【JO】横須賀線スレ Y-30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663名無し野電車区
垢版 |
2018/02/01(木) 09:10:51.75ID:97mByjbl
混雑のためかドア点検
0664名無し野電車区
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:23.54ID:/9pSehOT
>>660
逆に構造のよい駅ってどこだろう。
横須賀駅とか?
0666名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:02.56ID:6DfYQ74d
刀使ノ巫女 スタンプラリー
明日からスタートなんだが、全く話題になっていないね。

衛藤可奈美の足が太すぎる
0667名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:29.67ID:y4Eg4BvS
刀使ノ巫女とJust Because!が交錯する街、大船、、、
0668名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:31.96ID:l3H4OVpO
>>667
JR東日本横浜支社もモノレールも江ノ電に対抗してコラボをやり出した
JRはハイスクールフリート、モノレールはプラチナエイジをやってそれぞれ二作目
横浜から横須賀や鎌倉・藤沢は舞台になる作品が多いからコラボしやすい
0669名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 07:21:39.17ID:ZbkOx//V
久里浜民だが、

・朝夜の電流線出し入れ時の踏切長時間駐車
・久里浜シャトル

この二つはやめてもらいたい。

前者はウテシが2名いれば解決だし、後者も運用変えれば久里浜から来た付属を逗子に停車中の基本に繋げることもできるだろうに。
0670名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 10:10:18.30ID:A0ASBUJ3
昔は朝だけ2名体制だった気がするが、今は1名?

電留線もだいぶ古びてきているから、直すついでに
引上線を衣笠側に移設すれば解決するのにね。
0671名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 10:34:58.34ID:+tBK6KuJ
JRとしては伸びしろもない閑散区間に金使わないだろ
なんなら逗子久里浜間第三セクターとかあり得るんじゃ
0672名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 10:47:25.96ID:haF6GfU1
>>669
客が激減してるところにそんな経費をかけるわけがない
つーか終日逗子か横須賀分離でいいだろ
0673名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:49.11ID:haF6GfU1
つーか、引上線経由をやめて直接本線に出したほうがいいだろ
入換の運転士も要らなくなるし
入出区の列車は衣笠始終着にすればいい
0674名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:21.44ID:ZbkOx//V
久里浜民です。

>>670
どういう訳か、朝でも1名の時と2名の時がある。

ウテシが寝坊すると1名になるのか、わからんが。

ウテシ2名体制にしても、電留線移設にしても、JRならそれくらいの金絶対ある筈。
0675名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 15:18:32.03ID:mDzjuIXb
くりはまやで焼鳥食いたい
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 17:06:12.23ID:haF6GfU1
>>674
JRは国鉄末期の採用者がの大量退職で人手不足になってるんだから、久里浜なんかに新たに人をまわすわけがない
久里浜みたいな客が減る一方のところに金をかけるとすれば、>>673みたいな人が不要になるようなコストカット策だけだ
0677名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 17:08:03.26ID:haF6GfU1
>>674
人の懐に平気で手を突っ込むような主張には基本塩対応だから
0679名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:10.10ID:E7DuDtHn
KQも北久里始発を作ってくれ。
人口減少でそのうちそうなるかもな。
0680名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:29.55ID:A0ASBUJ3
>>676
逆に入替運転士なら退職者の再雇用とかできないものかと思った。
客を乗せて走るわけじゃないし、オーバーランや速度超過をしないように
安全装置を積めば多少ミスっても事故にはならないだろうし…
0681名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:14.42ID:E7DuDtHn
>>680
退職者の再雇用は本線に乗せます。それがJR東日本です。
エルダー社員の活用だってよ、やってられん。
年寄りに現役が食い尽くされる。
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/02/10(土) 22:52:20.75ID:ZbkOx//V
>>679
皆久里浜まで折り返ししてるじゃん。
0683名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:35.92ID:LaVsJz2L
まぁ衣笠発着にすれば、踏切の問題はすぐに解決するな
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 07:37:17.76ID:axlYAxhy
朝はウテシ2人いるのに、夜は1人なのは何故なんだろうね。
0686名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:41.73ID:XpXQDB95
久里浜に来たことないヤツは田舎って思うんだろうね。

久里浜地区の人口は相当いるけどね。
下手なその辺の横浜川崎の町より余程多い場合もあるけど、それはいっか。本人が気づかないだけでw
0687名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:18.79ID:/Ko0fyxy
酷い負け惜しみですなあ
久里浜の利用客が減る一方なのは揺るがない事実なのに
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:12.09ID:iTHbIZK7
>>687
京急の久里浜駅の利用者数は2000年ごろからほぼ横ばいだが
0689名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:14.78ID:/Ko0fyxy
これじゃあ久里浜は本気で配線改良して留置電車の大部分を衣笠始終着にして回送で直接留置線に入れたほうがよさそうだな
久里浜の踏切問題も大幅に改善できるし、入換の要員も不要になるし一石二鳥だろ

2016年度乗車人員

衣笠 8757

寒川 6821
ひたち野うしく 6787
東青梅 6690
久里浜 6684
藤代 6510

久里浜の乗車人員の推移

2016年度 6684
2015年度 6767
2014年度 6798
2013年度 7127
2012年度 7104
2007年度 6847
2002年度 7158
0691名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:56.64ID:rCZ5BD6B
衣笠始発か・・・夢があるな。朝すげー混むから。
0692名無し野電車区
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:08.11ID:e/oPXd9a
久里浜駅の横に横浜Fマリノスの練習場が出来るらしくて、
久里浜駅から階段通路が新たに出来るんだってね
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 06:40:46.86ID:DKVttLJY
>>687
>>688

横だけど・・
久里浜だけじゃないけど横須賀は電車を利用しない人もかなりの数いるから、単純に駅の乗降数だけでは計れないでしょう。
周辺を歩く人の数や車の台数は住宅地にしては多いほうだと思うし、ファミリー向けや子供向けの施設ができてくるし。
実際に京急の久里浜駅はそれなりの乗降数あるし。
JRの久里浜駅だけを見たら確かに田舎だけど。
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 07:09:55.87ID:dphMTRc5
>>687は負け惜しみですね。
久里浜に行ったことない方ですかね。
0695名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 08:22:02.93ID:szh1lg8K
乗降客数が全てでしょ
使いもしないのに要求し放題なのは出来損ないの自治体がよくやること
0696名無し野電車区
垢版 |
2018/02/12(月) 08:23:06.68ID:szh1lg8K
>>694
まずは鏡を見ましょう
根拠のない自信の塊の世間知らずのガキが見えるから
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:54.57ID:hY/HUGyI
横須賀には負けたくないんだよ。
横浜にしても逗子にしても。
プライドがあるから。
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:24.48ID:XvkSuVgQ
なにひとつ負ける要素ないだろうwwww
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:38.26ID:H91UDJ8p
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 09:03:59.22ID:s6TS+e3h
なにひとつ。


マジか。

。。
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:55.64ID:4UbkCm1+
数年後に217の廃車が始まったとしても、後期車両だから廃車が遅めの車両に取り付けたんだね
Y-50
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:17.57ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0AMB7
0707名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:26.43ID:vBrgj7by
今やってる刀を持った美少女キャラのスタンプラリーはやってる人多いの?
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 17:34:27.87ID:ctBHhIaL
>>707
>>666
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:29.48ID:ixDK1T7b
今日、横須賀線のスタンプラリーやってきた
ガンダムに比べてやってる人が全然いない
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/02/27(火) 07:56:44.77ID:kiKLfmJR
俺は久里浜で無事確保。
どこへ出かけるか検討中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況