X



【TDR】★TDR商品部★87品目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF5f-DwT8 [49.106.188.218])垢版2018/10/01(月) 12:23:59.80ID:9RJHfKo8F
東京ディズニーリゾートの商品について語りましょう
イベント商品など、まずは公式HPをチェック!
在庫状況については心優しい報告のネ申をマターリ待つこと

教 え て ち ゃ ん も ほ ど ほ ど に

○月○日に行くけど□□は残ってますか?なんて質問は
未来予測出来る人にでも訊いて下さい。
 
ディズニーストアとTDR内で売っている物は「基本的には別物」
文房具等の一部を除き、ディズニーストアでパークグッズを
売っていること、またその逆はありません

公式はこちらなどをチェック!
ランド:http://www.tokyodisneyresort.jp/shop/lists/park:tdl/
シー:http://www.tokyodisneyresort.jp/shop/lists/park:tds/

次スレを建てるときは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください

※前スレ
【TDR】★TDR商品部★86品目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1535196045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@120分待ち (スップ Sd33-4nyy [49.97.98.121])垢版2018/10/01(月) 16:26:24.83ID:ExQ5gVaNd
乙です

公式アプリの表示についてだけど、完売した物でも未だに「お品切れしております」表示の物があると再販の可能性ゼロじゃないのかなって思ったけど更新しないだけかな
「好評につき販売終了しました」ときちんと記載がある完売品もあるのに違いは何?と淡い期待抱いてしまう
0014名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41b3-uqx+ [126.203.66.24])垢版2018/10/01(月) 18:14:26.96ID:5uhJS5ug0
流れぶった切ってごめんね
今日35周年のレジャーシート売ってるの見たよ。前スレで残念がってる人がいたから一応報告
0027名無しさん@120分待ち (JP 0Hc5-OlNe [210.164.9.14])垢版2018/10/01(月) 20:14:24.89ID:mFy2Q7GpH
1000円くらいのA4サイズが入るシンプルなキャラクタートート(片面無地、片面主要キャラと城と山のプリント)持ってる人に聞きたいんだけどあれ毛玉とか毛羽立ちどう?
自分は初期に販売された4色のうちの1色持ってるんだけどそんなに使ってないし丁寧に洗ってるのにあまりにも毛玉酷いからもう1個買おうと思ってるんだけどたまたま不良なのかそういう物なのかわかんない
別に1000円だからしょうがないんだけど後に販売されたネイビーとシャンパンベージュ?みたいなのは材質少し違うように見えたから毛玉になりにくいのかなと思ったんたけど使用してる人いたら教えてほしい
0038名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d981-ZAxN [114.177.39.183])垢版2018/10/01(月) 21:10:55.18ID:uARg4UEo0
>>37
再販なしなの?やばいね
0040名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saed-VzL9 [182.249.252.1])垢版2018/10/01(月) 21:21:09.52ID:I7/JqAN5a
ただのイマジならパークの一存で生産数決められるけど、コラボだとコラボ先との契約があるからな。
無限に生産出来ないから再販数にも限界がある。
事前に決まってるところからして、おそらく購入機会を分散させることが主眼だろう。
0047名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 919f-EY+7 [124.214.13.200])垢版2018/10/01(月) 23:08:19.48ID:g0C1pOH20
おしゃれキャットのブルーレイが売っててmovienexのシール貼ってあったから
買ったのに箱の色が青い。
他のmovienexは箱がシルバーでなのになんなのこれ、ニセモノ?
movienexのシール貼ってあるのに普通のブルーレイシリーズ?
0059名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saed-VGp/ [182.251.247.49])垢版2018/10/02(火) 11:10:09.71ID:YSaxdHBba
>>54してない。クマも3店舗それぞれ1回ずつ会計出来る。

転売とか代行が何個も買えるのがムカつくって言いたいのはわかるけど、それも規制してしまえば万一自分が買い忘れてしまった時に現地にいても買い足せない現象も起こるから、現実的に考えても無理だよ。
0068名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 911e-cZXW [124.47.210.244])垢版2018/10/02(火) 13:54:15.92ID:IQ4FyB8H0
知り合いがヤフストアやってるのいるけど業者とはいえ1人でやってるよ
ディズニー関係ないアニメ系だけど
ヤフオクで転売してたらストアやらないかって営業来て始めたって聞いた
どこのストア使ってようがリゾートで買わない限り転売屋には変わりない
0071名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr9d-uqx+ [126.34.119.21])垢版2018/10/02(火) 15:18:19.80ID:Em0nn4Hdr
ストアって何だよw
公式でないし価格上乗せしてただの転売ヤーじゃん、笑える
昨日のランドで行列を横てたからご苦労さんと思ったけどあの中にもそういう輩がいたのか
買う人もどんな言い訳しようが共犯だと思うな
0072名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr9d-uqx+ [126.34.119.21])垢版2018/10/02(火) 15:20:04.98ID:Em0nn4Hdr
>>71
☓横てたから
○横で見てたから
0074名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 41b3-VGp/ [126.67.235.169])垢版2018/10/02(火) 16:51:10.18ID:9k3GSxqP0
別に共犯でも構わないわ。法律違反犯してるわけでもないし、友達とか家族に買ってきて欲しいって頼んで気を使うよりお金払って赤の他人使う方が気持ち的にも楽だから。
購入の商品情報紐付けるとか、そんな簡単に出来るシステムじゃないし、ディズニー側としてもうるさいゲスト対策のパフォーマンスでしかないでしょ<個数制限。早く売り切れようが何だろうがO社は沢山売れた方が儲かるんだから。
0076名無しさん@120分待ち (スップ Sd73-Rvux [1.72.4.66])垢版2018/10/02(火) 16:54:20.04ID:owEN9aVHd
ミニーの実写コラボは、花嫁カチューシャと同じでパスポート認証したとしても、オープンで行かないと買えないレベルの販売個数だと推測。平日休めない自分はお手上げ
0078名無しさん@120分待ち (ワッチョイ b123-ZVm4 [150.31.44.223])垢版2018/10/02(火) 17:06:45.65ID:3Az0F9tZ0
販路が限られた商品だから転売は見てみぬふりなんじゃないの?
社内的には在庫残って値引き販売するほうが問題だと思う
どっちのほうがブランドイメージダウンにつながるかといえば値引きだろ
そのあたり匙加減しながら発注数決めてると思うよ
0082名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f3e7-4nyy [117.109.134.77])垢版2018/10/02(火) 20:21:34.18ID:6oaoaGKx0
話ぶった切ってすみません。
実写のスケジュール帳って品切れですか?アプリで見たら載ってなかったので…
0084名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f3e7-4nyy [117.109.134.77])垢版2018/10/02(火) 20:51:10.99ID:6oaoaGKx0
>>83
そうです、来年度のです!
教えてくれてありがとうございます。来週行くので心配だったので…
0086名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp9d-eUPa [126.233.142.57])垢版2018/10/02(火) 22:06:16.29ID:TwqyM37xp
>>85今日の夜21時にハウスの方行ったけど、クッションいっぱいあった
0091名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd33-gdqN [49.98.8.160])垢版2018/10/03(水) 04:52:21.00ID:SUYLJJdDd
昨日シーに行ったのでイマジニングのポスカ全種アプリで買おうとしたらオーロラ・ベル・鏡の女王が×だった
現地でも並んでなかったかわかる人いらっしゃいますか?
来週あたりランド行くので間に合ったら欲しい
0093名無しさん@120分待ち (スップ Sd73-3JUs [1.72.0.112])垢版2018/10/03(水) 10:42:13.46ID:02gXeLGhd
アプリで買えない→現地は在庫ありますか?の質問ちょっと多くない?
次スレには店頭在庫とアプリ在庫は直結してないとかのテンプレを追加した方がいいかもね
アプリで在庫×になっていても店頭では購入可能な物は普通に多いから
0095名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa95-AtFM [106.133.56.92])垢版2018/10/03(水) 11:02:17.62ID:J81tev16a
>>91
今ハウスを見てきた。ベル、アリエル、オーロラ、ジャスミン、シンデレラ、スノーホワイト、クルエラ、鏡の女王、マレ、デイジー、ミニーのポストカードはある。記入漏れがあればごめんなさい
私はワッフル焼くやつ買いたいが無かった……
0099名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa95-iyCb [106.133.47.47])垢版2018/10/03(水) 11:38:18.10ID:3KzbK9Z5a
ダッフィークリスマスのシュトーレンは掲載ないから今年は無いってことなのかな?
いつもクリスマスグッズと同時に掲載だったよね。
0108名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF33-oeAt [49.106.188.43 [上級国民]])垢版2018/10/03(水) 16:59:23.76ID:7eqztiylF
万引きとかされるとずれるしね
0111名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd73-4I7Q [1.75.247.94])垢版2018/10/03(水) 18:58:21.13ID:DfGePFjcd
理論在庫ってやつだね
0113名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-bguI [1.75.2.220])垢版2018/10/04(木) 07:53:06.71ID:0z9ZtfWvd
客がピックして店内回遊してる商品もPOS上は在庫だから、アプリで買った後に店で買われて品切れになるパターンがある。
アプリで買われるたびに店から1点単位で倉庫へ戻すのも大変だし、POS連動で店舗在庫までアプリ在庫として管理するのは非現実的。

アプリで品切れしてからも店では暫く買えるから、店の一つ前の店へ補給してるバックステージ倉庫の在庫で管理してると思う。
倉庫在庫なら出入りが箱単位だからアプリからある程度一気に注文が来ても十分なバッファがあるし。
0114名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM97-5ml/)垢版2018/10/04(木) 10:11:18.59ID:NWUroDqnM
>>110
いやべつに正確な数をアプリに表示しろとか、一個もズレなく表示しろとか言ってるんじゃなく。
ある程度の正確性を持って表示できるけどしてないだけでしょって話をしている

あとなんで >>113 では店頭在庫とアプリ在庫を一緒にする話になってるんだよ
アプリ用の在庫は別に確保されてるってのはアプリ&#10005;でも店舗が表示されるところから分かってるじゃん
アプリで品切れしてからも店では暫く買える、というところを話してるのに
0117名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa57-n3bX [106.180.38.143])垢版2018/10/04(木) 12:06:07.01ID:f90mXgNDa
そんなに細かい在庫情報を表示する意味あるの?
アプリで見てパーク内移動してきたゲストが買えないとなる可能性もあるんだから、
「実際の在庫とは異なる可能性がある」として遊びを設けるのが普通では
細かく開示すればするほど「あるって見たから来たのに!」ってクレームつくと思う
0118名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM97-5ml/)垢版2018/10/04(木) 13:51:18.71ID:NWUroDqnM
>>116
>>117
POSで集計しているから(理論上の)正確な数をリアルタイムで表示することは(技術的に)できるはず、といっただけで、それを実行してほしいとかどこにも書いてないと何回言ったら理解できるの?

