X



【泉谷】いずみ家【しげる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/23(木) 18:16:11.19ID:Sg3ebCGl
大田区馬込の第二京浜沿いにある
横浜の名店“寿々喜家”で修行した店主と泉谷しげるの娘さんが夫婦で営むお店【いずみ家】について語るスレです
0004ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/24(金) 06:14:29.49ID:Kdxrj8Cr
>3
俺もそう思うが、ハズレが少なくなった気がしないでもない。
0005ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/24(金) 13:45:58.34ID:9xeoqNNB
最近混んでる気がする。
隣にくちゃらーとか腋臭が座ると嫌なんで空いてる時に行きたいのだが
2時頃行かないとだめかな。
でもその頃だとスープ悪そう。
0007ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/25(土) 13:17:14.28ID:86w74NOP
今日の具合はどうですか?
0008ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/26(日) 15:00:28.45ID:UnlOFN3D
麺細くなった?
中休み前の時間帯だけど常に待ちがあるくらいに混んでいた。
みんな余裕がなさそう。
こんな時に出てくるのは正直美味くない。
土日という事もあるだろうけど、このまま混み続けたら終わりかもしれない。
0011ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/26(日) 16:21:15.67ID:UnlOFN3D
>>9
なんか細く感じた
けど気のせいかもしれん

今まではしょうがないよね、とか思えてたけど
なんだか今日は腹が立った
0012ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/27(月) 13:16:19.76ID:8YfUF+RM
いずみ家の前に路駐してラーメン食べている客、あれスゲー迷惑。
先の路地から二国へ出る際、五反田方面から来る車両が見にくい(見えない)んだよね。

店側も、少しは気を使うべきだと思う。店は関係ないか・・・
0020ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/28(火) 01:56:57.62ID:GfaukLCh
この前隣のおっさんの喰ってるラーメンには海苔が3枚じゃなく10枚でもない
5〜6枚って感じで刺さってたんだけど
海苔半マシみたいなオーダーってあるの?
0022ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/28(火) 10:01:58.44ID:GfaukLCh
そうなのか。
金出すから半マシあると嬉しいが
100円出して半分でと言えば良いのか。
0023ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/28(火) 11:20:39.38ID:Trnn4TB0
さらっと海苔2〜3枚サービスしてくれる時があるけど、パッと見わからないw
食べてる途中で気付いてマスターかママさんに会釈
半増し50円いいね
0024ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/28(火) 11:28:02.68ID:o5B+ftOq
海苔が邪魔くさくて仕方ない。1枚あれば十分。冬のメジナじゃあるまいし。
0025ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/28(火) 11:47:51.21ID:gV22U8E5
11時が良いというので行ってきたよ。
マスター風邪かな、マスクしてた。
スープ戻したのか、出来が悪いのか知らないけど週末よりは良かった。
ちょっと苦い成分があったかもしれんが。

それにしても味が大きくずれるってのはラーメンでは普通なの?
余りにも落差が激しいのは商品としてどうかと思うし
食べログとかで云々言っても意味ないな。
0028ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/29(水) 18:29:55.98ID:LKzQEtcw
そんな田舎まで行くわけないだろ!
常識的に考えろ
0033ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/30(木) 20:10:34.07ID:9Ny2E7de
食券渡してお好み聞かれ、「大丈夫です」って答えるのはなんなんだよ。
奥さんもバイト君も普通ですかと聞き直してるぢゃねーかw
0034ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/30(木) 20:40:33.38ID:McemrPYS
あんま家系食べたことないんじゃない?w

初めて入ってソワソワしてるところに、食券もなれてないから焦って押しちゃって、ふぅ…と思ってたら急に聞かれてよく聞き取れないから

!?!?だ、大丈夫です!!
てなったんだろww
0037ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/31(金) 11:21:02.11ID:9oC1LMoL
食べてきたけどスープもとに戻ったかな
塩梅はちょうど良かったわ
ただスープが丼並々まで入ってたからそれで薄まったのかな?
それともマスター風邪引いてるからパワーダウンしたかなw
0038ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/10/31(金) 12:20:39.32ID:JGRir/lj
私も行ってきた。
元に戻ったような、戻るふりして別のとこ行ったような気もする。
ブレかな?
やっぱり苦いというか渋いものがあるのは気のせいか。
油少なめより普通が良い感じ。
0039ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/01(土) 12:00:14.85ID:wzMhSg7n
二国に堂々と路駐してラーメン食ってるばか!迷惑なんだよ。
見つけ次第即通報してやる。
0042ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/01(土) 22:06:27.23ID:WYOU4qur
書き込みしてるヒマあるならとっとと通報しろよ、クズ!
0043ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/02(日) 14:59:09.24ID:TZ3aI7YJ
今日は奥さん不在。
今日はやたらしょっぱかった。
他の人のと間違えられた気がする。
腹パンパン。
0044ふなっしー(´・ω・`)& ◆clbBgrk.Mcew 垢版2014/11/03(月) 07:43:02.57ID:Z4K1wLvF
ダウンタウンは行かないな♪
0046ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/04(火) 00:40:04.41ID:A01/NRV7
>>45
へぇー 外まで並ぶようになったんだね。
でもあの場所って、たくさん行列すると周りに怒られそうな気もするけど大丈夫なんだろうか?
0056ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/09(日) 21:13:30.62ID:L9PFmEOw
開店時以来二回目の来店
すごい神経質に鶏油を注いでたが油の層が他店より明らかに多い1,5p位あったけどデフォでこれなの?
腹の出た若者の助手が店主よりサボっててなんか笑えたわ
0058ふなっしー(´・ω・`)& ◆BG6Gd0XULQel 垢版2014/11/10(月) 08:22:40.29ID:88q1ha3g
上げ
0059ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/10(月) 19:01:04.98ID:GBXgOFiP
明後日は休業日だから明日は行かないとな。
まぁ、今日も行ったんだが。
0060ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/12(水) 12:00:41.11ID:hYu2UQ3z
清水家の接客を学ぶべきですね。
0061ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/13(木) 13:58:14.41ID:QOqFhNL6
今日のスープはどんなもんですかね?
0062ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/14(金) 16:43:47.41ID:TySDXL5O
今日はバイト君いなかったな。
マスターと奥さん2人だったが休憩中だったかもしれんが
バイト君が休憩するとタバコの臭いが漂ってくることが多いんだが
今日はタバコの臭いしなかった。
0068ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/15(土) 12:09:01.52ID:ZmimVXbf
いずみ家の前に路駐して食いに来ている奴らはバカ。
何度か通報しているのだが、池上警察はきちんと取り締まりをしているのだろうか?

バカな客のせいで、店側も迷惑だろうな。
0070ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/16(日) 14:39:22.72ID:RLBOVhIM
いま店の前いってきたけど相変わらず路駐激しいね
0071ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/16(日) 19:07:09.13ID:pOFtecLB
店の前に車停めて、思い立ったように外出て見に行く奴いるけど落ち着かねーだろと思う。
それとお好みって聞かれて大丈夫って答える奴。
この二つのパターンは理解できない。
0072ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/16(日) 21:50:09.45ID:54hvkWkG
仕方ないね
0073ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/17(月) 12:45:40.21ID:7DK5zyII
今日のスープの出来はどんなもんですかね?
0075ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/17(月) 16:59:59.80ID:+rHdH7wF
いずみ家のラーメンって、いつになったら味が安定するんだろう?
0079ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/17(月) 19:58:27.31ID:LN0KE/Pe
誰か、元に戻すように言ってくれ
0080ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/18(火) 06:13:20.62ID:2nQD3rGY
空いてる時に自分の分だけ一人分茹でたときって
数人分まとめて茹でた時より麺が少ないよな。
ライス頼むから、麺が多いと苦しいからそれでいいんだが。
0081 【東電 71.4 %】 垢版2014/11/18(火) 07:22:21.45ID:i+aYI7lB
>>77
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0083ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/18(火) 11:45:44.24ID:QtbQqKA9
いずみ家で写真撮るヤツってバカだな。
0085ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/18(火) 18:48:36.81ID:2nQD3rGY
最近、麺普通の茹で時間がちょっと長いんだが
これが麺プリプリで旨いんだ。
ほんと、スープが戻ればなぁ。
0086ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/19(水) 19:30:37.65ID:GbzLWD1A
店にいる奥さんは黒Tに白長靴で地味だが、街で行き合ったら女性らしくて可愛いかったぜ!
でも若い頃は色々あったかもしれん。
0088ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/21(金) 13:56:05.35ID:/XyWuF+H
今日は美味かったよ。
日によってだいぶ味が違うけど、ラーメンってそんなもん?
落差が激しすぎるなぁ。
0090ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/21(金) 16:33:47.36ID:o9kG8clg
本日のスープの出来はどんなもんですかね?
0091ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/22(土) 12:26:41.59ID:jrOQHg/Z
昨日は美味かったよ。店の前に路駐している黒のフィットがうざかったが・・・
とりあえず三本松交番にナンバー伝えた。
0093ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/22(土) 15:31:33.61ID:1VRo6e2o
陸橋脇の工事のせいかダンプも停まってるよね。
コインパーキング出入りの際にうざいので、全部まとめて取り締まってほしい。
0094ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/23(日) 01:32:20.97ID:G//H3+f8
今日のスープの出来はどんなもんですかね?
0095ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/23(日) 12:22:16.80ID:XrtXzqsQ
強いなぁ〜
半分まで食べ進めるときつくなるわ。
それとどうでもいいんだが、チャーシューが巨大な時と小さくてペラペラの時と差が大きいな。
なくても良いくらいなんだけど、少し損した気になってしまうw
0096ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/23(日) 14:17:53.83ID:Ar5ydRae
相変わらず不安定みたいだね
0098ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/24(月) 13:18:32.61ID:yh5/ddH3
今日のスープはどんな感じですかい?
0101ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/25(火) 06:24:28.35ID:qa6nfsRs
最近、麺普通で茹で時間が長い事があるんだよね。
プリプリな麺で旨いと思う。
硬めとかコールする奴って単に待てない奴だって事が判明した。
ゆっくり食べても丼の中じゃ麺は煮えないぞ。
0103ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/26(水) 12:27:57.30ID:ZwV6QPMX
今日はお休み
0104ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/27(木) 11:48:43.21ID:xRa7QTt7
本日のスープの出来はどんなもんですかね?
0105ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/27(木) 12:06:14.35ID:icHtJdUu
今日は濃すぎずに美味しいよ。
んで、お母さんが久しぶりに登場してるぞ!
ファンは行っといた方が良いぞ。
0106ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/27(木) 18:55:21.65ID:53ixndsm
>>104
うるせーよ、シモ!
0109ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/28(金) 11:51:03.42ID:87vsK+uG
本日のスープの塩梅はいかがですか?
0111ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/28(金) 13:44:17.94ID:aZLBHDkt
13時過ぎてたけどなかなかでした。
ところで30日は臨時休業だぞ。
行っても食べられないから注意な。
0112ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/11/29(土) 01:23:42.18ID:KQhtMsRr
おお〜日曜日行く予定してたよサンクス
0119ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/02(火) 00:01:27.67ID:H7rUApHN
武術家なんて武蔵系にしては薄いし店も汚い
家道のほうが断然うまいわ
0122ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/03(水) 09:23:53.41ID:6VET6moC
営業有る無し関係無く、毎日スープの管理をしないといけないらしいけど、
お盆を境に味か変わったと感じる人が多いということは、お盆休み中に何かがあったのかな!?
0125ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/03(水) 11:25:08.70ID:aZhshP/z
日によってばらつくとか聞くけど、時間帯によっても味違うっぽい。
1時過ぎは薄っぺらい事が多い気がする。
そしてもっと言えば同じ時間帯でもその日の気分でかえしの量が違ったりして味違うような?
0126ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/03(水) 11:48:10.26ID:7oeLE0/1
時間帯でもスープの味は違うんか?
0127ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/03(水) 12:08:33.53ID:aZhshP/z
お客さんがばっと来るとスープが追い付かないって言ってた。
お昼時に客が集中した後はそんな感じなのかな、と。
0128ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/03(水) 12:33:50.24ID:7oeLE0/1
なるほど
0129ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/03(水) 16:26:21.11ID:1IZEwjHO
>>121
食べログを更新した人、たぶん分る!
0134ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/07(日) 14:10:25.74ID:9qkkwLwi
今日は外待ちがあったんだけどそれほど待たないだろうと並んだのだが
実は店内に子供が8人いて凄く待たされた。
一人だけ小学校高学年だったけど
ほとんどが未就学児?という感じで
奇声発してる奴も居るしで参った。
まぁ、仕方ないけどな。
0141ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/15(月) 12:50:21.44ID:6f4VPoPa
もう一回通ったから見に行ったら厨房機器の故障で臨休だって
もしかしたら明日とかも休みになるかもね
0144ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/15(月) 16:25:44.58ID:uNq5NgxN
今さっき前を通ったら設備やさんの車が止まってたわ。
明日は営業できるかな。

