X



【TDR】★TDR商品部★86品目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM6e-lk1a)2018/08/25(土) 20:20:45.38ID:u6sxUA9oM
東京ディズニーリゾートの商品について語りましょう
イベント商品など、まずは公式HPをチェック!
在庫状況については心優しい報告のネ申をマターリ待つこと

教 え て ち ゃ ん も ほ ど ほ ど に

○月○日に行くけど□□は残ってますか?なんて質問は
未来予測出来る人にでも訊いて下さい。
 
ディズニーストアとTDR内で売っている物は「基本的には別物」
文房具等の一部を除き、ディズニーストアでパークグッズを
売っていること、またその逆はありません

公式はこちらなどをチェック!
ランド:http://www.tokyodisneyresort.jp/shop/lists/park:tdl/
シー:http://www.tokyodisneyresort.jp/shop/lists/park:tds/

次スレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください

※前スレ
【TDR】★TDR商品部★85品目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1529535456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b69f-oD98)2018/08/27(月) 13:42:39.09ID:1EKgLcgm0
食べ物って商品に入るかな。シェイブアイスっていつまで販売してたっけ
0009名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea61-5EvM)2018/08/27(月) 14:42:12.80ID:HpftAchm0
>>7 9/2までだけど、紙コップのやつは9/30までみたい!
0010名無しさん@120分待ち (スプッッ Sded-n7LC)2018/08/27(月) 15:34:59.20ID:9pN8oj8td
>>8
めっちゃある
昼頃行ったけど見てる人いなかったよ
0012名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b69f-oD98)2018/08/27(月) 16:40:13.10ID:1EKgLcgm0
>>ありがとう!体調悪くて夏行けなかったから秋まであるのよかったー
0014名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sad5-pftV)2018/08/27(月) 16:56:32.26ID:e6SnjsBga
ツイッターでインフォに問い合わせしたら実写カレンダーが9/1発売って書いてる人いるけどそうなの?
0017名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdea-n7LC)2018/08/27(月) 17:12:46.56ID:KBshDHnNd
>>11
値段の割に小さいからかな
親指くらいの大きさしかなくて1000円はオタでも躊躇うレベルかも
全部揃えると可愛いかもしれないけど

衣装のデザインも出たらいいね
0018名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa52-oD98)2018/08/28(火) 00:58:52.69ID:pHAxtxz7a
昔のチプデのヌイバでドクロ柄の衣装きてるヌイバいつのだかわかる方あますか?
チプデ詳しい人教えて下さい!
0020名無しさん@120分待ち (スフッ Sd0a-vnIS)2018/08/28(火) 02:39:33.13ID:koui9dupd
シーのスケルトンフィエスタかな?
それならもう少し前、2013とかそのあたりに何年かやってたけどぬいば出たのいつだっけな
確かシー13周年にもぬいスト出てた
チデヲタだけど年号まで思い出せないごめん

ちなみに2016ランドはスケルトンみたいな骨柄衣装
0026名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr3d-H6Gj)2018/08/29(水) 23:20:12.30ID:Yla/SQ1Jr
現地に行けないので、素朴な疑問なのですが、オータムダッフィーのクッションのぬいぐるみって、ぬいぐるみバッジとおなじ大きさのぬいぐるみが4つ並んでるんですか?

商品の紹介見ると正面からしか見えないので、あの顔から下がどうなってるのか知りたくて…
0039名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-nOW8)2018/08/30(木) 18:48:44.93ID:Aj7uwGuBd
パークと家で着るわ
さすがに普段着には10代でもイタすぎるでしょ
0044名無しさん@120分待ち (ワッチョイ eb23-Ujgi)2018/08/30(木) 21:46:52.59ID:aRWkTUG+0
パーカー、フリーサイズなのかな?発売日に行かなきゃダメなやつだろうなあ
0048名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23af-tpL7)2018/08/30(木) 23:48:46.84ID:/fTfQk/U0
>>38
リゾート外でも着るわ
リゾート向かう道中とかもね
40歳のおっさんだけど ジェラ欲しいんだよなぁ
あとサイズがレディースのみだけど
男が着る場合だとやっぱワンランク上のサイズ買った方がいいかな
0049名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 65b3-j6oo)2018/08/30(木) 23:51:13.70ID:qEjWyzxq0
思いがけず自分の同世代多いことがわかったこのスレ
年齢はわかりやすい物差しだけど
若くても似合うかは微妙
だから好きなら批判は気にするな
0054名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd43-eEam)2018/08/31(金) 01:29:38.48ID:mVR7v8GGd
まあ例年のごとく再販繰り返して最終的には余裕で買えるぐらいになると思うけどね
だから転売屋からは買うなよ
0055名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd43-eEam)2018/08/31(金) 01:32:16.52ID:mVR7v8GGd
>>48
1〜2サイズ上じゃないと厳しいね
袖回りがけっこうね
0056名無しさん@120分待ち (オッペケ Srf1-Ja6H)2018/08/31(金) 01:34:33.22ID:G8+9nrrIr
森次慶子 病気 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 発狂 マウント
北風友裕 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート 精神科 精神病 在日 カルト
逮捕歴 ストーカー コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上 脅迫 森次 差別主義者
躁鬱病 悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 パワハラ ヘイトスピーチ
発症 薬物 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖 自演 入院 捏造 解雇
自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 模写 トレース 強迫観念
北風 発達障害 ドラッグ 猫虐待 オウム真理教 反日 捏造 恫喝 ロブおば 大麻
高慢 芸人 勘違い 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 人種差別
友裕 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法 醜悪 
火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 DV 統合失調症 架空請求 盗作 自己破産
心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 精神病棟 Moritsugu 容疑者 森次慶子 下手
ぼったくり 借金 詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 無職
コンプレックス 生活保護 引きこもり 癇癪  加害者 反社会性パーソナリティ障害
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
http://peg.thebase.in/
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
https://twitter.com/kitakazeee
http://kitakaze.main.jp/
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@120分待ち (ドコグロ MM13-jaqJ)2018/08/31(金) 01:41:52.27ID:DhXje3SvM
男性用で3L以上のが増えてくれれば
どんなのでもいいのですよ。
今ならコートとかジャケットがあれば凄い嬉しいけどそれ自体が市場にあまりないからなぁ。
あってもビジネス用とかで高いし、見た目もレジャー向けでないからなぁ。
0060名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cde2-+97r)2018/08/31(金) 08:48:24.96ID:hl5nI5I70
去年は在庫潤沢だったし、今年もジェラルーはそこそこ用意してあるんじゃないかな?
ワンサイズ大きいの買わないと袖が短い
0074名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b557-RUvI)2018/08/31(金) 21:57:34.42ID:wGlnD/5Y0
レジャーシート結局終了なんかー
フードフィギュアは再販してくれるだろうか
不安だ…

>>71
レジャーシートの例もあるし品切れなんだから再販するだろうとか気軽に言えなくなったなあ
0075名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6351-wa/z)2018/08/31(金) 23:24:46.62ID:PkHCBGDj0
>>73
本当ですか!!ワッフルケットは再販と公式にかいてあるのにクッションは公式から削除されていたので不安で質問しました。
3日から再販なら買えそうです。ありがとうございます!!
0077名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0beb-6mzb)2018/09/01(土) 11:34:05.69ID:b56iY1Fm0
クッション完売だと思うよ
ワッフルケットは公式にて9/3再販とあるけどクッションは公式から消えて現在お品切れ
ちなみに実写レジャシは電話で完売を確認したとTwitterで見た
0084名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd03-RUvI)2018/09/01(土) 19:16:23.49ID:vPmzic2Od
>>83
D24のクリスタルボールとかサマンサとかもそれなりのお値段だったけどあっという間に売り切れてたよ
そのブランド好きな人から見たら値段は問題じゃないから
しかもANNA SUIの一般のショップで売ってるのともそんなに値段の差ないし
0085名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa19-eeey)2018/09/01(土) 19:28:16.55ID:4PoqD7mpa
完売なんだ!?
昨日買っとけばよかったとちょっと思ったけどあれ小さいし顔あるから完全にインテリア向けだったしなー

ダッフィー の巾着袋買ったけど匂いが気になる…
洗濯したら大変なことになりそうだしどうしたものかな
0087名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 05cc-BAPV)2018/09/01(土) 20:05:43.33ID:tcwLob5k0
>>73です
クッション完売だったらごめんなさい

私はクッションが不良品で商品ゲストサービスセンターに問い合せたところ「9月3日に再販となりますのでそれ以降のご交換となりますがご了承いただけますでしょうか?」という言い方をされたので再販だしショップにも並ぶものかと思っていたのですが
不良品分だけって意味だったのかな…
0092名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 238a-eEam)2018/09/02(日) 11:56:54.66ID:w7lY+YuM0
>>74
フードフィギュア再販されたみたいね
0097名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 65b3-lgHW)2018/09/02(日) 17:01:34.32ID:PHPBc4tG0
グッズ初心者(?)なんだけど、
何十周年の記念物ってすぐ売り切れて再販はしないものなの?
売り切れてそれっきりなのは季節限定のものだけで、
周年記念のは最低でも12月までは再生産するものだと思ってた
0098名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa93-+JhP)2018/09/02(日) 17:50:37.65ID:dod8VpBka
>>97
アニバーサリー物は5周年とか10周年、15周年のような年間を通してお祝いするものは再販するものもあるけど、他のアニバーサリーは再販なし。
一時的に欠品して入荷することはあるけど、基本的に早めに買わないとダメ。
0099名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd03-RUvI)2018/09/02(日) 18:40:36.28ID:AAidZJk1d
陸、フードフィギュアBOXは現在エンポのみだそう
バラなら他の店舗にも置いてあった
海は確認してない、ごめんね
ちなみにこれも未確認だけどボンボは品切れ中との情報
箱買いの方はお早めにとのことです
0105名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0568-sreV)2018/09/02(日) 20:05:04.65ID:Qni7PwcR0
該当スレじゃないなと思いつつ、
https://mobile.twitter.com/Bears_cave_cafe
2014年のスウィートだふの衣装そのまんまのメイドカフェ見つけてしまった、こういうのどこに報告すればいいんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b557-RUvI)2018/09/02(日) 21:37:17.83ID:WDffsukN0
>>106
一番最初のツイートに弁解貼ってあるな
でもオープン前にケチが付いたデザインなら変えて然るべきだったのではとも思う
店長がうんちゃらとか見ちゃうと正直信用度低いな
0112名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0568-sreV)2018/09/03(月) 01:10:36.59ID:YOWu3M/X0
>>106 >>111
ありがとう、もう話題になってたんだね。ここまで似てても問題じゃないのか
0114名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa61-ySdF)2018/09/03(月) 08:37:05.26ID:JxLB/gssa
ディズニーシーのナノブロックが本日12000円で発売になったみたいですが、ランドのを買ったままにしています。皆さんは組み立てたらどうやって保存していますか?参考にしたいので教えてください
0116名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa61-ORRo)2018/09/03(月) 08:50:24.18ID:ZvN8KBm5a
さっきボンボに行ったけど、案外みんなグラタン皿買っていない感じだね

ポスカピングラタン皿実写手帳だけ買ってきた
手帳もカレンダーもずいぶん余裕ある感じにみえた
0117名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-2swU)2018/09/03(月) 09:33:06.69ID:6SD+c76Dd
17thグッズって全部ボンボで売ってる?
0128名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spf1-oxj6)2018/09/03(月) 12:57:53.87ID:Ix7+iBFKp
パーク内で買えるグッズは
ディズニーストアでは買えないのでしょうか
0132名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-Dqyu)2018/09/03(月) 13:34:46.32ID:kEUS4cGrd
>>128
買えません
0134名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa61-ORRo)2018/09/03(月) 13:48:53.12ID:2CM73+7Ja
>>130
そうだよね、あのステッカーの形のポスカが良かったなー
だから、買うつもりなかったそのステッカーも結局買ってきちゃったよ