そもそもの話は「アプリで在庫切れのものをスレで聞くやつが多すぎる」ってところで、
そこに対して、アプリでも店頭在庫がある程度はわかる、でもリアルタイムじゃないってところの話だから

で、実際のところは早めに取り扱い店舗から聞こえるんだろうね
で、そういうリアルタイムな表示じゃない以上、このスレで質問があるのも仕方ないよね
0121名無しさん@120分待ち (ドコグロ MMff-b+s4 [119.241.53.114])垢版2018/10/04(木) 16:08:05.01ID:tcgEUWUmM
荒らしはNGしとけばいいだろ
0127名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c3d5-XM+q [220.144.114.14])垢版2018/10/04(木) 18:02:01.90ID:VqbWicrQ0
ランド、シーのハロウィンTシャツ
子供サイズって売り切れ?(120希望)
ホムペから消えてる・・・
0129名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-WqLy [1.75.240.54])垢版2018/10/04(木) 18:20:36.52ID:dyo8TaUQd
アプリの店舗在庫だと
アフターヌーンティーコラボのポーチとか丸になってるが
再販したのかな?
0132名無しさん@120分待ち (スップ Sd9f-WqLy [49.97.98.121])垢版2018/10/04(木) 22:06:57.81ID:CeDzDG3Pd
今回のランドハロウィンはぬいば販売終了になるの早かったよね?(ドナルドとミニー)
周年じゃないイベントのぬいばって結構最後の頃まで残ってる事多いけど、こんなに早く完売になるとは思ってなくて買いそびれた
オクとかフリマにも出てないし転売屋に買われた訳じゃなさそうだから単純に売れ行きが良かったのか…
0136名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdaf-Wb38 [49.98.11.183])垢版2018/10/05(金) 00:57:02.24ID:7g701w1Rd
最近どうも家鴨需要増えた気がする
0138名無しさん@120分待ち (スッップ Sdaf-Q7ZQ [49.98.172.165])垢版2018/10/05(金) 02:48:40.58ID:+9d7xdzad
35周年始まってからは本当にアヒルヲタは散財しまくりだよね
チョコクランチコラボが3月で終わるし来年はちょっと落ち着くかなーと思っていたら夏に主役のSPイベントあるし、まだまだアヒルヲタの散財は止まりそうにないw
0144名無しさん@120分待ち (スップ Sdbf-bguI [1.75.2.220])垢版2018/10/05(金) 11:09:22.87ID:4Ex1UFb2d
>>143
クラリスはミニデジより格が下がるからなぁ。
ミニデジは公私共にミキドナのパートナーだけど、クラリスはチデのオキニなクラブシンガーでしかない。
ビッグ5に関連するキャラクターでもないし、どうしてもグッズの優先度としては下がるよね。
0147名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f99-WR8A [203.140.131.80])垢版2018/10/05(金) 13:11:30.37ID:D9o0XQeH0
>>144
やっぱりそうなるよね・・・他のシーズングッズ見てるとクラリスいないことの方が多いしね
>>145
自分もチデ好きだけどチデクラデザインは全然ウェルカムで七夕グッズのチデクラは好み
でもチデクラよりはクラリス単品で欲しいなって思う、パニカムみたいに推して欲しい(小声)
0148名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1f5b-xfBV [123.225.208.0])垢版2018/10/05(金) 14:19:15.62ID:/t4MqhTv0
ガールズにマリーさんをもう一度仲間に入れてほしい
0149名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa3f-WqLy [119.104.110.172])垢版2018/10/05(金) 15:45:12.34ID:auy5Ru72a
>>143
蜷川のミニーの顔がかわいくないから微妙そう
0165名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-zsKP [1.75.242.72])垢版2018/10/06(土) 17:18:36.70ID:38xq4Q8td
アプリに載ってるよ
0167名無しさん@120分待ち (スップ Sd0f-0Li9 [1.72.6.163])垢版2018/10/06(土) 17:42:20.54ID:wdbBpR34d
>>166さんの言ってるのがどういうのかわからないんだけど、私は影とか書き込まれてるようなちょっとリアルな感じのイラストはあまり好みじゃないなぁ
ハートフルウォーミングでいうと4人が顔寄せあってるやつより自作ハートをそれぞれが抱えて座ってるイラストのタッチのが好き
0169名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa57-Om3W [106.132.124.184])垢版2018/10/06(土) 18:19:42.91ID:akShoD+ra
ダッフィーとシェリーメイの顔のミッキーシェイプ部分がイラストだと白浮き?して、猿みたいに見えてしまうのが時々残念だなと思う
それぞれのぬいは好きだけど、モコモコソックスや手袋の刺繍部分なんか一度気になってからかわいいのに買うのに悩み始めた
0173名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdbf-zsKP [1.75.247.136])垢版2018/10/06(土) 21:17:43.51ID:ek3K1Wxqd
>>170
半月くらい前にひっそり再販されてた
0188名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 43b3-S6dT [126.194.168.89])垢版2018/10/08(月) 19:01:48.01ID:Z0NRPw9S0
35周年のカメラストラップって再販した?
0190名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f91-Ys6C [175.184.60.86])垢版2018/10/09(火) 01:54:11.92ID:i2xFWtT50
ハロウィンのコレカ販売されてる?
そろそろかなって思ってるんだけど。
既出だったらすみません。
0192名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f91-Ys6C [175.184.60.86])垢版2018/10/09(火) 03:44:09.65ID:i2xFWtT50
>>191
190です。
スマホないのでアプリで確認はできないんです。

販売開始されているんですね。
ありがとうございました。
0196名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f91-Ys6C [175.184.60.86])垢版2018/10/10(水) 07:27:26.53ID:H6DXNlX+0
再びすみません。190です

ハロウィンのコレカはいつ頃から販売されているかわかりますか?
先々週末くらい?

あとアプリって在庫の状況わかるんですよね?
現在のコレカの販売状況を教えてもらえませんか?
ランドの品切れが怖くて・・・
0200名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 7f91-Ys6C [175.184.60.86])垢版2018/10/10(水) 12:06:59.67ID:H6DXNlX+0
>>199
ありがとうございました。
安心しました。
0201名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa57-m2uf [106.180.36.81])垢版2018/10/10(水) 12:33:12.35ID:gNotg8v6a
190の質問はまだいいとしても196までいくと電話して聞けよって思うわ
アプリ使えないんだか知らないけど少しは自分で動いたらどうなの?
0216名無しさん@120分待ち (スップ Sd73-QZXQ [1.75.0.208])垢版2018/10/11(木) 02:55:49.12ID:55X+CWyud
>>215
ミッキーは断熱仕様のレジャーシートがあるから
0224sage (ササクッテロレ Sp25-bu13 [126.247.70.182])垢版2018/10/11(木) 13:07:46.67ID:jajRfYudp
>>223
当たった
0225名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13c7-gBSZ [123.222.0.64])垢版2018/10/11(木) 13:19:27.49ID:0CUtTMsh0
>>223
当たった
ひょっとしてG-SHOCKって倍率低い?
前の5種類のやつは全滅だったんだけど
0236名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd73-qsDP [1.75.214.140])垢版2018/10/11(木) 16:51:12.14ID:de1a16xYd
頼んだ友人に来た当選メールは23までに来店予約、
自分にはメールすら来ていない、サイトは抽選中のまま、
申込メール見てみたら10/30迄に連絡となってる

