X



今、上司に言いたいこと★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋2018/11/23(金) 08:18:22.83ID:yfUdNCDn
言いたいのに言えないことがあったら書いてこ!
0334名無しさんの初恋2024/01/08(月) 13:44:54.07ID:6FaFp7IS
ちなみに、『アンドロステロン』を効果的に摂取しようと思ったら、生がオススメです。セロリの選び方は、茎が太くて肉厚、内側のくぼみが狭いもの、香りが強く葉が青々としていてパリッとしているものが良質です。注意しなければいけないのは、セロリは体を冷やす食べ物とされていますので、生のまま大量に食べてしまうのはNGです。
0335名無しさんの初恋2024/01/08(月) 13:45:26.88ID:6FaFp7IS
すぐ食べたからというわけではなく、食べ続けることで効果があるのです。外見ばかり磨くのではなく食によって内面に磨きをかけましょう、そして健康的なモテ男子orモテ女子を目指しましょう。
0336名無しさんの初恋2024/01/13(土) 23:24:49.30ID:ieYjWq78
大人になって悟った人間関係の法則5選
0337名無しさんの初恋2024/01/13(土) 23:25:10.19ID:ieYjWq78
1. 思いやりや優しさは、ある程度の知性がある人でないと伝わらない

あなたがどれだけ「思いやり」があっても、相手がそれに気づけるかは別の話。優しさに気づくためにはある程度の知性や深い理解が必要です。逆に言えば、あなたも気づけてない周りの優しさを受けているかも。
0338名無しさんの初恋2024/01/13(土) 23:25:30.21ID:ieYjWq78
2. 悪口を言われている人より悪口を言っている人の方が地雷

悪口の対象になっている人は、一見悪い人に聞こえます。でも、結局は目立っているだけで人間関係のトラブルを起こす人はいつも「悪口を言う方」だということが多くあります。ウワサに惑わされず、人の本質を見ていきたいものですね。
0339名無しさんの初恋2024/01/13(土) 23:25:49.00ID:ieYjWq78
3. 「〇〇さんがアナタの悪口言ってたよ」と告げ口してくる人が一番厄介

「あなたのためを思って」という態度で、あなたが悪く言われていたことを告げ口をする人は、トラブルの発生源になります。このような人との関わりは、慎重になった方がいいでしょう。
0340名無しさんの初恋2024/01/13(土) 23:26:17.52ID:ieYjWq78
4. 初対面で馴れ馴れしい人は地雷

初対面で過剰に馴れ馴れしい人は、「フランクに話せるようになるまでのコミュニケーションを端折る」という選択をしています。他人への敬意が低いので、問題を起こしがち。根本の性格はいい人も多いでしょう。
0341名無しさんの初恋2024/01/13(土) 23:26:34.21ID:ieYjWq78
5. 相手が怒っているのは、相手の課題

相手がよく怒る場合、「自分が悪いんだ」と自分の責任に感じる人も多いですが、実はそうではありません。人が怒るときは、ほぼ怒っている本人の心の課題が背景にあります。自分を責めるのではなく、冷静に対処すればいいだけです。
0342名無しさんの初恋2024/01/20(土) 08:48:24.98ID:XBDxlVbV
例の女を社員の近くに置くといいと思いますよ
0343名無しさんの初恋2024/01/20(土) 14:38:37.37ID:wOXMebm0
彼女みたいな素直で従順で謙虚でTPOと自分の立ち位置をわかってる人を望みます
0346名無しさんの初恋2024/01/25(木) 21:39:06.42ID:PPsknxDI
たぶん上の人は女ってわからんと思ってるだろうな…
0347名無しさんの初恋2024/02/03(土) 18:36:32.51ID:ED3RmO8D
「信用できなそう...」と思われる人の特徴5選
0348名無しさんの初恋2024/02/03(土) 18:36:51.55ID:ED3RmO8D
1. 自分が決めたことをできない人

信用を失うのは、誰かに嘘をつくよりも、まずは自分に嘘をつく人。例えば言ったことをやらなかったり、自分の欲にすぐに負けてしまう人です。このような人は現実よりも自分の欲求を満たそうとする傾向があります。
0349名無しさんの初恋2024/02/03(土) 18:37:11.39ID:ED3RmO8D
2. 自分のことは棚に上げる人

自分もできないことなのに、他人を批判するのは信頼されない人の特徴です。人は自分が潜在的に持っているコンプレックスほど、攻撃的になります。怒っている根源を、人は無意識に察知するものです。
0350名無しさんの初恋2024/02/03(土) 18:37:29.22ID:ED3RmO8D
3. 秘密をバラす人

