X



レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場14人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:08.29ID:XGVO7zTD
【公式サイト】
https://www.legoland.jp/

レゴランド入場料(定価)※各種割引キャンペーンが頻繁に有ります
http://i.imgur.com/Je5jVcV.jpg
http://i.imgur.com/cc8r7kM.jpg
 1DAYパスポート     2DAYパスポート 年間パスポート
大人(13才以上)6,900円  大人:13,000円   大人:17,300円
子供(3〜12才)5,300円   子供:10,000円   子供:13,300円

 VIPエクスペリエンス
http://i.imgur.com/XvXH6Nq.jpg
大人:55,000円 子供:45,000円 ※年パス割:5,000円引

前スレ
レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1514975129/


★ NGワード ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  TDL・USJ・ディズニー・スペースワールド・ハウステンボス・
  東京・大阪・福岡
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0003名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/05(月) 19:44:29.42ID:RF/OuI/l
2018年 値段比較更新

TDR:大人 7400円、4〜12歳 4800円 、中高生 6400円
USJ:大人 7900円、4〜11歳 5400円
LLJ:大人 6900円、3〜12歳 5300円
0007名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:56.74ID:1gjQ5NQ1
圧倒的に低いクオリティで
価格だけ張り合ってるんだから
比較されるのは仕方ない
0008名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:34.21ID:othtHQ6t
なんでワッチョイ無しなんだよ

 ..::::::,、_,、::: ::::: ::: :
  /ヨミ゙ヽ)-、. :: ::::
─(ノ─ヽ.ソ┴
0009名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 17:54:38.53ID:vDpEkP6X
園内もうすら寒いが、それに負けない位HPもうすら寒いな
0010名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 18:11:27.16ID:7q021GOL
前スレ995
当人たちは頑張ってるつもりでも結果が出せないならそれはただの空回り
頑張ってるのに何がいけないんだろうといつまでも首ひねってたらいいと思う
TDRのチケの変更、E-ticketだと何回でも無料でできるし、それで台風が来そうな日や
雪で交通が麻痺しそうな日とか気軽に変更できて便利だった
0013名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 19:21:28.93ID:DgwHVWkV
フツーーの遊園地
0017名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:42.02ID:1gjQ5NQ1
炒飯に余った春巻を適当に乗せました、
みたいなのが何とも
どうせまたボッタクリ価格なんだから
せめて見た目くらいは気を使えばいいのに
信者が言う富裕層向けテーマパークが泣くぞ
0018名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:43.79ID:othtHQ6t
メイカーズピアの誘致時に
「中にレストラン作んねーからw」って言ったのは解決してないのか?
0019名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:33.74ID:vHD1AmvJ
言ってたとしても、
口約束だろうから店舗に勝ち目は無いよ
泣き寝入り
0023名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:02.14ID:F8+l4S6L
>>21
ガッポリ稼いでたくさん税金を納めるどころか名古屋市民の血税を吸い取ってるのかよ
メイカーズピアも青息吐息だしレゴランドジャパンは疫病神だな
0024名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:32.96ID:rfREylUc
JTBがケツまくったってホントなの?
まだオフィシャルパートナーみたいだけど
0026名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 00:39:16.88ID:dXmpLhkk
ポートメッセの移転延期、凍結(?)に関しては、

むしろマーリン社から名古屋市が訴えられるんじゃないか?
0027名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 00:42:07.42ID:dXmpLhkk
しかも、業績不振の都合いい言い訳として
利用されそう。
0028名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 00:42:35.07ID:MUpMzaE9
逆に言えばレゴランドの方が二次拡張から手を引いて
ポートメッセの移転理由が消滅してしまった可能性も
0029名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:02.44ID:AbePN//c
>>28
名古屋市っつーか、河村の移転計画を
県が認めなかったのが原因なんだから