朝イチのボンボでトミカを何種類も沢山買ってて多分?一つずつプチプチ包んでもらってる二人組おばさんを見たが、あれは代行屋っぽかった
各レジには列が出来ていたのにその二人連れのゲストの後ろには誰も並んでなかった
0135名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa19-XEe6)2018/09/03(月) 13:49:49.63ID:oRvPds8Ja
17周年のTシャツってボンボにある?
普段Tシャツ買わないからボンボで取り扱ってるのかどうかもわからない
0138名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdd1-ZbwR)2018/09/03(月) 14:29:53.33ID:HJrmjC98d
>>135
朝イチめっちゃあったよ
色が薄い。
0140名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa19-XEe6)2018/09/03(月) 15:24:42.56ID:oRvPds8Ja
みんなありがとう!
色が薄いのか
それはちょっと嫌だなあ
とりあえず帰りボンボ行って見てみます!
0145名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-lQkG)2018/09/03(月) 16:43:09.37ID:SxqA9tmcd
プチプチだけ渡すのは本来ダメだったはず
陶器とか箱とかで保護されてる物にはプチプチしないってのも何年も前にやってたけど転売屋どもとヲタがあれこれ文句つけるのいて適当になった
ぬいぐるみにまでプチプチ巻く始末
帰りに宅配出すからー、ぬいぐるみの目が傷ついたことあるからー、だの自分が梱包代捻出したくないもんだから必死
袋クレクレといいプチプチといいコスト代のせいで商品代が上がる可能性もあるかもと思うといい加減にしてくれと思う
0147名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 959f-iVzF)2018/09/03(月) 17:17:25.00ID:/Lx0FzyK0
>>132
どうしてディズニーなのに買えないのですか
0151名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-jnEQ)2018/09/03(月) 18:40:00.02ID:99MRyrVAd
プチプチなんてホームセンター行きゃ安く売ってるのに貧乏臭いね
高さ1メーター位あるグルグル巻きの1000円位でいつも買ってるよ
転売屋じゃないけどね
0153名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 235b-0lU3)2018/09/03(月) 18:45:27.64ID:H0KhI94f0
ボンボで買い物してきたので参考程度に報告。
グラタン皿が話題になっているけど現地では肩乗りおばけぬいぐるみが飛ぶように売れていて棚がよく空っぽになってる。品出しキャストさんいわく、今日発売の中で1番売れてるってさ。 うさたま思い出すそうだよ。
0154名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-e88+)2018/09/03(月) 19:19:24.78ID:ez95yaKTd
ボンボ ランドのハロウィンミニーぬいば 棚二ありませんでした
グラタン皿よりティッシュカバーの方が売れてる気がする
各トミカも在庫あり
自分はグラタン皿とぬいばとポストカード買って満足しました トミカとか正直、使い道ないんだよなぁ
0158名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa19-XEe6)2018/09/03(月) 19:56:25.88ID:oRvPds8Ja
ボンボ帰りの感想
サイトにあるものはハロウィン17周年でなかったのはホンテ風カチューシャかな
あとはほとんどあったと思う
自分が見た感じで飛ぶように売れてたのは陸のハロウィントートバッグ
品出しが追いついてない感じ
スマホケースもパスケースもたくさんあったしグラタン皿もたくさんあった
0159名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa19-XEe6)2018/09/03(月) 19:56:53.25ID:oRvPds8Ja
>>156
フードのミニチュアは見つけられなかったから完売だと思う
0161名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Spf1-0XCh)2018/09/03(月) 20:15:46.07ID:dQKhsaROp
グラタン皿
意外と売れてないのは、実物見たら食欲減退しそうな色合いだからだろうな…
あれ使って、上手く盛り合わせる料理幾つかおもいあたるけど、グラタンは間違いなく食欲そそらない
0167名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0bb8-lgHW)2018/09/03(月) 20:57:20.93ID:ZesB/TJC0
エンポーリアム、ホンデ風カチューシャだけ棚に無くて、直接キャストに依頼して購入してる人たくさん見た。ヲタは無論、ワンデーも結構買ってたし、品切れ早そう!
エンポーリオにも行ったけど、どちらも余裕で買い物できた。ボンボだけが、クソ混んでた(笑)
0169名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa61-ySdF)2018/09/03(月) 22:28:41.30ID:6+MzpcTca
>>161
あれでグラタン作ったらデザイン見えないから、置物用に買った
0175名無しさん@120分待ち (アークセー Sxf1-TCQ+)2018/09/04(火) 08:22:35.83ID:jrVQyYz9x
17周年のTシャツは色薄すぎ
買うのやめた
0176名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1dc3-4YxK)2018/09/04(火) 11:58:31.24ID:kQOPVG6w0
>>173-174
ありがとう。直火って直接火にかけること。トースターやグリルが
使えるかどうかはこちらが近いかと思ってるんだけど。
電子レンジもオーブンもOKでもグリル不可とかあるのでどちらか
気になって。短時間なら大丈夫なのかなあ。
0177名無しさん@120分待ち (JP 0H29-/04+)2018/09/04(火) 12:46:51.95ID:nBjwkM3+H
昨日エンポやボンボ行ったけど17周年のTシャツは実際に見て買うのやめてた人かなり居た
キャストのコスチュームと区別するためあの仕様なんだろうけどもっと濃い色なら人気商品になっただろうけどあの仕上がりならスペプラ行きになりそうwみんな手にとっては棚に戻してたw
あとクッションも実物見て思ってたより小さいって買うのやめてた人多かった。
0178名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd03-ZbwR)2018/09/04(火) 12:54:58.73ID:LMP1CD9kd
たまに一度の洗濯で別物レベルにまで色落ちするTシャツあるけど、今回のは更に淡くなるんだろうか
0180名無しさん@120分待ち (ワンミングク MMa3-l6L0)2018/09/04(火) 14:26:10.07ID:nTkwLORdM
ゴンドラグラタン皿かわいすぎて夫婦分でふたつ買ってしまった
Tシャツも買う気満々だったけど、服に無頓着で色落ちしても着続けるオッサンのTシャツみたいだったからやめたよ
本物のキャストと差をつけるためだとしても、もう少し何とかならなかったかなぁ〜
0182名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa19-0lU3)2018/09/04(火) 17:07:46.44ID:+jcbOhlJa
ゴンドラTは実物見て「えっ」と思ったけど買うと決めてから買ったわ。
これから購入を検討している人は洗濯しまくって色落ち&色あせした状態で売られてると思ってほしい。
0183名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd03-n184)2018/09/04(火) 17:08:46.12ID:WBnKJOakd
みんな同じこと思ってたのかw
自分も昨日現物見てやめた一人だわ
元々買う気満々だったから悩んだけど、パークで着てる人を見かけてやっぱりこれは無いわと思ったので買わなかった
0185名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa61-W/BQ)2018/09/04(火) 17:18:29.80ID:B5ax8whZa
17周年Tシャツ見てきたが覚悟してた以上の色の薄さだな
イースター期ならまだしも黒基調のハロウィン期に囲まれてるから余計そう見えるのかな
シーはハロウィンのレジャーシートないみたいだしちょっと残念
ランドはホンテ彫像ミッキーのキーホルダーあったがクッションよりも彫像らしさがあっていいと思う
0190名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 65b3-j6oo)2018/09/04(火) 18:56:04.74ID:49LvRUaG0
>>153
報告はありがたいが発売日近くに行けない自分は不安になってしまった
0194名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd03-Jch/)2018/09/04(火) 20:32:19.57ID:dYnJ+Mi/d
>>193
そうそう
なかなかいいと思うよ
0207名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-SM90)2018/09/05(水) 12:05:04.59ID:adsMqtOrd
G-SHOCK当たるといいなー
水濡れ気にせずガンガン使えるから楽なんだよね
リボンや紙吹雪はカラフルなデザインにしてもらいたかったけど老若男女問わないために無難なモノクロなのかな
0208名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-eppy)2018/09/05(水) 12:06:51.05ID:qHRrMTo8d
チュロス型の消しゴムについて質問です
普通の消しゴムのように綺麗に消せますか?
また、簡単に小さく切られる柔らかいタイプの物なのでしょうか?
可愛くてユニークで嵩張らずに実用的でお土産には喜ばれるかなと思いまして…
いつもボールペンや付箋なのでたまには少し変わった物で、と考えてみたのですが…w
0210名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-2rF/)2018/09/05(水) 12:22:24.60ID:Li2e93vAd
17周年グラタン皿もしかして在庫少ないのかな?
エンポ覗いてみたけど壁際の棚1ヶ所にしか置いてなかった
見付けるまで店内ちょっと探してしまう位ひっそりと置かれているからよく見ないと見落としそうな位だった
0227名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa61-ORRo)2018/09/05(水) 16:11:39.58ID:0cSeKXb3a
>>225
マレも実写ポスカあるね、ミニーとデイジーの実写ポスカ欲しいな…
徐々にグッズアップされててリロードしたら載っていた

ストラップどころかどれもすぐなくなりそうだから、きちんとパスポートスキャンのをしてほしい。ワンデーなので何とか10/1にランドにインしたい
0238名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8b9f-eppy)2018/09/05(水) 17:39:39.94ID:c+RlPmY10
>>220
はい、サイトで見て一目惚れでしたw
地方民の為、お土産は出切るだけ決めておきたいのです
でないと可愛い物が有り過ぎて迷いまくってしまうのでw
今回はこれに決めようと思います
レスありがとうございました!
0243名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5519-lgHW)2018/09/05(水) 20:26:04.02ID:UVQ+6hyr0
キタムラコラボのシンデレラ城のバッグ再販ないのかな。。。
0244名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 83e0-xSD8)2018/09/05(水) 20:29:30.00ID:cG8kJBX50
うちもダンボクッションとミルクピッチャーとミラー欲しかったのに
再販ないのか問い合わせるつもりだけど
19日まで行けないからネックピローも無理かなぁ
チームディズニーのバンダナと靴下も欲しかったー
0246名無しさん@120分待ち (スップ Sd03-O+YG)2018/09/05(水) 23:29:18.17ID:/ZvyXCk2d
ボンボで両パーク共通のメラミンプレート、メラミンカップ、メラミントレイ、2300円トートバッグはまだ在庫ありますか?

普通に使えそうだから在庫少なくなってるかな
0265名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ebc3-LQOk)2018/09/06(木) 23:15:17.49ID:S89wwxV60
アプリって「もっと見る」押してずらっと並んだグッズの個別ページ飛んだあと戻るともう一度上に戻っちゃうからもっと見る押し直さなきゃでイライラするんだけど
これはおま環ですか?
0269名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-bKDI)2018/09/06(木) 23:24:44.21ID:M5l0+L1Ca
>>264
取扱店舗はあくまでラインナップとして取扱があるというだけで在庫が必ずあるというわけではないよ
正確な在庫状況は商品施設のキャストに問い合わせるしかない
ただし問い合わせた時点での在庫状況しか分からないので数時間後に該当店舗に行っても品切れてしまうということはある
0273名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-dX2U)2018/09/07(金) 01:25:14.24ID:VcvJAREX0
>>254
缶バッチ、あれは確かに可愛いね
ポストカードは淡い色合いを想像したら意外とキラキラして派手なのでびっくりしたw

肩乗りおばけも可愛い
ちょっと重いのがおばけらしくてまた良い
0274名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a300-nLRq)2018/09/07(金) 01:30:11.86ID:PzPKi4950
>>269
過去ですが、1時間後ぐらいにはアプリの取り扱い店舗も変更されてたよ
0284名無しさん@120分待ち (JP 0Haf-2hPP)2018/09/07(金) 10:19:04.35ID:6GO68+WGH
フードミニチュアフィギュアリンの箱売りってまだボンボにありますか?
アプリで見ても単体ではボンボ取り扱いありとわかるのですが、
6個セットの箱売りはアプリに出てないみたいなので…
0286名無しさん@120分待ち (スップ Sdda-Fpk4)2018/09/07(金) 12:02:46.09ID:QybZBDUed
>>284
バラがあるならキャストに言えば裏から出してくれると思うけど(在庫ある限り)
あれって箱入りを開封してバラ売りしているだけだからバックには基本的に箱単位でストックされていると思うよ
0288名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdda-zmX4)2018/09/07(金) 14:13:08.57ID:wmWU2xFgd
>>287
売り切れって表示されてる。根拠のない推測で発言するのはやめましょう
0289名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-dX2U)2018/09/07(金) 14:24:52.01ID:VcvJAREX0
ハロウィン開始前なのに完売か
昨日も花嫁カチューシャとおばけは手に取る人多かったわ
0290名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-feHw)2018/09/07(金) 14:36:12.40ID:OmJxqiwCa
昨日、夕方行ったけどおばけぬいばもカチューシャもなかった・・・
0291名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8beb-rySY)2018/09/07(金) 14:44:34.08ID:NvkfwZ/W0
おばけぬいとカチューシャは再販されるみたいだからまだいいけど、いい加減早々に品切れになるのはどうにかならないのかな
ちなみにチデのバケットは大丈夫そうなのかな?
今回もふた部分が緩いみたいで、早々に販売終了にならないか不安だわ
0292名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-xXY9)2018/09/07(金) 14:56:01.14ID:5LLasMGGd
ドナルドバースデーですら再販されたんだから、チデのはデザインからして
定番化する気がするけど。塗装剥げで一時引っ込むとかはあるかもしれないが。
0293名無しさん@120分待ち (スッップ Sdda-Ok55)2018/09/07(金) 14:58:37.01ID:odm9qhhKd
転売ヤーがデカイ声で売り切れそうなアイテム買い占める相談してた。
アイツらハイエナだから、SNSで評判良さそうとなれば一気に買い占めるからホントウザいわ。
0295名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4f81-UEws)2018/09/07(金) 15:54:36.79ID:qvOnMFWK0
>>288
お品切れしたのが両方とも数日後の同じ日にすぐ再販予定
しかもプレスが来る日とか都合良すぎじゃん

