X



【あずさ】中央東線総合スレ トタM63【かいじ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (2級)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:00:48.78ID:aIcszhQk
前スレ
【あずさ】中央東線総合スレ トタM62【かいじ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516006013/

次スレは>>980以降の立てられる方、ワッチョイは寂れる上に犯罪に利用されるため導入禁止。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 01:12:59.41ID:lil00ROV
>>934
数%の交通量で渋滞が無くなるということらしいからね。
大和トンネル拡幅と新東名が海老名南まで出来てかつ、圏央道の藤沢-釜利谷開通すれば海老名以東の渋滞はだいぶ減ると思う。
中央道に関して言えば小仏上りに1本トンネル作るっていう話もあるし。
0953名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 06:10:59.72ID:ErpRF8eH
>>944-946
二重高架前提の設備で直上高架で建設、地上線は急行線として特快と特急のみ使用
とかしてれば良かったのに、と思う
それだと地元が音を上げたら二重高架にできたし
0955名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 08:41:56.07ID:AQm+2qt1
>>954
そうなのか
本数的にひたち系統のほうが本数で圧倒してるから常磐のほうが上かと思ってた

本数少なくて輸送量が上ということは
自由席が混んでるってことかな
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 08:53:22.07ID:JR5t124T
常磐のが客単高い(スワロー化+(企)殆ど全廃)から儲けてるのかと思ったよ
鈍行乗り通しやバス利用が相当数なのかなそっち
0957名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 09:29:35.20ID:Tal0wYYi
>>952
そういえばこの前関西だと新名神開通したけど宝塚付近の渋滞って今後どうなるのかな
そう考えると大和トンネル付近が片側4車線になるだけでもかなり違うと思うし
それにここが4車線化できれば残りの区間の4車線化もやろうと思えば比較的容易にできると思うし
ただそれでも首都高は外環道ができないと渋滞緩和難しそうだけど
0959名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 11:58:11.30ID:tLfiImnO
昨日ホリデー快速乗った人どれくらいいたんだろうか
さすがにこの天気だと少ないと思うのだが
0960名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 12:21:46.71ID:YdekgeCN
E257-500って耐寒耐雪大丈夫なのかな?
何しろ房総育ちだから心配だ
0961名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 12:28:30.68ID:arQLKx26
>>958
隙間から結構冷たい空気は行ってくる。
>>960
一応してるみたい。
0962名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 12:28:42.36ID:tLfiImnO
215系大丈夫だったのだろうか
というかホリデー快速ビューやまなしが走る時期って大雪になること自体ほとんどないんじゃない?
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 12:31:32.16ID:arQLKx26
>>954
常磐線にはライナーがない。
0964名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:02.87ID:5HRMD/uB
>>956
それほど儲かっていないからスワロー化したのかね
朝の通勤ライナー需要も多いと思っていたら減車減便だし

>>962
今月は走っていないでしょ
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 13:08:39.66ID:arQLKx26
>>956
チケレスでB特急料金より安くなるのは、50キロから100キロの間だけで、殆ど値上げ。
0966名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:25.12ID:arQLKx26
携帯からじゃないと適用されない糞さ。
0967名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 14:21:10.71ID:ivhltII9
来週あずさで松本に行くのだが、
いまでも回数券バラ売りで買うのが最安なの?
0968名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 15:06:22.43ID:EKJd+m94
>>956
最大のお得意様
日立グループ企業専用の割引切符は残っている
0969名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 15:52:22.09ID:OmTCjKqL
>>960 wikiより
車体はE653系やE751系を基本としたアルミ合金製ダブルスキン構造を採用している。
0番台は大糸線での運転を、500番台は臨時列車での降雪線区の運転[6]
をそれぞれ考慮して耐寒耐雪構造としている。
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 20:23:53.97ID:4N+dfBsP
次すれは「M64」ではなく「EF64」にしてほしかったな
0972名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:31.65ID:4zLCzwG7
E257のホリデー快速は臨時表示だけど、何かの繋ぎなの?
0974名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:33.47ID:6eC331ia
>>972
臨時幕にしとけばバカな客が乗ってアホな客は乗らんでしょ
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:35.57ID:0kZmnEH3
>>887
短区間だからこそ本数を変えてきめ細かく調整できるんじゃね(鼻ホジ
東海道では東の沼津直通が減った一方で海の東京直通が消えた
0978名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 08:32:48.84ID:UxFEbG0s
E353は曲線曲がり切れず粉々に砕け散れよ。
0980名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:16.52ID:kLKQ4vuj
ほんと阪国人って気持ち悪いわw
0981名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 17:05:59.23ID:m7PvREHP
>>967
遅くなった
アクセスチケット等金券屋バラ売りが4570円で一番安い
えきねっとのトクだ値35は繁忙期価格になり4610円(通常期4480円)
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:29.18ID:UxFEbG0s
>>979
そんなこと大体他わかったことだから言う必要もないかw
0983名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 19:31:12.61ID:XsSIffdV
金券ショップ使っている人多いの?
特に新宿駅から西武新宿にかけては金券ショップ多いし
0984名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:05.11ID:m7PvREHP
>>983
多い
あずさ回数券は自由席でも乗れて通常価格より安い
当日に買って当日に乗れるメリット
トクだ値35は予約が前日までで列車限定自由席不可

ただこれらもスワロー化されたら廃止なんだろうな
0985名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 23:12:47.72ID:cV4QcSdg
常磐線は上野〜水戸が普通列車でも2時間だから便利でいいなあ
ほとんど同じ距離の新宿〜甲府の高速バスと同じ時間だ

一々決済が必要なスワロー化はめんどくさい
指定席券売機は、シートマップで遊ぶおバカさんの玩具になっているから
ビジネス用途には不向きだし
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 00:25:44.20ID:YHvnFFj/
>>920
作るなら
中央道と日野駅が交差するあたりにバス停を作ってほしいぞ
0987名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 01:06:16.79ID:nRYdn5sg
>>976
東京直通が消えた頃は
東日本車の静岡直通が消えた頃だろ
定期的に相互の乗り入れが見直されてるけど
その都度東海道線内でバランスがとられていた
0993名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 09:32:08.33ID:oR/gV+Lg
厳密には来宮構内から熱海駅までは東日本の管轄だから、
精算をこれを考慮してるっていうし
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 09:36:17.32ID:kjdwLgTl
>>920
バスの一番の長所は最前列の「展望席」だとおもうんよ
それをわざわざ潰してくる信南交通や伊那バスはゴミ
しかも飯田や伊那からだとこいつらしか実質選択肢が無い
名鉄バスや近鉄バスはちゃんと展望席用意してるというのに尾万裸子ねよ
0995名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 09:37:39.15ID:kjdwLgTl
>>985
上野〜宇都宮が90分上野〜高崎が110分か、甲府と距離と値段は変わらないというのにおまんら・・・
0996名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:21.88ID:R//U++AB
351あずさ記念入場券の打ち止め情報載ってないけど、
打ち止め完了する前に、発売終了かな?
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:22.54
梅干し
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:30.99
1000GET
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 13時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。