レゴランドが県にそれを指図できる程の
巨大権力がない限りそれは無い
0030名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 01:46:27.04ID:AbePN//c
>>26
正式に土地の貸借の契約までしているなら
訴えられるだろうけど
ポートメッセの移転先が確定してない
今の時点で契約するほど名古屋市もバカではないはず
0031名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:12.94ID:jq2R8Udv
JTBとレゴランドは決裂まで入ってなさそうだけど
たださすがのJTBもレゴランドに客入れ込むことをあきらめたみたいだね
もう力を入れて積極的に売りませんって事だろな

JTBに引かれたら終わりの始まりだよ
0033名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 06:05:54.90ID:EWNTZGHx
去年はオープン需要を見込んでか店頭に立て看板があって宣伝していたけど今はサッパリ
0036名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 08:32:23.84ID:EWNTZGHx
巨額を投じて一年で諦めるのはさすがに市民にも申し訳が立たないだろう
だからと言って更に金を出す方が問題だから企業努力しろと説得するしかないんじゃない
0038名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:44.10ID:MvmH0zjU
諦めるも何も
元々、地元と何の関わりもないただの外資の系列企業だし
駐車場と地代に200億肩代わりして
遠足に利用するよう学校に通達まで出して優遇してやったんだから
あとは自力で何とかしろ、だろ

不人気施設にこれ以上の優遇や税金投入は
市民の理解が得られないよ
0039名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:41.12ID:+CaunM/V
>>37
本丸御殿と名古屋城木造化、中国領事館阻止は数少ない、河村の功績だわ
レゴランドは問題外…
ただでさえ微妙な関係の県と喧嘩しちゃいかんだろ…
0040名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 09:27:04.18ID:EWNTZGHx
>>38
エリア一帯の開発なのに中心となるべきレゴランドがやる気出さなかったら共倒れなんだから放置も出来ないだろ
去年も企業努力が足りないと苦言を呈していた
このままだとレゴランドだけ甘い汁を吸って終わり
名古屋は犠牲になるだけ
0043名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 10:31:20.16ID:euY9Hdut
何やってもってことはない
施設の規模内容に見合った適切な価格設定
たったこれだけのことができてないだけだ
0044名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 10:53:15.30ID:+PQBr5ON
>>32
今は閑散期だから。
シートレインランドも1月は平日殆ど休園日で土日しか開けてなかったぞ。
スキップパスはまぁまぁの混み具合の時は使う人いたと思うよ
0045名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 11:01:00.07ID:+PQBr5ON
>>11
犬のえさはあんまりな言い方でランドにもお客にも失礼じゃないか。
自分は春巻き付きのチャーハンを食べた事あるので非常に不愉快。
当時は左の画像のカップの料理は付いてなかったが500円でまぁまぁ美味しかったのに。
0046名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 11:15:30.42ID:euY9Hdut
>スキップパスはまぁまぁの混み具合の時は使う人いたと思う

ソース無ければ妄想乙か中の人認定
どの客がどのパス使ってるなんて客ではわからんわな
レゴランドの閑散期は無料パスばら撒き期間以外ほぼ全部じゃないのか
0047名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 11:30:28.81ID:kVyWjRR3
天守閣木造再建は期待してる

その前にコンクリート天守にのぼりおさめしようと思ってるほど

エゴランドはぜんぜん期待してない
0048名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 11:46:49.86ID:MvmH0zjU
>>44
シートレインランドの1月は閑散期だからじゃなくて整備休園
その証拠にレゴランドが閑散期ガーと連呼してる
2月は週休1日で普通に営業してる

