X



サンライズは上りだけでも京都停めようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2018/09/19(水) 18:02:43.44ID:Hlr9C6mU
東京に憧れて上京しようとする京の女子高生や京都就活女子たちが受験や就活しやすくなるようにね
0002名無し募集中。。。垢版2018/09/19(水) 19:30:46.33ID:MZtHm6OZ
バスヲタいる?
0003名無し野電車区垢版2018/09/20(木) 04:49:00.17ID:yU5LGzRN
浜内千波を浜辺美波だと思ってチャンネル合わせた香具師の数→
0004名無し野電車区垢版2018/09/20(木) 10:32:49.52ID:VvjHjv/k
ムーンライトながらを毎日運転にして大垣〜京都を延長運転すればいい。
その際に列車名は「ながら」から「みやび」に変える。
0005名無し野電車区垢版2018/09/21(金) 18:23:04.32ID:TvezBuM0
>>4
そこまで贅沢言わないからなんとか米原までお願いします。
0007名無し野電車区垢版2018/09/22(土) 06:40:59.56ID:g6lfSrn/
その前に、サンライズ下りを大阪に停めて欲しい。
もしくは「大阪まで有効な乗車券で下りサンライズに乗った場合は
姫路から大阪へ折り返し乗車可能」という特例を作ってくれ。
0008名無し野電車区垢版2018/09/22(土) 22:30:41.94ID:sFx+SGy3
行きはサンライズ、帰りは新幹線使えるトクトク切符があればいいのに
ついでに都内のJRなりメトロなり乗り放題だとなお良い
就活の学生は助かるだろう?
0009名無し野電車区垢版2018/09/23(日) 01:04:38.00ID:/5+/+31w
サンライズ上りの京都通過時刻って、最終京都止普通の京都到着時刻よりも早いから、京都で客扱いしようと思えば容易にできるはずなんだよな、なんでJR西はやらないんだ?
0010元歌 進め!ゴレンジャー垢版2018/09/23(日) 01:10:49.19ID:9QmsylZU
関連スレ
寝台特急出雲号スレ【凸口口口口口口口口口口】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1343201265/ 主題歌

1、
真っ赤な太陽 西から浴びて
山陰走る 青い車体
黄色い砂丘 広がる街に
ピンクのネオンが 灯る頃には
窓の緑も 闇に隠れる (ゴー ゴゴー)
出雲の大社で良縁祈願を
させてもらって きたけれど
事実恋愛 御縁がない

2、
真っ赤なランプが 光って止まる
深夜の古都に 青い車体
黄色い声で 誰かと話す
ピンクの頬の 京都弁女子
乗らず緑の希望も消えた (ゴー ゴゴー)
出雲の大社の神様たちよ
返せオイラの 五円玉
事実恋愛 御縁がない

3、
真っ赤な太陽 昇る頃には
もうすぐ東京 青い車体
黄色い朝焼け せまる大地と
ピンクの桜の 花びらたちを
照らせ緑の朝の陽で (ゴー ゴゴー)
出雲の大社と首都圏の夜行
ここで語ろう でもやはり
事実恋愛 御縁がない
0011名無し野電車区垢版2018/09/24(月) 23:45:37.41ID:SN0Tczha
>>9
京都発の最終は0:34発の野洲行きかな?それ以上遅いとダメなんじゃね?
0014名無し野電車区垢版2018/09/25(火) 19:57:40.08ID:8X855JO3
>>13
終着の列車に切符売る事はないだろ?
0:34が発車したら券売機の締めに掛かって、1:05の最終が着いたら客追い出して業務終了のパターンじゃね?
サンライズの見送りで入場券買いたいんです、って奴を排除するために停めないんだろ。
0015名無し野電車区垢版2018/09/25(火) 20:23:24.95ID:6cK8epnL
京都ばかりを優遇出来ないね