ところでこういう時のためにと言ったらアレだけど
FacebookとかTwitterとかやれば無駄足踏まないんだけどな。
0147ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/16(火) 07:33:22.63ID:pe9MFNua
朝に店の前を通る事があるんだけど
いつもはシャッター締まってるのに今日はシャッター開いてた。
貼り紙があったけど年末年始の営業案内だったから今日はやるんじゃない?
0149ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/16(火) 18:43:01.14ID:x/6TEQPd
今日は営業してたな
前は海苔のオマケしてくれてたが
最近全く全く無くなった
俺が嫌われてるのか何かあったのかw
海苔半マシがあればなぁ
0152ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/19(金) 00:50:05.14ID:D9L6SnBn
一昨日行った時はいたぞ
0157ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/20(土) 14:38:44.56ID:TK21UiGV
んで2時前に行ってきたが案の定。
でもこれで開店直後だったらさぞ旨かったろうと思わせる感じ。
連れは美味いって言ってた。
好き好きか?
0161ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/25(木) 12:28:39.23ID:ygErdCf3
30日の14時まで営業
5日から通常営業だよ

12時前後って凄い混むんだな。
あれで幼児連れとかいたら堪らんな。
0163ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/25(木) 21:47:10.56ID:ilAfOJ0M
たくろー
0168ラーメン大好き@名無しさん垢版2014/12/30(火) 14:10:06.71ID:c+Lqn+Cc
食い納めしてきたよ〜
13時50分頃行ったのにほぼ満席だったなw
今年も一年、おいしいラーメンをありがとうございました
お前らも良いお年を
0173ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/04(日) 20:47:00.78ID:W8SJxf01
>>172
 はい、クソとしょうべんをモらシテ死んだー♪♪ ゴキブリぎょうちゅう♪( * ^ _ ^* )
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超絶ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww( * ^ _ ^* )
 ほーらキモいツラでハナミズまみれで泡を吹いてる☆
0174ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/05(月) 09:01:45.76ID:j7DHYdfp
いずみ家で〆め、いずみ家で始めようと思ってたのに
休み中に食いたくなって結局余所で〆て他所で始まったわ。
しげるが紅白で滑ってからはまったんだけど、中毒さ加減はちょっとやばいな。
0175ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/05(月) 18:53:47.88ID:kAHkHuZ4
行ってきた。
旨かったな。
しかし以前のしゃばしゃばだけど激しく旨く
すぐバランスが崩れてしまうあのスタイルはもうないのかな
と思った。
0182ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/06(火) 22:29:38.40ID:ry/ZeCQh
海苔の品質を否定する坊やはいつの時代でもいるが己の舌の勘違いw
0183ふなっしー(´・ω・`)& ◆xxI1t5o0k2 垢版2015/01/06(火) 22:36:24.26ID:14yMnrAb
ダウンタウン 浜ちゃん 松ちゃん

行くね♪
0184はらたいら& ◆xxI1t5o0k2 垢版2015/01/08(木) 23:37:08.29ID:AU8K3T1r
食べたい!
0185ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/10(土) 11:19:07.56ID:r3J3XNKa
今日食べたいけど朝飯遅かったからまだ腹減ってない。
12時過ぎると混んでスープがへたるよなぁ〜
3時前とかどうだろうか。
0186ふなっしー(´・ω・`)& ◆JZmX3tz4po 垢版2015/01/12(月) 14:48:37.50ID:GEZkNW0w
せやな
0193ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/18(日) 13:14:57.36ID:RLsvwdqs
甘いな
マスターは客の事よく覚えてるが
弟子やたまにしかいない妹さんに覚えられるようじゃないとな
0194ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/18(日) 17:10:41.62ID:k1i/fh4W
↑↑出たな!この偽物お湯換え野郎!

ちょっと目を離したらすぐ荒らしやがる。ボケが!

定期的に覗きに来て偽物お湯換え野郎を退治しないとな

オクレと理恵がコラボして丼ぶりに盛りつけた

野菜多め・麺固めのラーメンにスタミナ辛子をたっぷり入れた

お湯換え直後ラーメン食いてぇ

オユチェンジ後ラーメン食いてぇ

会計はクイズで当てた一杯無料券で浮いたお金で

餃子・玉子・ライス大を付けてぇ

あ〜ぁ 食いてぇ あ〜ぁ 食いてぇ あ〜ぁ 食いてぇ
0195ふなごろう(´・ω・`)& ◆VE6eu3hWda8s 垢版2015/01/18(日) 17:12:18.76ID:L98urxAp
質きちしね(笑)
0196ふっかちゃん(´・ω・`)& ◆JZmX3tz4po 垢版2015/01/18(日) 20:57:15.49ID:R4uQFd9L
食べたい!
0197ふなごろう(´・ω・`)& ◆JZmX3tz4po 垢版2015/01/19(月) 07:24:28.40ID:03PSvSf4
食べたい!
0201ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/19(月) 12:46:25.60ID:TqZuVzhv
あのなー、ウマイもんウマイって言って何がいけないんだよ
いちいちブレなんて気にしてるのお前みたいな一部のキモいラオタだけだよ
店員の自演だと思ってんの?w
2ちゃんのやりすぎだろw
0202ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/19(月) 13:55:29.82ID:1Q/2AQyt
そういう事か。
ネットの事全然知らないみたいだぞ。

それより今日はいい感じだった。
味玉乗せたいが胃のキャパが足りないのが残念。
0203ふなごろう(´・ω・`)& ◆qVs3Jr1dAo 垢版2015/01/20(火) 07:23:37.90ID:XFv/GbU6
うまいもん。
0204ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/20(火) 14:25:58.57ID:yhGnj9D/
なんだか今年は好調じゃないか?

いずみ家さんは麺の量が多いんだよな。
いずみ家基準で他所行くと麺が少なくてもの足りない。
0205ふなっしー(´・ω・`)& ◆JZmX3tz4po 垢版2015/01/20(火) 20:14:14.83ID:HrMQfsUS
素晴らしい!(笑)
0210ブラコン妹& ◆JZmX3tz4po 垢版2015/01/22(木) 13:39:42.03ID:dtYmwTqy
食べたい!
0213ふなごろう(´・ω・`)& ◆JZmX3tz4po 垢版2015/01/22(木) 19:28:12.33ID:iIcfAPy+
せやな。
0214ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/22(木) 20:52:25.79ID:3uoXjiWd
食べログ見てると、3.61になったり3.65になったり日によって違うけど
どういうアルゴリズムなんだろな。
0215Izumiyaしげる& ◆JZmX3tz4po 垢版2015/01/22(木) 21:04:17.16ID:iIcfAPy+
食べたい!
0217ブラコン妹& ◆4lwBaqk5vX3r 垢版2015/01/23(金) 20:47:30.09ID:NsudLpGN
食べたい!
0222ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/25(日) 16:48:42.74ID:9cwIhCCi
222
0224ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/25(日) 20:11:01.56ID:NDa0ZHmc
今日も美味しゅうございました。
そこそこ埋まってたのに提供時間がめっちゃ速かった。
0227ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/26(月) 12:24:40.87ID:e+dlglBl
証拠だな(キリッwww

ちげーよボケw毎回並固めだから、空いてる時は入った時点でゆで初めてくれてんだよw
いずみ家で雑に出てきたことなんてねーわ
0228ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/26(月) 13:40:16.02ID:InBxwcYf
うっめーな!
昼過ぎでもヘタレない、最高。
マスターのとこ行ってサムアップしようかと思ったけどバカみたいなんで辞めといた。
0234ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/28(水) 12:09:23.73ID:AZfmzJjT
美味い美味いって・・・・ステマか?

