X



【あずさ】中央東線総合スレ トタM70【かいじ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/12/09(日) 14:51:54.11ID:BhgWlhKE
前スレ
【あずさ】中央東線総合スレ トタM66【かいじ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1527594904/
【あずさ】中央東線総合スレ トタM67【かいじ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1533680442/
【あずさ】中央東線総合スレ トタM68【かいじ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539315321/
【あずさ】中央東線総合スレ トタM69【かいじ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1541653364/

次スレは>>980以降の立てられる方、ワッチョイは寂れる上に犯罪に利用されるため導入禁止。

ワッチョイ
【あずさ】中央東線総合スレ 62【かいじ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516012247/
0952名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 01:20:07.48ID:+cRBtUZx
>>938
歯科医過剰時代になって、わざわざ金積んで子息を入学させる歯科開業医がいなくなって、だいぶ困ってるって話だね。

山梨長野とか田舎は人口からして、新規開業させると、既存の歯科医院まで倒産の危機って事で、その辺の歯科医師会は一切開業させない方向に動いているが、首都圏はそこまでできないので、首都圏は駅周辺に歯科医院が15軒20軒とか凄い事になってるからな
0955名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 05:33:07.76ID:d8Rfu4J9
東海がたまに岡谷茅野間はしってるじゃん
あれを東も岡谷茅野間はしらせて
岡谷に全停車すればよろしい
0957名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 06:24:11.80ID:d8Rfu4J9
>>956
品川と橋本の間で客を拾う意味でもリニア武蔵小杉駅はあってもいいかも知れんね
0958名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 06:46:26.55ID:5faCnXeh
武蔵小杉といえば昔、東急とのフリー連絡口を思い出す
0959名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 06:51:25.67ID:d8Rfu4J9
川崎フロンターレや今はなき川崎ヴェルディのホーム等々力球戯場へは
武蔵小杉からでも歩いていけなくはないけど武蔵中原からのほうが近いからな
でも武蔵小杉なら送迎バスが出ているからどちらを選ぶか迷っちゃうな

武蔵○○の駅が4つも連続しているから知らないと迷うかもな、丁度いいのが溝の口
0960名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 06:58:36.77ID:d8Rfu4J9
(天体戦士サンレッドとかマイナーだし知らない人も多いかもしれないな・・・・・・でもきっとみんなわかってくれるさ・・・!)

(ちな川崎フロンターレの試合を1試合2試合見るなら変に前売り券とか買ってくより川崎フロンターレのファンクラブ3000円+初回のみ500円に入会したほうが安くて特典も多いよ)

(以前は初回の入会金500円もなかったんだけどアベノミクスで記録的な不景気だから仕方ないのかなって・・・憎むべきは安倍晋三と自由民主党ですよね・・・・・・)
0962名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 07:29:15.71ID:d8Rfu4J9
なんかたかくね?
そもそも新宿から富士山行くなら校則バスのほうが・・・
0963名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 07:31:31.23ID:Ys4OisY6
今回で値下げ、と言ってる奴は、普段乗らない奴だしな(いつも乗るなら回数券常備してる)

とりあえず常磐線より3割遅い中央線特急だから、3割引きのあずさ回数券が
実際のサービスに応じた切符であるということは認識したほうがいい
0964名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 07:46:17.56ID:YRHq5ZcH
バスは狭いし酒も飲めないし不快適極まりない
0965名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 07:50:36.87ID:cM0tsLj8
>>963
なお、改正後の最速達はJR東の中で一番表定速度が速い特急になる模様
0968名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 08:14:42.90ID:DuNNIGli
歯科大が請願すれば塩尻止まるようになるんじゃね?
0969名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 08:25:01.62ID:GFjKlhv8
新宿ー河口湖
高速バスで調べたら2時間7分1750円って出た
0970名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 08:32:43.63ID:h7SDBZUI
バスは隣の席が空席なら快適なんだがなあ
一昨日乗ったら満席で窮屈だったわ
0971名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 08:43:28.96ID:xrfPYZs7
>>965
水戸までノンストップのひたちが早そうだけどそうでもないのか
0972名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 08:53:16.91ID:AEA9WYbh
>>952
昔は医歯薬とか言ってセット、ましてや医学部はFランさえ早慶の一般レベル、と言われてるのに、歯科はこうも落ちぶれるのか…
美容とかむし歯とかまだまだ需要ありそうなんだが。
0973名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 08:59:12.66ID:/BYx/HQ6
>>962
白いソックスじゃなきゃダメとか、おやつはいくらまでとか、
色々規則が厳しそうだな。
0975名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 09:11:47.20ID:RCZy9yBd
田舎っぺや貧乏人が発狂するスレになったかw
ダイヤ改正最高やな!
乗客の民度が上がるw
JR、GJ!
0976名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 09:18:55.69ID:MKHtXNlx
あずさA:新宿・八王子・甲府・茅野・松本
あずさB:新宿・立川・八王子・甲府・茅野・上諏訪・松本
あずさC:新宿・立川・八王子・甲府・小淵沢・茅野・上諏訪・岡谷・塩尻・松本
あずさD:新宿・立川・八王子・大月・甲府・韮崎・小淵沢・富士見・茅野・上諏訪・下諏訪・岡谷・塩尻・松本
かいじ-:新宿・立川・八王子・大月・塩山・山梨市・石和温泉・甲府・竜王

