X



富山地方鉄道・地鉄グループ32(IP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5級)垢版2017/10/14(土) 18:14:16.01
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
富山地方鉄道について語り合うスレ32でございます。
なお軌道線は下記スレへお乗換え下さい。

★関連スレ
【地鉄市内線】富山の路面系軌道 4【万葉線・TLR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1490987492/

●前スレ
富山地方鉄道・地鉄グループ31
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1479832917/

なお駅トイレに関する苦情ですが、直接地鉄へお知らせくださいます様、お願いいたします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無し野電車区垢版2017/10/16(月) 00:13:56.48
age
0004名無し野電車区 (ワッチョイ f29e-7U4f [101.142.84.16])垢版2017/10/16(月) 07:45:28.95ID:jvkN6BNR0
こっちでいいのかな?
0005名無し野電車区 (ドコグロ MMa2-s/eo [49.129.187.251])垢版2017/10/16(月) 08:59:13.48ID:WpMSE7xAM
立山駅の便所の臭いは一生忘れま千円。
0006名無し野電車区垢版2017/10/21(土) 16:39:12.89
47 名無し野電車区 (ワッチョイ) sage 2017/10/13(金) 18:16:22.72 0
富山地鉄の特急“立山”号が14760形と10030形で運転される
http://railf.jp/news/2017/10/11/150000.html
0007名無し野電車区垢版2017/10/21(土) 16:39:51.78
57 名無し野電車区 (ワッチョイ) 2017/10/16(月) 17:31:35.95 0
>>51 10025と26「だけ」になってしまったが、元気だし老体にもかかわらず特急運用される事もある。
0008名無し野電車区垢版2017/10/21(土) 16:40:24.43
60 名無し野電車区 (ブーイモ) sage 2017/10/17(火) 18:13:52.36 M
地鉄富山縮小するなよ。だいたい今でも高架駅だろ。
0009名無し野電車区垢版2017/10/21(土) 16:41:03.68
62 名無し野電車区 (ワッチョイ) sage 2017/10/17(火) 22:38:19.83 0
>>60
狭隘ガードを踏切と同じ扱いで除去するフレームで連続立体交差事業化されているから
地鉄を高架化せずに残すことはできないのだ

