X



つくばエクスプレス152(TX-119)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2018/07/25(水) 08:30:44.49ID:ZN/nZwbE
■前スレ
つくばエクスプレス151(TX-118)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1520080977/

★煽り耐性がない方を散見しますが、荒らしに反応する方もまた荒らしとなります。ご注意ください★
☆初心者・ヘビーユーザー問わず、ローカルルールの他にも車両・路線板のルールも一読しましょう☆

■ローカルルール
・TX沿線住民を装った地域比較中傷厨は全てスルー。専ブラですっきり!
・MIR社の内輪の案件での荒らしは禁止とします。各自NGワードで対処してください。
・公式に計画されている東京方面以外への延伸に関する"過度な"議論は荒れる原因となりますので
 節度を持って議論してください。(現実味のない延伸話は荒れるだけなので原則禁止とします)
・ワッチョイ(強制コテハン)は寂れる上にスレも死ぬので導入は禁止します。 ←【超重要!!】

■スレ立てルール
・スレ立て
次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言を行なった後に立ててください(重複防止)。
0109名無し野電車区垢版2018/09/20(木) 12:19:07.39ID:F3yzBXi4
>>106
真実もしくは真実と信じる相当な理由がある――の三つの要件を満たせば違法ではないとされる。
0110名無し野電車区垢版2018/09/20(木) 12:25:01.21ID:8uLMSlir
▽公共の利害に関係する
→安全輸送に影響するのは乗務員や駅員の資質。管理職を誹謗していい理由にはならない。
▽公益目的である
→ただの私怨。
▽真実もしくは真実と信じる相当な理由がある
→本人がそう思い込んでるだけ。間違って入ったのは過失。住居侵入罪には故意が必要。
0111名無し野電車区垢版2018/09/20(木) 15:47:57.54ID:yQIe6OdK
ここTXのスレだよね。
なんで千葉県警の書き込みにレスがどんどんついて、名誉毀損の話題になるの?
だれか教えてクレメンス
0113名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 12:27:01.90ID:bCJ12uLE
https://twitter.com/doro_chiba/status/1044437819958079488

> 秋葉原駅業務を請け負うJESSは100%
> JR東日本が出資する子会社。生涯3回の昇
> 給しかなく、10年、15年働いても年収は20
> 0万円程度。人が集まらないため、JRは駅
> で働く契約社員の正社員化の道を閉ざし、5
> 年で雇い止めにした上で、「JESSで働か
> ないか」と持ちかけている。

こういう転職先しかないことがわかっているから嫌なのに辞めないのだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無し野電車区垢版2018/09/27(木) 22:34:15.89ID:238AI0kh
もう40時間越えの時間外、今月で何回目だよ。ほぼ毎月だ
0116名無し野電車区垢版2018/09/28(金) 07:31:18.46ID:nmrGbc/O
>>115
角刈りだけど代わりはワシで良いか?

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|   
      /  角刈り        ヾ.ニニ┤      
    <'-.,    ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|     
    /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       
    | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.    | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       
    |`ー‐/     `ー――  H<,〉|=|       
    |  /    、           l|__ノー|       
.   | /`ー ~ ′   \    .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     
.     |    ≡         |   `l   \__   
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   
 -―|  |\          /    |      |   
    |   |  \      /      |      |
0117名無し野電車区垢版2018/09/28(金) 11:33:49.07ID:JJ6JTMi5
>>110
大丈夫。
真実はひとつだからね。
みんなわかってるよ。
大丈夫。
大丈夫(^^)v
0118名無し野電車区垢版2018/09/28(金) 14:54:16.82ID:NlnrX8fP
>>115
アスペルガー君おはよう!
あ、もうこんにちはかぁ?
いつも監視書き込みご苦労さん!
0119名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 16:59:02.64ID:1328UTMq
やっぱり、終電まで運転して無敵っぷりをアピールする系?
0120名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 19:06:20.43ID:7L+QS+A5
>>119
小田急は逝ってしまいました。
東武とつくばエクスプレス強いね。
0121名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 22:35:23.76ID:0ii4E3Zd
今回はなんか警戒しすぎじゃね?
台風まだ全然近くに来てないのにJRなんかサッサと運転取り止めしちゃったし
この前の大阪が衝撃的過ぎたから?
0122名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 22:38:40.12ID:J42TLCTk
雨が強くなる前にみんな帰れという注意喚起と駅員の安全確保、あとはまあ台風慣れしてない関東民への配慮?
0123名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 23:40:38.81ID:DcYRmRd4
>>110
当時の複数の関係者に聞けば事実は明らか。
恨みは気にすることはありません。
僕たちがあの日の全てを証明します、包み隠さずに。
非難は気にせずに職務を全うしてください。
0124名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 23:52:44.29ID:EvO0xgZe
>>121
直通運転の広域化が行き過ぎているからどっかで輸送障害が起きると波及する範囲が広くなりすぎる状態

