X



【アウトレット】湘南新宿ラインは御殿場⇔宇都宮まで直通させよう【餃子の都】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2020/01/13(月) 19:57:25.66ID:08KB3ho1
「本日もJRをご利用下さいましてありがとうございます
小田急電鉄、相模鉄道、湘南新宿ライン直通快速の宇都宮行きです」

週末や多客期には那須(黒磯)まで延長してもいい
0002名無し野電車区垢版2020/01/13(月) 20:36:18.67ID:uJHD/81K
「本日もJRをご利用下さいましてありがとうございます
湘南新宿ライン直通快速の宇都宮行きです
途中停車駅は国府津までの各駅と
平塚・茅ヶ崎・藤沢・大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷・横浜・新川崎・武蔵小杉・西大井・大崎・恵比寿・渋谷・新宿・池袋・赤羽・浦和・大宮・蓮田・久喜・古河
と小山からの各駅です」
0004名無し募集中。。。垢版2020/01/14(火) 00:03:05.33ID:v2Q4q2zr
バスヲタいる?
0005名無し野電車区垢版2020/01/14(火) 21:43:28.74ID:SLwilnow
御殿場←→佐野・酒々井でいいよ
0006名無し野電車区垢版2020/01/14(火) 21:44:06.97ID:SLwilnow
牛久も追加
0007名無し野電車区垢版2020/01/14(火) 22:30:04.54ID:Q5Uqcn5A
「本日もJRをご利用下さいましてありがとうございます
湘南新宿ライン直通快速の宇都宮行きです
途中停車駅は国府津までの各駅と
平塚・茅ヶ崎・藤沢・大船・戸塚・横浜・武蔵小杉・大崎・恵比寿・渋谷・新宿・池袋・赤羽・浦和・大宮・蓮田・久喜・古河
と小山からの各駅です」

快速停車駅は高崎線ルートに合わせて統一しよう
0009名無し野電車区垢版2020/01/15(水) 01:10:45.46ID:ktF0YR82
車両編成

御殿場⇔国府津 5両
国府津⇔宇都宮 10両
0010↑ 訂正垢版2020/01/15(水) 01:11:44.79ID:ktF0YR82
車両編成

御殿場⇔国府津 5両
国府津⇔宇都宮 15両(グリーン車込み)
0011名無し野電車区垢版2020/01/15(水) 22:21:11.52ID:NE1jdhAs
スレのタイトルに「アウトレット」とあるからには、
御殿場のアウトレット前に新駅を設置してもらいたい。
現状では線路が近くても駅が遠い。行きにくい。

あと、西日本各地から東京に向かう夜行高速バスは、
便によっては足柄SAで休憩をとるものがある。
「東京都心部の渋滞を避けたい。」
「目的地が都心の手前にある。」
といった事情を持つ乗客のためにも、
ここで下車してアウトレット前の新駅まで向かう
徒歩経路の整備もしてほしいところ。
0012名無し野電車区垢版2020/01/15(水) 23:13:31.85ID:nRaSHKaE
夜行バスの休憩って乗務員の為にあるのであって
一般客は降車できないのでは?
0013名無し野電車区垢版2020/01/16(木) 00:31:20.44ID:b4QVIfln
正直、湘南新宿ラインの逗子行って各駅だけ
それも一時間に一本あれば充分な気がするが
0014名無し野電車区垢版2020/01/16(木) 00:59:01.74ID:TSgZiiLe
上野・東京とは違って新幹線では池袋・新宿には直通では速達で行けないから、それを補完するために快速にしてるんだと思う
0015名無し野電車区垢版2020/01/16(木) 01:04:39.79ID:b4QVIfln
>>7訂正

「本日もJRをご利用下さいましてありがとうございます
湘南新宿ライン直通快速の宇都宮行きです
途中停車駅は戸塚までの各駅と横浜・武蔵小杉・大崎・恵比寿・渋谷・新宿・池袋・赤羽・浦和・大宮・蓮田・久喜・古河
と小山からの各駅です」

快速停車駅は高崎線ルートに合わせて統一しよう
0016名無し野電車区垢版2020/01/16(木) 13:28:35.95ID:b4QVIfln
同じ湘南新宿ライン直通快速でも高崎線ルートは大宮以北でもずっと各停だがな
まあその代わりにあちらは特別快速という種別もあるけど

