X



東北の鉄道利用者は転換クロスシート一般車両を熱望しております [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山陽民
垢版 |
2017/08/21(月) 14:41:04.85ID:2SVs81uw
早く転換クロスシート車両を投入したれや!
0952名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 06:16:58.06ID:O5zicefz
そうですね、劣悪な転換クロスに嫌気がさしてマリンライナーやエアポートの指定席は大人気ですね。長文氏もそう言ってましたよ
京阪のプレミアムカーも好調のようですね
0953名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 07:36:53.04ID:0KGzjOKr
>>946
一気にサービスアップの為、リクライニングに
0954名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 08:39:17.64ID:IA1AE0Sq
>乗客の支持とは全然関係ない個人的な話になってるんだね

逆説的だが、乗客に支持されないほど快適性は増す(空く)。
0955名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 14:39:33.67ID:huTPrC9a
下関行きなう
酉厨が東北は混んでるとか2両に詰め込んでるとか騒いでるから、酉ってどんだけ空いてるかと期待したら、115系2連に詰め込んでるではないか!
日曜なのに結構立ち客出てるし、意外と東北より混んでね?
しかも車内はセミクロスのボックスで、正に膝かっつん状態です。

あっ1時間以上乗ってようやく空いてきたw
0956名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:27.68ID:5A5uR4bd
>>946
可愛そう
0957名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:05.78ID:x11DSEUD
青森には運賃だけで乗れるリクライニングシートがあるから…
なお
0958名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:01.77ID:opW6UNlQ
普通列車とはいってないってやつですね。
岩手もキハ110-0の列車がありますし
福島には651系や会津鉄道からの乗り入れもありますね
なぜこれらの様な快適なリクライニングシートを増やせではなく劣悪で痴漢の多い転換クロスを入れろなのか理解に苦しみますね。
ま、言ってる本人すら説明できないから無理もありませんね
0959名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:35.48ID:LGY2AGvO
>>952
京阪の「好調」は予想を低めに見積もってただけ
たった40人、それすら空席あって「多くの人に支持されてる」とか言えるんだか?
しかも空席があることを理由に京阪としては当面3000系列車など含めてプレミアムカー増やす予定は無いそうだ
>>957 >>958
間合いや余剰活用でごく一部の路線のごく数本では多くの人にとっては無いも同然
しかもそういうのは車両の変更とともに当然のようにロングやボックスに変わる例も多い
0960名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:24.68ID:LGY2AGvO
ロングの埼京線集団痴漢(爆笑)
0961名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 19:31:15.54ID:opW6UNlQ
>>959
なるほど、予想を上回るくらい好調だったんですね
埼京線が転換クロスならもっと悲惨になった事でしょう。JR神戸線のデータが証明していますね
0962名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:19.05ID:huTPrC9a
日本語を理解出来ないらしいw
0963名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:12.82ID:DJR8y+h1
>>961
>もっと悲惨に
理由は?
ネットで知り合っての犯行だぞ
だったら転クロを選べばいいじゃねえか、ロングじゃ無く
なぜ転クロだと痴漢多いのか原理的にわかるように説明してみろや
お前以外誰もそんな妄言吐いてるバカは見ねえよ
0964名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 20:35:45.56ID:DJR8y+h1
>予想を上回る
>>959
>神戸線のデータが証明
それ、転クロに原因があるって誰か分析してるのか?
ロングならもっとマシだったとか
>>962の言うとおりホント日本語理解出来ないバカ
こんなバカじゃあ日頃束日本がだらしないことには納得いってしまう
社畜が無能だからって証明してくれてるんだもんな
0965名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:35.52ID:opW6UNlQ
なるほど、予想を以下同文。悔しいからって現実を受け入れられないとは感心しませんね
仕方ないでしょ、現実に転換クロスの快速電車の方が9倍も痴漢が多かったそうですから
長文氏なんか普段は転換クロスの方が混んでない国交省の資料を見ればわかると言ってるはずなのに
快速電車の方が混雑してるからと虚偽の回答までしてましたが何で嘘つく必要があるんでしょうね?不思議ですよね。
0966名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 21:29:06.46ID:fgOJAN2E
ネットからねえ
痴漢愛好家の間では絶大な「ブランド力」あるんだねえ埼京線
0967名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:42.71ID:LGRrGBwo
そのようですね
転換クロスなんて導入したら余計大変なことになってしまうでしょうね
神戸の例では9倍ですか、恐ろしいですね。
あと痴漢に気づいた板橋駅の駅員の高い職務意識には感心しましたね
0968名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:57.78ID:9oUwhF8L
>余計に
根拠は?
>神戸では9倍
転クロが原因ってどこにあるの?
お前の脳内だけ?
>気づいた駅員
すごいな、最近は車内の痴漢を自分だけで気付ける駅員っているのか?
0969名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:08.44ID:9oUwhF8L
乗務中立ちションしたり喫煙したり、読書や居眠り、考え事なども多数
大した高い職務意識だぜ
0970名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:48.55ID:OFUUob79
必死だなあ、自社を自画自賛したい糞社畜が
でも世間的には自分の意に沿わない客の事を乞食のなんのと平気で罵倒する屑のことを高い職務意識なんて褒める風習はないぞ
まあ常識が世間とズレて狂っている束の社内にだけはあるのかもしれんが
0971名無し野電車区
垢版 |
2017/12/03(日) 23:21:30.56ID:1kn/NwPp
>>970
>>1
荷物を座席において
占拠するから無理wwwww

