X



総裁閣下にヘイトスピーチ辞めなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/03/11(日) 20:25:17.72ID:EuuWPolS
営団6000系、東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下はまともな鉄道板の意見番です。
これからも意見番よろしくお願いします。
0122名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 16:33:55.21ID:4mViM6LI
>>84
憂国ホテルは「日本国憂鉄道」という鉄道事業もやってるんですか?
0123名無し野電車区
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:37.97ID:OIvGZ8bY
そんなホテル検索したが無かったぞ。
>>122
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
0124名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 01:11:49.96ID:E7S+x0kS
スネークマンショーのホテルニュー越谷みたいなもんやな
0125名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 22:31:35.13ID:cKqwhNoL
>>117
>憂国ホテルの日本食レストランの食器は、有田焼ですか?
うふふ有田を生きたまま焼き、、、いえ、ディナーはサイゼリヤのテイクアウト、朝食はカップ麺ですので食器は使用しておりません。憂国ホテルよりお答えします。
0126名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 22:32:30.73ID:cKqwhNoL
>>118
憂国ホテルよりお答えします。
>八海山や久保田は置いてますか?
当ホテルに日本酒はなく、脳内ワインのみとなります。1晩で3本までお出しできます。
https://twitter.com/nikond500nps/status/959956737657782272
0127名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:00.65ID:cKqwhNoL
>>119
憂国ホテルよりお答えします。
>憂国ホテルには、ねんどろいどがたくさん飾ってあるコンセプトルームがありますか?
スタッフはプリキュアやセーラームーンのお人形さんが大好きです。でも資金難で購入できないので、脳内に展示しています。
0128名無し野電車区
垢版 |
2018/03/22(木) 22:52:31.75ID:cKqwhNoL
>>120
憂国ホテルよりお答えします。
>憂国ホテルのバーには「ファミリーニコン」という人気カクテルがあるそうですが、どんな色・味ですか?
スタッフの脳内で3本のワインを混ぜ、欲望のまま作るのでピンク色です。
人生をナメてる甘い味で、価格は5,500円です。
0129名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 21:07:23.29ID:t3xIEpDS
日本国憂鉄道総裁とスタッフ一同は、御意見番として名高い
張本勲さんを尊敬していますか?
0130名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 21:15:14.78ID:t3xIEpDS
憂鉄京都支社の4500系電車は、どんな車両ですか?
0131東急8500系・京成3600形を許さない区民ファーストの会
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:31.60ID:QNxNtLns
総裁閣下、これからも意見番よろしくお願いします
0142名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 23:41:17.46ID:LXLhrD2C
日本国憂鉄道総裁はスカトロもお好きですか?
0143名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:58.13ID:LXLhrD2C
日本国憂鉄道総裁は2万円以上のランチを食べたことがありますか?
0144名無し野電車区
垢版 |
2018/03/23(金) 23:45:20.29ID:LXLhrD2C
日本国憂鉄道総裁は、京阪電鉄を視察しに行くお金がありますか?
0145名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 00:16:14.64ID:zDsNn4Z2
日本国憂鉄道総裁は、ニコンプロフェッショナルサービス(NPS)の会員資格をお持ちですか?
0146名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 13:45:18.56ID:98OhFnCR
総裁は、昭和50年生まれ42歳の上原浩治投手が
契約金1億円・推定年俸2億円+出来高払いで
巨人に復帰した件についてどう思われますか?
0147名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 22:09:12.92ID:h97n73Sr
>>129
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁とスタッフ一同は、御意見番として名高い
>張本勲さんを尊敬していますか?
当鉄道の総裁と社員が尊敬しているのは、桜井誠さんだけです。
尊敬とは違いますが、総裁は稲田朋美さんに執着しています。メガネがいいそうです。
0149名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 22:51:59.02ID:h97n73Sr
>>143
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、2万円以上のランチを食べたことがありますか?
当鉄道は経営難で、総裁のランチはペットボトルのウーロン茶とカップ麺のみです。
ディナーなら、希にサイゼリヤや幸楽苑へ行けます。
0150名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:46.53ID:h97n73Sr
>>144
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、京阪電鉄を視察しに行くお金がありますか?
ありません。当鉄道は経営難で、従業員の食費も不足しています。
総裁所有のレンズが高額で売れれば、行けるかもしれません。
0151名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 22:57:40.62ID:h97n73Sr
>>145
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、ニコンプロフェッショナルサービス(NPS)の会員資格をお持ちですか?
もちろんです。総裁の脳内に所有しています。
リアル世界でも、中古のNPSストラップは所有しています。 
0152名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 22:59:51.43ID:h97n73Sr
>>146
日本国憂鉄道よりお答えします。
>総裁は、昭和50年生まれ42歳の上原浩治投手が
>契約金1億円・推定年俸2億円+出来高払いで
>巨人に復帰した件についてどう思われますか?
上原浩治投手と同じ42歳の総裁に聞いたら、金額を話した瞬間気絶しました。
0153名無し野電車区
垢版 |
2018/03/24(土) 23:50:50.44ID:JyMLRth5
日本国憂鉄道総裁は、寝台特急さくらを「さくらい」に改称するよう指示したら
労組から猛反発を食らったという話は本当ですか?
0154名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 00:07:48.46ID:nnx7+mXO
日本国憂鉄道の運転手はアニソン好きで、
運転中に「最後のガラスをぶち破れ〜」と大声で歌ってるという話は本当ですか?
0155名無し野電車区
垢版 |
2018/03/25(日) 00:47:23.04ID:nnx7+mXO
日本国憂鉄道の運転手はアニソン好きで、
運転中に「ゆりゆららららゆるゆり大事件!」と大声で歌ってるという話は本当ですか?
0156名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 00:16:59.58ID:S82Pev1q
日本国憂鉄道の運転手は、仕事中にスマホをいじってるのですか?
0157名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:35.80ID:S82Pev1q
日本国憂鉄道の列車は、どのくらいの頻度でオーバーランしてますか?
0158名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 00:37:08.13ID:S82Pev1q
日本国憂鉄道には、女子学生専用の学割があるんですか?
0201名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:50.86ID:X+M6xT+d
>>154
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道の運転手はアニソン好きで、