再販予定ある物を売り切れとか完売って言う方が誤解を招くと思うけど
どこに売り切れって表示されてます?
0297名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-dX2U)2018/09/07(金) 16:14:09.72ID:VcvJAREX0
>>296
それなら良かった!
あれは欲しい人沢山いそうだもの
0300名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3b-Fpk4)2018/09/07(金) 16:42:51.63ID:5PHun4IOd
イベント開始前にグッズ欠品する位なら昔みたいにイベント開始と同時販売のスタイルに戻せばいいのに
相変わらずOLCのやってる事はgdgd
あと何でタイムオブのハロウィーンverの販売が今日からっていう中途半端な扱いなんだろ?
0305名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3e5-PiQ9)2018/09/07(金) 19:59:14.64ID:czCxSY9Y0
>>273
ゴンドラの他にミラコスタやヴェネチアンガラスが書かれてるのもまたいいよね
ガラスだからいつも以上ににきらめいてるのかと思ってた

ティッシュボックスはボンボから消えてたがシー集約になったのだろうか
大きいがポケットあるの意外と便利だね
ぬいば入れずに目薬とハンドクリームと懐中電灯つっこんでる
0307名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57d2-feHw)2018/09/07(金) 20:07:10.74ID:CNbMcH6U0
>>300
入園ゲスト稼ぎ
0310名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aee8-HBJV)2018/09/07(金) 21:24:47.91ID:BLlISjCy0
箱買いできっちりフルコンプだよ
なんて無駄がなくて親切なんだろうと感動した
0314302 (ワッチョイ 17c3-ydPo)2018/09/07(金) 22:04:26.25ID:995QNHig0
↑誤解を招く書き方だった
シークレットは入っていたけれど他の5種が4種で一つかぶってました
0317302 (ワッチョイ 17c3-ydPo)2018/09/07(金) 22:51:03.19ID:995QNHig0
>>315
ハンバーガーです。どこか違うのかと一度真剣に見比べてしまったw
入っていなかったのはスウィートハートカフェのパンでした。
0325名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa77-90wy)2018/09/08(土) 11:23:20.82ID:0yhorsVta
レシートなくても対応してくれるよ。
0326名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-zmX4)2018/09/08(土) 11:30:54.74ID:KWsGO9gia
私のはシークレットのギョウザドッグとチキンの包み紙がなかった。
0329名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-vSCS)2018/09/08(土) 12:30:31.39ID:hIDggn/3a
>>328
327に言われるまでその件忘れてた…

柄も可愛く、缶が使いやすい大きさで買ってしまった。チョコは美味しかったよ!
今回の17周年の絵柄はとにかく可愛くて普段買わないグッズも色々買ってしまったわ
0331名無しさん@120分待ち (スププ Sdda-+7AT)2018/09/08(土) 18:28:26.88ID:d1rE3+lSd
>>326
わたしも入ってない!と慌てたたけど箱にひっついてて無事確認。
包み紙はターキーレッグ、ギョウザドッグとは別梱包で、薄くて静電気?でくっついてたみたい。
箱を今一度確認することをおすすめします。
0333名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-xXY9)2018/09/08(土) 20:51:15.06ID:ZhoymTsLd
ゴンチャロフのチョコは評判良くないの?缶が使いやすくて可愛くてよく買って
しまうし(美術館のグッズなどでも)、チョコも普通に楽しく食べてるわー
0341名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-zmX4)2018/09/08(土) 21:53:23.85ID:NViy8nzKa
>>331 今確認してみたけど、やっぱりなかったので問い合わせします。
電話繋がりにくいから嫌なんですよね汗
0346名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a31e-hi3a)2018/09/09(日) 00:57:22.88ID:k0AgbNoz0
>>345
事情を話せば出してもらえるんじゃない?
結構子供がベタベタ触ったりもあるし、頬ずりして写真撮って棚に戻すというのも多いし、気持ちは分かる。
売り物って意識薄いんかね。
0352名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-eLtQ)2018/09/09(日) 09:48:05.12ID:bjlcDOwKd
汚いね
かわいいとでも思ってるんだろうか?
ハッシュタグ馬鹿丸出し

学校、人物、特定されて買い取って欲しいくらい(もうどのシンバかわからんだろうけど)
0353名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-k2Ov)2018/09/09(日) 10:55:38.80ID:/V+CA0CHd
>>345
ダッフィーとかもよくやられてるよね
汚い顔擦り付けて写真撮って売り場戻すやつ

商品がそれしかなければ、キャストに言えば出してくれるんじゃないかな
あまりにも不衛生だし
0354名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e8a-R8Ed)2018/09/09(日) 10:56:43.16ID:+23Vt00V0
A立は既読でリプにハート付けてたんだけど、
それをいいことにこの人がやばいリプ沢山送りまくって
A立がリプにハート付けるの辞めますって言った。(ヲタもずっと辞めた方がいいよって言ってた)
で、なんでハート付けるの辞めたかをA立の口から
イベントで話すらしいから、ほんと逆上しないか心配。
0356名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17c3-xXY9)2018/09/09(日) 11:05:30.42ID:PmcUCKU40
どこの誤爆w

ゴンチャロフの件ありがとー。わかりました。
モロゾフみたいな名前だとしか思ってなかったけど全然企業体質違うのね。
でもずっとOLCは取引してるって事ですよね、不思議だ。
0362名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-1HJT)2018/09/09(日) 13:50:15.53ID://McgYhNd
>>345
こういう馬鹿対策のために袋に入れたまま売ってほしいんだけど無理なのかな
サンプルを1、2個だけ置くとか
都内某所のディズニーストアで子供が鼻ほじってブツをぬいぐるみになすりつけたの見てから怖くて買えない
0365名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3e5-PiQ9)2018/09/09(日) 15:23:09.84ID:EkPfBA+E0
>>362
水筒はそうしたよねあとダッフィーパーカー二年目から袋詰めにしたし
カチューシャつけてやぬいぐるみ抱きしめて写真撮影して返すのは前からどうにかしろと思ってる
買わない人より買う人を大切にしてほしいよ
0366名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-zmX4)2018/09/09(日) 15:45:08.55ID:XG/Vq0yf0
本当、ぬいぐるみはビニールに包んで売って欲しい
あとカチューシャも。サンプル以外は全部包んで欲しい
アプリで頼むってのも考えたが現地で選別もしたいし
0367名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-feHw)2018/09/09(日) 15:58:18.35ID:ndGJRy3ba
>>356
モロゾフだって共同経営者のロシア人追い出して乗っ取ったんだから似たようなもん
だからロシアの名前なんだよ
だいたいOLC自体が下請け苛めすごいからお菓子メーカーがどんどん大手だけになってる
0368名無しさん@120分待ち (ワイモマー MMda-bKDI)2018/09/09(日) 17:55:08.73ID:PHEHiE0aM
>>365
あれはゲストが触るから袋売りになったというわけではないと思うけど…
基本的には実際に触ってみたり使用感を確かめて買ってもらうのを良しとするスタイルだから
どうしても気になるならキャストに新しいもの持ってくるよう言うしかない
0371名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 87e5-UEws)2018/09/09(日) 19:30:47.76ID:xNuBTY4E0
>>360
そう!なんか自分達のキスに当たり位のラッキーがあるみたいに
勘違いしてて他人が不潔に思うって考えてなさそうだから
インスタ蝿のこの手の行きすぎた行為には買い取りさせる等
厳しい対処をして欲しい
0372名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e3e5-PiQ9)2018/09/09(日) 20:03:13.03ID:EkPfBA+E0
>>368
そうなの?パーカー初年度はサイズ試した人がきちんとハンガー戻さないから
ずれ落ちて地面に落ちてる率高かったから袋詰めにしたのかと思ってた
他の通常Tシャツやパーカーではそんなの起こらないのにダッフィーシリーズだと客質悪いなと
誰が試着したのか分からず地面に落ちたかもしれないの着たくなくて初年度見送ってたから
二年目からは今年のパジャマもそうだけど見本を用意して袋詰めになったから安心したんだよね
水筒も色々いじった人間が蓋開けては直さないのよく見かけたし
0373名無しさん@120分待ち (スッップ Sdda-OfLu)2018/09/09(日) 20:45:40.41ID:VBUa57D0d
ネットの普及の弊害だろ。
トイレ行っても手を洗わない大人も居るのも現実としてあって、そんな奴が触ってる可能もある。
よだれいっぱい付いた手で触る子供もいる。
今まではそれに気づかなかっただけで、今はそれに気づく機会が増えた。

ただそんな事パークに限った話では無くて世の中にありふれてるからな。

神経質な人が苦労する世の中だよ。
ご苦労様。
0380名無しさん@120分待ち (スププ Sdda-uktY)2018/09/09(日) 23:06:54.53ID:zQKFURSad
キモヲタ写真付きで「僕も同じことして商品棚に戻しておいたんだけどそのあと君たちがキスしたのかも…間接キスだね(*^^*)」とか送れば自分のしたこと分かるんじゃね
0382名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-dX2U)2018/09/10(月) 00:14:06.10ID:7BXxTSmp0
布製品を購入したらエタノール水で軽く拭いているが、正解だったな。想像以上に売場の商品は危険に晒されているんだね…女子高生は深い谷底まで反省して欲しい
0393名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 569e-JMKH)2018/09/10(月) 07:31:08.00ID:DXcPgHbJ0
選別といえば棚にあるダンボの商品ほぼ全部根こそぎ持っていく人がいたわ
買いたいので見てたら一個一個ずっとチェックしてて一向に戻してくれない
袋に入っていればそんなことしないと思う
0397名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e9f-8d/T)2018/09/10(月) 08:34:43.50ID:EbDUcn0q0
>>345の件だけど、仮に裏から出してもらっても新しい物とは限らないよね?
一度陳列してた物を引っ込めたりもするし
お菓子みたいにサンプル1つだけ置いて後は袋に入れて欲しい…
0398名無しさん@120分待ち (スッップ Sdda-OfLu)2018/09/10(月) 09:01:00.08ID:AQwXWoRkd
袋に入れるのは良いけど袋だってタダじゃないからなぁ。
それで値上げしたらまた文句も出るんだろ?
神経質な人はその袋も汚ならしいって話にゆくゆくはなるだろうしなぁ。
0403名無しさん@120分待ち (スップ Sdda-zmX4)2018/09/10(月) 13:23:24.35ID:dwtPaGyNd
肩のせお化けも、先程本日分は終了しました…
0404名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3a5b-90wy)2018/09/10(月) 14:27:49.83ID:DZaSyNYN0
アプリには掲載あったけど、公式HPから肩乗せおばけ消えた?
0405名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-k2Ov)2018/09/10(月) 15:19:12.23ID:z+HtxpDZd
来月中旬に行く予定だけど、この調子じゃおばけもカチュも早めに終了しそうだね
0406名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9e9f-ZVxV)2018/09/10(月) 16:08:12.47ID:F7u+5RfC0
花嫁カチューシャ、11時すぎでもう既になかった。朝一通った時買うべきだったわ。
明日入荷するけど今日同様朝のうちになくなっちゃうかもしれないです…って言われた。