「秘密をバラす」という行為は、秘密を教えてもらった相手への敬意よりも、「他人にいい顔をしたい」という欲求の方が強いということです。自分勝手な行動原理が透けて見えます。
0351名無しさんの初恋2024/02/03(土) 18:37:47.85ID:ED3RmO8D
4. 共感を示さない人

他人の感情を考えることは、人間関係を築く上で大切です。しかし、共感することなく、自分の考えだけを押し付ける人もいます。このような人は、他人に迷惑をかけたとしても、正当化し悪気がないことが多いでしょう。
0352名無しさんの初恋2024/02/03(土) 18:38:06.19ID:ED3RmO8D
5. 気まぐれで一貫性がない人

一貫性のある行動は、人としての信頼性を示します。しかし、気まぐれで予測不能な行動を取る人は、信用を得ることが難しいかもしれません。
0354名無しさんの初恋2024/02/03(土) 18:44:31.11ID:ED3RmO8D
A 1✕ 2✕ 3✕ 4✕ 5✕
B 2✕ 3✕ 4✕
C 3✕ 4✕ 5✕
0355名無しさんの初恋2024/02/03(土) 18:49:23.37ID:ED3RmO8D
>>340は本当に言える
10年ほど前から基本中の基本で地雷で避けるべきと心得ている
割りと当たり前の共通認識だったけどここでは誰も気付かないのが成長がない空間なのかと思う

B、Cが✕
0356名無しさんの初恋2024/02/10(土) 00:11:53.75ID:buqDPfvp
指揮者の小澤征爾さん亡くなったね。
高校の時に習い事に行ってた先生のお宅に小澤征爾さんのポスターが張ってあったのを思い出した。
偉大な指揮者だよね。

Wikipediaにこんな記述があったよ。

4月に卒業できなかったのは、肺炎で卒業試験が受けられなかったためであり、のちに追試を受けて卒業が認められたが、療養期間中には仲間がどんどん仕事をしたりマスメディアに出演したりするのを見て焦りと嫉妬に苦しんだという。ただし、このとき父から「嫉妬は人間の一番の敵だ」と言われて嫉妬心を殺す努力をしたことが、後になって大変役立ったと語っている。

そうなんだよね、人の一番の敵は嫉妬。それと寂しさ。やっぱり間違ってなかったわ。

感情で仕事する人がいるでしょ?感情で人を動かす人がいるでしょ?
それはほぼ嫉妬が起因してるから。
出る杭を打ってるんだよね。
何度も見てきてるし嫌というほど経験してきてるから。

表に出したり行動に移す人には要注意。
言葉も暴力と同じだからエスカレートもする。

風通しを良くしたり人の入れ替わりがないとそれが当たり前の風景になって常態化するよ。
誰も気付かなくなる。
0357名無しさんの初恋2024/02/10(土) 00:14:28.84ID:buqDPfvp
誰も気付かない社風化した所に新人が入ると辞めていくよね。
0358名無しさんの初恋2024/02/10(土) 00:19:13.58ID:buqDPfvp
長くいる人は誰からも注意されないからよっぽど芯が強くないと楽な方向へ行ってしまうんだよ。
暴力ほど楽なものはないよね。
自分の気に入る気に入らないの感情通りに行動するのも楽だよね。
弱い人なんだよ。
歳を取ると弱くなる人多いよね。
他人に対して強い人は強い人ではないんだよ。
0359名無しさんの初恋2024/02/13(火) 09:02:30.58ID:gWjimZMO
会社を去る人10万人
0360名無しさんの初恋2024/02/13(火) 13:03:57.88ID:QQYRSInq
「従業員を不正行為に追い込む原因となった体制や体質と決別していただきたい」齋藤経産大臣 ダイハツ工業に苦言

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/994987

「ダイハツには、今回の件を契機として、従業員を不正行為に追い込む原因となったこれまでの会社の体制や体質と決別をしていただいて、再発防止策の実施を徹底していただきたい」