蓋空けたら特急停車駅はこんな感じか

あずさAに激怒する諏訪市
小淵沢以西の特急からは乗り換えが必要になった笛吹市
0977名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 09:28:05.53ID:AEA9WYbh
>>976
かいじを小淵沢に延長、あずさを韮崎と小淵沢を通過というのは?
0980名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 10:18:30.04ID:r6DXW+RN
それも値上げ。
0981名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 10:46:17.58ID:wzw4mGVa
値上げ内訳にはコンセント使用料も含まれてたりして
0982名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 10:46:30.39ID:hHZK2k75
>>962
東京駅発ならワンチャンだったのにな。まだ
0984名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 11:11:10.52ID:RCZy9yBd
回数券乞食や通過駅土民は乗らなくて宜しい^ ^
0987名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 11:34:37.47ID:RCZy9yBd
あずさ、かいじも新幹線化してほしいな
0988名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:21.33ID:DuNNIGli
長野日報現物見たけど、上諏訪の方が茅野より600人くらい乗降客数多かったぞ
0989名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 11:42:09.63ID:jEA0Xq6k
>>972
東大に歯学部が無いから、東大出の厚生系官僚の実験台になっちゃったんだね。

医学も薬学も日本の首領は東大だが、歯学は
東京医科歯科と日大歯と日歯大だかの権力闘争三つ巴の足の引っ張り合いだからね。
歴史の私学に対して、新参の医科歯科

一時医科歯科の歯学部を東大に移して、日本歯学界の頭にする動きもあったが、三つ巴の争い以外に、医科歯科内の権力闘争も勃発して頓挫している。
0990名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 12:03:56.76ID:LhtOiNXC
千葉からトクだ値対応してくれ
0991名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 12:18:54.73
>>988
そんな事言ったら、立川なんて八王子より約8万人も乗車人員数が、乗降にしたら約16万多いんだぞw
特急客は八王子の方が多いんだもん!!って言ってる奴いたけどデータは無いらしい

まあ乗降客数が全てではないって事
請願の件だとかいろいろ政治的な力も陰で働いていたりするのかと
0993名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 12:22:12.24ID:qsc6Mt83
上諏訪より茅野の方が便利
立川より八王子の方が便利
大半の利用しない客のために連続停車なんかしないで普通に乗り換えてろ
0994名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:14.88ID:6XE9w3r4
>>987
東京⇔新宿⇔新八王子⇔新都留⇔甲府⇔野辺小淵沢⇔諏訪⇔松本

新宿〜松本 1時間2分程度
0997名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 12:54:04.89ID:BevezGG/
特急は新幹線みたいに都市間移動、地域内移動はローカルに任せる って役割を分ければ特急の価値もあがるのに。
いっそ富士見(東京向け)と岡谷(伊那地域向け)に止めて、茅野諏訪はぜんぶローカル任せとかでよくね? 茅野諏訪喧嘩もなくなるし
0998名無し野電車区
垢版 |
2018/12/19(水) 12:54:16.45
>立川より八王子の方が便利

八王子市民とハマ線八高線沿線だけはな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 4分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況