ちなみにその時間に肩乗りおばけはまだいっぱいいた。
0407名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-APB7)2018/09/10(月) 16:42:48.10ID:9c9lBVHZa
17周年のゴンドラのプレートとヴァイオリン型のシールはヴィラドナルドだけのお取り扱いです
0408名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-APB7)2018/09/10(月) 16:43:32.51ID:9c9lBVHZa
>>405
初日で無くなりそうな予感
0409名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7a99-HcYj)2018/09/10(月) 17:02:36.51ID:EIiSOeAQ0
花嫁カチューシャは9時半ころにはなくなったみたいだから欲しい人は朝イチで買わないと無理と思う
カチュとおばけは一応ある在庫を毎日決められた数分だけ販売して、出来る限り販売日数を伸ばしてるっぽい
0410名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-dX2U)2018/09/10(月) 17:43:26.15ID:7BXxTSmp0
>>406
そうなんだ!昼頃に見に行ったらカチューシャもおばけも無かった
>>409
スニークに夢中で朝イチ忘れた
カチューシャ欲しかったな
0412名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-k2Ov)2018/09/10(月) 19:49:48.18ID:+SlguJe2d
その時期につけて楽しみたいグッズなのに、ほぼ初日から数日で完売、終了でテンション下がる
もっとなんとかならないものかね
0415名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-k2Ov)2018/09/10(月) 20:49:53.36ID:+SlguJe2d
汲み取ってくれるか謎だけど出さないよりはマシかね
送ってみるわ
0417名無しさん@120分待ち (アークセー Sxab-RbgI)2018/09/10(月) 21:57:29.38ID:gQKkp3Jnx
スニークと初日にグッズがないという事態にならないよう
品切れとして引っ込めておいたのを小出しにしてるだけで
追加生産分が入荷されてるわけじゃないでしょ
0419名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3a1e-Ok55)2018/09/10(月) 22:35:31.18ID:vBomBmda0
2年前かのハロウィンでも旗足りなくて毎日小出しにしてたけど最後は大量に余ったよね
納入がないわけではなく納入までの繋ぎという時もあるからわからないよ
0424名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e9f-8d/T)2018/09/10(月) 23:57:55.58ID:EbDUcn0q0
>>411
は?猜疑心とかじゃなくて裏に戻したりなんて普通にあることでしょ?

>そんなに神経質なら外で買い物しない方がいいんじゃない?
キスされてる商品なんて世の中にそんなに出回ってるわけ?

無知な上にやっっすい煽りだねw
0425名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa77-A+xp)2018/09/11(火) 00:21:17.07ID:rU8JB4xsa
あまりランド行かないんだけどアプリ見てたらプーさんのお菓子めっちゃ可愛いし美味しそうなやつばっかり…
オンラインやってないみたいだから今度ランドも行ってみようかな
アプリで商品見れるの本当ありがたい
知らなかった物がいっぱいある
0431名無しさん@120分待ち (スフッ Sdda-dA2s)2018/09/11(火) 09:59:03.69ID:UX6upuGUd
ごめん純粋な疑問
なんでそんなに花嫁カチューシャ売れてるの?やっぱりインスタ用なの?
ホンテよく知らない人もなんか人気らしいしいいねもらえそうだからとりあえず買おう!みたいなのが多い気がする
あれつけて許されるのって可愛い子もしくは骸骨だけでしょ?
0433名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bad2-jCue)2018/09/11(火) 10:12:34.99ID:AeB3re0F0
ああいうアトラクション絡みのグッズはヲタ人気あるもんね
発売前から話題になってて人気になるのは目に見えてたのにイベント初日完売とか何回このパターン繰り返すんだろう…
0440名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17c3-ydPo)2018/09/11(火) 11:48:38.20ID:gACtF7WY0
カチューシャ早い時期に買ったけれどそんなに転売屋が群がっている
印象ではなかった。普通に1つとか手に取っていく人がほとんど
だったよ。どれくらい転売出品されているかでどのくらい転売屋が
持っていったかわかるのでしょうけど。
0442名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa77-Njy4)2018/09/11(火) 12:53:21.05ID:hqeDdNgpa
ブスだけど普通に花嫁カチューシャつけてるわ
他人に見てもらう為につけてるんじゃないし、あれつけてる自分可愛いとも思わないけどパーク内位可愛いグッズ身に付けるの許してくれよw
0443名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd7a-ggUC)2018/09/11(火) 13:23:35.08ID:6WIHYipad
昨日行ったけどシーだからか花嫁カチューシャ全く見かけなかった
ちらほら見かけたおばけぬいはくっついてんの可愛いね

秋ダッフィーのパッカブルトート、現地で見て即買いしてしまった
ダッフィー関連のトートってキャンパス地とか合皮で重いものが多かったからデザイン可愛くても断念してたんだけど薄くて軽くていいわぁ
これからも定番商品で出してほしい(出されたら毎回手出しそうでやばいけど)
0446名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-APB7)2018/09/11(火) 14:24:23.29ID:xI7zPpesa
Twitterだとホンテカチューシャ完売。おばけは再販未定となってるけど。明日はないのか
0449名無しさん@120分待ち (ガックシ 0697-ydPo)2018/09/11(火) 19:05:32.06ID:Rraw0uLc6
でも凝った珍しい造りのカチューシャはあまり大量生産や再販は
していないよね。ホンテキャストコスのカチューシャもすぐに
無くなって再販もなかった気がする。
0459名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-HgKm)2018/09/11(火) 23:11:23.25ID:DHTDxNo50
ホンテカチューシャでミニーがついてるやつは年単位で売ってたけど>>449が言ってるのはミニーも耳もついてないやつだよね?
あれもすぐに完売したんだ
レギュラー商品と季節限定の違いかね
0463名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-HgKm)2018/09/11(火) 23:27:52.54ID:DHTDxNo50
>>461
別に責めたわけではなかったから気にしないで
耳付きと比べると販売期間は短かったし
でも調べ直したら季節限定ではなかったから自分もいい加減だった

ホンテカチューシャ始めけっこうアトラクグッズって欲しがる人多いと思うんだけどどうもOLCはその辺り読めないよね
カリブの犬ぬいばもアトラクポスターのポップコーンバケットそうだったし
あんまりリサーチしてないんだろうか
0464名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 87d3-zmX4)2018/09/11(火) 23:29:12.50ID:r+Aoxbh30
耳付いてないホンテカチューシャは2014年発売。今みたいに数日で完売ではなかったと思うが記憶が曖昧
0466名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-rySY)2018/09/11(火) 23:45:59.01ID:vmNRhwyCa
海外になかったっけ?
0477名無しさん@120分待ち (ワッチョイ efe2-tGR/)2018/09/12(水) 10:22:56.53ID:z0QIGR0b0
>>470
マジデキモスギル
0479名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdda-fQyw)2018/09/12(水) 12:34:50.36ID:2n3gAwLid
おばけぬい土曜再販だそうだが、どうせ転売に買い占められて終わりな気がする
0482名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa33-APB7)2018/09/12(水) 12:58:50.31ID:JPYtcIv5a
オンラインで買うと売り場に出ていない商品が届くよ。モンインのヘルメットが売り場は傷だらけだしみんなかぶってたけど、ふくろで梱包されてピカピカだった。ぷーさんのしゃもじも持ち手に袋がかかってたし。
売り場に出す時外してるであろう袋に梱包されている
0488名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bacc-7APo)2018/09/12(水) 14:23:13.54ID:3mudHZrM0
ミッキーのミラーボールライトのオーナメントのハロウィングッズは今年は無いのでしょうか?

ハロウィンかクリスマス時期に売っているって聞いて、やっとハロウィン期間に行けるから楽しみにしてたけど、公式で見つけられずです
0489名無しさん@120分待ち (スップ Sd7a-zmX4)2018/09/12(水) 14:26:33.01ID:tvrMJqxnd
私もぬいぐるみやぬいばは買ったらアルコールで拭いてから使ったり飾ったりしてるよ
パークで連れて歩くぬいなら汚れたら洗濯する事もあるけど、それなりに大きいぬいの洗濯って結構大変だししっかり干さないとカビとか気になるし手間がね
0490名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-HgKm)2018/09/12(水) 16:15:19.02ID:6a3owgSP0
シンバにしろプーにしろインスタあげてる本人もさることながらそれを見ていいねしてる人間も数百単位でいるのもゾッとする
カチューシャや帽子もそうだったけどぬいぐるみも買おうと思ったらまさかがよぎって気分よくないなこれ
0492名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4323-O+me)2018/09/12(水) 16:52:54.56ID:pv2wPtDZ0
パークでなくても店に並んでいるものなんか全部多かれ少なかれ菌だらけだろ
過剰に抗菌するから耐性なくてアレルギー持ちばかりになっちゃうんだけどね

でも汚いって騒いでるやつに限ってスマホをトイレにも持っていったりするんだよね
スマホとトイレのレバーの汚さって同じくらいらしいじゃん
そんなの口に付けてLINE電話してるんんでしょ あー汚い
0493名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b777-VZMV)2018/09/12(水) 16:58:16.72ID:GMb7FxJ90
どのみちその不潔な手で触りまくっただろうブツに口を付ける躾のなってない山猿が更に不潔なだけ
転売屋から買う人も、そういう腹黒いやつが触って買ったブツだと思った方がヨサゲだね
0494名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bbb3-ef2m)2018/09/12(水) 17:08:46.93ID:6d0yhh8z0
むしろ転売屋とか代行に頼んだやつの方があいつら発売日朝一ガバッと棚から持って行って買ってるから汚くなってない気がする。
まぁ定番商品はその限りではないけど。
0504名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8b-mOyv)2018/09/13(木) 00:45:00.81ID:OXJEnlg/r
ダッフィーのリース微妙
どんどん安っぽくなっていくダッフィー
4匹一緒じゃなく、ダッフィーだけのグッズが欲しい
ダッフィー単体のスーベニアカップは良かった。
0505名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saeb-zbvo)2018/09/13(木) 01:18:38.52ID:vxpsLlkta
スノースノーにプルート!!ドナデジくるかなと思ったんだけどな
0510名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-dKrS)2018/09/13(木) 12:27:38.29ID:DESBFQeZd
シーのクリスマスグッズの線描画?の方、今回ドナデジもいて凄く嬉しい
ああいったシルエット系イラスト凄い好きなんだけど今までずっとミキミニだけだったからやっと家鴨達キター!って感じ
出来ればポーチ類もブルーか淡いパープルでドナデジバージョンも販売して欲しい
0512名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-dKrS)2018/09/13(木) 14:55:19.44ID:MLkO7FB/d
>>511
でも今年は例年になくドナデジグッズの展開が多くて嬉しい反面財布が毎月悲鳴を挙げてるw
クランチシリーズに始まりドナバースデーやら何やらで秋以降はちょっと落ち着けるかなぁと思っていたらクリスマスグッズのラインナップを見て、あぁまた散財決定だなーとw
0519名無しさん@120分待ち (アウウィフ FF1b-zbvo)2018/09/13(木) 18:25:04.33ID:pPintmLqF
裏も表も可愛くて買っちゃった
ソファにかけてもかわいい
0520名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f67-Zlpr)2018/09/13(木) 18:35:16.53ID:gJrNBuBT0
大沢利一 コスチュームイシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
向田幸子(旧姓 コスチューム持ち帰ってた当事者 メガネ デブ 盗難常習)
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
TDRバイトの恥晒し、とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!
0526名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf9f-zbvo)2018/09/13(木) 23:41:46.47ID:VUqzMgWB0
グラタン皿にしたらデザイン見れなくなっちゃうからぬいば置きにしてる
0527名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8b-mOyv)2018/09/14(金) 00:30:39.90ID:h2FdPNCSr
>>411
遅レスだけど、自分もそう思う元販売員です…
たまにいるんだよね潔癖症なのか
新しいのありますか?って聞く人
全部新品ですけどって言いたくなる

