X



【TDS】タートルトーク
0001名無しさん@120分待ち2017/10/14(土) 10:45:53.22ID:5rqasliE
なかったので
0010名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 17:47:15.29ID:D/gT5snV
亀で誰か特定した所で何かある?w
マジランならまだしも。
ループしてもファンサなんてないんだし。
0013名無しさん@120分待ち2017/10/15(日) 22:46:05.97ID:+VaY1i17
タートルトーク、リニューアルしてから行ってないけど、ここの人達的にはどうです?
0014名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 00:38:57.28ID:WXZYaHV8
エコロケーションはすごい
0015名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 01:47:39.55ID:tMmfxPob
何を質問したらいいのかいつも分からないんだけどみんなは何を質問してるの?
0016名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 02:12:49.98ID:RbuwoGSh
>>200>>350>>650>>750>>850>>970
ほりお 将 希 くん
詐欺師
子供できちゃったらああしようこうしようって君から言ったんやん
信じてたのに
なんで嘘つくん?
自分さえ良ければ何してもいいん?
嘘つき
人でなし
0017名無しさん@120分待ち2017/10/16(月) 07:53:31.61ID:WXZYaHV8
誰か追いのときに愛ってなんですか?って質問した人いんの
0018名無しさん@120分待ち2017/10/17(火) 23:13:07.34ID:FkjN1iBN
するも何もあれ基本返答テンプレだから
たまにアドリブする亀もいるけど追いのアドリブは聞いたことない
0019名無しさん@120分待ち2017/10/18(水) 01:11:15.71ID:GdRE44Wb
>>4
S井 I垣もやってるの?
0020名無しさん@120分待ち2017/10/18(水) 14:14:37.28ID:dppjnzoJ
最後のセリフで普通に「バイバーイ」って言ってる亀に遭遇して笑った。「○○で逢おうぜ〜」とか「溺れるなよ〜」とかがテンプレだと思ってたんだけど。
0022名無しさん@120分待ち2017/11/11(土) 09:28:57.06ID:wE7AxGJK
>>21
話し方の癖とかイントネーションとか
0023名無しさん@120分待ち2017/11/29(水) 11:57:45.47ID:B0+nlrvB
あの位置で海底がえてるって事は、SSコロンビアは座礁してるだろ。
舵とスクリューは、海底に埋まってる。ハッハッハッ、最高だぜー。
0025名無しさん@120分待ち2018/01/16(火) 12:10:23.48ID:nPnTcebs
昨日知った
0027名無しさん@120分待ち2018/01/31(水) 19:05:18.32ID:kuXZ5Hpi
たまに空気読めない客がいるから聞いててハラハラする。下手したら絶叫マシン並みに怖いな。
0028名無しさん@120分待ち2018/02/11(日) 03:09:47.80ID:iv8a2XdN
夏に海賊やってたD前も亀って噂あったんだけど本当?
亀から表に出てきたパターンだって
0029名無しさん@120分待ち2018/03/05(月) 17:21:05.00ID:4WXLQ82m
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I019A
0030名無しさん@120分待ち2018/03/13(火) 16:23:00.87ID:aIliN+yj
最近の新人かわからないけど、最初の説明するガイド照れてんのか声小さくてボソボソ喋っててこっちもノリにくい
0031名無しさん@120分待ち2018/04/07(土) 20:31:02.93ID:0RNHNYX3
行ったことはない(30周年のとき、家族でいったさいは、休みだったのか行けなかった)
ここ最近YouTubeでいくつか見て、パターンはあるけど、ある程度アドリブ(質問内容で変えたり来場者で変えたり)みたいね
初めは必ず成人男性で亀の挨拶をさせて、次に前にいる小さい子ども(大体は女の子)に名前聞いてすんでる場所聞いて(答えられないなどの対処あり)その母親に質問されるか?聞いて、うん俺たち心が繋がった→お前たちさいこー
で、スクァートの質問へて感じだね

