X



★☆JR北海道総合スレッドPART191☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 07:56:38.63ID:MGNpsMk6
>>945
 札幌の地下鉄でも一両に一桁しか乗っていない日だからなぁ。
0953名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 08:50:14.70ID:xY6oQJOI
岩見沢はともかく美唄は鉄道しかないからな
0954名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 08:55:33.46ID:xY6oQJOI
>>951
てことはだ、下手したら函館線は江別〜手稲間輸送が手一杯か
0956名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 09:19:48.62ID:eirM1XYB
>パッケージには、「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです。
>道民の熱意で北海道新幹線札幌乗り入れを実現するために、この応援弁当を作りました。
>この弁当の一部(50円)は、北海道新幹線建設促進期成会に寄付されます。ご理解、ご協力をお願いします。」と書いてあります。

http://www.ekibento.jp/hok-sapporo32.htm


鉄道利用客5倍にwwwwwwwwwwwwww
CO2排出量少ないwwwwwwwwwwwwww
運休や遅れがほとんどなしwwwwww
札幌〜東京は3時間57分wwwwwwwww
最短で2020年開通wwwwwwwwww

子供たちに夢を! 北海道に活力を!   


↑ 「人口100万人以上の都市で新幹線が来ていないのは札幌だけです」・・・相当新幹線に飢えてるんだな、北海d民www

   
0957名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 10:49:21.60ID:Iwa7WA4/
ゆすりたかりの大地が揺さぶられましたね
095848歳童貞松井珠理奈命
垢版 |
2018/09/11(火) 12:26:03.76ID:Tts76CR6
ユーたち、ハロー!関西の台風と言い、北海道の地震と言い、トワイライトEXPの呪いかよorz
0959名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 12:28:39.31ID:my0pHDdP
東京博多間にある政令指定都市
横浜市 静岡市 浜松市 名古屋市 京都市 大阪市 神戸市 岡山市 広島市 北九州市 福岡市
(駅のない川崎市は除外)

東京札幌間にある政令指定都市
さいたま市 仙台市 札幌市
0960名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:50.86ID:l+f4i9qY
>>957
いかにもネットばっかりやって洗脳されちゃったガキだな。
北海道無しで食料自給できると思ってんの?
都市部じゃ早速牛乳とか店から無くなってるけど、外に出ないからわからない?
0961名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 13:17:33.77ID:xY6oQJOI
恐らく地産地消に取り組んでるブルジョアだと思うんだけど

ちなみに、一般庶民が地産地消に取り組めるのは義務教育期間だけだ
0962名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 13:21:29.33ID:KZC3ut2E
苫東厚真火力発電所の1号機は9月末以降に復旧、全面復旧は11月の見通し。
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 14:15:35.28ID:eirM1XYB
【タカリの大地】北海道新幹線212【怠け者道民】 
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/rail/1402757654/

【ヤッカイドウ】北海道新幹線 327【厄介道】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1524546038/

【負けの大地】JR北海道 新幹線【バカ道民】 [無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1495987493/

【道民乞食】北海道新幹線267【税金泥棒】 [無断転載禁止]
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/rail/1472325259/

【税金泥棒】北海道新幹線 は要らない子である
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1521120003/
0964名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 14:18:05.06ID:E7vB/+LW
震源から遠く離れた以下の区間が復旧しないのは
JR北が復旧させる気ゼロだから、つまり廃線
1、小樽-長万部
2、釧路-根室
3、網走-釧路
4、稚内-音威子府
5、留萌-深川
6、北海道医療大-新十津川
JR北「これでスッキリする、地震ありがとう」
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 14:21:35.51ID:eirM1XYB
>>960
>北海道無しで食料自給できると思ってんの?

おまえ北本連系切ってやるか? またロウソクで夜迎えたいのかい?
0966名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 15:19:57.53ID:kjqXSx/O
石勝線復旧と共に夕張支線も復旧するんだろうか
0967名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 15:28:14.25ID:AFEd0gIs
各路線の運転開始予定出たね。
日高線は廃止フラグ立った。
室蘭線は早めに復旧予定。
0969名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 17:13:48.94ID:QfeDH5Hg
「運転再開見込みがまとまりました」

日高線 苫小牧〜鵡川 未  定


_人人人人人人_
> 未  定 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:57.98ID:BcqT52vY
>>968
山線の話だろ
日常的に需給調整の回送が走っているから…
0972名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 20:21:58.49ID:kq3xOBY3
電気節約の為、利用客が極端に少ない地域は運休します
by JR北海道
0973名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:16.38ID:YnEKBXjs
JR北海道、日高線除き29日までに復旧
       ~~~~~~~~~~~
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/227218