レゴランド信者は都合のいいように
解釈してデマを広めるからタチが悪い
0049名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:40.29ID:EWNTZGHx
仮にスキップパスを使っていた人がいたとしても実態を知らずにTDL、USJ並みの大人気施設と信じてJTBで購入してしまった旅行者だろ
0050名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 12:23:08.37ID:+PQBr5ON
>>48
シートレインランドなんか興味無いから整備休園かは知らんわ。
しかし昼の12時開園だから閑散としていそうですね
名古屋港水族館のついでに寄る客はいるけど
0051名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:15.47ID:+PQBr5ON
>>48
整備休園と言ってるが閑散期だからこの時期閉めてると思う
自分はランドの信者じゃないしデマも広げてないのにアンチは何でも文句つけるんですね
0052名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:19.01ID:yk6BPyQl
入園無料
乗り物個別払いだってね
観覧車乗りたいな

エゴランドは観覧車ないの?
ないのが敗因では
0054名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 12:57:08.07ID:jq2R8Udv
>>45
君は食い物なら何でも構わないってタイプかな?
残念だけどほとんどの人は最初は目で食べるんだよ
こんな犬のエサみたいな食べ物出すってフード部門のセンスがとことんおかしいって事
ただでもイランよこんなん
0055名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:19.22ID:euY9Hdut
イメージが大事な商売だから見ただけで食欲をそそるって大事な事だね
同様に、見てるだけで行きたくなるようなサイト作れないのかな
実物が大したこと無いならしょうがないけど
レストランのページ見てもメニュー、内容、値段がわからん
取り敢えず「不味くない」程度の食事で我慢しておけということなのかな
それで世界観云々はチト言い訳が苦しい
0056名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:03.22ID:+PQBr5ON
>>54
犬のエサと書くのは品位を疑うのに指摘されてもまだ書くなんて呆れてます。
ちなみ当方テーマパークでは33で万以上の食事もした事あります。
犬のエサに見えるなら脳に異常の可能性もありますので病院に行くのをオススメします。
0057名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 14:24:07.45ID:nEoPMF/W
>>50
> シートレインランドなんか興味無いから整備休園かは知らんわ。
興味がないのに、レゴランドのために
必死に休園してる施設を探してきたんですね
ご苦労様です

> しかし昼の12時開園だから閑散としていそうですね
あれだけ写真付きでガラガラだと
心配されたり嘲笑されまくっている
レゴランドの信者には言われたくないと思いますよ
0058名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 14:36:01.34ID:quyKXeVu
犬のエサは言い過ぎだけど

ピラフに春巻のせて「期間限定のフードメニューです(キリッ」って
レゴの世界観がどうのとか言って1dayの客を囲ってる
テーマパークの飯にしてはちょっとショボい
0059名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 14:36:34.78ID:+PQBr5ON
>>57
必死に探してきたとか勝手な妄想はおやめ下さい。
たまたまネットの書きこみが目に入っただけ。
土日のみ営業の遊園地は初耳だから印象に残ってたんだよ
0061名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:07.87ID:xMal/U+T
寂れた遊園地のフードメニューならこんなもんかと納得できるレベル

TDLやUSJと同レベル(料金的な意味で)のテーマパークが出す物としては酷過ぎる
分かりやすく言うとインスタ映えするようなビジュアルにしろよと
テーマもクソもないし中身どころか容器からして酷い
0062名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 15:05:46.27ID:d5AA1T65
>>56
いやあんなもの食べようと気になる君がすごいわ
ピラフなんて箱に入れるもんじゃない
まあ君にはレゴランドの感覚が合うんだろうなあ・・・・
0063名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:40.69ID:euY9Hdut
>>57
その人は信者ではなさそう
同じIDの書き込みを遡ったら中の人って事の方がしっくりくる
クラブ33に行ったことを自慢げに書き込めるほどのDオタがレゴランド擁護視点で見ることができるのはかなり不可解なので
0065名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:35.15ID:xMal/U+T
ホテルとかもそうだが何でこんな写真を載せるのって物が多くて不可解でならない
もっと上手く見せられるだろ
ただでさえショボい物を更にショボく見せてどうすんのさ
技術もセンスも無さすぎだよ
0067名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:20.31ID:j2L80eLD
オープンした頃も運営がイギリスの会社だからか食に対して無頓着すぎるとかって言われてたね
確かにこのメニューも盛り付けがイギリス的センスだよね