同僚は、どこか不具合などありましたでしょうか?
って笑顔でお客さんに聞いてた
もちろん嫌味w
0529名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f9f-nZZh)2018/09/14(金) 00:46:01.42ID:UWF/icG60
さすがにキスとか汗まみれだったり化粧してたりする顔で頬すりとかやめてほしい
というか非常識すぎる
普通の人なら思いつきすらしないよこんなアホな行動
0530名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 37c3-Labn)2018/09/14(金) 01:00:58.67ID:nviggVen0
>>527
なんの販売だろう?
ちょっと大手のアパレルなら試着用はあくまで試着用で、買うときには
必ずカバーがかかった新しい服を出してくれるのが常識だけどね。
ぬい全てにかけるのは大変だけど,これだけ買いもしない人が
スリスリしたくなる商品ならカバーもありだと思うわ。
0531名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saeb-wojP)2018/09/14(金) 01:02:16.75ID:8c9WZqX4a
>>527
確かに売り場替え等で陳列していた商品を裏に下げて問題がなければ再販売することはあるけどさ
「裏から新品出して」と言う人にわざわざそういう商品を渡すなんてことはそうそうしないよね
万が一不具合があったら面倒くさいことになるのは目に見えてるもん
0532名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saeb-wojP)2018/09/14(金) 01:17:37.80ID:8c9WZqX4a
>>530
客数が少なければそれでも回るんじゃない?>全てカバー
膨大な客数をさばけてかつ実物に触れてもらえると考えられているからTDRでは今の販売スタイルなんだろう
TDR内でもガラス製品とか需要がそこまで高くなく高価なものは裏から在庫を出す販売方法をとってるものもあるしね
どうしてもそういう販売方法が耐えられないなら辛抱強くご意見を出し続けるしかないんじゃない?(改善されるかどうかは知らないけど)
0533名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf9f-zbvo)2018/09/14(金) 01:24:46.88ID:L7Niw/gr0
トミカはレジで頼むのはなんでなの?
ぬいぐるみもそうなればよいのにな
0536名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 37c3-Labn)2018/09/14(金) 01:51:48.18ID:nviggVen0
>>533
トミカは特に小さいから万引き対策と聞いたよ。
でも無防備に陳列されている限定トミカも普通にあるよね。
個数制限の厳しいものはレジを通すほうが逆に面倒がないのでは?
小さいからレジ付近に置いて管理しやすいしね。
0539名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 778a-EvaH)2018/09/14(金) 04:36:03.13ID:DP3GHyLi0
なるべく人に触られてなさそうなやつが欲しいから高い棚に陳列されてるぬい選んだりはするよね
手が届きやすい位置の棚に置いてあるぬいは子供が触りまくるからやばいと思うわ
2万くらいする35周年の超特大ぬいとか高価なやつは裏から新品出してってお願いも許して欲しいとは思う
0540名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saeb-wojP)2018/09/14(金) 04:54:16.77ID:TNRSv6i8a
>>539
ごめん言い方が悪かったね
あくまで一販売員としてでここのキャストがどう思ってるかは知らないけど…新品出してって言われること自体が嫌なわけではないよ
せっかく言われたとおりにきちんと新しいものを提供してるのに>>397のように疑われるのは萎えるって話
でも>>537のような程度の低い人もいるようだから猜疑心を持つようになっても仕方ないのかもね
0543名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff9f-3m0h)2018/09/14(金) 08:07:57.14ID:Q42haTfd0
>>540
ねぇそれ>>424も読んだ上で書いてるの?
疑うとかじゃ無くて、ディスプレイの関係で出したり引っ込めたりは大いにあるから判別不可能でしょって書いてるじゃん
(因みに自分は新しいの出してなんて言った事は無いけど)
>>531で自分でもそう書いてる癖に何でまた蒸し返すの?

…と思ったら>>411のアウアウと同一か
やっぱりねw
0545名無しさん@120分待ち (ワイモマー MMbf-wojP)2018/09/14(金) 09:23:04.10ID:LF1e+V5+M
>>543
https://i.imgur.com/PSL4lW7.jpg

「裏から出してもらって」とは販売員に依頼して、裏から在庫を出してもらった場合を指しているのではないのですか?
そう捉えたので>>397のように答えたのです(煽りのつもりもありませんでしたが…貴方様の発言に対する率直な感想です)
それ以外の場面を想定しての発言のおつもりでしたらこちらの勘違いでございます、大変失礼致しました
もし発言の意味合いが合っているようでしたらお客様の依頼に反して新品以外をお渡しすることは基本的にございませんのでご安心ください
理由は>>531の通り、わざわざ面倒事に発展するような対応をするのはただの馬鹿でございます
0552名無しさん@120分待ち (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)2018/09/14(金) 12:42:02.30ID:T4KDocCYp
一昨日インしてミッキーの大きいぬいぐるみ買おうと思ったけど、表に出てる2匹は鼻がひん曲がってたりしてて、キャストさんに他にないのか聞いたら出てるだけって言われた…
本当に在庫がないのか、ただ面倒くさがられたのかは不明…
0553名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd4b-BHWR)2018/09/14(金) 13:19:13.41ID:2/HDbfzFd
>>552
違うキャストに聞くと出してきてくれることもあるよ
最近キャストごとに言うことが違うから、商品のこと以外も二重に聞くようにしてる
0554名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f99-Z9Pe)2018/09/14(金) 13:24:22.44ID:+qJLFkEE0
>>552
断られることもあるよ、ソースは自分
前に1万以上するぬい買うのにキャストに聞いたら出てるので選んでくれって言われたけど別店舗に行って聞いたら新しいの持ってきてくれた
>>542の例もあるしキャスト次第だと思う
0555名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa8b-2bv9)2018/09/14(金) 14:00:32.08ID:Z1JQ0cZba
ステラルーMサイズ買う時、品出しされたばかりの子をチェックして、他人に触られる前のかわいい子見つけた。
低めの棚だと小さい子がぎゅーって抱きついちゃうし、買わなそうな人も一度手に取ってベタベタ触って値段見て棚に戻す光景を何度も見た。
0557名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-dKrS)2018/09/14(金) 15:13:26.50ID:Vlf55Cb4d
>>554
大きいサイズのぬいに関してはキャスト次第の場合もあるし店舗裏在庫(バックヤードに置いてあるストック分)次第の場合もあると思うよ
大きいサイズのぬいは場所取るからあまり数を置けないのでその時の在庫状況によってはストックキャストに言って店舗から離れた場所にある倉庫から出して持ってきて貰わないとならない時もある
でもそうすると店舗に出せるまで凄い時間かかっちゃうから店頭在庫しかないと言って断られるケースも
ゲストを長時間待たせちゃ悪いという気遣いから断っているのかもしれないから一概にキャストが…と責めるのは可哀想な気もする
と、元マーチャンキャストだった者からのレスをしてみる
0559名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa1b-uGSu)2018/09/14(金) 18:10:11.67ID:uNmCg5VSa
子供が頬ずりしたりチューしたりしたぬいぐるみを
取り上げて棚に戻してる親をよく見かける

>>558
読解力なさすぎでは…?
値札を見る行為がベタベタ触るに入るんじゃなくて
ベタベタ触ったくせに値段見て結局買わないってことでしょ
0564名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-W/2M)2018/09/14(金) 23:45:45.48ID:7OP0qTXNd
ランドのジャングルカーニバルのチデのぬいぐるみの景品は
今回、 足裏に「TokyoDisneyland」の文字が入ってない
0565名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saeb-2qn6)2018/09/15(土) 06:09:37.33ID:TWG6hC82a
ダッフィーのトートは大きさとデザインが好きなのは大体買ってる
使い勝手が良くて便利だよなー
ところでダッフィー冬グッズは11月2日からだよね?
10月末にはまだ並んでないよね?
インパできるのがどうしても10月中だけだから、欲しいけど買えないかなぁ…
0566名無しさん@120分待ち (ドコグロ MMdf-y2aH)2018/09/15(土) 08:31:20.03ID:bk/4BQwGM
ディズカンおばけぬい3つ買いの人だらけ
0570名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd4b-BHWR)2018/09/15(土) 11:08:45.56ID:LGjUm4nBd
おばけぬい明日までもたないかなー
0572名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saeb-zbvo)2018/09/15(土) 11:37:46.61ID:Ac85quT7a
>>571
ショルダーバッグとかトートの肩かけてる部分におばけぬいぱつけてる人がけっこういた
かわいい
0575名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-BHWR)2018/09/15(土) 13:09:57.99ID:/tvT+kRcd
おばけぬい販売終了
商品管理どうなってんの…
0579名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-BHWR)2018/09/15(土) 14:13:33.40ID:Nd0aHgDXd
来年もかわいいおばけぬいが出ることを祈るわ
0583名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fffa-wUuq)2018/09/15(土) 14:38:37.37ID:YA/b3l4c0
定価の何倍もの価格にしても買う人いるおかげで転売屋も味をしめてアホみたいに買ってくからなくならないねこういうの
売れ行きを読めないOLCも大概だけど
0584名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-+zp2)2018/09/15(土) 15:01:46.75ID:tvuKkkx4d
花嫁カチューシャは来年は無いんじゃないかな。
凝った作りのかなり可愛いカチューシャって今までもそんな感じ。
それにしても、おばけぬい何なの、個数制限も無かったの?
0590名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr8b-3LRx)2018/09/15(土) 16:49:21.36ID:bnoEpEsBr
>>580
トロピカルミニーがそうだった印象
今年はちゃんとあったような
花嫁カチューシャ買えば良かったわ
若くないから遠慮してしまった
おばけはマイナーチェンジしそう
0592名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-+zZK)2018/09/15(土) 17:53:38.31ID:a+BuqKaud
イベントのイラスト、キービジュアル?
いつもシーがおしゃれでかわいいなあと思うほうが多いんだけど、今年のハロウィンはランドのほうが断然おしゃれでかわいいな〜
0593名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17b3-JOId)2018/09/15(土) 18:24:03.13ID:XSDZfwEa0
みんなさ、無いと思うから欲しがるだけで結局在庫あったらあったでスペプラ待つだのなんだの買わないじゃんね。
オリエンタルが無能なわけじゃ無いでしょ、むしろ売り切ってるんだから有能だと思うけどね。
花嫁カチューシャだってどうせインスタ映え狙ってるバカ女とかが欲しかった云々言ってるのがほとんどじゃん。
0597名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-2Eze)2018/09/15(土) 19:01:11.03ID:cvje1u1ud
>>571
トートバッグからひょこって覗いてるみたいに付けてたらキャストさん方からなかなか好評だったよ
いろんなとこで反応貰っておばけも照れてた模様
たまにひっくり返ってかばんの中に隠れてた
0604名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-Qh3l)2018/09/15(土) 22:53:41.18ID:B11Aayz4d
おばけぬい、トートバッグに付けてたら知らないおばさんに引っ張られた
びっくりして振り返ったら「これうちの子供が欲しがってるからちょうだい、あんた大人だからどうせいらないでしょ」って言われた
本当に子供が欲しがってるのか、在庫無いから持ってる人から盗んで転売する気だったのかわからないけど、怖かった

おばけぬい持ってる人(買えた人)は、盗られないようにちゃんとTシャツなりバッグなりなんなり、ガッチリ外れないようにした方がいいよ
「ちょうだいちょうだい」しつこくてダッシュで逃げた
0606名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3723-jYrb)2018/09/15(土) 23:03:01.61ID:rK0QrwXQ0
>>573
おばけぬいの毛並みが上向きの子って暗闇で耳しか光らなかったりしませんか?

