X



都営地下鉄浅草線スレッド A-22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し野電車区2017/12/05(火) 22:47:02.65ID:h5GfsFo3
乙!
0003営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下2017/12/06(水) 10:06:22.40ID:XFtEOoXH
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0004名無し野電車区2017/12/07(木) 00:38:08.18ID:9bMKFXMP
かなり久しぶりに入札情報を覗いていたけど、色々やろうとしているみたいだね。
浅草駅の出入口を新設しようとしていたり、
駅のトイレにウォシュレットを設置しようとしていたり、
宝町駅を改修しようとしていたり、、、
0006名無し野電車区2017/12/07(木) 09:51:40.40ID:ocMlKSB5
宝町って東京駅と地下通路で繋げられないんかな
0007名無し野電車区2017/12/07(木) 09:54:27.58ID:a30xbYMV
>>6

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510896015/375
375 名無し野電車区 2017/12/05(火) 09:46:43.94 ID:8s9RqC9G
>>345
宝町駅はJR京葉線の真上にある。
JR京葉線宝町駅設置希望。
それで済む。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510896015/376
376 名無し野電車区 2017/12/05(火) 11:34:59.45 ID:wnHCl/9m
>>375
いいねーついでに京橋駅も、あと大江戸線越中島駅丸の内線丸の内駅も。

らしい。
0008名無し野電車区2017/12/07(木) 10:46:20.17ID:BN+KFfjX
明後日の都営フェスタ、5500形の車内見学はないんだろうか?
書かれてないから無さそうな感じもするが・・・

どうせクソマスゴミの奴らばかり先に見せてちやほやするんだろうな・・・
2020系といい、GSEの件といい、ほんクソ・・・
0009名無し野電車区2017/12/07(木) 10:53:46.05ID:f9l2p8+U
車内公開は当然ないし毎回決まって12-000が工場側に置かれるから側面も見れないだろうね。
0011名無し野電車区2017/12/07(木) 13:22:46.80ID:N0AW/rqy
お前ら毎度新車壊すじゃん
0014名無し野電車区2017/12/07(木) 16:37:20.09ID:4Hq/VEzN
ファミリー側で写真撮るクソキモ鉄ヲタは死滅しますように
0016名無し野電車区2017/12/08(金) 01:10:34.14ID:QqTbZ/8h
29-21236
浅草線車両の製造 234億800万円(総車)

日立・日車・近畿・川重→辞退
0019名無し野電車区2017/12/08(金) 23:23:48.52ID:zrb20kDn
フェスタ会場に潜入してる人は居らんの?
乗り入れ会社のゲスト車両は何が来るのか?
0020名無し野電車区2017/12/09(土) 07:43:55.67ID:CdMxdmnU
>>19
とりあえず京急の特別塗装は全部来ないみたい...とだけ言っとく。
(全部運用あり)
0022名無し野電車区2017/12/09(土) 09:24:24.28ID:weqIUjSQ
展示消防車、災害出場したので、いなくなった。
0024名無し野電車区2017/12/09(土) 10:34:42.95ID:HTbFc7+Z
E5000はいるかな?
今向かっているのでいずれわかるが
0025名無し野電車区2017/12/09(土) 10:56:13.18ID:VqszoNcN
鉄ヲタ午前、ファミリー午後でわけてくんないかな…
0026名無し野電車区2017/12/09(土) 11:18:36.83ID:hIz31y4k
>>16
何で川重が辞退なの?
0027名無し野電車区2017/12/09(土) 11:52:50.95ID:Mjk7HqKJ
西馬込がトレンド入りしてるな
0028名無し野電車区2017/12/09(土) 12:19:16.09ID:Z4XDPTpA
何が起こった
0030名無し野電車区2017/12/09(土) 13:20:49.96ID:jI/aAPBy
鉄ヲタは歩道橋に隔離でいいよ
今年はほとんど見えないが
0032名無し野電車区2017/12/09(土) 14:06:58.48ID:VqszoNcN
歩道橋はいい散歩ルートなんだけどな
止まってる新型見れるし
新幹線も工事しまくりで子供可哀想だわ
0034名無し野電車区2017/12/09(土) 14:28:53.63ID:4UWBg1y7
5500、単体で見たらかっこいいかもしんないけど5300と並んだらやっぱ5300のほうが断然かっこいいわ。(ただしロンスカに限る)
全然今でも通用するデザイン。
5500導入見直して5300更新に変更してほしいわ。
0035むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs 2017/12/09(土) 14:40:15.70ID:HrqfUwQK
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>33::::::::::::::::::::\
::関西弁は::::::::::::::::::::ヽ
::ヤクザ言葉:::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0036名無し野電車区2017/12/09(土) 15:22:04.03ID:AANOIJYj
>>16
1両あたり約1億円(税抜き)か。
図面引きのコストとかを引くと実質8000万ぐらい。
2編成目からは八景からの自力回送にしたら輸送コストは下がるだろうけど。