確かに不味くはないが、何度も書き込むほどの味ではないな。
0235ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/28(水) 12:22:22.24ID:GF814d5K
ステマの意味分かってる?(笑)

美味いと思わないならここに来なきゃ良いだけだろ
なんか最近訳わからんやつが湧くな
0237ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/01/28(水) 14:37:16.03ID:YACOKmq6
家系総合スレとかで宣伝しまくってるなら分からなくもないけど
好きな奴が集まってるであろうこのスレで褒めることのどこがステマなんだろうな
むしろ「不味くはない」程度にしか思ってないラーメン屋のスレを覗くほうがどうかしてるだろ
0239Izumiyaしげる& ◆JZmX3tz4po 垢版2015/01/28(水) 20:48:22.13ID:4XL5ioKD
せやな
0247ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/01(日) 15:17:01.50ID:JZYtRiNA
旨いな、相変わらず。
今までだったらペラくなる時間帯も旨い。
たまらんなぁ〜

ところでバイト君はインフルエンザかな?
0248Izumiyaしげる& ◆JZmX3tz4po 垢版2015/02/01(日) 19:47:59.65ID:sM+SbYnN
せやな。
0253ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/02(月) 09:33:47.33ID:MoWNh4uQ
>>252
つくづく下衆だな
こういう下品な客層なんだなこの店は
ラーメン屋如きにここまで必死になれるのは逆に幸せ者かw
0255ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/02(月) 11:38:52.09ID:AstYD8ht
開店当初はすずき家に味を忠実に再現していたが、
今となっては哀れなラーメンになってしまった。

また味が戻る事、祈るよ。店主は良い人そうだしね。
0257ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/02(月) 13:45:33.20ID:TI1xSNiD
美味いなぁ、ほんと
最近濃かったけどやや軽め、去年の夏頃の感じだった
スープに顔浸けて深呼吸したくなる
もうちょっと胃にキャパがあれば…

そうそう、海苔も戻ったな
ロットが違ったのかな
0259ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/02(月) 17:14:51.82ID:2/XVFir0
いずみ家に通ってる奴なんて、ここ1〜2年で家系にハマったにわかだろ
食べログに何度も書き込んでる奴の文章とかキモ過ぎて哀れになるレベルだわw
0261ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/02(月) 19:05:49.36ID:pvdaOgCQ
>>250
出身店の味を基本とするのが家系の流れだからな
独自路線を行くのは勝手だがせっかく名店の出身なのにもったいないと思うよ

>>255
ほんとこれだよ
開店当初はいい線いってたんだよ
接客の良さは受け継いでる様だから店主にはもう一度すずき家の味を思い出してほしい
0262ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/02(月) 19:50:24.04ID:L/OFNFl9
マスターの店なんだから好きにするだろ
実際同じ味にしようなんて毛頭思ってないよ
寿々喜家が好きならそっち行けば良いだけの話
0263ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/02(月) 22:03:05.77ID:SpG+z5m/
>>243
たしかに独立して欲しい。
でも店長だからムリかな…
0264ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/03(火) 12:11:10.79ID:bAqnwLgx
開店時、バードやモヒが来てたから同じ味にこだわっていると思うよ。
まっ、独立時に手伝いにくるのは習わしだけど。

オープン当初、
0267ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/04(水) 09:05:32.06ID:RGChZmvg
開店当初っつーか、
開店時は出身店からスープを貰うからね。
そこから継ぎ足して行った結果、2年で全く違うモノになっちゃうのは仕方が無いのかも!?
0269ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/06(金) 14:06:48.48ID:u0GRLTuq
昼過ぎはさっぱり目で悪くないな
そしてメシ!
まともに炊けてない店が多い中、いずみ家はいつも安定した硬めの炊き加減
0273ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/07(土) 23:23:53.97ID:UmiWZRIY
貧乏人を苛めないで下さい
おまけに頭も悪いですw
0275ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/10(火) 10:55:18.41ID:HJ9qokwX
このスレ見る限りは客層がクソだな
店主も可哀想だ
こんなコジキ同然の土方相手にしてると
あ、あの辺は日本国籍ない奴ばかりの巣だったけか
ヤレヤレだぜw
0277ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/12(木) 11:28:56.80ID:NLUU6XR5
いずみ家が休みだったので、醤道へ初めて行った。
かなり美味いじゃん。
こりゃ、いずみ家よりも美味いラーメンだ。メニューも豊富だし。
0279ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/12(木) 11:53:33.13ID:eVfzcqkz
近隣に居る知り合いはいずみ家より醤道の方が美味しいって言ってる。
因みに家系ではうずら家が好きって言う奴な。
0282ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/13(金) 12:59:36.68ID:WyHlloru
確かに飽きるな
でもそう思いつつも食べたくなる不思議
今年に入ってすでに40杯食ってる俺が言うんだから間違いない
0288ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/14(土) 17:47:26.26ID:Hzcu+B66
しげるがいることあんの?
0294ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/18(水) 14:02:18.56ID:cDwJwKfw
ビーバップハイスクールの映画の何作目かで、しげるがトラックを店舗にしたラーメン屋のオヤジ役を演じてたのをうっすら覚えてる。
トラック屋台ラーメンだとアニメの一発貫太くんも連想する。
0295ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/18(水) 14:34:13.44ID:/yXMLj0H
>>294
おっさん乙
0304ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/21(土) 08:33:39.61ID:6nYKzGx5
いや、酒井の麺はうどんのようなプリモチが特長だから、普通か柔らかめのが麺の特長を味わえると思うよ
固めでも美味しいけどバリカタまでいくとまったく麺の良さを楽しめないよね
0311ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/24(火) 16:37:29.62ID:jrC/GQl7
それだ!
0314ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/24(火) 18:42:34.03ID:nTfOa2IW
なんだよ、叩かれると思ったら同士ばかりかよ(笑)
0318ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/27(金) 16:51:52.38ID:Srkhlo4u
味玉トッピングしたいけど
並+ライスで腹パンパンになって味玉のスペースが無い
頑張って食べ続けてたら余裕が出来るだろうと思ってたけど
単に太っただけだったよ
0319ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/28(土) 11:46:05.70ID:NtDphayh
いずみ家ファンの皆様、もちろんTシャツは買ったよね?

これから夏に向けて、いずみ家Tシャツ着てラーメン食うのがオツ。
0323ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/28(土) 15:12:47.73ID:vCgLWcsZ
お母さんはしばらく見ないね。
妹さんは土日いるよ。
ってか、今日いた。
奥さん居なかった。
そしてぺらかった。ショボーン
0324ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/02/28(土) 19:21:37.03ID:A/fw0nig
いずみ家みたいなさらっとしたスープと
武蔵家みたいな感じのスープってどこが違うの?
いずみ家みたいなのはどの系列?
0326ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/01(日) 13:00:36.52ID:iF5TAUuR
今日のスープはどうかな〜
0327ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/01(日) 13:01:46.17ID:G5TS4tP1
※【変態ストーカー発生中】※
310:03/01(日) 12:01 FoTUUjsi [sage]
ワシ…ワシ…たまらないっ!たまらないよ! 珍山とジョージが欲しいっ!ウホッ…
ラーメン食べながらポコチンも食べてぇ〜アヘッアヘッ…
つー訳なんでオナニーするわ…ウヒッ。ウヒヒヒヒ
今日も珍山とジョージを追いかけまくってポコチンしごきまくるぞ〜\(^-^)/
0341ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/10(火) 14:09:07.39ID:LHR6mFUR
情報サンクス
0343ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/10(火) 15:01:27.44ID:oHsTNKG+
スープが二つある?
んで、奥から手前に順次継ぎ足している感じ?
その流れの中のどのタイミングで食べるかで違うんじゃね?
?ばっかりでスマソ
0345ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/11(水) 03:28:37.58ID:kq3G/5Tf
マスターねずっちに、にてるよな?
0346ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/11(水) 11:26:34.69ID:2WoElCkb
ぜんぜん似てない。
疲れているのかな?最近痩せたね。無理しないでほしいね。馬込には貴重なラーメン屋。
0353ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/12(木) 11:54:22.24ID:CLBcCN6Z
奥さん居たわ

ところでみんなはにんにくとか入れる?
たまににんにく入れると折角の美味いスープが台無しになる
そう判ってるのに入れたくなって、入れるとやっぱり後悔する
いっそ撤去して貰いたいわ
0360ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/24(火) 08:57:03.26ID:S0+s0xOz
バイト募集のチラシには違う名前が書いてあったから違うんじゃね?

