X



いまだに日蓮正宗宗門と創価学会が喧嘩別れしてなかったら、鉄道事情は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区垢版2021/02/24(水) 19:17:26.95ID:F1W5Kr5V
ひかり 新富士停車実現か
0002元歌 winter fall垢版2021/02/24(水) 19:21:21.13ID:F1W5Kr5V
不況の90年代に一生懸命布教してればサラリーマンも女子大生もたくさん入信してただろうに勿体ないね
もしも1990年代に折伏大行進の再来を巻き起こす宗教があったら
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1613794086/ 主題歌

真面目に仕事励む サラリーマン リストラの試練が迫る
こぼれそうな人生の 幸(さち)は はかなく消えるのか

バブルの売り手市場 気付けば乗り遅れたみたい
日本経済の冬の冷たさを それでも暖かく感じたハズ
戸田城聖時代の 創価学会があれば
女子大生次第に 大石寺に救いを求めたよ

熱意の誘いに心 奪われて 無邪気に信仰できる
世紀末の世の中で そんな宗教を また見てみたいと願った
0003名無し野電車区垢版2021/02/24(水) 21:32:53.20ID:opiJp3VG
特急あさぎり
御殿場止まりどころか富士宮延伸
0004名無し野電車区垢版2021/02/24(水) 21:52:08.73ID:DvU0ZPOJ
富士宮から大石寺まで遠いから支線ができる
0005名無し野電車区垢版2021/02/24(水) 21:54:20.35ID:opiJp3VG
ついでに身延線も新富士起点になる
0006名無し野電車区垢版2021/02/24(水) 22:47:33.54ID:k83IKKrm
「身延」線という線名自体が・・・
0007名無し野電車区垢版2021/02/24(水) 22:50:30.60ID:CsKfK7kA
新富士〜富士〜大石寺のモノレールor新交通が出来る
もっともあの距離だとリニモが便利かな?
0008名無し野電車区垢版2021/02/24(水) 22:53:02.02ID:CsKfK7kA
地図だけ見て妄想

富士〜西富士宮を複線から単線へ変更
潰した単線部分にリニモを走らせる

西富士宮〜大石寺
富士〜新富士はリニモ新線建設
0009名無し野電車区垢版2021/02/24(水) 23:15:07.23ID:tMVeLjTM
ひかりが新富士停まるとしたらこの2パターンか

品川 新横浜 新富士 豊橋と名古屋以西各停
品川 新横浜 小田原 新富士 と名古屋以西各停
0010名無し野電車区垢版2021/02/25(木) 10:40:22.35ID:jKkHrs1W
横浜と名古屋という二大都市から新富士までノンストップで行けるのは正直かなりでかいと思う
0011名無し野電車区垢版2021/02/25(木) 12:28:38.29ID:XyIMoesG
新幹線と身延線を直通するフリーゲージトレイン。
仮に身延線の新富士延伸が実現しなくても、
三島か静岡で軌間を変換して東海道本線を介せば直通できる。
0012名無し野電車区垢版2021/02/25(木) 12:36:07.39ID:jKkHrs1W
>>11
新富士駅「あのー、私の役割は?」
0013名無し野電車区垢版2021/02/25(木) 13:24:20.79ID:jKkHrs1W
創価学会の働きかけでできた新富士駅
結局いらない子だったのかな…
0014名無し野電車区垢版2021/02/25(木) 13:34:01.69ID:3QtrXHhF
SGIってなんであんなバカ高い仏壇を買わせるんだwww
0015名無し野電車区垢版2021/02/25(木) 17:48:16.52ID:mkMVxDj0
品川から富士宮まで夜行列車があった。80系で延々と鈍足走行、富士でスイッチバック。
0016名無し野電車区垢版2021/02/26(金) 00:48:37.78ID:4uXiYAhI
下町の中でもとくに足立区、葛飾区等は創価学会員がたくさんいます。特に足立創価学会は七万人もいます。正に世界一の組織です。(世田谷創価学会は七千人しかいません)

停車駅はこれでどうかな
富士、吉原、沼津、三島、熱海、湯河原、小田原、平塚、茅ヶ崎、藤沢、横浜、品川、東京、
上野、北千住、松戸、柏、取手、竜ヶ崎市、牛久、土浦、石岡、友部、水戸、勝田、東海、大甕、日立
【工業都市】富士⇔東京⇔日立 直通の新快速があったら便利
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1611374891/
0017名無し野電車区垢版2021/02/26(金) 07:52:57.34ID:z4nX7pem
創臨目当ての撮り鉄が各所でトラブルを起こす事象が続発。
0018名無し野電車区垢版2021/02/26(金) 12:09:48.70ID:OjcXFv4z
そんなものを撮ったら罰が当たりますよと言えばいなくなるよ
0019名無し野電車区垢版2021/02/26(金) 12:42:20.11ID:r7s/Svhs
創臨目当ての「乗り鉄」も存在したりして。
信仰とか教学とか参拝よりまず、乗ることが目当てで入会する。

