X



リニア中央新幹線ルートスレ36【名古屋〜大阪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 20:06:14.46ID:akTyThIX
リニア中央新幹線の名古屋以西の話題はこちらへどうぞ
0952名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 17:59:33.33ID:L9IXSLyQ
>>951
横からだがアホ過ぎて草
0953名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:30.26ID:BGnFy4zI
リニアは東名阪直結が主目的だから中間駅は毎時2本あればいい方だろうね
というか毎時1本の可能性の方が高いぐらい
0954名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 18:32:35.14ID:NK/hZ7Z3
>>951
お前の中の定義がどうだか知らんけど世に中にはもっとオーソライズされた定義がある。
どうやらそれを知らないようなのでやっぱお前は無知ってことで良さそうだね。
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 18:56:54.94ID:eJvsnP6I
今は兵庫より西からの客は直通で乗りっぱなし、または航空機で一っ飛びだけど
リニアになったらこの人ら新大阪駅構内を歩くわけでしょ?
なんぼ工夫しても大都市の市街地に埋められるサイズの駅じゃ慢性混雑に陥るので
近隣駅に分散を図るでしょ。

実際、東京側の橋本は他の中間駅より3割増しのホーム幅で分散志向を伺わせる。
ターミナルを3面みたいな拡張設計で造るよりサブターミナル誘導の方が
よほど安上がりなんだから毎時1、2本みたいなアマチュア運用はしないよ。
0958名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:00:12.61ID:NK/hZ7Z3
>>955
ここは小学校の教室ではないし社会科の授業をやってるわけでもない。
その手元にある箱で調べれば?
こっちはお前が無知なままでも何も困らないのでその捨て台詞で勝った気になれるなら勝手にどうぞ。
0959名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:01:31.70ID:BGnFy4zI
>>956
分散を図るなら新幹線を充実させる方がよっぽど安上がり
リニアは東名阪に専念、新幹線で周辺部を拾えばいい
0960名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:02:19.17ID:y0U51lwA
>>956
リニアにより新大阪で強制乗り換えとなれば、逆に乗り換えと新大阪の混雑が嫌で飛行機に移る客が増えるかもな。
羽田から首都圏各地への移動も強化されているようなので、兵庫あたりは神戸空港からの飛行機の方が有利な所もあるかも。
0962名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:05:23.37ID:eJvsnP6I
>>959
新幹線は短編成化で頻度を維持して今まで停まってなかった
大都市圏の谷間の潜在需要を掘るのでそんなことには使いません。
アマチュア鉄道愛好家にそういう経営的な視点を求めるのは無理かな?
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:05:32.53ID:Ow8kMDkC
>>957
ID:y0U51lwAとID:PwsNgLQ7がアホ過ぎて草生やしただけだで
何故ID:NK/hZ7Z3に言う必要があるんだ痴呆
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:08:23.59ID:NK/hZ7Z3
無駄レス書く時間でちょっと検索するだけで賢くなれるのに
それを無駄レス書くことに費やすから無知は死ぬまで無知なんだろうな。。
パチンカスがパチンコに金費やして死ぬまで貧乏なのと同じか。
0966名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:08:50.63ID:BGnFy4zI
>>962
アマチュア鉄道愛好家は東名阪直結の意義を分かってらっしゃらない模様で
特に西日本地域と東京を結ぶ航空路線との対抗がある以上、東名阪直結は崩せない路線
0968名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:11:12.65ID:Ow8kMDkC
>>964
ID:y0U51lwAとID:PwsNgLQ7がアホ過ぎて草生やしただけだで
自分のレス見返してみろ
何故ID:NK/hZ7Z3に言う必要があるんだ痴呆
いちいちID変えるのは何故?
0969名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:11:37.95ID:PwsNgLQ7
>>965
だいたい、
・一般的な定義がある
・解らない馬鹿は調べろ
って言ってる奴が無知露呈の証拠。
すぐに理由や説明して答えればいいものを、
解らないから誤魔化して「定義が〜」「調べろ〜」って逃げる。
その癖に無関係なスレ違いの話をずらずらと。
阿呆はどっちですか?
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:12:23.25ID:Ow8kMDkC
>>967
スレ荒らしはお前だろ
ID変更ミスったのか?
0972名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:31.85ID:Dyt89Cfz
>>971
ほら、すぐにid変えて誤魔化してとか決めつけ。
阿呆にも程がある。
0973名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:32.55ID:Ow8kMDkC
>>970
なにいってだこいつ
wifiとIDコロコロは何の関係もないぞ
0974名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:13:36.22ID:eJvsnP6I
>>966
お前に脳内地図では東京は山手線の中だけ、大阪は環状線の中だけなんだろうね。
いいとこ区部と大阪市内か?それ以外は地方。
だったら品川、名古屋、新大阪、その他というカテゴライズで合ってるよ。

ま、東海はそんなアマチュアみたいな商圏設定で商売しちゃいないけどね。
0975名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:08.23ID:PwsNgLQ7
>>973
携帯キャリアのネットワークと、固定回線のネットワークが変われば、いくらスマホが同じでもidは変わる。
それこそ2chとかやっていれば経験する話だ。
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:15.17ID:BGnFy4zI
>>974
東海が出してる事業計画を見てみなよ?
岡山、広島あたりからの航空需要の取り込みがしっかり書かれてるからね