計画時点では地鉄には本線を短縮する心づもりがあった
今はなくなったので駅縮小は困る

地鉄側としては負担金払って不便にされるとかありえん
県・市側が譲歩しないとどうにもならないな
0010名無し野電車区垢版2017/10/21(土) 16:42:26.53
67 名無し野電車区 (ブーイモ) sage 2017/10/20(金) 16:00:58.44 M
トイレつけろ。前は垂れ流しの国鉄車乗り入れてたんだろ?
0012名無し野電車区垢版2017/10/22(日) 00:32:52.41
71 名無し野電車区 (ガラプー) 2017/10/22(日) 00:29:31.71 K
ブラタモリで立山やってたけど、あそこって危険なんじゃないのか?
登山家が立山に向かう10030系の車内で話していたが、パーティー組んで行っても途中で一人が知らないうちにいなくなってるとか。
特にトロリーが危険で、天候が悪ければ「立山の怪物」が現れると。そして、多くの仲間との別れも経験したと。
0013名無し野電車区垢版2017/10/22(日) 10:41:29.08
73 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ) 2017/10/22(日) 08:06:12.34 0
>>71
毎年といっていいほど何かが起こるのだけは確かだな
特に剣岳周辺
0014名無し野電車区垢版2017/10/22(日) 10:42:01.13
74 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー) 2017/10/22(日) 09:35:04.91 K
>>73
ロープウェーでは乗ったときにいたはずの人が降りるときにはいないなんてこともあるらしいからね。
一番の難所、立山トロリーなんかで寝たら死んでしまうらしいし。
テレビのロケでも、黒部ダムじゃ「トローリーオー!」と声出しながら進んでいる。
0016名無し野電車区 (ワッチョイ df8c-Xg6Z [211.19.194.245])垢版2017/10/22(日) 20:34:17.43ID:RNCOa/SV0
>>12-14
実にくだらない
0018名無し野電車区垢版2017/11/04(土) 17:55:49.76
102 名無し野電車区 (アウアウカー) sage 2017/11/03(金) 21:52:07.70 a
トイレの話題はこちらへどうぞ。便所ヲタクが嬉々として教えてくれるぞw
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1498603410/
0020名無し野電車区 (ワッチョイ a38c-eUVz [203.88.183.82])垢版2017/11/12(日) 08:31:48.25ID:1Jz7HS7a0
>>19
いつもデタラメを書くヤツか・・・・
0021名無し野電車区垢版2017/11/14(火) 23:34:16.14
254 名無し野電車区 (ガックシ) sage 2017/11/14(火) 15:02:41.80 6
地元民は車の方が便利だからあまり地鉄使わないし…
0022名無し野電車区 (ワッチョイ 85d6-2WMS [202.55.115.242])垢版2017/11/17(金) 20:16:45.76ID:oRws1xlC0
ttp://tetsudo-shimbun.com/headline/entry-1243.html
17484もいつかは
0024名無し野電車区 (ドコグロ MM93-F6KD [119.241.52.44])垢版2017/11/27(月) 08:38:20.16ID:rPBfsAbiM
立山駅の便所は忘れないからな。
0026名無し野電車区 (ワッチョイ 4b81-EOD1 [153.215.10.147])垢版2017/11/27(月) 22:41:40.66ID:kHLzBGVR0
>>25
立山駅の便所の臭いは一生忘れま千円。
0028名無し野電車区 (ワッチョイ 1d8e-+V5r [210.232.63.64])垢版2017/11/28(火) 22:52:26.69ID:3Iv6lEsN0
路面電車・LRV総合38
>>40 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 20:30:01.16 ID:pAGKYK6i
>>>>35
>>上滝線直通=電鉄富山駅縮減=鉄道線上市以遠廃止=浮いた鉄道線赤字分を上滝LRT運営費用に回すスキームだから
>>もう復活しないと何度言えば

でも電鉄富山は高架化でどう転んでも縮減されるよね?
0030名無し野電車区 (ワッチョイ cb81-1TSm [153.215.10.147])垢版2017/12/07(木) 23:20:08.11ID:qQDqU3+r0
富山県人には使いこなせないだろうな。
0032名無し野電車区 (ドコグロ MM43-58iQ [49.129.186.239])垢版2017/12/11(月) 15:46:28.74ID:gecslcbTM
立山駅の便所は忘れないからな。
0038名無し野電車区 (ワッチョイ 238e-4pIx [210.232.63.64])垢版2017/12/17(日) 16:35:59.74ID:scJOS1+60
普通に沿線に行きたくなる施設誘致だろ

立山町利田地区に大規模商業施設誘致と言う話あるらしいけど
この話を稚子塚真横にでも持って行けたらいいのにと思う
まあ道路の絡みでなかなか難しいとは思うが
0039名無し野電車区 (ワッチョイ 7b8c-TfLU [218.228.28.154])垢版2017/12/17(日) 20:55:53.15ID:Ia3fpzCz0
>>38
利田はかつてイオンモール富山構想があったらしいな
0040名無し野電車区 (ワッチョイ c681-rgbF [153.215.10.147])垢版2017/12/17(日) 23:03:34.08ID:RIx0Q3Bk0
立山駅の便所は忘れないからな。
0041名無し野電車区 (ワッチョイ cbd6-t+5g [202.55.115.242])垢版2017/12/18(月) 06:01:38.08ID:0F7Al5FY0
>>38
稚子塚は小学校もあるしなあ。
しかし、稚子塚という地名に小学校とは
0042名無し野電車区 (ワッチョイ 4ffb-pgXj [110.233.92.17])垢版2017/12/18(月) 06:58:08.54ID:uQfNbfMb0
ttps://www.chitetsu.co.jp/?page_id=1080
???