抽選中表示は、今の時点では落選みたいなもので、キャンセルした人の分が再抽選で流れる設定なんだろうね
0243名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.181.206.164])垢版2018/10/11(木) 20:07:55.27ID:jjbzm/8oa
Gショックは自分も運だめしに抽選して当選したけれどイルミBGのデザインもイマイチだし放棄しようかなと思案中
大体限定Gショックで3500のロットって結構多いと思うよ
350だとGのロットだと争奪戦だし
メルカリヤフオクで転売したところで利益はまずなさそう
こんなところが商売うまいんだよねOLCは
0246名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13c7-gBSZ [123.222.0.64])垢版2018/10/11(木) 21:18:10.86ID:0CUtTMsh0
>>243
個人的には30thのときのミッキーシェイプより今回のシンデレラ城の方が好き
TDRグッズ感ある
0251名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d98a-gBSZ [118.21.169.71])垢版2018/10/12(金) 08:27:07.17ID:rOZfLJcx0
なぜかキッズサイズがないから子供用にS買ってる人もいるからS無くなるの早いのかな?
こどもが着るとパーカーワンピみたいになる
0255名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0bb8-gBSZ [153.229.20.139])垢版2018/10/12(金) 12:42:21.07ID:Lf+Zu+mO0
Sは需要自体が他サイズと比べて少ないので、元々の発注数が少ないと、キャストが言ってたよ。
売れてる個数は明らかにLサイズがダントツ。
0263名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 13c7-gBSZ [123.222.0.64])垢版2018/10/13(土) 01:36:57.40ID:hgtxRHXS0
アプリて在庫なしになってる物って現地だとまだあったりすることあるの?
ナノブロックのアナとエルサとクラリスがSALE行きになったけどすでにアプリだと在庫×になってる…
0264名無しさん@120分待ち (スップ Sd73-QZXQ [1.75.0.44])垢版2018/10/13(土) 01:56:28.52ID:GfcOu/VZd
>>263
取扱ショップをタップするよろし
0269名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.220.63])垢版2018/10/14(日) 10:42:58.51ID:2sj15NAjp
>>261 Sサイズ購入、裏地可愛いし後ろのミッキーもさりげなくて良い。ユニクロとかのライダースでも5900円くらいだからそんなに高くはないかと。
0270名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 135d-bu13 [123.48.57.228])垢版2018/10/14(日) 12:41:58.19ID:nvXcGaL+0
今年の冬はミキミニの耳付きニット帽販売しないのかな?
先週現地行ってもなかったし、情報も見当たらない…
0271名無しさん@120分待ち (スッップ Sd33-a2GD [49.98.159.105])垢版2018/10/14(日) 15:02:50.72ID:0OOuFtded
よくアプリ見てパークの在庫は〜?って聞く人いるけど、アプリの右下にあるアイコンタップして、表示方法を詳細表示にすれば、一発でわかるじゃん。
これってAndroidだけじゃないよね?
0274名無しさん@120分待ち (JP 0H6d-dRkL [210.164.9.13])垢版2018/10/14(日) 19:24:08.23ID:nyhpOrjjH
>>271
商品ページでスクロールすれば価格、在庫、点数の下にお気に入りと取り扱いショップってところがiphone版でもちゃんとあるよ
取り扱いショップって部分をタップするっていう思考にすらならない足りない人が聞いてるんだと思う
0282名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 93ea-Kywb [221.185.124.216])垢版2018/10/16(火) 08:42:22.16ID:ycLWCngH0
35周年のカメラストラップってボンボでも売ってますか?
インパする前に買って付け替えたい…
0286名無しさん@120分待ち (スップ Sd73-Kywb [1.75.4.45])垢版2018/10/16(火) 13:18:52.39ID:FmW2h+sSd
>>283 >>285
ありがとうございます!
ボンボにはなさそうですね…中入ってある事を祈っておきます。
0287名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp25-eXDZ [126.35.220.63])垢版2018/10/16(火) 15:42:20.77ID:jkFdkmHYp
ボンボにはデールしかなかったけど、中にはたくさんありましたよ
0290名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa7d-Sm+T [106.180.35.167])垢版2018/10/16(火) 17:44:06.41ID:XIGmVoTda
ホンテのミニカーかわいいな
今日聞いたら大人気だから生産完了なはずはない、とキャストさんが言ってたから、気長に待つしかないかぁ

アトラクションやキャラクターのコラボデザインじゃなくて、オリジナルのカラーリングのトミカを復活させてほしいものだ。
と先月ミニカーに目覚めて思った
0327名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 069f-7no5 [175.134.148.85])垢版2018/10/19(金) 02:34:30.59ID:9To/eXMs0
生誕グッズよーく見るとかわいいんだけど何故かパッと見が萌えない(*´ω`*)トミカだけにする予定です
0328名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 069f-7no5 [175.134.148.85])垢版2018/10/19(金) 02:36:23.09ID:9To/eXMs0
>>317
買っちゃったけど誇り被るからつくれない。良い方法ないかな
0332名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa89-7no5 [182.251.248.2])垢版2018/10/19(金) 20:42:44.87ID:sH/ZEnkta
>>331
高さがない衣装ケース?
0333名無しさん@120分待ち (スップ Sda2-ayvE [49.97.100.81])垢版2018/10/19(金) 22:13:58.11ID:kMHuIWUAd
ダメだ…ハロウィングッズ、海陸共に欲しいもの多すぎて期間内に欲しいもの全部買えない
来年も同じグッズ売るとしたら、ヴィランズカチューシャと毒りんごマグと毒りんご指輪くらいだよね?

画像見て「いいや」と思っても実物見ると欲しくなるのいい加減になんとかしたい
0348名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ee81-SqDF [153.209.67.223])垢版2018/10/22(月) 23:15:57.56ID:pcMDEqUI0
明日のミニー夕方からしかインできず
また一日でなくなるのかな
0351名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa89-7no5 [182.251.248.39])垢版2018/10/23(火) 09:16:41.89ID:0rzVmoWWa
チケット認証有りです。ただいまの待ち時間1時間半です
0352名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 65eb-SqDF [210.128.134.45])垢版2018/10/23(火) 12:04:01.00ID:Ap4XpOzC0
再入荷あるのかね
キャンディお品切れ
0356名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa89-7no5 [182.251.248.16])垢版2018/10/23(火) 14:01:45.70ID:bYryqodNa
イマジニング並んでないみたい
0359名無しさん@120分待ち (スップ Sd02-zioT [1.75.0.148])垢版2018/10/23(火) 15:55:34.67ID:RnXD+DONd
>>355
ありがとうございます

>>357
白地カップにおばけの目と口が描いてあるマグカップです
でもハロウィンイベントももう終盤だから完売していますよね


やっぱり買っておけば良かった…
ほんと現地で「迷ったら買っとけ」ですね
0360名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp11-SqDF [126.35.93.244])垢版2018/10/23(火) 17:22:52.96ID:qA7CII4Ep
>>354
そうなんだありがとう
明日行くけどスマホケースとか買えるかなぁ
0371名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr11-Rh61 [126.179.121.204])垢版2018/10/24(水) 13:27:04.60ID:93MXKNfCr
>>359
やっぱり買っておけば良かった…
ほんと現地で「迷ったら買っとけ」ですね

本当にこれわかる
自分は去年クリスマスの緑のミニーマグとうさたま時のうさぎどんマグで同じ目に遭ったw
マグカップは最初はスロースターターだけどやっぱり実用的だし不動の人気商品なのかもね
0375名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.233.141.81])垢版2018/10/24(水) 16:20:04.35ID:oJQbnokcp
蜷川ミラー完売だってね
0382名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 40d2-HffJ [124.141.58.141])垢版2018/10/25(木) 07:21:51.75ID:HbNBSsWP0
>>381
ポスカよりもスマホケースの方が色が暗く印刷されてて気になった
せっかく蜷川実花に綺麗な写真撮って貰ってるんだから印刷もこだわって欲しかったな
蜷川実花的にこんな色で印刷されていいのかな
0395名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 40d2-HffJ [124.141.58.141])垢版2018/10/26(金) 07:22:43.17ID:wf7wGLZ90
最初に数量決める時にもっと多い数にしてくれたらいいのにな
キャンディーもこれがラストなのかな?
土日組の少しでも多くの人が買えるといいね
0412名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4a-i4Zk [182.251.248.3])垢版2018/10/27(土) 12:30:49.32ID:MhLF2Ugja
ハンドソープ安定してると思ったら突然品切れか
0413名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f9d2-o1DS [110.134.253.153])垢版2018/10/27(土) 12:40:03.47ID:PwQWL5R/0
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50
国連「女性と子供をフクシマに帰すな」 自民「内政干渉だ! 我々は選挙で選ばれたんだぞ!」
0415名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF70-1N4A [49.106.188.111])垢版2018/10/27(土) 20:15:55.11ID:BQHyc+DrF
>>411
品薄の集約だったんだ、ありがとう
0416名無しさん@120分待ち (エムゾネ FF70-1N4A [49.106.188.111])垢版2018/10/27(土) 20:16:51.30ID:BQHyc+DrF
>>409
パークで食べられるあれを家でも作れるという類のは、人気安定してるかもね。
0428名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr10-FGTP [126.237.51.17])垢版2018/10/28(日) 15:15:03.87ID:7+21BExEr
>>426
在庫を抱えたく無いから少なめに発注はあると思う
各店舗のマネジャーが自分の部署でどれくらい売れるか予想立てて発注数をまとめているとか
売残り出すと成績に直結するとか聞いた事がある
ただ印刷物は別として縫いぐるみ系は業者の生産能力もあると思う 特にイベントものは切り換えが早いから一度に大量生産は難しいかもしれない
0429名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa08-WKhI [106.133.58.220])垢版2018/10/28(日) 16:39:21.12ID:EbZ5iF0qa
ケーキ缶、一昨年に実物を見てあまりの可愛さに買って、昨年はマイナーチェンジだったしいくつもあっても仕方ないしなーと思って買わなかったけど…
今年のはまたプルートがいたり変わってて可愛いから実物見たら買ってしまいそうだなー
0430名無しさん@120分待ち (スップ Sd5e-tHjz [1.75.10.199])垢版2018/10/28(日) 16:51:46.65ID:OXNj3COQd
>>429
ミキミニが並んでるやつですか?
かさばるしなぁ…と最初はスルーしたけど可愛くて結局うちも買った
個人的にホイップクリームとイチゴがお気に入りポイントなので今年のはケーキっぽさが薄れてるし買わないかな