というか、過去にそういう人がいた可能性も、なくはない。
0020名無し野電車区垢版2021/02/26(金) 14:57:04.46ID:OjcXFv4z
↑ いねえだろ、自ら地獄行きの片道列車に乗るようなものだから。
  ブラックホールに落ち込む物質のように二度と出られなく・・・

  マゾだったら分からないが…
0021名無し野電車区垢版2021/02/26(金) 16:57:29.16ID:/jaAEm+e
>>18
御書を燃えるゴミの日に捨てましたがw罰はあたりませんwww
くだらないんだよ宗教なんてwww
おまじないでいいことが起こるなら苦労しねえwww
0022名無し野電車区垢版2021/02/26(金) 19:14:26.36ID:fVsLmScl
>>19
かつては天理臨、金光臨とかがあったが
そう言う列車に乗る乗り鉄はいたのだろうか?

甲子園臨に乗るために、高校野球の応援に行った人は知っているが
0023名無し野電車区垢版2021/02/27(土) 01:59:41.08ID:UCNa36FQ
>>7-10
琵琶湖を境に東海、北陸等東側は新富士駅から
京阪神を始め西側からは静岡駅から大石寺を目指す体制ができる
静岡から大石寺までリニモ直通とか素晴らしいかも
0026名無し野電車区垢版2021/02/27(土) 20:57:18.03ID:WXwFPnf+
>>3
踊り子の下田・修善寺・富士宮という3階建て列車があったかもしれない。
創価の力かわからんけど、富士付近って線路の付け替えをして西から入る線路を東京から直通できるようにしていないか?
Googleマップ見てたら線路の跡地と思われる自転車道がある。
0027名無し野電車区垢版2021/02/27(土) 20:59:09.85ID:WXwFPnf+
>>22
最近はバスに置き換わって久しいけど、甲子園臨って在校生とOBを対象にした学校主催の旅行扱いじゃなかったのか?
0029名無し野電車区垢版2021/02/27(土) 22:42:36.68ID:iBe2QEHt
>>19
別に鉄道関係なくても、創価学会女子部との出逢い求めて入るヤツならいるだろ
スレタイ通りになってたら90年代には就職難の女子大生たちも現世利益求めて入会したかもしれないし
ていうか折伏大行進なんて大石寺という伝統仏教がバックに付いてたからできたんだ
0030名無し野電車区垢版2021/02/27(土) 23:41:33.16ID:iBe2QEHt
>>24
それいい!
0031名無し野電車区垢版2021/02/28(日) 00:32:32.19ID:25GrsbBq
南アルプスにぶつかる心配がないからね
0032名無し野電車区垢版2021/02/28(日) 01:36:33.31ID:YktT+s5O
JR東海らしからぬ「青黄赤」の三色列車を走らせる
0033名無し野電車区垢版2021/02/28(日) 07:00:17.93ID:W8buLWrb
>>22
W杯の時の臨時夜行新幹線
これは乗り鉄が居たような覚えがある
0034名無し野電車区垢版2021/02/28(日) 12:52:34.84ID:22R/F70H
替歌おやじに釣られた子供部屋おじさんが大量に発生してて呆れた。
0035名無し野電車区垢版2021/03/01(月) 08:26:14.36ID:EhlvZA50
創価学会は大石寺への輸送のためにバス会社まで作ったぐらいだから
いずれ鉄道会社も作ってたかもね