他社は手を挙げにくい額ですな。
0037名無し野電車区2017/12/09(土) 18:39:24.73ID:HQoZ/hpK
なんか障がい者?みたいな人いっぱいいたね。超うるさい奴とか、激くさな奴とか…長らく風呂入ってないんかな
0038名無し野電車区2017/12/09(土) 18:58:59.42ID:hhN0dFwq
>>37
障害のある人も楽しめる懐の深い趣味なんだよ。きっと・・・
フェスタで京急は1800が来るのを期待したんだがアルミ1000だったかorz
0039名無し野電車区2017/12/09(土) 21:21:36.94ID:EujdlXuP
>>37
タダだからな
障害者というか無職ヒマ人はタダで行けるところならどこへでも行く
都バスを3回乗り継ごうとな
0040名無し野電車区2017/12/09(土) 21:25:35.55ID:E5qbcXQa
なんか5500は6M2Tらしいがひょっとして京成と共通設計化か?
0041営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下2017/12/09(土) 22:31:00.32ID:jucs6yIz
>>1乙!前スレ終了
       \                     /
        \                  /
          \               /
           \            /
             \         /
              \∧∧∧∧/
              <    儂 >
              < 予 し  >
              <    か >
 ─────────< 感 い >──────────
              <   な >
              < !!!! い >
              /∨∨∨∨\
             /         \
           /   ∧_∧     \
          /     (  ・ω・)      \
        /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
       /        \/     /      \
0042名無し野電車区2017/12/09(土) 23:27:34.38ID:HipR5HQQ
どうかんがえても銀だろうなぁ
0043名無し野電車区2017/12/09(土) 23:36:23.27ID:OKLLoSlH
>>40
E235をベースにして基本的に京急に合わせてる
制御機器は三菱なんで多分1177編成以降と同じだろう
0046名無し野電車区2017/12/10(日) 00:48:00.38ID:1a7/R4sQ
ドア間7人がけということで、ドア位置がどうなんだか
0047名無し野電車区2017/12/10(日) 00:51:14.95ID:jPNh5edQ
>>45
10-300後期車と12-600量産車も複層ガラスだから多分そうでしょ
0049名無し野電車区2017/12/10(日) 06:37:23.43ID:jPNh5edQ
>>48
あれだけ分厚くて10-300前期車より硬かったら笑うw
0052名無し野電車区2017/12/10(日) 11:10:30.17ID:8l40myQ8
座席の厚さとかも協定あるのかな。座席が京急、京成も厚みがあるし。総車ってことは標準仕様ではなさそうだから。
0053名無し野電車区2017/12/10(日) 11:14:01.20ID:t3uj7JS5
>>46
5300と変わらないでしょ
ドアと座席の間のスペースが異様に広い
羽田と成田に行くので着席定員を犠牲にしてでも
トランク等を置くスペースを確保したのでは?
0054名無し野電車区2017/12/10(日) 15:10:27.44ID:L3363UPQ