ウチにたまたま両方いて、子供達が一緒に寝る〜って寝室に連れてったら下向きは全身ぼんやり光ってるのに、上向きは耳しか光らないんです。
完売なら交換できないし、1匹になったら兄弟喧嘩になるから返品はできない。
0607名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f5b-l/4L)2018/09/15(土) 23:09:51.89ID:OK7OAjue0
>>604
鬼女板とか生活板でよくみる内容だわな
0610名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-Qh3l)2018/09/15(土) 23:29:16.14ID:B11Aayz4d
>>604だけど嘘だと言われるとは思わなかった

本当に盗もうとする人がいたから気を付けてって意味で書いたんだけど…
書かなけりゃよかった
それとも嘘って書いてる人は盗もうとしたおばちゃん本人なんだろうか
0611名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 37c3-Labn)2018/09/15(土) 23:35:48.96ID:EajQPDNO0
>>610
その手の話ときどき投入されるので、また来たよって反応する人も
いるんだと思う。
本気で引っ張られたら簡単に取れそうな程度のクリップだから
怖いね。買い物したショッパーの置き引きとか売り切れちゃった
人気バケットの置き引きとか、結構多いんだよね<パーク
0613名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97cc-k9sg)2018/09/16(日) 00:19:27.76ID:M8dPOGqm0
みんなも気を付けてって意味で書いたのにって再度レスしてくれてるんだし嘘じゃないと思うんだけどなー
私はそんなクレクレに遭遇した事ないけど怖すぎる
盗まれなくて本当によかったね
0616名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7e4-IvhD)2018/09/16(日) 01:40:55.55ID:gjFeVTdg0
>>606
自分、結局上向き買ったんだけど確かに耳だけよく光って、徐々に全身がかなり薄ぼんやりと光る感じだった
でもツイの写真みたいに濃くは光らないね

毛並みの向きが違うだけ(のハズ)だから光り方に差が出るとは思えないけど、下向き買ってないから違いを検証できないや、ごめんね
0618名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57d2-NvUj)2018/09/16(日) 02:08:40.88ID:ZTmccjec0
友達と一緒に今日買ったのが上向きと下向きの毛並みだったけどどちらも薄ぼんやりと光るだけだよ
ホーンテッドマンションの中の暗闇の所で光ったから本当に真っ暗じゃないと光ってるのがわかりにくいのかも

あと蓄光だから光を貯めておかないと光らないのかなって思った
0619名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f1e-BPXD)2018/09/16(日) 02:22:07.50ID:LEs593VS0
もし光らないままだとしても終了しちゃったんじゃ交換出来ないし可愛いから手放すには惜しくて返品できない
ホンテの中だとブラックライトに反応してただけなんじゃ?
0621名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-BPXD)2018/09/16(日) 03:14:50.61ID:1Cludo7Sd
光を蓄えてないのが原因かな
さっきまでどこも全く光ってなかったけど袋から出して置いといたら耳の先端と尻尾の先端はよく光ってる
タグがあったところは綺麗に四角く光らずの状態
上向きも下向きも関係ない様子
0622名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fc1-r4m7)2018/09/16(日) 07:48:18.55ID:gh6bozvG0
>>619
ブラックライトには反応しなかったよ
私は朝一で買ってそのままホンテに乗ったけどぼんやりしか光らなくて夕方にスペースマウンテン乗ったら鞄の中でめっちゃ光ってた
0627名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fd2-Zlpr)2018/09/16(日) 20:47:53.24ID:3jRZc23v0
今日おばぬい付けてインしたのに誰にも譲ってくれって言われなくて残念だった、快く10万で売ったのに

ぬいばは落とし物も盗難報告も多いからピンとボールチェーンの両方で留めとくのがおすすめよ
0628名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffb8-Zlpr)2018/09/16(日) 20:49:25.67ID:/ZKkr2Xq0
ダッフィーの顔が付いたバックが初めて発売された時も早々に完売して、ミキ広で地蔵してたらキャストに「このパーク内緒でバック置き引きが発生してるので、置いたままトイレとか行かないで下さいね」と言われたの思い出した。
夢の国も案外物騒だなと思ったわ
0629名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffb8-Zlpr)2018/09/16(日) 20:51:24.32ID:/ZKkr2Xq0
このパーク内→✕
パーク内で→〇
0634名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 3723-jYrb)2018/09/16(日) 23:04:22.52ID:3EJNJHYt0
>>609
>>616

606です
光り方教えていただいてありがとうございます

畜光具合の問題かと今日はどちらも同じように光に当てておいたのですが、やっぱり上向きは耳ばっかり光って体はぼんやり
下向きは全体が同じように光ってるので、毛並みも関係あるかもしれません

それぞれに名前付けて今晩も一緒に寝るくらい子供達が気に入っているので、商品部に連絡してから交換可能か相談してみます。
0637名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd4b-BHWR)2018/09/17(月) 00:59:02.52ID:qMOkxzjad
子供たちにはそのおばけちゃんが特別なんだろうし、無理してかえる必要ないと思うよ
0646名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d732-utNO)2018/09/17(月) 22:28:51.77ID:qEHDn0s40
606=634です

年の近い兄弟で、同じものじゃないと気が済まない子達だから片方が光らないと嫌がるかと思いましたが、交換する?と尋ねたら
「光らなくてもふーちゃん(と名付けた)はいいの」
と子供が納得してるので、このままおばけちゃん達をかわいがることにしました

光り方や蓄光具合の考察いただいたり、ありがとうございました
0649名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57d2-NvUj)2018/09/17(月) 23:54:47.76ID:H9J2xQaQ0
>>646
可愛いね
そういう純粋に可愛がってくれる家に行けておばけちゃんも幸せだろうな
末永く仲良くね
0655名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f9f-+ow7)2018/09/18(火) 08:12:48.62ID:E4yW6rhI0
つか
ぬいぐるみとか、買わないのにべたべた触ってるというツイッター炎上してるけど
一度買ってタグとか取って使用しているものを気に入らないから交換してって普通出来ないよね
ディズニーなら出来るかもだけど
0665名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 97ea-Zlpr)2018/09/19(水) 07:25:22.33ID:e31F1NDL0
>>664
今目覚ましでもやってたw
大事になってきてワロタ
0668名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-+zZK)2018/09/19(水) 07:59:57.29ID:fbiK00opd
>>665
へぇ、そうなんだ
大事でもなんでもいいから、もっと広まって注意喚起になればいい
馬鹿なことするやつらが1人でも減って欲しい
0671名無しさん@120分待ち (スフッ Sdbf-n9kZ)2018/09/19(水) 08:44:50.74ID:wbypQt5jd
ハンドソープ今回はパスポート確認あり
0672名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-dKrS)2018/09/19(水) 08:53:14.02ID:CJpF1z11d
ハンドソープ、グランドエンポとホームストアの2店舗にて販売中
グランドエンポよりホームストアが空いてるとのキャスト案内あり
入園して直ぐエンポ行ったけど今は店外にて入店待ち中
レジにて入園チケット確認ありとキャストがスピールしてる
0673名無しさん@120分待ち (スフッ Sdbf-n9kZ)2018/09/19(水) 08:55:33.14ID:wbypQt5jd
転売ヤーが焦っててうけるwww
0674名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-RmMl)2018/09/19(水) 09:01:22.59ID:sYtLfWhgd
>>663
そうなんだ
イベント限定でも他のやつはわりとオクなどに出回ってるのにあれだけ出回ってなかったから気になってた
だからどうだというわけでもないんだけど
ありがとう
0675名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-dKrS)2018/09/19(水) 09:15:40.58ID:CJpF1z11d
ハンドソープだけどグランドエンポ、ホームストアでそれぞれチケット確認があるけど両店舗が連動していないのでエンポとホームをハシゴすれば1人で合計6個までは買えるシステムだった
0679名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa1b-Kn72)2018/09/19(水) 12:08:59.49ID:CUeq8BE4a
シンバのぬいぐるみのやつ、テレビでも取り上げられてたね
先月行った時かわいいなと思いながらも買わなかったけど本当買わなくてよかった
テレビ見て返品したくなった人とかいそう
0682名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7e5-ZCa1)2018/09/19(水) 15:17:19.58ID:iYo9hNLK0
いつのまに鼻が取手になってるミッキーのマグってなくなったの?
数年間使ってたやつが欠けたので新しいの買おうと思ってらなくなってた
今年の頭にはあった気がしたんだけどマグの種類確認ってあまりしないから
0687名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffb8-Zlpr)2018/09/19(水) 18:42:33.78ID:sBx++IGu0
ハンドソープ、アプリは3店舗表示だけど、実際は2店舗。箱から次々に出してはいるけど、補充間に合ってない棚も有。さっきキャストに聞いたら「本日必ず購入出来ると約束出来ないので、早めに購入しておいて下さいね」って。
パスポート認証してるから、売れる速度は遅いけど、着実に個数は減ってる。
3連休までは、持たなさそ··
0698名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5dc3-ba7Y)2018/09/20(木) 01:08:44.16ID:njHyNjPq0
>>696
急に涼しくなったから咳の風邪は結構いま流行ってる

ハンドソープはキレイキレイ派だと書いていた人が上の方にいたけど
ミッキー型1つだけ花王で我慢して、詰替えはキレイキレイに戻せば
よいのではなかろうか。
0699名無しさん@120分待ち (スフッ Sd62-ph2o)2018/09/20(木) 02:01:37.39ID:7p0c3VBmd
オータムスリーパーのステラルーストラップ集約してるとの事ですがあと何日くらいもちますかね?
10月初旬にしかいけなくて
0702名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp71-EetJ)2018/09/20(木) 09:44:05.35ID:AOel0NFCp
パーティグラのホセぬいばが売り切れ
0719名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdc2-IrqD)2018/09/20(木) 21:16:29.77ID:Gb57qmP1d
ANNA SUIすごいなー
ブランドもののコラボってパークでそんなに売れるもんなのかと思ってたけど
0720名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdc2-IrqD)2018/09/20(木) 21:17:05.06ID:Gb57qmP1d
>>712
最近そういうの多いから当日行くわ
ポスター柄の件があるしな
0731名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd62-IrqD)2018/09/21(金) 20:16:46.57ID:F+ZgDk43d
エコバッグしれっと再販されてるってツイート最近みたよ
コラボのデイジーが可愛すぎるよね
あれでバッグ作って欲しかった
0733名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c951-/e2F)2018/09/21(金) 21:34:01.78ID:YbglKIma0
90周年のミキミニ誕東京はグッズ地味だなぁ
バケットとソファーは素敵だが
もっとヲタク商売しまくると思った
ミッキーマウス!デザインだし
あまり東京の需要とあってないような
0738名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c1e4-SuHl)2018/09/22(土) 00:16:53.28ID:O22sh1LD0
蜷川さんコラボのカメラバック狙ってるけど午前中に行けばかえるかなぁ
0739名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d2fb-waEI)2018/09/22(土) 00:27:13.71ID:aj7IA54c0
>>731
情報ありがとうございます!
再入荷されてるみたいでほっとしました

アナスイ完売するのほんと早い
ポシェットほしいんだけど週明けまで残ってないだろうなあー
蜷川さんのもあっという間に完売品切しそう
0748名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b18a-/e2F)2018/09/23(日) 00:59:15.89ID:gDbFAyla0
10月1日ってシーのパーカーとランドの実写グッズどっちが混むと思う?
0752名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdc2-kK51)2018/09/23(日) 09:50:47.03ID:I5RzEcdpd
>>751
都民の日は高校でも休みだったよ、都立高でなくても。

行きたい日に休みを取れるかどうか、そこは職種にもよるから。
年間のシフトがほぼ全て前年度に決まる仕事もあるのでね。
0760名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6119-/e2F)2018/09/23(日) 22:29:01.98ID:NP3Aarg00
パーカー何時に並びますか?
開園ギリだと買えないレベルかな??
0769名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c19f-LKM3)2018/09/24(月) 00:33:29.66ID:DpRPUiMN0
キャラで1番人気あるのってプーさんなの?
0770名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 469f-hJe8)2018/09/24(月) 01:30:36.57ID:tUPfIfXM0
パーカーは3年目で毎回あんなに品切れしてたから今年はさすがに準備してそう
0771名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 469f-hJe8)2018/09/24(月) 02:03:26.46ID:tUPfIfXM0
ステラルーのパーカーは子供からJKまで人気になりそうだよね
0778名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 19b3-jLgE)2018/09/24(月) 21:44:59.86ID:/ckIDxal0
今日行ったらハントソープ死ぬ程並んでたから1個買ったわ
待てば何とかなる物だったね
0783名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 19b3-mg1Z)2018/09/25(火) 02:53:36.71ID:0Zer4S6Q0
パークデザインのメラミンプレートまた品切れって事実?
公式見ると品切れとは書いてないけど、アプリでは在庫×になってる
Twitterだと転売屋らしき奴らが出てるだけって書いてたり、いやまだあるよって書いてる人がいて混乱してる
0790名無しさん@120分待ち (スッップ Sd62-2FXw)2018/09/25(火) 11:22:28.87ID:Qb81+SEEd
まだアプリのショッピング使ったことなくて仕組みわかってないんだが、1日発売のパーカーってアプリでも買えるのかな?
並んで買うよりそっちのほうが早ければそっちで買いたい
0795名無しさん@120分待ち (スップ Sd62-/e2F)2018/09/25(火) 13:46:42.25ID:1gVctF2Pd
発売初日とか数日後とか関係なくアプリでの販売をしない商品というのは結構あるよ
アプリでも販売予定か?はこんなところで聞いても誰も分からないだろうしインフォに聞くしかない
0796名無しさん@120分待ち (ワッチョイ be9f-wTaT)2018/09/25(火) 15:42:49.00ID:Esbf8lX80
完全にアプリで販売しないのもあるだろうし、オータムクッションとかは初日はアプリ販売無しでも落ち着いた頃にアプリ販売してた気がするんだよね……記憶があやふやなので申し訳ないけど
0798名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa4a-hJe8)2018/09/25(火) 17:22:10.87ID:JMPgJk7Ca
オータムクッションは初日はなかったけど数日してかさばるからアプリで買ったよ
0802名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 469f-hJe8)2018/09/25(火) 22:32:47.95ID:qKMPHoV10
ペイストリーパレスのクランチはユーハイムですか?千鳥屋のクランチが苦手なのでどなか教えてください
0810名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 469f-hJe8)2018/09/26(水) 00:32:16.92ID:Pavc/1tS0
皆さんありがとうございます!ユーハイムのお店だったんですね!失礼しました

