X



遠方の人のためのスレ パート2
0001名無しさん@120分待ち垢版2010/10/19(火) 10:32:48ID:VBvEvLIf
遠方の人のためのスレです。
前スレ ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1233705974/
サーバがダウンした時のスレはほとんど書き込みがありませんでしたので省略。

主にTDRに関する話題が多いですが、
どのテーマパークに関してもOKということで。

地方在住者ならではの質問も大歓迎。
それでは、みなさん、知恵をだしあいましょう。
0385378垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:/mftUBDL
>>381
やはり夏のディズニーは、
子供にとっては過酷ですよね。
次、いつ行けるか分からないし!
と、お恥ずかしいですが、がっついてしまって・・・。

着替えなどもアドバイスありがとうございます。
子供が楽しんでくれるのが一番なので、
ちょっと落ち着いて、
計画を考え直したいと思います。
0386名無しさん@120分待ち垢版2013/10/17(木) 09:59:15.59ID:zgU1a3nN
2月頭にディズニーシーに行く予定です。
愛知から車で夜中に走ります。
この時期に車の経験ある方、東名の道路の凍結など例年どうか分かる方いますか?それが心配です。
せっかくミラコスタ取れましたが、キャンセルすべきか悩んでます
0389386垢版2013/10/28(月) 01:16:18.00ID:n7P4kp4X
レスありがとうございます。4月の予約が取れたので2月はキャンセルすることにします。
大雪心配ですもんね。
0390名無しさん@120分待ち垢版2014/04/01(火) 19:30:07.99ID:reiCDBI+
明々後日の4日金曜の夜、仕事から帰宅し、19時半頃出発。
6時間半運転し、休みつつ早朝オフィシャルホテル駐車場へ。
荷物を預けランドへインパし、閉園まで。
ホテルへ宿泊し、翌日の日曜日はシーへ。
15時頃まで居て、その後また6時間半運転し、帰宅。
そして次の日は仕事。

頑張ります。
0396名無しさん@120分待ち垢版2014/09/09(火) 13:03:50.52ID:DxpGf4Ce
11月の予約してきた!
下の子が5歳になるのでもうそろそろイイかなと判断。
家族揃って行くのは初めてのTDRです

九州からだからたまーにしか行けないけど…楽しみたいと思います
0398名無しさん@120分待ち垢版2014/09/11(木) 00:37:50.05ID:eW1rTv+3
計画ってほどではないんですよね…
単純に家族で行くTDRに憧れていて、嫁さんが人混み嫌いだけどやっとOKが出たのがキッカケ

身長制限もあるしアトラクションよりはパレード・ショーを中心にマッタリと楽しむ予定です
0399名無しさん@120分待ち垢版2014/09/11(木) 07:54:32.06ID:mvpYfhre
なるほどマッタリですか。ホテルとかは近くなのかな?
5歳なら、1日中は無理だろうから、途中、休憩(昼寝)する手段があるといいと思います。
0400名無しさん@120分待ち垢版2014/09/11(木) 10:40:18.12ID:eW1rTv+3
パートナーホテルを選んだので近いといえば近いですかね

浮かれて子供の休憩を考えてませんでした…
5歳だとベビーカーは無理があるので、一旦ホテルへ戻るなりしないと子供が疲れますね
ありがとうございます!
0401名無しさん@120分待ち垢版2014/09/13(土) 13:34:54.80ID:9kGJgCDt
うちも結構遠いんだよね
海行きのバスと駅行きのバスは通ってるけど、バスにはあまり乗りたくないなあ。
電車でいければいいんだけど、電車じゃいけないしちょっと不便。
0402名無しさん@120分待ち垢版2014/09/15(月) 08:00:57.07ID:bqrrxHq9
>>400 書き込みから察するに今回は子供さん中心にお考えのようですので、
パートナーホテルと少しパークから遠いようですが、昼パレと夜パレの間、
ガッツリと時間を取って休まれることをお勧めします。11月当日の気温が
分かりませんが、子供さんの体調を崩さないことが第一にお考え下さい。

せっかく遠方からたくさんの費用をかけて来ているのでめーいっぱい
楽しみたい気持ちがおありだと思いますが、それで失敗してきた
先輩のアドバイスだと思って読んで下さい(笑)。
0403名無しさん@120分待ち垢版2014/09/19(金) 02:30:15.22ID:+XABxQ9f
舞浜まで片道約400km
今年初めて単パスデビューしました
交通手段、滞在の形式も近くにいる人よりはバラエティに富んでて
その都度行ったらどんなことをして過ごそうか考えることも楽しみになってきた
0404名無しさん@120分待ち垢版2014/09/25(木) 17:58:26.92ID:weedL5jn
>>400
防寒対策はしっかり!
あとは救護室等も一応確認しておくといいかも
お子さんいるならスーパードゥーパージャンピングタイムとかもいいですね
親子初ディズニー、楽しんできてくださいね!
0406名無しさん@120分待ち垢版2014/10/13(月) 22:08:19.91ID:uKCFpnlX
先週USJへ行ったんだけど、台風の影響で家族全員分のエクスプレスパスが紙くずになった。
ワンデーパスも日付変更はなぜか事前にしかできないから翌日行って買いなおすハメに。
買ってた分は期限が短く、旅行から帰って速攻で売らないとで焦らされた。
一切の救済処置ないからほんと東京からの遠征は博打だと勉強したww