>運転中に「最後のガラスをぶち破れ〜」と大声で歌ってるという話は本当ですか?
その通りです。人生の逆回転が25年続く総裁の悲哀を込めて歌っています。
0202名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:53.03ID:X+M6xT+d
>>155
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道の運転手はアニソン好きで、
>運転中に「ゆりゆららららゆるゆり大事件!」と大声で歌ってるという話は本当ですか?その通りです。
42歳の老いぼれ運転手が歌うので、乗客から苦情が殺到しています。
0203名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 22:46:12.37ID:X+M6xT+d
>>156
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道の運転手は、仕事中にスマホをいじってるのですか?
その通りです。
当鉄道公式ツイッターに証拠画像を掲載中です。
https://twitter.com/nikond500nps/status/972218962598510592
0204名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 22:51:21.17ID:X+M6xT+d
>>157
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道の列車は、どのくらいの頻度でオーバーランしてますか?
毎日です。総裁の人生に合わせています。
0205名無し野電車区
垢版 |
2018/03/26(月) 22:54:10.07ID:X+M6xT+d
>>158
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道には、女子学生専用の学割があるんですか?
ございます。
でも女子学生は総裁を気味悪がって近寄らないので、意味がありません。
0206名無し野電車区
垢版 |
2018/03/27(火) 01:21:06.45ID:7pCtwyr+
日本国憂鉄道総裁の趣味は、迷い猫の撮影ですか?
0207名無し野電車区
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:05.38ID:HMszdGZB
日本国憂鉄道の運転手が仕事中に「生き残りたい、生き残りたい、まだ生きていたくなる〜」と大声で歌ってるという話は本当ですか?
0208名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:58.80ID:kzkzB14O
>>202
42歳の運転手が歌ってるのは安元大事件のほうですか?
0209名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:48.42ID:JOiiFeLN
日本国憂鉄道総裁は、ニコンプロフェッショナルサービス(NPS)の年会費10,000円を毎年納めてますか?
0210名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:32.35ID:JOiiFeLN
ニコンプロフェッショナルサービス(NPS)の会員資格は、撮影を生業としている個人であることが条件ですが、
日本国憂鉄道総裁は兼業できるのですか?
0211名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:47.37ID:JOiiFeLN
ニコンプロフェッショナルサービス(NPS)の会員になるには
会員資格を1年以上保有する1名以上の入会推薦者が必要ですが、
日本国憂鉄道総裁の推薦者は、誰ですか?
0212名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:39.15ID:JOiiFeLN
日本国憂鉄道総裁は、NPSの入会に必要な
「撮影を生業としていることが証明できる申込日前6ヶ月以内の資料3点以上」をお持ちですか?
0213名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:26.72ID:JOiiFeLN
総裁がお持ちのNPSカードは、本物ですか?
0214名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:48.56ID:2FIPJKhz
>>206
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁の趣味は、迷い猫の撮影ですか?
その通りです。
迷い猫を撮影し、JKとかJDと名付けて可愛がっています。リアル世界の彼女です。
0215名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 22:15:26.07ID:2FIPJKhz
>>207
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道の運転手が仕事中に「生き残りたい、生き残りたい、まだ生きていたくなる〜」と大声で歌ってるという話は本当ですか?
その通りです。
「総裁の人生、デタラメ、恥ずかしい物語〜」と大声で歌っています。
0216名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 22:16:49.69ID:2FIPJKhz
>>208
日本国憂鉄道よりお答えします。
>42歳の運転手が歌ってるのは安元大事件のほうですか?
その通りです。
42歳の運転手が歌う貧弱な声と、カオスな間奏が特徴です。
0217名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:03.53ID:2FIPJKhz
>>209
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、ニコンプロフェッショナルサービス(NPS)の年会費10,000円を毎年納めてますか?
もちろん脳内で納めています。
0218名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 22:19:17.77ID:2FIPJKhz
>>210
日本国憂鉄道よりお答えします。
>ニコンプロフェッショナルサービス(NPS)の会員資格は、撮影を生業としている個人であることが条件ですが、
>日本国憂鉄道総裁は兼業できるのですか?
エア会員ですから問題ありません。
0219名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:22.43ID:2FIPJKhz
>>212
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、NPSの入会に必要な
>「撮影を生業としていることが証明できる申込日前6ヶ月以内の資料3点以上」をお持ちですか?
総裁が脳内に所持しています。
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」と100回唱えると見えて来ます。
0220名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 22:32:42.44ID:2FIPJKhz
>>213
日本国憂鉄道よりお答えします。
>総裁がお持ちのNPSカードは、本物ですか?
総裁は唯一人、本物だと必死に言い張っています。
目が血走っています。
0222名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 23:39:24.45ID:nhBOghgF
日本国憂鉄道の特急「へいと」の便所は、線路へ垂れ流すタイプですか?
0223名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 23:42:28.84ID:nhBOghgF
日本国憂鉄道の特急「へいと」の食堂車のメニューは
パンチェッタのピザとシーフードグラタンと
定番のシーフードサラダだけですか?
0224名無し野電車区
垢版 |
2018/03/28(水) 23:53:26.15ID:nhBOghgF
日本国憂鉄道は昔、福島に日中線というローカル線があって、
「日中走らぬ日中線」「日中は走りま線」と揶揄されたという話は本当ですか?
0225名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 00:05:32.76ID:0CCEAaXq
日本国憂鉄道でSuicaが使えませんでした。
なんとかしてください。
0226名無し野電車区
垢版 |
2018/03/29(木) 23:25:54.22ID:f8HefbC6
日本国憂鉄道の運転手が仕事中に「ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜」と大声で歌ってるという話は本当ですか?
0227名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:53.14ID:o+1EUvDJ
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
https://railway.chi-zu.net/18649.html
yij
0228名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 18:12:56.77ID:7pVx8Hxz
>>214
>迷い猫を撮影し、JKとかJDと名付けて可愛がっています。リアル世界の彼女です。