代わりに(?)スノープルートのぬいばは欲しい!
ぬいばのなんとも言えない表情が可愛すぎる
0431名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4a-i4Zk [182.251.248.40])垢版2018/10/28(日) 17:37:41.77ID:erE4iUKla
>>422
プーさんとドナルドはなぜか時々、品切れしてるよ&#128166;欲しい時になくていつの間にか売ってて後回しにしたら無いの繰り返し〜
0433名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa08-WKhI [106.133.58.220])垢版2018/10/28(日) 18:53:08.10ID:EbZ5iF0qa
>>430
そうそうそれです!ホイップクリームといちごも可愛かったよね。今年の、今んとこ買わないつもりだけど実物見たら我慢出来ず買ってしまうかもしれない。プルートも可愛いしね
シーの吊るすオーナメント風の丸い缶も毎年買ってしまう

今年クリスマスも可愛いグッズだらけで予算が足りない。ディズニーファン見たら余計そう思った
0435名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4a-i4Zk [182.251.248.40])垢版2018/10/28(日) 20:54:28.07ID:erE4iUKla
15周年の時スノースノーのきせかえは15周年バージョンあったけど35周年のはないんだね
0437名無しさん@120分待ち (ワッチョイ f48a-Ha4+ [118.21.169.71])垢版2018/10/28(日) 21:05:54.37ID:aZULiCFG0
>>429
うちも缶はなるべく買わないようにしてたけど可愛すぎて買ってしまった!
クリパの時に中にペーパプキン入れて出してる
今年の可愛いけど2つは要らないし悩むなぁ
0438名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 4e81-UzDQ [153.209.67.223])垢版2018/10/28(日) 21:17:35.69ID:3APFhEOO0
イマジニングミニーのカメラストラップは完売かな?
0439名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 569f-i4Zk [175.134.148.85])垢版2018/10/29(月) 00:42:12.08ID:N9uTDllW0
>>436
言われるまで気づかなかった。ありがとう。でも15周年のようなのが理想だったけど
0440名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dad2-dPgL [133.155.169.24])垢版2018/10/29(月) 01:22:21.03ID:g1dTsM/v0
今までのポップコーンバケットが初日に売り切れたことありますか?
0441名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 569f-i4Zk [175.134.148.85])垢版2018/10/29(月) 02:17:16.89ID:N9uTDllW0
R2-D2のとき5時間待ちとかで売り切れなかったっけ?
0443名無しさん@120分待ち (アークセー Sx3f-4sKq [126.228.161.223])垢版2018/10/29(月) 06:20:46.31ID:8QgquzTMx
売れるのわかってるんだから1箇所とかで販売するのやめればいいのに
0447名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 569f-i4Zk [175.134.148.85])垢版2018/10/29(月) 09:45:14.63ID:N9uTDllW0
>>442
ニュースになってたの見た
0450名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 569f-i4Zk [175.134.148.85])垢版2018/10/29(月) 10:37:46.72ID:N9uTDllW0
>>449
ヤフオクやメルカリで15周年の衣装だけで2万とかにになってたよね
0464名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 73e2-Dzlo [210.136.39.124])垢版2018/10/29(月) 16:42:23.99ID:RXP4lOvJ0
時計落選したー
こりゃ散財するなって神からのお告げだな
0468名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4a-i4Zk [182.251.248.35])垢版2018/10/29(月) 18:09:09.47ID:0beDRfTXa
100個ってどうやって持って帰るの?
0485名無しさん@120分待ち (ワッチョイ dad2-dPgL [133.155.169.24])垢版2018/10/30(火) 02:42:58.41ID:SDLMSNzx0
蒸気船どれくらいもつかな
さすがに初日売り切れはないと信じたい
0488名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd1a-1N4A [1.79.87.3])垢版2018/10/30(火) 12:18:06.96ID:kEaaMCmZd
可愛いよね。初期ロット分はよほど潤沢でないと買えないかなあ。初日行けるかわからないし
0494名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sae3-pP8n [106.180.6.8])垢版2018/10/31(水) 02:21:36.55ID:5F24odwya
35thとかドナ誕とかバケット販売見合わせがちだし蒸気船不安しかない
0495名無しさん@120分待ち (スップ Sd5e-Vue6 [1.75.9.158])垢版2018/10/31(水) 04:02:09.20ID:vA+P9L5Nd
>>493
過疎ってるのは本来あちらのスレで語るべき事をこちらで話しているからだろ
専用の然るべき妥当なスレがちゃんと存在するんだからそちらへ移動するのは当たり前の事
ローカルルールもろくに知らない2ちゃん初心者かよ
0497名無しさん@120分待ち (アークセー Sx3f-4sKq [126.228.161.223])垢版2018/10/31(水) 05:58:48.83ID:PA7c55pXx
わろたw
0501名無しさん@120分待ち (ブーイモ MM1e-7h8t)垢版2018/10/31(水) 08:53:27.65ID:0S4ZN5REM
>>495 には基本的に同意
2chか5chかも正直どうでもいい(というか昔からいる人ほど2chと呼ぶのは当然だし)

けど、実情として昔ほど賑わってないのは事実だし、ここらでスレ統合してもいいかなとは思う
0503名無しさん@120分待ち (スップ Sd5e-Vue6 [1.75.7.59])垢版2018/10/31(水) 09:25:07.96ID:FhxdH76Od
>>500
致命的ミスじゃねーよ
わざわざ元2ちゃんとか書かないとダメとかニワカかよ
自分が長年慣れ親しんだ名称使い続けてるだけで叩かれるとかどんだけーw
逆に聞くけど何でそこまでこのスレに固執する訳?
例えばハロウィンスレで手下アトモスに関してレスが続けば手下スレやアトモススレに行けって言われるよね?
バケツネタもそれと同じ事でしょ
それを何でバケツはグッズでもあるからスレチじゃないしいいでしょ!と開き直るの?
該当スレや専用スレが存在するものはそちらで話すのはここでは当たり前
指摘されたなら素直にあちらに移動してそこで思う存分話を続ければいいだけじゃない
スレが過疎っているならば尚更今話題がある時にこそ有効活用しないでどうするのよ
0504名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 328a-/MW+ [223.218.181.116])垢版2018/10/31(水) 09:25:37.33ID:0G0zvU6T0
友人に頼まれたんだけど、ハロウィンのショッピングバッグってまだ売ってるかな?
0505名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp88-kx+B [126.233.163.204])垢版2018/10/31(水) 09:28:34.73ID:iTyTwuYRp
すごい長文
なんでそんなに必死なの
0506名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa4a-bc+C [182.251.71.100])垢版2018/10/31(水) 09:43:17.83ID:+pYyb9Oba
オータムスリープオーバーグッズは今日まで?それとも明日まで?
0511名無しさん@120分待ち (スップ Sd42-UzDQ [49.97.106.110])垢版2018/10/31(水) 11:39:15.79ID:1DT+VC+Dd
>>506
昨日聞いたら今月までだって
0515名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 569f-i4Zk [175.134.148.85])垢版2018/10/31(水) 16:52:23.87ID:yLGUF2BY0
アプリはクリスマスのグッズが見れるようになってた
0519名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 569f-i4Zk [175.134.148.85])垢版2018/10/31(水) 20:30:08.95ID:yLGUF2BY0
メークイットマインのパーツは3個までというのは同じものが3個ということ?
全種類買えますか?
0520名無しさん@120分待ち (ベーイモ MM02-TQD0 [27.253.251.173])垢版2018/10/31(水) 20:50:31.96ID:mR/+PtEGM
>>519
ウェアのことだったら全種類3個ずつまで買えるよ
0521名無しさん@120分待ち (ササクッテロ Sp88-4ek5 [126.33.86.170])垢版2018/10/31(水) 21:13:22.53ID:eS+JOv7Wp
嫁と従姉妹、義理の母が欲しいらしいので、明日ウィリーのポップコーンバケットのためにインする。
一人何個まで買えるのかな...

...と、あえてココに書き込みます
0522名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f19-Ha4+ [220.102.246.27])垢版2018/10/31(水) 21:58:37.73ID:covvmQXq0
明日発売のグッズって開園待ちするほどではないですよね?
普通に開園時間くらいに到着しても買えそうですか?
0524名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f19-Ha4+ [220.102.246.27])垢版2018/10/31(水) 22:42:50.09ID:covvmQXq0
誰も未来予知してくれなんて言ってませんが
リアルでも、そうやって噛みつくんですか?
0527名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f19-Ha4+ [220.102.246.27])垢版2018/10/31(水) 23:20:21.32ID:covvmQXq0
まぁまぁ仲良くしよう
クリスマスだよ、ほっこり
0531名無しさん@120分待ち (スップ Sda2-5eBX [49.97.107.204])垢版2018/11/01(木) 00:58:34.86ID:LviL1DV8d
>>521のあえての意味が全く分からん
馬鹿なの?わざと喧嘩売ってんの?
そんなにスレ移動するのが嫌ならもうショーもフードも混雑状況や現地報告も全部まとめてここでやればいいじゃん
どうせ遊園地板のスレなんてどれも過疎っているんだし問題ないんでしょ?
0534名無しさん@120分待ち (スププ Sda2-/6xZ [49.98.67.36])垢版2018/11/01(木) 08:37:49.12ID:v303gFwvd
ポップコーンやばいww列長いw
0535名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa6b-MuIS [106.132.121.213])垢版2018/11/01(木) 09:53:53.58ID:w3UivCDNa
>>521
スレ検索できない馬鹿はURL貼りつけてやらないと移動できないんだよねえ
あっちのスレちゃんと新しいバケットのこと話題にしてるから仲間に入れてもらいなよおばかちゃん

