X



■■■長野電鉄■NAGADEN■長電■パート35■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し野電車区垢版2019/03/05(火) 00:28:42.96ID:q6cZW2da
>>950
03系の導入記者会見
0954名無し野電車区垢版2019/03/05(火) 06:04:07.64ID:twDlgeyC
>>948
おじさんも日比谷線車両の撮影会行ってきたよ。
鉄オタのマナーは以前に比べたら良くなっていた。
駅員さん達も近くにいたし、平和な撮影会で良かったわい。
特急ゆけむりにも乗った。
車掌さん、英語話せるとはすごい。
特急スノーモンキーも見た、猿の写真が貼ってあるのは笑えた。
楽しい一日だったよ。
0955名無し野電車区垢版2019/03/05(火) 06:14:20.34ID:twDlgeyC
>>949
おじさんも、須坂駅に11時から40分くらいいたけど、平和な撮影会で良かった。
駅員さん達が監視してたのもあったが、鉄オタの皆さんのマナーは良かった。
解体は残念だが、いい撮影会だったよ。
0957名無し野電車区垢版2019/03/05(火) 08:51:36.82ID:mI53unDI
>>956
証拠だ

日本国内新幹線総合研究所
@E926East_i
東京メトロを訪問した際に新木場基地の方とお話しする機会があったので03系の行く先についてお聞きしました。

長野電鉄に譲渡予定として、進めているそうです。

3000形の置き換えですかね
午後8:54 · 2018年5月31日 · Twitter Web App
0958名無し野電車区垢版2019/03/05(火) 10:18:52.23ID:dYrYE4fh
京急が地下化して川崎の産業道路付近の踏切渋滞が無くなるかと思ったらまだ渋滞してるというニュースをやってた
踏切撤去しても線路が残ってると無意識に手前で減速してしまうらしい
長電のバーミヤン須坂店近くの踏切も屋代線廃止後、しばらくの間は似たような行動が確認できた
0959名無し野電車区垢版2019/03/05(火) 11:16:27.20ID:cBDILlCM
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0960名無し野電車区垢版2019/03/05(火) 11:38:06.79ID:xR6IJato
>>957
ただのオタク垢が証拠とかwww

まぁ03系なのは間違いないけど。
0962名無し野電車区垢版2019/03/07(木) 10:08:18.74ID:7ZYMu85o
年内に新車が来る予定になってるけど、リリースを出したり公表されるのはいつ頃だろう。
0964名無し野電車区垢版2019/03/07(木) 11:44:56.62ID:TSnv7x1V
>>963
核心に迫る情報を持ってる人ほど迂闊に喋らない
軽々しく喋るってことはそういうことよ
0965名無し野電車区垢版2019/03/07(木) 17:53:51.54ID:LPL0KSi3
北須坂駅、完全に棒線になっちゃいましたね。O6は車輪整備庫の向こうで解体でしょうか?
0966名無し野電車区垢版2019/03/07(木) 20:47:52.10ID:KIRb/VHA
北須坂の行き違い設備の工事って2億円も掛けたんだな。撤去したら道路側にも入り口作るのか?
0968名無し野電車区垢版2019/03/07(木) 22:16:35.14ID:oq+6CBdV
北須坂は無人化するまでフレンドリーなおじちゃんが居た記憶
0969名無し野電車区垢版2019/03/07(木) 22:40:08.67ID:7ZYMu85o
>>967
会社に年配の人が転職してきても新人だろ?そういう意味の新車という表現だよ。
0970名無し野電車区垢版2019/03/07(木) 22:43:07.34ID:IsYiGAvS
>>966
北須坂だけで2億?須坂〜信州中野の信号設備の更新も含んでいるんじゃないの?
0971名無し野電車区垢版2019/03/07(木) 23:25:30.52ID:oq+6CBdV
いつから延徳は右肩通行から左側通行に?
てか村山はどうなんだろ?
0972名無し野電車区垢版2019/03/08(金) 06:32:53.79ID:XgPEPYPZ
長電て赤字路線じゃないんだね、最近知って驚いた、それどころか利益まで出ているという。だったら駅と電車直せるじゃん
0973名無し野電車区垢版2019/03/08(金) 15:32:33.23ID:ZLq5aR0r
普通に通勤ラッシュは存在する
信州中野で2000系特急を待つ2000系普通が懐かしい
その普通が8500系に変わって何年も経つが
0974名無し野電車区垢版2019/03/09(土) 07:21:29.78ID:OEZ4PAID
黒字とはいえ沿線の通学人口が増える見込みはないわけだから、ほいほいと投資はできないわな
0975名無し野電車区垢版2019/03/09(土) 12:25:30.17ID:GHq0tPjB
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0976名無し野電車区垢版2019/03/09(土) 15:21:40.32
>>975
撮影技術の無い自称プロカメラマンさんこんにちは。

