X



【東京】北海道新幹線258【新函館北斗】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区 (ササクッテロラ Spf9-oe1T [126.199.152.78])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:03:41.74ID:qu4tQCVNp
穀潰しヒントのナマポ打ち切りはよ
0955名無し野電車区 (ワッチョイ cdc6-BsV1 [182.23.234.11])
垢版 |
2018/05/10(木) 07:52:49.49ID:ifOZtf8c0
整備新幹線全線要らない
国鉄時代を見習え

小日本のくせにリニアだの整備新幹線だの身の程知らずだわ
最近のど田舎や地方は甘え過ぎで困る
0957名無し野電車区 (オイコラミネオ MMee-Tbl8 [61.205.103.212])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:02.91ID:kpBxrs15M
>>956
ヒント
自分のとこを棚に上げて話するなんて在日気質だね。
原野が終着駅の北海道新幹線!ひどすぎる!

ガラガラ赤字北海道新幹線、最大の新函館北斗駅前(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/keinosora/imgs/6/c/6c02ae7a.jpg
0958名無し野電車区 (ワッチョイ d98a-IIsZ [58.89.95.111])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:24:07.15ID:C4o7dkTQ0
親分のザマーがいないとキレが悪いな、コバンザメの刈谷よ?w
0959名無し野電車区 (オイコラミネオ MMee-Tbl8 [61.205.103.212])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:37:05.68ID:kpBxrs15M
ヒント
国はJR北海道をキレ
0960名無し野電車区 (ワッチョイ 091b-uCiI [42.126.138.31])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:40:37.34ID:yMk+rR5o0
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is
0961名無し野電車区 (ワッチョイ 5e9f-6nOW [175.130.158.111])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:19.62ID:1g1R/oG30
>> 162 名無し野電車区 (オイコラミネオ 61.205.91.184)[sage] 2018/02/02(金) 12:38:10.59 ID:X7GBlizFM
>> ヒント
>> 了解した。これ以上の戦争行為は本意ではないが、受け容れられないなら、
>> 北海道新幹線阻止は実力を行使して実現させる。
>>
0962名無し野電車区
垢版 |
2018/05/10(木) 15:42:44.23
札幌五輪、30年招致に「変更したい」意向伝達
http://yomiuri.co.jp/sports/winter/20180509-OYT1T50144.html

冬季五輪・パラリンピックの2026年大会招致を目指していた札幌市が、日本オリンピック委員会(JOC)に対し、30年大会の招致に変更したい意向を伝えていたことが9日、関係者への取材でわかった。

JOCは昨年11月、同市が招致に名乗りを上げたことを受け、実現すれば2度目となる札幌五輪開催を目指し、26年大会に向けた国際オリンピック委員会(IOC)の立候補手続きに参加していた。

だが18年の韓国・平昌ピョンチャン、22年の中国・北京と、アジアでの3大会連続開催は難しいとの見方があった。
さらに今年4月に発表された26年大会の候補地は、カナダ・カルガリーやイタリア・トリノなど国際大会の実績が豊かな都市が多く、厳しい争いが予想された。
一方、今年3月、北海道新幹線の札幌駅ホームの位置が決まったことで、30年度末の予定の札幌開業が前倒しされる可能性が高まり、30年大会であれば間に合うと見込まれる。
市幹部は「市民や経済界にも30年大会を望む声は多い」としている。
0963名無し野電車区 (ワッチョイ 2ac6-BsV1 [219.121.133.199])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:54:06.86ID:WdypigRW0
>>962
また冬季五輪か
昭和脳の老人ばかりで終わってるなw

税金搾取だけは一人前のヨイトマケ北海道w
0964名無し野電車区 (ワッチョイ 2973-bFqk [202.140.205.220])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:01:58.28ID:AMgWTEWU0
26年立候補→落選→30年に再立候補、かと思っていたら、
完全に30年ターゲットに変えるのね。金かかるから2回の
立候補は許されないのであろう。

一点勝負、いいんじゃない? 決まるのは5年後の2023年。
もし決まれば、北海道新幹線は突貫工事確実だな。
0966名無し野電車区 (ワッチョイ 2ac6-BsV1 [219.121.138.12])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:15:04.02ID:zG2D7QKV0
東京五輪ですらボロボロなのに札幌五輪とかw
また予算がアホみたいに掛かったり、ボランティア募集に苦労するのは確実だ

誘致する都市が無いから札幌になるだろうが、2030年までに北海道は確実に死んでるわw
0967名無し野電車区 (ササクッテロレ Sp5d-PLAg [126.247.73.236])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:25:56.44ID:VKjPZbR1p
100億の赤字で工事中止されるのを心待ちにしていた
刈谷らアンチどもには悲報だなw
そもそも自分らで動こうともしない他力本願だからなヤツらは

負け惜しみ言ってるヒマがあったら中止のための運動しろよヘタレどもww
0968名無し野電車区 (ワッチョイ 91c6-BsV1 [210.236.78.190])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:34:08.17ID:xUU/edpc0
>>967
札幌開業までに赤字解消しろよ集り屋の猿どもw
2030年には累計赤字は1300億円を超えるからな

それまでに木古内や長万部あたりは破綻してそうだがなw
中国とロシアに買って貰えよw
0969名無し野電車区 (ササクッテロ Sp5d-nBTi [126.35.70.205])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:56.98ID:4iRrQh6Wp
前回の札幌オリンピック(1972)開催時の施設がそのまま使えるのは大きい。
0972名無し野電車区 (ワッチョイ cdc6-BsV1 [182.23.234.57])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:31.05ID:kVfuID0D0
青函トンネル通しても空港や自動車道を増やしても新幹線通しても没落する一方の北海道
増えるのは老人と借金と外国人だけw