もしその迷い猫がオスだったら、どんな名前にしますか?
0229名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 20:09:52.65ID:orimClx4
>>228
 お問い合わせありがとうございます。日本国憂鉄道よりお答えします。

>もしその迷い猫がオスだったら、どんな名前にしますか?

 もちろん工藤大介と名付けてます。
 その上で自分はブルマを被って
1997年4月16日生まれしろーとうーまん
ときどきもでる活動中の女子大生にな返信して、
抱き合います。
 お陰で総裁の部屋がノミだらけですが、
総裁はノミにまでJKJDと名付けて、
身体中を吸わせて陶酔しきってます。
0230名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 20:13:08.09ID:orimClx4
書き間違ったので再度お答えします。

>>228
 お問い合わせありがとうございます。日本国憂鉄道よりお答えします。

>もしその迷い猫がオスだったら、どんな名前にしますか?

 もちろん工藤大介と名付けます。
 その上で自分はブルマを被って
1997年4月16日生まれしろーとうーまん
ときどきもでる活動中の女子大生に変身して、
「大介さん、大介さん」と呼びながら抱き合います。
 お陰で総裁の部屋はノミだらけですが、
総裁はノミにまでJKJDと名付けて、
身体中を吸わせて陶酔しきってます。
0231名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 20:42:20.35ID:rXbJzIld
日本国憂鉄道総裁は、旅行業務取扱管理者の資格をお持ちですか?
なお、この国家資格を取得しないと旅行代理店を運営できません。
0232名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 20:49:53.93ID:rXbJzIld
日本国憂鉄道総裁は、旅行地理検定の何級をお持ちですか?
なお検定制度変更前、最高得点者が鉄道博士として表彰されており
第1号は徳田耕一氏です。
0233名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:53.58ID:hWn6hrJV
日本国憂鉄道総裁は、日本国内に34ヶ所ある「国立公園」の場所と主な観光地を全て理解してますか?
なお、これを知らないと旅行業務取扱管理者の試験に合格できません。
0234名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 21:58:10.77ID:hWn6hrJV
日本国憂鉄道総裁は、鉄道・飛行機・バス・フェリーなどの運賃計算が完璧に出来ますか?
なお、これが出来ないと旅行業務取扱管理者の試験に合格できません。
0235名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:10.32ID:r30fg/+W
>>222
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道の特急「へいと」の便所は、線路へ垂れ流すタイプですか?
当鉄道公式ツイッター同様、公害を撒き散らしています。
https://twitter.com/nikond500nps
0236名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:46.71ID:r30fg/+W
>>223
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道の特急「へいと」の食堂車のメニューは
>パンチェッタのピザとシーフードグラタンと
>定番のシーフードサラダだけですか?
カップ麺とカップ焼きそばもあります。
0237名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:34.90ID:r30fg/+W
>>224
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道は昔、福島に日中線というローカル線があって、
>「日中走らぬ日中線」「日中は走りま線」と揶揄されたという話は本当ですか?
当鉄道の運転手は日中から自演と荒らしに忙しいので、列車の走らない時間帯もあります。
0238名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 23:25:50.83ID:r30fg/+W
>>225
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道でSuicaが使えませんでした。
>なんとかしてください。
当鉄道では現金の他、ナナコのポイントしか使えません。あきらめて下さい。
0239名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 23:27:03.42ID:r30fg/+W
>>231
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、旅行業務取扱管理者の資格をお持ちですか?
>なおこの国家資格を取得しないと旅行代理店を運営できません。
総支配人がこんな難解な国家資格試験を受けられるはずありません。
過去問題を見せたら瞬時に倒れました。
0240名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:47.16ID:r30fg/+W