宇都宮線と違う高崎線系統って
快速と特別快速だけで普通がないの
0017名無し野電車区垢版2020/01/16(木) 17:22:09.59ID:LEJ1Peup
>>1
御殿場から新宿・北千住・取手へは小田急直通の方がいいよ

この電車は東海道線・上野東京ライン・宇キ宮線直通の小金井行きです
途中の国府津で伊東からの10両と連結いたします。

また平塚より先へお急ぎの方は
国府津にて
熱海経由でまいります上野東京ライン・宇キ宮線直通の特別快速黒磯行き
にお乗り換えになります。
また終点の小金井でもそのあとからやってくる宇都宮行きに接続します。
0018名無し野電車区垢版2020/01/16(木) 21:49:39.20ID:t3jNoLe+
御殿場民からしたら成田空港から成田エクスプレス誘致してるね
0019名無し野電車区垢版2020/01/16(木) 22:10:16.23ID:QBS8NMHG
またずらニダカッペのアスペオブちゃんが願望妄想スレ立てたの?
しぞーかは需要ないからイラね
ペッ
0020名無し野電車区垢版2020/01/17(金) 01:08:41.98ID:3AzxxAcN
>>18
既に大船から成田エクスプレスが出てるから
スレタイ実現なら一回の乗り換えで済むもんな
てか御殿場から静岡空港行くのが不便過ぎるんだよ
0021名無し野電車区垢版2020/01/18(土) 00:48:26.08ID:i+aZ6FD6
日中の湘南新宿ラインは宇都宮発着の快速&高崎発着の特別快速という体制がベスト
0022名無し野電車区垢版2020/01/21(火) 00:04:00.33ID:pPNykx5W
神奈川の東海道沿線から富士急ハイランドや富士サファリパーク行くなら御殿場駅は避けては通れまい
0023名無し野電車区垢版2020/01/25(土) 01:09:40.81ID:u3jIKin0
>>11
ほんと、そういう新駅作ってほしいよね
0024名無し野電車区垢版2020/01/26(日) 13:14:35.60ID:pIW3j1ra
来年春には国府津までTOICA使えるようになるから
これを機にまた東海道御殿場直通復活してほしいな
0025名無し野電車区垢版2020/01/26(日) 13:26:49.36ID:pIW3j1ra
これで例えば御殿場や松田から横浜方面への通勤通学客もIC定期とかも作れるようになるわけだ
0026名無し野電車区垢版2020/01/26(日) 18:49:27.08ID:+XxNnyOX
>>1
そんなのも要らん。
0027名無し野電車区垢版2020/01/27(月) 21:11:31.20ID:kktOyhif
糞スレさらしあげ
0028名無し野電車区垢版2020/01/29(水) 13:06:22.05ID:bBdd49Xx
御殿場より手前に同系列のアウトレットがあるだろ
0029名無し野電車区垢版2020/01/29(水) 22:55:55.61ID:d3mgmouv
規模が違うだろ
0030名無し野電車区垢版2020/01/31(金) 22:31:34.51ID:FXpaPfTa
日中は東海道⇔高崎線直通の上野東京ラインを一本減らしてでも御殿場⇔宇都宮の湘南新宿ライン快速を運行させてはどうか
0032名無し野電車区垢版2020/01/31(金) 23:44:12.79ID:FBWqF3Iy
>>13
現行の湘南新宿ライン快速なんて総武本線快速の千葉発着にでも替えればいいんだ
0033名無し野電車区垢版2020/02/01(土) 23:10:56.85ID:mQF3QYl9
栃木県民は言うほど鎌倉や横須賀に興味あるのか?
0034名無し野電車区垢版2020/02/02(日) 17:12:45.74ID:Sr+cjtF+
>>33
無いよ。
頭のおかしい>>1が頭おかしい発想のスレを立てまくってるだけ。
0035名無し野電車区垢版2020/02/03(月) 22:22:42.89ID:nqjjpAwG
頭の固い>>34が頭の固いレスしまくってるだけだろ
0036名無し野電車区垢版2020/02/04(火) 23:40:54.11ID:MiJXtH9c
東海道高崎線系統
湘南新宿ライン快速
湘南新宿ライン特別快速
上野東京ライン

