X



JR北海道単独維持困難線経営改善スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:11.38ID:OzxXT0DP
>>951
使わない鉄道が廃止になっても道東民は誰も恨まないとおもうよ。
鉄道の存続など興味ない道東民がほとんどだろうな。
0953名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:39:28.07ID:oWl+4z6m
>>945

チンピラのたかりを許すシステムが悪いな。
国鉄民営化の際に鉄道を維持する条件を厳密に決めておけば良かった。

>>946

鉄道を維持する最低の輸送密度を定めて、路線別の運賃にすべき。
住民に夢を見せるのを止めることだ。
0954名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:41.74ID:7gIe4pT/
>>952
確かに鉄道を使うのは少ないだろう
鉄道が無くなれば道東内陸部が原野に戻り、農産品が少し値上がりし、関東に50万人ほどが押し寄せるだけだ
0955名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:18.79ID:oWl+4z6m
>>954

その50万人が地元の鉄道を利用すれば良いじゃん。

使わないのが問題なんだろ?
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:57:34.37ID:OzxXT0DP
>>954
鉄ヲタを使う住民がほとんどいなのに何故、原野をに戻っのか全く理由出来ないな。
0957名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:57:50.49ID:7gIe4pT/
>>955
なら使えるよう改良しろよ
経営安定基金の運用益で
0958名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:58:35.75ID:7gIe4pT/
>>956
君が経済を学んでいないのはよくわかった
勉強すればどうよ
0959名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 12:59:25.29ID:7gIe4pT/
ID:oWl+4z6mは寄生虫キムチを食べすぎたおバカ?
0960名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:41.29ID:Xnygfamg
ろくに使われていない鉄道を廃止すれば、住民が流出するねぇ、、、
経済学(笑)を学んだ人の意見は違うなw
0961名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 14:49:04.19ID:OzxXT0DP
>>958
標津線が廃止されて久しいが中標津も標津も原野に戻らない。
鉄ヲタはこの事をどう説明するのだ?
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 14:59:55.25ID:Vomt7h15
実際道路転用された箇所があるし
0964名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:16.54ID:7gIe4pT/
>>961
お前の道東とはあんなに狭い範囲なのか?
どう表現してやったらいいか本当に困ったなぁ
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:06.39ID:7gIe4pT/
嘘つきは>>960の始まり
0966名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 15:43:12.10ID:m6BcZoXp
>>954
そういうところは鉄道があっても原野に戻る。廃駅になったところ行ってきたら分かるよ。
0967名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:04.56ID:YWNi8LH6
>>966
岩見沢〜滝川間でも、原野に還りつつあるような駅があるよな。
0968名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 16:41:15.92ID:Vomt7h15
>>967
豊沼と茶志内と光珠内か
0969名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 17:54:05.50ID:OzxXT0DP
>>964
反論出来ない事実を上げられたら本当に困っちゃうな、
0970名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 18:15:59.66ID:p66iVuK9
マイナス思考で言えば、鉄道を残してどうなるもんじゃない。
プラス思考で言えば、鉄道なんかなくてもどうにでもなる。
冷静に考えて、腐れローカル線と経済学は何の関係もない。
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 18:27:05.46ID:7gIe4pT/
>>969にどうやって道東の内陸部を説明しようか考えている
だってあいつに本当の「道東の内陸部」を説明したらたぶん憤死するからね
0972名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 18:27:53.04ID:7gIe4pT/
>>970
セメント3号はいつになったら稚内へ移住するんだ?
0973名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 18:39:28.03ID:7gIe4pT/
wikiによれば、
明確な定義づけはないが、主に道東とされるのは以下の地域である。この範囲は衆議院旧中選挙区の北海道5区と同じである。

オホーツク総合振興局(北見国の紋別郡以南)
十勝総合振興局(十勝国および釧路国足寄郡)
釧路総合振興局(足寄郡を除く釧路国)
根室振興局(根室国)

である
線路としては、士幌線糠平駅以北の状態がわかりやすいね

何せ原野という文字がわからないほどの馬鹿ということを>>961で知らしめたほどだし
0974名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 18:49:42.16ID:Aiavs7Lb
https://www.tomamin.co.jp/news/main/14107/
ここのぶっ壊れてる首長共はここのJR北海道書アンチのき込みと
何ら変わらないってのがもうね・・・アボカド
0975名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 20:05:34.82ID:OzxXT0DP
>>973
それで何時になったら中標津や標津は原野に戻るのかな?
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 20:13:23.72ID:JqCur2jK
>>957

自家用車の所有禁止の方が効果あるぞ。

せめて自治体職員は、自家用車での通勤を禁止し
通勤手当と出張旅費はJRのみ認めるようにしろ。
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 21:40:35.94ID:7gIe4pT/
>>973
道東から全鉄道が無くなれば
0978名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 21:41:47.72ID:7gIe4pT/
>>977>>975
0979名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 22:11:12.36ID:/GEy/oVT
>>975

マジレスすると国道と飛行場が無くなったら。

鉄道? 鹿さんの鉄分補給には必要だな。
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 00:36:41.96ID:Jk0F4IxE
>>981
花咲線と釧網線を一緒くたにする辺りお前何にも知らないな。
18きっぷでいいから乗ってこい。
残すべき鉄路とは何かがわかるから
0985名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 02:49:13.02ID:0xDkBxSr
>>983
手稲−大麻
白石−千歳空港

だけ存続であとは全部廃止だな
もちろん新幹線も廃止だな
0987名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 08:09:34.67ID:L0fLUX0G
花咲線は鹿さんのために残すべきだ
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 08:30:06.98ID:YihWSGyu
>>985
小樽までは大丈夫だろ。
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:55.26ID:jhxIoDEe
>>987
シカサンの為なら鉄のレールが残っていればよいだけ。廃線で問題無い。
しかし、シカは農業被害を出す害獣じゃあ無いのか?
放置して問題ないと言う事は、沿線は農業用地でもなく単なる原野に戻ってるって事?
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 09:32:57.07ID:L0fLUX0G
廃線にしたら大部分の線路は撤去されてしまう
だから現役の鉄路として残す必要がある

鹿が減ると熊が増えるおそれがある
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 10:00:00.77ID:R+VtuHnJ
>>982
輸送密度500未満の路線は廃止すべき路線だな。
0992名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 10:04:37.48ID:bPva0WPT
増えすぎた鹿を殺すため装置として現役の鉄道が必要なだ。
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:04.96ID:Q++lSygQ
>>992
一昔前のどこかの自動車メーカーみたいに、乗用車にフルラインカンガルーバーを義務付けて
道路ではね飛ばすって間引きの方法もあるぞ。
0996名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 14:37:24.25ID:YvLSanNX
>>994
リトラクタブルライトとカンガルーバーは対こどもの死亡事故を増やしたとして禁止されるようになった。
初代NSXの後期型の顔は廃止によっていくらか崩壊した
0997名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 15:28:38.98ID:jhxIoDEe
>>992
コスト効率が悪いな。
交通費、宿泊費支給で招待した方が効率的だよ。ついでに観光でもしてくれればラッキーじゃん。
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/06/28(木) 17:01:58.52ID:R+VtuHnJ
1000なら単独維持困難路線は全て廃止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 2時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況