>>53
あのスペースは思い切って広げた方が、スムーズに乗り降りできていいよな。
荷物置く人もいるし、あの場所に立ったまま頑なに動かない邪魔な奴もいるし。
0056名無し野電車区2017/12/10(日) 21:14:18.33ID:jSnB5KyH
>>54
広げすぎると、二人立とうとしてそれはそれで迷惑。小田急みたいに
0057名無し野電車区2017/12/10(日) 21:30:54.09ID:l6UW/kPF
5500は何で行き先表示出さないんだ?表示を試行錯誤してるのかね?
0058名無し野電車区2017/12/10(日) 21:31:53.97ID:ahsyXnbJ
>>57
鉄道技術展の総車のパネルでは表示してる姿が出てたみたいやで
確かにイベントで表示しなかったのは不思議ではあるが
0059名無し野電車区2017/12/10(日) 21:35:34.88ID:/Tgtipgv
>>56
京急のボックスシート脇も似たような感じだね。
0060名無し野電車区2017/12/10(日) 21:48:24.73ID:3VWqB2Nn
>>57-58
乗り物ニュースによると、「まだ行先表示器の文字入力も終わっていない状態だそうです。」ってことだから、入ってないんじゃない?
0061名無し野電車区2017/12/10(日) 21:59:16.14ID:ahsyXnbJ
>>60
京王5000が最初試運転と回送と特急京王八王子くらいしか表示してなかった様に、仮データ程度は入ってるんじゃない?
実際パネルでは出てたわけだけど、合成だかなんだかは分からん
0063名無し野電車区2017/12/11(月) 00:11:40.54ID:c1dxTtko
>>60
入力は自分らでやるんかな
0064名無し野電車区2017/12/11(月) 08:42:40.85ID:kP7TZcAD
この時間何かしら毎日のように止まって遅延するなークソが!
0065名無し野電車区2017/12/11(月) 13:16:36.49ID:3wmAIHMO
>>64
クソどもが大量に乗っているから仕方がない
許してやれウンコ
0067名無し野電車区2017/12/11(月) 21:11:11.84ID:3vjJPSlQ
5500って陸送だったのか
2本目からは1本目が運用開始してるだろうから、横浜から回送で来るのかな?
0068名無し野電車区2017/12/11(月) 23:03:17.46ID:e2QQuUnJ
>>67
5501は陸送。
J-TRECでしか作らんし、2本目以降は自走。
で5300は久里工で解体でしょ?
0069名無し野電車区2017/12/11(月) 23:12:39.86ID:GvJ9DmEr
5300をどういう順番で潰すのか気になる所
0071名無し野電車区2017/12/12(火) 08:39:17.58ID:3Xlsi2P6
おい、毎日毎日この時間遅延すんな!クソが!!!!
0072名無し野電車区2017/12/12(火) 08:46:44.35ID:O8ardTVa
文句は遅延の原因を作った人に言いなよ。
0073名無し野電車区2017/12/12(火) 08:50:37.62ID:n6Hyorn0
>>71
文句言う対象京成に居るから、はよ言ってこい。
0074名無し野電車区2017/12/12(火) 12:12:42.14ID:Eimk9kNh
廃車の5300をNKTHの共通予備車に出来ないモンかね
まだまだ使えるだろうに
0076名無し野電車区2017/12/12(火) 13:27:07.35ID:CILAikwl
主電動機や制御装置が三菱製なら新京成
0077名無し野電車区2017/12/12(火) 14:25:42.69ID:sP4Yusxy
【東京】タクシー運転手に暴行し料金踏み倒し 26歳会社員を逮捕 ドアの指紋、ドラレコで特定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513053233/