未開の地過ぎて
網棚を使う文化が無いから無理wwwwwwwww
0972名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 00:02:44.37ID:FsJG4TPT
>>971
そういうのも鉄道会社側で考慮してあげて、座席と座席の間に小さい荷物置ける台を付けるとか検討すべきなんだよ。
0973名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 06:28:35.22ID:WZBl7XhC
>>971
必死過ぎて笑だな
束ゴキブリ
0974名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 09:56:16.65ID:bBwFuwIH
>>968

理由を示さず痴漢の多い車両を投入しろだの痴漢に気づいて警察に通報した駅員に感心しないとか、
転クロ厨は痴漢常習犯としか思えませんね
0975名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 17:44:20.97ID:BIoWsSxH
束社畜なんて目の前にいたらブン殴りたくなるくらい人格的にも糞だろうがよ
0976名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:27.22ID:bBwFuwIH
図星でしたか?痴漢常習犯とか糞にも劣る最低な人ですね?
0977名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:34.92ID:InePQaqG
社畜って池沼なの?
同じような事1000億回くらい繰り返し書いてるだろ?
0978名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:55.68ID:InePQaqG
まあ社畜の狙いとしては、相手の言う事には耳を傾けず、さも自分だけが正しいかのように、私の言ってる事は正論です!と一方的に言って、
スレの流れを絶ち、そうしてる間に1000レス行ってしまう事が狙いなんだろうがなw
まあ誰かまた立てるだらうけど。
0979名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 18:19:51.21ID:/6TJDmZ0
>>974
君の話はいつも一方通行だね
誰にも共感得られないし嫌われるタイプ

