X



E235がだんだんかっこよく見えてきた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:06.14ID:h687DPk3
そう思うのは俺だけじゃないはず
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2017/09/11(月) 22:44:51.14ID:hlNHNhhO
バスヲタいる?
0003名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 22:51:07.20ID:6qxvAT6V
ねーよwwwwwwwwww

頭つぶれてるじゃねーかよwwwwww
0004名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 22:52:38.91ID:Q6KET5J4
>>1
慣れるとカッコよく見えてくるよね
奥山清行さんのデザインもいいね
側面のラインからドアにシールに変わったり
全面も電子レンジとはいえ近未来的だし
0005リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:11.40ID:Z+Dm4DCC
走ルンですのどこがかっこいいと思うんだよ?

気動車版の走ルンですは、キハ110系、キハE120系、HB-E150系かな。
0006名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:58.60ID:3s/pMtrm
デザイナーって不格好なデザインするのが仕事なんか?
0007名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:37.88ID:4NEJRBEx
やっぱ水戸岡さんがネ申だよな!
ソニックとか白いかもめとかメチャ格好ええわ!
0008名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 23:33:26.43ID:vn/wCGQ6
最近の車輌とは違い、スカートが前面に溶け込んでないから未だに慣れない
0009名無し野電車区
垢版 |
2017/09/11(月) 23:35:29.71ID:sJHiSfYV
デザイン以前に安っぽさが半端ない
0010名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 07:06:36.15ID:zjJAg/YN
京王とか相鉄の新車には慣れたけどこれは慣れねぇわ
0011名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 15:23:01.88ID:vqnokq8L
自分の身なりのコーディネートすらまともに出来ない美的感覚の持ち主の分際で
「デザインガー」ってなんか笑っちゃうんですけどw
0012憂国の記者
垢版 |
2017/09/12(火) 19:41:15.40ID:VGCs1Hhw
日本の凋落の象徴

205系のときは本当に良かったし、宇都宮で205系に再開したときは嬉しかった
やっぱり国鉄だよなあってね。しっかりしてるよ205系は
0013名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 20:00:11.80ID:Pr8zarG/
E233がネ申に見えてくる
0014名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 20:42:54.34ID:zjJAg/YN
国鉄信者気持ち悪っ
西の車両がかっこいいの見るに国鉄がどうのこうのは関係ないから
0015名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 21:09:42.32ID:WepHYS83
EF58が世界の鉄道史上最も美しく尚且つ格好良い車両である。
0016名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 21:13:14.13ID:iC6SfHvY
悪いが235の正面デザインはバラバラでまとまりないよ、しかも古臭い
233の方がまだ新しく見える。
営団6000系のように50年近くてもふるさ感じさせないデザインに
0017名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 21:28:33.16ID:4xk1jHD/
JR東海の313系がぶっちぎりでかっこいいと思うんだが
乗り心地も最高だし
0018名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 21:29:58.28ID:8nOls9IU
飛び石などで破損しやすく交換頻度が多い前面ガラスを
コストダウンで曲面ガラスから安価な平面ガラスにしたため、
どうしても平面顔になってしまう
平面ガラスを使用するという制約の中では、まだマシなデザインにしたとは思うけど
0019名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 21:34:41.20ID:j1XEZ07f
>>5
E130は許された?
0020名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 21:39:57.23ID:f98vOHse
車両のかっこよさならJR九州一択だと思う
0021名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 22:38:25.43ID:iC6SfHvY
>>18
営団6000は平面ガラスだよ
0022名無し野電車区
垢版 |
2017/09/12(火) 23:15:10.04ID:GM8dL5fw
>>20
水戸岡はお腹一杯だな。
0023名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 01:39:04.30ID:i+eViwLz
山尾氏の相手がイケメンじゃなくて不細工ヲヤヂならこんなに騒がれなかったし
離党もしなかったよね?マスコミも鉄ヲタもイケメンには厳しくね?
0024名無し野電車区
垢版 |
2017/09/13(水) 23:08:14.09ID:xP7MBP1E
>>23
235の不細工には厳しいよ
0025名無し野電車区
垢版 |
2017/09/18(月) 16:21:39.08ID:YNumx1eG
まだ走ってるのかよ。
さっさと廃車にしろ。
0026名無し野電車区
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:27.14ID:zjgpWEcy
とりあえず235は塗装するとこから始めてくれ
光の反射で眩しい
0027名無し野電車区
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:53.38ID:7hziiy61
屋根が平らに見えるのは前面枠だけ?
一般部はかまぼこ型なのかね
0028名無し野電車区
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:45.53ID:l2Iz3BFJ
おまえら気持ち悪いニートのくせに、デザインが〜って言いうんじゃない
チャンチャラおかしくってヘソが茶沸かせるぜww
0029名無し野電車区
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:10.06ID:pvyLItsz
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)  E235はデザインがダメなんだよ
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況