>>232
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、旅行地理検定の何級をお持ちですか?
>なお検定制度変更前、最高得点者が鉄道博士として表彰されており
>第1号は徳田耕一氏です。
持っていません。
4級でも中学生・高校生レベルです。こんなハイレベルの検定、総支配人にはとても無理です。
0241名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 23:33:59.02ID:r30fg/+W
>>233
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、日本国内に34ヶ所ある「国立公園」の場所と主な観光地を全て理解してますか?
>なお、これを知らないと旅行業務取扱管理者の試験に合格できません。
総裁に「国立公園知ってますか?」と聞いたら、
「アンデルセン公園」と答えました。
0242名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:59.23ID:r30fg/+W
>>234
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、鉄道・飛行機・バス・フェリーなどの運賃計算が完璧に出来ますか?
>なお、これが出来ないと旅行業務取扱管理者の試験に合格できません。
総裁に聞いたら、スマホがあれば完璧だそうです。
0243名無し野電車区
垢版 |
2018/03/30(金) 23:55:29.98ID:HCJSq+8W
>>242
総裁、申し訳ございませんが、>>226の回答が抜けてます。
0244名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 00:12:56.00ID:ZX3sloca
要は、徳田と同レベルの資格を持ってない奴が
鉄道の意見番なんて名乗っちゃいかんよね、って話。
0245名無し野電車区
垢版 |
2018/03/31(土) 22:58:45.69ID:Lf6bhdQT
>>239
>こんな難解な国家資格試験を受けられるはずありません。

実はこの国家資格、日頃から時刻表を愛読していれば
宅建や簿記より簡単なはずなんですが・・・
総裁、やっぱり無理ですか?
0246名無し野電車区
垢版 |
2018/04/01(日) 00:33:58.61ID:jbe1mPk+
高崎市は中核市ですが、
市川市は中核市ではありません。
総裁、なぜでしょうか?
0248名無し野電車区
垢版 |
2018/04/01(日) 23:08:14.81ID:5dodBU9e
日本国憂鉄道総裁は、城南島海浜公園で「あの海〜どこまでも〜青かった〜遠くまで〜」と寂しげに歌っていますか?
0249名無し野電車区
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:50.69ID:5dodBU9e
日本国憂鉄道総裁は、京阪守口市駅前に雪が積もらないのが不満なんですか?
0250名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 00:19:55.26ID:kykRzIPr
>>242
その試験、正しい運賃計算過程を選択する問題なんですが・・・。
0251名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 08:34:56.85ID:quKZUMni
運賃計算過程なら、スマホを取り出す。は、間違いとは言えないかも。
0253名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:04.40ID:ZzvTJ2xd
>スマートフォン等の情報通信機器の使用は認めません。
>試験中、所持している場合は不正行為と見なします。

>旅行業法第11条の3第4項の規定により、旅行業務取扱管理者試験に関し不正な行為があった者について、
>観光庁長官が期間を定めて試験を受けさせないこととした場合、その者は、当該期間が経過するまで、
>試験を受けることができません。
0254名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:24.64ID:ZzvTJ2xd
総裁が関心を示したみたいだねw
旅行代理店は有資格者を1名以上配置しなければならないから、合格すれば再就職に有利。
0255名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:01.17ID:ZzvTJ2xd
受験資格は、過去の不正行為者を除いて、誰でもOK。
仮に偏差値60以上の大卒でも、地理・運賃アレルギーの人は苦戦してる。
普段JR時刻表を読み込んでる人が断然有利な国家資格なんですね。
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:49.79ID:sCXHA5V0
>>226
日本国憂鉄道よりお答えします。回答が遅くなってすみません。
>日本国憂鉄道の運転手が仕事中に「ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜」と大声で歌ってるという話は本当ですか?
本当です。
当鉄道の運転手は、手製のムチでカラスを撲殺するイメージで歌っています。
0257名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:34.98ID:sCXHA5V0
>>248

