X



告白したら返事が保留なスレPart13【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057名無しさんの初恋垢版2019/11/16(土) 18:59:23.96ID:DaCMw+U4
じゃあちゃんと答えくれるのか?
0058名無しさんの初恋垢版2019/11/17(日) 09:55:06.78ID:FO1Y5/5J
>>56
あなたのことが好きなら
本当に薬の飲み忘れで家族に怒られたとしても
「今度から飲み忘れないようにしよう」とすると思う
あなたと遊ぶのを控えるという考えにはならないんじゃないかな・・・
0059名無しさんの初恋垢版2019/11/17(日) 11:57:36.59ID:Xt3jHM9e
>>56
ぼくは、「家族に持病の薬を飲まないといけないから夜は家にいろと言われた」んじゃないかと推測してます。
都合いいかもですが。怒られるってことは、そういうことかなとおもいます。
知り合ってどれぐらいですか?
あくまで経験則からですが、ゆっくり仲良くなってもっとお互いにたくさん自分のことを話しできるようになれば、うまく行くのかなとおまいます。
0060名無しさんの初恋垢版2019/11/17(日) 12:00:59.76ID:XaJ2FFst
>>56
相手の不安や持病のことを心配するでもなく自分のことばっかだな最低
0061名無しさんの初恋垢版2019/11/19(火) 20:33:10.31ID:MlvOJ0Cc
忙しい子だから早めにクリスマス誘ったらスルーされたwwwさすがにつらい
0062名無しさんの初恋垢版2019/12/05(木) 05:11:45.51ID:Itn2AtWV
告白して「貴方のことは気になってるけど考えさせて」と言われ、2ヶ月半くらい経ちます。
たまにLINEの連絡はしてたけど、会うことはなし。催促する勇気すら出なかった。
でも今週末に久しぶりにご飯行くことになりました。
正直返事貰える気はあまりしてなくて、なんなら「そんな人なら、OKでもどうせ上手くいかない」と自分に言い聞かせたいんだけど、やっぱり惚れた弱みというのは怖いもので、考えずにはいられないですね。
00638垢版2019/12/06(金) 01:19:04.21ID:How4T0N+
3ヶ月経って、3週間に1回くらいデートできてたけど
「彼氏とアナ雪2観てきた〜楽しかった」
とLINE来て心折れました

皆さんはよい返事がもらえますように…
0065名無しさんの初恋垢版2019/12/06(金) 04:57:43.55ID:u9jaFPDd
保留とかなめんなよ
糞オヤジの分際で何様だよ不細工
0066名無しさんの初恋垢版2019/12/07(土) 19:04:57.38ID:GAqwq0hM
>>63
え、何それわざわざ個人LINEで言ってきたってこと?
目も覚めたのでは
0067名無しさんの初恋垢版2019/12/15(日) 22:37:07.90ID:Zf0/ByZJ
>>63
あなた>>35 だよね
・最近「真剣に悩んでるよ」と電話で言われた
・ほぼ毎日LINEできてる。送り始めるのは自分相手半々
・これは主観だけど、相手はキープする器用さが無い人だと思う

と書いてたのに、すごいなそれ
0068名無しさんの初恋垢版2019/12/17(火) 21:47:09.16ID:ip9SbkP9
告白して保留にされ1ヶ月と少し。
遠距離だから、その間通話したりラインやりとりもして、年末年始のお互いの休みを確認して、じゃあいつ会えるかなって時に突然未読。
その2日後に他好きを告げられた。
ずっと断るタイミングとか伺ってたのかなとか、会えると思って嬉しがってたのは自分だけかと思ったら虚しくなったというか情けなくなった。

もう少しだけ頑張ろうかと思ったけど、「次いい人見つかるといいね」と言われて思わず「ありがとう、楽しかったよ」としか言えなかった。諦められない。死にたい。
0069名無しさんの初恋垢版2019/12/19(木) 03:50:16.21ID:KmG4Qm3E
遠距離はよほどお互いに信頼関係と強い恋愛感情がないと難しいよ
もともと近距離恋愛していて、どちらかが他地域に進学したけど4年後にはまた近距離になれるとか、
何かしら「遠距離恋愛から近距離恋愛に移行できる」という将来の展望も欲しい

