X



【あずさ】中央東線総合スレ トタM64【かいじ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (8段)垢版2018/03/22(木) 19:50:59.45ID:P52vZYTH
前スレ
【あずさ】中央東線総合スレ トタM63【かいじ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1518696048/

次スレは>>980以降の立てられる方、ワッチョイは寂れる上に犯罪に利用されるため導入禁止。
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し野電車区垢版2018/04/26(木) 20:38:18.58ID:Itl9R9gr
わざわざ松本で増解結してるよね
0955名無し野電車区垢版2018/04/26(木) 21:14:24.80ID:NNGEdS6C
あずさ(スーパー含む)の立川、八王子は
下りは乗車のみ上りは降車のみでいい。

下り乗車時は強制的に甲府(以降まで)の特急券を必要とすれば安易に隔離できそう。
上りは開かないドアを工夫する必要がある。
※下りあずさは八王子〜甲府は停車なしで統一。
0957名無し野電車区垢版2018/04/26(木) 21:19:12.68ID:klTHkybc
じゃあ全席指定のライナー増やせ
日中も運転しろ
0959名無し野電車区垢版2018/04/26(木) 21:24:19.68ID:LKjS4b6i
>>922
千葉〜松本、河口湖
新宿〜南小谷、河口湖
でいいよ。
千葉や船橋から安曇野なんているのかよwww
大町、白馬は北陸新幹線で長野からバスあるが。
0960名無し野電車区垢版2018/04/26(木) 21:28:31.61ID:XlhPK0Yn
普通グリーンとセットならあり。

【中央超快】
東京⇔お茶の水⇔四ッ谷⇔新宿⇔国分寺
⇔立川⇔八王子⇔西八王子⇔高尾
0961名無し野電車区垢版2018/04/26(木) 21:29:47.47ID:NNGEdS6C
>>957
かいじ(状況で大月行きも運転)をふやせばいいんじゃないか?単に。
遠近分離で。大月で乗客降車後席反転せず回送化で次の運用へ

その場合の
あずさは平日の夕ラッシュ時は1時間に1本(以下)でいい(遠方隔離)
0965名無し野電車区垢版2018/04/26(木) 23:24:17.83ID:5y0oiN2o
そんな事より、ホームの延伸工事間に合うのか?
0966名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 00:22:57.82ID:1n+wH461
四ッ谷や神田は全く気配ないな。
そもそも神田なんか、高架橋自体拡張しなきゃ無理じゃないか?
四ッ谷はギリギリできなくもなさそうだけど。
0967名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 00:35:52.25ID:hyzo2T6X
神田は茶の水方の小屋や設備をどかせばおk
四谷は既に242mあるから余裕分を茶の水方に足すだけ
0969名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 02:40:51.17ID:0Lz1n032
E353量産先行車S201の方は運用に入ってS106とペアを組んでいるのか
0972名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 09:46:04.48ID:poZLpFj2
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▲★◇□○■▼★○▼▲◎▽□◇◎△◆★○◇◎■▽◆■●▼□◆★◎■▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○◎□☆◆▼◇★▽●◎△■◆
★◆○▲☆◎●▲◇◆○★▼▲■◆◎☆○△★●■○◇●◆▲○◇▼△☆○◆●◎▼△●☆▼▲■◎○◇●◎◆■★○●☆△◆▽○★
○★△●◆☆○■◇△★○●▲☆◎▽◇▼■△○◇□◎■▲◎★▽◆△☆■▼●◇★□▽●◆○◇△☆□▼■○▽◇◎□★
0973名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 11:18:58.48ID:594c56T9
>>962
またE351系の解体は後回しだったりして。
0974名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 11:20:23.21ID:cxbaqnmr
意外と酔狂なとこが手を上げて351保存に走るかも知れんぞ、189あずさも上田の人が1両持ってったんだっけ
0977名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 11:58:49.07ID:mRygn7F/
浅川橋梁は30人程度と余裕
明日だったら大混雑だったでしょう
0978名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 12:10:20.76ID:594c56T9
>>974
それに期待ですね。
0979名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 12:20:37.60ID:poZLpFj2
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

▲★◇□○■▼★○▼▲◎▽□◇◎△◆★○◇◎■▽◆■●▼□◆★◎■▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○◎□☆◆▼◇★▽●◎△■◆
★◆○▲☆◎●▲◇◆○★▼▲■◆◎☆○△★●■○◇●◆▲○◇▼△☆○◆●◎▼△●☆▼▲■◎○◇●◎◆■★○●☆△◆▽○★
○★△●◆☆○■◇△★○●▲☆◎▽◇▼■△○◇□◎■▲○◇☆◆□◎★▽◆△☆■▼●◇★□▽●◆○◇△☆□▼■○▽◇◎□★
0982名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 13:03:19.33ID:poZLpFj2
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0984名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 14:33:23.74ID:t/wR74Vb
近年のフルカラーLED表示器でなくとも
色んなフォント出せるのね。発光力は流石に負けるけど。
0985名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 15:37:20.80ID:594c56T9
なんでE351系が189系より先に引退なんだよ!
0987名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 15:57:41.47ID:594c56T9
>>986
そしたら特急の運用に就いてもらいたいね。
0988名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 16:00:08.54ID:594c56T9
繁忙期や全車指定にしても沢山輸送出来そうなのにな。他のJR各社みたいに定期運用に就いて欲しかった…
0989名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 16:02:15.39ID:rw/8r0qI
ボロい車はいらない
353の方が新しくて綺麗でいい
0990名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 16:18:25.89ID:8S1OXT93
E353も165、169みたいに松本方に付属組むのあるかな?
0991名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 16:33:27.76ID:594c56T9
>>989
ただ新しいだけで安っぽいし、性能や技術力は落ちてるけどね。
0992名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 16:36:21.16ID:594c56T9
座席は薄っぺらく、遠心力は緩和出来てない。グリーン車は原色使ってるし、照明はLEDで眩しい。
0996名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 17:07:18.31ID:++0cgYrf
間接照明が眩しいだってw
992が乗ったことがないのがバレバレ
0997名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 17:10:21.70ID:594c56T9
>>996
眩しいというか直視するいたい
0998名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 17:10:41.55ID:CcIZAPWg
思い込みで適当な事言うのがいるからね
0999名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 17:11:49.03ID:Eo4bk01N
ああやっぱり乗った事ない人だ
1000名無し野電車区垢版2018/04/27(金) 17:12:21.40ID:7umavPqR
終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 21時間 21分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況