X



滋賀拉麺維新会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん垢版2010/02/23(火) 10:35:07ID:fkueayxx
つけ麺は、飲みものです。
つけ麺早食い大会を開催しますます勢いに乗る滋賀拉麺維新会を語りましょう。


公式サイト
http://shigaramenishinkai.shiga-saku.net/

加盟店
ととち丸 加藤屋  風火 にっこう 梅花亭 麺屋ジョニー  いっこく


関連スレ
滋賀の美味しいラーメン屋は? Part22
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1261581972/

過去スレ
滋賀拉麺維新会
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1243840945/
滋賀拉麺維新会
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1259934052/
0677ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03b4-fQzT)垢版2017/12/22(金) 18:51:48.55ID:8MNrm5620
谷田雅宏
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9bec-jocT)垢版2018/01/04(木) 08:18:54.13ID:f6en4iFp0
保守
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5b4-VmjA)垢版2018/01/20(土) 17:50:54.34ID:fWn+ruAu0
加藤道成
0680ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 27dc-rgA5)垢版2018/01/29(月) 19:36:06.81ID:NSqdew+J0NIKU
湖西で一推しどこ?
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bb4-EeGJ)垢版2018/01/30(火) 17:28:33.61ID:w1a3c7RF0
t_cognac (城陽高校 紺谷貴教諭)に教ゑてもらひなさひ
0682ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー b7fa-egNg)垢版2018/02/02(金) 21:02:00.73ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

G46PV
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b751-3LiC)垢版2018/02/04(日) 08:18:06.44ID:L3+eBgS60
滋賀ラーメンwaveスタンプラリー
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49b4-Q8dp)垢版2018/02/10(土) 17:50:49.74ID:ul3ngr8+0
マルちゃんカップ麺は、麺が不味い
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5cc8-hFc/)垢版2018/02/26(月) 07:27:41.32ID:6svjQfNm0
age
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b73e-oAEa)垢版2018/03/11(日) 08:31:39.93ID:aGkWcdSc0
らの道P
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfc8-SmQe)垢版2018/03/16(金) 18:00:46.96ID:XjViqe1Q0
千原せいじ
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0db3-PYx6)垢版2018/03/20(火) 01:30:30.07ID:hbJmZYD30
  
 ■ 二年半前の逮捕時にも 嘘の供述 ■  「 児童買春犯  」 が、次の獲物を狙っています!
____________
_____9月12日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザーに近い一角で ●造部品工場を営む社長で、
児童買春容疑で |.┃中┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ2ちゃんねる各スレに出没する変質者です。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅のJKビジネス店に通い詰めていながら、
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月の逮捕時の取り調べにも、罰金刑が確定しての釈放後も 一貫して
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけ 」 という嘘を吐き続けています。
.   (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.   (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区●四丁目の 【 トヨタ 孫請け●造粗悪部品製造工場 】 を根城にして
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 BMW製セダンで徘徊 しています
. | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | | 
                  「罪を軽くする目的で嘘の供述」 に対して早急な再逮捕 ・ 再取り調べが必要です! 
                  例え 掲示板各所で知り得たうわさや情報だけであっても構いません  
                  再犯阻止の為、今すぐ警察に通報しましょう。
 
               
  ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 ・ DU会中川地区の 海老蔵こと タン蔵 ) の 書き込み
                
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1478141147/998
 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/237
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
 
 
     ■■■ 屑野郎が援交の片手間に造ったゴミ部品を使っている トヨタ車 誰か買いますか? ■■■
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c39f-7Dp4)垢版2018/03/20(火) 09:58:26.98ID:TAmIA+0x0
うわぁ・・・滋賀作ブロガーはこんな奴ばかりなんですね。ドン引きだわ
#城陽高校
#呈蒟蒻

266: ラーメン大好き@名無しさん
2013/02/24(日) 11:24:50.85 ID:3xyoImVq [2/4] AAS
t_cognac(通称 おちんちんシャブ夫)
「京都 ラーメン ホモブロガー」でググるとトップに検索されるホモブロガー
https://i.imgur.com/OUFLyjv.jpg