ところでビールあるけど、飲む人はラーメン食いながら飲むの?
飲んだ後時間差でラーメン頼むのかな?
0361ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/25(水) 10:35:29.15ID:B3F5L6LL
>>359
養子じゃないよ。
だけど、自分の名前より嫁家の名前の方がインパクトあるし、
何かと宣伝もしてもらえるから良いんじゃない?
ヘタクソな絵や字の看板や品書きでも、しげる書ってだけで「趣がある」って言われるしね。
0365ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/26(木) 15:41:09.67ID:T8JMMLy1
そうじゃなくてだな、
11時開店で1セット目で食べ終わる時間だとは思うが
スマホからは普通規制されて2chに書込みできないだろうから
家か会社に帰って16分に書込みしてるのが凄いって言う話
0368ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/03/30(月) 16:56:24.31ID:rUOSknMw
しょっぱいのがダメで大体薄めにするんだけど
タイミング悪くてペラい時は薄いと酷いなw
普通にして脂超多目とか出来るかな
0373ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/06(月) 13:12:45.27ID:2dOXC64c
言わんとしている事は判らないでもない
が、そもそも海苔の品質って一定しているのかね
俺は一時期磯臭い風味が気になったがある程度して戻ったように感じた
0380ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/08(水) 13:01:42.49ID:XkL5hUP+
俺はチャーシューを持て余す
スープに沈めとくと味が出そうに思うけど
どのタイミングで食べたらいいか判らん
結局最後にパクって食べるが、無くてもいいかな
0382ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/11(土) 12:05:28.46ID:WhRoOjMJ
いずみ家、どこかへ移転してくれないかな?迷惑駐車が増えて困るよ。
以前はさほど迷惑駐車も無かったのに・・・
0388ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/12(日) 08:01:25.13ID:SqEdShos
コインパーキングも結構埋まってるんだよな。
廃墟みたいな元中古自動車販売店のところをコインパーキングにしたらいいのに。
0390ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/12(日) 08:32:42.05ID:SqEdShos
それが結構埋まってるんだよ、あの近辺。
「珍しい時間ですね」ってマスターに言われて
パーキング一杯だったから出直してきた、
というやり取りしてる人いたよ。
0391ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/13(月) 07:20:49.93ID:WiRoVhqS
夜の時間帯に居るというバイト君は今も続いてんの?
昨日行ってみたけどいなかった。
マスターと妹さんの二人だと混んだ時大変そう。
0393ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/13(月) 14:03:15.83ID:c7Wkif8y
>>384
潰したいのではなく、路駐が迷惑だから移転して欲しいと書いてあるが・・・
日本人じゃないみたいだな。東馬込の奥に住んでいる奴らか?
0394ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/13(月) 23:18:50.31ID:tqf2Q81E
道路沿いだから、つい止めちゃうんだろうね。
ちょっとくらいなら良いかって思っちゃうんだろうけど、違法は違法だもんねぇ。
お店の人もちゃんと注意すれば良いのに、見て見ぬフリだもんなぁ…
0396ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/14(火) 11:52:42.73ID:611eMp2v
やっぱ11時台は美味いな、今日は最高に美味かった。
ところでいつものバイトの他にもう一人いたけど更なる新人かな?
2号君は顔覚えてないけど彼ではないような気がする。
0398ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/16(木) 11:53:23.18ID:yUu8oA7N
3号のようだね。
初心者でどうとか話してたわ。
2号君は続かなかったのかな。
教えてもすぐ辞められちゃうと大変だよな。
0400ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/17(金) 12:51:24.01ID:qZzHE9mt
今日は飯炊き失敗して柔らかくなったって事でライス無料で出してた。
バイト君、水加減ちゃんと見ろよ。
0401ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/18(土) 09:27:43.43ID:WLI6td25
以前ライスが異常に柔らかかった事があるけど無料じゃなかったぞ。
柔らかいと思いつつ食べてたら、マスターがバイト君にちゃんと計れ的な事言ってたんで
バイト君失敗したのかと思って食ってたが。
0402ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/18(土) 12:08:37.75ID:tlSDa3kE
飯もろくに炊けない人間を使うなんてラーメン屋として失格だな。

店主がきちんと教えていない証拠。
0416ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/22(水) 11:19:55.54ID:hA1fGQdL
夏にむけてTシャツを購入するか迷っている俺。
もちろん食いに行く際は着て行かないが、他のラーメン店へ行く際に着て行こうと思う。
0418ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/04/22(水) 13:47:56.60ID:5OY0evaH
俺も持ってるw
結構持ってる人多いんじゃないか?
開店記念的に作っただけのつもりが問い合わせが多くて2ロット目作ったはず。
着て食べに行くと店員に間違われそうだ。
0424ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/03(日) 17:58:16.68ID:E3rgSU4M
連休は混んでる?
基本土日は行かないんだが、明日行かないとご無沙汰しちゃうな。
これから行ってみるかな。
0429ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/10(日) 07:55:21.67ID:Wp25Exeu
最近バイト君1号と3号が同時にいることあるけど
どっちかっていうと3号君の方が気が利いてそうだな
0433ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/14(木) 15:12:48.91ID:4c3VzuJT
バイト君3号はラーメン屋初めてじゃなさそうで馴染んでるね。
マスターと息が合ってるけどどこかで一緒だったのかな。
0435ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/20(水) 10:19:25.22ID:lE6A4Mnz
久しぶりに昼に行けそうと思ったが定休日か…
食べるつもりだったのに食べられないとなるとつのるな
0437ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/25(月) 07:21:45.76ID:kTtSFhEN
美味いしマスターを始めとしてスタッフの皆さんも感じが良いし
店も割ときれいだしで都内では稀有の存在だと思うんだが
割りばしがもう少し何とかならんのか。
1/3〜1/2の割合で上手く割れない、そして1/3くらいの割合で食べてる内に曲がってくる。
セブンイレブン程度とは言わないが、もうちょっとマシな奴を頼みたい。
0439ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/29(金) 11:31:10.21ID:eKWxp1nS
前に大岡山の虎家で職人のおっちゃんが「チャーハン!」て注文してたのは笑ったなw
そしたらバイトにラーメン家なのでありません!と言われてショボンとしてたw
0446ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/05/29(金) 22:26:28.93ID:Pb1CU8xa
今日のスープちょっと変わった感じしなかった?
粘度が高いというかとろっとろって感じだった。
武蔵家の系列のような、でも雑味は無いというか。
100杯以上食べてるけど初めてのスープだった。
0450ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/06/05(金) 16:18:43.50ID:gnVUoiLw
【いずみ家あるある】
外のベンチ付近に人が大勢いるのでクッソ並んでるのかと思ったら
食い終わったやつがタバコ吸ってるだけで中はガラガラ
0453ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/06/08(月) 12:40:02.19ID:T4XStjFO
なんだか今日はやけにお腹いっぱいになって苦しくなったよ
マスターは1玉より余計に入れるからその加減かな。
0468ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/06/27(土) 12:16:50.65ID:gN3Fu0rZ
混むなら13時過ぎとか思ったけど雨やんで出足の遅い客が多いかな
武蔵小山のなかいち家にでも行ってみるか
0470ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/06/27(土) 13:11:26.82ID:gN3Fu0rZ
美味いっていう人もいるからさぁ〜
でもまぁいずみ家行ってみるわ
0471ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/07(火) 22:57:08.69ID:TO6RbmX1
今日はいつもより麺が柔らか目だったんだけど、柔らかいのも悪くないな
と思ってたら超柔らか目って頼んでる人いた
0472ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/08(水) 06:00:52.85ID:SSUT167m
旧イレブンフーズで酒井のデロ麺の美味さを知ってから家系では柔らか目しか頼まないけど【超】は頼んだこと無いや。
今度やってみよう
0473ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/08(水) 07:19:18.01ID:VBseDj7T
どんな感じなんだろ?
いずみ家ではないけど、たまにロットの最後にいつ投入した麺だ?って感じの
茹ですぎた麺の切れ端が入ってることあるけど
全部があんなだったら嫌だな
0475ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/13(月) 14:28:10.13ID:a+/qvTMY
こう暑いとラーメンなんて堪らんな。
しかもいずみ家はスープ熱々なんで汗だくだろ、
と思いつつ食べに行ってウマウマ。
去年の店内はかなり涼しかったが、今年はエアコンの効き弱くないか?
0476ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/18(土) 20:31:41.35ID:fxBDoxEL
味玉って冷凍してから茹でるとかそういうのあるのかな
白身部分が半透明っぽかった
せい家もそんなだったんだよな
0482ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/27(月) 11:51:55.01ID:8dBN3X20
やっぱり早い時間帯は美味いね〜
たっぷり熱々のスープで汗だくだ!

>>480
ロールの外側の脂身の部分を削ったのかな?
0487ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/07/31(金) 18:04:16.25ID:PIph3/Qh
今日はすごく濃かった。
うっぷ、今日は濃いの出たねっ
って昔言われた事思い出した。
しょうが入れても良さそうだったけどやめといた。
0490ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/04(火) 10:19:26.89ID:xekxS0ho
夏季休業の張り紙出てた。
11日は昼営業のみ
12日〜16日が休業だったような気がする。
間違ってたらまた訂正する。
0495ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/08(土) 20:06:39.15ID:TSOO1V0t
お前らアホだなぁ

夏は塩分が不足しがちだから店主の気遣いで少し濃いめにしてるんだよ
0497ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/10(月) 08:24:24.70ID:ItWaQlCN
以前は7時前にシャッター上がってたけど、今日は7時半にシャッター降りてた
今日はまだ休みじゃないよね?
0498ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/11(火) 11:15:39.34ID:6dfo6M+l
休み前いってきたよー
今日は角のとれたまろやかぎみでうまかった
いずみ家さん夏期休暇ゆっくり休んでくださーい
0501ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/11(火) 12:24:35.78ID:1EaiVZ58
あぁ、急に某所からいなくなっちゃった人かw