それはそうと、富山から宇奈月まで普通乗車券で行くとうなづき号は2050円。新幹線経由だと2070円、新黒部からうなづき号だと2180円
ほぼ誤差みたいな金額で新幹線のほうが早くついたりする残念さ。ダイヤがずれてれば有効なんだけど…

富山12:19-はくたか562号-12:31黒部宇奈月温泉/新黒部12:50(土休日12:41)-13:17(土休日13:12)宇奈月温泉
電鉄富山12:19(土休日12:22)-うなづき1号-13:28(土休日13:31)宇奈月温泉

富山13:19-はくたか564号-13:31黒部宇奈月温泉/新黒部13:43(土休日は14:03のうなづき3号)-14:08(土休日14:22)宇奈月温泉
電鉄富山13:05(土休日13:12)-うなづき3号-14:19(土休日14:22)宇奈月温泉

富山15:13-はくたか568号-15:25黒部宇奈月温泉/新黒部15:55-うなづき5号-16:13宇奈月温泉
電鉄富山15:04(土休日15:02)-うなづき5号-16:13宇奈月温泉

富山16:33-はくたか570号-16:45黒部宇奈月温泉16:53(土休日は17:16のうなづき7号)-17:21(土休日17:34)宇奈月温泉
電鉄富山16:14(土休日16:23)-うなづき7号-17:29(土休日17:34)宇奈月温泉
0044名無し野電車区 (ワッチョイ 929e-GgQw [101.142.86.68])垢版2017/12/19(火) 09:26:21.88ID:Pf3i85m/0
>>42
阪急神戸線とJR神戸線みたい
阪急のほうが安いけどJRのほうが早く着く
待ち時間のこともあるし、乗り換えをどう感じるか次第じゃない?
0045名無し野電車区 (ワッチョイ c681-rgbF [153.215.10.147])垢版2017/12/19(火) 21:01:19.14ID:OFdN5ywA0
立山駅の便所は忘れないからな。
0047名無し野電車区 (ワッチョイ 22d6-Sm2n [219.121.214.73])垢版2017/12/19(火) 22:41:06.96ID:OtxzngY/0
森記念秋水美術館で「地鉄の秘密」展開催中。
0048名無し野電車区 (ドコグロ MM8f-cmKe [110.233.247.44])垢版2017/12/20(水) 08:35:38.19ID:hTTlvSDTM
立山駅の イ更 戸斤は忘れないからな。
0051名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-DDIm [61.205.104.99])垢版2017/12/21(木) 23:09:34.81ID:pEaIc5orM
>>50
年末年始フリーきっぷで1年ぶりに乗りまくりに来た!

1年前に初めて富山地鉄乗って見た、日本海みそのマスコットガールの雪ちゃん、ハアハア( ´Д`)
1年ぶりに見た雪ちゃんはヲジサンには刺激が強すぎる!

雪チュワァン!( ´Д`)ハアハア
0053名無し野電車区 (ワッチョイ f306-DDIm [110.5.9.143])垢版2017/12/22(金) 20:43:28.96ID:/pLP5by/0
雪チャァン( ´Д`)ハアハア( ´Д`)ハアハア

今日も地鉄沿線でたくさんの雪チャン見れたわーウフ
0054名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-DDIm [61.205.101.136])垢版2017/12/23(土) 18:04:04.06ID:nVhoNCIZM
雪チャンは地鉄の絶対的アイドルだ!

上市の日本海みそがもっとメジャーになればなぁ。
0055名無し野電車区 (アウアウカー Sa77-agT0 [182.250.251.203])垢版2017/12/23(土) 18:20:00.95ID:kLGh2O+Xa
リコーダーvsバリトンサックス
小学生が個人所有しているのがリコーダー
音大生でも個人所有できないのがバリサク
持ち運びに便利なのがリコーダー
持ち運ぶと顰蹙を買うのがバリサク
身軽なのがリコーダー
鈍くさいのがバリサク
丸洗いできて衛生的なのがリコーダー
管内に唾が溜まって不衛生なのがバリサク
美しい音色なのがリコーダー
破壊的な音色なのがバリサク
合奏時に可愛がられるのがリコーダー奏者
合奏時に威圧的な態度をとるのがバリサク奏者
同級生の楽器をペロペロして楽しめるのがリコーダー
備品の楽器をペロペロすると病気になるのがバリサク
敷居が低くとっつきやすいのがリコーダー
誰もやりたがらなくて嫌々やるのがバリサク
いざというとき頼りになるのがリコーダー
どんなときでも邪魔になるのがバリサク
賢いのがリコーダー
馬鹿なのがバリサク

