X



心の琴線
0001はじめまして垢版2013/03/23(土) 21:11:19.13ID:pB98FYoC
ちゃんとかけるかな??
0158虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2017/08/09(水) 22:30:06.04ID:tiIjCeQW
,
,
【回想】 〜 recollection 〜
歌:欲音ルコ♀ / 作詞:虚構の真実 / 作曲:26-468
歌詞 >>153-156 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
歌 http://up.cool-sound.net/src/cool52943.mp3
,
0159虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2017/09/03(日) 22:22:19.72ID:op57guyh
,
,
  【ドリームタイム】

A もし君に愛があれば
  こんなにも僕は
  悩みはしないのに

B 君はまるで雨に踊る
  ネオンサイン
  誠実な天使さえも酔わす

C さぁ 僕の隣においで
  窓の外を見てごらん ほら
  街の片隅にラブの灯がともる

D ちょっとお洒落なキスをして
  軽く乾杯しよう さぁ
  新しいグラスに氷とウィスキー

E ドリームタイム 今
  君はプリンセス

F きっと今宵も終わりの
  鐘が鳴るまで愛を探して

G 街中(まちじゅう)に灯がともる
,
0161虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2017/10/10(火) 22:22:33.72ID:PTNpb3HW
,
,
【ドリームタイム】
歌:欲音ルコ♀ / 作詞:虚構の真実 / 作曲:45-890
歌詞 >>159  ※曲の原題 『11 hours』 ★☆★☆★
歌 http://up.cool-sound.net/src/cool53377.mp3
,
0162虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2017/11/06(月) 22:52:47.60ID:GEqX+bg/
,
,
  【Mayday】 Lyric : the fictional facts

A Nobody responds to my call.
  私は宇宙を漂う欠片

B I can hear nothing here.

C I felt as if I had seen a flash
  when I lost control of this ship.
  What happened? There is no time to lose.
  Sooner or later, I shall die if water,
  food, or oxygen are exhausted.
  My heart is filled with hopelessness.
  Though Death calls on me to give up,
  I've not accepted my fate yet.
0163虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2017/11/06(月) 22:53:53.98ID:GEqX+bg/
,
A Nobody responds to my call.
  私は宇宙を漂う欠片

A Nobody responds to my call.
  私は地球を見つめていた

D I saw some clouds spreading on the earth.
  It seems that nuclear bombs just dropped.
  Was El Dorado destroyed in an instant?
  In the end, the day has come. I think that
  it's only the beginning at the end.
  I wish it were just a bad dream.
  Why does history repeat itself again?
  Do wars go with the growth of the human race?

E Mayday - Mayday - Mayday - Mayday
  Mayday - Mayday - Mayday - Mayday
,
0164虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2017/11/06(月) 22:54:46.20ID:GEqX+bg/
,
,
  【Mayday】 (和訳)

A 私の呼び掛けに誰も応答しない
  私は宇宙を漂う欠片

B ここは何も聞こえない

C この宇宙船の制御を失った時、
  私は閃光を見たような気がした
  何が起きたのだろうか
  一刻を争う事態である
  水、食料、酸素のいずれかが尽きれば、
  遅かれ早かれ、私は死ぬだろう
  私の心が絶望感で満たされる
  死神が私に観念するよう求めるが、
  私はまだ運命を受け入れていない
0165虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2017/11/06(月) 22:56:19.07ID:GEqX+bg/
,
A 私の呼び掛けに誰も応答しない
  私は宇宙を漂う欠片

A 私の呼び掛けに誰も応答しない
  私は地球を見つめていた

D 私は幾つかの雲が
  地球に広がってゆくのを見た
  核爆弾が落とされたようだ
  黄金郷が一瞬で消滅したのか
  とうとう、その日が来たのだ
  私は思う
  それは終わりの始まりに過ぎないと
  この状況がただの悪い夢であることを願う
  どうして歴史は何度も繰り返すのか
  戦争は人類の発展に付き物なのか

E メーデー・メーデー・メーデー・メーデー
  メーデー・メーデー・メーデー・メーデー
,
0168詩帝・二階堂 ◆3H/4wGejElAB 垢版2017/12/20(水) 04:49:28.84ID:vMiEHFJ9
「童貞または自我分裂症的な躁鬱」


