりラメ少なくて濃いオレンジ
17時からラリンの夏福袋販売スターとU・x・U気になる気になる
いトゥーさん
下半期あけおめ!
上半期はいいことありましたか?
あてくしもなかったですorz
プリズムパワーメイクで
一緒に飲みに行きましょう
今日暇な人いるー?
上野行って飲んでアットコスメでサンプルもらおうよ
myakyumo@ruru.be
>>197 痩せこけたのをっていうのは相当難しいんじゃ…
頬だけなら含み綿っていう手段もあるよー
キャンメイクの唇の水分で色が変わるグロス買ってみたわ
安い割に綺麗につく
>>201 私もそれ持ってます。
ベタベタしないし塗りやすいですよね。
でもやっぱり唇がピンクなのは似合わないと思いました...
RMKのブルーグロス、ヤフオクとかメルカリですごい高値ついてるわー
この時期化粧が崩れる原因と対策を調べました
汗、クーラーなどの乾燥、日焼け止めなどの厚塗りが原因なので
髪の生え際まで塗らない、スキンケアの後はなじむまで化粧しない、なるべく薄く
などが崩れないための対策のようですね
みなさん朝の顔をキープするためにしていることなどあったら教えてください
今日は雨ですがオフしたいと思います
【日時】本日7月9日(土)13時過ぎくらいから
【場所】新宿
【メアド】flyingdistance3@yahoo.co.jp
【備考】夕飯前に帰ります
今日五時過ぎから上野で誰か行きませんか?
makejuly@f5.si
セルレっていう化粧品のアウトレットショップ行ってきた。
どれも定価の半額以下で買えたよー
男性も歓迎ですよ
でも気になる方もいるのですかね?
さいごに正義は勝つ ユニさんが勝ちました ニヤ(・∀・)ニヤ
新宿グループはドロシー婆さんの妄想上の人物でしょw
どうして新宿グループ(空想)に直接文句いわないの〜?wwwwww
妖怪パンツ脱ぎ婆さんおしえて〜?www
新宿グループ(空想)とシャドーボクシングwww
新宿グループって誰なの?
まってるからはやく証拠出してよwww
都合が悪いから逃げた妖怪パンツ脱ぎ婆さんwww
汚いマンコはしまってくださいwww
潜伏ドロシー婆さんwwwwwwシワが増えますよwwwwww
そういえば新宿の高島屋で、何かとセーラームーンがコラボしたとかででっかいポスター?飾っていましたね
ひきょり世代にはときめきしかないコラボでした、可愛すぎて持てない
セーラームーン絶頂期に少女だった我々もいい大人になってそれなりにお金あるってことを見越しての値段でしょうかねー
そういや今日渋谷のアットコスメストア行ったぞなもし
クッションファンデがズボラなひきょりには良かったので、また買いに行きたいのですが、プチプラでおすすめとかあったら是非教えていただきたいです
因みに使ってたのはミュシャのマットのほうです
フローフシのは?
使ったことないので感想をきかせてほしい
瀬戸内寂聴氏「厚化粧の人に都知事になって欲しくない!レイプの何が悪い」群衆から歓声 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469764157/ 厚化粧は生きる価値無しとのお言葉を尼の方が言ってる、、、(T ^ T)
カバー力の高いファンデはどこかしら
CCクリームだけだとやっぱりソバカスが目立つのねん
ソバカスをレーザーで消したい
ひきょりもシミできてるしいいかげんカバー力あるファンデに変えた方がいい気がするしいとうさんとはそろそろオフしたいです
そろそろオータムコレクションの時期でしょうか、みなさん気になってる化粧品はなんでしょ?
>>221 フローフシのクッションファンデ、イオンデクッションを買ってみましたよ
ひきょりはカバータイプのベージュを選択
カバー力はまあまあかしら…目元のシミが薄くなった
つけたてはツヤツヤですが、馴染むといい感じのツヤになる気がする。
乾燥もしないし、自然な仕上がりでした
お、買ったんか
レポありがとう
結局MISSHAのクッションファンデ使ってないなあ
渋谷西武でエスティローダーデビューしたでー!
3万飛んだでー!