0036名無し野電車区垢版2021/03/01(月) 12:29:33.36ID:8P5fZii5
身延線がSOKA鉄道となり、天理の信者は富士宮を使わなくても乗れなかったりして…
0037名無し野電車区垢版2021/03/01(月) 20:14:24.49ID:25v7+/2o
日蓮宗本山の久遠寺に参詣する日蓮宗の人たちも乗れないの?
0038名無し野電車区垢版2021/03/01(月) 21:44:15.44ID:rrHr7GUe
国交大臣が公明党枠で、指示母体が学会だから、学会の臨時列車は優先的に運行されただろう。
富士急行のバスの学会営業所が過去にあったくらいだし。
大富士開発というバス会社を作って、浜松町バスターミナルから大石寺まで、学会員専用のバスを運行したし。
0039名無し野電車区垢版2021/03/01(月) 21:50:34.58ID:goA6YYkO
大石寺脇の参道の飲食店は高い・まずい・サービス悪いとひどい店ばかりだった、学会員消えてザマ〜
0040名無し野電車区垢版2021/03/01(月) 22:10:33.57ID:X7yuwxhm
>>22
天理vs創価
金光大阪vs智弁和歌山
駒沢苫小牧vs福島聖光学院
0041名無し野電車区垢版2021/03/01(月) 22:11:41.93ID:FCXJxS58
富士宮駅の到着メロディーがお題目
0042名無し野電車区垢版2021/03/01(月) 22:19:04.89ID:oQm5YURn
富士宮駅の発車メロディーが>>2
0044名無し野電車区垢版2021/03/15(月) 17:57:09.09ID:q4SWfE7J
創価学会はかつて国鉄のお得意様だった
0045名無し野電車区垢版2021/03/15(月) 19:34:01.56ID:Z5xEOgaI
私鉄経営に進出して身延線を買収して「創価鉄道(略称:S鉄)」設立
大石寺直行の新線も作ってJRに乗入れて「信濃町〜大石寺」直行。
0047名無し野電車区垢版2021/03/16(火) 23:39:19.29ID:kKmlHnAA
相模鉄道を創価鉄道が吸収してしまえば解決。
0048名無し野電車区垢版2021/03/18(木) 22:29:44.09ID:fcf8hVhG
特急あさぎり
沼津どころか富士、富士宮まで直通
0049名無し野電車区垢版2021/03/19(金) 00:40:25.23ID:kOkf0RgA
新富士〜富士〜富士宮のミニ新幹線が出来たりして
0050名無し野電車区垢版2021/04/01(木) 22:48:18.61ID:+IK6wjxb
時は昭和20年代(つまり戦後間もなく)、日蓮正宗総本山富士大石寺には僧侶の生活維持のために観光地化させようみたいな動きがあって
それを創価学会が食い止めたっていう経緯があるらしい
代わりに創価学会は多数の会員を大石寺に参詣、供養させる事で僧侶の生活維持を助けるようになった
これが昭和27年から平成3年まで続いた「月例登山」である
その月例登山がなくなってこの春でちょうど30年
0053名無し野電車区垢版2021/04/01(木) 23:43:14.81ID:cYdlsjGe
南無妙
0056名無し野電車区垢版2021/04/02(金) 09:54:44.35ID:dV3wJdt0
>>50
今からでも観光地化すればいいだろう。かなりの来場者見込めるね。
「悪疫退散」の祈祷・それの御札授与による益金、諸々の祈願受付…

