X



西武池袋線 Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (8級) (ワッチョイ 114.150.120.244)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:06:12.74ID:NMg/80m60
西武鉄道池袋線系統(西武秩父線・狭山線・山口線・豊島線・沿線大)のスレです。

公式サイト
西武鉄道 Web サイト
https://www.seiburailway.jp

前スレ
西武池袋線 Part118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545559840/
西武池袋線 Part119
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549727315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無し野電車区 (ワッチョイ 113.150.169.76)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:24:33.53ID:uM4wzcjl0
>>前スレいろいろ
Fライナーに接続する準急は準急豊島園にすればいい
0004名無し野電車区 (ワッチョイ 125.14.158.117)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:06:30.37ID:A0ksULsa0
このスレの展開

偏差値35
Fラン大
新車廃車あくしろ
あの花のビッチあなる
ラブライバー
ムーミンパークイラネ
準急厨
急行廃止厨
0006名無し野電車区 (アウアウカー 182.250.243.19)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:06:57.88ID:uDTvRhWJa
西武民は東急車に乗った時どんな感想を持つんだろうな
意外と赤い電車が東急車だと分かる人はいるみたいだけど。
0007名無し野電車区 (スッップ 49.98.140.246)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:16:47.78ID:mqNvi4D5d
前スレ>>989>>992
今のダイヤをよくみなよ
清瀬止まりの延伸って、日中は清瀬止まりなんかないだろ
いつの時代だよ
0008名無し野電車区 (アウアウカー 182.250.243.19)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:33:40.66ID:uDTvRhWJa
土休日夜間の上り保谷行、明らかに要らないだろw
0010名無し野電車区 (スプッッ 1.75.242.77)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:52.29ID:ZAp/1LCnd
>>8
回送で走らせるよりマシだろ。イベント開催時に多少役立つくらいで十分の列車に文句つけてどーすんだ
0013名無し野電車区 (スッップ 49.98.171.126)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:14.97ID:4AhZySpDd
ダイヤゲート池袋完成したんだ
0017名無し野電車区 (アウアウイー 36.12.41.1)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:42:46.04ID:79CfFUERa
ダイヤゲートの外装はダイヤを見立てたデザインらしいが、あれが実際のダイヤだったら間隔が2分→10分→2分みたいな超不均等ダイヤだよな
0020名無し野電車区 (ワンミングク 153.157.32.190)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:25:21.95ID:musKjKG9M
関東の南海本線
0024名無し野電車区 (スッップ 49.98.148.102)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:15:31.39ID:vaaZlE1qd
>>23
昔の大雪時のダイヤがこんな感じだったな、各停は保谷だったけど。
0051東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ 49.98.7.75)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:22:51.04ID:tIz5sWWPd
   │万系の地鉄譲渡あくしろや
   │  
     \   ______/
      \/   ∧_∧
           ( ´Д`) ∧_∧
         / \/ )(´Д` ) __
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0057名無し野電車区 (ガラプー Fjy28QL)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:30:54.31ID:eRbIBF88K
>>55
特急だけ短絡線を使い東飯能⇔飯能に連絡列車走らせればと思うのだが。特急停車駅の看板を取られるのが飯能商店街にとって気に入らないのだろう。
0061名無し野電車区 (ガラプー Fjy28QL)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:32:31.81ID:cT6g+P0lK
>>60
少し前までは上りは秩父から進行方向にしていた。結果、飯能で中途半端に席を転換する客がいるので意図しない4人席ができる。
入間市から乗ったら知らない同士の4人席に当たり非常に不愉快だったことを思い出す。
0064名無し野電車区 (スップ 1.75.0.244)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:59.83ID:EeJQmN7Hd
平日は西武秩父を発車するときに1〜3号車くらいだけ進行方向を向いてた覚えがあるけど、いつの間にかやめたんだな
0067名無し野電車区 (ガラプー Fjy28QL)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:12:31.05ID:cT6g+P0lK
>>63
三年位前だよ、客センに苦情いれようかと思っていたら間もなく改善された。
飯能短絡線が最善策だがやりそうにないな。近鉄は特急優先だから中川短絡線を昔から作っているが。
0068名無し野電車区 (スップ 49.97.97.107)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:52:32.42ID:kN68YwIid
秩父発上りはむしろ進行方向で正解やろ。
飯能〜池袋間なんて車窓見ても意味ないし。
飯能で乗車時に反転するか、はなから16ABCD指定すれば良いだけ。
おいらなんか空いてて満席にならない時間帯は7号車15AD指定して秩父から反転して足を伸ばしてるぜ。7号車16なんて秩父横瀬で埋まらないからな。
で飯能で元に戻す。これで完璧。
0076名無し野電車区 (アウアウウー 106.132.80.84)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:22:38.95ID:eYLAVzFIa
>>58
確かにそれは思う
「ちちぶ号」に限っては池袋〜飯能間で逆向きのほうがいい気はする
ただそうすると池袋〜飯能間(横瀬や西武秩父まで乗る人も含む)の客が激減しそうだな、見た目的に
0077東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ 1.66.103.124)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:06.05ID:Mobj10b2d
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 001系甲種あくしろや
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ 
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||