日高線は震源地近くの橋で損傷が見つかり調査や修復工事が必要で、再開時期は見通せない

各区間の運転再開日程は次の通り。

▽石勝線 南千歳―新得 特急14日、普通17日
▽宗谷線 音威子府―稚内 特急12日、普通13日
▽函館線 小樽―倶知安 13日、倶知安―長万部15日
▽室蘭線 岩見沢―沼ノ端 17日
▽札沼線 医療大学―石狩月形 22日、石狩月形―新十津川29日
▽石勝線 夕張支線新夕張―夕張 22日
▽根室線 滝川―富良野 22日、富良野―東鹿越29日、東鹿越―新得(代行バス)29日
▽釧網線 釧路―摩周 15日、摩周―網走24日
▽花咲線 釧路―厚岸 14日、厚岸―根室19日
▽留萌線 深川―留萌 13日
▽富良野線 美瑛―富良野 12日
0974名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 21:06:10.98ID:i1vC4vbp
代行バスは問題なく運転って言葉が全てを物語ってるなw
0975名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 21:58:34.65ID:mJijSKza
残念だが日高線には引導が渡ったな
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:19.35ID:sg4auozc
>>973
THE END
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:36.54ID:LwrNyqQt
日高線は震源地に近くまだ余震の恐れもありまた地盤も軟弱になってる可能性もあり
万が一運行中二次災害が起きた場合人命にかかわる事なので
運行再開には充分な期間と調査が必要
0978名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 00:18:46.24ID:w0zty1wt
>>977
今後、地元住民がどれくらい残るのかというのもあるからねぇ
0979名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:07.58ID:Z0yUXwzY
震源に近いって意味では沼ノ端〜追分もヤバいけどなあ
0980名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:14.11ID:AlOdzQej
そもそも高速道路は10日に全面復旧しているのに
JR北は復旧ヤル気無さ過ぎて笑える
ますます高速バスに客を取られるね
0981名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:56.09ID:OurYv07B
金ないしね
寧ろこれをきっかけに廃線を進める予定かもね
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:43.72ID:7vQiEXQU
日高線終了なのは被害状況見ればまあ妥当だし、地震に乗じて夕張支線とか札沼線非電化区間とかあちこちそのまま終了すると思ってたから逆に今月中復旧は意外
0984名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 02:37:22.25ID:PtJ4yJTj
寧ろ、西日本豪雨のJR西くらいのペースが普通かなと思ったけど。
京阪神エリアの台風一過後の運転再開、関空のピーチの再開、壊された橋の一部再開、北海道の交通網の再開などインフラ網復旧かなり速いペースだと思うけど。
0985名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 02:49:04.08ID:56quehUQ
>>982
夕張支線は、夕張市との間で廃線について円満合意に達していたから、
たとえ廃線まで半年しかなくても、それまではきっちり復旧させて
運行するのがJR側が果たすべき義理でしょうね。

そう考えたからJRも夕張支線を復旧させるわけで。
0986名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 05:20:25.73ID:mvBKSgVn
>>982
致命的な事案がなかっただけだろ。
普通列車のみの存廃検討のところは橋やトンネルに損傷が見つかったら
間違いなく終わってしまうよ。
被害がそれほどでもない状況で放置する事はできないんじゃないかな。
0987名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 05:34:44.63ID:OY7IOQ8z
被害が大したことないのに廃止では、地元を納得させられないからな。
JR西日本の芸備線末端も再開したし。
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 07:25:05.95ID:GdGbRNqQ
>>987
あれ地元が金出してるから復旧出来てるんだろ

最初から費用を負担する気がゼロだと明確に発言してる自治体もある北海道と訳が違う
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 09:30:25.36ID:Zq493Hyy
>>988
それが日高本線
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 12:50:10.45ID:LMsNv+FE
葬式鉄の出番も無く日高線終了か
最後の日高線に乗った人はいい思い出になるな
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 13:00:15.65ID:PZ4btQdp
>>990
さよなら日高本線(代行バス)
0993名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 13:16:36.73ID:LMsNv+FE
9/5の苫小牧発21:36

これが日高線の本当の最終列車だったわけか
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:14.77ID:GdGbRNqQ
利用者が少なくても地域のシンボルにもなるから維持したいって事で、災害復旧費用をかなり負担してる自治体もあるのにな

北海道だと、これ以上金は出さないに決まってるだろ、経営努力で維持して当たり前、できなきゃ国鉄民営化失敗!みたいなのばっか
0995名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:49.54ID:PtJ4yJTj
でも、国からの給付金で収支自体は確か黒字なんでしょ。
0998名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 16:58:53.84ID:RRPqV/1j
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
0999名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:10.84ID:RRPqV/1j
 
    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
1000名無し野電車区
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:48.83ID:RRPqV/1j
https://www.jrfreight.co.jp/storage/upload/f40e3310d12a130b3779c283994852dc.pdf
中止するイベントの概要
○イベント名 JR貨物グループ 鉄道貨物フェスティバル IN 室蘭
○開催予定日 2018年(平成30) 9月15日土10:00〜15:00
○開催場所 JR貨物 苗穂車両所輪西派出(室蘭市仲町1番)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 5時間 59分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況