X



便利なんかようわからん優等列車スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪総合区民垢版2021/01/03(日) 09:13:42.53ID:1syP4HZF
常磐線特別快速とか
0002名無し野電車区垢版2021/01/03(日) 11:14:47.19ID:XrVkrUuI
バルサンガイジいる?
0003名無し野電車区垢版2021/01/03(日) 13:04:30.17ID:AGjgIXCd
.             | 京阪の深夜急行を挙げない三が日厨兼バ関西塵>>1と楽し杉>>2
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=
0005名無し野電車区垢版2021/01/04(月) 19:53:49.56ID:kNsgQns9
>>1
死ねクズが
0006名無し野電車区垢版2021/01/04(月) 22:11:39.79ID:KLHZHYO1
姫新線・因美線の快速。
JR酉がコスト削減策として、ディーゼルエンジンの燃料消費量を少なくしようとしたら、
利用者が極端に少ない駅を通過するというアイデアが採用されて、
こんなのができた。
別に、接続が良くなるといったようなことはない。
0007名無し野電車区垢版2021/01/05(火) 10:31:18.96ID:goDXugiM
西武新宿線特急小江戸
東上線に時間で勝てないのに料金取って人そんなにたくさん乗らんだろ
0008名無し野電車区垢版2021/01/25(月) 00:19:31.12ID:nad77xWj
京浜東北線の快速だろ。
いい加減に廃止しろ。
0009名無し野電車区垢版2021/01/25(月) 09:56:13.16ID:vXKbyIQh
アクティー
0011名無し野電車区垢版2021/01/29(金) 19:06:18.92ID:lITfzS1S
>>10
伊勢崎行きじゃなくて?
まあ宇都宮行き廃止しておいて
こっちは生きのこってるからねぇ。
0012名無し野電車区垢版2021/02/13(土) 11:52:00.49ID:HDxi78aS
ほしゆ
0013名無し野電車区垢版2021/02/13(土) 12:37:32.90ID:3ovo/gjD
>>7
メインターゲットは狭山市、所沢なんだけど
0015名無し野電車区垢版2021/02/23(火) 18:42:23.28ID:2xw8B5b+
>>14
それも理由としてはかなり怪しいんだよな。
なにせ
1、使用車両が最大になる朝ラッシュ時に快速運転を行なっていない。
2、使用車両数削減の恩恵が大きいのは都心周辺の土地に車庫を作らざるを得ない山手線の方なのに、山手線が快速運転をしていない。
3、京浜東北線は外側線走行で、駅ではホームのスペースを確保する為に外に振られる。よって山手線より通過運転に不向きで、効率が悪い。
0016名無し野電車区垢版2021/02/23(火) 19:13:45.10ID:EijUpf6d
>>15
ラッシュ時に新橋有楽町通過とかできるわけないだろ…

快速運転開始当初は京浜東北線が103系で山手線が205系だったため、
回生ブレーキのない103系のほうが消費電力が多かった事から、
消費電力等を抑えるなど運行経費節減のために始めたと言われているが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況