千鳥屋が撤退したのは知らなかったです
0813名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c29f-2FXw)2018/09/26(水) 12:17:34.87ID:6GjTR2lQ0
ジェラステラパーカー問い合わせた結果アプリの販売は未定
レギュラー商品だから当日に完売するような事はない数用意してあるから安心してねだって
レギュラー商品だから整理券の予定もなし
0816名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c29f-2FXw)2018/09/26(水) 13:41:47.48ID:6GjTR2lQ0
ここ最近の熊関連グッズで当日完売あったっけ?
自分の知ってる中でやばかったのは去年のスウィダフだがそれでも当日完売はなかったからなあ
まあゲストサービスがこう言ってた以上それが全てだし、後は当日までわからん
当日は台風予報だからそれだけ気をつけねば
0819名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c29f-2FXw)2018/09/26(水) 13:56:05.04ID:6GjTR2lQ0
>>818
気持ちは分かるんだが自分は言われた通りのことを書いた
問い合わせの多い商品って言ってたしそれなりに売れると予想してるだろうがどれぐらいと予想してるかどうかまではわからん
0823名無しさん@120分待ち (スッップ Sd62-zu9w)2018/09/26(水) 20:25:47.36ID:GSRSZB7Fd
レギュラー=再販あり、ということだし、とにかく大量に売れるのを重視してるんだろう。
転売屋の利益になりたくなきゃ待てばいいだけ。
暫くすりゃ在庫だぶつくから売り抜け失敗した転売屋を笑いながら定価で買えばいい。
0824名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 19b3-jLgE)2018/09/26(水) 22:29:15.33ID:oHmp1OcS0
>>823
そうだよね、買う人がいるから転売ヤーがいい気になるんだ
ひとつの商品が出来るまでに沢山の人件費とマンパワーと時間がかかっているのにそれらの苦労を省いていやらしい稼ぎを得ている事を思うと絶対にあいつらからは買いたくない
と、書いてて急に
ズートピアでニックがアイス溶かして売ってたの思い出したw
0833名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f99-aQox)2018/09/27(木) 11:04:34.40ID:Jy++iKGJ0
>>830
自分もそうだけど遠方住みからしたらトータルで安く済ませたいので使うだけ
>>827も「安く済むから」って前置きしてるし、その返し方は論点ずれてるよ
あとこっちからしたら「そこまでして」欲しいものなんだけど笑
0834名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f777-+b1W)2018/09/27(木) 11:32:44.81ID:vq71xKoY0
遠方民にとっては定価数千円のグッズは移動費込みで実質数万円の値段するからなあ
だから本当に欲しい物だけに篩い落として行けるときだけ買うことにしてる
0836名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf9f-HqWL)2018/09/27(木) 13:57:27.53ID:NLzcPTqO0
私も年パス保持者で都内から行けるけど、仕事休んで早朝から何時間も並ぶことを考えたら少しの代行費なんてやすいと思う。スイダフのときに何時間も並んで思ったわ。
0840名無しさん@120分待ち (ブーイモ MMbf-S4i9)2018/09/27(木) 15:12:47.12ID:W23CkYoUM
自分はダッフィー目覚まし再販時に 遠方から飛行機とホテル代かけて
また売り切れなるかもしれないと思い出かけたが

クリスマスに行くときにも在庫ありそうだな。
0843名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp4b-oE8l)2018/09/27(木) 16:15:08.52ID:FJGmv9o0p
どっち使うやつも、単にめんどくさいから通販感覚で買うのが原因
まぁ、そこまでして買う品は、ほぼ間違いなく手に入れる行為だけで満足して使うことは無いだろう。
自力入手じゃないって部分が欠落してるから
0844名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp4b-Eagc)2018/09/27(木) 17:15:19.92ID:uakuFaMWp
10/1発売蜷川実花のミニー実写グッズやっぱり即日完売かな?カメラストラップとトート、夜までないよね
0847名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fa1-BWSS)2018/09/27(木) 17:42:00.19ID:+rlsF9sa0
自力入手でも使わないで放置してるもの割とあるわ
完売で後悔したくないからとりあえず買う→やっぱいらなかったみたいなパターン

パーカーは争奪戦になりそうだけど、ルーのブランケットは大丈夫だよね?
去年もダフメイジェラのブランケットはふつうに今年の3月くらいまであった気がするし
0849名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fc1-r0DM)2018/09/27(木) 19:53:58.57ID:nC57KKme0
パークグッズは思い出も込みだと思ってるからパークに行かなければ買えないものを行かずに買おうと思うのが不思議
グッズ見た人からディズニー行って来たの?って聞かれたら代行屋で買いましたって言うのかな?
0851名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57c3-aemA)2018/09/27(木) 20:01:32.08ID:L25sLe/h0
>>849
まあ、あなたの考えはきわめて真っ当です。
私も同感 開始当日にアプリショッピングをパークで使って
購入商品を送ってもらったけどその箱さえ思い出になっています。
0853名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57eb-oxiy)2018/09/27(木) 20:13:32.92ID:Vq1/+MiE0
人それぞれの価値観は違うから欲しいと思ったらどういう方法であれ好きに買えばよくない?
現地で買わない(買えない)人を真っ向から否定するのは違うと思うけど
0855名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17d2-mMUj)2018/09/27(木) 20:55:25.80ID:Bp3dztLG0
行くより代行屋に頼んだ方が安いとかせっかく遠くから行ってもショップ入るだけで並んだりするの嫌だからとか人それぞれ事情があるよね
そこまでして欲しい人の気持ちは欲しくない人には分からないんだから黙ってなよ
0857名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf9f-HqWL)2018/09/27(木) 21:29:18.21ID:NLzcPTqO0
>>845
トートの花がかわいいけどミニー全開すぎてもう少しさりげないと持ちやすいかなぁ

買おうか悩み中
0859名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf9f-HqWL)2018/09/27(木) 21:57:54.21ID:NLzcPTqO0
ポージープラッシーがまた出るけど季節ごとに出るのかな。お着替えできるような仕様にしてくれればいーのにな
0860名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saab-HGqR)2018/09/27(木) 22:11:34.81ID:wFVW/5UTa
>>855
ラクして手に入れてんじゃねぇよ
転売してるから買うみたいに思ってるんだろうけど
転売から買うヤツがいるから転売されるんだよ
ショー見たかったら地蔵するんだから
グッズ欲しかったら買いに来いよ並べよ遠方とか知らねぇよ諦めろよ糞が
0862名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 77ed-aemA)2018/09/27(木) 23:27:44.08ID:x61kMbt+0
転売や代行を利用するのは悪循環を生むことにもなるし正規の手段とは言いづらいからね
それでも使いたいなら勝手にすればいいけど堂々と言うことじゃない
0863名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f1e-8DwU)2018/09/27(木) 23:36:31.28ID:PmFEGhff0
初日動ける立場からすればどうでもいい
自分は買えるように動いてるから代行とか使う用ないし影響ないんで
ただ口悪いのが騒いでるとどっちに対してもざまぁと思う
0865名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-3JUs)2018/09/28(金) 00:24:12.59ID:Vu1YMzZdd
>>855
そこまでして欲しい人の気持ちっていうのは時間もお金もちゃんと自分で支払い正規の方法で購入した人が言う事であって代行や転売を利用した人が言うのはそれこそ違うでしょう
0867名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-8DwU)2018/09/28(金) 01:54:51.08ID:UBam/dpOd
うちにも買ったけど保管してるうちに気が済んだグッズとか結構ある
シンブレ馬車とか初期クリスマスのクルーザーとか含め近所の幼稚園に全部寄付したんだが高値になってるの聞いて売ればよかったのかと少し思った
箱付きのままごっそり置いて来たわ
0868名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57eb-oxiy)2018/09/28(金) 07:47:43.32ID:PhEdxmXd0
アウアウカー Saab-HGqRブーメラン過ぎて草
あなたの方が充分偉そうだし口悪すぎ
自分が転売ヤーのせいで買えなかったからって利用者に当たるなよ
それこそホテルアーリー使って転売ヤーより早く買えばいい話
0869名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-cB/m)2018/09/28(金) 07:48:30.78ID:rEIiEavBd
なんか代行屋や転売ヤーがわいてますね。
ハンドソープダブついてイライラしてるのかな。
奴ら色々な媒体で飢餓感煽ってくるから、皆さんのせられちゃダメですよ。
0871名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sadb-oxiy)2018/09/28(金) 08:33:39.20ID:64+zTSypa
>>870
自分もそうかな
モフグッズは特に店内の雰囲気もあって勢いで買うけど、家に帰ってきてから必要なかったかもって思うことがある
最近は欲しくても使わないものは我慢するようにしてるよ
0874名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-BWSS)2018/09/28(金) 10:48:18.27ID:EKsjpXTkd
>>871
>>872
モフグッズはお品切れになったりして後から後悔することが多くて迷ったらとりあえず買うようになってしまった
幼稚園のバザーにも何点か出したし、タグ付きをバザーやフリマに出してる人は似たようなタイプじゃないかな
元々買い物依存のケはあるから、買って満足する率高い

ハンドソープも使用用と保存用買ったけど両方使ってないから1つはバザー行きかな…
0876名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f7d2-d2QN)2018/09/28(金) 11:38:14.79ID:JDIqlgPS0
>>865
0878名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f9f-c2kx)2018/09/28(金) 11:57:12.04ID:ef5gDCFx0
>>877
自分もバス苦手だがたどり着かないとどうしようもないから頑張る
後、今問い合わせたら初日はチケットチェック有りだってさ
あてになるかわかんないけど、やっぱり初日に来園ならまず買えると思うよって言ってた
0879名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-WIGe)2018/09/28(金) 12:23:50.91ID:jrpbw+5bd
>>870
モフの実写バッグとルーパペも勢いで買ったけど、バッグは普段使いに向いてないしルーパペも使うところなくてフリマ考えてる
現地で見て可愛いと思って買うけど、冷静になると必要なくなるものってあるよな
0880名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf9f-HqWL)2018/09/28(金) 13:21:20.93ID:UWKBraXW0
>>868 スイダフか何かの時、ホテルアーリーなのに並びすぎて一般が開いても入れなかったってことあったよね?
0882名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f9f-c2kx)2018/09/28(金) 13:42:34.32ID:ef5gDCFx0
>>880
自分宛かな?
スイダフで酷かったのは去年だね
整理券式で整理券が午前中で終わってごねてる人が多数いて、チケット代返金してもらってる人も見たよ
ただ、自分もその日一般で行ったけど、間に合って店に入れたよ
ともかくごねる人出てくるから、なるべく整理券は配りたくないんじゃないかな?整理券は配らない。並べば買えるって言ってたよ
開園から並べば閉園までには買えるでしょw
0885名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 37e2-EfYs)2018/09/28(金) 15:13:25.75ID:8l0Kc4uC0
人気商品は次年度再販すること多いから
完売したら縁がなかったと思って諦めることにしたらすごい楽になった