成人男性なら初めは挨拶やらなきゃ当てられる確率高くなるな
0033名無しさん@120分待ち2018/06/21(木) 16:24:51.62ID:0zmmg1FT
クジラ語の練習とかさせられるけど
あれクジラじゃなくてジンベイザメだよね?
突っ込み待ちなのか?
0034名無しさん@120分待ち2018/06/30(土) 15:48:12.36ID:njTbeTaA
明らかに笑いとりにきてる質問には結構冷たいよね
0035名無しさん@120分待ち2018/07/01(日) 12:46:07.81ID:CENtX8Dh
>>33
ドリー観たことない?
クジラ語が話せるサメなんよ
作中ではクジラじゃなくて、離れたところにいる友達と会話するために使ってた
0037名無しさん@120分待ち2018/07/13(金) 14:35:44.44ID:g7KmwvRH
どの生物の言葉も「日本語」に翻訳できてるから、あのハイドロフォンのセレクターって無意味じゃないのか。
ttps://pbs.twimg.com/media/DK7RtGhVYAI2FpK.jpg:large
0040名無しさん@120分待ち2018/08/27(月) 03:36:28.83ID:mXsz/ooz
あれ、どうやって観客側をみてるの?
スクリーンがマジックミラーになってて
上の方からみてるの?
0043名無しさん@120分待ち2018/11/30(金) 19:49:57.44ID:gz4TgpZf
一度フルネームで言ったら、最後までずっと「やまだはなこは〜、やまだはなこは〜」
って呼ばれるのがツラい。なんかマニュアルあるのかな
名前だけでいいのに
0044名無しさん@120分待ち2018/11/30(金) 20:30:29.64ID:8U4mQrWP
>>43
亀だから人間の苗字と名前の概念がないの。だから耳に入ってきたヤマダハナコっていうのがその人の名前なんだよ。
前に行った時は九州の人が名前を九州のイントネーションで言ってたけど、
亀も同じイントネーションで名前呼んでたから聞いた音が名前なんだろ。
フルネーム呼びおもろいね。
0045名無しさん@120分待ち2018/11/30(金) 21:24:25.76ID:8ed7loAd
>>43
はなこと呼んで欲しいならはなこですと言えばよかっただけ
当たっただけでも楽しいじゃん贅沢な
0047名無しさん@120分待ち2019/04/16(火) 18:49:24.94ID:A5LSUeKX
www.accessjournal.jp/modules/weblog/
■リゾート新たな告発キター(≧∇≦)告発者も被告発者 全員実名!
■コスチューム泥棒^*^*^*^*^
仲間に向かって 「死ねー 」「いっぺん死ねー」40過ぎた女契約社員
■サービス残業も。

定着率の低さ
0048名無しさん@120分待ち2019/04/24(水) 09:19:12.96ID:xIvlOGEt
W足ってまだやってる?こないだ話し方のくせがぽい人に当たったんだけど、それF宮じゃない?って言ってる人いてわからなくなった
0051名無しさん@120分待ち2020/12/27(日) 21:02:12.24ID:WF4FvmHu
うん
0053名無しさん@120分待ち2021/07/24(土) 22:04:05.12ID:BehwYHSh
>>52
グロ
0054名無しさん@120分待ち2022/04/10(日) 00:57:42.44ID:ZoQUuwHc
黒て
0055名無しさん@120分待ち2022/04/16(土) 00:58:13.57ID:5YnwExKv
S井もまだやってたんだ。
Rさんもやってるのかな?
0056名無しさん@120分待ち2023/09/25(月) 00:51:57.13ID:FokWanvS
TikTokとかで動画上げてる人いるけど撮影OKになったの??
なんで誰も注意しないの?
0057名無しさん@120分待ち2023/09/25(月) 18:54:53.05ID:NFA8nl73
>>56
撮影は可能ですよー
0058名無しさん@120分待ち2023/09/26(火) 07:42:53.08ID:MYphzMQl
>>57
え!そうなんですか?
以前連れが選ばれた時動画撮ってあげようと思ってスマホ出したらキャストさんに撮影はご遠慮くださいって注意されたのでダメなのかと・・・
ルールが変わったんですかね?
0059名無しさん@120分待ち2023/09/26(火) 15:10:54.55ID:12sRRWd2
スマホとかはダメでしょww光漏れするから。液晶画面系はダメだけど光漏れしなきゃいいんだよ、ホンテとかもそう。データに残したければiPhoneの録音機能とか使うといいよ
0060名無しさん@120分待ち2023/09/26(火) 17:45:18.18ID:MYphzMQl
>>59
なるほど!液晶が光らない様な機材での撮影ならOKという事だったのですね。
理解力がなく申し訳ございません。
次回同じ様なことがあったら録音だけさせてもらおうと思います。
ご親切に教えていただきありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況