X



【←新通】南海電気鉄道スレッドNa292【⇒新内】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北ノ新地 ◆v.vw4emQT2 垢版2017/02/22(水) 04:32:35.58ID:bC8+LrWB
日本最古の純民間資本私鉄、南海電気鉄道について語りましょう。
なお、このスレは鉄道路線・車両板掲載の板のため、南海関係でもスレ違いの話が発生します。スレ違い・板違いにならないように、重々お気をつけ下さい。荒らしは放置。煽り厳禁!

聞き分けの無い珍作さんとそれを煽る厨は出てきても無視しましょう。どうせ珍作さんはコピペばかりで似たような事しか言いません。

ガイドラインを守りたくない人は新規にスレを立てて下さいね。立てないなら荒らすな。
ネタの使いすぎ・スレの消費しすぎには注意しようね。おかしな人は無視しましょう。

次スレ立てる時は>>950または480kb越えたあたりで、絶対に相談してから、宣言して立ててね。連投荒らしが>>950を取った場合は議論によっては無効で。
次スレのスレタイ→【←北ノ新地】南海電気鉄道スレッドNa293【⇒国鉄和歌山駅前】

※次スレの文字数がオーバーした時は「a」「ッド」を抜いてみよう。ルール違反スレはキチっと再利用されまつ。

主なガイドライン(お約束)・各種リンク、過去ログ、既出質問やくだらないネタは「まとめサイト」に掲載しています。

まとめサイトや解析機などのリンクはhttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1424493017/1を参照。
8000系の情報については車輌スレ、一般サイト・mixi等、及びその管理人の話は避難所または総合板のスレで。

前スレ
【<市役所前】南海電気鉄道スレッドNa278【三木町>】 [無断転載禁止]c2ch.net  (実質291)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1461958935/
0737名無し野電車区垢版2017/08/08(火) 21:00:35.75ID:YIkiZhN6
今回の台風時、尾崎以南が止まっても改札渋滞すらなく、困る人がいないことが証明された。

なので、もう泉佐野以南は支線化でいいよ。
0738名無し野電車区垢版2017/08/08(火) 21:07:27.56ID:HBBQJRD3
難波−泉佐野−関西空港を南海空港線に、
泉佐野−和歌山市駅を南海和歌山線に。

JR阪和線も
天王寺−日根野−関西空港をJR関西空港線に、
日根野以南をきのくに線に統合。
0740名無し野電車区垢版2017/08/08(火) 21:31:20.06
羽倉崎以南は普通列車はワンマンで良いかもしれない
0741名無し野電車区垢版2017/08/08(火) 21:46:01.48ID:HBBQJRD3
>>739
どちらも系統分断して日根野/泉佐野以南はワンマン化&減便。
どうしても和歌山へ行きたい客はくろしお/サザンに誘導する。
ある程度高速バスやマイカーに逃げられるのを見越しても増益になる。
JRの場合はイメージの悪い阪和線の名を隠して関西空港線にすれば、
沿線不動産の価値が上がりマンション開発で利益が得られる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況