X



寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2018/07/14(土) 18:09:04.82
自演は禁止

東京〜高松(琴平)・出雲市を走
るサンライズ瀬戸・サンライズ出雲・サンライズ出雲91,92号をみんなで語ろう。
質問の前に先ず検索。

他人に言いがかりをつけるのはやめましょう。

自分の発言には責任を持つこと。

複数の端末を使っての自演は禁止です。
不自然な書き込みタイミングによりすぐにバレますのでやめましょう。
ワッチョイは本来の住人も死にスレが廃墟になるため導入禁止。


前スレ
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART74
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1508510432/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART75
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510750877/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1513090295/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART77
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1515507614/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516802412/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART79
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1518781413/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART80
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520548093/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART81
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521826812/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART82
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523369654/
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART83
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1527304318/

関連スレ
ワッチョイ
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART84ワッチョイバージョン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1531559236/
IP
寝台特急サンライズ瀬戸・出雲☆彡PART65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520053654/
0134名無し野電車区垢版2018/08/13(月) 23:58:22.33ID:qkporqnf
>>133
今日は伯備線終日運休
昼間に米子から東京まで回送出来るスジと人員があるとは思えん
普通に考えたら明日の東京発も半ライズだろ
0135名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 00:44:51.03ID:b/5zgQKY
>>134
年に10回ぐらいはサンライズ回送が白昼堂々東海道を爆走してるけどな
0136名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 01:26:59.75ID:DZgr542F
>>135

米子からの回送って有ったか?

新大阪で打ち切って、その後回送は有ったが。
0137名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 01:33:56.16ID:tfq0H5AX
まだやくも19号と三石行きが止まったままだから再開してないね。
瀬戸満席で救済されなかった模様で翌日新幹線だそうです。
0138名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 01:38:58.75ID:b/5zgQKY
>>136
東京を出発できずに翌日出雲市まで昼間回送っていうのはあったな
0139132垢版2018/08/14(火) 01:48:05.81ID:w/aO2/V1
じゃあ月曜発の下り出雲と伯備線内で回送サンライズと離合したら火曜日の下りは運転するってことか
こりゃあ窓から目が離せないなw
0140名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 05:06:30.70ID:VshtqIof
>>129
ネット弁慶イキリヲタのてめえが通り魔に刺されて死にやがれ
0141名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 07:16:08.34ID:w/aO2/V1
備中高梁辺りで上り回送サンライズと離合した
頑張って東京まで行って欲しい
0143名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 11:48:07.08ID:9j3KmVLL
>>142
■寝台券発行時の注意点
サンライズ瀬戸・出雲には多種多様な寝台及び座席がありますが、
マルス(JR券の発券システム)上はその殆どが別列車扱いになっています。
この扱いを知らない駅員は多い為、発券に難儀するような場合は
以下のように指摘するとうまく発券できるかもしれません。

シングルツイン・シングルデラックス:
列車名「サンライズ○○」なので指摘せずとも発行されるでしょう。
シングル:列車名「サンライズ○○シングル」で探してください。
ソロ:列車名「サンライズ○○ソロ」で探してください。
サンライズツイン:列車名「サンライズ○○サツイン」で探してください。
のびのび座席:列車名「サンライズ○○」ですが寝台ではなく指定席で探してください。
0147名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 17:57:52.41ID:DZgr542F
>>146

運休避けるにはそれしかないだろうなぁ。

東京側に予備車両を置けると良いが、JR東日本が協力しないだろう。
0148名無し野電車区垢版2018/08/14(火) 19:46:21.66ID:5P4N30s8
どうかね
最近妙にサンライズageが激しいから許可取れるかもよ
0154名無し野電車区垢版2018/08/17(金) 00:27:11.63ID:0xo7ipQG
自販機の前に行列できるほど売れるもんか?

自販機で売り切れのランプ見たことないわ
0155名無し野電車区垢版2018/08/17(金) 00:34:06.37ID:YFaZcQ5M
俺もねえなぁ
でも繁忙期は割とありえそうだが
0160名無し野電車区垢版2018/08/17(金) 22:36:13.27ID:CBIzY78G
シングル(ソロかDXでも良いけど)で大人1人子供1人、もしくはツインで大人2人子供1人か2人って、子供の乗車券だけ買えば、乗れるんだっけ?
0161ダニエル ◆KuyRyqhUKE 垢版2018/08/18(土) 01:45:49.97ID:/2gP3Mhq
>>160
子どもの特急券も必要だよ。
そんなことも知らないマヌケなお前には寝台券は取れないなw
0165名無し野電車区垢版2018/08/18(土) 09:40:25.23ID:vE4LOyhX
子供用の特急券で思い出した。

小さいとき親と一緒に出雲乗ったんだが、
こどもの特急券を売ってくれなくて、無賃で乗ってしまった。(乗車券も無賃だったかも?)

駅で買おうとしたら車掌から買ってと言われて、
車掌に言ったら売ってくれなかったなぁ。

親は寝台券と特急券買ってたけど。
国鉄時代の良き思いでか。
0166名無し野電車区垢版2018/08/20(月) 07:58:12.51ID:hROO2aTL
>>161
子どもどころか
妻もいない
負け組孤独死異臭のくせに
よそさまのスレを
荒らしてはいけませんズリwwwwww
0167名無し野電車区垢版2018/08/20(月) 09:37:15.58ID:+udGNjMK
子供の寝台は開放なら占有なら特急料金半額で寝台料金は割引なし、大人と同時利用なら
特急料金半額で寝台料金なし。個室だとどうだったっけ?特急料金は割引になんのかな?
寝台は旅行業務取扱試験の鬼門だけど忘れちまったw
0169名無し野電車区垢版2018/08/21(火) 07:04:35.27ID:mfPJfpIE
おいらの

完全勝利

ギンガマンみたい笑

じゃあね!
0173名無し野電車区垢版2018/08/27(月) 06:52:14.34ID:cUeFo2oP
>>170
氏んで欲しい
こいつのせいで本当に用事ある人が乗れなかったと考えると
0176名無し野電車区垢版2018/08/27(月) 11:35:53.61ID:APQ2Jc+c
syamugameが女に狂ったならこいつは金に狂ってるからね
0177名無し野電車区垢版2018/08/27(月) 13:07:16.18ID:mo4CoQxU
ヒント
ノロマとか言っているおじさん、ワンパターンだね。アホなのかな?
0180名無し野電車区垢版2018/08/27(月) 14:04:26.26ID:mo4CoQxU
>>178
ヒント
指摘ですぐ発狂ですか?とってもしてきな方ですね。(笑)
0181名無し野電車区垢版2018/08/27(月) 19:15:41.25ID:Nj9aiHyj
>>170
こいつの動画見たことあるけど
乗車当日に空席分を買って乗ったらしいから、少なくともJRや他の乗客に迷惑はかかってない
0184名無し野電車区垢版2018/08/27(月) 23:06:26.03ID:gHn9AL9Y
こうやって関係ないスレで広告すんのやめて貰えるかな?
誰かも知らねえ面見せられてもキモいだけっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況