X



職場の恋 Part246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2018/02/17(土) 22:41:49.98ID:/sYhQ/N2
■ローカル ルール ■
職場の恋に関する「独り言/相談」のスレです。
ここはコテハン禁止です。
ルール・マナーをよく読み守り、厨が現れたら華麗にスルーorあぼーんしましょう。

■ お約束 ■
>>950が次スレを立ててください。
無理な時は速やかにヘルプをしましょう。

■ 前スレ ■
職場の恋 Part245
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1518060839/
0954950
垢版 |
2018/03/03(土) 01:49:24.45ID:/oCRXG+S
>>953
ありがとう
0955名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 02:27:14.68ID:nFLN4FSh
>>945
俺も経験少なくて偉そうなことは言えなけれど
相手は好きだったからこそ忘れたいと思っているんだから
その原因は相手じゃなくあんた自身にある
それを自分自身で分からないとダメな気がする

その相手の苦しみを味合うくらい苦しまないとたぶん分からない
あんたが変われば自ずとどうすればいいか答えが出るし相手も受け入れると思う

ここで問題になるのは本気で惚れているかどうか
本気で惚れているなら同じ苦しみを経験して分かってあげたいと思うはず
苦しんで苦しんで答えを見つけてあげな
0956名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 02:34:53.24ID:i+z6/AK+
好きな人にパートナーがいること知ってしまったから私は諦める努力してるよ
どんなにこちらだけが好きでも仕方ないことって、あるよね
(´;ω;`)
0959名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 07:13:03.87ID:DGILXXe9
だいたい「俺のことを好きだったけど諦めて、必死に忘れようとしている」と思う根拠は何なん?
連絡先を交換して付き合う一歩手前までいってたけど、>>851が自己保身から友達を前面に出して相手が冷たくなったってこと?
もしそれ以前の段階で言っているのだとしたら、>>851のことを好きだったという前提から勘違いなのかもよ
0960名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 07:25:38.40ID:DGILXXe9
正解くれって求めるならそれまでの経緯を書かないと答えようがないよ
どうせ勘違いって言われる可能性がある経緯だから書かないんだろうけどさ
0961名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 07:28:15.48ID:2QTNMhCI
>>851
T郵便局のK藤さんじゃないよね?
もしそうだったら、彼女があなたに好意があったこと自体が、誤解だよ。
0962名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:27.33ID:i6/wEWKb
>>961
ここ全国の何万人が見ているのにw

そんなピンポイントだったら、驚くよ。
0963名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 08:58:15.96ID:lAR1HTzG
こと細かく書くと身バレするよね?
それを弱みに付けて細かく書けないならやっぱり勘違い乙だ!と決めつけるなんていじめっぽい悪意を感じるな…上の書き込み達。
私は実際逆の立場だけど、本気で相手を取り戻すため腹を括る覚悟があるのなら、私はここにアドバイス書くよ。中途半端な気持ちで聞かれたら書きたくない。
ぶっちゃけ私は好きだった相手に失望して、敵視してるからこんな奴応援もしないと最初は思った。
ただ冷静に考えたら、あとで取り戻したい、そのためには格好悪いとこを相手に見せてでも何とかしたいと思う気持ちは好きだった人に持って欲しかった、自分のプライドを守ることを優先した相手とは違うと思ったから、ここに書こうと思った。
ちゃんと行動起こすと約束してくれる?
それなら書くよ。
0964名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 09:00:36.60ID:Liw5MCEu
好きだった人を失望しただの敵視してるだの書く奴のアドバイスなんか
どうでもいい