一方、東海道宇都宮線系統は上野東京ラインのみ
0037名無し野電車区垢版2020/02/08(土) 01:06:32.10ID:Nc7sdxJV
御殿場と言えば浜松までの直通電車もある
浜松はうなぎやみかんもあるんだから譲ってやりなよ
【打倒】なぜ浜松は餃子に執着するのか【宇都宮】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1581084087/
0038名無し野電車区垢版2020/02/11(火) 01:33:18.30ID:xRN8QYkp
浜松⇔宇都宮
快速「餃子」

なんてのは無理だろうな
0039名無し野電車区垢版2020/02/12(水) 17:34:44.54ID:rqzMZaMF
サンキュー
0040名無し野電車区垢版2020/02/12(水) 18:34:42.07ID:ITzTmEoZ
宇都宮行きは快速「みんみん」で。
0041名無し野電車区垢版2020/02/12(水) 23:08:28.44ID:AnudrC9l
良い
0042名無し野電車区垢版2020/02/16(日) 15:55:24.37ID:fV8lygdc
御殿場アウトレットが一番近くてたまに行くけど中国人ばかりでマナーが悪いからいつも不快な思いをする
今ってやっぱコロナ効果ですいてたりすんのかなぁ
0043名無し野電車区垢版2020/02/18(火) 13:01:07.75ID:mr5rgh49
>>4
お前は『クソ西マンセー猿二号』だろが。
0044名無し野電車区垢版2020/02/18(火) 17:41:11.37ID:r6LqH9Fp
>>42
どこにでもいるんだね、中国人って
0045名無し野電車区垢版2020/02/25(火) 02:00:55.18ID:HP3FwuvM
国鉄時代に宇都宮線から富士までの臨時の普通列車があった。
末期は熱海まで短縮→廃止に。
上野〜東京の旧在来線が東北新幹線建設で廃線になって、上野東京ラインで復活。
0046名無し野電車区垢版2020/02/29(土) 16:19:26.91ID:KV96eVEb
日向坂46
0047名無し野電車区垢版2020/03/03(火) 17:53:48.71ID:SZ9PcFPS
キハ47
0048名無し野電車区垢版2020/03/05(木) 17:51:21.25ID:IkAylpth
AKB48
0049名無し野電車区垢版2020/03/07(土) 23:18:10.45ID:48OphppN
欲求不満
0050名無し野電車区垢版2020/03/19(木) 00:21:33.88ID:3xyZhfi3
50
0051名無し野電車区垢版2020/03/28(土) 23:16:26.78ID:/K0t6nLZ
0052名無し野電車区垢版2020/04/03(金) 17:14:04.20ID:jr7XPQkL
誤認逮捕
0053名無し野電車区垢版2020/04/04(土) 00:39:07.34ID:5dVrB9vE
折角束と縁を切れた倒壊が許さない
0054名無し野電車区垢版2020/04/04(土) 22:20:51.78ID:C/tIH6NM
上野東京ライン「…」
0055名無し野電車区垢版2020/04/09(木) 17:39:36.63ID:uG6ozh9T
スレ違いだが、新型コロナウイルスの非常事態宣言が出るまえから、首都圏ナンバーの車が、御殿場市のスーパーに買い物に来ていると、今朝の静岡新聞に載っていた。
御殿場市長もうちは避難所じゃないとコメントしていた。
0056名無し野電車区垢版2020/04/25(土) 02:44:31.69ID:956+xN2M
そんなだから緊急事態宣言を全国にする羽目になったんだろう
0057名無し野電車区垢版2020/04/25(土) 09:56:34.26ID:qcS+2sqq
あ〜
みんみん行って餃子食いてえ
焼きと水、小ライス、追加で焼き一枚
いつもこのパターン
900円でお釣りくる
あ〜
食いて〜
0058名無し野電車区垢版2020/04/30(木) 13:54:56.05ID:yuXv9vf4
野菜も摂りましょ
0059名無し野電車区垢版2020/05/07(木) 06:53:46.63ID:7ma72Lo2
>>53
やっぱり仲悪いのか
0060名無し野電車区垢版2020/05/22(金) 22:37:10.56ID:CogVnsp+
池袋駅と言えばサンシャイン60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況