348: ラーメン大好き@名無しさん[sage]
2013/03/01(金) 17:37:05.76 ID:/FxSM1c7 [1/2] AAS
http://2chleak.net/thread/ramen/1352091015/

ラーメンゾ○ビ(滋賀のくそ坊主)
50歳にもなってちう悶、ケフ、特別笑顔などと書いてるアホ坊主
店から特別扱いされるのをブログで自慢するのが大好きなパワハラ坊主
大嫌いならの道に最愛の無鉄砲が参加するのを知って発狂した嫉妬坊主
ケフも檀家のお金で西へ東へ美味しいラーメン求めて彷徨う裏山金満坊主
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c39f-7Dp4)垢版2018/03/20(火) 19:38:56.39ID:TAmIA+0x0
琴平荘
=習近平への忖度ネーミング
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bc8-vbe/)垢版2018/03/25(日) 08:50:23.66ID:OxlZlPsz0
チキン野郎も、完全自家製麺になるのねんw
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71c8-psQl)垢版2018/03/31(土) 12:47:34.80ID:Q+lxODFr0
age
0693ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-T7VV)垢版2018/04/01(日) 17:42:36.78ID:VUuBTkw9a
ramen:ラーメン[スレッド削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1497307075/


親分Tの字に不都合なスレは削除を依頼
さすがテーガクの忠実なる下僕、滋賀作まる麺ウマー(^^)
0694ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-T7VV)垢版2018/04/03(火) 20:07:18.05ID:U3QhD/Cma
カムロ kamu_roは
ラーメン屋に潜入して
レシピ ノウハウを盗み
シナ人製麺Tの字に持ち帰る
産業スパイ
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e9f-ldLo)垢版2018/04/05(木) 14:25:05.70ID:Uos2l6ti0
これはもう京都だけの問題じゃないんだよな
日本全国があいつらシナ人製麺と チョンブロガーに汚鮮されかねない大問題だよ


◆京都スレより転載
コラボは人気店の秘密を聞き出すためにT.の字配下の店舗と話をさせて 
京都のラーメン業界のためとかなんとか言いながらコラボをさせてやり方を覚えて 
麺の営業時にコラボした人気店の スープの作り方なんかをおしえて麺をT.の字に変えさせたりするのだよ(笑)

https://i.imgur.com/Emu50yz.jpg
https://i.imgur.com/yYZBlDF.jpg
https://i.imgur.com/sxx7Wyr.jpg
https://i.imgur.com/TSAsAnB.jpg
https://i.imgur.com/8PkzzJj.jpg
0696ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-ldLo)垢版2018/04/06(金) 15:29:16.13ID:Xotz2ATla
336 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1ee-zB+D) :2018/04/05(木) 02:05:26.98 ID:5GqvDmNQ0
 カムロとやら言う奴も毎日 こんなことをしてて給料をもらってるのか(笑)

337 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-ldLo) :2018/04/05(木) 02:56:51.89 ID:cKopG1Yha
>>336 カムロkamu_roや 滋賀 作まる麺ウマー、滋賀 作ラーメンゾンビramen_zombie共の目的は
 今や無用となった5ちゃんねるラーメンスレを潰す事だからな
 元々は、旧2ちゃんねるを見て 流行ってそうな店・美味い店を見つけたら 営業という名の恫喝かけて
  または手下の滋賀 作 ラーメンゾンビ辺りを使って「麺とスープが合っていない」などと難癖をつけて
   麺をTの字に切り替えさせるという手法だったんだけど

 今やNHKにまでコウジョッチョーも進出して 全国区になったつもりでいるみたいだから ここが邪魔なんだろうね
  だから荒らして埋め立ててるんだよ  本当に勝手な奴らだわ
   そもそも京都スレを立ててるのがTの字と滋賀 作だからな
    んで、不都合な書き込みには火消ししつつ ライバル店 ライバル製麺はしっかり貶す、とw