【TDR】ポップコーン&バケット10杯目【USJ】 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1472893160/
0536名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sab7-PB+m [182.251.117.94])垢版2018/11/01(木) 11:26:02.23ID:R6JttzCha
>>520
ありがとうございます!
0540名無しさん@120分待ち (スププ Sda2-/6xZ [49.98.67.36])垢版2018/11/01(木) 14:09:30.86ID:v303gFwvd
>>539
あれってランドだけでは?
でも、かなり売れてるように感じる
0543名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e9f-PB+m [175.134.148.85])垢版2018/11/01(木) 16:18:37.41ID:ZBMSuikx0
前にどのイベントかでぬいぐるみリストバンドなかったっけ?そんなに売れてた記憶もないけど
0545名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa6b-2GHN [106.180.36.73])垢版2018/11/01(木) 16:46:56.49ID:9DJdOBpNa
メイプルマウスがボンボでは品切れで再入荷予定未定って書いてあったからかなり売れてるみたいだね
0546名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a78a-n0hs [220.220.98.74])垢版2018/11/01(木) 17:30:40.65ID:gGX/0qlo0
どうせスニークか初日に再販するだろ
転売やメルカリとかで買うなよ
0547名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c75d-MyS3 [124.18.111.152])垢版2018/11/01(木) 17:46:20.09ID:bCVIxZvX0
プーさんコーナーにあったプーさん顔のフィナンシェ、前行った時は(今年の5月位)
品切れだったのですが、今は売っているかどうか分かりますかね?
0552名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c75d-MyS3 [124.18.111.152])垢版2018/11/01(木) 18:10:17.62ID:bCVIxZvX0
>>549
547ですが、教えてくれてありがとうございます!4日行った時に
買いたいと思っていたので。
沢山あったなら心配するほどではなさそうですね。安心しました。
0553名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdc2-Tqgu [1.75.247.172])垢版2018/11/01(木) 18:26:51.76ID:TOzGe4tDd
>>542
その肩乗せおばけ、先週の激混み日に行ったけど使っている人を誰一人として
見なかったわ。何だかなあ。
0562名無しさん@120分待ち (アウアウエー Sa5a-BPh5 [111.239.153.90])垢版2018/11/01(木) 21:36:39.63ID:9p+DbbZAa
>>560
20時過ぎにアンバとボンボにありましたよ
0563名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1b23-EcIX [160.13.156.225])垢版2018/11/01(木) 22:07:12.48ID:H5ebBn6U0
>>561
>>562
情報ありがとうございます
明日早めに行こうと思います
0565名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fb3-9kBN [126.203.66.24])垢版2018/11/02(金) 00:16:02.10ID:3ZGPANXS0
肩乗せおばけはハロウィン期間身に着けて歩いたらキャストにまで声かけられたりしたな。前に誰かが書いていたがうさたまとかこういう身に着けるものは人気なんだろうね。でもぬいぐるみバンドは長袖に引っかかりそうだし形状が部屋で飾りにくそうだな。
0571名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 1623-zV7r [113.37.167.242])垢版2018/11/02(金) 13:03:42.63ID:mPcrL46A0
タイムオブセレブレーションのクリスマスの予約使用と思ったら
Nと★とミッキーがお品切れ
9月に作った時は★だけなかった
ジェラトーニは完売ってなってたから復活しないみたいだけど
お品切れで復活したことある?
NがないとDISNEYってできない
0579名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e9f-BPh5 [175.134.148.85])垢版2018/11/02(金) 15:57:21.19ID:8o20p33a0
ウィッシュの衣装好きだからめちゃくちゃうれしいけどな
0584名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa9a-xbHe [119.104.103.73])垢版2018/11/02(金) 17:20:24.20ID:78FOA4GVa
>>583
ランホやミラコは?
あと入り口外のお店とか
0585名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e6e8-nPUD [153.232.98.242])垢版2018/11/02(金) 17:38:29.89ID:zOIHa3FN0
>>573
これグッズでるの?
0587名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa9a-ovL5 [119.104.128.114])垢版2018/11/02(金) 22:25:22.09ID:I6LT1mT7a
ワッフルメーカーダメもとで見に行ったらあったー嬉しい
0590名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdc2-n0hs [1.75.245.183])垢版2018/11/02(金) 23:47:16.44ID:OQG6Nr9Od
>>586
リースが売れてた印象だけどガラス越しに閉店後おじさんち見たらまだ残ってはいたよ
おばさんち売り切れ出たら一気に転売ヤーが駆け込んできて必死にリース買い占めててワロタ
0601名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sab7-BPh5 [182.251.65.154])垢版2018/11/04(日) 15:26:28.64ID:DtNNCC4Ia
ぬいばじゃなくてぬいぐるみが売れてるんじゃないの?
0611名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f2d-n0hs [180.197.144.14])垢版2018/11/04(日) 19:12:30.81ID:qcRly2SS0
>>600
衣装が可愛いのと人気の製作会社だからでは

周年イベントと違って再発注無理だろうし
初日にちょい出しして終わりかな
バイヤーが買い占めに来そうで最悪
出来たら初日から数日は毎日個数決めて売ってほしい
欲しかったのに残念だよ
バイヤーは絶対利用しないからな
0613名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e9f-BPh5 [175.134.148.85])垢版2018/11/04(日) 20:20:49.38ID:R369Yya60
私もリボンのダッフィーが好きだな
でも稼ぎ頭にはいろいろ着てもらわないと・・・
0617名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa6b-n0hs [106.181.212.93])垢版2018/11/04(日) 22:27:10.21ID:XKjQPexEa
ファンダ限定の90年ミッキーポーズプラッシー買ったけどノーマルのがかわいいかも???
しかしあれ結構なバランスだわ
斜め立ちスムースクリミナルっぽい姿勢もできてワロス
0635名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sab7-DH64 [182.251.247.50])垢版2018/11/05(月) 23:25:55.85ID:MYujlZHXa
カウンターレストランでドリンクやデザートにカードも現金もめんどーだから電子マネーは助かるな。おみやげも小額は楽ちんかも。
0644名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa6b-6RPj [106.180.1.125])垢版2018/11/06(火) 00:43:00.73ID:ZQ4bgoV/a
イツクリぬいミッキー、品切れから完売に変更っぽいね
0648名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa6b-6RPj [106.180.1.125])垢版2018/11/06(火) 01:07:55.12ID:ZQ4bgoV/a
>>640
デビット系詳しくなくてごめん
クレジットカードと同処理ならデビットとかも使える
auウォレットに残高いくら入ってるのでそれ全額使って残り現金で〜とかもできる
0650名無しさん@120分待ち (スッップ Sda2-n0hs [49.98.165.1])垢版2018/11/06(火) 01:57:15.02ID:hT1ZiK6xd
>>644
公式まだお品切れのままだがソースは?

にしても今回の品切れはひどい
何が11月中再販しないだよ
イベント初日でも用意できないなんてね
GC出すかな
0651名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa6b-6RPj [106.180.1.125])垢版2018/11/06(火) 02:50:54.94ID:ZQ4bgoV/a
>>650
夜だかにキャストがレジキャストに伝達してた
聞こえて、へ〜ぐらいでスルーしちゃったから誤報になっちゃってたらスマン
ニューソース出たら誰か情報くらさい
0653名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9f2d-n0hs [180.197.144.14])垢版2018/11/06(火) 06:38:06.06ID:1NgTzWsU0
>>644
流石に酷い
発注者は怒られてるだろうから同情はするが
もし完売が事実なら初日に無いという
初日過ぎてもクリスマスに来て楽しみに買う予定だったのに
ぬいぐるみは大丈夫だろと安心していた自分も馬鹿だけどさ
0660名無しさん@120分待ち (ワッチョイ e69c-zV7r [153.140.0.242])垢版2018/11/06(火) 16:04:06.72ID:IOGXcu1o0
発注した分が全部売れたのなら黒字になってるだろうし、お金だけで見たら商売的には大成功だよね!
売れるかどうかわからない物を大量発注して、売れ残って赤字になることが一番の失敗