1週間我慢して来週くるってマスターに言ってきました。
0503ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/11(火) 20:13:42.87ID:lVzZOXGy
2番は俺だと思う。
今日は妹さんが居たな。わかめちゃんカットがかわいい。
0507ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/17(月) 16:52:17.63ID:fhXMebqV
待ち構えてた人たちが開店直後に突入かなw
休み中は遠出して夏季休業だと嫌なんで近隣で食べてたけど
どこもしっくりこないんだよね
0511ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/19(水) 07:46:13.25ID:tIYT34dZ
溶けやすいよなー
ライスを巻きたい派なんだけど、ごはんですよみたいに溶けた海苔乗せて食う感じだ
前も風味が違った感じのことあったけどロットで違うのかな
0518ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/20(木) 10:20:25.76ID:Dof/O6nl
>>517
ラーメンのトッピングとしては溶けにくい方がいいでしょ
前はライスなしでもトッピングしてたけど今の海苔ではしなくなっちゃった
0522ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/26(水) 21:02:14.53ID:yWyfOmnJ
医者に家系ラーメン食ってる話をすると
あからさまに「あーこの人馬鹿だな」って目をしてくるからな
0524ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/26(水) 22:05:55.04ID:tPpaE4CV
食べるなとは言わないんですけどね〜
少しなら良いんですが、でも数値が良くならないしどうしましょうかねぇ〜
と美人先生に言われてる。
看護士さんは更に美人なのでこのまま通院し続けるという手もある、か?w
因みに家系とは言ってないよ。
0525ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/29(土) 07:43:20.87ID:m1faG2uU
まちBBSで見て興味本位で行ってみたら美味しいんだと思い
それ以来近所の家系行ってみたのだけど
一口に家系と言ってもいずみ家みたいな家系はあまりない気がするんだが。
お前らみたいな家系のプロからしたらどうなの?
いずみ家は家系の中でも特殊なタイプな訳?
0527ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/08/29(土) 10:26:47.87ID:m1faG2uU
そうすっと、リンクの系統図で寿々喜家の並びにある店もタイプが違う?
いずみ家以外でこのタイプを食べようとしたら神奈川に行かないとダメなのかな。
ttp://hamarepo.com/writer/story/images/images/hamarepo/utsunomiya/2015/08/4424/kakeizu20150821.jpg
0536ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/09/18(金) 11:53:54.80ID:sUNwd0cP
ライス頼まない時もツボ漬け食べる?
以前ラーメンにツボ漬けかなり盛ってる人いたけど
味変わっちゃいそうでいやだな
0539ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/09/18(金) 22:03:27.36ID:QIIgSlkN
ライスと言えば、ラーメンと同じように早い時間の方が美味いな
ライスなんてどうでも良いって感じの店と違って美味いから
ちょっとコンディションが良くない時に気になってしまう
0540ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/09/19(土) 01:07:08.32ID:xlxovKeY
シルバーウィーク中は営業すんの?
0545ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/09/24(木) 15:43:22.39ID:e7SM3hmw
味付けネギってどんな味すんの?
ごま油、ラー油、化調って感じ?
いずみ家のスープには合わないような気がするけどどうなんだろ
0546ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/09/24(木) 16:03:51.64ID:+xVoanKY
ごま油とコショウが結構効いてる
辛ネギもラー油にコショウが結構効いてる
夕方の角がとれてきたスープにトッピングするといい感じ
0548ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/09/24(木) 17:11:02.95ID:e7SM3hmw
並びの人のラーメンからごま油的な香りがしてきたんだよね
ちょっと邪魔くさい感じだったのでどうなのかと
白髪ネギじゃなくて薬味のネギをもうちょっとだけ増やしたいんだがな
0550ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/02(金) 20:08:26.68ID:YUepds67
今日たまたまネギ多めというか、大きめなネギが多めだった
やっぱ少なくていいや、って感じだった

ところでバイト君1号の時ってほうれん草少ないじゃねーか
規定通りに入れろよ、ほんと
0558ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/27(火) 13:25:54.89ID:jLqKoQC1
やっぱそうだよね?
でも狙うともっと柔らかくなってしまいそうな気がしないでもない。
柔らかめも一度食っとくかな。
0559ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/27(火) 13:45:28.49ID:U6zGwyfy
酒井のやわめはつるつるぷりぷりでうまいよ
湯で時間が長い分、麺自体の温度も高いからスープも冷めにくいし
0560ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/28(水) 07:05:49.71ID:7u7sBu6U
近所でいうと家道とか武虎家とかの武蔵家系列だとデフォで柔らかめだけど
細めの麺がダルダルって感じじゃないっすか。
いずみ家は麺のタイプが違うけど、あんなになったりはしないんだろうか。
0563ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/28(水) 20:20:29.28ID:nBFf7Pbw
そうなのかー、今度試してみるよ。
だが、好みは覚えられているのでたまに違ったこと言うと
「どうしたの?」
とか聞かれそうだな。
0566ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/29(木) 02:52:50.16ID:UCOT1sUk
なんだよ、柔らかめ派も結構いるのか
柔らかめにするとコインパーキング代が100円余計にかかりそうだ
0568ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/29(木) 06:16:37.71ID:gWaVA0lx
マスターはコテコテの家系デザインにしたかったけど
しげるがデザインして反対できないみたいなこと言ってた。
Tシャツもしげるデザインかな。
0569ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/29(木) 20:21:46.54ID:W5bCEK5S
マスターはマスオさん状態なわけねw
ま、舅がアノ人じゃ、文句は言えないよなぁ…
Tシャツもしげるデザインだったはず。
オープンしたての頃に、しげるファンらしきオバチャン達が買って帰っていたよ。
0571ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/29(木) 21:59:58.19ID:UCOT1sUk
俺もTシャツ買ったぜ
大事に着ているのでヘタってないけど、もう1枚買ってもいいと思っている。
しかししげるファンが買っていたとは…

>570
作ったら俺も買うけど、本当に欲しいのは飾ってあるミニチュア。
0573ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/10/30(金) 07:32:47.76ID:odcuJaA6
>>572
へー、そうなんだ。
URL知ってたら貼ってくれると嬉しい。

ところでマスターも奥さんもバイト君も毎日ラーメン喰ってんのかな。
俺も毎日食っても大丈夫かなw
0577ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/09(月) 13:35:34.24ID:V+00xp5f
今日うまかった
ここ一年くらいで1番良かったかも
スッキリしたなかに旨味が凝縮されたような
それと海苔が前の感じに戻ってるな
0578ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/09(月) 15:11:26.74ID:qtuFJVv5
俺はイマイチだった
ちょっと出遅れるとここまでになるか?って感じた
海苔はしばらく前から溶けなくなったよ
0579ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/12(木) 07:42:43.27ID:F6t1T+HQ
もしかしてビールの値段上がったような
いずみ家ではビールを飲まないからどうでもいいんだが
何故値上げしたんだろうか
0582ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/13(金) 15:05:25.79ID:O6wDszAO
ビールの値段の真ん中の数字に「9」のシールが貼ってあった
ビールの値上げなんて他じゃ聞かないよね
0584ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/13(金) 16:36:22.94ID:O6wDszAO
ビール頼んでもあっという間にラーメンが出来上がりそうだし
ビールの入る余地があるならスープを入れたいからどうでもいい
0595ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/11/27(金) 12:59:56.21ID:G0hY2Leo
開店直後が一番美味いと思う
ほうれん草はバイト君1号の時はちょっと渋り気味
その他の人の場合はたっぷり、というのがパターン
0596ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/03(木) 19:46:14.35ID:cLubjnoH
今日並びにいた奴がスマホ見ながらブツブツ言ってヘラヘラしてたけど
基地外は来ないで欲しい
俺以外の常連はどっかしらおかしい奴ばかりだな
0600ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/07(月) 18:54:24.62ID:0lAvxxo1
年末年始の休業情報が貼り出されてたな
0607ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/11(金) 06:12:18.24ID:TLq3eYIs
いずみ家の並びの廃墟の隣の空き地にコインパーキング作ってたな
助かる
0613ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/13(日) 13:05:26.45ID:0Gh+NQ/2
あれは持ち主の関係者が軽い気持ちでやってみたけどすぐ飽きた、って感じかないかな
前の何だったか忘れた店舗も速攻で消え失せた