ガーラ湯沢みたいに大石寺直結の新幹線支線作れば完璧。
0057名無し野電車区垢版2021/04/19(月) 08:48:26.26ID:rmWWg7Ad
密になるから却下
0058名無し野電車区垢版2021/04/23(金) 04:20:26.27ID:3Lb5kNwD
三河島事故の死者160人のうち120人が創価信者という話があるけど本当?
0060名無し野電車区垢版2021/04/23(金) 05:18:33.75ID:rWMczH7F
>>58
どこにあるんだ?そんな話
ググっても全然出てこないぞ
0061名無し野電車区垢版2021/04/23(金) 18:20:15.54ID:3Lb5kNwD
>>60
創価とは書いていないが、とある新興宗教の信者と書かれていたと思う。
新聞記者がその情報を突き止めて調べ始めたら、上から圧力がかかっただと。
5月3日はあの宗教にとって重要な日。信者が集まっていても不思議はない。

こんな記事もある
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&;ccid=v26SXC1Z&id=B20F4900A712868535A080A7C271F7AD59A07BA3&thid=OIP.v26SXC1ZBRBVMlGBwheJpgHaC5&mediaurl=https%3a%2f%2fth.bing.com%2fth%2fid%2fRbf6e925c2d59051055325181c21789a6%3frik%3do3ugWa33ccKngA%26riu%3dhttp%253a%252f%252fuserdisk.webry.biglobe.ne.jp%252f011%252f156%252f87%252fN000%252f000%252f000%252f124765499003916230777_mikawashima.png%26ehk%3d6i5C9goOr0cEwR58X8PuoH1NTVDJlGRo06gpx6ne1Pg%253d%26risl%3d%26pid%3dImgRaw&exph=161&expw=411&q=%e4%b8%89%e6%b2%b3%e5%b3%b6%e4%ba%8b%e6%95%85+%e8%ba%ab%e5%85%83%e4%b8%8d%e6%98%8e&simid=608012174849100843&ck=AE7D79BBE7AEB25ECB2B5745B928133D&selectedIndex=0&qpvt=%e4%b8%89%e6%b2%b3%e5%b3%b6%e4%ba%8b%e6%95%85+%e8%ba%ab%e5%85%83%e4%b8%8d%e6%98%8e&FORM=IRPRST&ajaxhist=0
0063名無し野電車区垢版2021/04/23(金) 22:11:59.41ID:IquOKHLN
記事見たけど「120人が信者」とはどこにも書いてないぞ
0064名無し野電車区垢版2021/04/23(金) 22:24:45.25ID:IquOKHLN
それに当日創価の総会があったのは知ってるけど(両国だっけ?)祝日という事で夕方前には終わってるハズ
事故が起きたのはその夜の9時半過ぎだ
いくらなんでもそんな遅い時間帯に120人も電車乗ってるかな
0065名無し野電車区垢版2021/04/24(土) 00:56:08.61ID:6o07SMlM
ttps://career-find.jp/archives/309709/2

●三河島事故には新興宗教が関係していた?犠牲者のほとんどが信者?
三河島事故について詳しく調べていた新聞記者が、何故か調べを進めると当時一大勢力となりつつあった新興宗教へと行きついたそうです。この教団に入信する時には、家の仏壇や位牌を焼却する必要があったそうです。

●被害者のほとんどは新興宗教信者だった?
大新興宗教団体に行きついて分かった事ですが、三河島事故の被害者、死者160名、負傷者296名のうち、約120名がこの新興宗教に入信し、自らの家にある仏壇や位牌を焼き払ってしまった信者だったそうです。

●仏壇や位牌を焼き払った罰?
この三河島事故の死者160名、負傷者296名のうち、約120名が新興宗教の信者であったという事実は、異様な数字であると言われています。この列車に乗り合わせていた信者の全てが被害にあったとされています。
列車の乗客全員が被害に遭った訳ではない、という事実がこの不思議さに拍車をかけました。当時、発刊されていた雑誌の三面記事には、様々な心霊学の関係者たちが堰を切ったようにこの新興宗教団体を非難しました。

●半年後にはなぜか新興宗教の話は消えた?
事故が起きてから、付随して浮き出てきた新興宗教団体についての問題について、噂や情報も様々な方面から喧々諤々と攻め立て続けましたが、何故か事故の半年後にプッツリとこの話題は囁かれなくなりました。
これは何らかの圧力がかかっていたのか、単純に興味が薄れていったものなのか、現在に至るまで真実は明らかにされていません。
0066名無し野電車区垢版2021/04/24(土) 01:25:48.15ID:T6aKlW7U
本当としたら我々の仲間はこのような苦難に〜とかむしろ利用しそうなもんだがな
そもそも「不幸な事故」なのだからやましい所がなければ隠す理由なんてない
0067名無し野電車区垢版2021/04/24(土) 03:53:32.00ID:3JNVqbht
理由があるとすれば「信心している人たちが何で120人も犠牲になったんだ」というツッコミが来るのを恐れてたからか?
0069名無し野電車区垢版2021/04/24(土) 17:16:35.27ID:jMEoBc2r
死傷者の四人に一人以上が創価学会だとか、ただ事じゃないね
当時組織内でそういうの話題にならなかったのだろうか
0070名無し野電車区垢版2021/04/24(土) 23:59:11.54ID:6o07SMlM
ドアコックを操作してドアを開けたら信者がぞろぞろ付いて行ったのだろう
0071名無し野電車区垢版2021/04/25(日) 00:20:08.89ID:ASGKnpkM
国鉄側の誘導もないのに勝手にドアコック開けたんだっけ?
てか葬式はどうしたんだ
日蓮正宗(創価学会)でやってたなら信者確定なんだが
0074名無し野電車区垢版2021/04/28(水) 01:20:03.06ID:66p/UDC+
もしかして遺体から持ち物調べだして日蓮正宗の数珠が多数あるの見たのか?
0075名無し野電車区垢版2021/04/28(水) 02:00:14.06ID:ajklnOVM
>>73
字幕???
この動画はJR東の制作のようだが間違えているの?
そもそも字幕なんてあったか?