本当で好きなら、いくらひどい奴だったとしてもそれでも悪口はいえないものだ
0965名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 09:09:02.17ID:lAR1HTzG
>>964
ほら、こういう風に常に相手の上に上に居てたがる人。
こういうのが嫌いなんだ。
恋愛は上下関係じゃない、優位に立ちたいのが見えた時点でアウトです。
これを悪口と捉えるかどうかでもわかってくるよね。
0966名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 09:09:49.66ID:yci8O06L
それはわかる
どんなに傷つけられても嫌いにはなれないんだよ
ただ悲しみと悔しさが残るだけ
0968名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 09:21:02.01ID:lAR1HTzG
何とても言えばいい。
これを悪口と捉える人はたぶん、何でもかんでも俺俺って自分が一番可愛いんだろうね。
例え話だけど、以前飼っていたけど事情あって捨てた犬と遭遇したときに、
その犬か自分に歯を向いて威嚇して来たときどう思うかだろうね。
自分に捨てられたショックで人間不信になったんだね、ごめんねと思うか、なんだこの犬可愛くねぇ!捨てて正解だったわ!と思うかだよね。
0969名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 09:25:50.33ID:9uXev94s
好き好き大好き
好き好き大好き
愛してるって言わなきゃコロス
0970名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 09:39:47.24ID:Gi7rwq1U
ゆみこさん!ゆみこさん月曜日も話しかけます!ゆみこさんの素敵な声を聞くのが楽しみです!ゆみこさんの綺麗な脚も大好きです!ゆみこさんありがとう!
ゆみこさんありがとう!ゆみこさんありがとう!
0971名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 09:54:38.02ID:tTyXfWxQ
LINE送って言われたから送ったのに、スルーされてる
0972名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 10:08:13.70ID:HptDyc55
>>956
私も同じです。まぁ私の場合は最初からわかりきっていての片思いだけど
其でも
左手の薬指の指環を見る度に切なくなるよ
でも好きなんだよね
0973名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 10:44:52.07ID:l9ZevTQg
>>971
返すとは言ってないか
話の流れで適当に話してる人もいっぱいいるよね
0974名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 10:45:30.92ID:uWuo++0I
職場で恋に落ちると最低でも3年は冷めないから気をつけろ
3年間、地獄の苦しみを味わうことになる
0977名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 11:20:52.01ID:vyaBwo4q
ホワイトボードの数字は中だしした回数ナリ
0978名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 11:30:26.99ID:rT9Wf0c0
>>963
963さんの話し聞きたい。
失望した話の方が勉強になる、常識的に考えて。
0980名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 11:57:46.84ID:hvmhXNd3
>>963
書いて下さい
書くことで貴女の気持ちが救われるなら
聞きたいです
書いて貴女が先に進んで下さい。
0981名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:14.45ID:VcsY6PUJ
>>963
私も聞きたい
仮想恋愛や妄想両想いやモテてる勘違いから学ぶ物は無いけど、失恋は恋愛の最高の経験値の一つ
良かったら、お願いします
0982名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 12:01:41.73ID:hvmhXNd3
>>962
きちがい扱いされるだろうな
でもちょっと確信している体験をしている
本人にしか分からない内容で確認したいって思っている
違うならスルーだろうし
もし当事者同士ならば奇跡の未来
但し関わるなら覚悟の上だろうけども
0984名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 12:24:16.33ID:9pzEfm47
>>966
だね。嫌いにはなれない
自分は悲しみとショックしかなかった
好きでしょうがなかったから数年引きずったし、何か女としての自信が無くなった
好きになってくれる人もいるけど、恋愛に興味が無くなってしまって心が動かない

振った奴に後悔させてやる!ってタイプが羨ましいよ
自罰型か他罰型かもあると思う
0985名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 12:39:32.62ID:7Nin0Rj/
>>948
なんか共鳴した部分ある
下から三行めの部分