日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁は、城南島海浜公園で「あの海〜どこまでも〜青かった〜遠くまで〜」と寂しげに歌っていますか?
その通りです。
城南島海浜公園で一人寂しく飛行機を撮りながら「あの道どこまでも続いてたまっすぐに〜でも道を外れて25年、極貧だ〜」と歌っています。
0258名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:15:41.60ID:ZzvTJ2xd
ちょっと日本語がヘンだったので修正。
旅行業務取扱管理者試験は、仮に偏差値60以上の大卒でも、地理・運賃計算アレルギーの人は苦戦する。
でも時刻表を読むのが大好きな鉄道ファンなら、そんなに難しく感じないと思いますよ。
0259名無し野電車区
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:24.23ID:sCXHA5V0
>>258
日本国憂鉄道よりお答えします。
>でも時刻表を読むのが大好きな鉄道ファンなら、そんなに難しく感じないと思いますよ。
当鉄道の総裁は、スマホが唯一の情報源です。時刻表など紙媒体は読みません。
以前、ツイッターのプロフィール欄で皇紀の計算を10年間違えて書いたくらい、
計算能力もありませんから無理です。
0282名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 09:29:00.55ID:+VMxTNTh
いまのトレンドは、うんこ じゃなくて、 うん ちん。
0283名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 18:11:48.19ID:00BVdZvD
さあ工藤大介43歳の春だ、ブルマを被って甘い香りをたっぷり吸い込み、女子大生になりきろう。

「むつみモード!」で変身だ、1997年4月16日に生まれたつもりで、マスコミとは異なる視点でさっき書いたばかりのクドッターに独自の視点でセルフリツイート!反原発派の人にも読んでみてほしいかもwwかもwww
https://twitter.com/mutsumi1997416/
しろーと・うーまん・ときどき・もでる!

むつみモードプラス2歳若返りだ!
笑顔いっぱい18歳、今年の4月から女子大生。菜の花が咲く小湊鐵道・いすみ鉄道でカメラやレンズ、お勧め機材教えて!
しろーと・うーまん・ときどき・もでる!

毎日休日・携帯自演三昧の奉免市営団地3103号4畳半、
喰い跡のカップ麺容器がズラリと並び、
ヘビとゴキブリが駆け巡る。
さあ中古ブルマを室内で被ってみよう、
そして吸い込もう中古ブルマのエネルギーを。

しろーと・うーまん・ときどき・もでる!
しろーと・うーまん・ときどき・もでる!
しろーと・うーまん・ときどき・もでる!
0284名無し野電車区
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:22.25ID:lXlJCa8F
総裁はこの問題が解けますか?
以下の行程について、(A)の前後に最も近い観光地をア〜エの中から1つ選べ。
 船橋法典駅―中山競馬場―法華経寺―(A)―憂国ホテル(泊)
 ア.榛名富士 イ.津軽富士 ウ.千代の富士 エ.行徳富士
0287名無し野電車区
垢版 |
2018/04/04(水) 18:34:40.61ID:62mvxQgL
★★★★工藤大介 ネカマ自演の決まり★★★★

決まりその1・自分で書いた自分へのリツイートとわかっていても、色々教えてあげてすごーいとお返事できるよう、
必ず自分より初心者「しろーと」で自演しましょう。

決まりその2・文章は女性っぽさが7・工藤っぽさが3の比率で、自然に仲良くなる過程を自演できるよう、
「うーまん」らしく、
書くときの立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は自演している女子大生です。
工藤大介に興味いっぱいすぎて「ときどき」右翼になるご都合キャラを自演しまくりましょう。

決まりその4・大好きなブルマを頭部の真ん中に、いわばロリータ撮影「もでる」のように堂々と被りましょう。

以上をまとめると
「しろーと・うーまん・ときどき・もでる」
工藤大介ネカマ自演の基本四大原則となります。

▲★◇□○■▼★◇▼▲◎▽□▽▲◎□●□◆★◎■▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○◎□☆◆▼◇★▽●◎△■◆△☆▼◇●■▽○★◇◆▲○◎▼△★◎▼▲●△
★◆○▲☆◎▲◇◆○★▼▲■◆■☆○△◆●○◇●◆▲○◇◆△●◎▼△●☆
0288名無し野電車区
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:22.99ID:PmGDvFVp
◇◆◇◆◇工藤大介ウォッチャー注意報◇◆◇◆◇