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
0056名無し野電車区 (アウアウカー Sa77-agT0 [182.250.251.203])垢版2017/12/23(土) 18:20:01.22ID:kLGh2O+Xa
リコーダーvsバリトンサックス
小学生が個人所有しているのがリコーダー
音大生でも個人所有できないのがバリサク
持ち運びに便利なのがリコーダー
持ち運ぶと顰蹙を買うのがバリサク
身軽なのがリコーダー
鈍くさいのがバリサク
丸洗いできて衛生的なのがリコーダー
管内に唾が溜まって不衛生なのがバリサク
美しい音色なのがリコーダー
破壊的な音色なのがバリサク
合奏時に可愛がられるのがリコーダー奏者
合奏時に威圧的な態度をとるのがバリサク奏者
同級生の楽器をペロペロして楽しめるのがリコーダー
備品の楽器をペロペロすると病気になるのがバリサク
敷居が低くとっつきやすいのがリコーダー
誰もやりたがらなくて嫌々やるのがバリサク
いざというとき頼りになるのがリコーダー
どんなときでも邪魔になるのがバリサク
賢いのがリコーダー
馬鹿なのがバリサク

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
0058名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-DDIm [61.205.97.27])垢版2017/12/24(日) 08:30:58.84ID:rW/TG7urM
CMの雪ちゃんはなんかイメージ違うんだよな。
地鉄沿線の野立看板のイラストの雪ちゃんは田舎の純朴なおぼこって感じだけど
CMの雪ちゃんは都市のベッドタウンのニューファミリの子って感じ

ところでこのスレでたびたびネタになってる立山駅の便所使ってみたけど
確かに強烈かも?💦って思った。
0059名無し野電車区 (ワッチョイ cf81-lYbX [153.215.10.147])垢版2017/12/24(日) 23:22:20.34ID:utObJ2Bv0
立山駅の便所は忘れないからな。
0060名無し野電車区 (ワッチョイ cf81-lYbX [153.215.10.147])垢版2017/12/24(日) 23:25:43.09ID:utObJ2Bv0
立山馬尺のイ更戸斤は忘れないからな。
0062名無し野電車区 (ワッチョイ 13c7-pwf+ [220.208.131.117])垢版2017/12/25(月) 17:10:21.23ID:GjnSCdlu0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
0063名無し野電車区 (オイコラミネオ MM7f-DDIm [219.100.52.149])垢版2017/12/26(火) 10:58:59.29ID:XwiO8Oz8M
電鉄黒部駅〜宇奈月温泉駅のエリア特急にステンレスロングシート車が
使われてて違和感あるな。

普通に考えて110円とはいえ別料金払うのにロングシート?ってどうよ、と。

まぁ車両新しいから冷暖房は良く効くかな?特に今の時期ならシートの下に
火炎放射機でもついてるのかってくらい暖かいしすきま風も入ってこないけど。

でもいいところってそんなものか?やはり違和感が先立つな。
0065名無し野電車区 (ワッチョイ f306-+eox [110.5.9.143])垢版2017/12/27(水) 10:08:09.76ID:YAjGGilr0
車両運用はホントにおかしいって感じ。

ダブルデッカーやレッドアローが普通運用に入って、ステンレスがエリア特急
やってるようなのは、会社の楽屋裏にどんな事情があるにせよ理解しにくい。

せめて宇奈月、立山まではステンレスが入らないようにしてほしいよ
0067名無し野電車区 (ワッチョイ 438e-bqMz [210.232.63.64])垢版2017/12/27(水) 22:52:28.02ID:RxBuG9Yu0
雪で上滝線の鉄製電柱折れる
しかしこの程度の雪でという疑問はある