お前は俺を好きだっただろう?
これで簡単に手なずけることができる
こう思われて仕事に利用された感が否めない
0986名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:23:16.92ID:VcsY6PUJ
>>984
振った振られたの違いはあるにしてもバランスかな
自罰がないと同じ事で失望させる可能性があるし、他罰がないと見る目が養われない
同じタイプのダメ男にハマる人は他罰が足りないんだと思う
0987名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:24:47.76ID:gNhjPaKJ
は?なんで私が失恋して引きずってることになってんの?w
必死で忘れた経験がある側として書き込んだだけなのに。
しかも話って何??
私は、諦めて必死で自分のことを忘れようとしてる人の気持ちを取り戻したいと思ってる人にどうすればいいかを話す上で、相手に格好悪い姿みせる覚悟ぐらいあるならアドバイスしますってだけの話だったんだけど?
何をあなたが話すことで失恋から前に進めるだのわけわかんないこと言ってんの??
しかもこと細かく書いたら身バレするよね、とも言ってんのに何を話せと?
忘れようとして必死になっていた頃に、相手がもしこうしていれば振り返ったという話ならできるけど、身の上話なら論点ずれてるしおかしいだろ。
0988名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:30:06.16ID:gNhjPaKJ
>>986
その通りです。
男のモラハラDVに遭いやすい女性ってのは、自罰芯が強い人ばかりだよ。
私が怒らせたから、私が気が利かないから、私が、私が、って言ってる人はターゲットにされやすいし、元々そんなに偉そうじゃなかった男でも、面白いぐらい自分に支配されていく女を見ていたらまずまず支配欲が高くなるらしい。
たぶん他罰するやつなんか、と逆ギレしてるタイプはモラハラDV気質ある人だよ。
0989名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:30:32.21ID:Q6u0DB+F
まあ、傍目から見たら君も相当プライド高いよ
相手がプライド守ったっていうけど、君もプライド守ったんだろ?
で、違うというなら勿体ぶらずにアドバイス書いてあげなよ
0990名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:35:15.70ID:gNhjPaKJ
>>989
はい、もちろん人間は生きている限りそれなりに歳を重ねていくんだから、男を見る目に対してプライド持っていないと、歳だけ無駄に食うただの学習できないバカにしかならないから。
0991名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:36:00.97ID:whPqWc38
あれだけ忠告したのに聞かないから
0992名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:36:43.71ID:ZyufHGRE
相手を尊重できないのなら、たとえくっついたとしても
すぐに別れる結果になるだけ
0994名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:52:18.37ID:gNhjPaKJ
アドバイスですよね。
やっぱり相手に直接、自分の気持ちを伝えてあげて欲しいな。
これに尽きるし逆に言えば、そんな状況ならもうこれしか手段がないと思う。
たぶん今の時点であなたが言葉で直接言わずに態度で示すとか曖昧な意思表示をしたなら、ファンが減るのが面白くないから態度が変わった私を見て思わせぶりなことしてるだけだと解釈されるよ。
私も忘れていく過程で、途中で相手が態度で色々手を替え品を替えて私の気を引こうとするようなことしていたけど、ハイハイどうせ思わせぶりでしょ、ファンが減って寂しいだけでしょ、としか思わなかった。
それと昔に男友達から言われていた言葉が引っかかっていた。
男は好きな女が自分に気があるとちょっとでも思ったら絶対に黙ってないと。
だからどんな好意的な態度を示されても言葉がない男には気をつけろ、ただの思わせぶりだけで済めばいいけど体目当てってこともあるからと教えられた。
体目当てなら後から揉めても、俺お前のこと好きって言ってないよね?って逃げ道作れるからって聞いた。
男にヤリ捨てされるタイプの子って、ちょっとお人好しでぼーっとした感じの子とか逆に依存が強い子が多いのも、それと関係してるのでは?

長分申し訳ない。
0995名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:30.37ID:VcsY6PUJ
>>994
いいな、女の私も学べた
気持ち良く次に行こう
長文お疲れ様、ありがとう
0996名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:46.50ID:CPS6VWhS
>>974
継続中w
0998名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 14:00:29.40ID:anIwhJFl
>>986
他罰が殆ど無い方だと思う
基本楽観的で、同性の友人でも一旦心を開くと、ずっと信頼するし好きなままになる
苦手な人には極力近づかないから、嫌いとか他罰になるのを避けてきたし
0999名無しさんの初恋
垢版 |
2018/03/03(土) 14:10:04.17ID:VcsY6PUJ
>>998
悲劇のヒロイン気取られてもね
傷付かない強さもないのに、考えるのを怠けたら駄目っしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 29分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況