X



【メンタルヘルス】心の病との恋愛【精神障碍者】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋垢版2017/01/05(木) 13:12:47.49ID:ZpPASsC8
恋人が心の病という人や、
健常者と付き合っている心の病の人の為のスレです
0002名無しさんの初恋垢版2017/01/06(金) 09:59:49.72ID:ksCXSjmW
一さん乙です

恋愛からは遠ざかってる
症状も落ち着いて、若い頃よりまともな恋愛できる気がしてるけど
メンヘラってことで相手が受け入れてくれるかわからないし怖い
0003名無しさんの初恋垢版2017/01/06(金) 10:45:24.60ID:TYxG4hki
うつ病だけど恋したいです
少し太ってしまった
0004名無しさんの初恋垢版2017/01/06(金) 15:50:09.11ID:h2Mugy1h
まぁ程度にもよるね
他人のせいにして、周りに攻撃的な人はダメだと思う
駅で誰かが変な目で見てきたから憎いとか、ずっとキョロキョロして必要以上に攻撃的な人ね
気持ちはよくわかるし、健常者でも人のせいにしたくなるけど、
少しずつ自分と向き合って変えていかなければいけないんだよ
0005名無しさんの初恋垢版2017/01/17(火) 16:02:22.53ID:rC3iplWt
女であればメンヘラでも殆ど支障がなく恋人ができる
作業所に行っても彼氏持ち、既婚者、シングルマザーが殆ど
逆に男のメンヘラは独身が多い
0006名無しさんの初恋垢版2017/02/10(金) 11:30:01.50ID:KYKhjLXZ
躁鬱マシな時期に躁鬱隠して結婚して子供産まれて間も無く躁鬱再発
揉めに揉める
0007名無しさんの初恋垢版2017/02/12(日) 04:31:16.73ID:DeWSKohB
うつ病だけど恋したい
0009名無しさんの初恋垢版2017/02/12(日) 18:18:01.90ID:vkaHTnrP
ここ三年以上本当に酷い。
ずっと使わなかった嫌いな単語(暴言)を独り言の様に言う様になった。しかも大きな声で

最初は直接暴言吐かれた時だけ、無視したり我慢していたのが次第に反論する様になって、気が付けば、奴等が来ていない時でも声が聞こえる様になって怒鳴っているらしい。
そうなる寸前は自覚症状があり、目が釣り上がるのが抑えきれない。自分がどうなっても良いからやっつけてやろうと考える。そこから視界がコマ送りになる。


ここでぬんかさんと呼ばれている人のリアル版だと思ってくれても良い。ぬんかさんには失礼だけど
0010名無しさんの初恋垢版2017/02/12(日) 18:18:31.46ID:vkaHTnrP
精神病の診断はされていない。
0011名無しさんの初恋垢版2017/02/12(日) 18:23:29.39ID:Sva1YzkV
こんな狂気な自分では、女性と付き合うどころか友人に会うのも怖い。
静かに孤独死を待ちたいが働きに出ないと生きられない。今のところ自殺反対派だから
0012名無しさんの初恋垢版2017/02/12(日) 18:25:12.52ID:Sva1YzkV
>>4
あなたもご存知でしょうが、わかってはいてもどうにも出来ない。
0013名無しさんの初恋垢版2017/02/12(日) 18:26:28.14ID:Sva1YzkV
外へ出れば、同類と衝突することもある。
0014名無しさんの初恋垢版2017/02/12(日) 18:33:38.48ID:Sva1YzkV
でも昨日は耐えれた。
歩道を歩いていて目の前で車がターンすることが5回そのうちの2人が2回あったが無視出来た。
同時に、いつもなら声をかける筈の転んだおじさんも無視しました。
不器用でごめんなさい。
0015名無しさんの初恋垢版2017/02/16(木) 01:43:15.96ID:YcDnd7vY
4つ下の男の子と仲良くなって好きになりかけてるんだけど、病気のことは言えなくてもやもやしてる
言ったらやっぱり引かれちゃうのかなあ
0016名無しさんの初恋垢版2017/02/21(火) 15:54:36.51ID:X38shWSu
病気をカミングアウトしてSNSで恋活してたけどやめた
女性からメッセージが全く来ない
年に2、3回僅かに来るメッセでも数友や彼氏居るから出会い目的お断りの人ばかり
女性はネットで恋活しなくても実生活で知り合えるし、恋人が居なくても彼氏が
絶対欲しいって願望の人が激少ない
0017名無しさんの初恋垢版2017/02/22(水) 00:33:22.48ID:F8i+FKRX
彼氏がメンタル持ちでしょっちゅう暴言吐かれる。
事情は理解しているし、気持ちでカバーしていたけど、受け止めきれなくなり一週間ほど音沙汰なし。
このまま自然消滅はさせたくないけどどう行動していいのか分からない。
0018名無しさんの初恋垢版2017/02/22(水) 18:23:17.04ID:dc1QmQ8b
>>17
病気のせいとはいえ、暴言はきついですね
共倒れにならないよう、自分のことも大切にしてあげてください
彼は病院には行っているのでしょうか?
あなたも彼の暴言に悩んでいると相談してみてはいかがでしょう
001917垢版2017/02/22(水) 19:15:11.71ID:6fD0Vh9d
>>18
有難う御座います。
相談出来る場に話してみようと検討中です。