ところで味玉っていつも安定した仕上がりだからどこからか仕入れてるのかと思ってたが
今日は柔らかめだった
店で茹でてるのかな
0614ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/18(金) 15:00:23.58ID:WiMnWIDr
入口と券売機の所に近隣での迷惑駐車やめるようにって張り紙してあったわ
苦情とかあるんだろうな、やっぱり
0615ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/18(金) 15:15:17.15ID:u6OWcJqP
隣に座ったおばさんが強烈に臭い柔軟剤?的な臭いさせてて
ラーメンの味が全く分からなくなった
夏が終わってトラックドライバーの腋臭に遭遇しなくなったと安心してたらこれだよ
0618ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/20(日) 07:50:48.81ID:KXyXIuQv
マスターと奥さんとデブバイト君は喫煙者っぽいな
アスリートで喫煙者の奴もいるし、店内禁煙で俺が食べる時に臭くなければ別に構わん
イケメン君と2号君?は知らん
0620ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/24(木) 13:19:44.79ID:52F7NoNf
いつも並だけど初めて中食べてみた
スープは多くていいんだけど、スペースが広いからなんかトッピングしたくなるな
それにライスもやっぱ食べたい
0621ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/24(木) 23:08:10.99ID:HZPDG6Rd
迷惑駐車の張り紙がちゃんとしたプレートになってた
その割には目の前に客が停めても何か言うわけではないが
0625ラーメン大好き@名無しさん垢版2015/12/28(月) 14:41:24.05ID:fqgj5xPD
行ってきた
出汁が濃すぎず、薄すぎずいい感じだった
ライスが詰まっててちょっぴりきつかったが美味かった
また来年も食べましょう♪
0626ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/01(金) 17:42:17.70ID:0mh/NXm/
去年は禁断症状がひどかったが、今年は割と平気だ。
卒業の時期が近づいているのかもしれん。
0627ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/05(火) 10:05:29.64ID:H+Eae6xD
おめでとう。
今日営業して明日もう休みだろ?
なんとか今日行きたいけど、挨拶回りで時間取れるか判らん。
0630ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/20(水) 05:37:32.96ID:4HNILtgg
最近は土日に行かないけど、妹さんは相変わらずきてるの?
0634ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/20(水) 08:49:20.17ID:byzoxYEH
どーでも良いけど、昨日のさんま御殿でウーマンラッシュアワーの村本のカーちゃんが昔、泉谷しげると文通してたって話してたなw
0639ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/21(木) 19:32:53.64ID:Iif2K19Q
>>637
会話の感じから奥さんの友達かなぁと思ったんだけど、
明らかに家族では無さそうな人達がオープン当初はいたよ。
0644ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/22(金) 18:10:02.30ID:SmygJqnA
久しぶりに来てみたけど相変わらず箸がしょぼい!
食ってるうちに曲がってきてイライラするわ〜
10円値上げしても良いからマトモなもん使ってくれ
0647ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/01/31(日) 12:53:59.81ID:DLhTDU8f
開店間もないのにほぼ満席すごいね
海苔小さくない?
0648ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/01(月) 08:32:38.63ID:nz4ofjaa
最近味覚が変わったのか薄めでもしょっぱいんだけど、更に薄目とかやれるかな
色味で判断するとかつての薄目はもっと色が薄かったと思うんだよな
0650ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/02(火) 14:42:23.61ID:ywzKFeN3
今日の茹で加減良かった
ムニムニで噛むとミッシリって感じというかなんつーか
午後の落ち着いたタイミングに俺の分だけ茹でてる時にたまに遭遇する
0651ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/04(木) 06:04:11.30ID:IkR8/KE4
誰か欲しがってたが、たまたま合羽橋をウロついてたらいずみ家のレンゲ売ってたよ
たいした値段じゃなかった
0654ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/09(火) 01:55:21.02ID:e7ZXqD5W
味付けネギってどんな味付いてんの?
ゴマ油?
にんにくとか生姜入れていつも後悔する俺は頼む勇気が出ない
0656ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/10(水) 11:57:33.73ID:czINF2DD
すずき家の曙町店がオープンする時は、いずみ家は休みかな?
弟子がお手伝いに行くのは恒例ですからね。

おっと、いつも水曜オープンだったかな?
0658ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/11(木) 12:05:22.79ID:26ubxVkQ
さっき食べてきたけどなんか直系っぽかった
何回も食べてるけど初めて
0660ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/11(木) 12:53:20.89ID:V5avgqqu
寿々喜家の支店の話ししてみたら知らないってさ
0661ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/13(土) 11:33:04.90ID:0L3BtKob
それは君と話すのが面倒だから「知らない」と言ったのさ。
0663658垢版2016/02/15(月) 09:56:39.53ID:Q87hfi3v
昨日食べに行ったら元に戻ってた
タレの具合とか間違ってたまたまだったのかもしれない
ガセネタっぽくなってすみません
0665ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/17(水) 09:20:42.08ID:/GfFAGXy
>>664
似てない
まことはガッツリ濃厚だけどいずみ家はコクをおとしてキレがあるスッキリしてるけどうまみもしっかりあるようなスープ
寿々喜家系だから万人受けする味だね
0667ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/19(金) 14:11:33.16ID:345dWTuD
なんだか今日はやけに旨かった
醤油が出っ張るのがあまり好きじゃないので薄めにしてもらうんだけど
今日はもっと濃くしても良さそうなくらいだった
タレノ入れ方が適当で毎回違うのかと思ってたけど
スープの状態で醤油の利き方も違うのかな。
0668ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/02/29(月) 08:40:52.34ID:9fe5Bb5X
先日隣の人が味付けねぎトッピングしてたけど
もしかしてあれはスープに浸してオンザライスしたら旨い?
0672ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/05(土) 13:22:32.54ID:U/RK+Yki
昨日久しぶりに食いに行った。
前回もそうだったが、やや焦げ臭く苦い味がした。

これって、この店の特徴なんですか?
0673ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/05(土) 18:11:17.31ID:ISKw0JQ+
茹で上げた麺がこぼれて鍋の外でそれが加熱されて焦げ臭い時はあるね
その臭いのせいで感じるんじゃ?
0674ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/08(火) 15:54:21.59ID:WEXWGEIv
なるほど。ありがとう。
0675ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/17(木) 14:20:30.66ID:+SQvXrHL
黒っぽい服のおねいさんがサッと入ってきて
硬め、濃いめ、多め、って頼んでさっくり食って去っていくのカッケー
0676ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/17(木) 18:48:48.07ID:AkFmaI7L
ふっつーの奥さんが2人で入ってきて
券売機の前でオタオタしてるの萎え〜
0677ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/22(火) 06:04:02.44ID:R4oEftwh
明日定休日で明後日は臨時休業だから
我慢出来ない奴は今日だぞ
0678ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/28(月) 16:34:20.55ID:zJotO1Ux
クチャらーはやめてくれないかな
ずるずるすする音はするもんだろうと思うが
なんで間2席離れてんのに強烈にくちゃくちゃ聞こえんだよ
写真撮ってる場合じゃないよ、マジで
0679ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/03/29(火) 06:00:49.98ID:67i/UHr+
味付けネギってチャーシューの細切りも入ってるの?
スープに浸してオンザライスしたら旨そうだが、別盛りじゃないとスープがマズくなりそう
0680ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/04(月) 14:07:46.92ID:oCHWjSYB
今日は美味かった。
スープはこってり、麺はプリップリ、チャーシューは豚臭くない、
そしてライスがピカピカだった。
開店直後でもここまでピカピカのライスは無い感じなのに何故なんだぜ?
0681ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/04/11(月) 06:18:01.40ID:BrBGhGXO
いくらなんでも過疎り過ぎだろ。
ところでチャーシューがくさい時とそうでない時となんで違うんだろな。
ブロックで違うのか日によって違うのか。
0685ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/06(金) 06:55:09.46ID:5F6pYnKe
連休中はやることなくて初めて開店と同時に行ってみたんだけど凄く濃厚で驚いた。
お湯で割って欲しいくらい。
いつもあんななのかね?
0687ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/11(水) 11:52:48.87ID:JToXZpJx
店主をはじめ、店員も感じ良いのだが、路駐する糞客がバカすぎる!
せっかく良い店なのに、路駐ばかのせいで店の良さを落としている。

これからも気が付いたらどんどん通報してやる。マジ迷惑、危険。
0688ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/11(水) 20:18:15.76ID:4LfE1u6R
高級外車が店舗前に路駐とか
社名の入った社用車が真ん前に路駐とかだからな。
どんどん通報しようぜ。
0689ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/12(木) 11:50:27.14ID:BKbX6IKm
いずみ家の前に路駐されると、
その先の道から2国に出る際に、戸越方面から来る車両が非常に見にくい。
0691ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/16(月) 07:46:46.37ID:0LxeZK8x
最近幼児連れの客が減ったように思うけどどうなんだろ。
以前は店内の半数が幼児なんて事が土日によくあって
食べるの時間かかるし飽きちゃって騒ぎ出すし
店頭で行列してる客は見るからにイラついてる、なんてあったけど
たまたま見かけないだけか?
0692ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/17(火) 07:25:14.66ID:D4KFa6yb
余りにも食べ込んだからか、出てきたスープの色でしょっぱめか薄めか判断が付くようになった
「普通」だったらタレは柄杓で一杯じゃないのかな、不思議だ
0693ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/20(金) 06:10:01.53ID:g0fJa2xn
俺はいつも薄めだが、たまに凄く濃い時があるんだけど
間違って誰かの濃いめと入れ違ったんじゃ無いかと思ったりする。
濃いめで頼んだその人に俺の薄目が配膳されてると思うと俺のせいでゴメンって呟いてしまうよ。
0696ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/05/22(日) 09:20:13.14ID:B2mC8vEZ
月曜日にわざわざ遠くから来るって事もほとんどないだろうけど
場所が場所だし他の選択肢もあんまりだし
0698ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/05(日) 08:00:15.75ID:36pALzMg
ここの店は割と頻繁に食べに行っているんだけど
注文はいつも普通。
たまに茹で時間長くね?と思う事があるんだけど
そんな時は麺がプリプリで良い感じなのな。
あれを食べると「普通」がちょっと固い気になるんだが
柔らか目っていうとダルダルになっちゃうんだろうか。
茹で時間が長くなるとパーキング代が倍になるので試せないケチな俺w
0701ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/09(木) 06:15:39.68ID:vgXGYS7n
柔らかめって伸びない?
頼んでみようかな
0710ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/14(火) 18:51:09.08ID:b+Q1ZksP
混んでる時にペラくならなくなったね。
ところで>>1はいるのかな?
0712ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/23(木) 08:18:31.97ID:HhQOGVI/
開店直後の炊いて時間が経ってないライスは美味いね
出来ればラーメンの後によそって出してもらうと冷めなくていいんだが