相手に保留されているようでは、たとえOK貰ってもその後なかなか続かないだろうと思う
0070名無しさんの初恋垢版2019/12/20(金) 00:14:09.72ID:8vzka7ha
>>69
遠距離ってどれくらいからなの?
車で2時間とかだと遠距離に入る?
0072名無しさんの初恋垢版2019/12/26(木) 12:53:53.24ID:X5qiTU1n
6月に告白して保留されて半年。
11月にも付き合おうって言ったけど返事なし。
けど、歩くときは手を繋ぐし、くっついててもなんもなし。
少しずつハグしたり、キスしたりする仲になった。
週3とかで会うし、この前はクリスマスプレゼントをくれた。
これもうほんと、付き合ってるのかなとは思うのだけど、告白するタイミングを失った気がする。
0073名無しさんの初恋垢版2019/12/28(土) 23:24:58.26ID:KEdIhtS0
それはセックスしたとしてもあくまでセフレであって、付き合ってはいない
0074名無しさんの初恋垢版2020/01/13(月) 04:57:30.15ID:pR6zDkUF
四つ歳上の職場の先輩に好きですって言ったら、私の事好きだけど恋愛感情かわからないからちょっと考えさせてって言われた。
カラオケで膝抱っこされたり頭撫でられたりしてるから脈はあると思う。
他の人と一緒に遊ぶ時と私と一緒の時の感情は明確に違う、どっちも楽しいんだけどなんか違うって言ってたから自覚ないだけかもととりあえず好意伝えてみたんだけどいざ保留状況になると胃がキリキリする。
とりあえず前から19日に遊ぶ約束してるからそれのLINEで間繋いでるけどそれ以降どうしよう…
0075名無しさんの初恋垢版2020/01/13(月) 08:50:57.43ID:0Wt1D0wH
保留?冗談じゃない。
取消しに抹消。
0076名無しさんの初恋垢版2020/07/16(木) 08:41:59.82ID:P6sY6z5a
暇な方聞いてください告白保留されたんですがその後のラインは普通に送るべきですか?

返事の催促はするつもりはないです!
0077名無しさんの初恋垢版2020/07/16(木) 08:51:36.85ID:P6sY6z5a
>>62
惚れた弱みはほんまに厄介ですよね…

でもok貰えたら貰えたで上手く行くかもですよ
0078名無しさんの初恋垢版2020/07/16(木) 19:45:23.45ID:/pEmaCtt
>>76
それは相手とあなたの関係性にもよるし相手の保留理由にもよる
ただ、LINEすらやりとりできない相手と恋人として付き合うことが可能なのだろうか?という気もする
0079名無しさんの初恋垢版2020/07/16(木) 23:24:23.04ID:P6sY6z5a
>>78
アプリで知り合いまして
4回デートして4回目が相手の誕生日当日でした!テーマパークでデートした帰りに告白したら保留でした…そこからデートで撮った写真の贈り合いして以降返事がなくて…
0080名無しさんの初恋垢版2020/07/16(木) 23:26:58.12ID:P6sY6z5a
>>78
それ以前はほぼ毎日してましたしラインが来なくても1日が最高でした…
0081名無しさんの初恋垢版2020/07/17(金) 04:40:03.34ID:KxfCXxf+
>>79
アプリで知り合ったようなあまりお互いをよく知らない関係で告白して保留なら
普通は「まだよくわからないのでもう少しお互いを知り合ってから」ということで
その後も何度か二人で会ってから答えを出すものかなと思うのよ

相手の態度は今一つそういう前向きな態度ではないような気がするね
残念ながら、ほかの異性と並行していたのかもしれないし

雑談LINE振って様子見てみたら?それでスルーならあきらめるしかない
0082名無しさんの初恋垢版2020/07/17(金) 12:32:14.61ID:lL+l0nxj
>>79
出会いがアプリとか信頼関係すら構築されていないだろうし、
他にもっといい人と出会ったんだと思う
天秤にかけられるのがアプリだと思うし、次いった方がいい
0083sage垢版2020/09/07(月) 23:29:07.73ID:VQ4TV3TI
先月、保留されている間にこのスレの過去ログに相当お世話になったので報告します。

当方30代前半男。社会人。マッチングアプリで出会う。
1回目のデートはランチで2〜3時間くらい。
2回目のデートは、ディナー&流れで相手の家で二次会。
告白みたいなことをしたところ、相手から好きという旨のことを言われるも酔ってるからとスルーされる。
その後何事もなく終電前に帰宅。
3回目のデートで告白するも保留。
約10日後に電話でOKの返事をもらいました。
1〜3回目のデートまでの期間は約1月間で、返事待ちの間は特にやり取りなしでした。