339 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4aed-DT0o) [sage] :2018/04/05(木) 05:06:44.27 ID:w94JJW/T0
 かたぐるまとか大とか本当にうまいのか? 教えてくれ。

340 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1ee-zB+D) :2018/04/05(木) 06:13:53.31 ID:5GqvDmNQ0
 肩車は城陽の有名なラーメン屋で修行してた人だろ?
  そこは自家製麺だろ? さすがにテイガク麺に変えたら客が減るやろ(笑)
   今んところ その肩車と山崎麺二郎のレシピをものにするのが テイガクの目標みたいだね(笑)
    セアブラのなんとかと拳がレシピを聞き出すのだろうな(笑)

347 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1ee-zB+D) :2018/04/05(木) 13:12:21.34 ID:5GqvDmNQ0
 テイガク系の店と肩車山崎麺二郎をうまくおだてて
  コラボをするのは今週だっけ? かわいそうにw

349 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-ldLo) :2018/04/05(木) 13:57:41.07 ID:T0X4LdXta
 >>347 コラボ商法 =他店のレシピ ノウハウを盗むチャンスアルネ☆
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43c8-ltLK)垢版2018/04/18(水) 11:16:40.95ID:KZfyQ4nh0
age
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bc8-bBNo)垢版2018/04/24(火) 18:36:31.58ID:lGfEa04d0
age
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71c8-MWGT)垢版2018/05/01(火) 11:39:42.17ID:sji3zXXN0
テイガク
0700ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53c8-aXUu)垢版2018/05/08(火) 18:34:23.87ID:ZlutIim70
琴平荘
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0dc8-r/v7)垢版2018/05/22(火) 13:40:27.47ID:J2dE4qFU0
age
0702ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 5dc8-zA55)垢版2018/06/06(水) 12:40:26.60ID:aGSbAB1N00606
age
0703ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81c8-o8yS)垢版2018/06/10(日) 09:02:07.03ID:ipqxfwNW0
手打ち麺
0704ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99c8-5PSh)垢版2018/06/17(日) 08:22:22.78ID:qCXyf8v10
城陽高校紺谷貴
0705ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 79c8-A/zb)垢版2018/06/29(金) 17:54:34.28ID:mKpuLEPu0NIKU
麦笑
0706ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87c8-dtlq)垢版2018/07/05(木) 18:30:53.73ID:RTvDi2TC0
age
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5c8-i9i9)垢版2018/07/17(火) 16:27:27.65ID:cG+fKAzO0
t_cognac
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27c8-tZPZ)垢版2018/07/28(土) 19:07:28.23ID:BgRmp6xd0
hage
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03c8-YItt)垢版2018/08/05(日) 08:13:42.09ID:ZVPs5shr0
知見和典さん
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3c8-iGFr)垢版2018/08/14(火) 19:16:52.07ID:xYQ6FVij0
ラーメンゾンビ
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 35c8-2jl/)垢版2018/08/26(日) 08:40:05.32ID:j5Zr2oB+0
豚人山科といえば、ひばり中井の修行営業
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 65c8-/omd)垢版2018/09/02(日) 08:54:33.69ID:5vRSU/dG0
家賃100万滞納って、マジ?
はんなり京都市内のラーメン屋19(まちbbs)
0713ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ ae9c-EhJy)垢版2018/09/09(日) 09:22:07.76ID:N1+dA+bx00909
nagoQ (笑。
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17c8-LJCv)垢版2018/09/18(火) 18:27:07.17ID:IoxY02hk0
>>712
うわぁ
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19c8-XS6U)垢版2018/09/24(月) 19:14:55.19ID:JBzkKkQN0
テイガク
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d7c8-JE+y)垢版2018/09/30(日) 08:54:43.85ID:hq3zCIR+0
nagoQ(笑。
0717宇野壽倫「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!! (ワッチョイ 9fb3-DIZe)垢版2018/09/30(日) 08:59:25.12ID:JLxFohVe0
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0718ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5cc8-kkdA)垢版2018/10/07(日) 08:19:53.00ID:IscQOMU30
オワコン
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f9c-vdyZ)垢版2018/10/14(日) 08:24:51.14ID:1ulTJb7o0
ラーメンゾンビ
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3c8-aXrr)垢版2018/10/21(日) 08:40:02.91ID:6lEmgBbL0
age
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 079c-cSY5)垢版2018/10/28(日) 07:54:17.51ID:FTp9LnB80
保守
0722車やさん (アウアウウーT Sa1f-dgn0)垢版2018/10/28(日) 08:01:01.99ID:QRnZgGBta
 きょうは、べんぴがなくなり。昨日は、地獄。うーん
入院のとき便秘以来。あのときは、かんごふにはじかいた。
 かんちょうしたが、はずかしかった。たちばがかわりらかった。
たのしいだろうね。美人に指導するの。きれいな女は。といれもきれいか?
0723ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bc8-hNL7)垢版2018/11/04(日) 08:03:58.17ID:EleUrqtd0
こじま肛門野村英明(月旧一)
0724ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31c8-8vM/)垢版2018/11/11(日) 09:11:46.19ID:KthUKIvV0
age
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf9c-5qFM)垢版2018/11/23(金) 18:51:58.97ID:2to8cZeS0
age
0726ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MMc7-WfeB)垢版2018/11/28(水) 01:03:27.86ID:PO9DKM3IM
オナニぶろぐw
0727ラーメン大好き@名無しさん (中止 c5b3-Kal0)垢版2018/12/24(月) 21:17:26.27ID:Wuq2qfof0EVE
とまそん@ラーメン食べて詠いますは、あれはダメだ。論外。
文章力が無いのは無論だが、ポイントを絞る能力が皆無。要するに、頭脳が劣っている。これが致命的。
あれでは仕事上、まともなプレゼンは不可能だし、報告書も書けない。おまけにメンタルも弱いから出世とは無縁。
ラーメンのレビューが生き甲斐になってしまうのも理解できないことも無いわな。 女の腐ったような男。それがとまそんという人間だ。