来週からいよいよ、工藤大介43歳誕生日のカウントダウンとガードレール撮影同好会とのコラボイベントが始まります。
そのため、武蔵野線・総武線・京成線の各駅前通りや人気の撮影ポイント奉免町周辺各街路・アーセナル通り沿い各店舗では“工藤大介ウォッチャー”や“にわか5ちゃんねらー”による工藤大介撮影会が開催されます。
特に奉免市営団地3号棟前や、「迷惑駐車はやめましょう」看板前では先客優先の基本原則は破棄されます。
工藤大介に拘るカメラマンはいつものホンダN-ONE習志野ナンバー5741前やデイリーヤマザキで撮影するよう、ご理解ご協力をお願い致します。

▽◎◆□★☆▼○■◎▼★△▼○◇◎▲○◆□☆△◆◇☆▽□★△○▼■△▼○☆◎◇▼■▽▲★◇●◎□◆○△☆◎▲★□◆
0289名無し野電車区
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:01.04ID:SDthb7f7
中山競馬場で全財産を失い生きる気力を無くし、
法華経寺で無縁仏となり、
冥界をさ迷っている所で千代の富士に張り手を喰らい、
憂国ホテルで目覚める(生死不明)プランかと思った。
0290名無し野電車区
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:12.12ID:cl3mtZJt
高崎市は中核市ですが、
市川市は中核市ではありません。
日本国憂鉄道総裁、なぜでしょうか?
0291名無し野電車区
垢版 |
2018/04/04(水) 20:21:57.10ID:cl3mtZJt
日本国憂鉄道総裁
もし総合旅行業務取扱管理者試験を受けるのであれば
オーストラリアとオーストリアを区別できないと厳しいと思うのですが?
0292名無し野電車区
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:14.42ID:ThCTof1U
日本国憂鉄道総裁はこの問題が解けますか?

小笠原国立公園に指定されている島を、次のア〜エから1つ選べ。
ア.硫黄島 イ.父島 ウ.沖ノ鳥島 エ.三島
0293名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 01:33:51.76ID:lrUt9jbi
千葉県の第三セクター鉄道の社長ブログですが、
最近「昭和50年」に関する話題が急に増えてます。
日本国憂鉄道総裁、なぜでしょうか?
0311名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 19:53:21.00ID:GaL5kMbU
総裁はこの問題が解けますか?

(A)にあてはまる島を、ア〜エの中から1つ選べ。
長崎県の(A)は、韓国から約50キロ、九州から約140キロの玄界灘に浮かぶ島である。
ア.竹島 イ.対馬 ウ.東大島 エ.三島
0312名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 19:59:21.74ID:GaL5kMbU
総裁はこの問題が解けますか?

日本六古窯の1つで、狸の置物で有名な滋賀県の陶磁器はどれか?
ア.瀬戸焼 イ.常滑焼 ウ.信楽焼 エ.有田焼
0314名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:34.98ID:1wX7Zrsl
>>256
>運転手が仕事中に「ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜」と大声で歌ってる

運転室は血しぶきドクドクですか?
0315名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:59.47ID:1wX7Zrsl
日本国憂鉄道の運転手が仕事中に「ある晴れた日のこと〜」と歌って踊ってるという話は本当ですか?
0316名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:12.85ID:1wX7Zrsl
千葉県流山市の流鉄がローカルアイドル(ろこどる)のイベントをやってましたが
日本国憂鉄道にもローカルアイドルがいますか?
0317名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 23:43:04.83ID:1wX7Zrsl
日本国憂鉄道ではぬれせんべいも販売してますか?
0318名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:49.09ID:1wX7Zrsl
日本国憂鉄道の駅には、猫の駅長はいますか?
0319名無し野電車区
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:45.48ID:1wX7Zrsl
京急にYRP野比というユニークな名前の駅がありますが、
日本国憂鉄道にも「NPS」という駅があるという話は本当ですか?
0320名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:15.45ID:+eHpE5Q7
日本国憂鉄道の駅の発車メロディが
「チルノのパーフェクトさんすう教室」だそうですが
実際に使用してるのは9番線ホームだけですか?
0321名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 21:34:02.54ID:+Z6xPld/
>>100
>区民ファーストの会

あなたは「緑のたぬき」ばかり食べてますか?
0322名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:31.79ID:rxXOeNja
日本国憂鉄道総裁は、>>285の日給九千円の「高額」アルバイトをやりたいですか?
0323名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 22:40:35.79ID:pQDqvTs9
>>290
日本国憂鉄道よりお答えします。
>高崎市は中核市ですが、
>市川市は中核市ではありません。
>日本国憂鉄道総裁、なぜでしょうか?
総裁に聞いてみました。
「▲★◇□○■▼★◇▼▲」
市川市が高崎市より田舎だからでしょうか?
「□●▼◇△◆★○◇◎■」

