X



東急電鉄車両総合スレッド125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無し野電車区垢版2020/01/11(土) 20:47:54.20
[お約束]
スレが荒れる原因となるため、『営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下』(通称:馬鹿詐欺)・横東優遇等のスレへの書き込み及び出入りを禁止します。

その他にも、『今井 雅之』や『きゃりーちゃん』、『辻 太陽』等、路車板で名が知れた、頭の残念なお方が多数常駐しており、様々な手口を使いスレの進行を妨げてきます。
コテハン(名前あり)全般・携帯(末尾O)age・長文連投・AA連投・あぼ〜ん厨・統一厨・新車否定厨・新車推進厨等の池沼連中は、スルーしましょう!!
レスアンカーを付けなくても、相手にしたら同じです。
彼等は、貴方のレスを待っているので、“無視”が一番の有効的な方法です。
相手にしたら負け、と考えて下さい。
言い争い、叩き合いや過剰反応はせず、穏やかなスレ進行にご協力を。
妄想はご遠慮ください。

東急8500系・2000系や東武8000系・9000系・30000系など、特定の車両叩きは禁止《人命や安全を軽視する書き込み》も厳禁です。
前スレを使い切ってから書き込むよう、ご協力願います。
0003名無し野電車区垢版2020/01/11(土) 20:48:17.00
東急電鉄設備投資計画、2019年度は総額619億円 全64駅のホームドア整備完了を目指す
https://tetsudo-ch.com/7300286.html

東急電鉄は5月13日、2019年度の鉄軌道事業設備投資計画を発表した。
今年度はさらに安全、安心、快適な鉄道の実現に向けて総額619億円を投資する。

主な取り組みとしては「2019年度、ホームドア整備完了」「田園都市線を中心としたハード・ソフト両面の取り組みによる、さらなる混雑緩和・遅延の低減」「安心してご利用いただくための取り組み」「駅の快適性向上」の4つとなっている。
0004名無し野電車区 (ワッチョイ 5b8c-elwi [175.177.44.182])垢版2020/01/11(土) 21:02:32.01ID:tbcT67m40
> 携帯(末尾O)age(中略)の池沼連中は、スルーしましょう!!
こいつの頭ン中は10年前で止まってんのか
0005東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd03-nJz/ [1.66.96.189])垢版2020/01/11(土) 23:15:29.61ID:BVMRGINwd
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0006名無し野電車区 (アウアウカー Sa61-Vp0p [182.251.49.58])垢版2020/01/12(日) 10:16:38.73ID:aTp3FDM/a
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    東急ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  東急ブリッ!| .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    東急ブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0007名無し野電車区 (ワッチョイ b5a5-JQ6m [118.2.249.225])垢版2020/01/12(日) 18:12:05.88ID:elucgJbg0
東急バスヲタいる?
0009名無し野電車区 (スップ Sd03-elwi [1.72.4.194])垢版2020/01/13(月) 17:34:17.80ID:PaCD/T5kd
>>7
いるけど、ここは鉄板ぞ?
0010名無し野電車区 (ワッチョイ 85ad-b6Cp [116.220.22.64])垢版2020/01/13(月) 18:22:53.12ID:iz/0qCFU0
立正オブガイジ情報
1/14までの立正オブガイジのワッチョイの一部は
「elwi」「bDZM」
です。
あくまでもこれらは一部です。
ついでに「アウアウカー」も良く使いますので、熱海より西の地方、駅名と一緒に
これらをNG登録して華麗にスルーしましょう。
0011名無し野電車区 (アウアウカー Sa61-bDZM [182.251.241.7])垢版2020/01/13(月) 19:20:13.64ID:nG5MEUIMa
明日は上越で撮りたいけど雪景色は期待できないな
陣取りは楽だけどさw
0012名無し野電車区 (ワッチョイ 5bb7-7Vqg [175.177.64.244])垢版2020/01/13(月) 19:37:26.53ID:KH7E2BOY0
座席数減は内装ロールバーを袖仕切から分離したからこそできた芸当だな
0013名無し野電車区 (ワッチョイ 552d-98Hx [220.100.2.54])垢版2020/01/14(火) 07:37:32.32ID:/6IfCdfl0
次にいなくなる8500系は、〇Kの8606F?
それとも、8621Fかな?
0014名無し野電車区 (ワッチョイ 0b10-G18V [153.243.80.136])垢版2020/01/14(火) 07:54:29.82ID:7eCtFz/E0
もうすぐ新津所から甲種輸送くるからね
次に落ちるのは8637Fも候補であがっている
0016名無し野電車区 (スッップ Sd43-7Vqg [49.98.208.12])垢版2020/01/14(火) 10:46:05.39ID:6olmmtk/d
文化村号の運行期間と辻褄が合わないのは…
0021名無し野電車区 (スップ Sd03-UPH1 [1.66.98.135])垢版2020/01/14(火) 14:55:43.25ID:oL07863gd
>>14>>15
8634F&8637Fは、自動放送があるだけに、勿体無いな。
0024名無し野電車区 (スップ Sd43-7Vqg [49.97.93.144])垢版2020/01/14(火) 17:47:09.28ID:x5VB6idyd
今度の2132Fでも流石にドアコックはそのままで到着するんだろうな
ただ今回の件は西武・東武にまで飛び火しているらしい
0028名無し野電車区 (ワッチョイ 6501-NiWY [126.94.247.94])垢版2020/01/14(火) 23:56:02.13ID:fNOafsZ50
本日久しぶりに基地害が発狂しているわw
また冷遇されたか?
0029名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.7])垢版2020/01/15(水) 05:16:05.71ID:BL7XfF+Ka
>>26
流石に今後はパイロットランプと繋ぐのかな?
0035名無し野電車区 (ワッチョイ a339-cqDN [115.163.212.38])垢版2020/01/15(水) 17:04:05.13ID:MCO471Jb0
2月の中旬に2133Fの甲種出たね。
2月の下旬〜3月下旬までに2134Fと2135Fか。
一気に8500落ちそうだね。
0037名無し野電車区 (アウアウクー MM99-0lcf [36.11.224.8 [上級国民]])垢版2020/01/15(水) 17:25:49.23ID:FQDNATdkM
>>35
235-1000の前に一気に作る気か
0038名無し野電車区 (スップ Sd03-mzut [49.97.96.14])垢版2020/01/15(水) 18:45:08.47ID:xn7hpq7Pd
>>32
メーカー各社が軽量化に取り組み始めた初期の車両は、
有限要素解析も今と比べたら限定的だったし
設計を経験と勘に頼ってる部分が多分にあったから、
何かと無理が祟ってたりするからなあ。
第二次世界大戦前後の戦時設計みたいな。
0039名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.38])垢版2020/01/15(水) 19:23:18.15ID:qd+E2Kdja
セール期間中の某模型店で
纏めて10両お買い上げの方がいらしてた
もしかしてそういう事なのかな
0040名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.38])垢版2020/01/15(水) 19:24:18.55ID:qd+E2Kdja
※青帯を
0042名無し野電車区 (スップ Sdc3-cvbi [1.66.98.135])垢版2020/01/15(水) 19:39:08.95ID:fgff/W5Ud
>>34
2020系導入による8500系の非軽量車の更新車の廃車は未だに無し。
ただ、次の離脱候補が8606F or 8621Fであり、いずれにせよ非軽量車の更新車持ちなので、要注意と言ったところか。
0045名無し野電車区 (ワッチョイ a339-cqDN [115.163.212.38])垢版2020/01/16(木) 10:04:48.31ID:HWGgFSJi0
今年度分で今来てる32Fの他にまだ3本もあるから急ピッチになりそう。
来年度は何編成かねーまだ6本くらいか?
0048名無し野電車区 (ワッチョイ ad01-jsd8 [126.94.247.94])垢版2020/01/16(木) 12:35:02.64ID:x1jHwJHn0
>>46
本物の地獄はお前がもうすぐ引っ越す場所だから今のうちに慣れておけw
0050名無し野電車区 (ワッチョイ ad01-jsd8 [126.94.247.94])垢版2020/01/16(木) 14:35:07.24ID:x1jHwJHn0
そう言えば昔は東横線にも8500がたくさん走っていたし、田園都市線も先頭だけ8500で中間は8000なんて編成もあったかな。
0052名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.48])垢版2020/01/16(木) 18:11:12.33ID:iDiUFR46a
一度で良いからドカ雪の上越で撮りたい

休みくれ
0053名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.48])垢版2020/01/16(木) 18:12:40.72ID:iDiUFR46a
>>50
頑なに急行専用だったな
8090と並びうるさくて怖かった
0056名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.48])垢版2020/01/16(木) 19:28:05.56ID:iDiUFR46a
9005と9006が並んだ時に感じた未来
0057名無し野電車区 (ワッチョイ ad01-jsd8 [126.94.247.94])垢版2020/01/16(木) 19:30:45.66ID:x1jHwJHn0
昔は8500が東急の顔だったみたいな時期もあったからその頃はTVコマーシャルにも出てたりしたな。
8090が出るまで赤帯が付いている車両はなかったから前面に帯があるだけもかなり目立った。
0058名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-tokz [111.239.254.103])垢版2020/01/16(木) 20:17:03.84ID:Dri3S8vha
>>50
ブレーキは先頭だけ非常に入れた時「バコッ」と音がして緩解すると「バシャー!」だったの?
あれは直通予備ブレーキが搭載義務化されたから仕様が変わったのかな?
0059名無し野電車区 (スップ Sd03-mzut [49.97.99.140])垢版2020/01/16(木) 20:21:32.44ID:LivSKDlId
>>53
側面が[ 急 行 ]だけだったやつなw
0060名無し野電車区 (ワッチョイ ad01-jsd8 [126.94.247.94])垢版2020/01/16(木) 21:08:01.46ID:x1jHwJHn0
8000は幕が無くて左右に「急行」と「快速」の文字が入ったアクリル板を裏から電球で照す方式だったかな。「快速」が点灯しているのは見たことないけど文字は透けて見えた。
0062名無し野電車区 (アウアウウー Sa21-6Lxe [106.132.121.81])垢版2020/01/16(木) 22:00:45.96ID:crmYhcuUa
>>53
というか急行と各停で両数が違うから物理的に各停は無理だった
具体的には代官山とかが支障
>>59
方向幕回転すると、急行/渋谷はあるんだが、実は渋谷(新渋谷)だから設定不可なんだよな
東横時代の8642Fになると東横幕も搭載して表示できた
0063名無し野電車区 (ワッチョイ c374-6Lxe [101.111.51.223])垢版2020/01/16(木) 23:25:18.26ID:WVfEAsMS0
>>50
東横未経験の8500のほうが数えるくらいしかいない
大井町兼用の奴と全車キレイに軽量車体で揃ってる奴の一部
東横18m車撤退と田園都市線の混雑を見ながらの8500投入を兼ねていたので、
入れ替わりで8500が常にいた
田園都市線の8000系はサハ代用のクハ8000とダブルパンタのデハ8100だね
(他にもいる)
0064名無し野電車区 (ワッチョイ e3b6-L93h [61.197.174.160])垢版2020/01/17(金) 08:29:26.89ID:IUvTJH2B0
某大井町線の駅の入口に
大井町線の車両の機能向上のため、大岡山〜自由が丘間で深夜に試運転
という貼り紙がしてあった。

機能向上って…??
もうちょっと機敏に走らせて、遅延が短くなればいいんだけど。
0067名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.36])垢版2020/01/17(金) 12:32:28.99ID:OiaJ9v7oa
>>64
まるで行き止まりみたいな自由が丘を何とかしないとな
急行の後ろで各停が詰まるとかワロエナイ
0068名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.36])垢版2020/01/17(金) 12:36:25.95ID:OiaJ9v7oa
>>63
定期的に入れ替えてたよな
何度も行き来したり定住はしていない
0071名無し野電車区 (ワッチョイ e3b6-L93h [61.197.174.160])垢版2020/01/17(金) 14:54:09.95ID:IUvTJH2B0
>>65-66
運転台や運転士の様子を見ても、
それらが付いているようには見えないんだよね…(9000,9020の場合)。

>>67
自由が丘到着時にゆっくり走る結果、
←と→が両方とも点灯するタイミングばかりで、
自由が丘1号踏切の惨状をよくもまぁそこまで放置してるな…と。
0075名無し野電車区 (アウアウウー Sa21-mzut [106.129.209.153])垢版2020/01/17(金) 18:50:00.38ID:iv9EKDKSa
2020系は立ち乗りの部分も糞な要素があるな。