俺の垂れ流した赤目のドクロは
ドロドロと地の汁を吸い上げ
やがて一人の裸の女となる。

それを聞いた
女の恥部に宿る蒸れた熱を

それを捧げた
肉にいだかれた盲目なる刻印を

豪雨の如く浴びた情熱は
地獄の薔薇のように暴れたかと思うと
白鳩の羽となり一斉に飛び散った
0169虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2017/12/25(月) 23:40:30.65ID:kTz3EPL+
,
,
  【ウサギの雑貨店】

A 駅を出たら左へ行こう
  ほら 海が見えるはずさ

A’ 丘の上まで道案内するよ
  行こう 始めに小川を越えて

B それから踏切を渡ったら
  長い坂を上るよ

C さぁ 頑張って 山が見えるまで
  のらりくらり 道なりに進み
  目印のミルク工場で曲がれ右
  小さなバス亭の先にある

D 金色に煌めく
  ウサギの雑貨店がある
  胸一杯 夢を吸い込んで
  レッツ・ゴー ドアを開けよう
  好きなもの 探しに行こう
,
0170虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/01/11(木) 23:42:50.09ID:4WdWL3Jp
,
,
  【brave love】

A 愛しい人のように
  寄り添うだけで 光は満ちる

A’ 大切な想いは
  いつも希望と共にある
  共にあるはずさ

B 幸せの魔法を掛けてあげる
  世界を彩る 取って置きの奇跡
  我々は宇宙の夢 愛し愛されるだけで
  何だか不思議と 勇気が湧いてくる

C We can believe in miracles,
  because we have brave love.
  We're human. We want to live in harmony.

  (我々は奇跡を信じることができる)
  (何故なら、我々には勇敢な愛があるからだ)
  (我々は人間。仲良く暮らしたいと思う)

C’ 身体中を駆け巡る
  熱い 熱い 熱い 想い
,
0171虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/01/11(木) 23:43:47.12ID:4WdWL3Jp
,
A 踏み出だした未来で
  見つけ出した 導きの鍵

A’ 心の奥の方で
  見えない炎が燃えている
  燃えているはずさ

B ほんの少しだけ見せて 勇気
  世界を救うのは きっと愛と勇気
  我々は希望の星 溢れる究極の魂
  本当に強いのは 愛だと知っている

C We can get over destiny,
  because we have brave love.
  We'll dare to go into the darkness.

  (我々は運命を克服することができる)
  (何故なら、我々には勇敢な愛があるからだ)
  (我々は恐れずに、暗闇に分け入るだろう)

C’ 世界中を駆け巡る
  始終 慈愛 自由 自在
,
0174虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/01/26(金) 22:22:25.52ID:SKidpPjc
,
,
  【ずっと×ずっと】

A 今日も明日(あした)も 忙しいって
  そう 分かっちゃいるけど
  会えないくらいで 大騒ぎ
  あぁ 待ち遠しい マイ・ダーリン

A’ のろけるくらいに 好き過ぎて
  もう どうしようもないよ
  落ち着け 私 猛反省
  もう 好い加減にしないと

B あなたのこと ずっと 傍にいて
  ただ 大切に思う
  今も変わらず そう 理想の人

C そう ずっと×ずっと あなたが好き
  不思議なくらいに フリーダム
  ねぇ もっと×もっと 構ってよ
  しっぽもないのに フリフリしちゃうよ
  フリーダム フリーダム

C’ そう ずっと×ずっと あなたが好き
  ラブラブしたいよ デイ・アンド・ナイト
  ねぇ もっと×もっと 構ってよ
  ちょっぴり 意地っ張り 大好きな人
,
0176虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/02/02(金) 22:25:38.80ID:lUYR/ZWk
,
,
【ずっと×ずっと】
歌:雪歌ユフ / 作詞:虚構の真実 / 作曲:47-924
歌詞 >>174  ※曲の原題 『急にナイン』
歌 http://up.cool-sound.net/src/cool54354.mp3
,
0177名前はいらない垢版2018/02/12(月) 16:00:16.22ID:zYRw8/V7
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0887N
0180虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/03/20(火) 23:48:27.34ID:tIvEECzE
,
,
  【心の手紙】

