X



名鉄の車両について語ろうPart21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し野電車区
垢版 |
2019/03/24(日) 23:16:22.99ID:Xfuh4qHV
乗客数だけ見てもダメ。
八百津線は八百津高校の通学専用状態だったから、ピーク時の車内は混雑していても
馬鹿みたいに安い通学定期で利用されているだけにすぎず全然利益が出ない。
同様なことは広見線末端でも起きている。
廃止直前の新聞記事に、名鉄から八百津線限定の通学定期の運賃値上げ案や
通学定期利用者数に応じた補助を沿線に打診しようかという記事もあった。

名鉄に限らず全国の赤字ローカル線で、同様なことが起きているが
名鉄の場合、通学定期と運賃C区分の差額が大きいから特に顕著になる。
0953名無し野電車区
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:20.54ID:XcMMikub
>>950
有松出発時にはもう激混みだよ
0955名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 00:24:56.45ID:ObvT+I4s
いままで準急岩倉の折り返しだった準急伊奈は国府到着後どうなったんだ
0956名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 00:28:01.85ID:ObvT+I4s
>>955
間違えた準急国府だ
0957名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 01:18:35.72ID:1lip7U8m
>>954
車内が透けて見えるから完全に抜かれてるな
でもまたどうして…
0958名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 01:52:49.14ID:4SmN7q2M
>>957
巻きすぎたのか盗まれたか?
手で回せるようなネジ使うから盗まれそう
0959名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 05:00:35.56ID:D3wJFjMp
>>943
廃車が近い車輌は、大概似たような運用になるのね。
0960名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 06:08:36.19ID:GpzC/i9p
>>954
こんなの在籍車ではじめてみた。蛍光灯も無いぞ
廃車だったらこの状態よくみかけるけど。
0964名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 09:22:59.39ID:CHK3nD4c
>>961
足回りは3100、3700初期と同世代だぞww
見るからにガセやんけ
0965名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 09:26:53.49ID:CHK3nD4c
どうせ新型で5000を支線ワンマンに玉突きでもするんやろ
0966名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 09:27:33.67ID:CHK3nD4c
3年以内に新型が出るのは公式から出てるから確定
0968名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 12:23:58.18ID:4D3/Sfge
>>963
純新車の3150は置き換える必要がない。
3155F〜3159Fはオールロングだし。
0969名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 12:38:49.52ID:1tgiXhW3
>>954
3500系はなんかいろいろと改良してなかったか?
行き先LED、走行音が変わったやつ見かける
LED化の準備じゃないの?
0971名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 13:15:57.39ID:CHK3nD4c
>>967
BUILD UP 2020にミューチケットのネット予約化と一緒に書いてある
0972名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 13:23:53.69ID:imLZ490g
>>968
3155F〜3159Fは7017F、7037F、7047Fを置き換えて元白帯車を7011Fだけにした憎き車両なので置き換えるべき
0973名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 13:27:13.92ID:HyJo6r+F
>>971
新型通勤車は3300,3150も含まれると思うけど
新形式を起こすかどうかはわからないじゃないかな
0974名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 13:47:08.62ID:CHK3nD4c
>>973
今までえの
0975名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 13:47:58.33ID:CHK3nD4c
>>973
今までの設備投資計画の文言見ればわかる話
0978名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 15:47:06.52ID:CHK3nD4c
3300から全然変わってねぇじゃねぇかww
0979名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 16:02:13.44ID:2awOLO1z
9500の前面、日比谷線みたいw
wifi使えるようになるのは高評価
0980名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 16:09:19.91ID:muEF/Q1Q
>>976
9500系4編成
→5704F、5705F、5304F、5305F置き換え確定か?
0981名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 16:28:05.57ID:ObvT+I4s
というか4編成しか入れないのかよ
ケチですね
0982名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 16:44:00.01ID:xpWim4w9
9500系顔を少しいじっただけじゃん
クロスもねえしガッカリだよ
0985名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 17:24:30.78ID:COQSEBoD
レス通りの9000って…このスレ関係者だらけかw
少しは転クロ入れる様に上に言って下さいm(__)m
0986名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 17:34:04.06ID:fRLvl1pk
こんな3300の亜種みたいな車両に9000番台使うのもったいねえな
3900-3950-3050-3000で良かっただろ
0988名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 18:18:40.53ID:xpWim4w9
>>986
その通り
結局3300のマイナーチェンジでしかない
フルSICとか新技術積んでるんならともかく
JR東海も313の亜種みたいな新車になるんだろうな
0989名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 18:42:37.99ID:4D3/Sfge
H31以降の名鉄車両の今後の動き(2019年3月25日現在)
●=公式発表済み、または既に実施済み
◆=報道あり、または鉄道趣味誌等に掲載あり
○=公式発表や報道等はないが、状況証拠からほぼ確定
△=可能性としては高そうだが、まだ確定ではない
?=現時点ではどうなるかまだわからん

今後の予定(予想も含む
○SR車(5704F、5705F、5304F、5305F)廃車
→●9500系4編成9501F、9502F、9503F、9504F)増備

リニューアル対象
○3502F、3510F
△3511F

H31年度検査期限
-
0990名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 18:44:41.92ID:4D3/Sfge
>>989
括弧つけ忘れたところが2ヶ所ある
もしコピペするなら気をつけて
0991名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 19:01:59.15ID:pWiGm2mU
>>983
バラック工法やめいw

それにしてもなんで9500みたいに半端な所から番号振るんだろうか
3500のときは3400とかあったから仕方ないが、空いてるんだから9000から始めればいいのに
0993名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 19:08:31.78ID:n0OLBDGu
>>991
3Rとパターン合わせたのかもしれん
何のため?と言われると俺も分からんw
0994名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 19:16:39.23ID:4D3/Sfge
9500系、内装は良くなったな。
気持ち悪いシートデザインも改善されたし、LED蛍光灯もカバーついてるし。
何よりも白基調の壁床天井が濃クリーム色基調になったのは評価できる。
0995名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 19:16:49.59ID:ObvT+I4s
起動加速度を3.3くらいにして別運用にしろや
もう3Rはいらないからさ
0996名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 19:43:49.91ID:XYpbrFVW
しかし側面の処理は相変わらず流し台にアパートの窓か。
窓まわりをブラックアウトするとか京急風に側面フィルム張りでもして
質感を上げろよ。安っぽいんだよ。15年前から進歩していないなんて。
0997名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:00.20ID:Z6EvmJDg
>>986
3300系30番台にすればいいのに。
3333号車とかでてゾロ目になるのに。
0998名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 19:58:46.74ID:x33VMFvn
6500系、3500系に続いて今度は9500系。
この3つは最初が4編成というのも共通している。
0999名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:22.08ID:fF0QVfsH
1700廃車なしか
6000中期も動きなさそうだな
1000名無し野電車区
垢版 |
2019/03/25(月) 20:28:03.09ID:1Ao9bhVg
9500形の概要
三菱フルSiC-VVVF
車両制御装置INTEROS
CPは最新のスクロール式で静音化
だから新形式になった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 9時間 17分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況