それ以前に、1:20付近の踏切警報音が当時の電鈴式じゃないのが気になったが。
0076名無し野電車区垢版2021/04/28(水) 21:57:37.46ID:d01B38KI
「静岡のために頑張りたい」…岩井茂樹国交副大臣が知事選出馬へ 川勝平太知事と対決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619607060/

46: しまクリーズ(静岡県) [RO] [] 2021/04/28(水) 21:13:53 ID:AcCXtoV/0
JR東海は静岡の鈍行に快速とか特急を作らずに嫌がらせしてきたんだからJR東海が困るなら俺は川勝に入れるわ
特急作ったら少し考えてやるわ

63: 山の手くん(茸) [US] [] 2021/04/28(水) 21:47:44 ID:q2o9Q6zK0
>>46急行だった「東海」を特急に格上げしたのが間違い。
特急東海の静岡〜東京の特急券+運賃が、金券屋で売っている回数券のバラ売りの静岡~東京都区内のその当時の販売額の片道5300円とほとんどかわらなかったから。
あと、新幹線の新富士駅ができて、某宗教団体が富士宮のお寺に行くために利用していた東海道線の富士駅を使わなくなったことと、そのあと、お寺と某宗教団体が喧嘩して別れたからますます利用がなくなった。
格上げせず、急行のままか、急行料金並みの特急料金に押さえていればよかった。
0077名無し野電車区垢版2021/04/29(木) 01:47:52.40ID:pL+ABIcG
>>74
常磐線沿線には創価学会系の霊園が非常に多い
不気味なくらいに
0078名無し野電車区垢版2021/04/29(木) 01:52:51.27ID:UbO4WFxF
都内の東海道〜常磐沿線は日本一、ひいては世界一学会員が多い
【工業都市】富士⇔東京⇔日立に新快速を走らせよう!【あさひ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618818410/
0079名無し野電車区垢版2021/04/29(木) 01:58:23.69ID:UbO4WFxF
>>77
三河島事故の犠牲者160人はみんなまとめて日蓮正宗や創価学会とは縁もゆかりもない寺に葬られてるんじゃなかったっけ?
0080名無し野電車区垢版2021/04/29(木) 02:57:28.95ID:pL+ABIcG
>>79
そうだとしても、沿線に創価学会系霊園が多いのは信者が多いからじゃないの?
0081名無し野電車区垢版2021/04/29(木) 03:49:11.22ID:u7K2M02X
何となくわかる
亡くなった創価学会員がよりによって創価学会が日頃「邪宗」としている寺に葬られたなんて
遺族ならそんなのたまったもんじゃないだろうしな
0082名無し野電車区垢版2021/04/29(木) 08:09:00.49ID:zWLkKRej
事故の起きた三河島がコリアンタウンだったのと、事故に儲が多かったのに関連性ってあるの?
0083名無し野電車区垢版2021/04/29(木) 17:45:07.50ID:E/DGPfC8
関係ないだろ
だいたい三河島のコリアンタウンなんてごく小規模なもんだし
0084名無し野電車区垢版2021/04/29(木) 17:54:18.78ID:u2Bgl/o8
特急東海も廃止にならず存続してた。
185系は引退するまで東京発の創臨にも使用されてた。
0086名無し野電車区垢版2021/04/30(金) 01:00:03.73ID:Rx/t5ZIf
でも一家揃って創価学会の家庭も当時の日本には既にたくさんあったわけで
それらの家庭では遺族が「邪宗の寺」に葬られるとはけしからん!と国鉄に抗議したりしなかったのだろうか
0087名無し野電車区垢版2021/05/03(月) 03:56:29.84ID:6FxwD3dW
ttps://photobank.mainichi.co.jp/kiji_detail.php?id=P20010625dd1dd1phj450000
この袈裟のような服は創価学会のもの?

今日は三河島事故から59年目
0088名無し野電車区垢版2021/05/04(火) 20:31:30.00ID:4grlI9Ef
>>87
その前に花を供えているほうの男性の左手が…
0090名無し野電車区垢版2021/05/05(水) 02:19:31.37ID:Ho0qUDkP
写真見ただけでは断片的で判別し難いけど可能性は充分にある
0092名無し野電車区垢版2021/05/06(木) 01:22:22.55ID:LkyNL3vg
創価っていうか、日蓮正宗の数珠は両端に特徴あり
片側は三股、もう片側が二股に分かれている
0094名無し野電車区垢版2021/05/06(木) 02:24:16.68ID:akNr5OOA
えっ、そうなのか?
0097名無し野電車区垢版2021/05/06(木) 23:05:16.78ID:wA8PRgtc
えっ、そうなのか?
0098名無し野電車区垢版2021/05/12(水) 08:16:35.18ID:YYXP/uQz
新幹線の富士から富士宮まで、ガーラ湯沢みたいな支線が出来たかも
これは無理?
0099うさにゃん垢版2021/05/12(水) 08:24:39.85ID:mjFhLFJv
>>32
女性専用車を頑なに入れない東海がそんなことするわけがないw
0101名無し野電車区垢版2021/05/12(水) 10:44:49.98ID:s2vflTY/
新富士からの輸送などで地元の関連会社に儲けさせる作戦
0102名無し野電車区垢版2021/05/12(水) 16:19:20.53ID:Kw/RP/uX
湘南新宿ラインも上野東京ラインも富士まで延伸

