X



客用扉を潰した車両
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2018/11/08(木) 21:07:18.35ID:zktOrxW2
東武20400系とか京阪のプレミアムカーとか
ドアの跡が残ってる
0002名無し野電車区垢版2018/11/08(木) 22:02:27.75ID:KgvJ16qW
24系
16200系
故11400系
故キクハ35他
634系
キハ47魔改造車
0003名無し野電車区垢版2018/11/08(木) 23:12:36.40ID:zktOrxW2
キハ220の元なのはなDXの指定席車両
真ん中のドアがなのはなDX廃止後も潰されたままで展望スペースが残ってる
ワンマン運転なので前後のドアしか使わず特に支障は起きてないがパネルはめ込みではなく溶接してしまったので復元が困難で中の人が後悔してる?
0005名無し野電車区垢版2018/11/09(金) 00:04:18.90ID:xz0kIVIr
>>4
あれは準備工事説あるが真偽不明
南海12000系は準備工事である
0007名無し野電車区垢版2018/11/09(金) 21:08:23.25ID:xz0kIVIr
キハ10系改造の荷物車は元々のドアステップが残ってて牙を向いたような外観が特徴だった
0008名無し野電車区垢版2018/11/09(金) 21:13:26.01ID:ENGm5a67
オハ64とオハフ64
0009名無し野電車区垢版2018/11/10(土) 06:44:16.58ID:LN5PjFCj
>>5
準備工事じゃなくて223の構体設計流用したらああなるだけじゃね?
0011名無し野電車区垢版2018/11/11(日) 10:32:22.38ID:fUoM/o0x
Train117系は物理的には潰されていないが、絶対に通れないという意味では潰されていた
0012名無し野電車区垢版2018/11/12(月) 21:18:06.66ID:DbsplCvC
近鉄の青の交響曲
よく見ると窓の大きさがまちまちで潰したのが分かる
0013名無し野電車区垢版2018/11/13(火) 12:39:39.63ID:COdJ14Q1
豊鉄3100,3200のはめ殺しは譲渡前、実際に乗降に使用されてた?
0015名無し野電車区垢版2018/11/17(土) 01:55:42.88ID:ciaPW8OI
単純に潰したのとは違うが京王6000の5ドア車は4ドアにする大掛かりな改造やってる
0016名無し野電車区垢版2018/11/19(月) 12:37:41.59ID:UMlMWPDp
キハ58のジョイフルトレインでもドア潰したの結構あったな
ステップが残ってるので一目瞭然
0017名無し野電車区垢版2018/11/19(月) 12:48:32.53ID:+XmQMkw4
一畑の元京王5000系で中間扉を潰した車両があったな。
0019名無し野電車区垢版2018/11/24(土) 23:51:47.97ID:+SE6f0p7
関東鉄道竜ヶ崎線の車両は今でも扉が片方しか無いですか?
0021名無し野電車区垢版2018/11/30(金) 21:26:49.16ID:NgTFZ4Zn
>>20
美観最悪だなw
ステンレスなので仕方ない面がある
0022名無し野電車区垢版2018/11/30(金) 23:59:11.74ID:qha/Kqr5
0026名無し野電車区垢版2018/12/04(火) 23:11:17.71ID:DfYD+6KN
キクハ35
和田岬に来る前はどこを走っていたのですかね
0028名無し野電車区垢版2018/12/08(土) 22:21:51.58ID:gnHx9JAc
123系…あ、塞がれたのは「客用」扉じゃなかったか
0030名無し野電車区垢版2018/12/09(日) 13:56:54.82ID:7b+wN/NM
阪急7000系京とれいんもドア潰したな
0032名無し野電車区垢版2018/12/25(火) 21:33:58.84ID:Art7DT7w
元5ドア車は見栄え最悪だなw
ステンレス車の宿命で加工が難しい
0035名無し野電車区垢版2019/01/07(月) 03:02:33.17ID:eZjrZmKC
>>33
キハ35ならつぶしたのあるけどキハ33はつぶしてへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況