同型の鉄柱はまだまだあるはずだから
上滝線と立山線暫く運休にして
次の事故起きる前に新しい電柱に立て替えた方が良いんじゃないか?
0069名無し野電車区 (ワッチョイ 2e81-LDHW [153.215.10.147])垢版2017/12/29(金) 20:53:26.67ID:wgDAlBSv0
立山駅の便所は忘れないからな。
0070名無し野電車区 (ワッチョイ f7d6-6gnD [202.55.115.242])垢版2017/12/29(金) 22:02:00.06ID:garb5LFt0
近いうちに黒部市の中学校が統合される関係で
東急車がどうしても通学時間帯に使われる可能性はある。
また、冬期宇奈月小学校へ通う児童用で東急車は重宝される。
児童は着席していないし。
ただ、オレがたまに電車で会社に行く時の列車でもあるので、
個人的には転クロ車にしてほしいが、オレは年3回ぐらいしか
利用しないから仕方ないかな。
0071名無し野電車区 (オイコラミネオ MM66-LfKL [61.205.5.26])垢版2017/12/29(金) 22:29:32.97ID:RwyfhnfPM
朝のその時間になんでステンレスが黒部市内を走ってるのよ?
もし事実ならスゲーおかしいジャン。

言うまでもなくステンレスは富山口のピーク時のみに特化した車両
なんだからさ。それ以外は本来運用すべきじゃないけど、会社も貧乏だから
運用につかせるのは仕方ないけど、それなら上市岩峅寺までにしろよ、と。

あと関係ないけど、今日で今年の年末年始フリーきっぷでの乗りまくり
も終わってしまった。沿線にある日本海みその雪チャンも1年後まで見納め、寂しい。

雪チャァン( ´Д`)ハアハア( ´Д`)ハアハア( ´Д`)ハアハア
もしできるなら雪チャンをさらって自分だけのものにしたいよ‼
雪チャンという禁断の果実を手に入れるためなら自分は喜んで罪人の汚名をかぶるわ
0072名無し野電車区 (ワッチョイ 968c-NJWw [103.225.121.126])垢版2017/12/30(土) 00:31:45.03ID:XlQ77hev0
東急車の件、同感だ
スレチかも知れんが、市内線も朝夕の通勤通学ラッシュ時間帯は
ロングシートの7000形、8000形だけにしてもらいたい
山手線みたいに詰め込みが出来るから
0074名無し野電車区 (ワッチョイ 2e81-LDHW [153.215.10.147])垢版2017/12/30(土) 18:45:02.30ID:FH79Hc6v0
>>72
富山なんて乗客は数人のくせになんで山手線と比較するんだよw
0075名無し野電車区 (ワッチョイ 968c-NJWw [103.225.121.126])垢版2017/12/30(土) 22:03:31.36ID:XlQ77hev0
>>74
もう少しマシな反論しろよw

>乗客は数人のくせに

数人の訳ないだろアホ
0076名無し野電車区 (ワッチョイ 2e81-LDHW [153.215.10.147])垢版2017/12/31(日) 01:49:47.01ID:NuhZzHVL0
>>75
じゃあ数十人数か?
0077名無し野電車区 (ワッチョイ 53fb-LfKL [60.237.147.136])垢版2017/12/31(日) 02:54:08.19ID:ibqHLRHe0
乗客数なんて、そんな細かいことは折れにはどうでもいい。
そう、雪チャンさえいてくれればたとえ乗客数0人だろうと折れ的には超OK!
0078 【末吉】 【11円】 (ワッチョイ f7d6-6gnD [202.55.115.242])垢版2018/01/01(月) 10:21:44.64ID:4yiFYVQz0
あけおめ。
>>71
それが走ってるんだよ。平日の107列車、
宇奈月温泉に7:48に着くやつ。
毎日という訳ではないけど。
宇奈月小学校の小学生が使うのは栃屋→浦山間。
逆方向は多分122列車。これは何使ってるかわからん。
まあ、朝の快速急行B118に使われないだけでも
まだマシなのかもしれん。
0079名無し野電車区 (ガラプー KK66-asK1 [05005017962862_nz])垢版2018/01/01(月) 11:25:42.66ID:Dym7sCqLK
どっかで廃車された車両から出たクロスを買ってきて
東急車をセミクロス改造とか出来ないのか?