安眠妨害だし
0016名無し野電車区垢版2018/09/25(火) 20:26:56.44ID:41AyXESs
>>14
長距離列車だから近郊列車の券売機はあまり関係ないだろ
京都駅のみどりの窓口の営業時間は23時まで、それを延長しなければ人員に影響はない
0017名無し野電車区垢版2018/09/25(火) 20:28:59.99ID:41AyXESs
入場券が問題だと言うなら、0時頃から「券売機の使用可能時間は0:40分迄です」とか言うふうに掲示しとけばいい
0018名無し野電車区垢版2018/09/25(火) 20:34:30.28ID:8X855JO3
売れる切符を売らないのは、、、
って言って都合のいい時だけ、売りません。か?
0019名無し野電車区垢版2018/09/25(火) 20:49:01.32ID:41AyXESs
>>18
得られる収益額が違いすぎるだろ
京都東京間の乗車券・特急券(・寝台券)とたった120円の入場券だとな
0020名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 04:56:53.70ID:07kyZTyo
>>19
喪うコストが違いすぎるだろ
乗りたきゃ大阪まで行けばいい、そのために駅員を貼り付けとく必須はない。
0021名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 07:13:24.58ID:1agU55Z0
>>20
どういうコストがかかる?
せいぜい客扱いの駅員にかかるくらいだろ?それは違いすぎると言えるのか?
サンライズの後に終電が来るのに客扱いをしないのはあまりにもったいないと思わないかい?
0022名無し野電車区垢版2018/09/26(水) 07:56:25.09ID:07kyZTyo
>>21
人件費。対労働組合の労務管理費。
0023名無し野電車区垢版2018/09/28(金) 01:07:00.07ID:NQSbH+rM
京都東京の利用者が増えると、岡山や高松出雲市といった長距離のお得意様の利用が出来なくなる。
新幹線と違って空席区間は利益にならない回送同然だから。
0024名無し野電車区垢版2018/09/28(金) 07:37:21.10ID:wGmH1Dsz
>>23
東北新幹線でやってるみたいに、指定席の制限掛けたら?
1ヶ月前には10席くらいしか京都に割り当てないで、3日前から制限解除とか。
0025名無し野電車区垢版2018/09/28(金) 07:38:50.59ID:PBA7dTfo
>>23
サーキットブレーカー掛けて一週間前に解除すればいい
0026名無し野電車区垢版2018/09/29(土) 19:32:08.35ID:bC/WLkGL
>>23
制限容易にかけられる
というか今も大阪東京の一部個室に発券制限なかったっけ?
0027名無し野電車区垢版2018/09/29(土) 22:04:41.25ID:uLa343rg
制限かけてまで発券する利点がないのだろう。
0028名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 11:12:02.69ID:JBqaP8/w
>>27
そうか?大阪からの利用結構多いのに京都が少ないとは思えないが
0029名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 22:39:22.14ID:oQgwMbPt
>>28
大阪はJR西日本の本拠地だから上下で片方でも停めたい。
京都に停めても、JR西日本の区間は京都〜米原だけだから旨味がない。
売り上げのだいぶんを他社に取られてしまう。
0030名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 22:40:22.58ID:pSWIPa+V
昔の出雲ならちゃんと京都停めてたぞ
0031名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 23:32:53.98ID:60gc89/B
>>23
上りはガラガラだから大阪に停めてるんだろ。
下りは本来の客で埋まるから。
0032名無し野電車区垢版2018/09/30(日) 23:37:49.92ID:60gc89/B
夜行バスだって金曜下りは満席だが日曜上りはそれほどでもない。むしろ日曜下りのほうが満席になりやすい。
行きは夜のうちに乗り早朝に目的地。
帰りは日が変わる前に帰るから飛行機や新幹線特急乗り継ぎ。

飛行機も土曜早朝下りは意外に高くない(もちろん日曜〜金曜よりは高い)が、日曜深夜上りは非常に高いが満席(スカイマークの深夜着は除く、かつ安いが、終電は終わっているため、ただし新千歳上りなので、山陰四国は関係ないが)。
0033元歌 オラはにんきもの(アニメ クレヨンしんちゃん より)垢版2018/09/30(日) 23:44:13.81ID:pSWIPa+V
たとえば京都の実家に日曜夜まで滞在して月曜未明のサンライズで東京へ
一夜開けて首都圏の大学の講義にそのまま出席ってパターンだってありなわけだ
特にノビノビ座席なら閑散期の月曜なら指定席特急料金は200円引きになるゾ
【はんなり】京都少女よ、サイチ(埼玉大学 千葉大学)へ来たれ【才知】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1523876403/ 主題歌

「そうさ そうさ 君は人気者!」

ソニックソニックソニックシティは埼大近く
薬学やるなら千葉大もあるぞ 京の少女
とにかくとにかくとにかく学費が格安だ
親御さんたちも喜ぶぞ 「サイチへ来たれー!」

東京案内 任せておくれよ 春日部の街も サイチの間
Come on lady! Kyoto lady! 納豆食べれない?
はんなり喋りで みんなにモテるよ
そうさ そうさ 君は人気者 「サイチへ来たれー!」

ソニックソニックソニックシティは埼大近く
薬学やるなら千葉大もあるぞ 将来俺の嫁
0034名無し野電車区垢版2018/10/06(土) 10:34:21.36ID:bPvViCTB
京都人からしてみたら確かに止めてくれたらありがたいけども
大阪まで出られれば乗れるし、その方が睡眠時間も長く確保できるから
今のままで不便はないな。
むしろ下りをどうにかしてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況