買えなかったとクレームが入ってでも赤字を防いで、再販しても赤字にならないぐらい売れるとわかればすればいい
と普通の企業は考えると思う
0665名無しさん@120分待ち (スップ Sda2-kGcj [49.97.105.133])垢版2018/11/06(火) 17:57:44.29ID:jek+lM8Yd
うさたまぬいバやスプーキーおばけぬい、ぬいぐるみバンドなど珍しいものが即品切れする傾向にあるけど、考えてみればイベントのミキミニぬいって実は結構珍しいんだよね
シーだと去年のクリスマス以来かな?
なおかつ初イベで衣装得意な会社となれば売れて当然だったね
悔しい...
0671名無しさん@120分待ち (アークセー Sx4f-YdG1 [126.167.31.210])垢版2018/11/06(火) 20:46:59.48ID:2WLB6jAmx
イベントグッズに関しては初日までの期間とかイベント始まって1週間とか期間を決めて
パスポートスキャンありで全商品1人3点までってしたら良いのにね
もしくは生産都合で難しいかもしれないけどパークに来た人だけは売り切れ商品を
後日郵送で予約対応(前払いでキャンセル不可条件で)するとか
0674名無しさん@120分待ち (アークセー Sx4f-mV3q [126.228.161.223])垢版2018/11/06(火) 22:03:34.60ID:+47766Cex
あれは名曲だからイベント垣根なく流れてほしい
0676名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a77c-+Mgi [220.96.45.225])垢版2018/11/07(水) 14:42:03.88ID:xFN33XHv0
ハンドソープとかウィリーのやつとか、もうちょっと考えて発注できないのかと思うね・・・・
希少性をもたせたいのか、単に発注者があほなのか、いつまでたっても品切れ商品がちょいちょい出てるのはどうかと思うね。
クリスマス始まってないのにクリスマス商品が品切れとか意味不明だわw
バイヤー飛ばされるな、普通だったらw
0679名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sab7-DH64 [182.251.248.49])垢版2018/11/07(水) 16:47:58.05ID:ICJHOMKKa
スノースノーのトミカを買いに来たら販売見合わせと言われました
0680名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 029f-nPUD [59.129.39.134])垢版2018/11/07(水) 17:55:58.47ID:ljrRa/FT0
>>675
トナカイのぬいばは初だし若干安いからプルートと一緒に買いたい人も多いんだよな
本当今回からシーにも出張ってんだから売れることは予想出来たと思うんだが
0684名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa6b-zP5a [106.133.47.90])垢版2018/11/07(水) 19:03:28.02ID:8be++3Via
>>679
今日13時過ぎにボンボで購入したけど何時の話
0685名無しさん@120分待ち (ワッチョイ af2c-n0hs [222.8.16.37])垢版2018/11/07(水) 20:01:50.11ID:MMCAL1U50
いい加減学習しろとか言ってる人って何様なんだろうと思う。イベント系のぬいぐるみなんて毎回出た所でだだ余りしてるし、余りを出す方が会社的にはアウトなんだから学習した結果がこれでしょ。
ぬいばにしろぬいぐるみにしろ、売り切ったんだから会社的には大成功。
0688名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sab7-DH64 [182.251.248.44])垢版2018/11/07(水) 20:17:54.23ID:/MOrgbaha
>>684
16時頃てす。オンラインでは品切れ表示ですね
0689名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa9a-KjkS [119.104.87.137])垢版2018/11/07(水) 20:18:07.45ID:KAmjYICVa
>>687
それやるとパークがカオス化する
0693名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 029f-nPUD [59.129.39.134])垢版2018/11/07(水) 20:32:03.55ID:ljrRa/FT0
つうかイベントが2〜3週間程度なら売れ残りの心配は分かるが
12月の下旬までなんだから11月の初旬、数日で無くなるなんて絶対おかしいだろう
余るか心配なんてする次元じゃないじゃん
それでも本当に無理なら1日の上限の個数決めて、目標指数達したら翌日に回すとかにして欲しいわ
0697名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sab7-Se4k [182.251.241.45])垢版2018/11/07(水) 20:55:10.62ID:SfRMvM46a
ぬいぐるみに限らず毎度毎度発売から1日2日で無くなることが問題なんだけど
再販されるならまだしも大抵のものが完売でしょ?
アナスイとかのブランドとのコラボならまだ分かるけど、そうでないグッズは何とかしてくれって思うわ
0699名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 829f-68Wn [27.84.212.225])垢版2018/11/07(水) 21:17:16.63ID:c3WCRHrU0
イベントグッズだけ作ってればそれなりに数用意出来ると思うけど
イベント以外にもグッズ乱発だからそれぞれ潤沢には用意できないんじゃない?
予算も無いし工場のスケジュールも詰まってるし
って感じだと思うの
ホテル2つ作る前にパーク拡張して儲けてからホテル作れば良かったのに
きっと建設業に騙されてるんだと思うの
0705名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0fb3-9kBN [126.203.66.24])垢版2018/11/07(水) 21:47:14.89ID:shnOWJcq0
季節のグッズの売れ筋予想はここの人達の方が読みが鋭いよねw
うさたま然り花嫁カチューシャやおばけ然り散機械損ここに極まれり。
売れ残りより大きいと思うよ
0708名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 029f-nPUD [59.129.39.134])垢版2018/11/07(水) 22:05:55.13ID:ljrRa/FT0
>>706
それな
勢いよく売れてんのは品出し抑えるべき
どんどん補充して2、3日で売り切ってどうすんだ
初日で無くなりそうだから高値で売れると思って転売ヤーが余計に群がっちゃうんだからさ
本当にUSJみたいに後日予約販売するとかもう少し考えて欲しいよなあ
0712名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sa9a-xbHe [119.104.106.19])垢版2018/11/07(水) 23:32:12.72ID:A6bPj4LJa
>>711
同意。本気で欲しい人はグッズのために有給使ってるからな
0716名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sabf-5nD1 [106.180.0.136])垢版2018/11/08(木) 01:00:04.45ID:9YEyhKs2a
地方ワンデーさんがたまたま来たときに品切れは悲しすぎる
アプリショッピングのやつ、そのへんも改善できたらいいのにね
0717名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b1e-D1pV [124.47.197.195])垢版2018/11/08(木) 01:02:33.31ID:Etb7F5NK0
アプリで買えるようになったけど、それは品切れに加速させてないのかね?
十分な数が用意出来ていないにも関わらず、アプリでも売って店舗でも販売してりゃあ
単純に考えたら出て行く数が増える気がするんだけど。
ショップの混雑緩和と重い荷物持ち歩いたりしなくて済む点ではいいんだろうけど。

>>714
イベントグッズに限って言えば、もうお土産って感覚じゃなくなってる気がする。
コレクターズアイテムに近い感じ。
0718名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sabf-5nD1 [106.180.0.136])垢版2018/11/08(木) 01:04:15.34ID:9YEyhKs2a
シーのトミカとスノースノートミカは販売見合わせらしい(´・ω・`)
0736名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e9f-WqUE [113.147.76.37])垢版2018/11/08(木) 12:39:55.23ID:1s4y+RN80
ミッキーリストって店舗の在庫だけじゃなくてウェブの方もすぐ売り切れたのかな?子供が欲しがってるけど12月も売り切れたら悲しいわ
0737名無しさん@120分待ち (スップ Sd4a-s3Kq [49.97.104.109])垢版2018/11/08(木) 13:22:15.65ID:N1EsC7Nkd
>>733
個人の事情てどうしても欲しいなら有給取れって意見への反論だろ
絶対に欲しくても当日に行けない人が多数だろうし
1週間で品切れしたならどうしても欲しいなら〜理論もまだ分からなくもないが初日やほんの数日で売り切れたものを販売側の読みの甘さを棚に上げて買えなかった方が悪いはねーわ
一番の悪はそこに漬け込む転売ヤーだが
0741名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fe81-ki2E [153.217.194.86])垢版2018/11/08(木) 13:49:47.84ID:lS45qUN+0
>>737
今時代、転売屋は単なる仕入れ屋でしかないよ
代行とかリスク分散してるのもその辺り
頼むやつらは、そいつらは通販の一つでしかない感じ

転売屋とか、そういうのは一切無し
自分が良ければオッケー
ゲットしたら自慢出来るしwww
ってな感じ

田舎者にとっては、転売屋は高い脚代出せない代わりにしか思ってない
転売屋使うなよって言っても無駄
ゲットした品を田舎で見せびらかして悦に入ることをしたいんだから…
0742名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fe81-ki2E [153.217.194.86])垢版2018/11/08(木) 13:53:34.50ID:lS45qUN+0
ただ、代行屋は明らかに税金対策してると思われる部分あるので、通報で滅ぶと思うけど
つーか、代行にしろ転売にしろSNSで露骨に情報出てくること自体異常なのをオリエンタルランドも理解すべきなんだよね…
仕事でOLC行くことあるけど通信関係だから、物流関係無いから細かいこと言ってもスルーだと思うし残念至極
0743名無しさん@120分待ち (ササクッテロル Sp53-Jnuc [126.236.201.84])垢版2018/11/08(木) 13:58:18.88ID:sKTtOfiUp
来週インパ予定でクリスマスぬいを子どもと買おうねってアプリでチェックしてたのに…
今年が35周年と90周年がぶつかるから凄いの?それとも例年こんな勢いなの?
最近スレをロムりだしたばかりだから分からないんだけど、詳しい方教えて下さい
0744名無しさん@120分待ち (アウアウイー Sa93-mdhI [36.12.68.96])垢版2018/11/08(木) 14:05:09.45ID:z9qPTnOWa
ぬいぐるみバンド、自分も初日見たけど、これは買わなくていいやってなったタイプ
ちなみにミキヲタ
0748名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 0b23-K50l [150.31.51.52])垢版2018/11/08(木) 14:55:48.83ID:MA2GAlHz0
シーズンイベントは約2か月(50日くらい)続くのだから
現状の発売日〜3日くらいまでで売り切れてしまう数量の5倍くらい発注するべきではないの?
売れ残ったらシーズン終わりにセールすればいい

セールすることでブランドイメージダウンと考えたり無能社員呼ばわりされてるのなら大間違い
転売屋対策しない現状の方がずっと「東京ディズニーリゾート」や「OLC」への好感度ダダ下がりしてるわ

どうせ安売りするからってグッズ買い控えられるほど頻繁に来れる人は限られてる
大半のゲストは一期一会みたいにシーズンイベント楽しんでいるのだから
溢れるほどの商品があってこその「夢の国」だろ