みんななぜこれが出てこない?
0103名無し野電車区垢版2021/05/12(水) 19:39:19.93ID:BnH5tI66
上野東京ラインか、なるほどね
創価臨が重宝しそうだ
0104名無し野電車区垢版2021/05/13(木) 00:46:45.73ID:wY5bFjDC
都内でも特に大田区、台東区、荒川区、葛飾区等は創価学会員がたくさんいます。
足立創価学会に至っては七万人もいます。正に世界一の組織です。(世田谷創価学会は七千人しかいません)
【工業都市】富士⇔東京⇔日立に新快速を走らせよう!【あさひ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618818410/
0106名無し野電車区垢版2021/05/13(木) 17:01:32.10ID:PrJe9b8T
甲府経由の創価臨って、あったのかな?
0107名無し野電車区垢版2021/05/14(金) 14:08:56.81ID:AfdTMxVk
>>104
>台東区、荒川区、葛飾区

常磐線か。台東区はともかく、荒川区・葛飾区なら三河島を通る。
0109名無し野電車区垢版2021/05/19(水) 16:40:01.45ID:lVwYWJGl
さすがに信濃町に新幹線通せとは言わなかっただろうが
信濃町駅乗降者数は確実に史実より増えてた
0110名無し野電車区垢版2021/05/22(土) 22:09:50.55ID:OnGwfWKU
>>102
富士どころか、身延線内無停車で富士宮まで運行されそう。

>>108
三河島事故の頃は日比谷線は南千住〜仲御徒町しかなかったから、常磐線から東武線に乗り換える需要は多かっただろう。
5月3日に三河島事故発生、5月31日に日比谷線延伸で東武直通開始。
逆に考えると、日比谷線延伸が1カ月早ければ、三河島事故の内容が変わっていたかもしれない。
0111名無し野電車区垢版2021/05/24(月) 13:23:46.63ID:XJVTtgdt
創価学会は来年から資金繰りに困りトップですら生活に困るようになる。変な詐欺団体がよくここまで継続したもんだ。
0112名無し野電車区垢版2021/05/24(月) 19:00:14.61ID:8zCdlIyB
職場の学会員が最近羽振りが悪くなったのは、そういう状況下で財務しまくったからなのか。
0113名無し野電車区垢版2021/05/25(火) 22:50:14.18ID:Cw5FJQ+c
>>108
当時既に足立支部なんてあったぐらいだもんな
0114名無し野電車区垢版2021/05/26(水) 12:50:09.34ID:7uCajOFb
もし三河島事故で創価学会信者が多数亡くなっていても偶然だと思う

その日の東北の地震も古河駅での事故も偶然だろう
流石に関係する職員が多過ぎて工作など不可能だと思う
2000Hの運転士が死を覚悟して突っ込むとも思えない
0115元歌 千夜一夜 (原宿ジェンヌ)垢版2021/06/02(水) 03:14:54.99ID:NhAytvMj
保守を兼ねて
日蓮正宗宗門と創価学会がもう一度和解するなら今こそ立正安国の精神を取り戻してほしい
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1585807204/ 主題歌

闇のピークを抜け出したら そこはすべてが変わりだす
どうか 宝石を散りばめたような輝き 見せてくれ
許しあえず 憎みあい叩きあう 平成時代ずっと
令和迎え 永遠の「戸田時代」 ただ求め
ヤツらもう一度和解するなら 天下国家の夢を語って
立正安国の精神で 結ばれましょう

許しあえず 憎みあい叩きあう 平成時代ずっと
令和迎え 永遠の「戸田時代」 ただ求め
ヤツらもう一度和解するなら 天下国家の夢を語って
立正安国の精神で 他の宗教軒並み論破
もしも心を一つにすれば 他の国まで平和導く
終わる事なきその精神で 結ばれましょう
0116名無し野電車区垢版2021/06/15(火) 19:15:35.31ID:VOMVX8jb
>>114
そもそもそんなことする理由ないだろ
0117名無し野電車区垢版2021/06/17(木) 07:53:56.12ID:/PRbA/OQ
死んでる人も多いのに大阪維新、公明党、創価学会はやたらワクチンすすめるけど
これって詐欺も同然。
薬やめてビタミンCとってたら肺炎も抑制出来るんたから、重症化は防げる可能性が高い上に副作用もないんだからさ。
大阪維新は大阪医師会会長に指名手配犯の陳万哲をいれたり反日丸出しの極悪人。
結局体に必要なものは安価だから一切言わないな。

