X



【新宿】快速ムーンライト信州Part17【白馬】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:53.98ID:Q21Nnokw
>>949
期間限定商品として発表したものを
わざわざ今季は発売しません、とリリースするアホな企業がどこにあるw

社会人ではない人間、と馬脚を現したな
少なくとも総合職ではない
0953名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:01.54ID:Q21Nnokw
>>951
お前に社会の常識が欠如してるだけ
俺様ルールを押し付けるクレーマー
0954名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:15:01.34ID:Bf8wglbc
そもそも臨時列車って季節前に運行列車を発表するものだからな
それで確認できるんだから別に廃止発表する必要もないわな
0955名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:16:45.82ID:5v34hvfC
>>952
それが慣例だったならば、「取り止めます、見直します」の定型句があってもバチは当たらなくね?

同じ雪国でもJR北海道なんか見習えよ。
増毛の時も夕張の時も逆手にとってボッタクリ商品売りつけているじゃねーか。

>>953
ろくにプレスすら「わざと」出さずに顧客の利便性を奪う行為は非難されて当たり前では?
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:04.06ID:5v34hvfC
>>954
我が国には慣例という見えないマナーがあってだね。

まぁいいわ。中央本線なんかムーンライト信州をわざと意図的に故意に削減、廃止すればキセルするだけだから。
近郊区間に入れてくれたおかげで、今や車内改札が来ても「後で下車駅でチャージします」で松本まで行けるし。
実際は塩尻でガチワンマンの中央西線に乗り換えちゃえばマジで改札(恐喝の被害)受けないし。
0957名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:28.32ID:5v34hvfC
「夜逃げ」と同じだな。 あとは、長崎の五島汽船フェリーや高知の宿毛フェリーなんかと「手口」が全くおなじ。
0958名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:30:43.89ID:0bJ/ssUr
さてクレーマーくんをNGでスッキリさせたところでw

そうすると、189が新宿まで来るのは今日明日の2日だけになりそうだな、団臨を除けば
夜中に激パは自重してほしい
0959名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:32:04.76ID:Q21Nnokw
>>955
社会人じゃねえなお前
はガン無視で草
図星突いて発狂させちゃって、ごめんねごめんね〜
0960名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:34:02.99ID:TEJS1Q5i
乞食新潟人気持悪いw
0961名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:38:24.90ID:5v34hvfC
>>958
やめておけ。
>>959に殺されたいのか?ん?
というかスルーできてねーじゃん。

それこそ、東日本の当該支社のようにそういうのは誰にも言わずこっそりやるもんだぜ?
0962名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 10:39:15.73ID:5v34hvfC
本題に戻そう。

どこでもいいから、ながらみたく無駄にバカ停して白馬や松本での始発への乗り換えを良くしてくれ。白馬では1時間、松本に至っては長野方面始発まで1時間半も待たされる。

日付変更線の点からも、
新宿発030くらいにして、甲府で30分バカ停で330発
松本530着、白馬終着640着が理想だな。

ま、今も所定接続待ちで2354ではなく少しでも押せば0時越えるから、そういう時は一旦改札に出てわざと改札口ではんこを押してもらう。

ブログとか探すと、こういう場合でも車内改札だとあくまでも立川での日付変更だと言って聞かないクズレチが居るみたいだし。

定期券などで、一旦改札を出て、新宿駅の有人改札で日付変わってからのはんこを押してもらった上で乗っかれば何も文句は言わせない。
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 11:10:59.12ID:TEJS1Q5i
乞食の1人語りwww
0964名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 11:13:46.81ID:Bf8wglbc
>>956
>我が国には慣例という見えないマナーがあってだね
それが季節前に運行列車を発表するってことなんだよ
運行する列車が確定するのはその時期なわけだしね
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 11:14:46.06ID:Bf8wglbc
>>962
そのコピペはもう要らないよ
堂々巡りさせる気なら荒らしだから止めてくれ
0967名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 11:16:59.46ID:5v34hvfC
本題に戻そう。

どこでもいいから、ながらみたく無駄にバカ停して白馬や松本での始発への乗り換えを良くしてくれ。白馬では1時間、松本に至っては長野方面始発まで1時間半も待たされる。

日付変更線の点からも、
新宿発030くらいにして、甲府で30分バカ停で330発
松本530着、白馬終着640着が理想だな。

ま、今も所定接続待ちで2354ではなく少しでも押せば0時越えるから、そういう時は一旦改札に出てわざと改札口ではんこを押してもらう。

ブログとか探すと、こういう場合でも車内改札だとあくまでも立川での日付変更だと言って聞かないクズレチが居るみたいだし。

定期券などで、一旦改札を出て、新宿駅の有人改札で日付変わってからのはんこを押してもらった上で乗っかれば何も文句は言わせない。
0969名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:52.39ID:HXTJc63t
もうながらと違って役割は終えたわな
わざわざ回送するなど手間も大きい
白馬までスキーバスがシーズン中連日出てるし
新宿-松本なら高速バスの牙城
0970sage
垢版 |
2018/12/29(土) 14:43:21.30ID:YkN7on8y
快速ムーンライト信州は廃止で急行アルプスを山屋向けに臨時で設定でしょ?
E257系にもE353系にも急行アルプスは表示器に設定があるし。18切符で乗れなくなるのが痛いな。冬の設定が残るか...
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 14:48:59.85ID:0bJ/ssUr
NGすると書いたあとにめっちゃレス番が飛んでるw

>>970
アルプスの表示出せるんだ
やるなら臨時あずさとして走らせるのかと思ってたけど、新料金でお手頃になるし
0972名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 16:27:02.52ID:CH+AeRa/
JRで「急行」って廃止されたんじゃなかったっけ

北海道新幹線の開通までは、青森〜札幌の急行「はななす」があったけど
0973名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 16:32:16.57ID:bnuzroHz
今、よく使ってるのは東海の臨時くらいかな。
0974名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 17:28:19.09ID:Jccu+4l6
>>970
北東パス所持者「おっ、はまなす以来の夜行急行待ってました(`・ω・´)ノ」
0975名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:09.56ID:Jccu+4l6
>>972
なんだっけ、お座敷列車とかにまだない?