床の色が微妙な位置で変化してるから杓子定規の奴らが、
「余裕があるのに」色を超えて座席側に侵入しないから送風口の真下に立てない箇所が多々ある。
0078名無し野電車区 (ワッチョイ a339-cqDN [115.163.212.38])垢版2020/01/18(土) 03:44:16.00ID:oN+Gh6Tb0
5178Fと4611、4711と3123Fはずっと稼働してないけど暫くこのまま?
0079名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.46])垢版2020/01/18(土) 04:51:11.57ID:Mq1MFcRha
>>73
雨の桜木町出発
8590は酷かった
真っ先に転出
0081名無し野電車区 (ワッチョイ e38c-HLSl [219.110.179.190])垢版2020/01/18(土) 09:45:29.80ID:W+fcWQw70
今年最大の地獄

特に夜は厂史的へ
0082名無し野電車区 (ワッチョイ ad01-jsd8 [126.94.211.242])垢版2020/01/18(土) 09:48:22.09ID:FnYPcP/v0
ちょっとダイヤが乱れたら地獄かよw
馬鹿じゃね?
早く地獄に行けよw
0084名無し野電車区 (ワッチョイ ad01-jsd8 [126.94.211.242])垢版2020/01/18(土) 10:04:26.18ID:FnYPcP/v0
どうせ8500が無くても地獄連呼するんだろ?単細胞w
0093名無し野電車区 (ワッチョイ fb8c-wuVw [175.177.45.136])垢版2020/01/18(土) 20:21:54.07ID:uwKSb+q30
>>92
古い車両の方が足下の暖房が強くて、
特に今日みたいな日はいいような気がする。

新しい車両はラインデリアで上から暖かい空気が循環するから省エネなんだろうけど、
風が来る時点でなんか暖かさを感じないような気がしないでもない…。
0094名無し野電車区 (ワッチョイ 75b0-VRpb [114.145.95.178])垢版2020/01/18(土) 20:45:42.26ID:nlbBOHlf0
>>91
向こうの8500だったら大師線・亀戸線だな
10000系列が入れられなくて困っているらしい
Mcが自重減なのにTcが自重増で滑るんだと
0096名無し野電車区 (ワッチョイ 9d7d-JS/o [124.154.47.159])垢版2020/01/18(土) 21:45:46.82ID:VL9Y776v0
 ┌─────────┐
 │         .|
 │  キチガイ警報!│
 │         .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

IP Address: 223.133.201.127
Hostname: pdf85c97f.szoknt01.ap.so-net.ne.jp
ISP: So-net
Country: 北朝鮮
State: 駿府アスペ臭
Village: 牧之原茶村

息を吐くように嘘を吐くずらーニダカッペの仲間に入れてずらー北の偉大なる将軍様立正オブガイジの1/21までの立正オブガイジのワの一部は
「mzut」「EMem」「6qio」
です。
あくまでもこれらは一部です。
これらをNGにして華麗にスルーしましょう。
0097名無し野電車区 (ワッチョイ cdb0-tokz [180.15.173.218])垢版2020/01/19(日) 09:02:09.97ID:9JHTEWSf0
友人に清和源氏の子孫がいるけれど、5200系とか旧7000系を開発した技術者(故人)が
NHK大河ドラマ、「麒麟がくる」に登場する美濃源氏土岐氏の末裔だと話していた。
0098名無し野電車区 (ワッチョイ 3d97-FGhO [118.238.216.14])垢版2020/01/19(日) 10:15:05.75ID:X+f8M9Zl0
今日8606F稼働してるのか
そろそろ検査期限なのにあまり話題にならないね
0099名無し野電車区 (ワッチョイ 5d2d-D+ZN [220.100.0.223])垢版2020/01/19(日) 10:32:19.70ID:F6S/8r5y0
>>98
恩田に「検査」のために入場することになったら、話題になりそうだな。
「廃車」のためであっても、全車解体 or 一部譲渡の話題はありそうだが。
0100名無し野電車区 (ワッチョイ 3d97-FGhO [118.238.216.14])垢版2020/01/19(日) 10:50:07.88ID:X+f8M9Zl0
>>42
8620F以降の廃車はほぼ検査順だからな
全車引退の方針なのだから製造順にはならん訳で
0102名無し野電車区 (ワッチョイ ad01-jsd8 [126.94.211.242])垢版2020/01/19(日) 14:14:51.82ID:EicdmD3t0
そんな事で笑えるこの基地害は普段は余程つまらない人生を送っているんだろうな…
そう考えると少し憐れではあるw
0104名無し野電車区 (ワッチョイ ad01-jsd8 [126.94.211.242])垢版2020/01/19(日) 14:54:28.51ID:EicdmD3t0
不遇の基地害が二人羽織の臭い芝居をやっている方が笑えるわw
0105名無し野電車区 (ワッチョイ 3d6f-MxTD [118.86.18.4])垢版2020/01/19(日) 16:26:30.95ID:wR3vO/hr0
不遇も何も、妥当な扱いなのでは
0107名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-EMem [182.251.241.47])垢版2020/01/19(日) 18:06:07.83ID:HkgLufzla
またDコックのフタ引っ掛けたのか?
0108名無し野電車区 (スプッッ Sd93-iKyu [183.74.204.16])垢版2020/01/20(月) 00:16:14.45ID:ELAtxaodd
6020も塞いであるんだがな
0109名無し野電車区 (ワッチョイ 1d4f-VRpb [60.38.109.245])垢版2020/01/20(月) 01:26:00.95ID:L0BBdM590
秘技・ガムテ攻撃!
0110名無し野電車区 (スップ Sdc3-cvbi [1.66.100.61])垢版2020/01/20(月) 08:29:47.24ID:TexipBayd
>>100
8633Fの搬出も完了したらしいし、今月中には、次の離脱編成が判明するかも。
0111名無し野電車区 (ワッチョイ 3d42-Sfrr [118.86.195.194])垢版2020/01/20(月) 10:33:27.53ID:RPoeVdOz0
>>106 死ね!!
0112名無し野電車区 (スプッッ Sd93-iKyu [183.74.204.16])垢版2020/01/20(月) 10:44:05.05ID:ELAtxaodd
大井町線CBTCとは
0115名無し野電車区 (ワッチョイ 9dab-JESV [124.44.41.11])垢版2020/01/20(月) 18:54:35.61ID:ZTM/1kww0
>>113
東横線のデジタルATC化後に今度は田園都市線にCBTCを導入すると
東急の偉い中の人がどこかのインタビューで回答してた

CBTCは導入に金がかかるが、導入後の維持費用は大幅に安くなるし保守の手間も大幅に減るから
やらないという選択肢はないだろ
0116名無し野電車区 (ワッチョイ fbb7-iKyu [175.177.64.244])垢版2020/01/20(月) 19:11:06.23ID:/loa2/vN0
メトロは銀丸でそれぞれデジタルATC、CBTC
日比谷がATP(?)で半蔵門がCBTC
いずれは田大がCBTCで東横目黒新横浜がデジタルATCということになるのか?
0117名無し野電車区 (ワッチョイ 9dab-JESV [124.44.41.11])垢版2020/01/20(月) 19:25:42.97ID:ZTM/1kww0
>>116
日比谷線もCBTC
東京メトロは将来的には全路線がCBTCになる
https://newswitch.jp/p/19471

東横線はとりあえずデジタルATCの導入となるが
それ以降は田園都市線だけでなく大井町線・目黒線などもATCの更新時期を迎えたらCBTC導入となって
東横線もデジタルATCの更新時期を迎えたらCBTC導入ということになるんだろう
0120名無し野電車区 (スップ Sdc3-mzut [1.66.97.87])垢版2020/01/20(月) 22:18:53.48ID:hW4rwsdCd
MM線と接続するまでだったか
その前後どっちかに間があったかも忘れたけど、
菊名までATCでその先がATSだった時期があったな。
プーップーップーップーッ…プップップップッ…というブザー音が、
未だに耳にこびりついてるw
0121名無し野電車区 (アークセー Sx19-MxTD [126.165.13.225])垢版2020/01/20(月) 22:23:39.22ID:DM81YUDqx
あの停車駅通知ブザーは特徴的だったな、、
0124名無し野電車区 (ワッチョイ fb8c-hK/Z [175.177.44.144])垢版2020/01/20(月) 22:59:15.14ID:j2ACVJ+A0
田都は遅延対策もあるし半蔵門線に合わせてCBTC
大井町線は当初デジタルATCの予定だったが直通運転する関係上田都に合わせてCBTCに
車両回送する時問題になるからその内全線CBTCにするんじゃないの?
0127名無し野電車区 (ワッチョイ eb12-yvIt [121.111.197.153])垢版2020/01/20(月) 23:12:06.06ID:R1IIaX290
>>126
池多摩線のベルはベル本体に常に何かかぶせるようにしたのか
かなりくぐもった音になっちゃったね
0129名無し野電車区 (ワッチョイ fb8c-wuVw [175.177.45.159])垢版2020/01/20(月) 23:52:08.42ID:orUKxAYG0
>>120
ご存じかもしれないが、ブレーキを掛けるか、
9000系の運転台の場合、
ブレーキ指令と圧力計の右にある表示板の下部にある
[確認]のボタンを押せば、
プップップップッ…になった。

>>126
それで思い出したのが、
この前伊豆急の8000系に乗ったけど、
JRのジリジリキンコンでも、東急のそのベルの音もしなかった(車警って文字もなかったような)。
全く違うシステムなのね。
0130名無し野電車区 (スップ Sd03-iKyu [49.97.94.194])垢版2020/01/21(火) 01:54:30.20ID:C2qrUpp/d
17インチLCDの7000系は車警の音が変
ベルの音というより打ち子が壁か何かに当たっているような感じ
0131名無し野電車区 (スップ Sdc3-cvbi [1.66.100.61])垢版2020/01/21(火) 08:32:34.49ID:btBp1E35d
>>123
YES.
0132名無し野電車区 (スップ Sd03-mzut [49.97.98.247])垢版2020/01/21(火) 09:16:19.00ID:6YgjpgWsd
高須クリニック
0133名無し野電車区 (ワッチョイ 3d42-Sfrr [118.86.195.194])垢版2020/01/21(火) 11:38:33.10ID:YFIZGDVo0
>>123 >>131
8642「……」
0134名無し野電車区 (ワッチョイ fbda-gMOo [223.218.131.166])垢版2020/01/21(火) 12:36:45.57ID:tNm1pL1J0
車警定位
0135名無し野電車区 (ワッチョイ fbda-gMOo [223.218.131.166])垢版2020/01/21(火) 12:39:27.30ID:tNm1pL1J0
出発相当進行
0138名無し野電車区 (スップ Sd03-cvbi [49.97.99.158])垢版2020/01/21(火) 14:45:16.05ID:Sz0/KOmAd
>>133
そう言えば、忘れていたわorz
0139名無し野電車区 (ワッチョイ 3d42-Sfrr [118.86.195.194])垢版2020/01/21(火) 16:23:13.14ID:YFIZGDVo0
>>137 死ね!!
0146名無し野電車区 (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.241.13])垢版2020/01/21(火) 22:32:42.40ID:8rnqUQ+Ra
3000の中間車っていっても入場が2編成分もあるから新造なのかは分からんね
0149名無し野電車区 (スップ Sd43-kf6v [49.97.99.158])垢版2020/01/22(水) 08:43:26.44ID:+Oenj8/Zd
>>146
いずれにせよ、中間車は、VVVF等の機器更新はするんだろうね。
果たして、どこのメーカーが担当するのやら…
0150名無し野電車区 (スップ Sd03-ZiJj [1.66.97.88])垢版2020/01/22(水) 09:21:33.31ID:4c/IiXWSd
廉価がウリの三菱のフルSiCか、
昔からの縁で東洋じゃね?
0151名無し野電車区 (スップ Sd03-Q4EW [1.72.6.19])垢版2020/01/22(水) 14:19:21.92ID:tvmW7wzPd
目黒系統って東芝じゃね?
0152名無し野電車区 (ワッチョイ 2363-9rwV [123.224.10.61])垢版2020/01/22(水) 14:35:48.70ID:HFlf2wz00
在来車種で実績のある、東芝のSVF065かもしれんぞ。
9020更新車みたいな例もあるから、三菱のSiC-MOSFETを採用する可能性も捨てきれんけど。

一緒に入場したデハ6300がどうなるかも気になるな。
0153名無し野電車区 (スップ Sd43-kf6v [49.97.99.158])垢版2020/01/22(水) 14:41:51.91ID:+Oenj8/Zd
>>150
東洋は、今は亡き7915Fを最後に縁が切れたんじゃ?
0154名無し野電車区 (アウアウカー Sa31-SPG9 [182.251.241.1])垢版2020/01/22(水) 15:42:46.57ID:lFRUB0Ksa
そーいや同時入場の6000はどうなるんだろうね

こっちは5080に組み込むのか?
0160名無し野電車区 (ワッチョイ c563-WUlQ [118.6.138.212])垢版2020/01/22(水) 19:13:12.85ID:bXomWQLH0
40年近くの軽量ステンレス車両の技術を結集した
JR東海がお届けする最後のMADE IN JAPANの一品

