X



【銀座 晴海】臨海地下鉄構想【TX臨海副都心延伸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無し野電車区2020/09/22(火) 16:26:44.88ID:IiIPF4SF
コロナは来年も続きそうだし五輪は中止かな
そうなると東京都は大赤字になるのか
0074名無し野電車区2020/09/23(水) 14:14:11.48ID:nPxHUO8E
BRT試験走行してるな。参考まで
0076名無し野電車区2020/09/28(月) 13:04:56.49ID:6pokvV1m
せめて名古屋のガイドウェイバスみたいのを予想してたが、
本当にただのバスだな。一応新橋に駅みたいのを作って、
一応信号も赤にならないようにするみたいだけど
0077名無し野電車区2020/10/05(月) 19:58:00.61ID:BKus0/VM
市場前からS字カーブして豊洲に繋げてついでに豊住線に繋げてしまえ。
0078名無し野電車区2020/10/18(日) 02:32:32.08ID:cNDN1LiV
BRTって定義が曖昧過ぎるよな
ここのって単なる連接バスだよね
0079名無し野電車区2020/10/18(日) 14:59:55.08ID:32sIKyKz
バス停がちょっと少ないただの路線バス
0080名無し野電車区2020/10/20(火) 10:05:30.90ID:se3j9NYk
BRTは使えないとあえてアピールしてこの路線を作らせる作戦か
0083名無し野電車区2020/11/04(水) 18:08:49.76ID:qRc4iz0j
>>82
こいつの任期中にはどうせ出来んしリップサービスだろ
0084名無し野電車区2020/11/06(金) 07:35:36.63ID:R6bHwngP
何かとやってる感を出すことだけはうまいな
0085名無し野電車区2020/11/15(日) 22:56:07.60ID:zsyS+rJk
ていうか、全然BRTじゃないね

中国の、BRTは専用車線があって信号もなくて、電車みたいにスムーズ
0086名無し野電車区2020/11/17(火) 09:47:58.75ID:MUIGfHmK
よくある基幹バス
0087名無し野電車区2020/11/29(日) 00:02:40.65ID:uUkuBBfw
鉄道会社の経営どこも危機的らしいな
0088名無し野電車区2020/12/12(土) 18:31:55.22ID:6drXi/80
TXの経営が傾いちゃったらこっちも駄目かな
0089名無し野電車区2020/12/15(火) 18:27:25.19ID:QdVSbcdi
44万人が、20万人まで減って、今30万
0090名無し野電車区2020/12/15(火) 19:19:06.59ID:AcBlvwTn
>>41
有明テニスの森って、「有明ペ〇スの森」に聞こえるのだが。
0091名無し野電車区2020/12/20(日) 02:58:51.01ID:mAuW2nKi
晴海フラッグは晴海コロナックと呼ばれてるからね

よくもまあ抜け抜けとオリンピック選手がやりまくっまマンション買えるわな
0092名無し野電車区2020/12/21(月) 11:22:28.41ID:u8eQr4cN
晴海ライナーが空気輸送しててかわいそうだった
0094名無し野電車区2021/01/16(土) 00:40:30.36ID:TJfQy/uL
コロナばっかりで新線の話題なんて出てこないね
0095名無し野電車区2021/01/18(月) 11:34:36.09ID:5De9OE3G
毎日晴海ライナーを通勤時に見かけるけど
本当に乗客が1人も乗ってないんだな
なんだこれは…
0096名無し野電車区2021/01/18(月) 14:25:01.35ID:9J2u/mIJ
もう晴海フラッグは泥沼になること必須
申し込んだ人はなる早で逃げとけ
0097名無し野電車区2021/01/18(月) 19:26:25.27ID:T6h47nzk
>>95
始発の晴海バス停が何もない所だからなあ。
0098名無し野電車区2021/01/22(金) 23:15:24.59ID:PFVWOyb2
>>91
あれは都営住宅にしてしまえば良かったんだよ
自治体のくせに金儲けしか考えないからな
0099名無し野電車区2021/01/22(金) 23:21:41.40ID:gF2y4mrr
>>85
どんどん中国との差が開くな
政治体制以外では中国の方が良いかも
0100名無し野電車区2021/01/23(土) 04:10:53.00ID:LhOUlTT0
名古屋ですら幹線バスという名のBRTを80年代から運用してるのにな。なにやってんのかね。
0101名無し野電車区2021/01/23(土) 18:34:45.35ID:XUo582Qw
晴美フラッグに人押し込めるためだけの聞こえのいい普通のバス路線がBRT
0102名無し野電車区2021/02/07(日) 11:49:43.95ID:UV3uC4gx
>>100
築地市場閉鎖を遅らせたおかげでノンストップで豊洲に向かえるはずの環状第2号線が
未だ完成していないためラッシュ時に劇混みする一般道を走らざるを得ないという現状。
0103名無し野電車区2021/02/07(日) 13:07:03.35ID:qT3aH9FS
>>102
いや、完成しても勝どきBRT止まるからノンストップではないでしょ
0104名無し野電車区2021/02/08(月) 00:17:35.63ID:VcUgbdAf
名前だけBRT