痴漢が多い転クロ、も車内の痴漢を駅員が見つけた、も疑問突きつけられてるのに答えないどころか疑問突きつける方がおかしい、みたいな
0980名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:07.59ID:NGB/bmWD
>>979
精神異常者にマジレスすんなよw
0982名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:04.59ID:WZBl7XhC
>>978
うんもう立てた
似たタイトルにした
0983名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 21:44:39.19ID:InePQaqG
>>982
ありがとう!
自分はあんまり議論には加わらないけど、実際に束を利用した時の怒りの声や西・海(新快速などの転クロ車)を利用した時の感動を生の声で書き込むよw
0984名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 22:21:20.06ID:InePQaqG
18きっぱーを乞食とか比喩するアホがいるけどさあ
考えてみたら通学定期客や数駅で降りるような近距離客よりも、よっぽどJRの売り上げに貢献してるよな?
地元客の工房や近距離客よりも18きっぱーを優遇すべきじゃね?
長距離で疲れるんだから転クロを付けて、障害者やお年寄りと18きっぷや長距離乗車券をお持ちのお客様優先席とすれば良いんじゃね?
工房(通学定期客)は座席に余裕のある時のみ着席可能とすれば良いよ。
0985名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:35.65ID:lKiubYtE
ってか、別に18キッパーじゃ無くても転クロでゆったりよりもロングやボックスに狭苦しく詰め込まれた方がいいなんて乗客居ないよ
0986名無し野電車区
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:38.56ID:kiIcHldv
>>984
完全同意
18切符は大阪府民専用にして有効期間1年で無料配布、JR全線全列車全座席利用可能にすべき。
その分の財源は糞東京エタヒニンどもの全財産没取で。
0987名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 01:31:15.05ID:olPBpsRF
>>986
>>1
荷物を座席において
占拠するから無理wwwww

未開の地過ぎて
網棚を使う文化が無いから無理wwwwwwwww
0988名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:11.34ID:qLqX3D4o
束ゴキブリの必死さ笑える
0989名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 06:01:21.45ID:cz+QN7Gv
>>987
そこ空いてますか?って聞くと大抵空けてくれる
0990名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 07:22:01.15ID:Ji8wOQAe
>>979
痴漢常習犯の共感など得られなくてけっこうです。
本当に最低ですね
0991名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 15:01:16.79ID:t1XItkTe
最低はお前だ
詰め込み推奨絶賛のお前は善良な一般客には全く共感得られない一方で痴漢常習者にだけは共感得られるだろう
0992名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:05.34ID:LNtSKE7y
そうですね、701系より座席を減らした詰め込み使用の223系や103系より座席を減らした225系なんて誰にも喜ばれないでしょう
転クロ信者に対する共感など得られないでしょうね
0993名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:28.96ID:opMH6Xn/
一番共感得られないのは「詰め込みの効く」車両にして乗車率高くすることだよ
一番高いの何処の会社だっけ?
痴漢には嬉しいんだけどね
0994名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:35:15.07ID:fJWBbnIV
乗客が多いから輸送力重視にせざるを得ない首都圏と
スカスカなのに詰め込み車両で手抜きをするJR西

そりゃ手抜きに共感はできんよなあ(爆)
0995名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:57.14ID:qLqX3D4o
そうですね、スカスカダイヤの束ので事ですね
180%以上の混雑を放置ですね
0996名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:12.22ID:b3Pq1Z+X
輸送力重視が聞いて笑える路線多数の首都圏
スカスカなはずの関西の路線、転クロの路線より輸送力低いアホな例が多数
そのくせ乗客はずっと多いから当然のごとく乗車率高い
これは鉄道会社の怠慢以外に何の理由もない
そして関西よりもずっとスカスカのはずの仙台でも車両はチープなロングやボックスで詰め込みばっかの超手抜き
生憎転クロはそういう手抜き車に比べると詰め込みは効きません(笑)

質の悪い会社ほどネットの監視、世論工作には熱心でいつでもすぐに反論が返ってくる
そしていつでも反論の中身は嘘デタラメだらけで中身はスカスカ
誇大広告大好き束の社風にちょうど合ってますな
0997名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:28.80ID:KBI41cl3
混雑させると効率良く儲かるから混雑減らしたく無い反社会的悪徳企業糞束日本
グリーン車やライナーと言うボッタクリ列車の利用促進上も混雑させた方が盛況になって得
0998名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:42.20ID:olPBpsRF
>>996
>>1
荷物を座席において
占拠するから無理wwwww

未開の地過ぎて
網棚を使う文化が無いから無理wwwwwwwww
0999名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:22.04ID:qLqX3D4o
>>998
そこ空いてますかと言うと空けるから問題無し
1000名無し野電車区
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:04.74ID:qLqX3D4o
ロング詰め込み全廃はよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 6時間 6分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況