そう言えば、東急が2040年に消滅するのを聞いたのだが...
遠い未来の方がMTR東横鉄道(愛称.東鉄)になるらしい
5000はめっちゃボロボロ...
0161名無し野電車区 (アウアウカー Sa31-SPG9 [182.251.241.17])垢版2020/01/22(水) 19:13:29.46ID:X4WitK2Ma
3020乗ってるけどこれ出禁になってた理由分かるな…
毎回再開閉しててどんどん遅延して行くわ…
ホームドアと相性悪いのかね?
0162名無し野電車区 (スップ Sd03-ZiJj [1.66.97.88])垢版2020/01/22(水) 19:46:45.45ID:4c/IiXWSd
>>156
遠方視認性ご悪くて保線からクレーム来そうだなw
0163名無し野電車区 (オッペケ Sr41-ihrW [126.133.9.32])垢版2020/01/22(水) 20:11:47.72ID:G2KyWhBAr
>>162
前面腰板部にもオレンジの帯を入れようw
0168名無し野電車区 (スップ Sd43-Q4EW [49.97.104.50])垢版2020/01/23(木) 13:44:54.36ID:b2VhxXRid
電気式ドアという点では東武50000系列が副都心で運行してるが、このメーカーのものは初。
もちろん山手線で地上との連動は既に実績はあるけど
0170名無し野電車区 (ワッチョイ 1b8c-+Ois [175.177.45.159])垢版2020/01/24(金) 00:30:43.21ID:gBbLu0SW0
扉が閉まるときに何かものを挟むと、
空気の方はそれでも閉まろうとするけど、
電気の方ってなんだか、ビヨ〜ンって感じで閉まるのを止めようとする。
混んでいると、空気はその閉まろうとする力が上手く閉扉に繋がるけど、
電気は永遠に閉まらない。
これが遅延に繋がるんじゃないのだろうか。


ところで、朝の武蔵小山駅の上りホームで、
急行と各停の停車番線が変わるらしいね。
急行なのに待避線(4番線)に移るのだとか。
0171名無し野電車区 (アウアウカー Sa31-nGtL [182.251.241.7])垢版2020/01/24(金) 07:24:06.53ID:je5RQnJRa
夏が過ぎたらゆうマニの使うアテは有るんだろうか?
一応は東急所有だろ?
0177名無し野電車区 (ワッチョイ 1b32-dry8 [111.216.93.87])垢版2020/01/24(金) 18:35:32.12ID:fqRF2ic20
>>173
嫌いじゃない
0183名無し野電車区 (ワッチョイ f501-o/m8 [126.94.253.234])垢版2020/01/24(金) 21:35:25.98ID:OubImhxG0
駄洒落が面白いと思っているのは言っている本人だけだから
0184名無し野電車区 (アウアウカー Sa31-nGtL [182.251.241.38])垢版2020/01/24(金) 21:36:05.84ID:rSxooK4wa
>>180
ゆうはとっくに廃車
だからマニ50 2186はEF81 95と同じく有名無実な状態
それにしてもEF65 1118の最後は悲惨だったな
0188名無し野電車区 (ワッチョイ 238c-m6Yn [219.110.179.190])垢版2020/01/25(土) 09:17:06.11ID:6n4//K150
土旺日。やゝ地獄っております。
0190名無し野電車区 (ワッチョイ f501-o/m8 [126.94.253.234])垢版2020/01/25(土) 12:17:08.49ID:wYzA68WU0
お前はかなり狂っているぜ
0195名無し野電車区 (ワッチョイ f501-o/m8 [126.94.234.101])垢版2020/01/25(土) 22:30:02.67ID:lmvnRtTU0
不遇の基地害は早いところ地獄へ落ちてください
0199名無し野電車区 (ワイーワ2 FF93-NdMo [103.5.140.137])垢版2020/01/26(日) 19:21:31.43ID:4pEnF34NF
東急多摩川線
不審な外国人が多い。
日本の女性をストーカーしていて気味悪い。
0201名無し野電車区 (ワッチョイ 1b04-SPG9 [223.134.120.33])垢版2020/01/27(月) 02:58:53.27ID:nt8OpyX90
いつのまにか8633F全車搬出されてたんだね。
次に落ちるのは何だろ?
2132Fも来てるし1本そろそろ落ちそう
0202名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-FkRF [111.239.190.129])垢版2020/01/27(月) 08:59:36.31ID:VsXanHoFa
>>199
じゃあ通報してくれ。
0213名無し野電車区 (ワッチョイ 1b32-dry8 [111.216.93.87])垢版2020/01/28(火) 02:59:01.80ID:lg4nJ5U90
>>212
パンタなんか積みやいいじゃん
メトロ03なんか先頭Tを電装してパンタ積んでるんだからわけ無いわな
0217名無し野電車区 (スップ Sd03-ZiJj [1.66.96.177])垢版2020/01/28(火) 09:27:17.56ID:GtAH4TXyd
>>208
>>216
古いモーターのリファービッシュ専業メーカーがある訳だが
0218名無し野電車区 (スップ Sd03-Q4EW [1.66.104.202])垢版2020/01/28(火) 10:34:13.13ID:pHTI6NA/d
>>212
全面塗装はコストになるから嫌われる。初期車の普通鋼は錆び対策がネックで論外。
地方が欲しいのは無地のステンレスかアルミのVVVF車
0220名無し野電車区 (スップ Sd03-ZiJj [1.66.96.177])垢版2020/01/28(火) 12:55:16.25ID:GtAH4TXyd
>>219
いや、そのメーカーが言うには、
そもそものリファービッシュ自体が知られてないそうだ
0226名無し野電車区 (ワッチョイ 1b04-SPG9 [223.134.120.33])垢版2020/01/28(火) 18:36:18.04ID:zV/02Fzw0
2132F試運転してる、来週には営業入りそうだし8500そろそろ1本落ちるか?
0227名無し野電車区 (ワッチョイ a5ab-V1vN [124.44.41.11])垢版2020/01/28(火) 18:59:06.76ID:lcFivSZI0
>>211
RJに載ってた話で、モーターではなく制御装置(東洋製電装品搭載車の弱め界磁制御用の界磁調整器)の話だな

>>222
銚子電鉄みたいに変電所容量が致命的に足りないならともかく、
一般的にはVVVF車なら加速時のピーク電流の制限(≒加速性能を落とす)と回生カットでだいたい対応できるだろ
0229名無し野電車区 (スップ Sd03-ZiJj [1.66.96.177])垢版2020/01/28(火) 20:03:16.12ID:GtAH4TXyd
>>224
知る事を拒んでまで持論を押し通そうとして楽しい?
0231名無し野電車区 (スッップ Sd33-mb86 [49.98.170.46])垢版2020/01/29(水) 08:25:59.77ID:EqcdgAeAd
>>226
検査順から行けば、次に怪しいのは8621Fだな。
0233名無し野電車区 (ワッチョイ fb04-ANFc [223.134.120.33])垢版2020/01/29(水) 15:31:05.03ID:/Cl6TMVx0
2132Fが試運転してるけど5178Fと3123Fと4611、4711は直通開始まで放置?
ドアステッカーはおろかつり革のビニールやLCDのフィルムまで綺麗に納車された時のままだよね。
0236名無し野電車区 (スッップ Sd33-mb86 [49.98.170.46])垢版2020/01/29(水) 18:40:46.73ID:EqcdgAeAd
>>233>>234
もう今年度中は期待しない方が良くね?
0239名無し野電車区 (オッペケ Src5-XdKe [126.193.181.60])垢版2020/01/29(水) 19:33:23.10ID:y3cce/D5r
不遇のボケ基地害は地獄へ堕ちろ!!
0241名無し野電車区 (ワッチョイ 9902-0Ybi [124.211.186.111])垢版2020/01/29(水) 21:51:15.37ID:Sd2dKZeH0
>>231
永田町17:21発の急行がそれだった
0245名無し野電車区 (ワッチョイ 13b6-wdG2 [61.197.174.160])垢版2020/01/30(木) 13:40:46.92ID:SFQqLSMJ0
大井町線の、運転席の様子を耳を澄ましていると、
「○○停車」みたいな自動音声が聞こえる(ような気がする)。
最近持ち出したタブレット端末からなのか、
それとも、例の新しい安全装置絡みのものなのだろうか。
0246名無し野電車区 (スップ Sd73-ZjM+ [1.66.96.12])垢版2020/01/30(木) 19:48:20.49ID:KP9XTItKd
気がする、じゃなくて女声の注意喚起が流れてる。
0247名無し野電車区 (スップ Sd73-0oO4 [1.66.99.75])垢版2020/01/30(木) 21:04:43.71ID:yVpn33s5d
>>245
タブレットから
0248名無し野電車区 (スップ Sd33-ZjM+ [49.97.92.219])垢版2020/01/30(木) 21:25:59.63ID:ngIQWq6ad
タブレットで在線確認、種別・両数・次駅を読み上げての停車予告、さらに気象による速度制限等の通告が可能らしい
在線も通告もJRなんかだとデジタル無線の機能として利用されているが、これはあくまでも繋ぎとしての導入か?
0249名無し野電車区 (ワッチョイ 939f-tauT [203.136.25.134])垢版2020/01/30(木) 21:53:55.85ID:MrIsDnJq0
>>245
近鉄が作った奴じゃね?
0251名無し野電車区 (ワッチョイ 8901-XdKe [126.94.251.6])垢版2020/01/31(金) 00:08:53.16ID:h5Ixpqis0
それにしても基地害が己の不遇を嘆いています
0253名無し野電車区 (ワッチョイ 194f-ANFc [60.33.67.108])垢版2020/01/31(金) 05:09:04.87ID:Eby6bEVl0
3123Fは21F、22Fと共に試運転はしたのにな。
21Fと22Fはつり革とかのビニールも床のシートも全て取っ払われて試運転してたのに対し23Fはそのままで試運転してたから何でかと思ってたら最初からこいつだけは営業に入れる気は無かったって事か。
0255名無し野電車区 (ワッチョイ f997-0Ybi [118.238.216.14])垢版2020/01/31(金) 11:15:40.50ID:LG4vSbcj0
>>231
検査順で考えても8606Fとは1か月の差でしかないから8606Fを先に落とす可能性も捨てきれない
0256名無し野電車区 (スップ Sd33-ZjM+ [49.97.92.219])垢版2020/01/31(金) 17:26:57.95ID:TtMj4quwd
恩田に出戻りして編成をバラした状態で放置され、その後何事もなかったかのように復帰する9020系
0260名無し野電車区 (ワッチョイ b326-qfSS [133.205.51.139])垢版2020/01/31(金) 20:27:07.99ID:MvxQggk80
>>258
編成番号が5177Fなのはなんか意味有るんですかね
やっぱり7号車絡み?
0268名無し野電車区 (ワッチョイ 138c-i7CI [219.110.179.190])垢版2020/02/01(土) 07:56:04.51ID:OG7wZ4oG0
ほんとだ

すごい地獄。厂史的。
抗議文準備中。
0273名無し野電車区 (スプッッ Sd73-BZ/Z [1.75.236.133])垢版2020/02/01(土) 14:21:28.98ID:IlbrL3R7d
恐れ入ります
東急の行き先表示が幕式の車両は
土日走ってない??
0274名無し野電車区 (ワッチョイ 8901-XdKe [126.94.251.6])垢版2020/02/01(土) 14:33:06.68ID:pEtRdper0
>>271
ぐちゃぐちゃ言ってないで早く抗議したらどうだ?
馬〜鹿!!
0279厂史的未曾有地獄 (ワッチョイ 138c-i7CI [219.110.179.190])垢版2020/02/02(日) 08:07:44.12ID:Tz3D9sCU0
緊急

本日弐日々旺日
厂史的未曾有地獄也。
0283名無し野電車区 (スップ Sd33-0oO4 [49.97.100.169])垢版2020/02/02(日) 15:21:17.58ID:PiKChicdd
>>280
なぜ調べたら分かるウソをつく?
0284名無し野電車区 (ワッチョイ 8901-XdKe [126.94.251.6])垢版2020/02/02(日) 15:55:44.26ID:a0AYgxql0
ただ単に地獄と言ったり謎の中国語を披露したいだけの基地害だからでしょうw
0285名無し野電車区 (ワッチョイ 911f-uxQE [122.133.206.51])垢版2020/02/02(日) 16:20:54.92ID:wk5N4Wxd0
やはりホームドア最後の設置駅は等々力か
0289名無し野電車区 (オイコラミネオ MM95-QJUP [150.66.92.206])垢版2020/02/02(日) 23:20:26.90ID:WQUNXx0tM
どっかのヲタ妄想記事に
「東横改正で10連2本増で、朝優等1・普通2を優等2・普通3へ」みたいな事書いてあったけど
無理もいいとこだよね。
せいぜい朝のスジいじって、残り1本の祐天寺追い越し8連急行の10連化と、
6時台通勤特急2本くらい増発くらいできれば十分じゃないかい?
(逆に深夜帯は通特の急行化を是非…)
0291名無し野電車区 (ワッチョイ 13b6-wdG2 [61.197.174.160])垢版2020/02/03(月) 14:21:12.97ID:/I/g1ILD0
>>246-249
気のせいではなかったのか。
ただ、タブレットからの音声だからか、小さいのね。