ビジネスマン皆無で集り屋だらけの土人村に新幹線は無駄
0973名無し野電車区 (ワッチョイ 26d3-k37M [153.205.62.245])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:47:52.89ID:Bujoa5ey0
新幹線色の決戦機動増殖掃除機・超稼働中@sinhayabusahkt

「俺は新幹線に乗らないから要らない」人へ
♯この世に生きてるのはあんただけじゃない。


奥羽特急@0beroffer

北海道新幹線要らない論者、結局はだいたいが「俺は乗らないから要らない」という雑な
理論が根底にあるんだよな。じゃあお前あれだろワシみたいな開業したら絶対乗る人間が
居る以上は絶対必要だろ?
0974名無し野電車区 (ワッチョイ b1a5-PLAg [114.175.34.65])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:57.66ID:ZBHGHZ4Y0
>>972
反対運動もせず、それを黙って指くわえて見ているだけの
ナマポクレクレ乞食刈谷w

働く気がない穀潰しなヤツらへのナマポこそムダ。
そしてビジネス需要皆無なこの駅もねw
https://i.imgur.com/4ret1CR.jpg
0975名無し野電車区 (オイコラミネオ MMee-Tbl8 [61.205.100.81])
垢版 |
2018/05/11(金) 04:11:09.70ID:CJ6t1TlQM
ヒント
人が全くいない原野が終着駅の北海道新幹線!ひどすぎる!空気しか運ばない北海道新幹線(笑)

ガラガラ赤字北海道新幹線、最大の新函館北斗駅前(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/keinosora/imgs/6/c/6c02ae7a.jpg
0977名無し野電車区 (ワッチョイ aadf-obfm [123.218.144.85])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:06:06.77ID:uz7ZY85a0
ヒント
今までミニや暫定開業を除くどの新幹線でも都府県庁所在地を終点にしていたから採算性に問題が無かった。
道県庁の無い函館終点だから採算性に問題出るのは当たり前。
函館で終わりにするなら道庁を移転するか函館周辺を北海道から独立する義務がある。
0978名無し野電車区 (ガラプー KKa1-izEd [NVk0RXP])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:05:25.32ID:pI1V3ZJeK
>>977
札幌は新幹線で結ぶには東京から遠すぎる。
例えば鹿児島には途中に博多があるし京阪神もあるが、
札幌には仙台(弱い!)くらいしかない。
この距離で「点と点」なら航空機の方が便利。
0980名無し野電車区 (ワッチョイ 95c2-lCcV [36.2.62.186])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:41.35ID:YI/tvEOr0
>>979
別に通してもいいけど、どーせ「東京からの所要時間が成否の鍵」ってことになるのなら
札幌は遠すぎると言ってるだけ。
0983名無し野電車区 (ワッチョイ b1a5-PLAg [114.175.34.65])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:08:26.29ID:ZBHGHZ4Y0
同時間帯のバニラを意識してるのかな?
0984名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp5d-nBTi [126.254.195.59])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:39:39.48ID:3yQlbcNNp
>>983
利用促進でしょ。
朝6時大宮発ではそもそも利用客がいるかどうかも分からん。
0985名無し野電車区 (オイコラミネオ MMee-Tbl8 [61.205.95.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:22.85ID:QQ0wrsHqM
ヒント
経常赤字、過去最大=修繕費増や新幹線減収−JR北海道

JR北海道が10日発表した2018年3月期決算(単体ベース)は、経常赤字が過去最大だった前期を上回る199億円に拡大した。
本業の収支を示す営業損益は525億円の赤字。修繕費や除雪費が増加したほか、16年春に開業した北海道新幹線の減収が響いた。 
鉄道運輸収入のうち、新幹線関連は輸送人員の減少のほか、青函トンネルの設備更新のコスト増などで前期比23%減の79億円。

https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12145-026715/
0987名無し野電車区 (ワッチョイ 2ac6-BsV1 [219.121.133.235])
垢版 |
2018/05/12(土) 05:29:02.53ID:ilkcKz6E0
>>979
新幹線はビジネスマンの為のインフラだから太平洋ベルト地域(仙台ー博多)だけで十分
少なくとも、クソ田舎だらけの整備区間は必要無い

日本は土地も資源も無い小国なのに過剰に建設とか、グリーンピアを想像させるわw
ワイドとは無縁で貧困が進んでる日本は在来線やバスがお似合い
0988名無し野電車区 (ワッチョイ b1a5-PLAg [114.175.34.65])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:03:46.02ID:geKzr09y0
>>987
じゃビジネス需要が僅かな新幹線も不要だな
開業から30年も経って今頃「にぎわい創出が課題」かよ?
https://i.imgur.com/f36uJ9y.jpg
これじゃ名古屋へ逃げるわなw

もっとも、ナマポにタカるただのクレクレ乞食の分際で、なにがビジネスマンだって?
定職に就いて仕事で新幹線使うようになってから言えよ穀潰しw

> 少なくとも、クソ田舎だらけの整備区間は必要無い
> 日本は土地も資源も無い小国なのに過剰に建設とか

土地も資源もない小国なのに、高速道路網が新幹線すらこないクソ田舎にまで広範囲に作られ、
なおかつそういうトコも人口減が問題になってますが?w
0989名無し野電車区 (ワッチョイ b1a5-PLAg [114.175.34.65])
垢版 |
2018/05/12(土) 06:39:21.40ID:geKzr09y0
>>988
新幹線「駅」ね
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/05/12(土) 19:06:00.91
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 13時間 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況