A いつか世界中で 向き合う時が来る
  いずれは終わりゆく命

A’ どんな風に生きて どんな風に死ぬ
  運命が問い掛ける

A 争う故にお互い 傷付いてしまっても
  少しずつ分かり合えたらいい

A’ 共に愛を望み 生きる意味を知る
  それぞれの場所で

B 誰もが そう 始めは 無知で弱くて
  それでも生きている

C そう 何度でも 何度でも
  そう めげずに立ち直り

C’ そう ずっと
  今まで生き抜いてきた
0181虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/03/20(火) 23:49:36.32ID:tIvEECzE
,
A 誇り高く生きる 君はそれでいい
  永遠を羽ばたく魂

A’ 君は君のままで 流離う風のように
  世界を翔け巡る

A 時に思い悩み 煩ったとしても
  愛があれば きっと 大丈夫

A’ それじゃあ 後のことは
  お願い よろしくね 想いを託します

B 近くに そう 悲しむ人がいたら
  気付いてあげてほしい

C そう もう一度 もう一度
  そう 鎧を脱ぎ捨てて

C’ そう そっと
  その手を差し伸べてほしい

A” 君の目指す場所は
  君の傍にいる 誰かの傍にある
,
0182名前はいらない垢版2018/03/31(土) 04:51:49.41ID:yzt7Ug4D
「夜を越えて」

眠れば眠る分
きっと目覚めれば変われるはず
いくつもの夜を迎えてはそう考えていた
朝はやがて日が昇り
昼はやがて日が沈んでまた夜が来たとしても
それでもその分世界は変わるんだと
眠るたび目覚めるたびに信じていた

戦争は終わり終結し
平和は当たり前に訪れて
世は明るく好転して
不幸も悲しみも消え去り
僕の体も癒えて苦しみは無くなり
きっとそうなるのだと

何度繰り返しても
何度夜が明けたとしても
何度裏切られたとしても
それでもいつかはと
それでも開けないことはないのだと信じて
0185虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/05/01(火) 22:22:31.54ID:NO+hhn4d
,
,
【歌詞の修正】 >>180-181 【心の手紙】
1B 始めは 無知で弱くて
 ⇒ 始めは無知で弱くて
3A” 君の傍にいる ⇒ 君の傍にある
,
0187虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/05/01(火) 22:26:28.93ID:NO+hhn4d
,
,
【心の手紙】
歌:爽歌皐月 / 作詞:虚構の真実 / 作曲:83-145
歌詞 >>180-181,185  ※曲の原題 『僕はぼっち。』
歌 http://up.cool-sound.net/src/cool54954.mp3
※複数箇所で、原曲とUTAUの競合あり。
,
0190虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/05/09(水) 22:21:46.19ID:YwKvOM+m
,
,
  【lunatic vision】

A 熟れた月と 浮ついた星が
  折に触れて 交わって堕ちる

B 真夜中のシークレット
  逆さまのシルエット
  罪も罰もない 思うままに 踊れ

B’ 酔えるまで酔って 迷い漂って
  顧みれば 永遠のままの 幻
,
0191虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/05/09(水) 22:22:34.41ID:YwKvOM+m
,
A 黄泉の影を 引き摺って歩く
  飢えた犬が 群がって吠える

B 吹き上げるトランペット
  迫り来るジャッジメント
  上も下もない 滅ぶならば 滅べ

B” 他人事のように 余所者のように
  忘れかけた 存在の元へ 戻れ

C 柵(しがらみ)の向こうまで dash and dive
  振り解いた鎖を切って all right

C’ 腐り切った世界に say good-bye
  しがみついた未来に 死神はいない
,
0195虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/06/07(木) 00:09:55.09ID:N0j3L6K5
,
,
【現状】
●2ch/5ch由来の保存曲(cool-sound系)が、ほぼ弾切れ
●曲の選択が出来ず、同時進行も不可能な為、不定期となります
●BGMや自分で作詞しないソロ(ぼっち)系の表記がある新曲待ち
●作詞・コラボ依頼は、面倒なので受け付けず、返答もしません
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1305137041/425
,
0197虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/07/11(水) 20:44:41.29ID:Vl+uSjEY
,
,
みなさん、こんばんは。