アマチュア鉄道愛好家さんはオフィシャルな文書を読まないところが欠点だね
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:42.44ID:NK/hZ7Z3
>>969
誰のこととも言ってないのにいい反応するな。自覚があるのかな?
自覚があるのはいいことだが、無駄レス書く時間を別のことに使えない無能さは同じか。。
0979名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:17:48.86ID:eJvsnP6I
>>976
お前は東海に資料よりレスの内容を把握するところからトレーニングした方がよさそうだね。
0980名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:18:53.34ID:BGnFy4zI
>>979
お前はテンプレを読むことから始めた方がよさそうだね
ソース重要
0981名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:18:57.39ID:Ow8kMDkC
>>972
横からながらID:Dyt89CfzとID:y0U51lwAとID:PwsNgLQ7が痴呆みたいなレス繰り返してるからアホ過ぎて草生えただけだで
必死にID:NK/hZ7Z3に擦り付けしてるけどID:NK/hZ7Z3は関係ないだで
>>975
つまりタダ乗りしてるって事だな
レス内容みるに納得
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:20:18.18ID:NK/hZ7Z3
>>978
お前のレス見て無知だとわかる程度には知識があるけど?
0983名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:21.63ID:JcH6RY/o
>>981
自宅からやろうが外からやろうが同じ。
根拠なくWifiタダ乗り発言するって事は、
自分がWifiタダ乗りやってるから他人も同じと言ってるんだろ?
0984名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:58.46ID:eJvsnP6I
>>980
俺がいつソースに反すること言った?
レスの内容を把握できないお前が勝手に変な思い込みしてるだけでは?
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:23:01.50ID:Ow8kMDkC
>>983
また脊髄反射でアホが釣られた
わかり易すぎる
お前がアホなレスしたという事実とID:NK/hZ7Z3のレス内容は関係ないからな
自分のレス見返してみろよ
0987名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:24:42.20ID:NK/hZ7Z3
>>985
だから俺はお前の先生じゃないしお前が脳内定義で満足して勝者気分に浸れるなら勝手にしろ
と言ったじゃないか。一回言われただけじゃわからんか?
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:25:23.50ID:PwsNgLQ7
>>986
見返しても同じ。もとの阿呆な発言は阿呆な発言。
お前も自分のスレ見返してみたら?
どうせ「阿呆相手にして無駄な時間使った」としか思わんだろうけどwww
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:46.01ID:BGnFy4zI
>>984
航空需要の取り込みがリニアにとっての生命線なのは事業計画見りゃ分かる話だよね?
なのに東名阪直結ではなく、中間駅にやたら停車を求めてるところとか、完全に資料無視だよね
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:05.91ID:AhaeaXky
奈良駅に橋本駅で想定されるような機能を求めるなら
西に相当頑張ってもらわないとリニア駅から先に行けないよ
新大阪から分散なんて言うのならそれこそ近鉄でなきゃさばけない

でも多分リニア奈良駅は他の中間駅と同等程度しか止まらないから
今の西の輸送力でも十分と見ている
それでも雨降ったら即止まる西のままじゃ…だけどそれは新大阪も大して変わらんか。

三重県駅は西の現状の輸送力じゃ不足だから
関西本線西営業区間に接続なら輸送は車とかバス中心になりそう
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:20.90ID:Ow8kMDkC
>>988
アホな痴呆が噛み付いてきてて草
もう見苦しいからやめとけ
0992名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:27:58.17ID:PwsNgLQ7
>>987
大都市圏の定義とやらを説明出来ないなら素直に知らないと言えばいいだろ?
そうやってずっと誤魔化してるだけだろ?
本当に知ってれば簡素に答えれる。出来ないから言い訳や逃げ言葉で誤魔化す。
0993名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:29:07.80ID:PwsNgLQ7
>>991
本当に阿呆を相手してると思ったら馬鹿馬鹿しいと返答するのを止める。
それが出来ないのに何言ってるの?
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:36.92ID:NK/hZ7Z3
>>992
数行で説明が完結するならそうしてやっても構わんが、
そうじゃないのになんでボランティアでお前を教育せねばならんのかと。
タダで物事教えてもらえるのは中学まで。
0995名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:32:16.78ID:PwsNgLQ7
>>994
能書きはいいから説明してみろよ?
スレ埋まるのを待って無かった事にしたいのか?(笑)
0996名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:32:30.38ID:eJvsnP6I
>>990
大阪〜奈良は頑張らなくても既に交通網がしっかりしてるんで。
ダテに大阪市の10%圏じゃないよ、奈良は。
0997名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:33:42.35ID:Ow8kMDkC
>>993
そら痴呆のID:PwsNgLQ7をおもちゃにして遊んでるからよ
一方のおもちゃID:PwsNgLQ7は必死に自身のレス内容には関係ないID:NK/hZ7Z3に擦り付けするのであった
957 名無し野電車区 sage 2018/07/14(土) 18:57:55.51 ID:y0U51lwA
>>952
それはID:NK/hZ7Z3へ言え
964 名無し野電車区 sage 2018/07/14(土) 19:08:12.44 ID:PwsNgLQ7
>>963
ID:NK/hZ7Z3が無関係な阿呆発言繰り返してるからだろ?
0998名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:34:08.83ID:NK/hZ7Z3
>>995
教科書引っ張り出して音読しろ。
それもできないならお前の勝ち。おめでとう。
バカと子供には勝てない。
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/07/14(土) 19:34:49.60ID:Ow8kMDkC
Wifiタダ乗りする乞食
わざわざWifiが届きにくい場所からわざわざWifiで書き込む馬鹿
どっちの方が救いようがない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 28分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況