でもダフメイパーカーは仕様が変わったとはいえ
初年度の3800円の時に買えて良かったと思ってる
0886名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f99-aQox)2018/09/28(金) 15:17:36.74ID:RZAbCZiv0
モフグッズで制限かける時は基本的にガッレ、マクダは整理券のみでペグスが整列のみだよね
一昨年のスイダフとダフメイパーカー初登場のときは本当に酷かった
整理券ですらメルカリに流れてたからなあ(1枚1000円以上だったような)
0887名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f704-4nyy)2018/09/28(金) 15:44:53.74ID:CqeVZfXL0
代行
ht○ps://www.plus-sugar.com/m/price_disney.html
0888名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-wO6E)2018/09/28(金) 16:53:44.77ID:bTPCwShjd
ハンドソープ余るほど並んでるのを見ると、長蛇の列に並んでまで大量買いしてた人たちは何だったんだろうとつい思ってしまう
0889名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-HygN)2018/09/28(金) 16:58:29.76ID:oKZn/Oowd
なんだったんだろうって
即品切れの状況を見てるんだからそりゃ並んでまでほしいでしょ
余るかどうかなんてわかんないんだし
ほしくないから買ってないけど
0905名無しさん@120分待ち (アークセー Sx4b-lHAa)2018/09/29(土) 06:19:01.63ID:2UuGWOhSx
というか他人が着てる服なんて気にもしないけど
あまりにも変な格好なら目には止まるけど
0906名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9faf-8sd5)2018/09/29(土) 06:30:27.28ID:hMeGjMh90
女は意外と他人の服装とか見てる気がする 
男は基本的に気にしない

背の低いおっさんがジェラパーカー着て
京葉線乗ってたらそりゃええっ?お、おっさんwwwってなるかもね 女は
0908名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5751-4nyy)2018/09/29(土) 06:37:42.22ID:dIC3Vi8Q0
舞浜行くのに2万かかる遠方だけど
バイヤーのお世話になりたいとは全く思わないわ
買えなきゃ諦めるし行きたきゃ意地でもいく
台風だったら前日入りするね
手数料考えても安いのは分かるけど
バイヤーの手に触れたとおもうと寒気がする
0909名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd3f-WIGe)2018/09/29(土) 06:46:45.28ID:fTbnnTldd
>>908
自分も遠方なんだけど、一度発売日にインして転売ヤーってのを見たことがあるけど、カゴにめちゃくちゃに詰め込んでて衣類系は床に袖ついちゃってるのもあって、それみたら転売や代行に頼るのは絶対やめようと思ったわ
おまけにブタみたいな奴が多いからそいつらの手に触れたと思うと気持ち悪くて無理
0911名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f9f-c2kx)2018/09/29(土) 08:20:08.33ID:HdZn+fbJ0
なんか自分のせいで荒れてしまったな、ごめんなさい
確かに人の服装に口を出すもんじゃないよね
自分だって好きな服装してる訳だし
月曜は早朝風の影響があるかも程度で台風大丈夫そうだから、かなり混むかな?
パーカー買いに行く人は頑張ろう
0914名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-c2kx)2018/09/29(土) 10:55:46.35ID:CcyQv8Xqd
イマジニングとパーカー同日発売だから分散するだろうし、片方だけ欲しいって人にとっては多少マシになってありがたいな
カメラストラップはすぐ完売しそう
0915名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7b3-VGp/)2018/09/29(土) 11:36:26.10ID:rcBbDIq+0
イマジニングは台風の中出掛けたくないから、都内済みだけど代行に頼むよ。
別にパッケージをどんな人が触ってても気にならないし、こんなの金で解決した方が良い。
まぁそういう人もいるって事だ。だからどんなに騒ごうが代行も転売もなくならんよ。
0917名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7b3-B7yV)2018/09/29(土) 15:38:41.37ID:Ps4A1dgz0
なんでこのスレでこんなに開き直れるんだ
金で解決って言うけど遠くてもわざわざ金かけて行った人が現地で買えない自体を引き起こすから大迷惑だって話だと思うんだが

パーカーはブランケット同様毎年出そうな感じするどんどん値段も上がってくからジェラとかルーとか初年度のうちにと思わないではない
0918名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1775-4nyy)2018/09/29(土) 15:57:44.49ID:XLl0cVyR0
ミッキーのイヤーハット型モチーフペンケースは通年品ですか?
品切れの様なので再販なども分かる方教えて下さい。
0921名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saab-4nyy)2018/09/29(土) 17:45:36.62ID:4P/WhWrVa
>>918
一昨日ボンボでみたけど、品切れ?もう情報変わってた様であればすみません
0931名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf9f-HqWL)2018/09/30(日) 02:37:33.84ID:WSUt19FY0
月曜日は交通機関も大丈夫でしょ
0932名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf8a-bH42)2018/09/30(日) 07:37:31.40ID:qCq9zve70
JCBのチケって買えるんですか?
0934名無しさん@120分待ち (ワッチョイ bf8a-bH42)2018/09/30(日) 08:40:15.60ID:qCq9zve70
>>933
素敵な情報をありがとうございます。
0935名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7b3-VGp/)2018/09/30(日) 09:37:25.56ID:fn5fbL/E0
正当化も何も違法じゃ無いんだからマイルール押し付けないで欲しいわ。正義感のお強いのは良いけど、それでしか手に入れられない人もいるんだし、ここで代行転売批判してる奴に限って海外グッズは代行してくれる方〜みたいな事をツイでやってたりするから吐き気がする。
0936名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 57c3-HygN)2018/09/30(日) 09:41:26.51ID:3yXCpoWX0
代行利用が叩かれてるというより空気の読めないお前が叩かれてるんだけど
そのことに何故気づかないんだろう
ここは自分と違う意見の人が多いんだからそっと身を引くべきなのに
本当に馬鹿だよねこういう人
0938名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-HygN)2018/09/30(日) 09:47:46.81ID:zSSg5m52d
マイルール押し付けるなとか言うなら自分こそ多様性を認めろよって感じだよなあ…
自分と反対の意見の人もいるんだなと思えば反論なんてしないだろ普通
ひどいダブスタだよほんと
0939名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 17d2-mMUj)2018/09/30(日) 10:29:47.03ID:p/LEAowv0
正義厨ってほんまウザイ
欲しい人は何がなんでも欲しいから金で解決してるだけなんだよ
それに法外な値段取られる訳でもないし
転売屋のせいで地方から来た人が買えないんだって言われても正直知らない人の事なんてしらんわ
それともみんな他人が買えなくなるから買うのやめようって買わないでいるの?すごいね
0944名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff81-oE8l)2018/09/30(日) 13:34:10.47ID:Hi/zSB9q0
>>939
昔から言われてるだろ?
ゴミは裏でひっそりやれ
表に来てドヤるから叩かれるんだろ
胡散臭いのは昔から自己責任だし、臭いの相手するリスクは分かってる
裏がいちいちイキることではない
0945名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sadf-HqWL)2018/09/30(日) 14:04:52.87ID:BviRf5Uya
JR20時、京葉線は18時に運休が決定しましたね。朝は始発から動くのかな。台風を考えると初日に売り切れはないかな
0949名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sadf-HqWL)2018/09/30(日) 18:41:59.81ID:dVSCAkLua
両パーク開園が1時間遅くなり9時オープンです
0954名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d7b3-uqx+)2018/09/30(日) 19:36:52.10ID:XbCpDFIr0
ランドの黒ハロウィンT買ったけどあの手のものは剥がれたり痛みが怖いから裏返してからネットに入れて手洗いモードで洗っている。まさか普通に洗濯機に放り投げてはいないよね…?
0964名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ffe1-HqWL)2018/10/01(月) 00:57:11.69ID:C4IOC2OF0
>>955
剥がれてきたから返金対応しただけで、さすがに普通にぬいぐるみは無理でしょ?
眉毛とれたとかいうわけ?

私もネットにいれて手洗いモードであらってる
0965名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f1e-cZXW)2018/10/01(月) 03:59:26.88ID:2+HMmU4K0
サングラスTの初期頃のは1回の洗濯で剥がれたよ
裏返しても一緒
後に改良して販売されてるし改良された方は同じ洗い方でも平気というかむしろそのまま放り込んで乾燥機かけても剥げない
不具合扱いにせず品切れにして再販時に改良されてるの過去結構あるからね商品もスーベニアも
気付かない人は気付かないままよ
0966名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sadb-0YaK)2018/10/01(月) 04:18:07.07ID:AyRu8HHba
>>950のTシャツのキラキラ部分とサングラスTのサングラス部分って素材違わないっけ?
サングラスTはキラキラするインクを吹き付けてる感じだけど
35周年Tシャツはシールみたいなのを貼り付けただけみたいな加工だよね
0967名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fed-Rrfl)2018/10/01(月) 05:57:15.45ID:z6tht0/d0
>>961
パーカーっておばさんちのみの販売?
0972名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-3JUs)2018/10/01(月) 08:28:03.97ID:Nk5uaJn8d
JRが遅延しまくりだからバスも満席続き
普段平日の7時台なら発車ギリギリでもチケット余っている感じなのに今日は皆バスに切り替えているのか2本見送ってやっとチケット買えた
新宿からこれから舞浜に向かいます
順調に行けば9:30頃現地到着の筈だけどイマジニアグッズ直ぐに買えるといいな…
0980名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-3JUs)2018/10/01(月) 10:01:15.35ID:C337l+wDd
ランドのイマジニアグッズはカメセンとハウスオブグリーティングの2店舗で販売
パスポート認証ありで1人3個制限あり
カメセンは購入まで2時間以上待ちの案内
ハウスの方に来てみたけどこちらも同様の凄い行列(でもカメセンよりはまだマシ)
こりゃ初回のハロパレには到底間に合わないな…
0984名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saab-HqWL)2018/10/01(月) 11:11:11.91ID:rffP6J0aa
パーカー買ってからイマジニング行こうとしたの。逆にすればよかった・・・アプリもカゴ入れて購入進んだら品切れましたにかわったゥゥ。・(つд`。)・。
0985名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-3JUs)2018/10/01(月) 11:26:03.44ID:pWkiasi9d
10時ちょい前に列に並び始めてやっとハウスの店内に入れそう
自分は大体90分待ちだけどハロパレ終わって更に列が延びてるみたいだからこれから来る人はカメセン同様ハウスも2時間待ちは覚悟しておいた方がいいかも
今日は終日どちらの店舗もこんな感じなんだろうか…
0986名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp4b-DlO9)2018/10/01(月) 11:36:37.90ID:P8/lQK/Op
JCBスペシャルナイト、アフター6プラス4700円なんだね。
ライトだけでその値段なのかな。
なんかスペシャルなショーでもやるのかな。
5年前はエレパレとグロウ両方やったらしいけど、今回シーだしどうなるか。
0991名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-3JUs)2018/10/01(月) 12:31:08.72ID:I0JMtW/Td
イマジニアグッズ購入出来た
自分が店内に入った時はカメラストラップよりもカメラトートバックとレジャーシートの方がよく売れている感じでどちらも棚がスカスカになっていた(多分補充が間に合っていないだけだと思うけど)
カメラストラップは35周年のやつとは違いストラップ部分の柄は皆同一の模様
柄の出方が違うとかの理由で見比べたり選別する必要はなさそう
0994名無しさん@120分待ち (スッップ Sdbf-89o9)2018/10/01(月) 13:19:07.53ID:p+PWopiYd
>>988
私は2人で最初からずーっと並んでるけれどね。
並び始めて2時間20分になる所。
もうすぐお店に入れる。
合流禁止だと思ったけれどキャストは何も言わないし、本人達も何も気にしてない。
0998名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sadb-4PZl)2018/10/01(月) 14:08:32.02ID:OTjEIAzxa
スレ立ておつです

私もJCBの申し込もうとしてよくよく考えたら結構高いなと思ってやめてしまった
もちろん貸切だしアトラクション乗れるらしいしいいとこもあるんだけど滞在時間短い
あのライトはちょっと欲しかったけど
1000名無しさん@120分待ち (スップ Sd3f-WIGe)2018/10/01(月) 14:40:02.12ID:MVq5Tzrwd
今日発売のグッズみんな無事買えた?
なんか今までと違って荒れてるツイートみかけなかったから、在庫とか結構あるのかなと思ってる
今週行くから、実写グッズ拝めたらいいな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 18時間 19分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況