そしてスープもやっぱり開店直後が濃い
食べた後は口の周りがペタペタする
だが、13時過ぎの若干薄めのスープもそれはそれでいいかもしれない
0713ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/29(水) 12:43:01.52ID:AbvVVOO2
最近空いているな。
0714ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/06/29(水) 17:11:59.28ID:DlYwu/Zs
昼の時間帯?
1130とか1330辺りの時間は結構混んでいるよ。
混むの嫌なんで開店直後か14時くらいに行くことが多いんだけど
昼時に空いているなら変えようかな。
0715ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/04(月) 17:13:37.46ID:QKZW7Gnp
友人を連れてったらほうれん草が嫌いとか言い出したんで
ほうれん草を引き取って代わりにチャーシューをあげたんだ。
ほうれん草の量はともかく、チャーシューのないラーメンの一体感ったらなかったぜ。
いずみ家にチャーシューいらないんじゃね?
0718ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/05(火) 01:06:24.52ID:o46V244j
なんだ、チャーシューの評価低い人もいるんだな。
たまに抜きって言ってる人いるけど、俺にはそう頼む勇気がない。
0719ラーメン大好き@名無しさん垢版2016/07/06(水) 00:45:22.01ID:R/yaITeN
半年振りに行ったけど味変わってなかった!
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bc42-UqMW)垢版2016/07/20(水) 18:55:23.11ID:MKNZCkx60
昨日行ったらバイトがいなくて夫婦2人だったな
そんな日もあるの?
0724ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa0f-tmF6)垢版2016/07/21(木) 17:17:24.01ID:WO5tZJKoa
イケメンがいたよ
奥さんも
0725ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7742-tmF6)垢版2016/07/25(月) 05:10:31.28ID:k7Wg9jkb0
昨日はもの凄く食べたくなったんだけど
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9c42-1ZjC)垢版2016/07/31(日) 08:14:41.28ID:/jcTg9pu0
俺はスープ飲みたいから薄めで頼むんだけど
濃いめの人にとってスープはつけ汁的な存在なの?
0735ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa47-tuv5)垢版2016/08/08(月) 06:12:08.08ID:EHtWpdgYa
いくら値上げするのか知らないけど
馬込で700円越えたら無しだな、個人的に
交通の便の良いところなら別だけど
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d385-mlYS)垢版2016/08/19(金) 11:11:19.00ID:jJXFI+8F0
たった70円の値上げか、大した値上げじゃねーな。
0744ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b53-bKw2)垢版2016/08/19(金) 13:58:08.79ID:ZA5hMzgj0
兄弟子?の菊池家みたいに、豚骨の値上がりで牛骨やって
結局閉店しちゃうとかなら多少の値上げでも仕方ないかな。
でもあの場所で値上げしないとやっていけないなら都心部では無理かもね。
0747ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa47-LSUn)垢版2016/08/21(日) 12:41:47.59ID:HAlZG7Rva
新トッピングで茎ワカメがあるらしいな
俺の行くとこでは他にないけどどんな感じだろう
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6742-LSUn)垢版2016/08/21(日) 17:36:34.83ID:vz11z9ab0
茎ワカメあった、頼まなかったけど
心なしか空いていた?
開店当初から比べるとだいぶ変わってない?
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d385-mlYS)垢版2016/08/24(水) 11:42:56.35ID:D1MM+aNT0
そんな事客に聞いても分かるわけがない!
店主に聞けよ!
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9953-/ioJ)垢版2016/08/26(金) 15:39:33.06ID:ZMOE7vYA0
いろんな出汁使ったラーメンなら800円以上とかあるんだろうけど
家系で言うと高いよね。
因みに行ったことある店で700円超えはこんな感じ。

千葉家@みつわ台で730円?
笑の家@南麻布で780円(但し日中はライス10円)
師匠の店も700円?
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9c42-rVUj)垢版2016/08/28(日) 12:19:10.07ID:XPL8kNlR0
茎ワカメ試してきた
歯触りは良いけど覚めちゃうな
湯通し出来ないんだろうか
0760ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa01-COwU)垢版2016/08/28(日) 13:26:23.04ID:6OdRCo2Ya
直系以外の家系でトッピングなんかするのが愚か
店の客単価釣り上げに協力かよw
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7785-abF+)垢版2016/08/29(月) 11:56:05.71ID:bsKTsENc0
俺はイチイチ値段見てラーメン注文した事ないから、値上げした事分からないや!
0766ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa35-1gdI)垢版2016/09/08(木) 12:11:58.25ID:0C4H4jlAa
壺漬けにrice onlyって書いてあるんだな
今までもあったのかもしれないが、ちょっとモヤモヤした
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bc42-hyrc)垢版2016/09/10(土) 06:20:53.58ID:Yf6b03Ny0
70円値上げしてまだ厳しいのだとしたら客足落ちたのか?
豚骨の値上げというのは他所でも聞いたことあるけど、それはいずみ家に限らんだろう。
あそこのスープは他所に比べて豚骨を大量に使うとかあるんだろうか。
菊池家も採算合わなくなったような話だったしファンとしては心配だ。
今日は家族で行って全員テンコ盛りトッピングだ!
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bc42-1gdI)垢版2016/09/10(土) 13:03:31.84ID:Yf6b03Ny0
茎わかめなんて無いじゃないか
のりたまにしといた
やっぱ美味いな
0775ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa35-IXFn)垢版2016/09/12(月) 20:42:56.66ID:Wq2OvnFRa
丸の内価格だな

呆れたもんだ
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bc42-1gdI)垢版2016/09/13(火) 06:11:12.99ID:zugjqjbu0
以前バイトくんがラーメンにたっぷり乗せて食ってたぞ
賄いは別か?
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb85-mecg)垢版2016/09/15(木) 12:02:57.91ID:nO2xZnPT0
醤道の方が俺は好み。
0782ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM3f-PqRy)垢版2016/09/15(木) 12:42:43.01ID:XOPL3NYDM
平日昼12時過ぎで客2人しかいなかったわ
値上げ前なら絶対あり得なかった状態
壺漬けもケチり出して相当客足落ちてんだろうね
客舐めすぎ
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1742-NmdU)垢版2016/09/15(木) 19:50:13.76ID:Ll8+rDMu0
茎わかめのボタンがなくなっての「えっ」なら俺です
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb85-mecg)垢版2016/09/16(金) 11:47:47.63ID:la+j+uv+0
家系ラーメンは、よほど美味い店じゃないと飽きる。
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1742-NmdU)垢版2016/09/16(金) 18:45:46.85ID:fbfx9BA80
なんだよ、値上げして売り上げダウンか?
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1353-fN+R)垢版2016/09/30(金) 07:33:29.11ID:acvUj/gP0
値上げとか壺漬けケチってるとかは置いといてラーメンは旨いと思うんだけど
チャーシューは何とかならんのか。
味玉も味濃いめだけど、チャーシューは飛びぬけてしょっぱくて丼内で浮いてると思うんだよね。
かといって味付け薄くしたら旨味のない何かになるような気もするし
薄切りにしてみるとか、何とかならんのかな。
現状一番の対策はチャーシューは残すという事だが、それはそれで気が引ける。
茎わかめもいいけれど、基本の素材をもっと進化させてほしい。
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4742-7Sel)垢版2016/09/30(金) 18:15:21.36ID:IoNiMMwG0
ラーメン屋のチャーシューって美味しいとこあるの?
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fc42-6xkV)垢版2016/10/07(金) 19:31:32.85ID:/HB5k1eM0
どこでだか忘れちゃったんだけどどこぞの誰かのブログで
「友達が修行してるラーメン屋に行ってみた」ってのがいずみ家だったんだけど
イケメン君の事なのかな。
それとも夜の人か?夜行かないんであんま知らんのだけど。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f85-BUHh)垢版2016/10/13(木) 12:21:56.61ID:BMl6Y9Ia0
そろそろ活きアジ餌でタチウオ狙いますかな!
0803ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8742-2yk0)垢版2016/10/17(月) 18:56:52.56ID:Fyko45x30
茎わかめは思ったほどでなくて傷んじゃうからやめたって言ってたよ。
思ったより出ないっていうけど、こっそりトッピングボタン作って
気がつかない人多数じゃないのかと思いました。
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f85-BUHh)垢版2016/10/19(水) 12:05:04.72ID:7X+5S2uT0
便所に清潔感が有って良い。
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1c42-CGyA)垢版2016/10/25(火) 18:27:46.06ID:Apm1W+2+0
年52週とすると週一で50杯余り
週2〜3で行ってる俺は年間100〜150杯も食べてる事になるのか。
何年も続けてたら死ぬかもしれないよね。
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1c42-CGyA)垢版2016/10/26(水) 05:42:20.82ID:RBeYSH4h0
コンビニ弁当食べてるのとどのくらい差があるだろう
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bc42-6WlR)垢版2016/11/07(月) 20:01:33.11ID:3/BvX6ba0
スープがしょっぱい分には飲まなきゃ良いけど
チャーシューがしょっぱいと残すには抵抗あるわ
あれ、煮てから醤油に漬けてるだろ
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef85-BK7R)垢版2016/11/16(水) 12:24:14.54ID:NyOFvknJ0
俺はとっくに食いに行くの止めたよ。
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2742-/ZLC)垢版2016/11/16(水) 19:23:24.39ID:RsgP/If30
それならいちいちカキコしなくて良いんで(笑)
0831ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-0BPU)垢版2016/12/04(日) 12:06:08.69ID:iRalyDR2a
今日は最高に美味かった
これでチャーシューが美味かったら言うことなしなんだがな
0833ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1f-0BPU)垢版2016/12/04(日) 18:19:05.24ID:31f9zI+sa
普通はタレに漬けると思うんだけど醤油に漬けてる?
0842ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3342-QzL3)垢版2016/12/29(木) 19:39:29.66ID:CUDmAbRV0NIKU
先日今年最後のいずみ家と思って食ったけどなんか焦げ臭かったな
麺が釜の周りで焦げてるのかと思ったらそうじゃ無かった
仕込中寝たのか?
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9785-llBT)垢版2016/12/30(金) 11:56:21.79ID:/184xS8P0
焦げ臭い時が2回あった。