こういう細かい情報というと、JR西日本のくろしおを思い出す。
カーブとか制限速度を音声で言ってたような。
(結構五月蠅いけど…)
0295名無し野電車区 (ワッチョイ fb04-ANFc [223.134.120.33])垢版2020/02/04(火) 15:36:15.85ID:Fq/lP14f0
2020系の再開閉の多さはやばいよな…
3020系もそのせいで都営出禁になってたくらいだし、実際夕ラッシュ乗った時も10分近く遅延してた。

新津で2133Fから2135Fの目撃あがってるからこれからどんどん来るね。
0297名無し野電車区 (アウアウカー Sa55-2ULq [182.251.241.2])垢版2020/02/04(火) 17:27:45.29ID:RbxbA7wra
新津と文庫の役割分担ってどうなってるの?
0302名無し野電車区 (ワッチョイ b326-qfSS [133.205.51.133])垢版2020/02/04(火) 22:02:31.06ID:/49WptBQ0
>>300
6020も同じ問題起こしてなかったか? しかも自社線内で
0304名無し野電車区 (ワッチョイ fb8c-PPWy [175.177.45.145])垢版2020/02/04(火) 23:42:44.63ID:NVYNiXcy0
>>296
空気の場合、なんとしてでも閉めようとするから、
ものが挟まっても勢いで閉まるけど、
電気の場合、閉まるときにちょっとでも抵抗があると、
閉めるのを諦めてしまう(しかもちょっと開く)。
やがて側面の赤いランプは点きっぱなしだから
乗務員はもう一度全部の扉を開け直す。
そしてまた閉まるとき…と悪循環。

それを悪用すると、駆け込み乗車で、
閉まろうとする時に抵抗を付けて扉を開けて、
乗ることも出来る。
0308名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.18])垢版2020/02/05(水) 17:01:15.68ID:wSEtlQpba
大岡山のるるん
ボブルヘッド風味
0309名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.18])垢版2020/02/05(水) 17:02:34.51ID:wSEtlQpba
おまいら5117号と言えば大井町線のアレだよな
0310名無し野電車区 (ワッチョイ d501-lpJB [126.94.247.23])垢版2020/02/05(水) 18:56:03.68ID:kACefB270
かつて5200形編成に組み込まれていた青ガエル?
0312名無し野電車区 (ワッチョイ 238c-3u8R [219.110.179.190])垢版2020/02/05(水) 20:09:03.84ID:4ISVCdUc0
【2020年02月05日 19時58分】田園都市線は、19時13分頃、東武スカイツリーライン東武動物公園駅での飛来物による車両点検の影響により、東武スカイツリーラインとの直通運転を中止しています。ご迷惑をおかけいたします。

大規模横東優遇発生。
0316名無し野電車区 (ワッチョイ d501-lpJB [126.94.247.23])垢版2020/02/05(水) 23:25:57.52ID:kACefB270
お笑い者の不遇の基地害乙
0317名無し野電車区 (ワッチョイ 23b6-MI3X [61.197.174.160])垢版2020/02/06(木) 08:38:05.14ID:0fAxwC9P0
今朝の 南町田のドア確認 って、戸袋に挟まれたのかね。

>>315
そういえばここ最近、ホームドアの影響で駅員があまり押し込めなくなったような(それとも駅員がいないだけか)。
駅員がドアの目の前までいけるように、ホームドアだけ開くボタンとかあればいいのに。
0318名無し野電車区 (スプッッ Sd03-kOoF [1.75.238.240])垢版2020/02/06(木) 09:06:29.54ID:DeD8f/O3d
本日、8500系の離脱より先に、2132Fが営業入りした模様。
0320名無し野電車区 (スップ Sd43-L9ne [49.97.96.184])垢版2020/02/06(木) 13:44:48.06ID:1ExgL9U2d
>>317
ホームダァの線路側、上から手の届く所にあるかと
0321名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.18])垢版2020/02/06(木) 17:23:23.68ID:Cl1yH6P3a
大岡2番
1528着29発
回91K
5178x8R
0322名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.18])垢版2020/02/06(木) 17:26:14.40ID:Cl1yH6P3a
試81K:3121x6R
※奥沢〜大岡山でを複数回
0323名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.18])垢版2020/02/06(木) 17:28:38.02ID:Cl1yH6P3a
>>305
E217も当初は色々有った
0327名無し野電車区 (ワッチョイ 9b04-QgfA [223.134.120.33])垢版2020/02/07(金) 00:05:38.89ID:/Ls2iy+V0
5122F田都転属?
0328名無し野電車区 (ワッチョイ 9b04-QgfA [223.134.120.33])垢版2020/02/07(金) 00:10:16.37ID:/Ls2iy+V0
そして入れ替わりで5178F元住吉行ったんだ、とうとう営業入るな、長かったなw
0329名無し野電車区 (ワッチョイ cb10-Zca7 [153.243.80.136])垢版2020/02/07(金) 00:47:17.53ID:PrdJS/kI0
>>325
その後恩田へ回送され、長津田車両工場入場
重要部検査といってるがどうなるやら?
0331名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.18])垢版2020/02/07(金) 03:20:57.79ID:4Z55Zt+oa
Y517やら5168やら
どんどん元住吉へ送り込んでるな
そんなに検査が集中していたのか
0335名無し野電車区 (ワッチョイ 9bb7-L9ne [175.177.63.30])垢版2020/02/07(金) 15:56:23.23ID:ocA7BmTJ0
奥沢が何本か潰れて元町・中華街の奥取りも未完成ということで元住吉はかなり厳しい
長津田で疎開留置をやって、長津田から溢れる分は恩田に疎開しているような状態か?
0342名無し野電車区 (ワッチョイ 238c-3u8R [219.110.179.190])垢版2020/02/08(土) 07:50:20.62ID:F9KOtkdm0
激緊
またまた地獄ってる土旺日。?ばかり。
0343名無し野電車区 (ワッチョイ d501-lpJB [126.94.247.23])垢版2020/02/08(土) 07:59:50.70ID:FM+q0iuQ0
ばかはお前だよw
0350名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.34])垢版2020/02/08(土) 18:08:06.07ID:An+3e7O6a
4611と4711は運転台を取り付けて緊急動力者!?
0355名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.40])垢版2020/02/08(土) 20:42:10.00ID:X2EBkQMNa
>>353
一方のパロマは?
0356名無し野電車区 (スプッッ Sd93-OjqM [183.74.206.84])垢版2020/02/09(日) 00:26:41.21ID:YC5VfPaNd
>>353
カリーナがなんだって?
0358名無し野電車区 (ワッチョイ 4bb2-QgfA [121.3.66.166])垢版2020/02/09(日) 06:20:59.55ID:SSbfzY/p0
5178Fが元住吉に行ったという事は4611.4711の組み込みはやはりこいつではないのか。
どれに組み込まれるんだろ?
0360名無し野電車区 (ワッチョイ a563-ZBj3 [118.6.138.212])垢版2020/02/09(日) 10:31:35.10ID:7BTe2Gm30
今回だけは10年前の同じ繰り返しは絶対しない
8500系はガチで引退する

コイツが引退しないと会社自体が近いうちにやばい事になるから
渋谷再開発は失敗に終わるからさらば東急
東横優遇...はそれが未来...
0362名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-uqPE [111.239.190.238])垢版2020/02/09(日) 14:02:35.75ID:J4izgUI6a
8500系の悪口がかれこれ10数年程続いたのは5000系による置き換えがストップした影響もあるが、
最大の原因は両端の乗務員室部分が非冷房のせい?
分散式冷房は装置の下しか冷気が来なくて昔の特急車なんて6機ほど搭載していたりしたもんね。
デッキ部分は壁に付いたファン付きの通気口からの送風に頼るしか無いんだけどほとんど効果なし。
同様の構造の車両は他にも京成3500形あたりとか探せば一杯ある。
0365名無し野電車区 (ワッチョイ 9b8c-Jymx [175.177.45.149])垢版2020/02/09(日) 15:05:06.63ID:uRI5vv7y0
>>362
JRの通勤車両って集中しかない(覚えがある)一方、
東急は9000系まで分散式だった。
この違いは何だろう。
ステンレス車で構造的な都合なら、205系のこともあるし…。
0371名無し野電車区 (ワッチョイ d501-lpJB [126.94.247.23])垢版2020/02/09(日) 17:04:59.53ID:R5oamx580
今のカットボディ+ダルマ状態なら電車とバスの博物館に展示するのは容易だと思うのだが…
0372名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-tipF [111.239.190.238])垢版2020/02/09(日) 17:17:00.47ID:J4izgUI6a
>>365
ステンレス車体で集中式クーラーは京王7000系が最初かな?
続いて205系・211系と相次いで出てきた。
あと分散式でも京成3600形なんかは乗務員室前の冷房ユニットが他より出っ張っている。
だから端っこのユニットから乗務員室に送風しているっぽいね。
0373名無し野電車区 (ワッチョイ 8502-OjqM [124.215.41.83])垢版2020/02/09(日) 17:26:47.21ID:6skLn5Zy0
>>370
相鉄は、大手になる90年代まで集中式のみだったのが印象的。
0376名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.51])垢版2020/02/09(日) 17:52:59.38ID:0uI02POBa
>>373
分散式は9000だけしゃねーか
0378名無し野電車区 (アウアウカー Sa91-hGKF [182.251.241.51])垢版2020/02/09(日) 17:54:07.26ID:0uI02POBa
>>369
東急は文化財とか大切にするイメージ確立に躍起になってるのにな
0380名無し野電車区 (ワッチョイ cb79-uqPE [153.211.120.106])垢版2020/02/09(日) 19:16:48.72ID:C3/hY2Jk0
>>366
地元民からしてもこれはねえわ
ハチ公じゃあるまいし青ガエルを宛ら剥製状態にして選りに選ってハチ公口に飾って
今度は大館行きでしかも秋田犬の里とか悪い冗談にも程があるぞ

>>378
青ガエルのカットボディからしても端から文化財を大切にする気概は感じられないが?
0381名無し野電車区 (ワッチョイ 9b8c-Jymx [175.177.45.149])垢版2020/02/09(日) 20:04:10.04ID:uRI5vv7y0
>>366
5000系が秋田で造られたのなら分かる。
ハチ公がいた頃に5000系が現役だったり、
百歩譲ってこの車両が以前秋田で走っていたのなら仕方ない。

今頃、青ガエル「何であんな寒いところに…場所を取るからお払い箱になったんかなぁ…」
0382名無し野電車区 (ワッチョイ cdc3-Hkqy [106.72.43.33])垢版2020/02/09(日) 20:40:09.44ID:jME6QF960
>>362
実際に田園都市線を30年以上使ってきた人間として言わせてもらうと8500系はクズ
朝ラッシュ時は日本一の乗車率でしかも郊外にマンションが更に増加して混雑が悪化し続けている田園都市線で
あんな老朽車両を未だに使い続けている東急のやっていることはほとんど犯罪に近い
0383名無し野電車区 (ワッチョイ d501-lpJB [126.94.247.23])垢版2020/02/09(日) 20:49:39.67ID:R5oamx580
大館には恩田にある8500のシミュレーションを持って行けば良くないか?
0385名無し野電車区 (スップ Sd03-OjqM [1.66.103.63])垢版2020/02/09(日) 20:59:05.43ID:bExa/Jotd
>>365
9000まで、って2000は・・・
0387名無し野電車区 (ワッチョイ 9b32-FOD1 [111.216.93.87])垢版2020/02/09(日) 21:53:40.82ID:8LK3vTlt0
>>382
そもそもあんだけ開発するのに複々線化も想定してなかったクソ会社だから車両を責めるのは酷だわな
0388名無し野電車区 (ワッチョイ cb79-uqPE [153.211.120.106])垢版2020/02/09(日) 22:03:44.98ID:C3/hY2Jk0
>>384
ならば尚の事引き取った側が謂われなき中傷を受けるのはたまったものではないな

東急は本音としては青ガエルに対して思い入れは無いのかね?
wikiを見る限りでは車体の小ささはともかく構造が災いしてすぐに売り払ったようだし
もしかして東急にとってまだ思い入れがあるのは丈夫で長持ちを証明せしめた7000系?
0390名無し野電車区 (ワッチョイ 9b8c-Jymx [175.177.45.149])垢版2020/02/09(日) 22:09:56.45ID:uRI5vv7y0
>>385
室外機4つがくっついているけど、
室内で見ると実質的に集中だと思う。

