X



JR西日本の京都奈良の車両更新予想スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (7級) (ワッチョイ e38a-W7aJ)垢版2017/11/12(日) 21:48:37.83ID:pRi001vL0
JR西日本の京都地区と奈良地区の車両配置予想の専用スレです。
京都と奈良の車両予想はここで好きなだけどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し野電車区 (ワッチョイ df8a-W7aJ)垢版2017/11/12(日) 22:08:49.07ID:pRi001vL0
現状、221系をキトに集結する案、ナラに集結する案で言い合いしてる状況

キト転属派は、5500番台や分割併合やホシの221系と数が合うなどの理由からキト集結以外はありえないと主張
ナラ転属派は、キトの運用をホシと統合させて223系以降に統一、6000番台の解除など理由にナラ集結を主張

根本的に考え方が180度異なるため、犬猿の仲状態になっている。
0006名無し野電車区 (ワッチョイ 7f2d-Reth)垢版2017/11/13(月) 00:08:37.49ID:vb5POX2S0
この前の吹田公開で聞いたんだけど、
201系より221系の方が車体状態ヘロヘロだってね。
むしろ201系は30年走ってるとは思えない車体状態だとか。

201系はチョッパ制御の予備循環寿命も後10年程だろうけど、
221系は体質改善しても車体はイマイチ状態良くなさそうだね。
0007名無し野電車区 (JP 0H8f-aZ09)垢版2017/11/13(月) 07:42:21.78ID:pbT16XwqH
>>6
仮に、201系の廃車と221系の廃車が同時期とすると
ナラの201系の廃車が始まった時には、キトからの221系再転属はなく
ナラに223系が転属又は225系の直接投入になるんですかね
0009名無し野電車区 (オイコラミネオ MM8f-aZ09)垢版2017/11/13(月) 21:33:37.31ID:gzqn3iSxM
>>8
キトとナラで共通の車種ですか?
嵯峨野線は5500番台との併結があるし、
湖西線は新快速に合わせて223系・225系に統一した方が良いと思っている
ナラは他の線区と独立して独自仕様の車両を入れられるが、
大和路快速用と東線・なにわ筋線用で求められる仕様が異なりそう
と考えると、他の線区と異なる仕様でキト・ナラに共通の車種というのがピンとコーン
0010名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe9-EmSc)垢版2017/11/25(土) 12:34:56.19ID:zBJNDGM80
205系1000番台/2本がナラにやってきた以降何も変化ないのね。
残り3本が転属することもなく、奈良線内で試運転ということもなく宙ぶらりん状態が
いつまで続くのやらか。
0011名無し野電車区 (ワッチョイ 678a-bLiP)垢版2017/11/25(土) 21:15:21.47ID:tamzrXW70
>>10
あの変電所工事がホントに奈良線がらみならそれが終わる頃にようやく、か?

残り3本おいとくスペースなさそうだから、103系の廃車が始まってからになりそうだが…
0012名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe9-EmSc)垢版2017/11/26(日) 00:10:06.47ID:numYY0/60
>>12
なんかその103系も微妙なところですな。

NS617・619も201系に置き換わるがNS617が全検受けてそんなに経ってないんだよね<最後まで残る??
NS415(=HJ408)は・・戻ってこないだろう。
他4連の状況(検査時期)が分からないから動きが読めない。
0013名無し野電車区 (ワッチョイ 9fe9-+0Bl)垢版2017/12/13(水) 19:48:30.70ID:vtdKVcFT0
NS619とNS403が吹田送りになったみたい。
HH402がナラに来たらしいが正確にはいつに来たのだろうか?<残りは3と5


6連の残りがNS617のみになったが今年検査を通しているのもあるのか
すぐに廃車は無さそうだがもしや余ったたら4連化もあり??
0014名無し野電車区 (ワッチョイ 9fe9-Oklw)垢版2018/01/08(月) 00:49:24.54ID:3Bc1BYj+0
とうとう日根野で残りの205-1000はHH405のみか。
でも春のダイヤ改正後に奈良線専用車として走るのだろうか?
0017名無し野電車区 (スフッ Sd0a-CBjv)垢版2018/01/17(水) 21:09:07.22ID:Ub+MU1skd
>>15-16
本当に総車のSUS車作って8000系や2410系の代替するの?
個人的には南海電鉄8000系みたいなデザインで作って欲しい。
阪神電車乗り入れ仕様で
0019名無し野電車区 (スフッ Sd0a-CBjv)垢版2018/01/17(水) 22:35:45.46ID:Ub+MU1skd
>>18
嘘ネタだな。
0020名無し野電車区 (ワッチョイ 23e9-IWtY)垢版2018/01/21(日) 00:22:16.62ID:phZp1JR80
近畿車両から撤退するのがウソくさい。輸送コスト増大なのに。
まだ狭軌時代の名古屋線で供給した日車ならまだわからんでもないが。
<南海は8300以降は近畿車両>
0021名無し野電車区 (ワッチョイ d58a-wNYY)垢版2018/01/21(日) 13:45:00.72ID:3PT7ra2w0
>>20
だからリンク先5chの時点で…ウソくさいじゃなくてウソだからw
みんな優しいなあ…

まあ、ただ近畿車輛が混みすぎて近鉄は省エネ目標ピンチなのは確かだからな
西とどの辺で折り合いをつけるのか
0022名無し野電車区 (ワッチョイ 23e9-IWtY)垢版2018/01/22(月) 00:53:04.00ID:5ZMK0VjE0
>>22
お財布事情もあるでしょう<近鉄

やっと12200系の置き換える分の新型特急車が登場することにはなったけど
汎用特急じゃないから12400〜12600系が残ることになってしまった。
22600系4連がたった2本しかないから、せめて10本まで増えたらボロが減らせるんだけどね。

J-TRECが京都市営車(10系置き換えの9本分)を製造予定しているが・・・これに近鉄も続くことはないやろな。
0023名無し野電車区 (ワッチョイ 9fe9-Lw1e)垢版2018/02/03(土) 23:48:26.76ID:OUuXxN1Q0
日根野に唯一残ってた205-1000のHH405もナラ入りしたようだね。
これでまたボロ(103系)が減ってくれるぜ、ヒャッハー!!w。



でも和田岬のは・・・換えないのね。予備のR2(元HK607)は使う気無し。
SA2を廃車せずに6連化して和田岬で再就職したらいいのに。

どうして体質改善モハ2000番台(40N)が廃車になってただの延命N40車が残るのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況