例のハンバーガー炎上の時にこういうのやればいいのにって貼られてた
フィリピンだかシンガポールだかにあるレゴのカフェのこういうハンバーガーをパークでもメニュー開発すればいいのにね
でもどの国のパークもレゴ的なのはポテトくらいで食べ物は雑だしこういうのって出ないからパークでやるにはコストがかかりすぎるのかな・・?
フォトジェニックとかインスタ映えとか言うならまずこういうのに力入れるべきだと思うけど
とくに女も男も可愛いもの好きが多い日本では

https://www.thedailymeal.com/sites/default/files/story/2017/brick-burger-lego-philippines.jpg
https://www.wowkeren.com/images/news/00147806.jpg
0068名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:16.95ID:quyKXeVu
これが特に取り上げられもしない、
数あるテイクアウトメニューの一つなら分かるけど

東西二大パーク並みの高いメシを食わせる施設で
これが期間限定のオススメメニューなら
あまりにも、だわ
0069名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:10.04ID:rFjvirSK
>>50
知らないものを持ち出して比較してレゴランド擁護の材料に使う。
そして自分の誤りを謝罪するどころか開き直り。ゴミすぎて笑うわ。
0073名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:07.42ID:g6dIp/P+
休園日になると他所の施設をsageてまで
レゴランドを擁護する
とても必死な人が沸くよな
0075名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 19:50:40.34ID:6t+SVrki
そもそも、親子2名パスが2500円のマイナー遊園地のシートレインランドに

3歳児からも5300円を毟り取る
レゴランド様が張り合うのがおかしい
0076名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:04.74ID:aWi+xV/k
>>73
なあに、一年中必死なアンチよりかわいいもんだ。
なにせ、わずかでも擁護すると信者ー!中の人ー!だからな。
0077名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 20:53:42.81ID:XkcLAQ9F
>>67
その特殊なバンズは、型に無理矢理はめて焼いてるんだろ?
見るからに硬くてモッサリしてる感じ。
ヨーロッパのパンなんかはそういうのが多いだろうけど、
白米信仰が強い日本人はパンも白くて柔らかくてフワフワが(たぶん)好みだろうから、
こういうのはダメだろうな。
0078名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 20:58:01.99ID:d5AA1T65
レゴランドにアンチはいないと思うぜ?
ただネタにされてるだけ
JTBに撤退されるとか致命傷じゃん
0081名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 21:14:45.67ID:d5AA1T65
>>79
スポンサーって金かかるんだぜ?
ツアー売れないホテル埋まらないじゃ撤退するでしょ
レゴホテルが一斉に空きが出来たのもそのせいでしょ
0082名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:07.10ID:NpkuA0Q7
結論づけてしまうと
極めて普通の遊園地なんで
入場料大人2500円子供1000円
程度ならなんの問題もないんだよね

まあそうなると隣接ホテルも
いらないし全国的には話題にすら
されないだろうけど
0085名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:09.20ID:AbePN//c
>>82
逆に言えば、そのまま行けば
入場者の実数が普通の遊園地の1/3でも生き残れたんだがな

もう水族館付きホテルなんか建てちゃったから
ランニングコストが膨れ上がって
お父さんの未来しか無いけど
0086名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:22.07ID:5oOjUEkG
>>75
親子で2500円じやねーから。
3歳以上の幼児1200円
小学生以上2200円
子どもが幼児なら親子2人3400円
小学生なら親子で4400円
子どもといっても幼児とセットの割引のクーポン料金出してきてレゴランドだけ定価出して汚いな。

お前はシートレインランドは行った事あるのかよ?
アトラクション9つしかないの分かってるのか?
0087名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:04:24.94ID:AbePN//c
> 子どもが幼児なら親子2人3400円
> 小学生なら親子で4400円