※次スレで思いっきり広めておいてください
0078名無し野電車区 (アウアウクー 36.11.225.104)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:38:10.77ID:qFgsQmcJM
抗生物質は淋菌に 対して「血中濃度依存的」に働きます。短時間であっても血中濃度が高いほどよく効くのです。
ですから淋病と診断したらすぐに注射が必要です。飲み薬で血中 濃度を上げるには大量の服用が必要ですし、飲んでから腸管で吸収されて血中濃度があがるまで数時間かかります。
ですから淋病の治療には注射薬が必要なので す。その代わりだらだらと薬を飲んでいる必要はありません。

反対にクラミジアは「時間依存的効果」ですから、有効血中濃度を2週間維持していなければなりません。すなわち2週間毎日薬を飲み続ける必要があるのです。
淋病とクラミジアが合併する場合では、はじめに淋病の治療を優先させ、その後じっくりクラミジアを治療します。
0079名無し野電車区 (アウアウクー 36.11.225.104)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:38:32.86ID:qFgsQmcJM
抗生物質は淋菌に 対して「血中濃度依存的」に働きます。短時間であっても血中濃度が高いほどよく効くのです。
ですから淋病と診断したらすぐに注射が必要です。飲み薬で血中 濃度を上げるには大量の服用が必要ですし、飲んでから腸管で吸収されて血中濃度があがるまで数時間かかります。
ですから淋病の治療には注射薬が必要なので す。その代わりだらだらと薬を飲んでいる必要はありません。

反対にクラミジアは「時間依存的効果」ですから、有効血中濃度を2週間維持していなければなりません。すなわち2週間毎日薬を飲み続ける必要があるのです。
淋病とクラミジアが合併する場合では、はじめに淋病の治療を優先させ、その後じっくりクラミジアを治療します。
0090名無し野電車区 (アウアウクー 36.11.225.237)
垢版 |
2019/07/15(月) 08:41:37.97ID:xiLDnowXM
>>89
「私も4人の子どもを育てている子育ての当事者です。自分自身の子供のみならず、これからの日本を支えていく多くの子供たちのために頑張ってみよう、そう思って今回思い切って政治の世界に飛び込む決意をしました。
全力で頑張りますのでどうぞ宜しくお願い致します」

会見の最後にこう語り、挨拶をしめたのは、元モーニング娘。の市井紗耶香(35)。

2000年にモー娘を2年足らずで卒業後、その後20年近くは「あの人は今」的なポジションのタレントとしてほそぼそと芸能界にしがみついていた。
そんなマイナータレントがなぜか今年7月の立憲民主党から参院選比例代表での出馬を表明したのだ。

「18歳から選挙権が与えられる時代はすぐそこで、若い世代の票の取り込みは各党の重要課題。浮動票を集めるのは泡沫タレント候補ともいわれるが、市井が名を売ったのはその子たちが生まれる前のこと。
こんなタレントが出馬しても足手まといにはなるが、戦力には絶対にならない」(選挙アドバイザー)

しかし現代日本でアクティブ人口が一番多いとも言われる、第2次ベビーブーム世代(現在の40代後半)に訴えかけるには、たしかにネームバリューはあるだろう。

「モー娘活動内の伝説のユニット『プッチモニ』は“日本アイドル史上最大の衝撃”ともいわれミリオンヒット。
その後もうまく活動していれば、現在モー娘で一番の勝ち組と言われる辻希美くらいのポジションはいけたはず」(アイドル評論家)

参院選の状況を報じる各媒体では、立憲民主党の苦戦が報じられている。市井の落選ももはや既定路線か、などといわれているが、そこは腐っても元モー娘。
マスコミは市井の街頭演説の様子を報じ、何かと話題にはなっている状況ではある。

「ネット上では既に、市井の背中にタトゥーが入っていると炎上状態。また元旦那に早くも写真週刊誌が接触しているし、ある雑誌の情報提供サイトには、さまざまな過去の醜聞が寄せられているようだ」(夕刊紙記者)

市井が落選すればそのまま何事もないのかもしれない。だがもし当選でもすれば……そうなった時にとんでもない爆弾が落ちる可能性は高いだろう。

以下ソース
https://k-knuckles.jp/1/8060/2/
0094名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:52:59.20ID:niZWO+DC0
  \ | /
  _____人_____
>>92
     ヽ'    チュドーン
  / | \