大鉄(大井川)でも東急車は大不評みたいだが
なぜ利用実態にそぐわない車両を買うんだろな。
豊鉄とか北鉄とかの通勤通学や短距離利用が多い路線なら東急車でも良いのだが
観光路線を標榜してるのに中古ロング車の長距離運用はありえんわ
0083名無し野電車区 (ワッチョイ 2e81-LDHW [153.215.10.147])垢版2018/01/01(月) 23:54:16.22ID:pJ7rJXz50
今年も立山駅の便所は忘れないからな。
0085名無し野電車区 (ワッチョイ 53fb-LfKL [60.237.147.136])垢版2018/01/02(火) 03:54:52.10ID:NoMYNs6I0
少なくとも、事前にステンレスの入る運用をホムペで公開されてれば
まだ避けようもあるけど。

あと閉鎖されてるまん中2ドアのところにクロスシート設置できればまだ違うと思う。
0087名無し野電車区 (スプッッ Sdfa-Iahz [1.75.255.29])垢版2018/01/02(火) 10:38:58.75ID:4/bkVVCAd
JRや近鉄の場合は「特別車両」で運転する「急行」列車を特急と言うけど
地鉄の場合は急行料金取ってないし車両の区分もないから、特急券は純粋に速さに対する料金ってことになる
だからロングシートでも問題なし、ってことか
0089名無し野電車区 (ワッチョイ 53fb-LfKL [60.237.147.136])垢版2018/01/02(火) 20:47:50.90ID:NoMYNs6I0
在籍車両が2編成しか無いんだから、少なくともエリア特急にステンレス
使わない、ってことはそんなに難しくないと思うんだが。

あとできれば宇奈月立山には入れないようにするのも。
0090名無し野電車区 (ワッチョイ 53fb-LfKL [60.237.147.136])垢版2018/01/03(水) 01:01:21.08ID:8jYDcxDL0
雪チャァン( ´Д`)ハアハア( ´Д`)ハアハア( ´Д`)ハアハア

雪チャン!ヲジサンと一緒にいいところに行こう!
0093名無し野電車区 (ワッチョイ 9780-1go4 [180.18.165.115])垢版2018/01/05(金) 22:23:37.04ID:ELLPuWak0
エリア特急見た感じ、5〜6人くらいかな?
0094名無し野電車区 (ワッチョイ 9f8c-tBCi [211.19.195.244])垢版2018/01/05(金) 22:45:10.19ID:Cw6FrX1+0
軌道線7013がまだ走ってるけど、何か情報ある?
路面系スレでは無反応なので
0095名無し野電車区 (ワッチョイ ff81-TAEf [153.215.10.147])垢版2018/01/05(金) 23:11:41.26ID:is99TGM+0
今年も立山駅の便所は忘れないからな。
0096名無し野電車区 (ワッチョイ 9780-1go4 [180.18.165.115])垢版2018/01/06(土) 23:45:21.88ID:RhEyci4N0
立山の便所って今の時期でもかなり強烈だよな。あれ、真夏だとすごくきつそう。

でも折れは年末年始フリーきっぷしか使わない乞食なもんで真夏に行くことはないんだけど

折れ的には雪チャンさえいてくれれば他はノープロブレムなんだ
0098名無し野電車区 (ワッチョイ ff81-TAEf [153.215.10.147])垢版2018/01/07(日) 09:19:14.34ID:6FAcXg5T0
立山の自然を満喫して心身リフレッシュした後に立山駅の便所の真ん前に停車している電車に乗って発車まで扉が全開している車内で10分待てば全てが分かるはず。
0099名無し野電車区 (スップ Sdbf-bgtP [49.97.98.162])垢版2018/01/07(日) 11:04:57.72ID:Tv/N/z3Bd
nodokaを地鉄に!
0100名無し野電車区 (ワッチョイ 9780-1go4 [180.18.165.115])垢版2018/01/07(日) 12:30:13.95ID:ZNUZb8FD0
せっかくICカード導入したんだから運賃をもっと細かく設定してほしいな。

宇奈月で運賃表見て思った。音沢、内山、愛本が310円だったけど、音沢なら高い
愛本なら値段相応って感じ?音沢利用者の割高感半端無いだろ?

あと関係ないけど、内山駅は誰か住んでいる?始発から最終までおじいさん
が駅の中でテレビ見ているんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況