X



【俺たちの戦いは】ムーンライトながら136号【これからだ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2021/01/31(日) 20:54:18.57ID:FdRObIsT
かつて、東京と大垣を結んでいたJR唯一最期の座席夜行列車「快速 ムーンライトながら」のスレです。
2009年3月より臨時列車となり、その後運転日はコソコソと縮小が進み、
末期は青春18きっぷ期間中のほんのお情け程度まで縮小されていました。
2013年12月から使用車両は185系10(大垣寄り4+6)両へ変更されていました。
なお、4号車と5号車の間は通り抜け出来なかったのでした。
中年鉄ヲタと転売屋による指定券の買い占めが常態化し若者客が高速バスに逃げてしまったため客層が中年老人列車と化していた点や185系の寿命とコロナ鍋のお陰で2021年春の臨時列車運行告知の際に「使命が変化し車両も寿命を迎えた」という理由で正式に廃止宣告が行われました。
このスレは廃止宣告という現実から逃避してコロナ鍋明け以降の復活を信じて疑わない、往生際の悪い負け犬ニート中年&団塊のためのスレです。

運行されていた頃のおやくそく
・指定席券の転売、二席厨はやめましょう。
・車内で事件を起こすのもやめましょう。
・裸足をテーブルの上に乗せるのも品が無いのでやめましょう。
・車内環境浄化運動は程々にしときましょう。
・キチガイ警報発令中です。釣り師や頭のおかしい人にレスを返すのはやめましょう。構ったあなたも荒らしと同罪です。
・次スレ立つ前に埋めるのもやめましょう。
・強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ建てはやめましよう。

なお。もう廃止の現実を受け入れてる常識人(ニートに言わせると社畜)向けスレ(鉄道懐かし板)はこちら。
【東京】大垣夜行〜ムーンライトながら1号【大垣】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1593422617/l50
現実を受け入れらずに幼児退行してしまった基地外向けのスレ
【無い物ねだり】ぼくのかんがえたムーンライトながらかいぜんあんその7【現実無視】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1609758015/

※前スレ
【往生際の悪い】ムーンライトながら135号【負け犬たち】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1609568125/
0029名無し野電車区垢版2021/02/08(月) 23:10:35.36ID:Cjv+5XE/
>>28
当たり前だろ。
0030名無し野電車区垢版2021/02/09(火) 00:01:38.00ID:iuWTZehA
何が当たり前なんだよ
古事記優遇したところで、古事記以外は迷惑するだけの施策を当たり前とかふざけんな!!
0033名無し野電車区垢版2021/02/09(火) 11:36:18.92ID:jg1fq+ZT
18きっぷを乞食とか頭弱い子しか言わないだろ
0034名無し野電車区垢版2021/02/09(火) 14:33:21.42ID:iHlPFqTv
乞食からの集金装置w
0035名無し野電車区垢版2021/02/09(火) 14:53:11.14ID:1c5WcZw9
>>28
JRグループも何やってるんだよ、18乞食っぷなんぞ廃止
(18乞食の駆除にもなって一石二鳥なのに)にしないとダメじゃん。
0036名無し野電車区垢版2021/02/09(火) 18:05:59.35ID:EIqXw6Y+
三セクへの補填持ち出しが増えているから国鉄時代と比べたら収支悪化してるし
0037名無し野電車区垢版2021/02/09(火) 21:11:44.75ID:O6XnxtT+
乞食が増えようが無職引きこもりには関係ないでしょ
0039ちゅーぷる垢版2021/02/10(水) 11:29:43.25ID:cwobi3ME
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0041名無し野電車区垢版2021/02/15(月) 09:03:26.41ID:DnRRhA9v
>>40
今でも走ってますけど。
0042名無し野電車区垢版2021/02/15(月) 10:47:06.85ID:bttCqtAc
>>41
東京発って意味だろ
鉄オタ男はいちいち細かいネ出し自慢げになるからな
0044名無し野電車区垢版2021/02/16(火) 22:42:21.45ID:Jt62LpKz
>>43
は?
0045名無し野電車区垢版2021/02/16(火) 23:03:08.24ID:uLO2kIPC
>>43
低能バカッターのネタ持ってこなくていいよ
0048名無し野電車区垢版2021/02/17(水) 01:44:57.42ID:tqnP4QRw
アカヒとかくっさw
0049名無し野電車区垢版2021/02/17(水) 02:25:56.59ID:zUxmLks2
国民の敵馬鹿右翼は死ね
0051お姉さんの腋毛 ◆KuyRyqhUKE 垢版2021/02/17(水) 12:26:49.27ID:hB6P0eG2
>>48
朝日新聞社が臭いとはどういう意味?
具体的に説明して
0052名無し野電車区垢版2021/02/21(日) 12:26:25.06ID:YRiuHCWB
>>51
ネトウヨに論理的説明を求めてはいけない
0053名無し野電車区垢版2021/02/25(木) 12:40:40.65ID:T8GMvqek
廃車になったら、ムーンライトながらのヘッドマーク幕とか売られるんかな?
0055名無し野電車区垢版2021/02/28(日) 12:50:49.90ID:22R/F70H
>>53
は?
0058名無し野電車区垢版2021/03/01(月) 13:35:47.04ID:W/tNooXj
大垣駅発着の高速バスないやん。ながら代替バスはよう。JRバスなら、ながら名乗れるでしょう。
0061名無し野電車区垢版2021/03/03(水) 18:27:37.04ID:RgNqzl+7
逆にバスだとありがちの発着地
地場のバス会社の車庫があったりすると
0062名無し野電車区垢版2021/03/03(水) 18:58:46.30ID:p5eqZxJO
大垣には佐川急便がある。荷物扱いで旅行するなら…
0063名無し野電車区垢版2021/03/03(水) 19:03:04.79ID:B9zeZyKt
楽器ケースに入って旅行するのも楽しいかもしれませんね。
0065名無し野電車区垢版2021/03/06(土) 11:52:08.02ID:5P6BPGv/
気狂いが連投してるな
0066名無し野電車区垢版2021/03/06(土) 16:20:23.16ID:9oZfOWkz
373系で企画もののリバイバルとかしてほしい。大垣熱海とかでいいから。
0067名無し野電車区垢版2021/03/06(土) 16:41:20.57ID:L95JBByF
赤字出してるのに、そんな余計なことしていられるわけがない
0071名無し野電車区垢版2021/03/06(土) 20:11:42.30ID:hGMdfUbO
>>67
どこにそんな証拠がある?
0072名無し野電車区垢版2021/03/07(日) 09:11:41.46ID:369gya7V
>>67
ツアー扱いなら赤字なんか出さずにガッポリ儲かるぞ。
今ならイベント兵糧攻め状態でどんなボッタクリ価格にしても満員御礼だしな。

解ったかい?世間知らずのニートくん。
0074名無し野電車区垢版2021/03/07(日) 10:44:59.10ID:f+HipZT3
需要のないツアーを組む旅行会社など世界中のどこにもないわ
0075名無し野電車区垢版2021/03/07(日) 11:39:18.75ID:zpiDLr9a
発売したが催行中止のツアーとかいくらでもあるぞ
0076名無し野電車区垢版2021/03/07(日) 18:12:08.69ID:F2chfV0u
最少催行人数の概念も知らないイキリ非正規クンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況