いまのやり方を野放しにしてるのはOLCが転売屋のことをリスクを負わない販路とみなしてるのと同じ

もちろん発注してからこれだけの規模の製造を一定のクオリティとリードタイムで請け負える業者がいなくて
ギリギリでやってるんだろうということは容易に想像つくけどね

発注量増えすぎると倉庫費用の負担も大きいし、コンテナひとつなかった、横流しされたとかのトラブルが増えたり
いろいろリスクに巻き込まれる危険があるからね

ゴメン長すぎた
0753名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fb7c-Kw6M [220.96.45.225])垢版2018/11/08(木) 16:02:41.70ID:wq+w5pzN0
ホテル予約するとグッズの専用サイトメールくるけど、ほしいのは売り切ればかり。
さすがにあほかと思うね。予約注文ぐらいしろよって感じ。
OLCのやり方って公務員みたいに感じるんだよな。
融通がきかない、言われたことしか出来ない、改善する気がない。
無能社員の集まりなのかな。ディズニーというブランドがなかったらとっくにつぶれてそう。
0754名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b5d-ki2E [124.18.11.221])垢版2018/11/08(木) 18:45:47.72ID:DCFtjGR30
>>753
融通が利かないのはもう昔からだよ。きっと35年経っても変わっていないんだと思う。
公務員と言うよりマニュアルを仕込まれたロボットみたいに見える。キャストも社員も。
この前シーにインしたんだけどお菓子を買うから何処に並んだらいいんだろう?って
ウロウロしていたら、怒鳴っているような声で「こちらにお並びください!!」
と声を張り上げるのはいいけど、そう言うならレジ側にロープ張るとかお店側が
対処?するんじゃないの、こういう事は。
お客の声を無視して改善する気がないなら、いつまで経っても顧客満足度は下がったままだよ。
アトラクションやホテルやらにお金かけるより、もっと身近な事にお金かけるべきだと思う。
0768名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5f26-WqUE [202.173.109.34])垢版2018/11/08(木) 20:58:25.90ID:8rRyaU2H0
>>766
来年もまたやるからw
0774名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ab57-vJqj [118.87.2.10])垢版2018/11/08(木) 22:39:01.66ID:jDlykNv80
>>759
ありがとうなー
ID:gOZm2Xysdもなんかごめんよー
多分タイミングが悪かったんだなあ
1ステ後で一番ぬいば需要が高まってるときに行っちゃったからさ
ぬい買えなかった勢なんでまさかぬいばも?!ってびっくりしたんだよ
潤沢なら良かった
0778名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fee8-B5ip [153.151.202.87])垢版2018/11/08(木) 23:57:10.86ID:xv4i00EH0
レジ待機列がキャストの指示した方向と逆に伸びていく
あると思います
あれってどのレジでも左右どちらか決まってましたっけ?
外人さんなんかは前の人の真後ろに並んでいくっていうのが多いからわかるようにどこかに書いといて欲しいとは思う
いつも思うけど伸び始めてその都度注意するのってすごく無駄な気がする…

>>777
エンポとかダッフィー関連のお店はこの方式に変えてほしい
0780名無しさん@120分待ち (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.209.24])垢版2018/11/09(金) 00:26:53.42ID:OyQ/0PvFd
>>764
シャンシャンシャンの手遊びで使えるじゃん

陸もパレード一新してもらいたいなとは思うけどクリストは今では希少な水谷ミニーの声だし継続してほしいと思う部分もあって複雑
0783名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c3b3-gJxK [126.58.230.154])垢版2018/11/09(金) 02:31:21.09ID:XsNkeAGG0
>>773
分かる
0786名無しさん@120分待ち (アークセー Sx53-I/ig [126.228.161.223])垢版2018/11/09(金) 07:13:00.31ID:UHL0eFUox
サンタ村、ヒピホピ初年度がいい
スレチだが

ぬいぐるみ欲しかった…
ぬいばで我慢しよう
0787名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9bd2-cqQE [124.141.58.141])垢版2018/11/09(金) 07:40:34.26ID:LcdJsjJ20
>>767
USJとディズニーのショップの混み具合全然違うだろ
0790名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa9b-ant1 [182.251.248.34])垢版2018/11/09(金) 08:48:42.75ID:VI6oD+u2a
ダッフィーのリース初日にはないまま終了?
0794名無しさん@120分待ち (アウアウカー Sa9b-ant1 [182.251.248.34])垢版2018/11/09(金) 10:29:37.15ID:VI6oD+u2a
マフラーも品切れなの?!
0797名無しさん@120分待ち (スッップ Sd4a-e8tN [49.98.160.191])垢版2018/11/09(金) 12:07:25.83ID:+WW7vsNud
今年は全然スノースノーが話題に上がらなくてワロタ
こりゃ来年は下手したら無くなるか?
作成までの行列とかも今年はなくてパーツも全部余裕な感じなんだろうか
販売開始してから報告一切このスレにも出てきてないよね
0807名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sabf-EQDF [106.132.129.35])垢版2018/11/09(金) 18:59:40.70ID:1w8W7qwTa
>>806
お店というかレジによって違う(レジの置かれている場所や店舗の構造による)のでまずは普通にまっすぐ並んでもらうので大丈夫
その後レジのキャストが並んでほしい方向に誘導するのでその通りに動いていただくとありがたいです
注意された、と思われてしまうのは本当に申し訳ない
>>754の遭遇したキャストのようにいきなり怒鳴りつけたり不機嫌そうに案内するのは論外だけど…
0808名無しさん@120分待ち (アウアウエー Saa2-iKbP [111.239.172.110])垢版2018/11/09(金) 19:24:46.15ID:l214J1zPa
流れ切ってごめんなさい
シーズン商品の再販なのですが最近の流れパーク内のみ販売ですぐ売り切れる印象なのですがあってますか?
0812名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd4a-B5ip [49.98.7.210])垢版2018/11/09(金) 20:42:06.22ID:7TMYq7Zfd
>>807
詳しくありがとうございます
なんとなく寄った方がいいかなと思って並ぶと逆を指示されたりするとゲストとして無駄な動きをすることになるし指示するキャストとしてもわずらわしくないのかしら…といつも思います
混雑してるときはキャストも大声張り上げないといけなくなって結果的に怒鳴られたと感じることも増えるだろうし
「お並びはこちらに→」と小さくプレート置いたりすることもコンセプト的に嫌なのかなぁ
0814名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr53-HLGd [126.212.171.48])垢版2018/11/09(金) 21:32:47.71ID:y1QJOUS1r
タイムオブセレブレーションのシーのチャーム、現地はミキミニのみ。
ドナデジはお品切れじゃなくて販売終了だそうです。

ミッキーのぬいばは公式から消えてたけど、集約にはなってなかった様子(アウトフィッターにあったし)
ちなみにデイジーもミニーもあったよ。
0820名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 669f-ant1 [175.134.148.85])垢版2018/11/09(金) 22:50:05.26ID:ooLHZw1h0
>>797
ネットで事前予約出来るからじゃない?
おかげで私ものんびりしてる

他の人気商品も事前予約にすれば良いのにね
0825名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 669f-ant1 [175.134.148.85])垢版2018/11/10(土) 02:28:55.77ID:+RzZRi+80
>>823
人それぞれでしょー

私はパレードでつけたいもん
0830名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9b5d-ki2E [124.18.156.147])垢版2018/11/10(土) 08:39:59.17ID:G2OG1dod0
>>812
それ、自分も同じ事思った。
レジ側にミッキーハンドのイラストとかで「こちらにお並びください」って感じの看板を付けるとか。
そういう細かい配慮があればキャストだってわざわざゲストに指示することもないだろうに。
でも今のOLCにそんな配慮は出来ないだろうけどさ。
0837名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aa5b-M2pD [123.225.208.0])垢版2018/11/10(土) 17:31:29.72ID:7KLpxVWd0
クリスマストミカ2種類、アプリで復活したね。
0840名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 2a9f-Ou7n [27.84.212.225])垢版2018/11/10(土) 20:29:19.86ID:mQE1601e0
>>838
ザンビのビール受け取りの所にテープでQライン作ってても
先に並んでる人がいないと自分だけだからって考えなのか無視して真正面に並んでる
それで後から来た人がその後ろに並ぶって感じ
女って足元のラインなんて見ないみたいよ
見て直感 思い込みで動く生き物らしい
0843名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 669f-ant1 [175.134.148.85])垢版2018/11/10(土) 21:46:11.37ID:+RzZRi+80
男の方が何も考えずに動くくせに
0848名無しさん@120分待ち (ワッチョイ aa5d-ki2E [123.48.24.9])垢版2018/11/11(日) 08:29:55.93ID:W1AvINUy0
いっその事日本のディズニーも本社(ウォルトディズニーカンパニー)直営に
しちゃえばいいのにね。本社がOLCを買ってくれたら実現しそう?
そうすれば海外パークの様に少しは平和にはなるかな…?
0853名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 669f-ant1 [175.134.148.85])垢版2018/11/11(日) 11:00:28.13ID:EFy+2lPf0
>>852
金曜日まであるかはわかりませんが、昨日の土曜日には大小のリースは売っていましたよ。
0855名無しさん@120分待ち (アウアウオー Sae2-5EBc [119.104.110.30])垢版2018/11/11(日) 22:09:04.86ID:gcmlVV4Ba
>>849
2週間前とかかな
1月にはクリスマスグッズ売ってないよ
0858名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9bcf-48/L [124.219.177.145])垢版2018/11/12(月) 12:08:34.76ID:LyShd10A0
今、アナと雪の女王のグッズはランドで販売しているのでしょうか。
公式見てもわからなくてすみません。
0860名無しさん@120分待ち (ワッチョイ fee8-gJxK [153.232.98.242])垢版2018/11/12(月) 13:27:21.15ID:+1WIp5Xj0
ランドのタイムオブセレブレーションのクリスマスのキャラチャームは、あくまで品切れですか?
0862名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e23-YP9l [113.37.167.242])垢版2018/11/12(月) 16:53:26.11ID:bFio+uHr0
タイムオプセレブレーションの記号文字3種全滅だと8文字考えるのが大変すぎるね
穴埋めに記号使ってたのにな…