>>388
7700系「せやな」

7000系が人気があったかどうかは別として、
中の人が扱いやすくて人気だった形式と、
客に人気があった形式は違ってもおかしくない。
0395名無し野電車区 (ワッチョイ ab02-DR5+ [113.148.103.123])垢版2020/02/10(月) 10:22:04.91ID:pNMWZoeW0
オブライエン知らないってモグリか?
この俺でも知ってる。とあるサイトも悪用、ウソ情報で荒らされてる。
さらに複数の荒らしスレがある。

しかしおかしいよなぁ。
他の荒らしに対しては荒らし荒らしと連呼するのに、オブライエンだけは擁護。
もしかして本人だったみたい(笑)
0398名無し野電車区 (ワッチョイ 9bb7-OjqM [175.177.63.30])垢版2020/02/10(月) 12:32:27.77ID:5SlU5OMG0
さらば8621F
0399名無し野電車区 (ワッチョイ 452d-Ze9N [220.100.2.104])垢版2020/02/10(月) 13:10:18.07ID:T34oNxC70
>>398
今回は軽量車でも8606Fでも無かったか…
0410名無し野電車区 (ワッチョイ 8502-mZAX [124.211.186.111])垢版2020/02/10(月) 22:50:09.17ID:dDtGoOGG0
スクランブルスクエアとストリームの間に置いとけば…
搬入難しそうだけど渋谷駅跡だし。
>>393
オブライエンといえば凱旋門賞を勝ちまくるアイルランドの厩舎w
0413名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-uqPE [111.239.190.66])垢版2020/02/11(火) 07:47:30.78ID:m8Jo4gEXa
青ガエルは東横線の線路跡のホームだった部分に保存なんて出来なかったかな?
0417名無し野電車区 (ワッチョイ d501-lpJB [126.94.247.23])垢版2020/02/11(火) 13:05:09.50ID:ED1yusb20
今日も基地害がわいているなぁ!!
0423名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-3fTb [126.204.236.86])垢版2020/02/12(水) 17:42:31.47ID:VrHJHYUAr
>>421
スレ荒らしばかりしてる5ちゃんの汚物乙
0433名無し野電車区 (スップ Sd62-DdPl [1.66.101.28])垢版2020/02/13(木) 12:33:47.51ID:a/n/+/CHd
当時の東急経営陣が
保存に前向きな人達とは対立派閥で
正直持て余してたところに、
渋谷区が自警団の待機所や
待ち合わせの人が集まり過ぎるハチ公の代わりの目印を探してるのを聞きつけて、
東急から提案、
一旦は置く場所が無いからと渋谷区が難色を示したところ、
東急「ブッた切ったら置けるだろ」と再提案
・・・みたいな流れだったと思う。
0435名無し野電車区 (ワッチョイ 3f01-3fTb [126.94.247.23])垢版2020/02/13(木) 14:52:35.19ID:pjTRrhv40
>>434
あの小屋ってわざわざこれらの車両の為に建てたのかな?
一時は旧6000の台車らしき物もあったけど、今は単なる資材置き場になってしまったのは残念。
0440名無し野電車区 (ワッチョイ cfb0-xUgh [180.50.78.158])垢版2020/02/13(木) 20:39:58.77ID:QmtP2W/x0
>>434
かしわ台の6001と6021は仲良く並んでいると言うのに…
0443名無し野電車区 (ガラプー KKd7-SZI2 [NTA2xWY])垢版2020/02/13(木) 23:55:57.37ID:OafTh+qFK
>>435
建てた当時はそのためだと聞いた。本当は高津の電バス博物館に持っていく予定だったが、宮崎台に引越しで場所が限られてしまったからという理由。
両車を当時の上田交通に譲渡したのも系列会社なら戻す際に揉めることもないし、その際の次の譲渡車まで計画していたのが7200。
誰に恨みがあるのか知らないが、自己顕示欲のために歴史を蔑ろにするようではどこかの国と一緒だよ…
0445名無し野電車区 (ワッチョイ 3f01-3fTb [126.94.255.85])垢版2020/02/14(金) 00:40:40.07ID:X4ekoxrH0
5001は東急の朝鮮総督府庁舎かw
0446名無し野電車区 (スップ Sd62-FMta [1.75.228.176])垢版2020/02/14(金) 00:48:51.22ID:w7MaKWnFd
>>409
もう糞東急汚物は買いません。
0448名無し野電車区 (スップ Sd62-FMta [1.75.228.176])垢版2020/02/14(金) 00:53:32.31ID:w7MaKWnFd
>>382
そんな車両を他社にばら撒くのも犯罪という事になるな。
0449名無し野電車区 (スップ Sd62-FMta [1.75.228.176])垢版2020/02/14(金) 00:58:50.88ID:w7MaKWnFd
>>441
ステンレス車だってクハ8001を2年保管しておきながら捨てた会社。

今の野本〜渡辺政権はダメだな。

5000系はアルピコ保存車のうち、片側だけでも確保した方が良いな。向こうも老朽化で処遇に困ってるし・・・
0453名無し野電車区 (オッペケ Sr3f-Eoyp [126.193.190.141])垢版2020/02/14(金) 08:42:46.42ID:OyIgwDrSr
基地害発生
0456名無し野電車区 (ワッチョイ 228c-bbsC [219.110.179.190])垢版2020/02/14(金) 22:29:37.56ID:1TAJWaq/0
【濃霧ごときで大混乱】それにしても 横東線 が非常に優遇されております。
明日の横東優遇による8500地獄も濃霧のせいで立直(リーチ)で御座います。
0457名無し野電車区 (ワッチョイ 228c-bbsC [219.110.179.190])垢版2020/02/14(金) 22:46:13.77ID:1TAJWaq/0
もっと問題なのは平日夜で、本日を例にとっても23時台以降は軒並み
臨時代走の他社車両と8500で占拠されております。
下り急行が数本あるのだが、すべて8500と臨時東武車という、由々しき事態。

昨日も同様の傾向でした。
此れも横東優遇。
0458名無し野電車区 (ワッチョイ 3f01-Eoyp [126.94.255.85])垢版2020/02/15(土) 01:41:25.88ID:IXyW80VF0
基地害中国人は足立区にでも転居してください
0459名無し野電車区 (ガラプー KKf3-zQ5e [2k00QbJ])垢版2020/02/15(土) 01:56:08.79ID:9d3IF/PqK
全国の金に困った女が、左手でリーマンの腕を掴み、右手でリーマンの手の平を掴み、痴漢!!と叫び私人逮捕

女は自分の尻を自分の右の手の平で事前にまさぐってるのでリーマンの手の平に繊維やDNAを付着させることが可能

このような完全犯罪が年間数万件発生するだろう

リーマンを狙うのは示談金(30万以上)を払える経済力を有しているから

どうするんだこれ
この当たり屋行為

男車両、女車両で分けるしかねえ!早くしろ
0460名無し野電車区 (スッップ Sd42-FMta [49.98.149.118])垢版2020/02/15(土) 02:22:11.27ID:iOLaCdo3d
>>450
汚物はインドネシア以外の他社に撒き散らさなくてよろしい!

国鉄車は何処でも使える万能車。
0462緊急指令 (ワッチョイ 228c-bbsC [219.110.179.190])垢版2020/02/15(土) 07:46:56.01ID:3ZN4DvT30
厂史的に地獄っております。土旺參週連続大規模地獄。
0463名無し野電車区 (アウアウエー Sa7a-sg8N [111.239.191.19])垢版2020/02/15(土) 08:12:37.23ID:nif/jPpEa
>>459
昔からいたようだけどね。
だけど馬鹿女が増えたから本当にこういう人増えたかもな。
なにせ雇ってくれるまともな会社なんて無いんだもん。
0466松本智津夫 (スップ Sd62-Rh7a [1.72.8.155])垢版2020/02/15(土) 19:20:50.95ID:8yZOd7qUd
>>464
何処でも使える万能選手。

お前は役立たず。ポアするしかないな。
0470名無し野電車区 (ワッチョイ ce8c-Y6fC [175.177.45.135])垢版2020/02/16(日) 14:52:36.26ID:FyIEuYj10
12日にダイヤ改正の発表があったらしいけど、
このスレでは盛り上がらないのは
(これ以上本数が増やせないから?)ぱっとしないからかな。


大井町線の22時台前半の、
ラッシュも落ち着いた頃なのに、
回送列車のせいで長い間開かずの踏切を何とかしてくれ。
0472名無し野電車区 (ワッチョイ 3f01-Eoyp [126.94.255.85])垢版2020/02/16(日) 21:53:17.35ID:nGP21fLy0
明日朝は不遇の基地害による発狂祭りに厳重注意。
0474名無し野電車区 (ワッチョイ 86b2-Gnv1 [121.3.66.166])垢版2020/02/17(月) 05:17:57.67ID:V+gxUqRb0
そろそろ2134Fの甲種日程出る頃かな?
目黒線は3012Fも総車送りで3013Fも恩田入場で既に2本総車行ってて編成数足りるのか?
3123Fがそろそろ動くか?
0476名無し野電車区 (アウアウカー Sa27-F46h [182.251.241.18])垢版2020/02/17(月) 17:22:23.85ID:onNNuNBqa
無事に9788は南下してるか?
雪景色なら花粉も飛ばず天国だろうな
0478名無し野電車区 (ワッチョイ c610-GUQA [153.243.80.136])垢版2020/02/18(火) 00:55:50.55ID:ui8p56Jo0
>>477
DJにあったな
ということは、3月終わり辺りに2135Fが来るってことか
0480名無し野電車区 (スプッッ Sd62-/UoQ [1.75.197.251])垢版2020/02/18(火) 14:42:45.28ID:obXcUWcod
山手線E235系の製造が終わってから、2020系の製造ピッチが上がったな。
最も、次は横須賀・総武快速線E235系の製造が始まるが…
0483名無し野電車区 (ワッチョイ efb7-o94F [175.177.63.30])垢版2020/02/19(水) 14:07:42.31ID:Gf2b02Zo0
8637F検査入場おめでとう
その代わり出場時に8606Fが入れ替わりで廃車か?
0484名無し野電車区 (スプッッ Sd5f-HNWf [1.75.197.251])垢版2020/02/19(水) 15:20:37.11ID:bjGIaN6ud
>>483
mjd?
ただ次の廃車候補は、全車非更新の8623Fかもよ。
0489名無し野電車区 (スプッッ Sd5f-HNWf [1.75.197.251])垢版2020/02/19(水) 18:39:00.47ID:bjGIaN6ud
>>487
何なら、大井町8500のフルカラーLEDを再利用すれば良かったのに…
0500名無し野電車区 (ワッチョイ cfb2-ePmd [121.3.66.166])垢版2020/02/22(土) 06:30:54.16ID:yYb+060V0
5178Fやっと稼働したか。
これで残りは4611.4711と3123Fと3020系バラ×4か。
3020の外してあるのは仕方ないとして次はこの前きた2133Fか組み込みからの4111Fか3123Fのどれだろ?
0502名無し野電車区 (ワッチョイ 5397-FT/W [118.238.216.14])垢版2020/02/22(土) 11:03:13.05ID:VG23bu/v0
次年度の廃車候補8637Fが検査入りしたのか
8606Fはもう駄目だろうな
検査順でも次は8606Fが引退候補
0507名無し野電車区 (ワッチョイ 3301-EgoZ [126.94.209.133])垢版2020/02/22(土) 13:50:13.18ID:uYmHCnPR0
>>503
基地害発生
0508名無し野電車区 (ワッチョイ ef8c-5z7X [175.177.45.136])垢版2020/02/22(土) 13:51:50.27ID:vX1JSNSE0
>>504
電気ドアで扱いが面倒だから
とか…

>>505
ところで、大井町線から8000系統がいなくなってしばらく経つけど、
あのモーター音って東急っぽくてたまに車内で聞きたくなる。
(でも、たまに田園都市線に乗るとなぜか東武ばかりでポン〜という耳障りな音が)
0515名無し野電車区 (ワッチョイ ef8c-5z7X [175.177.45.136])垢版2020/02/22(土) 17:58:19.47ID:vX1JSNSE0
>>509
ということは、走行距離の都合ってやつか。
東武の路線は長いしねぇ...。
隣の芝は青い ではないけど、
逆側(上りに乗ってたら下り)を見ると、
なぜか8500系をよく見るからなおうらやましい。