要領得ないので、普通の市川市民へインタビューしてみました。
「市川市の評判下げてるネトウヨがいるからじゃねえの?」
0324名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 22:41:06.37ID:pQDqvTs9
>>291
日本国憂鉄道よりお答えします。
>日本国憂鉄道総裁
>もし総合旅行業務取扱管理者試験を受けるのであれば
>オーストラリアとオーストリアを区別できないと厳しいと思うのですが?
その通りです。
オーストラリアとオーストリアを区別できない当鉄道の総裁には、無理なようです。
0325名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 22:42:11.62ID:pQDqvTs9
>>292
日本国憂鉄道よりお答えします。
>小笠原国立公園に指定されている島を、次のア〜エから1つ選べ。
>ア.硫黄島 イ.父島 ウ.沖ノ鳥島 エ.三島
総支配人に問題を見せました。
「月収6800でインタビューカットも撮れない自称プロ会員もいるんだね。」
そう叫ぶと、130万ボルトのスタンガンを持って暴れ出しました

解答群に危険なNGワードが含まれていたようです。
0326名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 22:43:59.94ID:pQDqvTs9
>>293
日本国憂鉄道よりお答えします。
>千葉県の第三セクター鉄道の社長ブログですが、
>最近「昭和50年」に関する話題が急に増えてます。
>日本国憂鉄道総裁、なぜでしょうか?
総支配人に聞いてみました。
「□★☆◆△□☆□◆★●◎△◆●□★」

刃渡り50cmの牛刀を持って暴れ出しました。
「昭和50年」はNGワードだったようです。
0327名無し野電車区
垢版 |
2018/04/06(金) 23:12:37.61ID:pQDqvTs9
>>311
日本国憂鉄道よりお答えします。
>(A)にあてはまる島を、ア〜エの中から1つ選べ。
>長崎県の(A)は、韓国から約50キロ、九州から約140キロの玄界灘に浮かぶ島である。
>ア.竹島 イ.対馬 ウ.東大島 エ.三島
総支配人に問題を見せました。
「あいかわらずフォロワー2人なんだね。」
そう叫ぶと、片手に牛刀、片手にスタンガンを持って暴れ出しました。

解答群のNGワードは超危険です。
0328名無し野電車区
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:02.09ID:BeNCOksO
>>326
本日4/7の社長ブログで
また「昭和50年」と連呼してます。
日本国憂鉄道総裁、なぜでしょうか?
0329名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:06.55ID:IZL5OvHi
プロカメラマンはこの時期とても忙しそうですが
日本国憂鉄道総裁は、暇ですか?
0330名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:40.11ID:IZL5OvHi
日本国憂鉄道総裁は、国家資格取得のための勉強はしないんですか?
0331名無し野電車区
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:21.60ID:+/VeUBRw
ドーミーイン 14泊目

302 名前:宿無しさん@お宿いっぱい?[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 22:34:05.59 ID:iCyiZkMP0
関東近郊で大浴場が最上階にあって景色のいいとこってどこかある?

306 名前:宿無しさん@お宿いっぱい?[sage] 投稿日:2018/04/09(月) 05:27:51.33 ID:29gBC6TF0
>>302
三島
0332名無し野電車区
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:37.62ID:FmYWd8/g
船橋市は中核市ですが、
市川市は中核市ではありません。
日本国憂鉄道総裁、なぜでしょうか?
0333名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 01:00:50.43ID:+w0AgDzx
柏市は中核市ですが、
市川市は中核市ではありません。
日本国憂鉄道総裁、なぜでしょうか?
0360名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:10.36ID:xd1gc5OU
市川市は下水道の普及がやや遅れているようです
いまだにバキュームカーが走り回っているのでしょうか?
0361名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 20:54:21.80ID:xd1gc5OU
市川市及び千葉県は
下水道の普及を最優先課題としたため
鉄道延伸計画を凍結させたのでしょうか?
0362名無し野電車区
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:21.80ID:xd1gc5OU
日本国憂鉄道の沿線は下水道が整備されていますか?

それともまだ、「浄化槽」ですか?
0363名無し野電車区
垢版 |
2018/04/12(木) 18:50:19.08ID:uiOfIx0k
下水道普及率(平成29年3月末)

千葉市 97.3% 松戸市 84.9% 船橋市 84.3%
全国平均 78.3% 千葉県平均 73.5%

市川市 72.6%

これは一体どういうことですか?
0364名無し野電車区
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:16.28ID:WEVnJoF0
>>362
農村集落排水施設完備ですよ。
発生するコンポストは線路内の緑化に使用されます。
ですのですぐに草が生えますww
0365名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 00:07:51.85ID:Hk8zg+vv
市川市は東京に隣接してるのに
ボットン便所の家が残ってるのか・・・
0366名無し野電車区
垢版 |
2018/04/13(金) 10:40:35.05ID:b8jPcD35
新根室線
特急スーパーとかち/スーパーおおぞらが160km/h運転
789系4000番台(160km/h対応車)
九州新幹線長崎線より需要率が高い見込み
札幌ー釧路が2時間46分に
https://railway.chi-zu.net/18649.html
ygf
0368名無し野電車区
垢版 |
2018/04/14(土) 00:04:19.81ID:rhzbVOrM
市川市の東側は下水道未整備のようです
0407名無し野電車区
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:12.18ID:UreD1j8p
下水道普及率(平成29年3月末)