【Mr. Realize】
歌:雪歌ユフ / 作詞:虚構の真実 / 作曲:5-164
歌詞 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1232714920/201-203
歌詞(変更) >>196 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
和訳 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/compose/1232714920/204-206
歌 http://up.cool-sound.net/src/cool55474.mp3
※新たに録音(歌詞&発音の修正)。原曲とUTAUの競合あり。
,
0198虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/10/04(木) 07:05:45.23ID:aCLCUO1Y
,
,
みなさん、おはようございます。


【紋白蝶】 〜 Closure 〜
歌:雪歌ユフ (ふんわり版) / 作詞:虚構の真実 / 作曲:sync sound
歌詞 https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1183901718/41-42
歌 http://up.cool-sound.net/src/cool55941.mp3
※一週間程度で消したバージョンです(2011年1月14日版)。
日の目を見るのは、それ以来になります。 (>>106 コラボ歌詞No.30)
,
0200虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/10/10(水) 17:27:33.21ID:kriRSjzd
,
,
【ノストラダムスの予言集・百詩篇2:99】
占い(天体の運行or彗星or流星(群))が解くローマ(福島県沖の
大陸棚(海岸寄り)(猪苗代湖の東方)(望星海山の西方))の土地が
フランス(フィリピン海プレート)に甚だしく悩まされるだろう
しかしフランス人(フィリピン海プレートの地層or
関東平野の山)は恐れるようになる 自分たちの艦隊(海山)を
遥か彼方へ押し流した北風(津波orガンマ線バースト)の時を


【ノストラダムスの予言集・百詩篇3:42】
口(火口)に歯(山頂)が二本生えた子供(新山)が生まれるだろう
トスカーナ(宮城県沖(日本海溝まで1/3進んだ大陸棚(鳥海山の東方))
or鳥海山)に 石の雨(空中分解した隕石or火山礫)が降るだろう
数年後には小麦も大麦も 飢えで衰弱する人々を
満たすべきものが採れないだろう


【ノストラダムスの予言集・百詩篇3:43】
タルン(龍ヶ崎市) ロート(青森市)
ガロンヌ(花見川〜新川〜印旛沼)付近の人々よ
アペニン山脈(東日本(太平洋側)の大陸斜面)を越える時は
注意するが良い 汝らの墓はローマ(福島県沖の大陸棚(海岸寄り)
(猪苗代湖の東方)(望星海山の西方))とアンコーナ(宮城県沖の
大陸斜面(金華山の東方)(凌風海山の西方))の傍に
黒い縮れ毛の男(海山)が戦勝記念碑(バベルの塔)を建てるだろう


【ノストラダムスの予言集・百詩篇3:61】
十字派(京都&大阪)の大きな流れ
(小笠原諸島〜伊勢湾〜琵琶湖〜若狭湾を貫くライン)が
メソポタミア(木曽川、長良川、揖斐川の周辺地域)で起きるだろう
付近の川(日光川)の軽い仲間が
そんな法(変動ベクトルの向きと大きさ)は敵だと言うだろう
,
0201名前はいらない垢版2018/10/17(水) 20:40:53.12ID:oSd+ZfLP
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

6E0
0203虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/10/18(木) 00:01:14.27ID:NWzH1/Zl
,
,
>>202 353/433 → 1/433
,
0205虚構の真実 ◆Ks/PopOhaQ 垢版2018/11/21(水) 21:00:21.96ID:VNEJdqax
,
,
>>204さん、こんばんは。
>>201の書き込みがあった頃から、機能していないようです。
復旧の有無は、鯖缶のみぞ知る、といったところでしょうか。
,
0206クソ宇野が嫉妬から嫌がらせを始めたので書き込んだ垢版2019/01/13(日) 07:46:41.15ID:SoDkqWKK
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況