例えばJR東日本だと、埼京線の川越辺りで起きた輸送障害が山ノ手貨物線を共用する湘南新宿ラインや横須賀線を共用する総武快速線へ広がり、湘南新宿ラインから東北線や東海道線を共用する東京上野ラインへ拡大し、首都圏全体へと連鎖するからね
0125名無し野電車区垢版2018/10/01(月) 10:27:19.70ID:NnxuNBRC
つくばエクスプレスも終電の守谷行きまですべて平常通り動かしていたの?
0126名無し野電車区垢版2018/10/04(木) 12:20:42.53ID:eh2uVg1W
心の歪んだ弱いやつがろくに意見を言えず悪質なデマや誹謗中傷を
繰り返して満足している状況。
0127名無し野電車区垢版2018/10/04(木) 22:55:57.97ID:TCajVGG+
心の歪んだ弱いやつを見下す心の歪んだ弱いやつ
0128名無し野電車区垢版2018/10/06(土) 09:58:25.26ID:e02fV8UF
誹謗中傷
被害妄想
0131名無し野電車区垢版2018/10/06(土) 18:55:35.51ID:dLLMsUm+
>>130
角刈りだけど文句言う人の代わりはワシでよいか?
    ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|   
      /  角刈り        ヾ.ニニ┤      
    <'-.,    ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|     
    /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       
    | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.    | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       
    |`ー‐/     `ー――  H<,〉|=|       
    |  /    、           l|__ノー|       
.   | /`ー ~ ′   \    .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     
.     |    ≡         |   `l   \__   
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   
 -―|  |\          /    |      |   
    |   |  \      /      |      |


ネタはイカンよ。
0132名無し野電車区垢版2018/10/06(土) 19:37:22.01ID:g34sAO1H
>>129
ラーメン1丁?
0133名無し野電車区垢版2018/10/06(土) 20:06:13.84ID:eclUn8Ns
https://twitter.com/doro_chiba/status/1044793733483384833

> 秋葉原駅業務を請け負うJESSは100%
> JR東日本が出資する子会社。生涯3回の昇
> 給しかなく、10年、15年働いても年収は20
> 0万円程度。人が集まらないため、JRは駅
> で働く契約社員の正社員化の道を閉ざし、5
> 年で雇い止めにした上で、「JESSで働か
> ないか」と持ちかけている。

>>129>>131>>132
JESSで働かないか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無し野電車区垢版2018/10/07(日) 01:41:03.46ID:vcuMjbkW
MIRもそろそろ子会社つくって駅業務委託するべき
0135名無し野電車区垢版2018/10/07(日) 22:16:13.13ID:fMaP9eNx
まこっさん最高〜
まこっさん最強!
まこっさんなら無罪放免!
まこっさんに気に入られれは試験は無事通過。
まこっさん!
まこっさん!
まこっさん!
0136名無し野電車区垢版2018/10/08(月) 08:38:58.52ID:Pce3QSRY
不平不満ばかり言ってる人を誰も助けたいと思わない。
まっすぐで素直な人は、神様も力を貸してあげたくなる。
神様の援護射撃を受けるには、資格が必要です。
0137名無し野電車区垢版2018/10/08(月) 18:29:06.25ID:7TcuOAG+
ヤシオスタン
0142名無し野電車区垢版2018/10/10(水) 11:26:59.22ID:tyRsV/MK
5chはキチガイの憂さ晴らししか用途がないことを認めましょう
所詮はキチガイのたまり場、何を言っても無駄なんですね
まともに反論してるあなたもキチガイと同類ですよ
0143名無し野電車区垢版2018/10/10(水) 12:31:53.92ID:fglmULqu
>>141
角刈りだけど嫌な人の代わりはワシでよい?
    ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|   
      /  角刈り        ヾ.ニニ┤      
    <'-.,    ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|     
    /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       
    | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.    | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       
    |`ー‐/     `ー――  H<,〉|=|       
    |  /    、           l|__ノー|       
.   | /`ー ~ ′   \    .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     
.     |    ≡         |   `l   \__   
    !、           _,,..-'′ /l     | ~''' 
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   
 -―|  |\          /    |      |   
    |   |  \      /      |      |


ネタはイカンよ。
0144名無し野電車区垢版2018/10/10(水) 13:04:26.25ID:5yAUVyFO
ゴミのたまり場に書き込むゴミ連中
0146名無し野電車区垢版2018/10/10(水) 18:20:17.00ID:RV4kQ2r5
ゴミ捨て場へようこそ
ここは見るも書くもすべてゴミレベルのたまり場
0147名無し野電車区垢版2018/10/10(水) 19:08:46.40ID:7x0PKGeb
いくらごまかそうとしてもお前の罪は消えない
首を洗って処分を待つか
自ら身を処すか
よく考えて選べ
0150名無し野電車区垢版2018/10/11(木) 10:29:48.37ID:XtABUD0E
小心者と臆病者は5ch でただワメくだけ
0151名無し野電車区垢版2018/10/11(木) 20:41:43.01ID:luC5qYB8
11月にやる、つくばエクスプレス祭りってどう?
0152名無し野電車区垢版2018/10/11(木) 21:46:05.62ID:IqXB7wod
楽しいよ、だけどだんだん混んできたな。昔は秋葉原発の会場行きとかその逆区間の臨時列車があったけど今は守谷〜会場までだけ、そういうダイヤを組めるほど隙間もなくなったのかな。確か関東鉄道の車両センター公開と同日で会場〜関東鉄道間のシャトルバスがあったはず。
0154名無し野電車区垢版2018/10/13(土) 12:58:50.18ID:8QOK3yj4
アスペが集まるこんなゴミスレにまともに反応しないこと
0156名無し野電車区垢版2018/10/17(水) 16:52:10.91ID:DFTfSx2b
>>147
私怨の怖さを知らないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況