高崎市 73.0%

市川市 72.6%
0408名無し野電車区
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:07.48ID:oRSDsFdm
京都のお客様がなにか呟いております。
0409名無し野電車区
垢版 |
2018/04/20(金) 23:11:16.85ID:Fo6cl2Yj
足立区って市長がいるんですか?
0410名無し野電車区
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:52.68ID:X0wSS/ln
>>408
憂国ホテルよりお答えします。
>京都のお客様がなにか呟いております。
>ご覧になりましたか?
総支配人に京都のお客様の呟きを見せました。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1503730609/838
問題は京都までの高速バス代4500円の確保です。
0411名無し野電車区
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:02.27ID:X0wSS/ln
>>409
憂国ホテルよりお答えします。
>足立区って市長がいるんですか?
総支配人に聞いてみました。
「共産党市長が誕生した足立区」
総支配人は市川市民なので、市川市の政治の仕組みしか知らないようです。
0412名無し野電車区
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:37.28ID:eeNT7Onq
下水道普及率(平成29年3月末)

京都府長岡京市 99.7%

千葉県市川市 72.6%
0413名無し野電車区
垢版 |
2018/04/27(金) 20:00:57.69ID:9DFzmbyK
デジカメ板

秋田の民謡ネタのマルチポスト

自作自演ですね?
0414名無し野電車区
垢版 |
2018/05/05(土) 16:16:46.43ID:eEHAJR9s
総裁は麻疹ウイルスに感染するのが怖くて
GW中に外出しなかったという話は本当ですか?
0416名無し野電車区
垢版 |
2018/05/14(月) 23:07:31.38ID:h0GBdv9X
          ハi!i!i!))ノi!i!\
         /i!i!/⌒ヽi!i!i!i!i!ヽ
        /i!i!/      |i!i!i!i!i!|
       /i!i!i!| _   _Vi!i!i!il
       |i!i!ii!| ヽ) | 〆 |i!i!i!i!|
       |ii!i!i<   (__  >i!i!i!i|
        Vi!i!>/-―- <i!i!i!/   ヘイト癖は国会議員でも
       /ヽi!i!i)  −  i!i!i!/ ̄\     やるわよぉ〜
     /   i!i!i!    i!i!i!    \
    V   |    ||    |  /
     \  |    | |   |  /
       \\●/ミミミ\●//
            彡彡彡   
            ミl lミ
           ノ σ ヽ             /
         / / ゚ヽ             /
       / //\\ \        /
         ( ( ◎ )     ← ヘイト沸泉 (礼儀知らず恥女)
        \ \\// /      /
           `   \/  '       /
  \         *         /
    \_____/\_____/
整形前のチョン顔の出しゃばり過ぎ田水脈(現国会議員)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e9/c264cce7c44f8500b65a316a9b34a136.jpg
0417名無し野電車区
垢版 |
2018/05/16(水) 21:57:39.08ID:gFQK4eJT
158 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b3-k37M)[] 投稿日:2018/05/16(水) 19:54:01.41 ID:FSUOWs0N0
>同様の被害を受けているのは、2人に限らない。2017年12月の日弁連会長談話によると、
>全国21弁護士会の所属弁護士全員に対し、800人近い人たちから懲戒請求が送られていた。
すごいなこれ。
代理人立てられなければ、全国地裁めぐりができる。

163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbf6-bFqk)[] 投稿日:2018/05/16(水) 19:55:32.59 ID:BmOjLoB30
>>158
地裁スタンプラリーか
胸熱やな
0418名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:37.32ID:Pe1a4ZjL
>>414
日本国憂鉄道よりお答えします。
>総裁は麻疹ウイルスに感染するのが怖くて
>GW中に外出しなかったという話は本当ですか?
いいえ、違います。
単に外出するカネが無かっただけです。
0419名無し野電車区
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:20.43ID:Pe1a4ZjL
>>415
日本国憂鉄道よりお答えします。
>総裁は年金と息子達からの仕送りと不動産収入があるはずなのに
>なぜ「安曇野」に行くお金がないのでしょうか?
年金と息子達からの仕送りと不動産収入は、総裁の願望です。
ネカマのエア彼女みたいなもんです。
0427名無し野電車区
垢版 |
2018/05/18(金) 22:19:05.55ID:zFAvEOUT
>>426
鰤鰤さんは、懲戒請求を出しちゃったんでしょうか?
0433名無し野電車区
垢版 |
2018/05/31(木) 21:58:20.13ID:QB8oVUoH
懲戒閣下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況