返事待ち中の皆にも良いことがあることを願っています!
0084名無しさんの初恋垢版2020/09/15(火) 12:29:25.49ID:NuWFh91S
保留されてる最中に他に目を向けたことある人いますか?他に目を向けてアプリや合コンとかしたとしても結局本命の子に引っ張られてうまくいかなそうで
0085名無しさんの初恋垢版2020/09/21(月) 12:48:59.53ID:4WoQoTFB
2年半くらい前にこのスレに書き込んだ者です。
告白を保留されながらもデートして、旅行も何度かしました。楽しいけど、不安な毎日でした。周りからは遊ばれてると言われたけどそんな意見は無視しました。
先日彼から告白されて結婚前提で正式に付き合いました。何故保留にしてたか。過去に元カノと子供ができていたけど降ろした→元カノが鬱になり、好きな気持ちはないけど気に掛けていた。→元カノが結婚&出産で、やっと前に進める!
ということがあったらしいです。保留されている間、急かすこともせずずっと待っていました。自分の人生ってなんなんだろうと考えたりもしたけど今は幸せです。
みなさんも、保留にされて、何も知らない周りからは好き勝手言われて辛い思いをされてると思いますが、自分を信じる気持ちを忘れないでください。応援しています。
0086名無しさんの初恋垢版2020/09/21(月) 22:55:06.69ID:F3H8/pNy
凄いね
2年半の間何の話もなかったの?
私なら馬鹿にすんなって逆に降ってるわ
0088名無しさんの初恋垢版2020/11/08(日) 22:50:43.31ID:op2FXil8
88
0089名無しさんの初恋垢版2021/07/14(水) 18:07:20.55ID:Zq5XwTpH
街コンで出会った人と5回デートして昨日告白
ラインのアイコンが、デートで俺が撮った自画像に途中変わっていたのだが今日変わっていた
連絡の頻度は今までどおりで次の約束も取り付けてあるがこれはダメかね
0090名無しさんの初恋垢版2021/07/27(火) 14:10:01.01ID:6j9G/9l4
4年間の片思いの末、この4連休のお泊り遠出でついに告白して、このスレの仲間になりました
俺のタイミングが悪かった
お別れの直前、相手の車の中で突然付き合おうと言ったら相手がテンパって「えっあっあーー」みたいな感じになったので
電車の時間が迫ってたこともあり「考えておいて」「わかりました」でさよならしてしまった
その10分後くらいに「楽しかったよ!」みたいなLINEが来たけど告白には触れられず、2日が経過した
0091名無しさんの初恋垢版2021/08/04(水) 16:21:48.87ID:Yk6G02Qx
告白っていうか関係性を保留しようって言われた
遠距離だし相手は会計士の試験目指して資格学校に通ってるから今付き合うのは無理らしいこっちは好きになってるから今は恋愛するタイミングじゃないって言われても気持ちはどうしようもないよ
0092名無しさんの初恋垢版2021/08/04(水) 16:55:34.83ID:Yk6G02Qx
ちょっと特殊なのが1度セックスしてしまっていることその後2ヶ月ぐらい週1で普通のデートをしてたら転勤で遠距離になって私がオンラインで好きっていったらそう言われて保留にされた
LINEとかは変わらないテンションでくるから諦められなくて困る
009390垢版2021/08/06(金) 11:05:55.15ID:FEMqHUBv
相変わらず返事はこないけど、そもそもボールが自分にあるのか相手にあるのかわからなくなってきた
「考えておいて」「考えておく」という会話が最後なんだけど、考えておいた結果は自分から聞くべきだったのかとか迷走しはじめた
0094sage垢版2021/09/03(金) 22:53:32.62ID:Lpouh0sS
両天秤で保留されてる。
馬鹿正直な人で、次付き合う人と結婚したいから真剣に考えたい、もう1人と会う約束あるからまだ決められないって。
その日が過ぎたからどうだったか聞いたらまだわかんないとのこと。
その子とは会うのに私とは会ってくれないのかな。
怖くて誘えないな。
0097名無しさんの初恋垢版2021/09/14(火) 20:49:27.13ID:72kdc/TA
返事保留
告白のタイミング早すぎたかな…
でも来月のデートはOKらしい…
ワカラーン
0098名無しさんの初恋垢版2021/10/12(火) 16:31:18.52ID:FEOwsnBW
昨日元職場の先輩にLINEで告白したら、金曜日に電話すると返事がきた
一回り以上年上だしもう会わないし、気持ちだけ伝えてスッキリしようと思ったのに、さらにモヤる
考えさせてとも言われてないのでスレチかもですが
0099名無しさんの初恋垢版2022/01/19(水) 08:54:46.24ID:+lStfMfa
年末に告って保留に
年明け返事〜ってなってたが、オミクロンが流行ってるから会えないといわれ、まんぼうも出た。落ち着くまで待てねえってかこれもうダメよなぁ
0100名無しさんの初恋垢版2022/06/12(日) 21:48:55.06ID:wl7iy3uD
なんでこのスレ誰もいないの?
相談したいけどいいスレないかな?
0101名無しさんの初恋垢版2023/01/16(月) 15:58:20.71ID:TmIJb3WH
告白保留になってるからLINE送ったらなんか急かしてるみたいになるし辛いな
1週間まって来なかったらこっちから聞いたほうがいいよね
時間が勿体無い…
0102名無しさんの初恋垢版2023/01/16(月) 16:00:26.96ID:C/4OIemo
いい加減察したらどうなの?
相手は病気になるほどあんたが嫌いなのよ
0103名無しさんの初恋垢版2023/01/16(月) 16:07:46.33ID:TmIJb3WH
そのレベルなら一回目のデートのあと音信不通になるわボケ
うるっせーんだよクソが
0104名無しさんの初恋垢版2023/01/16(月) 16:08:02.78ID:TmIJb3WH
何分かった気になってんだよボケ
0105名無しさんの初恋垢版2023/01/16(月) 16:16:45.35ID:C/4OIemo
ひょっとすると峰さんとこのバカ息子?
バカは治らないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況