【鉄オタほいほい】JR東日本の115系 13編成目【バリサク君】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546526424/

41 名無し野電車区 age 2019/02/11(月) 18:19:41.65
>>39
スレ流しより流し撮りの技術を解説して頂戴。

42 名無し野電車区 2019/02/11(月) 22:23:36.81 d
小難しいテクニックは存じません。
0977名無し野電車区垢版2019/03/09(土) 15:37:06.32ID:yD/7WSEb
>>870
だったら都営5300の方が良くね?
0980名無し野電車区垢版2019/03/10(日) 16:00:16.98ID:xLPJLMz4
営団時代に03系の導入でいらない子になった3500系が今度は03系がいらない子になるとはな
0981名無し野電車区垢版2019/03/10(日) 16:24:32.69ID:Ji02nPHM
元京阪車を買った軌間違いの各社が精度管理で苦労してるらしいので
0983名無し野電車区垢版2019/03/10(日) 22:23:11.95ID:P1jIktnf
>>981
京王5000系を買った各社はどうなんだろう?
0985名無し野電車区垢版2019/03/12(火) 06:21:23.07ID:NLenLZl1
地方私鉄で中途半端に儲かっていると国からの援助が受けられず設備がボロボロ。良いのか悪いのか、そのおかげで大手の中古車が温存される。
0986名無し野電車区垢版2019/03/12(火) 21:35:07.21ID:kMz4MBXx
1985年まで長野県小布施町に住んでた川崎市民です
当時は小布施から長野まで一番速い特急で20分ちょうどだったけど久しぶりに乗ったら同じ停車駅なのに23分だった
3分遅れて23分ではなく時刻表がそうなってる
これは村山橋付近のルート変更が原因ですか?
0987名無し野電車区垢版2019/03/12(火) 22:43:07.19ID:NLenLZl1
>>986
村山橋は関係ないよ。
安全基準が厳しくなったとかそんなところじゃないか。
0988名無し野電車区垢版2019/03/12(火) 22:58:02.82ID:lD5kJjAR
昔なら問題なかった事が脱線事故があったりすると規定が変わって基準に適合しなくなる、
じゃあ基準に適合するように設備投資をすれば良いじゃんかと思うけど、そこまで費用をかけて数分の所要時間を短縮してもメリットが無い。
というのが長電の今の状況なんじゃないかと推察して見る。
0989名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 20:12:58.77ID:BXC46mcu
鉄道事業は黒字だけどバスの赤字を埋めなければいけないからあまり余裕はないだろう
0990名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 22:26:36.58ID:DRFUpQis
電車だって純利が数千万だった気が、大して儲かってない
0991名無し野電車区垢版2019/03/13(水) 23:13:36.13ID:teIzefLY
>>989
バスはアルピコに売ってしまえばいい
0992名無し野電車区垢版2019/03/14(木) 10:31:38.54ID:p7cN+dZi
かつての川中島バスが窮地に陥った時、長電バスが引き受ける話があったんだけどな。あの時吸収していればどうなっていたかな。
0994名無し48さん(仮名)垢版2019/03/14(木) 20:50:22.16ID:0cAUwNGb
回収対象です↓
【長野】[長野市]山菜品種違いで健康に影響及ぼす恐れ 長電長野駅で販売
https://www.recall-plus.jp/info/36969
0995名無し野電車区垢版2019/03/15(金) 06:48:54.05ID:ulF0nt86
バスは手放さない、赤字だけど税金で支えてもらえるからね。
0997名無し野電車区垢版2019/03/15(金) 08:26:20.21ID:GBzJCWHV
うめ
0998名無し野電車区垢版2019/03/15(金) 08:28:01.20ID:GBzJCWHV
梅田
0999名無し野電車区垢版2019/03/15(金) 08:29:08.80ID:GBzJCWHV
埋めよう
1000名無し野電車区垢版2019/03/15(金) 08:30:07.43ID:GBzJCWHV
おまんこ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 455日 19時間 1分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況