大阪維新の本部会議のメンバー指名手配犯で戸籍泥棒の中国人老人会

こんなあり得ない恐ろしい事態になってるとは知らなかった
0119名無し野電車区垢版2021/07/02(金) 20:59:43.28ID:qdkgFw4X
>>110
>富士どころか、身延線内無停車で富士宮まで運行されそう。
なるほど、確かに
0120名無し野電車区垢版2021/07/21(水) 22:04:47.40ID:oxQ5Sj6+
北陸新幹線はとっくに米原ルートになってた(北陸と富士を結ぶ最短ルート)
0121大韓民国人垢版2021/08/01(日) 17:46:42.82ID:jz3dus9D
大韓民国では、石油や石炭や天然ガスなどの燃料改質だけが、唯一の先進的で最先端で最新鋭の水素ガスの大量生産方法なんだ。

大韓民国は、石油や石炭や天然ガスなどを燃料改質して大量生産した水素ガスを日本に輸出して、大儲けするんだ。

大韓民国は、水素経済社会を構築しているから、大韓民国経済は、安定しているんだね。

大韓民国経済って、凄い。
0122名無し野電車区垢版2021/08/14(土) 04:08:04.11ID:4AjYtkcL
だと?
0123名無し野電車区垢版2021/08/15(日) 02:57:07.63ID:ChgeUFEW
123
0124元歌 winter fall垢版2021/08/25(水) 10:27:03.07ID:dH2WpnxM
保守を兼ねて

当時、大石寺と喧嘩せずに一生懸命布教してればもっとたくさん入信してただろうに勿体ないね
もしも1990年代に折伏大行進の再来を巻き起こす宗教があったら
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1613794086/ 主題歌

真面目に仕事励む サラリーマン リストラの試練が迫る
こぼれそうな人生の 幸(さち)は はかなく消えるのか

バブルの売り手市場 気付けば乗り遅れたみたい
日本経済の冬の冷たさを それでも暖かく感じたハズ
戸田城聖時代の 創価学会があれば
女子大生次第に 大石寺に救いを求めたよ

熱意の誘いに心 奪われて 無邪気に信仰できる
世紀末の世の中で そんな宗教を また見てみたいと願った
0125保守を兼ねて垢版2021/09/01(水) 23:22:17.91ID:M+YekiEc
創価じゃないけど三浦理恵子さんは今日48歳の誕生日
そして彼女のマイナス10歳の誕生日、つまり昭和38年の今日は創価学会本部会館が建て替えられた日です
戸田時代にできた2階建てから一気に地上4階地下1階と倍以上の規模に
信濃町本部はカトリック真生会館の真ん前
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1630429548/
0127名無し野電車区垢版2021/09/08(水) 23:24:43.16ID:V+KSHKP7
>>102
「本日もJRをご利用下さいましてありがとうございます
湘南新宿ライン特別快速の前橋行きです
途中停車駅は吉原・沼津・三島・函南・熱海・湯河原・真鶴・小田原・国府津・平塚・茅ヶ崎・藤沢・大船・戸塚・横浜・
武蔵小杉・大崎・渋谷・新宿・池袋・赤羽・浦和・大宮・上尾・桶川・北本・鴻巣と熊谷からの各駅です」