晴美フラッガーは2度騙されるの
0105名無し野電車区2021/02/08(月) 00:31:57.47ID:y15fEFfI
ただの連接バスってみんな思ってたよね
豊洲市場の通勤が大変そうだから今からでも走らせればいいのに
0106名無し野電車区2021/02/08(月) 01:45:44.45ID:VcUgbdAf
よく知らないけど利権がらみで豊洲へは渡れないんじゃないかな

そもそも都バスでやれば良いのに変な別会社だし色々あやしい
0107名無し野電車区2021/02/08(月) 12:58:01.01ID:wzRzzzIs
>>105
>ただの連接バス
その連節バスすらあまりお目にかかれないんだよなぁ
0108名無し野電車区2021/02/08(月) 19:15:47.53ID:GT6I9aMO
てか、ゆりかもめ延伸しておけば地下鉄もBRTも必要なかったよな。
大失策だろ。
0109名無し野電車区2021/02/08(月) 21:07:43.86ID:UWPZMzC+
でも中央区は勝どき駅が混むからヤダヤダと言っているんだよなw
なんとも贅沢な言い訳だ
0110名無し野電車区2021/02/08(月) 21:29:28.03ID:ISgdrv4k
ヤケを起こして月島勝鬨辺りは通らないで晴海と環二を通るルートを通したりして。
0111名無し野電車区2021/02/09(火) 18:39:53.03ID:/Ya33AL7
>>109
勝どき終点だと微妙だから環二通りに沿ってそのまま新橋まで行けば良かったのにな
0112名無し野電車区2021/02/10(水) 15:49:30.67ID:1WmqBugd
>>111
>そのまま新橋まで
新橋駅が港区だから・・中央区はやる気が0%になる
0113名無し野電車区2021/02/27(土) 13:52:21.51ID:xMZ3mC8l
そうか?晴海や勝どき5丁目から山手線まで出れれば中央区民には相当便利だと思うけどな
0114名無し野電車区2021/02/28(日) 23:32:08.35ID:jkuXCvfO
>>100
基幹バスな
あれ一般車の通行を認めているから危なくてしょうがない
ただでさえ名古屋は運転マナーが気違いだからな

臨海地下鉄は
秋葉原〜東京〜銀座〜勝どき〜国際展示場〜海の森〜令和島〜羽田空港(各ターミナル)〜川崎〜新横浜
で建設してくれ
もちろんつくばエクスプレスと相互直通
0115名無し野電車区2021/03/02(火) 18:26:36.72ID:OlNEgbL5
>>113
自治体にはあんまりそういうの関係ないんですよ
0117名無し野電車区2021/03/22(月) 19:56:57.76ID:lvjlWpja
晴海フラッグもう売れないだろ
0119名無し野電車区2021/03/24(水) 12:40:07.86ID:wmugFFes
交通がBRTじゃねぇ…
0120名無し野電車区2021/03/24(水) 21:52:41.92ID:nx6PpVOj
中央区アドレス以外にメリットない中古マンションだもんな
0121名無し野電車区2021/03/25(木) 08:22:57.11ID:X6r+0XMR
そもそも私の個人的な意見ですが、オリンピック選手がSEXしたかも知れないお部屋に住みたいと思わない
0122名無し野電車区2021/03/25(木) 08:31:45.98ID:CxOpe0mW
まあ、オリンピック選手のラブホといわれてもしょうがないなw
0123名無し野電車区2021/03/25(木) 15:44:00.13ID:tKGaswnd
>>119
本当のBRTならいいんだよ。あれじゃただの路線バスだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況