まじかー!ひきょりも肌きれいにみえたいー
しかし3万…ぐぬぬ
パウダーとかコンシーラーとか筆とか色々買ったしな
しかし朝時間ないから結局CCクリームなんだよなあ
今日は寝坊したから最終手段のスッピンで出勤
昼休みに化粧した。
朝優雅に顔を作る時間を作れるようになりたいです
美人への道は上手な時間配分能力
671 : ドスコイ西沢(ナイスミドルver.) ◆OTD3Eka8OKNh 2016/05/25(水) 16:19:15.69 ID:25tvYD8p0
あそこらへんは下手すると裏で打ち合わせしてる可能性あるからなあ
リシエみたいに名無しで自分を煽ったりする可能性を否定できんし
673 : 富澤氏 ◆FUGA/e.ICg 2016/05/25(水) 16:25:48.71 ID:???0
>>671 リシエそんなことしてるのかw
色々考えてるんだなw
ミシャの限定スターダストのクッションファンデで顔ラメラメ
こんなん会社行くのに使えんて(´・ω・)
そんなの出てたんですね、ラメラメ…
星屑肌ってどんな感じか気になるので今度見てこようと思います。まだあるかな
MACのブルーグロス、渋谷西武でラス1だった
つけたらブル中野になったわ
RMKのブルーグロス、フリマアプリで結局買っちった
>>240 もう無いみたいだった
今日は新宿に新作を買いに行くつもりです
ディオールのfix it colorが凄く良かった
タッチアップしてもらってクマ用にイエロー買ってきますた
>>249 自分もクマが気になってるので、カウンター行って試してみます(・∀・)!
@で診断済の冬か夏の人とオフしてみたい
こちら冬クリセカンド夏クリです
できたら薄顔の人希望
>>251の書き込みの意味が分からないのですが、誰かひきょりに教えてください
冬クリセカンド夏クリって何ですか?
パーソナルカラーでしょ
冬のクリアでセカンドが夏のクリア
え…化粧板の人も見てるのかと思ってました
すみません、
>>251は撤退します
化粧板とかそういう系の女性関連の板って美しさ目指してる割に美ししくないピリピリした面倒臭いおばさんばっかりいていつの間にか見に行かなくなってた
パーソナルカラーとか気にしたことなかったな
自分の好きな色選べばええんやで
オレンジメイクしたら死ぬほど似合わなかったんで
パーソナルカラーが少し気になったわ
パーソナルカラーのことですか!マジでわからなかった、ありがとうございます。
肌の色で何色のメイクが似合うかの表現が夏とかクリアとかというわけですかね
確かにパーソナルカラーが同じ人同士でオフしたら話が早いし楽しそうですね
診断してもらいたいかも
パーソナルカラーのセルフチェック、ネットで探していくつかやってみました、秋みたいです
ちなみにひきょりも化粧板見てましたが
>>257と似たような理由で見なくなりました
化粧直しする時の保湿ってみんなどうしてるの?
小さい保湿液もちあるいてるの?
>>268 私はサンプルで貰った化粧水と乳液を化粧ポーチの中に入れてるよ
持ち運びにちょうど良い
あれ旅行にしか使ってなかったけどそういう風な使い方もあるのかぁ
4日にはクリスマスコフレが一斉に発売するけどみなさんはどこのを狙っていますか?
ひきょりはお目当てのを予約しに行きましたがすでにいっぱいだと言われ、手に入れられるか心配です。
どこ行ったら自分に似合うメイクしてもらえるのかのう
マスクの季節だからもうクッションファンデでええわと思って、前買ったMISSHAのをつけたらなんか顔黒くなった
>>277 な、なんかごめん。
南越が野郎だったら、ウエディングの下見とかのプランで着せてあげたのに!でもみんなでソロウエディングオフとか、できないかな(笑)
>>ひきょりん 上野いたんだねー!一回拝顔したかった。おがむね!ひきょりんはキレイとの噂(*´Д`)ひきょりんもウエディングドレス着るオフとかどう!(笑)
いとうさぬ。>>かおの色が白くなったのかなー。うらやまー。
>>282 なんだいよせやい照れる(*ノД`)
ソロウエディングオフとか、みんなでメイクしてコスプレ撮影オフとかできたらいいねー。
うん、そういうのも楽しそう
ソロウエディングはちょっと勇気いるけど
ウエディングドレス着たい…とか言ってるやつはオフ板の独身オッサンたぶらかすと良いじゃん。
>>285(*´Д`)たぶらかすか協力してもらって、結婚式の下見カップルを装えばドレス着れるよって事じゃないかな!
自分の友達にも、男友達に協力してもらって下見に行ってる子いたし!!(・∀・)
今朝はゲットしたクリスマスコフレ使ってみようと思います。ワクワクしますね〜
( ゚д゚)ハッ!ほんまや(笑)
南越はキャンメイクのグロスが口荒れにはよいっつーんで昨日から使い始め。すぐ落ちるけどね!!
