X



【黒磯】東北本線仙台口スレッド15【一ノ関】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 13:00:33.91ID:MaVHwAzL
◆前スレ
【黒磯】東北本線仙台口スレッド14【一ノ関】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1568110617/

◆一関以北の話題は
東北本線盛岡口・IGR・青い森鉄道・八戸線・大湊線19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1550040210/

◆黒磯駅改良の話題は
【東北本線】黒磯駅分断問題を語るスレ 10番線【宇都宮線】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1588741380/

◆関連スレ
仙台地区スレ 107
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1584541739/l50
0952名無し野電車区
垢版 |
2021/03/09(火) 15:17:43.49ID:gwYGb89X
>>951
大宮支社や福島県内の水戸支社に比べればまだマシなほう
0955名無し野電車区
垢版 |
2021/03/09(火) 21:50:00.00ID:q34NcsHi
ワンマンもどんな形にするかによるが仙石線はそのままでは厳しい
東塩釜以南は前駅監視カメラ必要だろうし苦竹みたいな目視なしでは危険な駅もある
0957名無し野電車区
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:13.94ID:hAc1ECC2
仙石線はE531系やE131系のような方式じゃない?
0958名無し野電車区
垢版 |
2021/03/11(木) 08:07:21.44ID:obX2GPO9
初めて福島駅に行ったら驚いた
西口の商業施設の1階を歩いてたら、列車ホームの方角に(P)↑の表示があった
ん?駐車場?そっちはホームでは?と思って見てみたら本当に
西口駅と東口駅の間が駐車場になっていた
「西口と東口の間にあるものは?」といえばそりゃ線路だ
だけど福島駅にはけっこう広い駐車場がある
こんなの初めて見たけどなんでこんなとこに駐車場があるの?
いらなくなった線路を撤去したら土地が余った的な事情なの?
0960名無し野電車区
垢版 |
2021/03/11(木) 12:53:01.49ID:ObPeVizN
>>958
おそらく昔は西口には駅舎がなかったが東北新幹線を建設する際に西口も作られ、その時に線形の関係で線路と駅舎の間にできた隙間を駐車場としたのでは
多分ね。知らんけども
0961名無し野電車区
垢版 |
2021/03/11(木) 13:37:54.23ID:uSHQB/B/
>>958
昔はあそこに福島客貨車区があって客車が大量に停めてあった
0962名無し野電車区
垢版 |
2021/03/11(木) 14:09:15.53ID:WEgXqYoX
そういうこと。線路ひっぺがしたその後が現在の姿。
同様の土地は仙台駅だと駅ナカビルとなったが、福島は駐車場ってことだ。
0963名無し野電車区
垢版 |
2021/03/11(木) 22:29:43.97ID:VI5c8RYI
あの長い跨線橋が新在直通乗り入れのきっかけになった訳だが
0964名無し野電車区
垢版 |
2021/03/11(木) 22:54:36.38ID:SeT+dcaS
>>963
奥羽本線の特急つばさが遅れたときは、接続待ちしているやまびこ
目掛けて在来線4・5番ホームから新幹線12番ホームまで走るのが
(特に雪が降る冬の)風物詩だったな。