夜のシーへ行って酒飲んでまったりハロウィンやり直すわ…
0407名無しさん@120分待ち垢版2014/10/14(火) 07:59:06.18ID:mRve3hm7
それは災難でしたね。今回の台風で残念な思いをした遠征組は多いことでしょうね。

遠征は東京からでなくてもいつも博打です。
子供の体調悪化、天候悪化、急な仕事、親戚の不幸。要因はいろいろありますね。
0409名無しさん@120分待ち垢版2015/01/22(木) 15:37:34.39ID:sxOgY3/b
GW前に北海道から2泊3日で行きます!
一年ぶりのTDR、今から楽しみで毎日毎日PCで日程考え中です。
0412名無しさん@120分待ち垢版2015/04/29(水) 14:01:56.42ID:Jkvulobs
age
0413名無しさん@120分待ち垢版2015/04/29(水) 20:11:10.59ID:eL4WivnY
http://www.accessjournal.jp オリエンタルランド&2006/09/05・2012/08/14・2014/11/28の記事
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪
名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨ひょろい腰抜け野郎w
以前働いていたブライトンホテルのマートレットwやイクスピアリのトルセドールw酒BAR版にも曝されて
ま〜すwあちこちで曝されてる異常性格者・共依存サイコパス。元祖ブラックアルバイトw
べたたんだぐじゅお
0414名無しさん@120分待ち垢版2016/04/19(火) 14:17:17.47ID:YgkWLXMP
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
北中国南中国虎の門不動産争い
0416名無しさん@120分待ち垢版2016/08/26(金) 19:58:26.98ID:PEQts4aA
南港からusjへ

お問い合わせありがとうございます。
コスモスクエア駅からUSJへ直接向かうバスはございません。
舞洲にてお乗り換えとなります。(運賃210円それぞれに必要です)
コスモスクエア駅2番のりばから3系統のバスにご乗車になり、
「スラッジセンター前」でお降りください。
そして、徒歩2分の「大阪ガス前」から2系統のバスにご乗車になり、
「JRユニバーサルシティ駅前」でお降りください。
※最初のバスをお降りになるときに運転手へお尋ねください。
「大阪ガス前」バス停をご案内いたします。
ご利用をお待ちしております。
0417名無しさん@120分待ち垢版2016/11/28(月) 09:50:06.21ID:vltTTCxd
今までの交通費数えたら
ディズニーホテルの1番良い部屋泊まれる事に気がついた
しかも2回くらいw
交通費だけが重い
0418名無しさん垢版2017/02/07(火) 16:58:24.21ID:eaP1r6jF
障害者は横入りし放題。それでいいんだよ。だって障害者は好きで障害者になったわけではないし、理由があって障害者なんだからー。
0421名無しさん@120分待ち垢版2017/02/20(月) 12:58:14.27ID:EOnjFjF0
整形のため東京に滞在する予定
整形の人ダウンタイムだしホテルこもるよね?
部屋の清掃とかの時どうなるんだろ?
0425名無しさん@120分待ち垢版2017/03/27(月) 08:14:23.66ID:wzHBI9mz
格闘ゲーム界てるみくらぶ

格闘ゲーム界てるみくらぶ

格闘ゲーム界てるみくらぶ
0426名無しさん@120分待ち垢版2017/05/05(金) 20:20:19.25ID:AmlQgVeD
別に 移住してもいいけど
今より確実に周りにディズニー好きらが現れて日常の延長に入るのが嫌だ
0428名無しさん@120分待ち垢版2018/03/05(月) 18:29:44.36ID:4WXLQ82m
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VC2PL
0429名無しさん@120分待ち垢版2018/07/11(水) 19:09:49.53ID:qLtOU1Tp
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0430名無しさん@120分待ち垢版2020/12/20(日) 17:41:53.46ID:PgZXqbSG
甘えるな
0431名無しさん@120分待ち垢版2021/01/04(月) 09:06:16.38ID:+sArts61
遠方組の仲間よ
コロナ禍になってからインしてる?
元年パ持ちなのに自粛やら東京行くなやらで今行けなくてストレス凄い
0432名無しさん@120分待ち垢版2021/09/26(日) 17:16:40.64ID:7FzTPslX
おう
してるぜ
0433名無しさん@120分待ち垢版2021/10/07(木) 18:46:28.49ID:UdlrBFBO
>>432
緊急事態宣言明けたから最近イン再開したぞ
でも地元からディズニーグッズはつけられないし
件 ディズニー感ゼロで気をつけて行ってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況