横須賀宇都宮ルートと違う東海道高崎ルートって
快速と特別快速だけで普通がないの
0129名無し野電車区垢版2021/09/08(水) 23:30:32.02ID:V+KSHKP7
東京駅で富士宮行きっていうと「宇都宮行き」と聞き間違えるヤツ続出しそう
0131名無し野電車区垢版2021/09/09(木) 10:12:59.16ID:sjHnnkcA
もうおまじないするなんて時代はいらない
富士山に向かって南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏したって
何もいいことは起こらない
死んでも黒くならないとか言うのも子供だましだし
0132名無し野電車区垢版2021/09/09(木) 16:42:19.69ID:l3h4w0cX
拝んだら嫁の黒い乳首が綺麗な桃色になるなら入信してもいいけど
0133名無し野電車区垢版2021/09/09(木) 19:02:58.58ID:sjHnnkcA
>>132
僕は乳首より大陰唇がいいw
0134名無し野電車区垢版2021/09/09(木) 19:04:33.37ID:sjHnnkcA
>>127
熊谷から先各停って言うのがうぜえ
どうせなら熊谷から先も通過してほしい
0136名無し野電車区垢版2021/09/12(日) 04:17:10.64ID:hoK+7GfC
>>134
「本日もJRをご利用下さいましてありがとうございます
湘南新宿ライン特別快速の前橋行きです
途中停車駅は吉原・沼津・三島・函南・熱海・湯河原・真鶴・小田原・国府津・平塚・茅ヶ崎・藤沢・大船・戸塚・横浜・
武蔵小杉・大崎・渋谷・新宿・池袋・赤羽・浦和・大宮・上尾・桶川・北本・鴻巣・熊谷・深谷・本庄と倉賀野からの各駅です」

つうか昔は前橋→富士って本当にあったんだってな
0137名無し野電車区垢版2021/09/14(火) 17:00:51.40ID:n3cTp3ni
保守を兼ねて訂正

>>134
「本日もJRをご利用下さいましてありがとうございます
湘南新宿ライン特別快速の前橋行きです
途中停車駅は吉原・沼津・三島・函南・熱海・湯河原・真鶴・小田原・国府津・平塚・茅ヶ崎・藤沢・大船・戸塚・横浜・
武蔵小杉・大崎・渋谷・新宿・池袋・赤羽・浦和・大宮・上尾・桶川・北本・鴻巣・熊谷・籠原・深谷・本庄と倉賀野からの各駅です」

つうか昔は前橋→富士(上野経由だが)って本当にあったんだってな
0138名無し野電車区垢版2021/09/22(水) 16:59:55.67ID:AkMSxrLR
>>128
新幹線新富士ができてからは、そこから大石寺までバスて直行するパターンが増えたんたが
0139名無し野電車区垢版2021/09/22(水) 21:08:51.51ID:tpMMMYoj
>>138
全信者が新幹線を利用するわけではない
大石寺参りが流行れば関連産業も育つから移動人数は増えるし
0141名無し野電車区垢版2021/10/15(金) 21:02:26.37ID:6TTsH4KJ
超特急 だいさく
特急 そうか
急行 大石寺
快速 仏罰
0143名無し野電車区垢版2021/12/05(日) 11:53:18.69ID:qbzLvGCq
>>1さんが建てた関連スレです。
みんな来てねw

【野球留学】東日本から京都の高校に入ったor 入りたい選手っているの?【東男】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1617803058/
【京都の】東男が滋賀に住むということ【植民地?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1505078322/
乱世でも東男に京女は必要!戦国時代の京女たちの事もここで語れよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1589121035/
東男と京女の夫婦生活
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1470760741/
横須賀線⇔宇都宮線直通とかいう無駄
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1636120806/
もしも東海道新幹線静岡空港駅が開業したら、鉄道事情は?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1629786438/
岐阜羽島駅を廃止して代わりに静岡空港駅を作れ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1620396574/
静岡遷都が実現したら新幹線静岡空港駅を作ろう! [転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1439135496/
0144名無し野電車区垢版2021/12/05(日) 16:32:47.26ID:IOOt6Ako
東海道~常磐線ルート沿線は学会員の溜まり場?
【18きっぱー大感激】富士⇔東京⇔日立直通の新快速「あさひ」を走らせてほしい
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1638631418/
0145名無し野電車区垢版2021/12/16(木) 22:09:12.38ID:cIvsBeeA
>>1
創価と正宗、良好な関係がせめてのぞみデビューまで続いていれば
ひかり新富士停車も夢じゃなかったかと
0146名無し野電車区垢版2021/12/28(火) 14:10:35.78ID:bMObwKin
>>144-145さんが建てた関連スレです。
みんな来てねw

【野球留学】東日本から京都の高校に入ったor 入りたい選手っているの?【東男】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1617803058/
【京都の】東男が滋賀に住むということ【植民地?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1505078322/
乱世でも東男に京女は必要!戦国時代の京女たちの事もここで語れよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1589121035/
東男と京女の夫婦生活
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1470760741/
横須賀線⇔宇都宮線直通とかいう無駄
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1636120806/
もしも東海道新幹線静岡空港駅が開業したら、鉄道事情は?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1629786438/
岐阜羽島駅を廃止して代わりに静岡空港駅を作れ!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1620396574/
静岡遷都が実現したら新幹線静岡空港駅を作ろう! [転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1439135496/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況