C,Nは土曜日に復活してたけど日曜には品切れになってたけど
Cなし→MICKEY
Nなし→DISNEY
できないじゃん
コレ作る人多そうなのにね…

35周年の1年間やる企画なのに半年で品切れって…
シーの15周年のときも同じようなのやってたんだからどの文字が人気って学習してよ
0863名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5bb3-Jnuc [60.125.13.80])垢版2018/11/12(月) 17:04:31.62ID:Le/ypolu0
>>862
今週末インパするので昨日ネットで注文しました
星、ハート、ミッキーも選べないし、余白も開けられないからMEMORIESって入れました

前からネットでチェックしていた限りでは、ハロウィンの頃までは品切れ無かったんだけど、クリスマスのピンクゴールドが始まった途端Nとミッキーが品切れして、次に星、ハート、Cって切れていった感じでしたね
0875名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6e23-YP9l [113.37.167.242])垢版2018/11/13(火) 10:42:12.36ID:WOZXSMEQ0
海の場合アルファベット、記号だけじゃなくチェーンやアニバーサフリーパーツ
ボトムパーツ、チャーム…全てにお品切れ出てるね
ちょっとお品切れひどすぎるな

>866
星あったんだ…いいな〜
9月のハロウィンの時当日ネット予約したら星はお品切れで
余白埋めはミッキーでやったわ
現地のお品切れ見てから予約してもよかったかも
0876名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6691-owLW [175.184.60.86])垢版2018/11/13(火) 12:29:25.63ID:wDqsOkMI0
アニバーサリーパーツって自分で付け替えできるの?
1度に3個まで付けられるのは知ってるんだけど
何個も買えるからどうなのかなと思って。
0879名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6691-owLW [175.184.60.86])垢版2018/11/13(火) 13:29:29.24ID:wDqsOkMI0
ありがとう。
3個厳選することにします。
0887名無しさん@120分待ち (スップ Sdea-WqUE [1.66.97.153])垢版2018/11/13(火) 21:04:08.61ID:aC6dGc1id
早々に売り切れになったぬいぐるみバンドよりイルミネーションライトの方が個人的には良い商品だと思ったけどなぁ
まだ在庫全然ありそうだもんね
0889名無しさん@120分待ち (ワッチョイ c3b3-6zXx [126.203.66.24])垢版2018/11/13(火) 21:52:57.38ID:ScHiIp/N0
トナカイみたいな角があるミッキー帽かぶって更にイルミネーションも着けた人が歩いていて目立つなんてもんじゃなかったよw
長さもツリーには向かないだろうね
0894名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 669f-ant1 [175.134.148.85])垢版2018/11/13(火) 22:48:28.54ID:NbohbKZY0
スノースノーのリベットが35がないみたいだけど再販あるかな?
0895名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 5bb3-Jnuc [60.125.13.80])垢版2018/11/13(火) 23:15:12.91ID:Inae1Hm30
今度インパしたらヘアゴムが欲しくて公式アプリで見ていたのだけど、一部オンラインでは△なのに、パーク在庫が×になってるものがある
逆(オンラインは×でパーク在庫はある)は分かるけど、オンラインでしか買えないなんてかるものなのかな
0897名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6691-owLW [175.184.60.86])垢版2018/11/14(水) 00:24:16.31ID:HO2t/YNa0
タイムオブセレブレーションのアニバーサリーパーツのクリスマスツリー、シーは売り切れなのにランドはあるんだね(事前予約)
0904名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23b3-Qiyu [126.58.230.154])垢版2018/11/15(木) 00:02:54.97ID:PhqsF4hl0
>>894
まじで?プルートぬいを35リベットにして
事前予約で13日受け取りで買えたからギリギリだったのか。
迷ったけど現地で当日買わなくて良かったわー
0911名無しさん@120分待ち (ワッチョイ d3dc-h2yM [112.70.45.173])垢版2018/11/15(木) 23:11:11.61ID:bYyKizTg0
熊のデリカポットもイツクリのミッキーぬいばも品切れ。遠方からだと欲しいものもまともに買えないじゃん!転売ヤーから買うなと言われても、どうしても欲しかったら、そいつらから買うしかなくなる悪循環何とかしてほしいわ!
0918名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f9f-PF/M [175.134.148.85])垢版2018/11/16(金) 09:28:57.39ID:fIqwNLj+0
デリカポットお品切れになってるから再販あふかな?
0920名無しさん@120分待ち (スップ Sd9f-6TKM [1.75.5.81])垢版2018/11/16(金) 10:06:55.57ID:YOOEmQUnd
クリスマスタイムの縫いバは来年も出そうだけどタイムオブのチャームはもう来年出ないだろうし発売開始から数日しか持たない程度の在庫しか発注しないOLCの無能さに呆れる
どう考えても買えなかった人の方が多数なんだから来年も再販(多少の変更点があってもいいから)してくれればきっと売れるのにOLCはそれもやらないからね
一昨日アウトフィッター行ってみてクリスマスチャーム全種類欠品中ですと言われた時は流石にもう開いた口が塞がらなかった
0931名無しさん@120分待ち (アウウィフ FFc7-s0ZD [106.171.74.209])垢版2018/11/16(金) 19:09:43.93ID:Kfj9Q/+oF
>>930
それはXOXO
0936名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f9f-PF/M [175.134.148.85])垢版2018/11/16(金) 20:32:19.10ID:fIqwNLj+0
HGは出来たけどな
0944名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f9f-PF/M [175.134.148.85])垢版2018/11/17(土) 09:25:27.69ID:tlzIdd5X0
ハードゲイ
0952名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23b3-Qiyu [126.58.230.154])垢版2018/11/17(土) 22:37:59.92ID:ucNf63NN0
>>950
いや、むしろまだ余っていて良い時期だよ。
早く品切れする物ばかり。
ミニーもイベント終了までには無くなるんじゃないかな?
しかしトナカイやぬいぐるみバンドなど売れそうな物を読めないOLCに毎回ガッカリだわ。
0956名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 6f9f-PF/M [175.134.148.85])垢版2018/11/18(日) 01:50:36.52ID:wCZ42rDa0
ハートウォーミングビミョー!!!去年めちゃくちゃ可愛かったのに・・・なんで残念なんだ
0958名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cf81-Qiyu [153.206.74.248])垢版2018/11/18(日) 04:45:48.34ID:HIM2XiWo0
>>952
発注数?を決めるのは現場に出てない上層部だからじゃない?どれが売れるのかわかってないし、在庫余らせるのが嫌だからいつも同じものを同じ数くらいしか発注しないんでしょ。
0960名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd9f-yRiB [1.75.240.172])垢版2018/11/18(日) 11:31:28.13ID:I5BOjGnld
タイムオブセレブレーションお品切れ

海(11月17日)
ベースのジェラトーニ(完売)
クリスマスチャーム各種
文字★
アニバーサリーパーツ35th

陸(11月18日)
クリスマスチャーム各種
文字★

これ以外は全部ありました
DISNEYとMICKEYが記号で挟んで作れて良かった
0967名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 83b3-maOp [60.119.71.92])垢版2018/11/18(日) 19:53:55.23ID:8wS6prHQ0
ディズニー用品なんて基本パーク以外着る機会なんてないとおもうがw
普段きてたらただの痛い奴にしかみえないw
0978名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.248.44])垢版2018/11/19(月) 12:23:33.14ID:7p9OhSfLa
>>975
そういう意見良く目にするけどそっちの方がわからないな
あなたの着てる服や靴はただサイズが合ってるから必要だからという理由だけで選んでるの?
多少なりとも好きだからじゃないの?
好きなものが側にあることに幸せを感じるって理解できない?
0979名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 037c-an/c [220.96.45.225])垢版2018/11/19(月) 12:33:59.89ID:dEGTO2Yt0
なんでそんな必死なん?w
ファッションなんて人それぞれでしょw
まったく好きでもなくて着てるやつなんてくさるほどいるだろw
0991名無しさん@120分待ち (アウアウカー Saa7-PF/M [182.251.248.35])垢版2018/11/19(月) 23:19:45.88ID:rGJ/v06Ra
>>988
去年の楳図かずおミニーとかそれに当たるとおもう
0992名無しさん@120分待ち (スップ Sd9f-zaQw [1.66.100.98])垢版2018/11/20(火) 07:55:55.12ID:q4gchh7Zd
>>991
懐かしいな
あれ実写モチーフのグッズで大失敗したレアケースだよね
0993名無しさん@120分待ち (アークセー Sx67-1Gng [126.228.66.149])垢版2018/11/20(火) 08:08:30.32ID:pu+MoO5Rx
トナカイ、在庫が豊富なら今よりも売れてなかったと思うけど
結局、どっちつかずの人が売れてる、品薄の情報を見て買ったパターンだろう
0996名無しさん@120分待ち (JP 0H87-djyS [210.131.254.36])垢版2018/11/20(火) 12:25:41.23ID:tbefPMbdH
トナカイ、普通にぬいぐるみとして可愛いと思った
別にパレードとかハーバーショーとは関係なく
クリスマスらしいし躍動感あるポーズもいい
あんまりぬいば買わないけど買ってしまった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 2時間 39分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況