>>513
9000系と1000系は違うけど、
2000系とも違ったっけ。
伊賀鉄道ではその辺りの都合で、
台車を9000系のに変えたりしたらしい。
0519名無し野電車区 (ワッチョイ cfb0-r1cj [153.221.217.162])垢版2020/02/22(土) 23:15:50.89ID:AL198uEd0
>>505
録音するなら長野電鉄で定尺レールがおすすめ
早朝の須坂〜小布施だとそれなりに飛ばす
0522名無し野電車区 (ワッチョイ ef8c-o94F [175.177.44.168])垢版2020/02/23(日) 02:04:20.72ID:20sM8jzi0
>>516
4000系が有ろうが無かろうが4000番台が使われてるんだから、
>>497の発想はおかしくないだろ
0523名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-qiJi [182.251.241.19])垢版2020/02/23(日) 02:04:28.21ID:MiB4dZVsa
一度で良いから2000系の南栗橋行を見たかった
0533名無し野電車区 (ワッチョイ 1302-o94F [124.215.41.83])垢版2020/02/23(日) 19:56:54.81ID:teCnaWqF0
>>525
あーあ。
床の色分けが2020系の糞仕様か。
これ、濃い部分が座席客の陣地になるように見えるから座席客はギリギリまで足を出すし、
立ち客も濃い部分に侵入しないからファンの真下に立ち辛い。
東急に言っても改善の見込み無さそうだし。
0535名無し野電車区 (ワッチョイ 53b0-r1cj [118.15.188.154])垢版2020/02/23(日) 23:10:02.09ID:ivQ4F4Mp0
>>530
どうせなら旋回窓とツララ切りも付ければ良かったのに
あとプロテクター
0536名無し野電車区 (アウアウウー Sa57-SBfT [106.180.13.111])垢版2020/02/23(日) 23:17:48.63ID:mt91nA5va
これから総合車両の仕事量は増えますか?
0537名無し野電車区 (ワッチョイ 3301-EgoZ [126.94.209.133])垢版2020/02/24(月) 00:37:09.25ID:WlR+mnaW0
>>534
それ新基地害の呟き
0542名無し野電車区 (ワッチョイ ff2d-Jsp4 [101.128.133.51])垢版2020/02/24(月) 05:36:16.72ID:aGrmmdzc0
>>539
LCDのワイド化は行われているんだろうか?
0546名無し野電車区 (ワッチョイ 134f-ePmd [60.33.67.108])垢版2020/02/24(月) 09:12:58.23ID:G1x9zbSi0
5178Fと4611.4711の足回り別物でも組み込むのは可能でしょ?
0552名無し野電車区 (ワッチョイ a361-lQWV [112.136.8.118])垢版2020/02/24(月) 20:05:53.79ID:NU9P949I0
>>550
伊豆急も忘れずに
0560名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-qiJi [182.251.241.35])垢版2020/02/25(火) 04:30:21.74ID:URRQkHNqa
のるるんは9000系なのか?
総数は何両あるのか?
0561名無し野電車区 (アウアウカー Saf7-qiJi [182.251.241.35])垢版2020/02/25(火) 04:31:38.24ID:URRQkHNqa
>>558
うるさくてぬるいエアコンモナー
0569名無し野電車区 (アウアウカー Sa73-zc3s [182.251.241.4])垢版2020/02/26(水) 14:19:47.40ID:D9ms5/nJa
2020って床ベコベコだっけ?
木目調の床だからやたら汚くは見えるけど…

屋根と床がもう初期車はかなり汚い
0572名無し野電車区 (オッペケ Sreb-NiLW [126.204.253.80])垢版2020/02/26(水) 15:23:35.50ID:UH42CL0Rr
>>570
お前の靴が安物なんじゃないのか?
0574名無し野電車区 (ワッチョイ d6b7-r+hr [175.177.63.30])垢版2020/02/27(木) 14:44:24.96ID:YXmq+7QU0
床がベコベコというと東武車とかメトロ車でゴム床の下に空気が入り込んだのがたまに走っているな
0575名無し野電車区 (アウアウカー Sa73-BUo/ [182.251.241.7])垢版2020/02/27(木) 18:25:02.47ID:xAh7UbnAa
川重の床な
あと窓の四隅も
0577名無し野電車区 (ワッチョイ d68c-2Oh+ [175.177.45.132])垢版2020/02/27(木) 22:09:11.08ID:h/L5lvZL0
東武の車両というと、東武臭という印象しかないが、
東横線に(上り列車)乗って、下り列車(東武車9000系)とすれ違ったら、
自分の乗った上り列車車内にも東武臭がした。
ちょっとしたお漏らしレベルだと思う。
0583名無し野電車区 (ワッチョイ 2a7d-X91k [133.232.240.72])垢版2020/02/28(金) 12:35:42.00ID:6o/sfIm00
暫く下らないレスが増える悪寒
0591名無し野電車区 (スッップ Sd5a-r+hr [49.98.158.65])垢版2020/02/28(金) 21:34:49.08ID:h1IwbQTld
>>583
渋谷方面ばっかなのか()
0604名無し野電車区 (オッペケ Sreb-NiLW [126.204.253.118])垢版2020/02/29(土) 23:28:01.22ID:zt1kDD9Ur
お馴染み、基地害の自演、なり。
0605激緊、参月も地獄明け (ワッチョイ 3a8c-hCBP [219.110.179.190])垢版2020/03/01(日) 08:48:00.86ID:mUYoYl3r0
参月。
本日は昨日以上に地獄っております。
0610名無し野電車区 (オッペケ Sreb-NiLW [126.204.251.215])垢版2020/03/01(日) 12:54:33.45ID:7nNuIfNxr
文句しか言わない基地害
0612名無し野電車区 (ワッチョイ fb01-NiLW [126.94.209.133])垢版2020/03/01(日) 13:11:01.97ID:Zp2GJTTA0
これは自演基地害に他ならない。
0616名無し野電車区 (スップ Sdfa-CQ1v [1.75.1.240])垢版2020/03/01(日) 19:56:28.94ID:Dc/LUdoid
>>615
チンピラ風情が黙ってろ!
0617名無し野電車区 (アウアウカー Sa73-BUo/ [182.251.241.45])垢版2020/03/02(月) 07:37:04.63ID:6bMZHACXa
>>599
あとハマ線の205-64だっけ?
0618名無し野電車区 (アウアウカー Sa73-BUo/ [182.251.241.45])垢版2020/03/02(月) 07:38:22.74ID:6bMZHACXa
>>608
昔からやってるだろうが!
0633名無し野電車区 (アウアウカー Sa73-zc3s [182.251.241.8])垢版2020/03/03(火) 13:24:57.14ID:ALn03LiZa
3123F運用開始したね。2019年度分だからどんどん運用入らせてる感じだね。
目撃上がってる2136Fてのは本当なのかね?
だとしたら立て続けにくるね。
0636名無し野電車区 (ワッチョイ ee12-Zzb3 [121.111.198.177])垢版2020/03/03(火) 20:05:55.63ID:Q+MHfGrQ0
>>635
でもEF8197みたいな手法でHゴムをグレーに塗って
この前の伊豆急みたいにLEDユニット外して幕っぽく見えるパネルを入れて
さよなら運転なんかやった日には大喜びで撮りに行くんだろ
0641名無し野電車区 (ワッチョイ 534f-xJsX [60.43.66.95])垢版2020/03/03(火) 23:47:45.25ID:6+VOMttE0
今朝の八王子は65PFじゃなくブルサン?
秩父の石炭列車も無くなったし先行きに暗雲が…
0643名無し野電車区 (ワッチョイ d72d-OEtb [220.210.185.126])垢版2020/03/04(水) 07:07:44.42ID:jh0aHe+S0
>>630
8621Fの搬出が完了し、2134Fももうじき長津田に来るから、8637Fが検査入場したとはいえ、
もうじき8500系1本が廃回されるんじゃねーの?
0645名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-iCEU [182.251.241.7])垢版2020/03/04(水) 09:45:47.35ID:hjF8WsI4a
こちらも6/6に時刻修正
と言うかスジの受け持ち変更かな?
0646名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-iCEU [182.251.241.16])垢版2020/03/04(水) 11:53:30.65ID:Oqcno4Rka
相原激混み
八王子みなみ野スカスカ
0647名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-iCEU [182.251.241.16])垢版2020/03/04(水) 12:12:12.59ID:Oqcno4Rka
もしかして
相原〜片倉が単線の時代は
甲種のスジが違ってた?
0648名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-iCEU [182.251.241.16])垢版2020/03/04(水) 12:18:54.59ID:Oqcno4Rka
てか
ハマ線ガラガラ
理由は知ってる
0651名無し野電車区 (スップ Sd3f-w4Nr [1.66.103.113])垢版2020/03/04(水) 22:24:05.53ID:Y4pJXOChd
>東急電鉄の城石文明副社長によれば、現在は「最終局面を迎えつつある段階」。今年度内に方向性を出し、新年度早々には事業化を決定して整備主体となる第三セクターを設立したいという。


もう2019年度は終わるけど方向性出せるのか?
0652名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-iCEU [182.251.241.2])垢版2020/03/05(木) 07:14:45.10ID:KedO2jHza
また区画整理→国会招致ですか?
0654名無し野電車区 (ワッチョイ 9fb6-oovx [61.197.174.160])垢版2020/03/05(木) 08:24:00.96ID:0PtvvSWV0
厳密に言えばスレ違いだけど、
東横線のホームを見ると、
新しい時刻表に更新されていて、それは分かるんだけど、
右の路線図まで「調整中」ってなってた。
14日に何か新しい路線とかできましたっけ。
0656名無し野電車区 (スッップ Sdbf-pa+Y [49.98.148.204])垢版2020/03/05(木) 14:05:50.24ID:OofCyfPWd
>>654
ヒント・西武有楽町線
0659名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-hz7x [1.75.236.75])垢版2020/03/06(金) 14:36:44.97ID:LZHR+hbTd
Good-bye 8623F.
0660名無し野電車区 (ワッチョイ 1f7f-8cdL [133.106.49.181])垢版2020/03/06(金) 15:06:27.26ID:cbawzZV60
>>659
やっと残18か…(溜息
0663名無し野電車区 (アウアウカー Sa6b-iCEU [182.251.241.33])垢版2020/03/06(金) 17:58:58.88ID:OTRrxfE8a
コロナ放送でテレワークに触れないのは東急らしいな
定期客の割合が高いから減ったら死活問題だもん
0675名無し野電車区 (ワッチョイ 9701-7Ojb [126.94.206.207])垢版2020/03/07(土) 14:41:34.00ID:M16zFCjb0
>>671
だったら黙ってろや、基地害!!
0678名無し野電車区 (ワッチョイ d72d-WubB [220.210.186.176])垢版2020/03/07(土) 19:26:50.04ID:B0km59jd0
>>666
検査期限を考慮すれば、今年までじゃないのかな?
0682名無し野電車区 (ワッチョイ 9f8c-2uCv [219.110.179.190])垢版2020/03/08(日) 17:35:12.94ID:Sy/HtyKy0
本日は拾壹本とかなりの比率で地獄車輛で御座います。
昨日よりも參本も多いです。
0686名無し野電車区 (ワッチョイ 9701-7Ojb [126.94.206.207])垢版2020/03/08(日) 21:08:34.50ID:+N7ANcqb0
>>684
基地害の自演が発生しました。
0692名無し野電車区 (ワッチョイ 1734-+Ekz [180.3.248.134])垢版2020/03/09(月) 20:14:03.68ID:ulKpSrrJ0
副都心の時も開業前から入れたからこういう話したんだけど日本語読めるかい?
というかいくら付替え伴わないっていっても線路繋がってから訓練じゃ遅いんだけど・・・
じっさい副都心の時には半年前から試運転入ってたからね?それだけの事案なんだよ
0695名無し野電車区 (ワッチョイ ff12-VHPo [121.111.192.29])垢版2020/03/09(月) 21:21:55.96ID:u9bcjTga0
線路繋いで訓練して半年後に客扱い開始じゃ駄目な理由もないでしょうに
渋谷駅の引っ越しが絡むF線の時とは状況が違うわな
0696名無し野電車区 (ワッチョイ bfda-NH9F [223.217.39.144])垢版2020/03/09(月) 21:25:41.89ID:xBVaYoP60
>>692
お前の理屈だと
線路が繋がってから開業までに半年間あればいいんだろ
副都心線の時とは訳が違うのだし
0698名無し野電車区 (ワッチョイ b75f-Adkh [106.73.34.33])垢版2020/03/09(月) 22:57:31.16ID:+LGAZhZd0
半年前に線路をつなげなきゃいけないってかなりタイトじゃないかな…
車両回送のためだけに工期に余裕が持たせられないくらいなら第一陣は甲種輸送する可能性も十分あると思うけど…
0699名無し野電車区 (ワッチョイ ff12-VHPo [121.111.196.2])垢版2020/03/09(月) 23:48:03.08ID:Ewgatoww0
10連ないし8連をまるごと甲種ならともかく分割するとなると
昔ながらの抵抗制御に自動ブレーキならともかく今時の電子化された伝送系の電車を
編成組みなおした後の動作確認とか余所の会社の工場で面倒見れるのかって気もするけどな
0703名無し野電車区 (ワッチョイ bf8c-xiWk [175.177.6.38])垢版2020/03/10(火) 01:29:20.02ID:kVI0X6oE0
>>694
たぶん無いから武蔵野貨物経由の遠回りでの長津田から搬入だと思う
あれば相鉄みたいに東急の電車も茅ケ崎から相模線経由で
橋本→長津田でやってるかと思う
訓練運転用相鉄20000系も厚木→茅ヶ崎に出してそこから東海道貨物→武蔵野貨物での同じようなルートになるかと思う
0721名無し野電車区 (ワッチョイ 0d02-Ix3N [124.215.41.83])垢版2020/03/11(水) 15:11:54.37ID:if+zOvh+0
>>720
2020系イラネ
優先席を減らして出直して来い。
0726名無し野電車区 (ミカカウィ FFe1-thqM [210.160.37.190])垢版2020/03/11(水) 16:44:05.10ID:uHWb0/uLF
そういえば平日はS-TRAINの間合い運用で日中54M運用が一般の有楽町線で新木場〜西武線を2往復するようだが
休日は東横線内で一般運用に入らないのだろうか
元住吉で昼寝させるなら東横線内の間合い運用入れて欲しい
0730名無し野電車区 (ワッチョイ 3b8c-Ix3N [175.177.44.180])垢版2020/03/12(木) 01:10:12.37ID:MGHZMY/O0
>>699
今時の電送系って日立のも三菱のも自己診断できるんでねーの?
0732名無し野電車区 (スップ Sdc3-JoSu [1.72.9.83])垢版2020/03/12(木) 06:06:12.21ID:dx8Gk9Sad
>>692
目黒の時は線路繋がってからやったけどな
0733名無し野電車区 (ワッチョイ 755f-nCKh [106.73.34.33])垢版2020/03/12(木) 19:23:32.54ID:7u0j1eJS0
>>732気になって調べたら、
目黒駅地下化が97年
目黒線で都営車と営団車の試運転が始まったのが00年4月
目蒲線の分離が8月
三田・溜池山王〜目黒開業と直通開始が9月