定価でもレゴランドは3倍の料金じゃん
そんな場末の遊園地にアトラクションの数で勝って何が嬉しいんだか
0088名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:07:35.45ID:5oOjUEkG
>>82
いや、普通の遊園地じゃないって。テーマパーク
そう言い切るお前はレゴランドに行った事あるのかよ?あったらそんなホザいた事とても書けねーわ
自分が行った中でテーマパークと思う場所はレゴランドとTDRのみ。USJはゴチャゴチャでテーマパークという気はしない。
0089名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:13:27.31ID:5oOjUEkG
>>87
その2パークは雲泥の差があるのにお前はバカか!!
両方行った人からは笑われるぞw
お前恥ずかしすぎるw
両方行ってから語れ。
0090名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:16:06.81ID:t1OVmWKr
>>88
君の主観はどうでもいいから
ガラガラのレゴランドが日本国民の答えだよ
まだ韓国の方が出来がいいんじゃねえの?
0091名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:19:43.43ID:3HKJn3SA
>>88
テーマパークという意味ではあながち間違ってはないけど
結局のところ客がどれだけ楽しめたかが全てだからねぇ
0092名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:21:43.78ID:+PQBr5ON
>>90
この時期子ども向けはどこも閑散期なの知らんの?大人向けのナガシマも日曜日でもガラガラだったぞ
0094名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:13.84ID:aWi+xV/k
>>90
在日キタコレ

まだガラガラっていってるの?
前スレでこんなに混んでる日もあるって言ってたじゃん。
空いてる日もあるが混んでる日はちゃんと混んでるぞ?

http://www.traveler-da1.com/entry/legoland12
ファクトリーツアー 60分
サブマリンアドベンチャー 30分
コーストガードHQ 60分
ロストキングダムアドベンチャー 45分
レスキュー・アカデミー 45分
ドライビング・スクール 30〜45分
ジュニア・ドライビング・スクール 15〜45分
ザ・ドラゴン 30分
ドラゴン・アプレンティス 15分
シティ・エアポート 15分
0095名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:59.52ID:AbePN//c
>>88
君がどんな奇特な定義でテーマパークを語ってるのか知らないし興味ないけど
日本人の大多数はUSJをテーマパークだと認識してるんだよ
テーマパークでググれば、TDRと並んで名前が出てくるのがUSJ
現実を見ような
0098名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:28:55.25ID:t1OVmWKr
>>97
レゴランドの話題ってガラガラでしょ?
あの社長に言わせればまだサプライズはあるらしいがねえ
0099名無しさん@120分待ち
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:34.43ID:AbePN//c
話題性ねぇ

https://twitter.com/maimai_maimin46/status/952487201769582592
そうそう、金城ふ頭にレゴランドあるの知らなくて、普通にビックリした!
日曜日なのに駐車場も空いてたし、入って行く人いなくて大丈夫か心配。

https://twitter.com/0423iori/status/954551177756082176
レゴランド、ガラガラです。
経営とか心配になるわ

https://twitter.com/soinsu_/status/954530332115533824
レゴランドひといなさすぎてかわいそうだった

https://twitter.com/terekami1/status/957424767824359424
レゴランドほんと人少ない(^^;;近くの食べ物街もガラガラww

https://twitter.com/buzzwordjp/status/957211939729432576
今日もレゴランドへ。
前回は平日だったから土曜日だとどうかなと思ったけど、待ち時間ほぼゼロのガラガラだった。

https://twitter.com/k_futa/status/957069140082155525
レゴランドに初めてきました。
かなりひどいです。
天気も良く風もないのに、気温が低いからとか、訳のわからない理由で、
水を使うアトラクションが、全てとまってます。
ガラガラだから、経費削減のためでしょうね。
二度と来ません

https://twitter.com/_dai_dai_mikan/status/959615157906243584
高速道路の途中でレゴランドの上通って少し中見えたけどホントにガラガラなんだね
閉園30分前の平日USJの方が混んでるんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況