>>971
スルーできていないバカは189に轢き殺されて死ね
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 18:41:26.53ID:t2H7PJPQ
>>967
今はいいけどGWや夏は
4時台に松本、5時に信濃大町に着かないと困る
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:54.53ID:AtH+32dx
>>972
制度自体はまだ生きてるんだなこれが
>>975
NGしてるのにスルーしてないとはこれいかに?
別にいちゃもんとかケチつけではなく素朴な疑問、気を悪くしたらすまんね
0978名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:28.45ID:rMVup6F1
>>976
山屋相手の列車だからそれじゃないと困るよな
茅野とかで降りる山屋だけじゃないんだし、てかだから白馬行きなんだろし
0979名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 18:57:31.67ID:rMVup6F1
>>977
現国の試験やってるわけじゃねーしw
マジレスしとくと俺の気にくわないことするんじゃねえと
スルーしないでわざわざ突っ込む矛盾を犯す同じ低レベルだから相手すんなし
0980名無し野電車区
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:13.65ID:Jccu+4l6
>>976
まぁ夏場は同意。こちらも、涼しい高原地帯での朝焼けは見てみたいもんだ。

>>977
レス番飛んでいるってレスすら要らないんだ?分かる?あー、ちなみに君これでまたスルーできていない事になっちゃっているし。
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 04:51:19.04ID:ja04VY41
>>969
バスは高いのでも乗り心地が悪くてなぁ
他に車が多いから仕方ないんだが
0984名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 05:35:44.23ID:vh2QyNKv
昨夜12/29発にスーツさんなる人が乗っていた。
近くの席に座っていた兄ちゃんがツーショット撮影に応じてくれたとえらく喜んでいたな。
もはや完全なヲタ専用列車だったw
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 05:37:07.20ID:uoUige7i
>>984
自分も乗っていたけれど、犯罪者でしょ、あれは。
下手すりゃ山屋より気持ち悪い
0987名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 06:55:37.33ID:/JAqYaSb
俺もヲタなんだけどみんな撮影録音必死過ぎ。
立川で遅延列車先行させる放送流れるとドヤドヤとホームへ出て行った。

南小谷まで行くと先がウヤだからこいつら全員と折り返し、混むのイヤだったから信濃大町で降りた。
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:14:31.16ID:3TC8pMp4
ID:Jccu+4l6=ID:5v34hvfC?スレ監視して即レス、人にスルーしろといいつつ自分は粘着とか芸風が似すぎているな
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:18:06.42ID:3TC8pMp4
>>984
つーかID:uoUige7iもそれっぽいな
列車にのってたはずなのに、降りて最初のレスが粘着、次にスーツをディスるレス
寂しい構ってちゃんでバレてないとおもってる馬鹿だなこいつ
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:20:24.48ID:uoUige7i
>>987
代行輸送は有るってしれっと西のホームページに書いてあったし、現地の貼り紙もTwitterにあがっている。

自分の所の付近なんか特に酷かった。
窓には吸盤くっつけて暗幕代わりの黒い布つけてビデオカメラで撮っているし、
車内スピーカー部に何か変な機器、いずれも「無断で」「勝手に」くっつけて録ってていたし。

山屋よりああいうのが迷惑なんだよな。
バカレチもあんな青少年らは立川で引きずり下ろせよ。

>>988
邪魔
0993名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:22:56.02ID:uoUige7i
>>989
>>990
自分は松本で降りたもの。
んで、お前はいつスーツに殺されるって?

松本着く直前に南小谷以北の情報を放送するとか今回乗っかっていた松本犬タチが悪いよな。
死ねばいいのに。
まぁいいわ、ムーンライトえちご同様に、廃止なんてしたらその分キセルするだけだし。
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:23:53.52ID:3TC8pMp4
>>991
スレ監視して即レス芸が同じでわかりやすい、って書いてるのになんでバレバレの真似するの?
なんで列車乗ってて旅行中なのにスレ監視できるの?

荒らしにきただけだけど頭が回らない馬鹿なんだな
0995名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:24:02.09ID:uoUige7i
>>992
ほらほらほら。スルーしなきゃ!
ね?!

>>990
てかお前もあんな鉄オタ達の一味かよ……気持ち悪いとっととスーツに殺されて死ねよ。
0996名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:25:08.82ID:uoUige7i
>>994
ん?ムーンライト信州って飛行機みたくスマホ禁止だったっけか?
そしてやはりスルーできず(笑)

とっとと家族全員絞め殺されろ
0997名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:25:20.77ID:3TC8pMp4
>>993
なんでPCで打ってるようなスピードでかけるのかな?
松本駅前にそんな店はないぞ?
松本に住んでても駅からの移動手段はないぞ?
0998名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:25:41.01ID:3TC8pMp4
>>996
ほら暴言でにげる
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:26:03.00ID:3TC8pMp4
>>995
これも暴言
論理欠如のばか低能
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/12/30(日) 07:26:32.52ID:GDJeRSgA
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 587日 20時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況