         \O チッ きたねぇ花火だ
           |<
          <ゝ
0096名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/07/26(金) 08:16:35.43ID:DOU5J28d0
  \ | /
  _____人_____
   >>95
     ヽ'    チュドーン
  / | \


         \O チッ きたねぇ花火だ
           |<
          <ゝ
0099東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ 49.98.129.230)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:31:14.82ID:Ek2Jsvevd
.       ∧_∧ 
       (;´Д`)  すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ 
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>96
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ (_)) (.)) (_)) (.))
             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ Y"゙=ミ    L>>96
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0103名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:09:01.35ID:sBenRED+0
.       ∧_∧ 
       (;´Д`)  すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ 
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>102
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ (_)) (.)) (_)) (.))
             oノ キメエエエエエエエ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ Y"゙=ミ    L>>102
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0110名無し野電車区 (ワッチョイ 106.72.146.192)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:46:14.34ID:/dTk9v2v0
>>107
まあこんどの日曜日あたりから関東でも気温は少し下がるし
稚内あたりじゃそろそろ最高気温が20度下回りだしてる
なんだかんだ言っても明日で立秋だよ
0113名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:58:51.49ID:1hwo5r3o0
     ◎―◎―◎
   /       \
  ◎.   A  A   ◎ 
  |   .@@@@@@  |   
  ◎  ( ´・ω・`) ◎  
   \ ( .つ¶つ¶ ./
  ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒)
 ( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛)
 `(,,,_("⌒,,,_,,,,,,,),,,,,_ ,,)  
       ',)   (、;.
       .;ヽ, <,、 ドッガーーーン!
        、ノ (、
       ,;,) ('、'
 バリバリ,ノ  <,人,ノ,.;
   ;,)    ∧__∧ (,;
  :、)   ヽ(;; _ _)ノ ←>>111
  ;、')  ヘノ..ノ    ('
  ;、)    >    (',;
0116名無し野電車区 (ワッチョイ 124.208.24.201)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:59:43.09ID:3NPGNPJ10
日本海新幹線
札幌ー新大阪が5時間2分で結ばれる
https://railway.chi-zu.net/80764.html

qb
0117名無し野電車区 (ワッチョイ 60.71.27.88)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:44:11.29ID:49VJIWvn0
>>116
>日本海新幹線
>札幌ー新大阪が5時間2分で結ばれる

空想、妄想、、、暴走
0122名無し野電車区 (ワッチョイ 124.208.24.201)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:05.32ID:OdMx/Ciq0
>>121
>>120
>>117
>>116
別に札幌ー関西オンリーとは一言も言ってません。

新潟ー新大阪は2時間11分であり事業価値があります。
秋田ー新大阪2時間57分、新青森ー新大阪3時間28分も「4時間の壁」をクリアしています。

北海道ー越後・北陸アクセスに関しては
札幌ー新潟は2時間51分、札幌ー金沢は3時間55分
こちらは「4時間の壁」のクリアしています。
札幌ー金沢が札幌ー釧路のスーパーおおぞらより所要時間が短いんです。

そして意外にも札幌ー京都である。一見所要時間が4時間49分と時間がかかりすぎるのではと思いますが
関空、伊丹いずれも京都市内から所要時間がかかります。更に札幌新千歳アクセスや搭乗段取り時間も加えれば意外といい勝負になるんです。

to
0125名無し野電車区 (ワッチョイ 14.10.32.96)
垢版 |
2019/08/20(火) 06:34:09.42ID:s1mvOT2u0
>>122
すごく便利だとは思うけど、実現性は限りなくゼロに近い。
なぜなら、東京を通ってないから。
今の日本社会が、東京行かない路線に金を出すとは思えん。
0126名無し野電車区 (ワッチョイ 124.208.24.201)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:33:25.78ID:7ccBRn9J0
新根室線(南千歳ー根室)160km/h
新勝北線(幕別ー網走)160km/h
https://railway.chi-zu.net/81443.html

札幌ー帯広1時間34分、札幌ー釧路2時間35分、札幌ー根室3時間39分、札幌ー網走3時間05分

使用車両:789系4000番台(160km/h対応車両)

特急スーパーとかち(札幌ー帯広)
特急スーパーおおぞら(札幌ー釧路)
特急スーパーのさっぷ(札幌ー根室)札幌ー釧路は特急スーパーおおぞらと連結
特急スーパーオホーツク(札幌ー網走)

pq
0127名無し野電車区 (ワッチョイ 124.208.24.201)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:39:11.55ID:ObjN1wb+0
日本海新幹線 札幌ー新大阪4時間57分
札幌ー新大阪がついに5時間切り

https://railway.chi-zu.net/81917.html

札幌ー木古内360km/h
木古内ー奥津軽今別260km/h
奥津軽今別ー新青森360km/h
新青森ー糸魚川360km/h
糸魚川ー新大阪275km/h

E10系、W10系、H10系新幹線 
JR東日本、JR西日本、JR北海道共同開発
最高速度:360km/h
起動加速度:2.6km/h/s (N700系のノウハウを流用。E5系・H5系は1.71km/h/s)

fz
0129名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:24:43.57ID:JXmrYg9A0
【※犬と総裁閣下は立ち入り禁止!】
0132名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:42:07.64ID:ycF2vWqx0
  \ | /
  _____人_____
   >>131
     ヽ'    チュドーン
  / | \


         \O チッ きたねぇ花火だ
           |<
          <ゝ
0133名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:42:37.95ID:ycF2vWqx0
     ◎―◎―◎
   /       \
  ◎.   A  A   ◎ 
  |   .@@@@@@  |   
  ◎  ( ´・ω・`) ◎  
   \ ( .つ¶つ¶ ./
  ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒)
 ( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛)
 `(,,,_("⌒,,,_,,,,,,,),,,,,_ ,,)  
       ',)   (、;.
       .;ヽ, <,、 ドッガーーーン!
        、ノ (、
       ,;,) ('、'
 バリバリ,ノ  <,人,ノ,.;
   ;,)    ∧__∧ (,;
  :、)   ヽ(;; _ _)ノ ←>>131
  ;、')  ヘノ..ノ    ('
  ;、)    >    (',;
0138名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/09/26(木) 14:21:45.44ID:k62i7Wc60
               彡⌒ ミ
     彡⌒ ミ  (´・ω・`)ー-、
     (  ´・ω)r‐く 彡⌒ ミ  ヽ
   γ/  γ⌒ヽ  ト(´;ω;`), }rッ >>137
   / |   、  イr'⌒\_mノ⌒ノ} }
   .l |    l   }`ー'一'´゙ー´二ノ
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛( |(_
   .\ |    T ''' ――‐‐'  \`ヽ
      |    |   |(  (/⌒\. \|
     |  |  |   | \ ヽ  i \__つ
     .| .|  .|   (  )∪  (  ノ
      | |  |   | /    //
      .| .| .|  / |    | ヽ
     (__(__つ` ´     ` ´
0140東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ 1.75.215.121)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:18:23.77ID:WAwjWZeod
        ∧_∧
       ( ゚д゚ )
       /    ヽ     l二ヽ
..     / | |  .| |      ) )
.     /  \ヽ/\\_   / ̄ ̄ ̄ヽ
     /     ヽ⌒)==ヽ_)= | (\/) |
    / /⌒\ \ l|   ||  |  > <   |
  / /     > ) ||   ||  | (/\) |
. / /  .  / / ||_ ||  ヽ___,/ _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
青葉台駅青葉だ: 怖いか? 
0141名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:26:21.43ID:XeGaDh200
               彡⌒ ミ
     彡⌒ ミ  (´・ω・`)ー-、
     (  ´・ω)r‐く 彡⌒ ミ  ヽ
   γ/  γ⌒ヽ  ト(´;ω;`), }rッ >>140
   / |   、  イr'⌒\_mノ⌒ノ} }
   .l |    l   }`ー'一'´゙ー´二ノ
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛( |(_
   .\ |    T ''' ――‐‐'  \`ヽ
      |    |   |(  (/⌒\. \|
     |  |  |   | \ ヽ  i \__つ
     .| .|  .|   (  )∪  (  ノ
      | |  |   | /    //
      .| .| .|  / |    | ヽ
     (__(__つ` ´     ` ´
0142名無し野電車区 (ワッチョイ 126.12.243.25)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:26:29.67ID:2U/rvzDz0
___    ポカ! 出てくんな!
    彡ノノハミ  ポカ!!  彡 ⌒ ミ
 ̄ ̄ ( ´・ω・`) ☆  (;;;)ω・(;;;) >>140
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ#"# ⌒つ
   ( ´ / ̄ ̄  /#  #ノ
 / )  )__  /#/\ く
 〆  し ' ̄   し´   し´
0146名無し野電車区 (ワッチョイ 222.13.23.159)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:45.18ID:16eTaOel0
明日は入間のブルーインパルスが終わるころから雨予報、こりゃどうなりますかな
0147名無し野電車区 (ガラプー Fjy28QL)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:29:41.04ID:DQWsDgokK
明日の朝所沢の飯能方面行き、ラッシュ時並みの増発だな。西武にしたら航空祭年に3〜4回やってほしいだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況