自分のレビュー件数だけ考えて馬鹿舌開陳、捏造のオンパレード トマソンはRDBのガンなんだよ

ピーマンと九条ねぎを間違えた馬鹿舌トマソン 節と煮干が判別出来ない馬鹿舌トマソン

トマソンって、仕事上のグチをラーメンサイト上に垂れ流し過ぎだよね
あれだけ醜い人格の持ち主はそうそうないよね  トマソンって味覚も無いし文章がまともに書けないんだね

イイ歳してパシリのおつかいみたいな仕事をあてがわれ、その為の外出を利用してラーメンを貪るトマソン 哀れw
イイ歳こいて年末にカレンダー配りw
イイ歳こいてラーメン貪るために直帰はやばいんぢゃねーの?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事よりもラーメンレビューが大事って、どんだけ空虚な人生やねんwwwwwwwwwwwwwwwww
業務時間内で仕事を勝手に切り上げてラーメン貪る無責任中年に重要な業務は任せられないわな
忙しい風な書き方が多いけど、本当に忙しかったらそんな大胆にサボれないでしょうに
仕事の最中にカフェでラーメン店検索し、散歩がてら貪りに逝くトマソン
ラーメン、煙草、散歩、直帰、カフェ  トマソンって、業務時間をどれだけムダにしてやがるんだよw
さすが期待されていない無能社員はサボり方が大胆っすねw
自堕落にラーメン食べ続けるって、ラクだしなんのストレスも無いのだろうけど、そこに逃げ込んでいるとまそんって、マジで情けないよ
とまそんは、息子に自分の生き様を語れるのかね? とまそん、マジ、自分の生き様、恥ずかしくね?

とまそん@ラーメン食べて詠いますの仕事上の倫理観は完全に破たんしていると言ってよい。
とまそん@ラーメン食べて詠いますの文章力、頭脳、社交性 全てが嘲笑の対象だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況