X



サンダーバード/しらさぎ/ダイナスター74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (3段) (ワッチョイ 49da-1fWK [218.44.36.218])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:24:09.77ID:HUJ5ZBWR0
北陸を走る在来線特急列車のスレです。当該特急列車以外の話題は全面禁止とします。
ソース、文責を明らかに出来ない書き込みは固くお断り致します 。
不必要な高速バスの話題及び持ち上げを趣旨とする書き込み、それと関連させた他交通機関との対立煽り・荒らしまがいの書き込みは禁止とします。
煽り目的のバスヲタを見つけても触らない事。バスヲタはバス板へ、当スレへの書き込みは荒らしと見做し禁止とします。
※当スレでは以下の人物を荒らし認定をしています。書き込みは一切厳禁、現れても絶対に反応せず削除依頼・規制報告して下さい。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなし削除依頼・規制報告の対象とします。
※高速バス厨、富山ひだ廃止厨、ヒント厨、ガラケー厨(ガラプー 07041050615417_af)、高槻豚(ワッチョイ 123.198…)

※北陸を走る在来線特急
サンダーバード(金沢・和倉温泉⇔大阪)
しらさぎ(金沢⇔米原・名古屋)
ダイナスター・おはよう/おやすみエクスプレス(金沢⇔福井・敦賀)
能登かがり火・花嫁のれん(金沢⇔和倉温泉)
ワイドビューひだ(富山⇔名古屋)

【前スレ】
サンダーバード/しらさぎ/ダイナスター73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1595055883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp61-S7U0 [126.182.136.13])
垢版 |
2021/12/26(日) 18:32:20.39ID:6ZupRKh0p
【高山本線】 大雪 他経路乗車のご案内
https://trafficinfo.westjr.co.jp/hokuriku_history_detail.html?id=00070965

【湖西線】 大雪 運転取り止め
https://trafficinfo.westjr.co.jp/kinki_history_detail.html?id=00070940


【北陸エリア各線区】 大雪 運転見合わせの可能性あり(翌日)
https://trafficinfo.westjr.co.jp/hokuriku_history_detail.html?id=00070968

【京阪神地区】 大雪 運転見合わせの可能性あり(翌日)
https://trafficinfo.westjr.co.jp/kinki_history_detail.html?id=00070969
0955名無し野電車区 (ワッチョイ f232-t0J7 [119.243.24.33])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:41:20.91ID:ayURR8TP0
明日はダイナスター大増殖の可能性があるな
0957名無し野電車区 (ワッチョイ 5aa7-nHKY [153.181.194.140])
垢版 |
2021/12/26(日) 23:31:21.62ID:t9lcI1ev0
と見せかけて投石じゃないのか?
0958名無し野電車区 (ワッチョイ ae4e-yfFo [202.55.115.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:54:01.19ID:r8kCMS3/0
ダイナスターが走れる、ということは金沢〜敦賀間はなんとかなって
敦賀以西の湖西線がダメ、という認識でいいのかな。

敦賀開業を見据えて、通しで大阪へ行くより
今のうち敦賀で切って、客を慣れさせとけというところか。
金沢開業前も金沢で10分近く停車して富山へ行ってたしなあ。
0964名無し野電車区 (ワッチョイ c3da-425w [218.44.34.147])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:11:22.34ID:aKXVw1nQ0
在来線時代の特急はくたかなんてしょっちゅう窓ガラス割れてただろ
単にヒビ入っただけで割れた言うからおかしくなる
遅れるのは仕方ないにしろ応急処置して運転継続するのが日常だった

窓ガラス交換には運用離脱が必要なため繁忙期に予備車不在だと
金属板当てたまま運行継続も当たり前

サンダバとこんなヌルイ対応してんの?
0974名無し野電車区 (ワッチョイ 3541-yfFo [210.250.183.115])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:50:37.91ID:dR7ladY70
しらさぎ、OUT! ってか。
年末番組みたいだな。
0976名無し野電車区 (オッペケ Srbf-a00b [126.156.207.6])
垢版 |
2021/12/27(月) 12:53:22.67ID:ohwbMqRir
>>963
昨日も今津は信号確認で乱れたな。
0982名無し野電車区 (ベーイモ MM02-T194 [27.253.251.192])
垢版 |
2021/12/28(火) 10:53:26.92ID:bzJo124EM
森本駅でマターリと七尾線の電車待ってたら久しぶりに花嫁乗れんが突っ走って行くのを見た。
しかし客は殆ど乗っていないような感じだった。
年末でもあるし、ジジババの団体は毎日がエブリディだからまとまった予約があれば平日に走っていても不思議ではないのだが、
もしかして関西中京方面からの団体客が金沢まで辿り着けずに乗りそびれたんかな。
0985名無し野電車区 (ワッチョイ 165a-iq41 [111.102.189.33])
垢版 |
2021/12/28(火) 21:13:36.47ID:pLtsT0Bg0
湖西線は雪規制より風規制のほうが多い。
湖西線は積雪の多い地域は今津、永原、塩津以外ポイントがない。
塩津で米原方面を全部運休させて永原含めポイントを転換させないようにし、ポイント転換を保守基地のある今津に絞り込んだ。
それに高架で沿線に建物が少ないからロータリー車で線路外に雪を投げられる。

琵琶湖線は留置線もありポイント多いから不転換があちこちで起こるし、除雪面積も広い。
沿線に建物も多いから、ラッセル車で線路脇にどかしても除雪しきれないぐらいの量になると手間取る
0989名無し野電車区 (オッペケ Sr10-8JLl [126.237.97.103])
垢版 |
2021/12/29(水) 01:52:34.20ID:qGpt2B+Ar
>>986
ドカ雪とは言うもののザリガニ(DD14)が出る程でも無い
0994名無し野電車区 (オッペケ Sr10-a00b [126.157.250.211])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:50:39.51ID:gkFEnc+1r
>>985
マキノは棒線化したが安曇川も残ってる。
0996名無し野電車区 (ワッチョイ ae4e-yfFo [202.55.115.245])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:55:25.06ID:gUEDPAjW0
質問いいですか?
0999名無し野電車区 (ワッチョイ ae4e-yfFo [202.55.115.245])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:09:28.09ID:gUEDPAjW0
そろそろ質問いいですか?
1000名無し野電車区 (ワッチョイ ae4e-yfFo [202.55.115.245])
垢版 |
2021/12/30(木) 17:09:42.67ID:gUEDPAjW0
紳助竜介
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 390日 1時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況