X



【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 13:16:53.74ID:bp1gnbrC
>>915
鉄道利用者数は雲泥の差じゃないか
低脳熊本塵w
0953名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 13:49:19.10ID:BVr0zQw9
>>952
熊本スレを荒らしている、鹿児島出身の北九州市民を発見した!
0955名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 15:19:00.01ID:4IiuCzaJ
いつも思うんだけど鉄道利用者数で一体何がわかるんだろ?
0956名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 15:47:45.32ID:BMFkpEII
>>953
何かと言うと県外人と連呼する排他的な熊本塵こそ荒らし
熊本は佐賀と同列
0958名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 16:39:29.35ID:Z+016Sg2
日豊新田原以南昼間はともかく学生が帰宅する16時代に1本しかない(813系3B)とかふざけてんのか
せめて6両にするとか2本にするとか出来ないのか糞ボケアホヤギ
0959名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 17:02:48.12ID:tV1b4gYG
にゅうたばるじゃん?
0960名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 17:16:53.32ID:R7i+I90d
城野で信号トラブルだってさ
全くどうなってんだよ糞ボケアホヤギ不動産はよ
0961名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 17:22:35.56ID:R7i+I90d
当該2556M(中津→門司港)
城野手前で信号トラブルで停止
運転士が確認に向かうため列車を離れるとの事
ワンマンなので車内は乗客だけという·····
ド田舎山間部のローカル線ならともかく大都市近郊でどうなってんだよ
保線関係の社員とか城野駅の駅員とか何しとんや
0962名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 17:51:07.00ID:XuFKyvQ3
日豊本線ソニック遅延がまた鹿児島本線夕方ラッシュ影響しそうだな。
0963名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 18:36:12.97ID:1wiW++jt
>>962

ほんそれ。
最近は西鉄バスも間引きしてるから
1本乗り過ごすと面倒なんだよね

ソニ遅延の際、
快速・各停を先発させて、スペワや八幡で
抜かせるようにできないのかね
0964名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 20:14:55.60ID:uw5qRmpL
日田彦山線終日、城野〜小倉運休だと
諦めるの早くないか?
0966名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 22:05:50.87ID:jV3DNh9+
諦めてそこで試合終了ですよ
0967名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 22:16:20.03ID:tV1b4gYG
>>964
事実上の間引き運転じゃん?
0968名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 22:49:46.21ID:tMjx7gQS
>>963
交換駅変更と偶然が重なった結果白黒かもめ衝突寸前になったからな
列車の順番は余程のことがないと変えないだろ
昔よりも融通は効かなくなってる
0969名無し野電車区垢版2018/11/15(木) 23:07:51.48ID:YOLRF72A
その辺が柔軟に出来るのって京急ぐらいだっけ
殆どの鉄道会社は事前にプログラムしたコンピューター制御で
手動介入はよほどのことが無い限りやりたがらない
0970名無し野電車区垢版2018/11/16(金) 00:17:51.18ID:0BHX1Doa
テレビで東峰村の役場の人が、東峰村にまた電車が走ることを祈りますと言っていた。


電車か〜復旧だけでなく、電化を希望とは大きく出たな
0971名無し野電車区垢版2018/11/16(金) 00:24:23.07ID:QTzVpgOk
一方北海道では快速エアポートなどの電車でも汽車って言うんだぜ
0975942垢版2018/11/17(土) 06:14:42.44ID:60Lzm+IF
>>947 運賃不払いとか出ないかな?

>>949 無人駅とか有る路線を想定していた。言葉足らずですまない。
0976942垢版2018/11/17(土) 06:29:33.02ID:60Lzm+IF
>> 950 レスありがとうございます。列車を無人制御するのは可能になるかも知れないが、無人駅が多く、駅間距離が長いJRでは難しいと思っていました。

でも経営者が検討しているなら、実現の可能性もあるかも知れませんね。
0977名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 10:40:55.82ID:leeydp4E
>>971
熊本でも爺さん婆さんは汽車と言っていたな。
つばめや有明の在来線時代の話だけど。
0978名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 11:35:01.46ID:8GtieT5L
若い一般人は気動車どころか貨車すら電車っていうの居るけどな
英語だとひっくるめてtrainで、日本語でそれに該当する語は「列車」なんだけど
なぜか一般人に列車という語が馴染んでいないんだよな。単語は知ってはいるけど自分では使わない
それでtrainに該当するものを老人は汽車と呼び、若者は電車と呼ぶという認識
0979名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 11:39:29.45ID:HWirMaH+
普通にJR言うやろ

老害が汽車・電車言うのはわかる
0981名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 12:21:50.43ID:8tsDoGxe
たまにテレビのニュースやバラエティー番組の出演者が電車以外の車両を「でんしゃ」と呼ぶのを見たり聞いたりする。
バラエティー番組はしょうがないにしてもニュースはイカンだろ。厳密な使い分けは不要だからせめて「れっしゃ」と呼ぶべきだな。
0983名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 14:35:46.38ID:lcrqi6+W
一両編成ディーゼル車を列車って言うのも違和感ある
電車とも言えない
なんて呼べばいい?
0988名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 15:29:14.72ID:x20vnNlH
<人身事故による運転見合わせ>
発生時刻:15時03分
発生場所:鹿児島本線 九産大前
当該列車:上り特急ソニック33号(博多駅14時57分 大分駅行)
●鹿児島本線(上下線)
 【運転見合わせ:折尾 から 博多】
 【遅延:門司港 から 折尾】
※当該列車に人身事故が発生し、現場に停車しています。現在、警察の手配を行っています。
(2018/11/17 15:18現在)
0989名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 15:29:31.15ID:EdWhi9BW
九産大前駅特急ソニック33号グモ?
折尾駅博多駅運転見合せ。
0990名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 15:55:25.62ID:b9h4L2aE
発車6分でグモとか南無三だな
0992名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 17:28:46.05ID:sU0RQnnj
踏切がある以上、永遠に人身はなくならないだろうな。
ホームは百歩譲って、フルスクリーンホームドアを付ければいいけど(フルはフルでホームや地面を強化しないといけないが)。
0993名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 17:48:41.48ID:QagsAj4k
>>983
何両だろうが駅間を走行するのは列車だ
0997名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 19:09:53.91ID:ijMqL2jE
やっぱ満線で詰んでるのか
ソニック46が戸畑に臨停してくれて乗れたけど、折尾からは博多までノンストップだって(笑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 37分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況