齋藤大臣はダイハツに対し、徹底した再発防止を行うよう要請した上で、「今後の取り組み状況を、しっかりと注視をしていく」と強調しました。
0361名無しさんの初恋2024/02/13(火) 18:26:30.12ID:P2olXrv1
>>360
ガンになってる支配している人を辞めさせない限り無理
0362名無しさんの初恋2024/02/13(火) 19:20:24.88ID:gWjimZMO
山田しね!!
0363名無しさんの初恋2024/02/13(火) 21:49:37.42ID:fIdCPLIb
30℃│
   │   /|        これは>>1乙じゃなくて
   │ /  |    /     明日の気温の変化の
20℃│    |  /. 。         予想です
   │    L/ .  \  彡⌒ ミ
   │           \ (・ω・` )
. 0℃└───────  ⊂  と i
    6時 12時 18時    しー-J
0364名無しさんの初恋2024/02/17(土) 17:19:04.88ID:qD/aeQw0
あの人の判断はあまりよくないし、自分の間違いの言い訳、絶対に認めないしそのまま突き進むよ。
下の人が言うことは絶対受け入れない。
最近少し変わった。
対応が辛辣気味で少し意地悪が入ってきた。
感情で人を振り回し気味。
何があったか知らないが何かあったんでしょう。
0366名無しさんの初恋2024/03/02(土) 10:50:14.97ID:Hr3uW8SV
懸念してる事がある。
あの新人たぶん自己愛だよ。支配型。
既にというか初日から誰に対しても上から口調だから。指図もする。
自己愛は人間関係も職場も壊すから気をつけて。
あのままほっとくと職場を支配するようになる。
0367名無しさんの初恋2024/03/02(土) 10:52:13.74ID:Hr3uW8SV
自分の感情をもとに人を動かそうとしてる。
0368名無しさんの初恋2024/03/02(土) 10:56:42.57ID:Hr3uW8SV
人にこういう事をしたら失礼とか全く考えない。
むしろ気を使って何かやる時は気を使った事を大きな声で話す。
0370名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:00:27.95ID:Hr3uW8SV
それでアピールすごいけど分かってきたよ。
その一言一言に内容がない。

例えばですが
「それ知ってる。よくあるよね。当たり前だよね。」→聞いてみると本当は知らない。

こんな事ばかり。
ちゃんと聞いてみるのオススメです。
発する言葉を鵜呑みにして流されてはいけない。
0371名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:01:54.52ID:Hr3uW8SV
こんなハリボテなところはあの人に似てます。
あの人にも最近よくハリボテな人だなあと思い始めたところだったので。
0372名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:07:13.59ID:Hr3uW8SV
なんで自己愛かと思った理由があるのだけどここでは書けない
0373名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:09:49.80ID:Hr3uW8SV
大体わかるんだよね。女性の発する言葉の裏側に隠れてる心理。
0374名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:12:29.48ID:Hr3uW8SV
支配型の人の言動はよく似てる。
例えばあの人とあの人は同じ。たぶんぶつかるだろうなと。それでいい。
自分にはぶつかるスキルない。
0375名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:18:51.26ID:Hr3uW8SV
たぶん人を蹴落として長く滞在するやり方を取ってきてる
0376名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:19:19.67ID:Hr3uW8SV
今流行りのまともな人が出ていく構図かもしれませんね
0377名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:22:08.80ID:Hr3uW8SV
勤続長い人って人から多大なる信頼をおかれてる人と人を蹴落とし型とくらいは分かる
だから必ずしも長い人=尊敬に値する人ではないと思ってる
0378名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:24:04.25ID:Hr3uW8SV
そしてスピーカータイプのおばさん
いじめもやるし社内の人間関係引っ掻き回して問題児だったけど上の人にはちゃんとコミュニケーション取るから上の人は気付かないまま
そんな人が昔いてさ
似てる所が垣間見えたので
0379名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:42:29.67ID:iVFEePiv
もう一人のあの人ともぶつかると思う
というか、元々ぶつかりそうな人がいたんだけど、もっと、、凄いね
自己愛ということを考えたら似てる人が揃い過ぎてる
0381名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:44:36.54ID:iVFEePiv
あと仲良しのフリをする話し言葉
あれにも注意
実際は誰も相手してない
0382名無しさんの初恋2024/03/02(土) 11:51:25.61ID:iVFEePiv
>>378の職場でさ
来たばかりなのに誰にでも馴れ馴れしくタメ語かつ上から口調で喋る女の子がいたんだよ。偉い人にもね。指指しておじさんうるさいとか言うし。
あーいう話し方だから後から入って来た人が皆、偉い人だと勘違いした。地位を上げて行ったよね。もちろん嘘の経歴口頭アピールを信じた上司もいたんだけど。
まあもっと言うとうるさすぎたから静かにさせるために地位を上げた側面もあるけど。

そんな打算が見えるんだよね。
初動が肝心ってね。
0383名無しさんの初恋2024/03/10(日) 12:37:12.97ID:UaCnY7eX
ケルセチン

多くの植物や野菜、果物に含まれているケルセチンには、体脂肪の低減や抗肥満作用に加え、血中及び肝臓における酸化ストレスの抑制、血圧を正常に保つ働き、コレステロールの低下や肝臓に蓄積する脂肪の抑止、肝臓障害の改善などの効果が示されています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況