地平ホーム〜長い跨線橋〜二階コンコース〜三階(実質四階)ホーム。
元祖福島ダッシュw
0965名無し野電車区
垢版 |
2021/03/12(金) 08:21:30.40ID:99Q20E4B
確かに同様にはつかりたざわとダッシュしてた盛岡駅と比べるとくっそ長いよな
0966名無し野電車区
垢版 |
2021/03/12(金) 12:31:44.51ID:JtVLZXEN
上野駅ダッシュも疲れるよ!!。
港区の会社終業が17:30分で
会社から徒歩で田町駅へ10分強
京浜東北線or山手線で上野駅まで乗り
電車ホームから長距離列車のホームへ混雑する
年末やお盆の時期にみんなが移動する恒例行事w
それで、19:00発の仙台行き最終特急ひばり27号へ乗り継ぐ
乗り継ぐのが失敗すれば、再度公園口から改札を出て
エロ映画館街へ行って時間調整をしてから
夜行の急行列車に乗って仙台駅まで・・・若くても疲れる行程でした。
0967名無し野電車区
垢版 |
2021/03/13(土) 07:53:59.80ID:mgYJSE4D
きょうはダイヤ改正!
0968名無し野電車区
垢版 |
2021/03/13(土) 18:56:59.28ID:oNoEM3wC
福島県内はE721系2両の間に2ドア車を1両組み込んでそれを数編成東北本線に走らせてください
0969名無し野電車区
垢版 |
2021/03/13(土) 20:46:00.63ID:D6QUeoQs
福島県内が701系に統一どころか、むしろE721系の運用が増えてるみたいだな
0970名無し野電車区
垢版 |
2021/03/13(土) 21:34:02.55ID:WRaDc+LO
たしか十数年前にも日中の白石分断やってた時期あったよね?
あの時はどうして白石分断やめたんだろ?
0971名無し野電車区
垢版 |
2021/03/13(土) 22:52:30.78ID:pqlb01ve
通し客が案外いたのか、車両や乗務員のやりくりの都合か、何だったんだろうね。
0972名無し野電車区
垢版 |
2021/03/13(土) 23:10:14.25ID:73WF4GJv
震災前までは福島仙台の移動が盛んだったからね
0974名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 01:02:06.87ID:dloHF1O+
>>972
震災後どうして需要減ったんだろ?
0975名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 05:56:57.86ID:VZF3t5HH
コロナで福島競馬場行く人がいなくなったからかな?

シティラビットの車内でおじさんが競馬新聞広げて車内で何買うか予想してたのよく見てたし
0976名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 06:07:03.87ID:rk5pTR8Z
そろそろ次スレよろ。
0977名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 08:35:24.48ID:nhSo1NPe
>>975
仙台→福島の通し需要が競馬メインってのもなんか悲しいな
本線もバスも土日より平日のほうが本数少なかった
仙台→山形だと平日は通勤通学、土日は観光(山寺)の安定した需要があるし
0978名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 09:13:25.50ID:a3o0fhSw
まあバスはキセルできないし
普通は車で移動する
0979名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 09:25:00.97ID:2qz0vT0L
車で移動する人が多いのは山形も福島も一緒
0980名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 09:27:45.89ID:2qz0vT0L
>>976
mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1615681590/l50
0981名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 09:31:39.50ID:mUohFS3o
福島県内701系統一なんてほざいてたバカはどこ行った?
0982名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 11:20:59.84ID:T7nbax2F
埋めるか
0983名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:18.20ID:9/BkkY2H
北乃きい
0984名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:30.99ID:T7nbax2F
福田沙紀
0985名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:46.43ID:9/BkkY2H
葵わかな
0986名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:57.72ID:T7nbax2F
松本穂香
0987名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 12:16:31.00ID:saCNJQsb
重複ですゆ
になって埋められなかった
あとは任せた
0989名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 12:54:19.39ID:GMCoBDTz
利府線
0992名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:46.25ID:gQ1IsLs6
>>990
早く埋めないと新スレdat落ちするよ?
0993名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 13:24:48.67ID:T7nbax2F
なぜ快速は新利府を通過するのか
0994名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:01.56ID:R4iZJFZZ
仙台直通もしてほしいよね
0995名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:17.28ID:T7nbax2F
たし蟹
0996名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 13:25:59.90ID:R4iZJFZZ
仙台空港〜岩切の直通列車キボンヌ
0997名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:24.55ID:4lMT543b
新利府通貨は無能
0998名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 13:29:34.77ID:4lMT543b
おっこれいけるか?
0999名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 13:33:05.33ID:Kb25mHzN
梅ヶ沢
1000名無し野電車区
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:35.70ID:T7nbax2F
ヨドバシカメラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 291日 0時間 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況