タクシーの運転手を突き飛ばすなどしてけがを負わせ、乗車料金を踏み倒して逃走したとして、警視庁池上署は12日、強盗致傷容疑で、東京都大田区西馬込の会社員、日向端(ひなはた)亮容疑者(26)を逮捕した。
「酒を飲んだ後にタクシーに乗った記憶はあるが、暴行したことは覚えていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は、9日午前2時45分ごろ、自宅近くの路上で、乗車していたタクシー運転手の男性(62)に起こされたことに腹を立て、男性の頭や顔を数回殴って突き飛ばすなどの暴行を加え、
乗車料金1850円を支払わずに逃走したとしている。男性は頭などに10日間のけがを負った。

 同署によると、日向端容疑者は知人らと飲酒した帰りで、JR蒲田駅東口からタクシーに乗車。車のドアに残された指紋や、ドライブレコーダーの映像から日向端容疑者の犯行を特定した。

配信2017.12.12 13:12
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171212/afr1712120039-n1.html
0078名無し野電車区2017/12/12(火) 14:27:35.77ID:sP4Yusxy
>>75
北総のレンタル3本をこっちで請け負えばいいのに
0079名無し野電車区2017/12/12(火) 15:00:36.40ID:qRfMyelf
アルミ、18m、冷房付って考えると貰い手ありそうだけど
標準軌、短編成組みづらいってなるとね…
0080名無し野電車区2017/12/12(火) 15:24:58.05ID:KachXvuX
おまけにWNドライブと来たもんだ
激しいバイブレーションでアッという間にイっちまうよ
0082名無し野電車区2017/12/12(火) 17:52:08.04ID:fSjUF/av
>>79
琴電なら良いと思ったが4コテも難しいの?
0083名無し野電車区2017/12/12(火) 17:57:38.15ID:tBny4siO
>>82
琴電2コテだぞ
ってか現状で車両置換が急務の地方私鉄って無いよね
東急と京王が全国に中古車ばらまいたし
0084名無し野電車区2017/12/12(火) 20:03:06.56ID:P9dw0X7q
5500って10-300の4次車以降に似てるな
過去にも5200が10-000をベースにしたように歴史は繰り返す
0086名無し野電車区2017/12/12(火) 20:36:35.83ID:xckGBkNK
>>74
5300なんかより3400、3500、3600を早く潰すべきだもんな
0087名無し野電車区2017/12/12(火) 22:18:06.07ID:Eimk9kNh
>>86
仮にだけど機器更新すればまだまだ使えるのにね
都車は都民の税金が絡んでるから厳しいだろうけど。。
0088名無し野電車区2017/12/12(火) 22:26:14.79ID:MTzkcL2u
5300は更新して使い倒すのかと思ってたから意外だった
メトロ8000が更新して110km/h対応になったみたいに
0089名無し野電車区2017/12/12(火) 22:53:35.89ID:Eimk9kNh
>>88
スカイアクセス非対応なのが大きいと思う
120km/h対応させるに費用が掛かるんじゃないかと
0091名無し野電車区2017/12/12(火) 23:28:13.20ID:9ut0gR1o
>>87
今時は無駄に機器更新するくらいなら性能が良い新車作る方が将来的には安上がりなんだっけか
時代の流れ的にはしゃーないのかもな
0092名無し野電車区2017/12/12(火) 23:32:50.59ID:2gKKHKeT
電車の値段って制御装置と台車廻りが高価だから
車体なんざ一緒に変えた方がイメージアップになるからな
0093名無し野電車区2017/12/12(火) 23:44:48.98ID:Eimk9kNh
仮に機器更新その他で5000万として、新車だと8000万だっけ?
0094名無し野電車区2017/12/12(火) 23:51:34.09ID:9ut0gR1o
>>93
その後のライフサイクルコストが塗装が要らない分安くなるからね
イメージ一新も出来るし、ガワも併せて交換のがいいという判断だろう
ただ、10-000更新車登場とかも考えると、置き換え中に数本5300にも更新車出てくるかな
0095名無し野電車区2017/12/13(水) 00:06:40.19ID:DNRPOBm6
オリンピック名目だと予算を引き出しやすいイメージ
とっとと置換しそう
0096名無し野電車区2017/12/13(水) 00:21:33.16ID:S4Iu5Cj2
来年度は7本か。あれ、もっと投入本数多くなかったか?
0097名無し野電車区2017/12/13(水) 00:37:44.07ID:ixrfj1xS
最近の都交は空港絡みだと強権発動するからアク特は5500専任とかやりかねない
東京の玄関口の成田にイチョウマークの電車入れたいだろうしね
京急の都心側空港連絡も快特化させちゃったし
0098名無し野電車区2017/12/13(水) 01:18:13.34ID:6AL/+hp4
塗装して欲しいわ
ステンだとすぐ汚くみすぼらしくなる
0100名無し野電車区2017/12/13(水) 07:40:19.22ID:yUHW1P7Q
>>97
>京急の都心側空港連絡も快特化させちゃったし
これは京急の意向じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています