X



世の中の情操教育に悪いアニメや二次元キャラクターのラッピング電車はいらない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 06:41:31.33ID:dGx7+byi
札幌市電の雪ミク電車も
天浜のボカロラッピング気動車も
いずっぱこのラブライブラッピング電車もいらない
0002名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 06:52:03.36ID:dGx7+byi
1だが、よく考えず立ててしまった…
みなさん、書き込みせずにスルーして過去ログに追いやってください
0003名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 07:39:53.05ID:ezZAT+Ly
Jリーグのルパン杯もさあ、プロ野球みたいに7戦4勝方式にすべきだと思うんだよねえ。
0004名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 08:31:26.51ID:EURWdm2/
ハローキティ新幹線、アンパンマン列車、パンダくろしお

撮り屑プギャ〜w
0005名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 08:58:32.46ID:K6+lu2eM
>>4
ハローキティ、アンパンマン、パンダくろしおは情操教育に良いからもっと増やして
0007名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 10:54:28.95ID:pIUQrBlT
ボーカロイドのキャラクターは二次元ではない!
縦・横・歌声の三次元だ!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:23:45.64ID:lkvMCD0p
バスヲタいる?
0009名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 11:36:34.92ID:K6+lu2eM
>>7
それを屁理屈と言う(笑)
0010名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 11:49:13.11ID:ghT3bjbB
>>4
ハローキティ系はキモいハゲ散らかしたおっさん排除女子鉄ホイホイで増やして
0011名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 13:51:44.80ID:Wl+pqsQz
>>1は札幌在住の神戸出身ゆるキャラバ関西塵かな?www
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 14:28:21.08ID:dGx7+byi
>>11
1だが、奴と一緒にするな
ゆるキャラ?
うち、くまモン位しか興味ないし
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 18:23:13.86ID:axwTiU89
キャラクターのラッピングって派手だからか?
めちゃくちゃ嫌う年配者いるよね(^^;
嫌なら1本ずらせば良いだけの話なのにね
キティちゃんとか、くまモンとか、アンパンマンとかは例外だけど
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 20:09:20.22ID:Wl+pqsQz
アンパンマンシートに座るサラリーマンとかもシュールだと思うけど?www
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 20:29:09.19ID:hg5eKMC+
萌え系アニメのラッピングはキモいです。
0016名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 01:46:42.45ID:E2LxOwNz
アニヲタと鉄ヲタは英仏や日韓並みに仲が悪いな
0017名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 04:54:00.88ID:hMCIOQ8Z
ライトな二次オタだが一番恥ずかしがってるのってこの層じゃないかなと思う

見た目いかにもな鉄オタアニオタ兼業者がソシャゲでギュフギュフしてんのはこの国の日常風景だし、ガチで興味ない層はそもそも最近の日本のリアルやネットの異様な二次元推しにも影響受けないくらいのスルー力上級者だから気にしてないだろう

そうでもないと昨今の都市圏では生きていないと思うぞ
むしろスタイリッシュな二次キャラはオシャレと見る向きもあるし世間はそこまで気にしてない
但しラブライブみたいな見た目ゴチャゴチャした00年代臭いのは煙たがられるみたいだが
0018名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 05:01:14.07ID:hMCIOQ8Z
ようは未だに二次キャラ見て不快に感じてる人って、あれに少しでも惹かれてるわけだがら心の本音はオタなんだよな
だがそれを認めたくないだけで

うちの母親もそうだけどガチで興味ない層は何も感じないからな
二次元の社会での露出が少なかった10年くらい前は抵抗感あったみたいだが、TVCMでもネットでも二次が氾濫してる最近は不快から興味ないへと変化した
昔と今のオネエ系タレントの扱いの差みたいなもんだな
0019名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 05:10:31.62ID:hMCIOQ8Z
>>13
70代以上 (ほとんど漫画読んでない世代) 無反応
60代 (ある程度青年漫画や少女漫画読んでる世代) 不快感、ごく一部好意的
50代 上と下の中間
40代以下 (現代的な二次の文脈知ってる世代) 好意的か全く無反応
って感じ

そりゃ心の底では不快に思ってるかもしれないけど、今の若者で二次元嫌いとかいってたら割と生きてくの大変だぞ
女/男がいちいち女性/男性アイドルに文句つけるみたいな情けない姿になってしまう
少なくともカッコイイ系の現代的二次キャラ(美少女、巨乳、美男子だったりはするがスタイリッシュ)が叩かれることはないよ
まあ個人的にはアイドル系ソシャゲと萌え系アニメのラッピングは勘弁してほしいかな

微妙なダサさと都合よすぎる媚び感が地下アイドルを見てるような不快さを醸し出す
てかようはこの辺りのジャンルがよくラッピングされやすいからでは?
0020名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 06:40:10.61ID:Hl58O9H6
>>18
二次元に興味ないけど、たまたま旅行先で路面電車のボーカロイドラッピング電車から降りたときに並走する観光バスの乗客からジロジロ見られて…
ひょっとしたら「この人、オタクかな?」って視線で見られたのかな?と…
なんか憂鬱になった
0021名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 03:44:41.97ID:pMm0f72d
>>18
ポリコレの本質は本人が変態だぞ
ポリコレで暴れてるフェミは腐が多い
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 03:47:31.31ID:pMm0f72d
全く関係ないけどワイラッピングは復活塗装もの以外は全般的に大嫌いやで

うぜえんだよカルト臭が
まず全面的に押し出した鉄道むすめが一番嫌い
オタクでもそう思う層が居るってことは覚えておいたほうがいいぞ
今のDQNオタクガイジなカルトウヨ文化はゴミ
フールジャパン政策なんてガイジそのもの
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 06:38:43.67ID:r3lb1TK7
>>23
わたくし1ですが、無宗教、無党派ですが?
0026名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 12:02:46.10ID:PHwUE5wD
>>22
まあ、鉄道むすめは分かる
あれゴミーテックソがゴリ押しでやっているからなw

あと、ラッピングってキャラものであるか否かだろうが広告だからな
文句を言うなら広告主に言うべきだな
条例違反しているならば自治体に言うのもよし

まあ、あんたが全面広告が大っ嫌いなら「全般的に大嫌い」という主張は理解できるが
0027名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 18:18:07.82ID:A3TrVpMq
条例規制のせいで路面電車の広告が部分広告になって全面広告より不細工
デザイン性を完全に無視

ジャップだなあと思う瞬間
0028名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 19:37:54.88ID:eCiqOduc
>>26
トミーテックがBORGブランドで天体望遠鏡出してるのは驚いたな
0029名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 01:36:13.46ID:PofsrA7I
>>27
札幌は条例が緩すぎて
全面広告だらけよ…
(ミク電車ももちろん車体全面ラッピングなのにクリプトンは交通局に1銭も広告料を払ってないと噂で聴いたけど?どうなんだ?)
不動産のビッグの広告なんてデザイン最悪
ビッグのマスコットキャラクターもかわいくないし
0031名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 09:58:55.55ID:rIpZpvg3
宇崎ちゃんの作者本人が日本赤十字社にご迷惑云々…言ってたな
0032名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 12:27:58.81ID:OiM26jub
作者さんなんも悪ないやろ……
わめいたBBAのほうがムカつく
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 06:58:55.08ID:Pxvl0Z69
>>32
宇崎ポスターは叩かれてるのに
赤い羽根共同募金やざっと市営地下鉄マナー啓発の初音ミクポスターが叩かれないのが不思議
初音ミクは上級国民なのか?
0034名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 06:59:27.90ID:Pxvl0Z69
宇崎ポスターは叩かれてるのに
赤い羽根共同募金や札幌市営地下鉄マナー啓発の初音ミクポスターが叩かれないのが不思議
初音ミクは上級国民なのか?
0035名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:17.29ID:6jdudSnC
まあ日本赤十字社と宇崎ちゃんコラボ第二弾やるって言ってたから期待しよう
0036名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 00:03:21.74ID:8mu2Jgq4
アニメと鉄道を兼ねたオタクが多いw
0037名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 01:13:05.38ID:RsKWrkxd
>>36
融和派はそこそこいるが鉄ヲタとアニヲタは
米露やイスラエル・パレスチナみたいに敵対してるのが多いな
0038名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 03:13:24.36ID:cus+yFOh
混ぜると大嫌いなのがここにおるんやで(ニッコリ
0039名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 06:55:06.73ID:7FP0fW76
>>37
萌えキャラクターってPTAとかフェミニストとも基本的に敵対してるよな
ひとつ不思議なのは初音ミクをはじめとしたピアプロのボーカロイドを叩けないのはなぜ?
0040名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 07:00:02.31ID:7FP0fW76
>>35
懲りてないのかw
やるなら徹底的にやってフェミニストをギャフンと言わせてやれ!
わいは萌え嫌いだが、
そこまでして頑張るなら応援するよ
0041名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 07:36:57.09ID:+XkBaD+S
アニオタw鉄オタw→犯罪者予備軍w
マスゴミのインボーw

みたいなツイを山のように見るわw

ここで必死に否定しているヤツwチョーウケル!

いやいや、皆さんがアニメと鉄道を兼ねていないだけかもw
0042名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 07:53:48.06ID:fS53fNry
こういう草のフルガイジ系の輩が一番ネットではウザい
糖質だから話つうじないしな
0043名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 08:28:43.68ID:UNUXWR2c
>>42
チョーwオマエのようなクズマジメな鉄オタクンみたいなのがいちばんネットでツマランw
0044名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 08:41:34.75ID:dUqi8QOK
流行っているからと言って横並びでやれば鼻につくよな。
0045名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 08:51:24.48ID:2I/OV1nF
>>40
「徹底的にやる」というなら、いちゃもんを付けてきた奴を片っ端から
威力業務妨害で通報するぐらいしないとな。
0046名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 08:56:56.47ID:rz0t9+9D
死刑になったM氏の起こした事件のせいで、オタク=犯罪予備軍って昭和の終わりから平成初期はよくマスコミで言われてたよね

だから今の若い世代と違って40代以上は「オタク」と言う言葉を毛嫌いする人が多い傾向がある
0047名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 09:11:45.25ID:2I/OV1nF
>>22
反原発や反天皇の方が何十倍も気持ち悪いよ、カルトパヨクのおじさん。
0048名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 09:49:00.10ID:ZHuzVw2s
そもそもおじいちゃんたちも昔アイドルでウハウハしてたでしょ
0049名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 12:56:58.76ID:rz0t9+9D
>>48
校則が緩い学校ならアイドルファンになっても処罰なかったが、
管理教育に力入れていたわが母校の場合は北斗の拳やマチコ先生やドリフやひょうきん族はもちろん、
ザ・ベストテンすら視るなと学校だよりに書かれてたよ
0051名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 21:17:17.74ID:05Di51T5
Twitterを巡視すると、美少女アニメアイコンを表示した鉄道マニアが掃いて捨てるほど蠢いています。
0052名無し野電車区
垢版 |
2019/11/04(月) 01:20:45.33ID:1SU5Qh8V
>>51さんを必死チェッカーで調べると、くだらないコピペを用いた無差別攻撃をあちこちでやっているのがよくわかりますw
0053名無し野電車区
垢版 |
2019/11/04(月) 02:47:32.53ID:LTJoHsuD
電車の良さが失われる
0054名無し野電車区
垢版 |
2019/11/04(月) 09:23:59.44ID:fG4am+tn
>>50
49だがザ・ベストテンはこっそり見てました

ちなみに教師間いじめがあった渦中の市ね
0056名無し野電車区
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:42.11ID:X/0usgbV
>>47
お、似非右翼のカルト宗教さんですね^^
0057名無し野電車区
垢版 |
2019/11/05(火) 21:05:24.75ID:XzF+/7Gs
鉄オタ、アニメアイコン多すぎw
0058名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 21:03:43.24ID:I9FZPlhs
>>57
おら、うちのタマ知りませんか?のトラのアバターだけど…
アニメアイコンと一緒にしないでね
単なる猫好き&かわいいキャラクター好きなだけだから
0059名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 21:58:21.94ID:Fco80SYv
ちなみに1990年代の旧作の方だから
0060名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 19:05:19.95ID:uA/xgkgs
Twitterには美少女アニメ・鉄道マニアを兼任したキモい兄貴が蠢いています。
0061名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 19:12:34.23ID:mrb5Tssz
>>57
キモいアニメアイコンは例外なく池沼だしなw
0062名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:51.13ID:iy+q3Y78
>>61
アニメアイコンの輩は小学校からやり直せって言いたくなる奴が多いよな
0064名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 23:26:11.97ID:BuRNWiKA
アニメが市民権を得たと勘違いしている若いヲタクが多いです。
0065名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 02:09:32.99ID:iU2qCqem
なあ、カルト宗教さんどこから司令()出とん?
0066名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:59.65ID:bP9ySurS
>>65
カルト宗教ってアニヲタかい?
あれは、クールジャパン政策を勘違いしたバカだよ
0067名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 12:35:35.88ID:vVuoqJpW
フールジャップ政策は実際カルト政権が進めてるけどな
0068名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 15:27:02.79ID:p8Cw7j+B
>>62
アニメアイコン以外ガキくせー発言をするやつも小学校からやり直すべきだと思うけど?
アニメアイコンじゃないからまともという考え方自体、現実逃避をしているということだろ

アニメアイコンガーって色眼鏡で狭い見方をするあんたがたもどうかと思うけどね
そんな偏見を持っているなら小学校からやり直せば?
0069名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 19:23:37.67ID:dgzWQqmA
アニメアイコンを掲げ、鉄道ネタを呟くのは止めて欲しいです。
0070名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 21:39:51.62ID:vOHE3/8f
>>68
色眼鏡ではなく、冷静に考えて
イイ歳したおっさんが女の子キャラクターのアイコンを掲げるって普通にキモいだろ?
100歩譲って男性キャラクターならまだ仕方ないかな?と思うけど
0071名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 22:39:11.69ID:XX5/li8T
ホモだ、ホモがいるぞーwww
宗教右翼のカルト宗教ってホモの集まりだしなw
0072名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 22:56:21.98ID:p8Cw7j+B
>>70
そんな老害よりもツイッターではお若いガイジのほうがきもいですwww

まあ、キミみたいな若者と話が通じない老害に言われましてもねぇwww説得力がなさすぎですよw
0073名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:42.53ID:eohSx20O
>>69
あなたも車両スレにいきなり土足で入り込むみたいに、スレチな撮り鉄絡みのくだらないコピペを呟くのは止めて欲しいです。
0074名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 01:29:10.02ID:FoJIfKTn
>>73さんはアニメアイコンを適用していますか?
0075名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 02:45:04.75ID:+VEiSZq5
知るかボケ
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 10:32:59.93ID:FnkYU0FV
知るかホモ
0077名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 12:23:48.67ID:FzsOg3GB
Twitterには美少女アニメアイコンを適用し、シチサン写真ばかり撮影している陰キャヤングが蠢いています。
0078名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 12:31:16.40ID:3UnwtQMR
ボカロを、ヲタク向けアニメと一緒にするな!
確かにアニメイトなどといったヲタク向けのお店でボカロのグッズを扱ってはいるが、
そもそもあれはコンピューター音楽の、れっきとした学習教材だ!
0079名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 13:22:38.16ID:tL2uFd5o
>>78
まあ確かにボーカロイドのキャラクターはおまけだからなw
今は何故かおまけのほうが盛り上がっているけどw
0080名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 14:36:09.77ID:seajeO9P
>>78
何も知らない人からすれば、同じにしか見えない

ただ初音ミクだっけ?
子供世代にも人気あるのが不思議だ
0081名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 14:40:04.59ID:seajeO9P
>>71
女性がアニメの美少女やイケメンアイコン使うのは100歩譲って許すが
男がアニメ…特に美少女アイコンってキモい以前に犯罪行為だ
あとボーカロイドのアイコンも同様だ
0082名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 14:48:43.27ID:tbwuV6Ld
>>81
頭安倍さんの人かな?
N国支持してそうw
0084名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:00.93ID:seajeO9P
>>83
わし>>80=>>81だけど
>>78>>79は別人だけど?

>>82
わしゃN国じゃなくれいわ新撰組支持
0089名無し野電車区
垢版 |
2019/11/12(火) 03:40:17.55ID:OnW34HUy
アニソンは数々の超メジャーの一流歌手が歌ってる物が多数あるが
鉄道系はスーパーベルズや最近出た相鉄のそうにゃんですのNUとかの精々B級レベルが関の山
秋元軍団の口パク以下の無名アーティストくらいしか使えない鉄道系はいい加減に敗北認めろや!
アニメを煙たがる国とか今時日本だけだわ
はっきり言って中韓以下の頭がダイヤモンド並みに固いガラパゴス国家だわ
0090名無し野電車区
垢版 |
2019/11/12(火) 07:11:34.81ID:HWS3/mAA
自演乙
↓同じ口調での反論自演カキコがこちら
0091名無し野電車区
垢版 |
2019/11/12(火) 07:14:51.75ID:rH0Gdfpe
キモアニメアイコンのキモアニオタイライラで草
0092名無し野電車区
垢版 |
2019/11/12(火) 07:23:38.29ID:09avMqGy
工作司令()を受けたカルト宗教イッライラで草
0094名無し野電車区
垢版 |
2019/11/12(火) 22:41:30.51ID:rH0Gdfpe
気持ち悪いアニメアイコンのキモアニオタ泣きながら敗走w
0095名無し野電車区
垢版 |
2019/11/12(火) 22:42:10.95ID:3i/6rqQQ
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0096名無し野電車区
垢版 |
2019/11/13(水) 07:52:46.47ID:xqOXitYt
気持ち悪い糖質教会の宗教カルト泣きながら発狂w
0097名無し野電車区
垢版 |
2019/11/14(木) 17:21:36.04ID:SCnPQKJ/
萌え系のキャラクター撲滅を謳うPTAはカルト?
普通に考えたらPTAが、まともなんだけど?
おまえ頭おかしいやろ?
0098名無し野電車区
垢版 |
2019/11/14(木) 23:42:59.34ID:QT/2IRIn
>>97
いや、PTAは今となっては害悪そのものだよw
しかもあんたは相当古い考えを持つ人間だね
そんなんだとこの世の中生きづらいんじゃないのかな?www
とてつもなく老害だからとっととくたばってくれた方がこちらとしては有難いんだけど
0099名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 02:29:07.58ID:PEBrAfPT
アニメアイコンはキモいです。
0100名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 03:19:36.57ID:0RHJBV6b
>>97
統一教会うるせえ黙れよ
おまえら両者に成り済まして自演してるよな最近
0102名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 04:10:46.45ID:S+ccYVTJ
>>101
で?
あんたはどっちに付いているのよ
まさか両方敵とか言わないよねwww
0104名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 04:40:20.48ID:AxuiLV8C
どっちが云々て自分で自演してます言うて自白するアホがおるか
統一教会信者頭弱すぎワロタw
0105名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 06:03:47.58ID:5gO0y0KK
>>99
くだらないコピペキモいです
0106名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:52.80ID:PEBrAfPT
アニメアイコンを掲げた鉄マニアは気持ち悪いです。
0107名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 13:59:48.46ID:alXV1vG5
双方を自演するカルト宗教が一番キモいけどなw
0108名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 22:22:04.30ID:yCog+rye
悔しすぎて脳内カルト化したキモアニメアイコンが一番キモいですw
0109名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 22:50:10.98ID:AIEP+5m3
OSAKAMETRO21系 21605F「ほお・・・(威圧」
0110名無し野電車区
垢版 |
2019/11/16(土) 01:54:56.98ID:40seeQkk
>>98
確かにそうだな
PTAのせいで学校で悪い事しても教師が叱れなくなって
凶悪犯罪犯す若者が激増した
しかもPTAは憲法九条があるから日本は攻撃受けないと思ってる極左日教組とズブズブだよ
0111名無し野電車区
垢版 |
2019/11/16(土) 08:25:56.71ID:J6Hdpb61
>>100
あの〜
うち浄土真宗本願寺派の檀家ですが?

萌え系を否定したら勝手にカルト認定ってどんだけ頭おかしんよ?

ボーカロイドが音楽の教科書に載れば認めてやる
0113名無し野電車区
垢版 |
2019/11/16(土) 18:49:09.14ID:nsD4O7qN
アニメアイコンが気持ち悪いという本質から目を逸らすなよw
0114名無し野電車区
垢版 |
2019/11/16(土) 21:52:14.11ID:qqklnBAl
統一教会カルトが気持ち悪いという本質から目を逸らすなよw
0115名無し野電車区
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:29.09ID:1MXXYfm7
キモアニメアイコンは毎回何も反論出来ずオウム返しw
0116名無し野電車区
垢版 |
2019/11/16(土) 23:16:29.65ID:wEsRNWze
統一教会カルトは毎回何も反論出来ずオウムガイジw
0117名無し野電車区
垢版 |
2019/11/17(日) 10:30:02.21ID:F9eCtOnI
アニメ否定したら統一教会扱いかよw
じゃあ、PTA全員カルトなんだな?w
0118名無し野電車区
垢版 |
2019/11/17(日) 10:36:56.51ID:fKUh8Lzy
日本会議政権ですし今さらでは?
ねえ統一教会さんw
0119名無し野電車区
垢版 |
2019/11/17(日) 12:36:11.51ID:WlGs1lSm
玉川衛材「ほーん・・それで?(威圧」)
0121名無し野電車区
垢版 |
2019/11/17(日) 19:27:57.45ID:iuKzuuUR
>>117
いや、キモアニメアイコンが一番カルトだと思うw
そのうち京アニ事件再現しそうで怖いな、キモアニメアイコン使うようなキモアニオタはキチガイしかいないからな
0122名無し野電車区
垢版 |
2019/11/17(日) 20:58:33.80ID:WlGs1lSm
京阪10000系トーマス・京阪7200系トーマス 「
我らに喧嘩をふっかけるとは・・」
0123名無し野電車区
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:21.14ID:AgAZoxkj
>>121
とうとうゲロったな
おまえ本物のカルト宗教やったんか

おまえら朝鮮カルト宗教の文体は独特やからな
0125名無し野電車区
垢版 |
2019/11/18(月) 00:45:45.25ID:26xkBPra
>>122
トーマスは子供の情操教育に良いから、喧嘩をふっかける必要ないでしょ?
0126名無し野電車区
垢版 |
2019/11/18(月) 01:14:04.22ID:DVsVY9iT
>>121
そのセリフを新日のリングに行ってガルパンヲタの蝶野に言ってみろよ
0127名無し野電車区
垢版 |
2019/11/18(月) 07:07:09.88ID:9Ifteo/t
ラブライバーってどっか行くのにいつも人形持ってくの?
ツイッターにはよく上がってるけど昨日初めて実際に駅名板の前で人形と撮影してるのを見てしまった
0128名無し野電車区
垢版 |
2019/11/18(月) 07:36:44.16ID:26xkBPra
>>126
蝶野ってオタクだったんだ?(^^;
知らなかった…
0129名無し野電車区
垢版 |
2019/11/18(月) 14:24:14.94ID:OZro3CgQ
【悲報】統一教会さん、プロレスジジイだった
0130名無し野電車区
垢版 |
2019/11/20(水) 03:27:07.87ID:EYS14AYS
>>127
ラブライバーは在日米軍にもいるな
一昨年くらいに横須賀基地の前を通ったら
ゲートからフルカラーのラブライブTシャツ着た海軍軍人が出て来たの見たわ
ロナルドレーガンの帽子被ってたから空母乗組員かと
0131名無し野電車区
垢版 |
2019/11/20(水) 15:20:10.12ID:WXIvI0zn
ラブライブのクッションをリアウイドウに飾ってるインプレッサ・アネシス
車線変更のしまくり危ないぞ
オタクって頭逝かれた奴が多いのか?
0133名無し野電車区
垢版 |
2019/11/22(金) 14:07:39.69ID:shupA5ly
>>132
気持ち悪いラブライバー涙目敗走w
0135名無し野電車区
垢版 |
2019/11/22(金) 20:42:57.22ID:r+2lbU+h
気持ち悪いアニメアイコンはいつもワンパターンw
アニオタになると頭も悪くなるなw
0136名無し野電車区
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:53.52ID:+pz06KcG
【ガイジ】ワンパターンコピペの統一教会信者、ブーメランで自爆してしまうwwww
0137名無し野電車区
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:36.44ID:b/Pd9Ls/
気持ち悪いアニメアイコン、カルトだったw
0138名無し野電車区
垢版 |
2019/11/24(日) 12:19:28.78ID:b/Pd9Ls/
キモアニメアイコン=カルト=ラブライバー=放射性廃棄物w
0139名無し野電車区
垢版 |
2019/11/24(日) 12:20:28.18ID:uVKcBjbQ
糖質教会=高レベル放射性核廃棄

よし勝った
0140名無し野電車区
垢版 |
2019/11/24(日) 13:39:55.53ID:WbiKjAml
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0141名無し野電車区
垢版 |
2019/11/24(日) 16:03:09.99ID:cz+BmHHE
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  糖質教会警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0142名無し野電車区
垢版 |
2019/11/26(火) 06:25:03.47ID:TVUmBK71
札幌…オタク向け市電走り始めた
終わった
0143名無し野電車区
垢版 |
2019/11/26(火) 07:21:51.26ID:XS9EZNYH
>>142
3月まで走るのかよ、終わってるなorz
ドラえもんとかにしてほしいわ
0144名無し野電車区
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:45.50ID:TVUmBK71
>>143
リラックマとか、すみっこぐらしのラッピングがいいな
0146名無し野電車区
垢版 |
2019/11/27(水) 09:45:28.15ID:qX2zAuyD
>>143
毎年だから諦めてる
あと、以前北海道ローカルのACジャパンのCMで、北海道が産んだ偉人として、登山家の三浦雄一郎さん、ジャンプスキーの高梨沙羅ちゃん、三国シェフと同列に扱われてたし
北海道って頭逝かれてるんだろうねw
0149名無し野電車区
垢版 |
2019/11/27(水) 23:41:19.99ID:J6RTRzGm
>>144
リラックマは癒されるなw
山手線やドクターイエローとコラボもなかなか良かったし
0152名無し野電車区
垢版 |
2019/12/02(月) 06:13:22.68ID:cAhv3nU0
>>151 それは難癖だわ
ドラえもんに出てくるジャイアンは古き良き時代のガキ大将 いまの腐った弱いものいじめとは一線を画してるんだよ
追伸:カラオケに行ったらリモコンのジャンル表示に J-POP、演歌、洋楽以外にボーカロイドも一つのジャンルとしてリモコンに表示されてたわ
世の中変わったなぁ
鏡音リンの「ロキ」って人気曲なんだな
0153名無し野電車区
垢版 |
2019/12/02(月) 07:30:53.17ID:Oy/PQFhO
ジャイアンは陰湿さはないよね
根は優しい
0154名無し野電車区
垢版 |
2019/12/03(火) 12:36:37.41ID:86CPK9lG
500系V2編成「あんたJR倒壊家裁の回し者か?
(威圧」

南海50000系「妻面と天面は塗れなかったんじゃワレ!」
0155名無し野電車区
垢版 |
2019/12/04(水) 19:50:38.87ID:jio8v8rX
主にピンクの
ONLYとか書いてあるヘイトスピーチシール(゚听)イラネ
0156名無し野電車区
垢版 |
2019/12/06(金) 09:21:53.06ID:NlxaOg4p
>>154
500系V2編成ってキティちゃんでしょ?
世界中の老若男女から好かれる
日本の誇りだよ

札幌の恥の雪ミク電車や、三島・沼津の恥のラブライブ電車とはえらい違いよ
0157名無し野電車区
垢版 |
2019/12/06(金) 09:32:54.74ID:NlxaOg4p
>>109
玉川衝材のラッピングのクマは、かわいいから害悪じゃないでしょ?
このスレで害悪とされてるのは、アニメとボーカロイドだよ?
0158名無し野電車区
垢版 |
2019/12/06(金) 14:08:35.89ID:NLVN1atE
>>156
その前の庵野秀明氏のアニメのデザインの新幹線の事だ
0159名無し野電車区
垢版 |
2019/12/07(土) 02:07:18.29ID:O7Gd2nKW
ジャニーズや秋元軍団ごり押しはマシだと思う
ジャニヲタや秋元軍団ヲタの悪質度はアニヲタの比ではないと思う
0160名無し野電車区
垢版 |
2019/12/08(日) 10:20:56.25ID:bOuDhjs5
>>158
主題歌が第一興商DAMのカラオケリクエストで長年上位にランキングされてるので、
一般人に受け入れられてると見なし
ますので大丈夫です
0161名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 18:50:41.00ID:x6U1lavF
エヴァの曲はなんであんな浸透してるんだろ
あまり関心ないからエヴァが何だかもよく分かってないが
0162名無し野電車区
垢版 |
2019/12/15(日) 07:06:51.89ID:i2ktm8Vr
>>161
簡潔に言えばガンダムみたいなロボットアニメ

大昔の宇宙戦艦ヤマトと同じく
本放送は低視聴率だったが、
再放送で人気出て定番に至る
0163名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 09:53:22.37ID:cC6d2vOy
箱根登山鉄道・小田急でエバンゲリオンのラッピングをしてはどうでしょうか?
小田急はラッピングに消極的ですが。
0164名無し野電車区
垢版 |
2019/12/23(月) 10:14:40.17ID:hlHLSBkE
山手線のラブライブ車輌に比べればまだまだ
0165名無し野電車区
垢版 |
2019/12/24(火) 06:00:18.43ID:UVsKbNhO
>>164
ラブライブはいずっぱこ電車では?
山手線で走らせたら年配ジジババとか意識高い系PTAから苦情出そうだけど?
0166名無し野電車区
垢版 |
2019/12/24(火) 08:20:19.82ID:ouxnP751
>>165
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
0167名無し野電車区
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:33.49ID:UVsKbNhO
>>166
調べたら山手線で走ってたんやね
苦情にならないのは、みんな急いでるから来た電車に乗るのに必死でボディまで見てない証拠だね(笑)
0168名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 01:36:36.04ID:/+QcRGVt
>>167
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
0169名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 08:59:08.09ID:ai0w8Jj0
>>168
山手線でラブライブを走らせたみたいだな
電車が混んでるし、仕事や移動中だから1本遅らせる訳にいかないからみんな我慢して乗ってることをお忘れなく
0170名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 10:48:21.71ID:/+QcRGVt
>>169
お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな
0172名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 11:49:59.67ID:2rrr/IOk
>>163
言われてみればエヴァの聖地ってあそこなんだな
まぁそんなアピールしなくてもジジババの観光客一杯来るからな
地方はヲタに媚びないといけないくらい誰でもいいから来てって状態なんだろうけど
0173名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 12:12:16.98ID:9BHKN5Bx
赤い1000形とGSEをエバンゲリオン仕様とすれば沢山のアスカマニア、撮り鉄がやって来るでしょう。
0174名無し野電車区
垢版 |
2019/12/25(水) 23:20:09.77ID:dTk92l4u
ID:UVsKbNhO ID:ai0w8Jj0
こいつダメだなレスすら理解できないとかマジもんの老害ガイジか?

>山手線で走らせたら年配ジジババとか意識高い系PTAから苦情出そうだけど?
>苦情にならないのは、みんな急いでるから来た電車に乗るのに必死でボディまで見てない証拠だね(笑)
>電車が混んでるし、仕事や移動中だから1本遅らせる訳にいかないからみんな我慢して乗ってることをお忘れなく
→お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中ではな

ま、東京にすらいけない田舎もん(笑)になに言っても無駄かwwwww
0175名無し野電車区
垢版 |
2019/12/27(金) 14:03:13.59ID:SQcMissb
167、169、171氏が言いたいのは萌え絵は子供の教育に悪いから子供の目に触れる所を走るな!と言いたいと解読出来たが?
君こそレスを理解してないだろw
0176名無し野電車区
垢版 |
2019/12/27(金) 21:04:36.15ID:ZQWlXoDJ
キモいですよ?
0177名無し野電車区
垢版 |
2019/12/27(金) 21:52:26.49ID:LLFVdIUe
ピンクのラッピング車両、名古屋ではイエローカード車両はアパルトヘイトなのでいらない。

武蔵小杉のピンクチラシって貼りまくりの通路はどう見ても煽ってるだろ。

雌車への非協力乗車はどんどんしよう
0178名無し野電車区
垢版 |
2019/12/27(金) 23:40:48.77ID:M1DdUXPt
欧米と日本のラッピング車両見比べると
 欧米…ちゃんと意匠している
 日本…萌えばかり
こんな感じだな
昔JR九州が派手な塗装に意味不明な文字をべたべた貼り付けていたが、SNCF車両の標記のような魅力が感じられず、おもちゃ臭かった
0179名無し野電車区
垢版 |
2019/12/28(土) 02:16:19.77ID:avGzZbVj
意味は分かるだろ
どいつもこいつも列車名と会社名と路線名と走行区間の駅名っていう超ワンパターンで面白味の欠片もないっていうだけだ
色も単色かブロックばかりで曲線ほとんど使わないのもワンパターンすぎる
0180名無し野電車区
垢版 |
2019/12/28(土) 06:14:05.55ID:uP0oMc+9
>>176
痛車がキモいのは世の中の定説
ってことでダメハツも終わってる
軽トラに初音ミク仕様出したら
普通仕様を買おうとしてる田舎のジジババが困惑してライバルのエブリイに流れたらどうすんねんw
0181名無し野電車区
垢版 |
2019/12/28(土) 18:04:18.07ID:Kwxhjke4
ムーヴの奴なら悪くないデザインだと思うが…痛車の範疇にはいらん
ただオッサンは乗れないw
0182名無し野電車区
垢版 |
2019/12/31(火) 14:22:43.03ID:UYR6UNsa
あの東海がゆるキャンなんとかいうアニメの書き下ろしヘッドマークを掲げるなんて
0185名無し野電車区
垢版 |
2020/01/02(木) 08:06:12.16ID:KHPrUSsB
>>181
ミラココアとムーヴキャンバスのミク仕様は、女性が乗ってるのを駅のロータリーでたまーに見かけるが、どんな神経して買ったんだろうと思う
0187名無し野電車区
垢版 |
2020/01/02(木) 09:42:00.14ID:RO9F+IO+
>>186
親の価値観というよりは老害の価値観ですな

近年インターネットの発達によって未成年が自由にかつ無秩序に情報を取得できるから
老害たちがコントロールできなくなって慌てているだけ
そんでもって情操教育(笑)を言い訳にして再コントロールしようとするもますます墓穴を掘るというw
0188名無し野電車区
垢版 |
2020/01/02(木) 10:08:16.77ID:P9DVZCRV
それ言ったら秋元軍団やK‐POOP連中の方が余程だちが悪い。
0189名無し野電車区
垢版 |
2020/01/03(金) 03:36:26.71ID:LzBmJ0p1
40代と30代のスイーツマンコは二次元を敵視しているのが多い。
0190名無し野電車区
垢版 |
2020/01/03(金) 03:36:26.99ID:LzBmJ0p1
40代と30代のスイーツマンコは二次元を敵視しているのが多い。
0191名無し野電車区
垢版 |
2020/01/04(土) 19:39:47.69ID:hSZ72YKB
だって実際キモアニメはキモいもんw
0192名無し野電車区
垢版 |
2020/01/08(水) 07:58:55.54ID:jX5ELHL6
昨日から山手線でラブライブの広告電車を走らせたり、私鉄の駅に広告を出す愚行が行われてるみたいだな

ラブライブは世の中にとって壱番屋害悪なコンテンツだ

あんな日本国の恥アニメは早急に禁止させるべき
0193名無し野電車区
垢版 |
2020/01/08(水) 08:08:12.63ID:WYZFcHKS
ラブライブ好きの気持ち悪いアニオタは害悪でしかない
気持ち悪いアニメアイコン使っているキモオタクのツイッター見るとキモアニメアイコンの人間性が知れるよw
0194名無し野電車区
垢版 |
2020/01/09(木) 00:16:22.82ID:LhZfEJSS
口だけは誰でも言えるのにデモすらやらない小心者w
可哀想www
0195名無し野電車区
垢版 |
2020/01/11(土) 06:17:58.76ID:NLFD+BA7
>>194
直接苦情入れてますが?
0196名無し野電車区
垢版 |
2020/01/11(土) 10:21:05.40ID:XVJ0o7nr
どこに苦情を入れているのかな?w
あっ、そうか
脳内で苦情を入れているから
実際どこに苦情を入れたのか答えられないんだねwww
0197名無し野電車区
垢版 |
2020/01/11(土) 10:43:15.34ID:fHYLaliz
>>187
その結果ろくに思考を働かせず脳内が情報のパッチワークになっているのが残念だ
>>192
ラブライブのアニメは致命的につまらないが、音楽は悪くない
0198名無し野電車区
垢版 |
2020/01/11(土) 23:04:57.74ID:f+fcuRdd
峠の釜飯の掛け紙まで気持ち悪いアニメキャラクターなのかよw
何でもかんでもキモアニメだなw
0200名無し野電車区
垢版 |
2020/01/12(日) 03:16:39.38ID:e9Cl2eeS
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無し野電車区
垢版 |
2020/01/12(日) 03:20:39.38ID:ZhbkRcik
石破茂のラッピング車輌を増やすべき
鉄オタで自民党議員だからな
0202名無し野電車区
垢版 |
2020/01/12(日) 07:08:15.29ID:3KcP+NpT
匿名で役所や鉄道会社に苦情入れてくる意識高いと自称した奴いてるよ
「いますぐ剥がせ」とか「走らせるな」とか…
応対するのがめちゃくちゃ面倒なんだわ
0203名無し野電車区
垢版 |
2020/01/27(月) 11:18:12.95ID:nsUVhEZ8
中国の新型コロナのせいでインバウンドが減るから日本人寄せとしてまた萌えキャラが暗躍するんだろうな
0204名無し野電車区
垢版 |
2020/01/30(木) 05:54:41.43ID:wGzORges
>>203
だろうな…
札幌の某ボーカロイドのイベントはかなり会場が増えるみたい
札幌がオタッキーに侵略される
0205名無し野電車区
垢版 |
2020/02/12(水) 17:09:17.34ID:nmOBwvtT
アニメや漫画、ゲームで育つとヒーロー願望が強い人間に育つ
誇大自己症候群になりやすい
オタク産業は青葉真司みたいな人間を産む原因だと思う

成功しなくちゃいけない、脚光を浴びなきゃいけないみたいな人間が増える
そして、そういう人間が脚光を浴びる側でないと気がついた時は成功者の足を引っ張るクズになる
0206名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 08:57:03.07ID:lwK74xhP
成功者がなにやらかしているかを考えると足を引っ張りたくもなる
地べたアイドルを国民放送でヨイショする東大教授がいる時代だしね
0207名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 09:57:20.70ID:gsTLrQhj
それを言うと
秋元キャバクラ軍団・ジャニーズ所属者・K‐POOP軍団はいいのか?って話になるじゃん。
0208名無し野電車区
垢版 |
2020/02/13(木) 19:04:47.82ID:9EEJLGg9
有り得ないだろうが槇原敬之と広末涼子、平手友梨奈の厨二病ラッピングはもっと要らんわ
0209名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 09:06:36.49ID:Y/xhhDcl
>>207
分かってないな〜人には役割っていうもんがあるんだよ
東大教授がハマっていようがそれは個人の自由だが,大っぴらにやると見苦しい
しかも宣伝禁止のNHKで言っちゃってるんだよね…歯の溶けた人を応援?
まあラブライブ!アニメ放映している時点で言ってもしゃーないかw
0210名無し野電車区
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:43.97ID:v7TNQXa9
天竜浜名湖鉄道、初音ミクのラッピング列車も走らせてほしい。
初音ミクの駅メロも採用してほしい
0211名無し野電車区
垢版 |
2020/02/29(土) 22:57:52.14ID:fAaO6dL4
>>210
コロナ渦で外出自粛なんだから、客寄せなんてもってのほか
0214名無し野電車区
垢版 |
2020/03/04(水) 06:37:35.39ID:1gSCAODG
>>213
アホ?
政府からのイベント自粛要請なんだから
211が負担はあり得ないだろ
0215名無し野電車区
垢版 |
2020/03/04(水) 09:02:01.23ID:FnC7g0zr
広告は自粛していないのでセーフw

あと別に212に便乗しただけなのにマジレス乙w
0217名無し野電車区
垢版 |
2020/03/19(木) 13:06:34.07ID:XODIGCHc
上げ
0218名無し野電車区
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:36.50ID:pXdEBYNP
ラブライブは在日米軍にも人気があったな
0219名無し野電車区
垢版 |
2020/03/24(火) 06:36:30.96ID:pa6EA1bJ
>>218
証拠は?

雪ミクラッピング明日までだが、
ラスト1ヶ月は外出自粛令で閑散として痛々しかったな
0220名無し野電車区
垢版 |
2020/03/24(火) 06:39:50.84ID:uRzg/03E
世界一のロリコン国
0221名無し野電車区
垢版 |
2020/03/24(火) 10:04:31.75ID:lv5dz/ZL
>>1
アニ鉄と無縁な阪急沿線に住めば解決!
(ハルヒの時ですらTOKKで触れただけw)
0222名無し野電車区
垢版 |
2020/03/24(火) 10:51:03.32ID:lv5dz/ZL
↑危険
敷居の低い萌えアニメ(ラブライブ系・けいおんなど)
大多数の萌えアニメ(ごちうさ・ガルパン・バンドリなど)
鉄道むすめ
【越えられない壁】
女児アニメ(プリキュア系・おジャ魔女どれみなど)
初音ミク
非萌え系深夜アニメ
【越えられない壁】
機動戦士ガンダム・新世紀エヴァンゲリオン
少年漫画・男児アニメ(コナン・DB・ワンピ・NARUTOなど)
サンリオキャラ(ハローキティ・マイメロディなど)
ファミリー・幼児アニメ(ドラえもん・アンパンマン・手塚など)
【越えられない壁】
普通の少女漫画(ベルサイユのばら・ちはやふるなど)
アニメと関係のない絵本(くまのがっこう・永田萠など)
↓安全

とすると、

↑危険
5 JR東日本 西武 伊豆箱根鉄道 京阪大津線
4 東京メトロ 東京都交通局 東武 京王 富士急 京都市交通局
3 JR東海 JR西日本 京成 東急 京急 小田急 相鉄 名鉄 近鉄 近江鉄道 京阪本線 南海 西鉄
2 JR北海道 JR四国 JR九州 大阪メトロ 阪神
1 阪急 大多数の公営(東京都交・京都市交は除く)
↓安全

JR東海も2016年以前なら余裕で1だったんですけどねぇ・・・
0223名無し野電車区
垢版 |
2020/03/24(火) 11:31:56.81ID:Ap1Z287c
ミク電を走らせたり初音ミク仕様の共同募金ポスターを車内に掲示する札幌市交通局は危険度4だろ
0224名無し野電車区
垢版 |
2020/03/24(火) 21:23:49.71ID:88/TXRZN
>>218
2年前に横須賀基地の開放日に行った時ロナルドレーガンのワッペンが付いてる
バック担いだラブライブのカラーTシャツ着た軍人が基地のゲートから出てくる所見たな
パイロット系は宿舎も一緒に岩国移転だから乗組員かと思う
あれみて米軍にも人気がるんだなと思った
0225名無し野電車区
垢版 |
2020/03/31(火) 11:18:15.17ID:eeoKRXUD
>>224
まぁアメリカにもオタク人種がマイノリティでいるらしいからね
0226名無し野電車区
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:07.98ID:3kwwsRyI
市川紗椰は鉄道アニメヲタ兼業だがどうなんだよ
0227名無し野電車区
垢版 |
2020/04/05(日) 23:09:23.04ID:3aVF2DWp
>>222
危険度最上位は初音ミクだと思うんだが…
ラブライブ・けいおんは中位くらいか
0230名無し野電車区
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:03.29ID:uT8BNqCA
>>227
どう考えてもラブライブの方が危険だろ(^^;
0231名無し野電車区
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:25.97ID:uT8BNqCA
>>222
サンリオのキャラクターは安全じゃないって?
頭おかしいだろ?

どう考えてもサンリオは無難で安全だ
0232名無し野電車区
垢版 |
2020/04/08(水) 22:36:01.27ID:aQIDK2u2
>>227は変わり者
0233名無し野電車区
垢版 |
2020/04/19(日) 15:36:39.76ID:3KWqMjem
ボカロやってるやつなんてガチ変人なんだが
ラブライブは理解不能な設定が多すぎて(アニメなら何吹き込んでもいいのか?)
けいおんは原作が雑(どういうメカニズムでアニメ化したのか?)
0234名無し野電車区
垢版 |
2020/04/19(日) 18:20:28.80ID:QAvMF9mS
>>231
15年前におねがいマイメロディを放映するまでは、
女児向けの可愛らしいキャラクターを展開する企業だなと思ってましたよ。

しかしそのアニメのスマッシュヒットで女児以外の層にもバカウケ、
その後はすっかりアニヲタ相手の商売に目覚めてしまってだな・・・。
0235名無し野電車区
垢版 |
2020/04/19(日) 20:07:07.39ID:dQnyx1/+
サブカルチャーついていけない
まで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況