落ちないグロスみたいなのないのかなー。
コスプレって意味で良ければ、ウエディングドレスの古着を買ってくるという手もあるよね。
コフレで買ったアイパレット、無難ないつもの色使ったら普段とあんまり変わらなかった…
明日は違う色に挑戦するんだ…
黒アイライン使ったのが冒険だったんだけど、普段とあんまり変わらないよーなんて言われたし…
アイメイクは中々上達しないんだよねえ…(´・ω・`)
まつエクしてるからアイラインとか使わなくなったなあ
私もここ5年くらいペンシルか締め色アイシャドウ使ってるからリキッドとかジェルでライン引けなくなってしまったな
リキッドアイライナーはひんやりして手が震え
滲んで失敗するのがネックだけど、
ペンシルは力を加えすぎらしく痛いのが苦手。
ただ一気に描かなくてもおkで描き足しができるのはありがたい(´∀`*)
TPOに合わせた化粧ができないというかいつも同じ化粧になってしまうのが悩みです
リップ新しいの買おうと探してたら環奈ちゃんの広告が可愛すぎてリップベビークレヨン買ってしまった
>>306 買ったのドラマティックレッドなんだけどCM程じゃないにしてもマットに色が着いて口紅みたいなリップだったよ
メンソレータムだから若干スースーする
これ一本でも使えるし下地としても良さそう
あけましておめでとうございます、皆さん楽しいコスメライフを送っておいででしょうか。
ひきょりは新年発売の限定品などを見送り、ていうか今年に入ってまだ化粧品売り場行ってない
行きたいなー、化粧品売り場ってワクワクするのよね
(〃・ω・〃)ノ~☆・゚+。*゚・.+´あけおめです`+.・*´゚+・。*☆
今年こそ、みんなで普段使ってる化粧ポーチ持ち合ってアレコレ談義するオフしたいです
°+
+。゚〜⌒ーっ とろーりしつつ保守
こヽ´ω`_つ
こ__⊃
°+
オフ板女子のみなさま、楽しいお化粧ライフを送っておいでですか?
ひきょりは最近情報収集をサボっていて新作などさっぱりわかりません!
もうすぐ夏です!日差しが強くなってきた近頃です、日焼け止めなどばっちり対策していきましょう!
今度の日曜日、お化粧オフしたいです!
場所は新宿伊勢丹かなぁ
LINEでメンバーがいませんになってたから見たらひきょりだった
LINEのアカウント消したかブロックしたか携帯変えたかで連絡取れないって事だろバカ
今まで使ったことある中で一番良かったのはコスメデコルテのルーセントパウダでした。
ただ如何せんお高くて、無くなってもリピートはせず同ブランドの下のラインのにしちゃいましたが、、
コスメデコルテちょっとみてみます
ありがとうございます
理解出来なかったのが恥ずかしくてムキになったレス返さなきゃ気が済まなかったんでちゅね〜
汗で化粧がとけるのなんとかしたい
顔の制汗剤あるらしいが効果はあるのだろうか
こんな人とオフしたい女性いる?
547 名前:いとうさん ◆GEWALT0t0A :2017/07/25(火) 15:40:27.43 ID:6wf+O71c0
コンビニで自分からぶつかってきたクソブスが一丁前にガンたれてきやがってぶんなぐるぞ
571 名前:いとうさん ◆GEWALT0t0A :2017/07/31(月) 21:24:45.60 ID:eg/zRSq00
ネイル屋で自慢話してる女もれなくブス説
そんなんいちいち探してくるやつのほうがオフしたくないが
顔の制汗剤!?そんなのあるの!!?
とググってみたら色々あってビックリ。
資生堂のロールオンタイプのとか、
お値段もまあまあ手ごろみたいだしちょっと試してみたいですね
どれくらい違うんだろ
サラフェとかいうのがめっちゃ広告出てくるのですがどうなんですかね
汗はかかなくなったけど
乾燥気になる今日この頃
まあ今日は雨ですが
友達がPCで稼げた情報など。一応参考までに。
⇒
http://oukyakuo.sblo☆jp/article/181868196.html
興味がある人たちのために書きました。
(☆を.(ドット)に変えると見られます)
L1K4CXCLGW
今日も肛門にゴーヤ入れてオナニーしたよぅ
ミ・_・ミ
ひきょりさん
亀戸来ませんか?
メイクアップしてあげますよ。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 584日 20時間 28分 38秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。