ちょうど半年前から線路がつながってたってわけか

それで思い出したのだが、
目黒線系統もみなとみらい線も直通開始直前の数日間、ダイヤを直通後のものにして末開業区間をそのまま回送・乗務員訓練にしてたが、今回もやるのかな…
0740名無し野電車区 (ワッチョイ e3b6-w1wy [61.197.174.160])垢版2020/03/13(金) 08:41:58.85ID:tIsl67vZ0
昨晩から、こっちの画面の運行情報
http://www.tokyu.co.jp/i/unten_i.cgi?guid=ON
が使えなくなった。

こっち(http://www.tokyu.co.jp/unten2/unten.html)より軽くてよかったのに…。

ほいで今朝は、そんなときに限って地獄だの何だのと発狂しそうな田園都市線の遅延。
0742名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp49-Y1Jn [126.152.192.12])垢版2020/03/13(金) 12:09:34.53ID:TcwM/gBEp
3000ってそんな余裕あったっけ?
今二本改造中なのにもう一本落としても問題ないのか?
0744名無し野電車区 (ワッチョイ 755f-nCKh [106.73.34.33])垢版2020/03/13(金) 13:03:35.43ID:YXgrw5BE0
3000は今3本が総合車両へ、1本がテクノシステムにいる。
3020系が3本あるから予備が1本少ない状態で回してる

今月末に3008Fが帰ってくるらしいけど帯変更や増結車の目撃情報はないし、
そもそも甲種の予定に6両って書いてあるみたい?
0753名無し野電車区 (ワッチョイ 3b8c-vzlm [175.177.44.135])垢版2020/03/13(金) 21:41:20.47ID:fyepqJuW0
改造と増結は同時にやらなくてもいいだろ
今から8両にしても3020系と同じで2両は放置じゃん
地上設備で8両の試運転が必要なら3020系でやればいいし
今はとりあえず保安装置とか車掌スイッチとか機器の相鉄対応改造じゃないの?
0754名無し野電車区 (ワッチョイ 25b0-JoSu [114.165.44.168])垢版2020/03/13(金) 22:05:28.74ID:RNMTeqOl0
ATOとか信号関係とか色々試験しなきゃいけないことがあるんですが
0755名無し野電車区 (ワッチョイ 8d4f-FfQu [60.38.103.73])垢版2020/03/13(金) 22:32:26.23ID:dxsofW4k0
今回のは機器類更新(VVVFの交換含む)とサハの電装化をやったのではないかって気がする。(多少or結構な)車内環境改善もしてるかもだが。

期間的にはそこそこ余裕が残ってるので、増結時には手間が掛からないようにサハを新造すると思うのよ。
流石にMM'ユニットと単独M2連みたいな変な構成を繰り返す動機は薄いはず。
0760名無し野電車区 (スップ Sdc3-thqM [1.75.0.21])垢版2020/03/14(土) 00:49:42.97ID:57ZokA56d
>東急電鉄の城石文明副社長によれば、現在は「最終局面を迎えつつある段階」。今年度内に方向性を出し、新年度早々には事業化を決定して整備主体となる第三セクターを設立したいという。


コロナ騒ぎで新空港線計画はどうなるんだろうな
もう今年度もあとわずかだが月末にリリース出せるか
0761名無し野電車区 (アウアウカー Sa79-oBHF [182.251.241.1])垢版2020/03/14(土) 01:18:27.96ID:Y6ITXhYZa
2137Fまで目撃あるね、来年度分も一気に製造か?
それともまた30両くらい先で残りは年度末か?
0770名無し野電車区 (ワッチョイ 9d01-7Fys [126.94.193.96])垢版2020/03/14(土) 20:13:25.65ID:F/W6g8xG0
基地害が自宅にいるにも関わらず勝手に焦っているだけだろ?
0773名無し野電車区 (ワッチョイ 658a-oBHF [210.132.146.192])垢版2020/03/15(日) 01:48:46.13ID:eG99fVSO0
3月23日は2135Fで4月13日は2136Fか
2137Fまで目撃もあるしどんどん来るな
0775名無し野電車区 (ワッチョイ cd2d-JnU7 [220.210.186.176])垢版2020/03/15(日) 07:59:40.24ID:GclH9Y/p0
>>773
山手E235の製造が終了してから、やはり2020の製造ペースが速くなった?
0776名無し野電車区 (アウアウカー Sa79-oBHF [182.251.241.12])垢版2020/03/15(日) 10:51:01.78ID:n+SEgdFta
>>775
スカの235を作る前にどんどん製造しちゃおうって事かな?
0777名無し野電車区 (ワッチョイ cd2d-q3rr [220.210.186.176])垢版2020/03/15(日) 13:26:57.28ID:GclH9Y/p0
伊豆夏も、GW明け以降に置き換えられるかもしれんな。
後継車は予定されているんだろうか...
0778名無し野電車区 (アウアウクー MMc9-c8xv [36.11.225.29 [上級国民]])垢版2020/03/15(日) 15:03:57.22ID:vyH96qEXM
>>777
黒塗り赤帯の黒船電車でもやる?
0779名無し野電車区 (ワッチョイ cd2d-q3rr [220.210.186.176])垢版2020/03/15(日) 16:13:25.63ID:GclH9Y/p0
>>778
それもいいね。
あるいは、いっそのこと、サフィール踊り子風にしてしまうとか?
0782名無し野電車区 (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.129.210.233])垢版2020/03/15(日) 17:32:48.12ID:KynuU4vja
>>781
一般席少ない、バケットシートで閑散時も隣と密着する可能性のある新型。
対して一般席がまともにあってフカフカ座席、
体格によって着座人数をフレキシブルに対応出来る旧型車両のドコが許せないんだろう?
人の価値観は十人十色だから一概には言えないか…。
0783名無し野電車区 (アウアウカー Sa79-oBHF [182.251.241.18])垢版2020/03/15(日) 18:28:50.94ID:OFeEysM/a
まあ2020も確かに手抜きな所はあるが8500はボロい煩い汚い液晶無い自動放送も一部編成しかないだからな…
0784名無し野電車区 (アウアウカー Sa79-FZ6U [182.251.241.38])垢版2020/03/15(日) 19:12:18.03ID:trwGbUVYa
>>765
3001-3251-3201-3501-3502-3252-3202-3101
3002-3401-3402-3102+3008For3011F?
0790名無し野電車区 (ワッチョイ 2b10-peHY [153.243.80.136 [上級国民]])垢版2020/03/16(月) 18:51:47.45ID:Uqq/FVUH0
ということは、これで除籍間近の8606Fが検査通さずに2135Fもしくは2136F導入で除籍されるのは間違いないな。
0792名無し野電車区 (ワッチョイ 8b2d-q3rr [113.197.202.155])垢版2020/03/16(月) 21:52:09.70ID:SX/4fner0
>>790
全車解体か?
秩父鉄道へ一部車両譲渡か?
0794名無し野電車区 (ワッチョイ 9d01-7Fys [126.94.193.96])垢版2020/03/16(月) 23:53:02.10ID:r24P7SFM0
シレッと不遇の基地害発生。
ワロタw
0796名無し野電車区 (アウアウカー Sa79-FZ6U [182.251.241.33])垢版2020/03/17(火) 06:59:27.60ID:G1jcHbEaa
ゆうマニは何も弄らなかったのか?
0803名無し野電車区 (アウアウカー Sa79-oBHF [182.251.241.3])垢版2020/03/17(火) 19:10:54.59ID:b9EArYrpa
8637Fで全検は終わりかー
最後まで残るのは8637Fで確定か。
ドアチャイムやドア上LEDがあるのって34.36.37だけだっけ?
0804名無し野電車区 (ワッチョイ 8b20-lJHf [113.149.138.1])垢版2020/03/17(火) 20:12:01.65ID:b2Z8h7Hb0
8606Fは次が重要部検査なら。
0805名無し野電車区 (アウアウカー Sa79-FZ6U [182.251.241.39])垢版2020/03/17(火) 20:21:21.40ID:E5aPgxYUa
>>804
EF66 27みたいな?
0808名無し野電車区 (アウアウエー Sa93-8Z6n [111.239.187.219])垢版2020/03/17(火) 21:21:52.80ID:KrtkZVqFa
最後の直流電動機の形式と言う事でカーボンブラシの調達も終了になるか。
先の震災の頃子の生産工場がやらられて大変な事になったね。
0809名無し野電車区 (ワッチョイ 8b2d-q3rr [113.197.202.155])垢版2020/03/17(火) 21:48:34.99ID:P6fcrmKM0
>>803
8636Fに、ドアチャイムやドア上LEDってあったのか?
0810名無し野電車区 (ワッチョイ d2b6-Xn2o [61.197.174.160])垢版2020/03/18(水) 09:25:26.04ID:kmHnHpw80
今日21時から、NHKのBSプレミアムで、鉄オタ選手権(東急編)をやるらしい。
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/read/c.cgi?a=001&;c=10&f=top#night

鉄オタ選手権 東急電鉄の陣▽新型車両登場!絶景車窓!世田谷線乗り鉄旅

舞台は、鉄道と街づくりで時代を牽引してきた東急電鉄。
検車区で新型車両にご対面!他社との乗り入れで知られざる技術とは?
東急の歴史的名車をダーリンハニー吉川が感動の運転体験!
総合検測車TOQi(トークアイ)に特別乗車!
絶景の車窓に一同大興奮!さらに世田谷線で貸切&乗り鉄旅を満喫!
レイザーラモンRGは「東急電鉄あるある」をゆかりのロケ地から披露!
データ放送で、難問クイズに参加を!
司会は中川家。
【司会】中川家,
【出演】トレンディエンジェル,吉川正洋,村井美樹,レイザーラモンRG,岡安章介
0812名無し野電車区 (ワッチョイ d35f-wBod [106.72.166.161])垢版2020/03/18(水) 16:26:36.96ID:Gl5sgNVE0
>>789
ツイート消されてる
0815名無し野電車区 (スップ Sd12-zwyS [1.66.104.166])垢版2020/03/18(水) 22:35:58.98ID:B+bU4TyLd
新型コロナの打撃で今後新造がきびしくなるかも。そうなると8625と8614の廃車はするにせよ8626.8615.8616.8634あたりは検査せざるを得ない。
0818名無し野電車区 (ワッチョイ d2ad-czH4 [27.136.41.146])垢版2020/03/18(水) 23:04:46.26ID:7Dlg3c+Y0
ワクチンなり治療薬が出るまで続けるのかねパニックゲーム
2〜3年掛かるらしいから、そうなったら電車も減便するんだろうね
2020製造中止+8500全廃でも車両は回るんだろうな…