彼は入院した経験もあり、現在も通院中です。
彼も本意ではない言葉を投げてしまう事に悩んでおり、冷静になって反省し、安定しない時にまた荒れるという悪循環。
これ以上私を傷付けることが怖いそうで最近疎遠になっています。
0020名無しさんの初恋垢版2017/02/23(木) 19:02:29.49ID:TZEPiDcP
彼が統合で傷つきやすい。私は健常者です。手帳持ちなので改札口とか一瞬離れる。
デートしても私の言葉に傷付いたとかって、LINEも最近は既読スルー。

私は彼に仕事のグチをこぼしてるんだけど、普通のカップルなら普通の会話。彼は仕事してないのでそれが嫌だったのかな?と。

こちらも気を使うのに疲れてきました。理解してるつもりだったけど、無理なのかな?2年付き合っていました。
0021名無しさんの初恋垢版2017/03/19(日) 03:02:51.05ID:x3ZEftvZ
自分ではない他人の話を聞くと、あなたも頑張ったんだからお別れして次にいってもいいんじゃない?
もっといい人に出会えるかもよ!なんて思えるけど、何故か躊躇してしまうんですよね

苦労した恋愛が終わるのを認められない?
共依存?
自分も引っ張られないように気をつけないとですね
0022名無しさんの初恋垢版2017/03/27(月) 17:00:36.94ID:CVOcXRp4
共依存かぁ…。引っ張られない強さと厳しさも必要ですね。甘やかす事だけが愛では無いし、距離を置いてみます。
0024名無しさんの初恋垢版2017/07/11(火) 19:31:18.81ID:lwffiTfM
初めまして

好きになった人がその人の友人と共依存になってて、その友人側が束縛が酷くて進めない場合ってどうすればいいでしょう・・・
諦めたくはないけど、好きだからこそ相手も悲しませたくなくて
0025名無しさんの初恋垢版2017/07/12(水) 06:00:11.58ID:lOdRcaK6
あなた(女性)が好きな人(男性)には親友(男性)がいて、非常に仲が良い。
あなたは好きな人にアタックしたいけれど、親友が邪魔で前にすすめないということですか?

残念ですが、彼はあなたより親友さんに向ける比重が重いようです。

彼になくてはならない親友‥でなく、なくてはならない彼女と思ってもらえるよう、頑張るしかないのでは‥
0027名無しさんの初恋垢版2017/09/07(木) 06:24:04.02ID:Y6rUjZKs
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1502119863/738

738恋する名無しさん2017/09/07(木) 01:11:09.58ID:Hy8W2r3A0
正社員になれない饐えた異臭がする初老独身男性が何を偉そうに言ってるのかしらね

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1502119863/739

739恋する名無しさん2017/09/07(木) 01:13:00.91ID:Hy8W2r3A0
正社員になれない饐えた異臭がする初老独身男性が
ここで何を言ってももうあなたの人生報われることは無いわ
せいぜい報われたという妄想に浸って自らを甘やかすお人形さん遊びしか出来ないのがお笑いね

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1502119863/742

742恋する名無しさん2017/09/07(木) 01:21:26.98ID:Hy8W2r3A0
正社員になれない饐えた異臭がする初老独身男性の
2chでのお人形さん遊び
気持ち悪いわあ
それで賢いつもりなのが哀れだわ
どれだけ口先で偉そうなこと言っても意味無いのよ
幼稚園児だって大人のマネしていくらでも偉そうなこと言えるんですもの
男なら自ら働いてお金稼いで全部の生計を立てられるようになれる事が偉いのよ
おわかり?
そういう意味では幼稚園児と同じなの
それが客観的事実
これ以上そっちが何を言っても遠吠えにすぎないのよ
笑えるわあ
0028名無しさんの初恋垢版2017/09/10(日) 00:53:50.28ID:ghldgW9G
男が書いてるな
女はイヤガラセされるからわざわざ性別わかるように書かない
0029名無しさんの初恋垢版2017/11/03(金) 15:00:51.81ID:RL18mKIa
自分統合失調症
相手健常者

がんばれ私、、、
0032名無しさんの初恋垢版2018/04/04(水) 18:58:46.33ID:/p+gOG/w
付き合うもんじゃないよ。
健康なら健康な人と付き合わないと悲惨。
一見普通に勤務したり学校にきちんと行けてるから健康な人に見えても
共依存でお互いおかしいのがほとんど。
メンヘラとか面倒な持病有りとかマイナスがでかい人とじゃないと付き合えないような人くらいしか
相手にしないからね。
0033名無しさんの初恋垢版2018/04/24(火) 12:54:37.18ID:I0BB0cYe
普通の恋愛より辛いことは覚悟はしてないとね
それに一部の疾病では後がこじれることもあるし
0034名無しさんの初恋垢版2018/04/30(月) 16:38:18.55ID:q5r7mI35
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F0FOJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況