むしろ東横大井町目黒の車両が余るな
目黒の8両化も意味なくなってくるか、、

どうするんだろうねぇ
0826名無し野電車区 (アウアウカー Sa0f-KZEz [182.251.241.13])垢版2020/03/19(木) 10:55:56.11ID:vnPy4jOBa
コロナのせいで新造遅れてとか本当8500残そうとして地獄地獄騒ぐの好きだよな
もう今回はそうならんだろ、バンバン新津で2020製造されてるし
0828名無し野電車区 (アウアウカー Sa0f-KZEz [182.251.241.5])垢版2020/03/19(木) 12:18:52.77ID:7jKYuskea
て事は今年と来年はもう決まりか
ならもう殆ど8500残ってないだろ
今年6本来年6本だとしても残りは4.5本だし
0829名無し野電車区 (スッップ Sdf2-oSce [49.98.152.165])垢版2020/03/19(木) 13:19:27.45ID:6TEHDCMqd
>>795
汚物要らない。
0831名無し野電車区 (ワッチョイ 827f-zxh7 [133.106.63.224])垢版2020/03/19(木) 17:28:09.35ID:o6U74Aks0
>>830
空転滑走しまくりでズレまくる(とか言ってみる
0833名無し野電車区 (スップ Sd12-wBod [1.72.2.165])垢版2020/03/19(木) 19:05:14.66ID:bAIZ3O9xd
>>818
目黒の8両化は相鉄直通のために必要
0835名無し野電車区 (オッペケ Sr67-y7Ed [126.133.11.151])垢版2020/03/19(木) 21:29:09.37ID:+DvAJ1njr
>>834
東急バスにひつじノッテちゃんのマークつけたやつもいるからコラボするかな
0836名無し野電車区 (オッペケ Sr67-9m2N [126.208.223.99])垢版2020/03/20(金) 10:26:40.03ID:IanGUNBGr
羊の次は何だろう、豚かな?鶏かな?
0838名無し野電車区 (アウアウエー Sa6a-u9zD [111.239.187.176])垢版2020/03/20(金) 11:43:12.43ID:mvBmrPaCa
前回の5000系の中断は他にも9000系が副都心線直通NGやらJAL株やら実に様々な要因があったせい。
今回はどうだろうね。
0842名無し野電車区 (ワッチョイ c701-9m2N [126.94.208.138])垢版2020/03/20(金) 15:05:38.00ID:7Kgnqaza0
単なる基地害です。
マジレスは期待出来ませんw
0848名無し野電車区 (ワッチョイ c701-9m2N [126.94.208.138])垢版2020/03/20(金) 23:01:22.49ID:7Kgnqaza0
不遇の基地害は早く地獄へ落ちてください
0852名無し野電車区 (ワッチョイ 1e8c-pcRn [175.177.44.173])垢版2020/03/21(土) 16:06:40.02ID:lHOy141w0
>>832
>>843
現行のATCにした時に、
乗務員室と客室の仕切を兼ねた機器スペースが
半分ぐらい空いてなかったっけ?
0860名無し野電車区 (ワッチョイ c701-9m2N [126.94.208.138])垢版2020/03/22(日) 14:35:05.26ID:bF94rEP10
何を注意するの?
0862名無し野電車区 (ワッチョイ c701-9m2N [126.94.208.138])垢版2020/03/22(日) 16:24:20.40ID:bF94rEP10
さすがにそろそろ悪運は尽きると思う。
0864名無し野電車区 (スッップ Sdf2-bTHq [49.98.157.22])垢版2020/03/23(月) 02:26:10.41ID:Wu+8dbR/d
>>847
汚物を地方私鉄に撒き散らされなくて結構じゃないか。
0868名無し野電車区 (ワッチョイ 823e-zxh7 [133.106.57.151])垢版2020/03/23(月) 16:20:25.82ID:u6s05D3V0
2020系なんて新車が入って8590系が引退したのにもっと古い昭和生まれの8500系はまだ走ってるし
この週末見てびっくりしたよ
え〜まだ走ってるのかよって
0879名無し野電車区 (ワッチョイ 0f77-eHE5 [118.237.73.172])垢版2020/03/24(火) 08:09:45.93ID:EG7iiA1I0
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

IP Address: 182.169.103.249
Hostname: pb6a967f9.szoknt01.ap.so-net.ne.jp
ISP: NTT
Country: 北朝鮮
State: 駿府臭
Village: 駿府アスペカッペ村

立正オブライエンアスペ害児www
0882名無し野電車区 (ワッチョイ c701-9m2N [126.94.208.138])垢版2020/03/24(火) 22:51:09.98ID:C6v6EXtS0
長津田も3020の中間車が何両も車庫の奥でゴロゴロしているから置き場に余裕がないんだろ?
0891名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-WseK [126.94.208.138])垢版2020/03/25(水) 12:59:01.28ID:AVzG0FGE0
3499でさえ放置プレイ状態なのに…
無残な姿になる前に今年中に撮影しておくかなw
一度行った事があるけど凄くわかりづらい場所だった…
俺は車で行ったけどバスが走っているかどうかも怪しい場所だったw
0900名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-+Znf [182.251.241.16])垢版2020/03/25(水) 20:28:43.17ID:nSTjln1qa
8625F落ちたか、既に2137Fまで製造されてるみたいだけど2020年度は何本来るんだろう?
0904名無し野電車区 (ワッチョイ ff2d-XNa4 [113.197.202.155])垢版2020/03/26(木) 07:34:57.64ID:z3/6Waad0
>>900
8623Fの搬出が終わっていないのに、まさか廃回とは...
長検のスペースに余裕が無くなってきたのかねぇ。

1523Fが出場して、テクノが空いたから、秩父鉄道へ譲渡改造ってあるわけ無いか...

>>901
まさか、8606Fは検査を通して、ラストランに備えるとか???
0908名無し野電車区 (スッップ Sd9f-WEyf [49.98.132.40])垢版2020/03/26(木) 08:43:17.65ID:Ugz1Af4Rd
>>905
つ東武ATS
0910名無し野電車区 (ワッチョイ df8a-+Znf [210.132.146.192])垢版2020/03/26(木) 12:18:01.44ID:IPF/PeLS0
このまま6編成ずつだと
2020年度2136〜2141
2021年度2142〜2147
2022年度2148〜2152
って感じかな?2022年度は相鉄直通もあるから今年度と来年度で8本ずつくらい製造して終わらせちゃえば良いのに
0912名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-WseK [126.94.206.145])垢版2020/03/26(木) 13:18:59.82ID:jrRO9BrY0
そういえば7700系もサハの改造は現在のテクノだったかな…
0920名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-WseK [126.94.214.58])垢版2020/03/26(木) 23:40:02.27ID:VE8s2E0d0
早く武漢に帰れよ、ボケ
0921名無し野電車区 (スップ Sd9f-YtVA [49.97.107.114])垢版2020/03/27(金) 00:20:49.82ID:CutCr/wMd
>>914
3000のサハ26両とと5080のサハ10両は
田園都市線の5000の18編成からサハを2両ずつ抜き取って調達だろ?
空いた4、5号車は6人掛けのサハにいれかわる。
0924名無し野電車区 (スッップ Sd9f-WEyf [49.98.132.40])垢版2020/03/27(金) 08:14:22.89ID:fngMOs5od
>>921
東横5000&5050のボロサハも抜き取ればいい。
0925名無し野電車区 (ワッチョイ 7f3e-ai8P [133.106.48.185])垢版2020/03/27(金) 10:42:01.71ID:kNqju+y60
地獄馬鹿はアタック25世代か?
0927名無し野電車区 (ワッチョイ 5f5f-4Aam [14.10.68.128])垢版2020/03/27(金) 11:12:26.59ID:XwQtESag0
東急電鉄の『移動等円滑化取組計画書』には『特に田園都市線 では新型車両2020系
への置換を2022年度までに完了する予定である。』との記載があって、5000系も
置き換えかと一瞬思ったけど3年では無理だろうね。
でもこれができれば5000系を5連にして大井町の9000系、9020系の置換えに、抜いた
中間車を3000系と5080系の8連化に使えるけど。
0930名無し野電車区 (オッペケ Sr33-WseK [126.208.223.17])垢版2020/03/27(金) 12:09:14.70ID:EOM/Mi4mr
不遇の基地害中国人発生
0933名無し野電車区 (オッペケ Sr33-WseK [126.194.93.73])垢版2020/03/27(金) 15:31:43.76ID:8INBELV0r
基地害中国人が調子ぶっこいてます
0940名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-WseK [126.94.231.246])垢版2020/03/27(金) 20:56:18.57ID:xUccwu8x0
基地害の屁理屈
0945名無し野電車区 (スップ Sd1f-KoG8 [1.66.105.100])垢版2020/03/28(土) 02:07:51.88ID:LytAR5MCd
>>926
その8000系、汚物なら他社に撒き散らすなよ!
0947名無し野電車区 (エムゾネ FF9f-22e5 [49.106.174.66])垢版2020/03/28(土) 17:23:52.56ID:jR8jm7AlF
8606F 今日で45歳 をめ
45歳を迎えさせたかったから検査期限切れても延命させてたのかな
0948名無し野電車区 (エムゾネ FF9f-22e5 [49.106.174.66])垢版2020/03/28(土) 17:24:06.95ID:jR8jm7AlF
8606F 今日で45歳 をめ
45歳を迎えさせたかったから検査期限切れても延命させてたのかな
0949名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-WseK [126.94.231.246])垢版2020/03/28(土) 18:00:52.26ID:jQDZ+fW70
デハ3450と比べたらまだまだ…
0950名無し野電車区 (ワッチョイ 7f1f-MKsy [125.193.157.237])垢版2020/03/28(土) 18:01:39.68ID:kSft6ZA20
明日からひつじラッピング電車走るんかな?
特段東急から延期の案内無い、ただこどもの国って休みじゃ?
乗るのはオタだけか?
0954名無し野電車区 (アウアウカー Sad3-+Znf [182.251.241.19])垢版2020/03/28(土) 19:56:59.82ID:vopyhsOTa
最終的に田都は
メトロ18000×19、08×6
東武50050×18、50000×2
ここまではほぼ確定
東急は2020×32、5000×18 or 2020×28、5000×22
のどっちかかな?
0955名無し野電車区 (ワッチョイ df02-7r4o [106.160.36.212])垢版2020/03/28(土) 22:10:11.37ID:jA61bT880
8500系まだ使うのかよ
0957名無し野電車区 (スップ Sd9f-7r4o [49.97.94.230])垢版2020/03/28(土) 23:45:43.87ID:I39EelEQd
検査期限切れの車両が本線上で営業運転できるわけがないだろwww
0961名無し野電車区 (スプッッ Sd1f-Lvoo [1.75.244.89])垢版2020/03/29(日) 03:08:34.03ID:JedQFMyGd
>>958
今の「東急電鉄」になってから新車就役のペースが速まってるからな。
かつての「東京急行電鉄」、今の不動産専業の「東急」に比べて
かなり鉄道業のプロになってきたんじゃないかな?

まぁ、今や「鉄道専業」だからそれが当たり前なんだろうけどね…(笑)
0965名無し野電車区 (ワッチョイ 7f8c-Cd0d [219.110.179.190])垢版2020/03/29(日) 12:46:03.20ID:DvuIk5hh0
昨日は深夜に東武人身、本日は東急でホームドア
加えて地獄も再発。

水旺日 東武に京東メトロ
木旺日 東武
金旺日 東急に東武
土旺日 深夜に東武
本日々旺日 東急<<New

∴ 厂史的未曾有横東優遇


マジでひどすぎる
0966名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-WseK [126.94.231.246])垢版2020/03/29(日) 13:14:45.60ID:AlrhKoZ50
基地害中国人調子ぶっこき過ぎ
0969名無し野電車区 (ガラプー KKa3-pygm [NTA2xWY])垢版2020/03/29(日) 14:29:56.74ID:P8zviTV0K
すずかけ台の白望遠と青葉台のメガネマスク、ホームドアからカメラとび出て警笛鳴らされてんじゃねぇよ!
お顔もバッチリ撮ってあげたから、公開楽しみにしてな〜(笑)
0972名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-WseK [126.94.231.246])垢版2020/03/29(日) 19:56:15.68ID:AlrhKoZ50
それにしても不遇の基 地 害が
否応なく調子ぶっこいています。
0977名無し野電車区 (ワッチョイ 7f8c-Cd0d [219.110.179.190])垢版2020/03/30(月) 20:22:20.81ID:ITCvtv910
急行と言えば地獄車輛。
本日の急行は夜遅くなればなるほど地獄ります。
0978名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-WseK [126.94.231.246])垢版2020/03/30(月) 20:41:46.83ID:9EuBSzJX0
夜遅くなればなるほど基地害の発狂が酷くなります。
0998名無し野電車区 (スッップ Sdfa-rEj8 [49.98.142.98])垢版2020/04/01(水) 02:05:33.44ID:proCanJcd
>>996
知識の倉の編成表見るとメトロ9000はB修した第1編成から第8編成までの8本が3号車はT車になっている他、最後に新造された第22編成と第23編成も3号車はT車になっている。
だからサハをそのまま組み込めるのは13編成26両分、さらに8000系のモハユニットも使って組み替えするなら、18編成分36両のサハと5組10両のモハユニットが必要。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 5時間 20分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況