それ以来、行くの止めた。まだそんな事あるんだ・・・・
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a142-mpU9)垢版2017/01/09(月) 16:09:28.20ID:t+XALUeY0
茎わかめ復活して!
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d42-jv9R)垢版2017/01/14(土) 12:39:53.34ID:OmhLIRas0
並、中、大でスープの量違うと思うんだけど
味はどれも同じになるのかな
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa05-jv9R)垢版2017/01/15(日) 16:24:38.28ID:HP8gxnYRa
わざわざ行ったのに外待ちしてたわ
寒いから並ばずココスでランチ
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1353-Ve17)垢版2017/01/30(月) 16:05:28.22ID:S/i5bXkd0
イケメン君が海苔の束1p位を持ってるけど今のオーダーは2杯だよな、
なんて思ってたら1杯にそのまま海苔の束乗せてた。
海苔トッピングで7枚増し?
海苔3倍増しとかなのかなぁ〜
最後の方はスープが緑になってそう。
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f42-NCxF)垢版2017/02/01(水) 06:03:40.37ID:YZF5oioy0
バイク乗ってそうなジャケット着て
硬め、濃いめ、多めの大盛り食ってるねーちゃんかっけーとか思ったが
最近はおばちゃんの一人客もいるのな。
馬込に馴染んだんだなぁ。
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM47-NCxF)垢版2017/02/01(水) 17:33:26.94ID:cGVfRzcwM
今日に限って無性に食べたい
0857ラーメン大好き@名無しさん (中止 7f85-IbQK)垢版2017/02/14(火) 12:03:46.13ID:4nKJ+0qB0St.V
ここには居ないと思うが、いいかげん路駐は止めて欲しい。

いずみ家先の路地から二国に出る際、見づらくてしかたない・・・
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f85-IbQK)垢版2017/02/15(水) 12:00:48.02ID:GEmol7AN0
ピノキオの横の道は細いからキライ。

通報しても、警官が来る前に食い終えて路駐車がなくなっちゃうのよ〜
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ad85-dEGZ)垢版2017/02/16(木) 12:25:06.05ID:XEBXBa9y0
路駐のお客さんのために、外に監視カメラつけている店を知っている。

駐車違反取り締まりのおっさんが来ると、客に教えるみたい。

ここはどうだか知らんが・・
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6553-XdR7)垢版2017/02/16(木) 15:04:50.45ID:5sj3lgGu0
モニタ?見てみようと思ったけど手前の席しか空いてなくて見れなかった
店頭のLEDライトっぽいのは看板の方に向いてるわけでもなく
なんか仰々しい感じのものだったけどカメラなんだろうか
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b185-FpMc)垢版2017/02/24(金) 11:50:01.17ID:+O+SOCDs0
美味しければ、多少の値上がりでも食いに行く。

やっぱり味だろうね。
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2553-weqm)垢版2017/02/24(金) 15:49:55.64ID:mQ3Swswn0
否定的な意見が多いのか?
かつてはより繊細な感じがしたけど、骨太な感じになってからはブレ少なくなったように思う。
どっちが好きかと言われると昔の方が好きなんだけれど
家系としては今の方がらしいんじゃないかな?
そして俺から見て客が減ったようには見えないが、夜営業の事は判らない。
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5185-9OG8)垢版2017/03/04(土) 11:17:57.60ID:EBY/5Iag0
俺、焦げ臭くて残した事が2回ある。

1度目はひどかった。卓上にある調味料で味を変えようとして試したが、
とても食えたものじゃなかった。もちろん半分以上残した。

皆さん焦げ臭くても残さず食べるのですか?
0881ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-pwD1)垢版2017/03/04(土) 11:35:17.78ID:OPdv+iwba
だいぶ前に店内が焦げ臭い事があって、何か焦げてない?って聞いたら
麺が釜の縁で加熱されて焦げてたって言ってたことあるけどそれじゃなくて?
スープって焦げるの?

焦げるか、やっぱ
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8142-pwD1)垢版2017/03/08(水) 02:48:58.83ID:nZN4ETbh0
前は早い時間帯だとライス炊きたてで旨かったよな。
最近は開店直後でも炊きたての感じがしない。
前日の残りを混ぜ込んでんのかな。
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 661f-4sdJ)垢版2017/04/21(金) 19:25:31.96ID:2YgzoRil0
たった一人で900間近まで来たがもう限界だ
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 661f-4sdJ)垢版2017/04/23(日) 11:51:20.85ID:Fds0F6Ya0
車で行くのでラーメンライスで850円
パーキング代で200円、トッピングしたいと思うと1150円越え
安定して美味いなら良いけど、ペラかったり濃かったり薄かったり、
更には焦げ臭いとかなると他所でも良いかな
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de1f-t69S)垢版2017/05/18(木) 18:27:54.60ID:l4o4X7y/0
やっぱ薄めだな
ちょっと物足りないくらいが一番美味い
但し良いスープの時限定
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e511-/cca)垢版2017/06/10(土) 14:24:58.89ID:f/Bw+R9+0
陸の孤島のくせに値段が高過ぎるからなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea72-L/tv)垢版2017/06/18(日) 02:56:07.86ID:FiKmf63L0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA

このDQNエスティマ乗りのトラックドライバー
苗場のツイッター見てみな!
家系について何の知識もなく間違った思い込みを
ドヤ顔で知ったかぶって話すバカだからw

あと苗場って女のフォロワーの尻ばかり付け回って
その女の行った店にすぐに行きツイッターで得意げに
ツイートしてるけどそのコメントも大体が女フォロワーが
書いたやつを少しアレンジしてパクってツイートしてるだけw

いい歳こいたオッサンゲーマー苗場って
言葉遣いも変だから観察してると楽しくてしょうがないw

※つーわけで
※てなわけで
※最強
※隠れた名店

バカ舌の苗場はこれらの言葉がお気に入りなのか?
この言葉を組み替えてツイートや返信したるだけw

別に隠れてひっそりと営業している訳でもないのに
隠れた名店たとか何処の家系に行っても最強にうまいとか
もうバカ過ぎて見ているコッチが恥ずかしいくらいだからw
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea72-L/tv)垢版2017/06/20(火) 14:43:16.43ID:UV5vnVM50
苗場‏ @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/876677029155840000

返信先: @----------さん

せんだいは片倉町の、とんぱた亭を和風アレンジした家系ラーメンっす。

DQNエスティマ乗りのトラックドライバー苗場の
馬鹿がまた何か知ったかぶって恥ずかしい発言を
得意げにしてるおwww

>和風
>和風
>和風

恥ずかしさここに極まりwww
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f72-VeGq)垢版2017/06/26(月) 14:18:21.52ID:6G04PK/x0
苗場‏ @AERASNAEBA
https://twitter.com/AERASNAEBA/with_replies

DQNエスティマ乗りのトラックドライバーのヲタゲーマー
バカ舌苗場に言わせてみれば何処の家系も最強だおw

ついでに言うと何処の家系も隠れた名店だおw

あとバカ舌苗場がエッチをやろうと狙ってる女フォロワーは
ちかなexcellent✿*:・゚@chikana_213 と、たけゆ@takeyukya
この2人が食べに行った家系ツイートの後にすぐに
尻を追いかけるようにバカ舌苗場も同じ店に訪問し
ストーカーまがいな行為をしているおw
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f72-VeGq)垢版2017/06/27(火) 19:02:49.87ID:ZGmH/Y8f0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/877453405794344960/photo/1

柏の王道家が一時閉店するみたいなので食べるなら今のうちですね🍜


苗場‏ @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/879565747306889216

返信先: @chikana_213さん
マジですか!情報ありがとうございますm(_ _)m
ちとHP見てきます。


DQNエスティマ乗りのトラックドライバーのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、またいつもの如く得意げに間違った情報を
ベラベラ喋った後に女のフォロワーに媚び売って
自分は気が付かなかったフリをし、王道家の
ホームページを見に行って来るだとよwあのバカ舌苗場はw

本当に恥ずかしい言動だね苗場って
恥ずかしさココに極まりってか(笑)

引き続きバカ舌苗場を観察し随時ご報告しますね。
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9272-rjnN)垢版2017/06/30(金) 18:15:04.46ID:JGd+cxmR0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/880678629058990082

返信先: @chikana_213さん
杉田家 千葉店めちゃ美味しいですよね!気軽に行ける距離じゃないので羨ましいです😆


DQNエスティマ乗りのトラックドライバーのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、またいつもの如く得意げにお気に入りの
女フォロワーに媚び売ってベラベラ喋ってるおw

このバカ舌苗場はこの"ちかな"って女に
家系食べ歩きオフ会しようよ〜なんて口説いてやがって
TL上に出てきてみんなが見てるのにナンパ?
ってビックリしたって言うより見てて恥ずかしかったおw

本当に恥ずかしい言動だね苗場って
恥ずかしさココに極まりってか(笑)
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9272-rjnN)垢版2017/07/01(土) 01:13:37.36ID:+zAdlerR0
苗場‏ @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/880787088156672000

空腹に耐えかねてトラさんこと、とらきち家へ。
時間が遅かったので賄い飯が売り切れてたので初めてネギもやしトッピング!
あとから来た2人組のお客さんの為に席を移動したら海苔&ネギもやしトッピングを
サービスしてくれました

『ありがてぇありがてぇ🙏』と貪ったのである)^o^(


DQNエスティマ乗りのトラックドライバーのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、またいつもの如く得意げにいろいろと
常連面してドヤ顔で語ってるおwあのバカw

とらきち家のことをトラさん、って言うバカって他にいるか?
バカ舌苗場は自分は超常連みたいに得意げに偉そうこいて
言ってるが、そんなのは自慢でも何でもねぇし
バカ舌苗場の言動の方が見てて痛いし恥ずかしいですから〜w

本当、バカ舌苗場ってツイッターで女フォロワーを口説いてナンパするわ
家系のことで何も知らないくせに事情通を気取って
自分の妄想をペラペラ得意げに喋るわ
さすがDQNのトラックドライバーだけあって
やる事なす事バカ丸出しで恥ずかしく痛い奴だねw
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9272-rjnN)垢版2017/07/05(水) 14:24:33.52ID:YdhcujFz0
苗場‏ @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/882236165251768320

最近全く六角家の神藤社長を見掛けないと思ってたらこれか…
戸塚店に行くかぁ🍜

苗場‏ @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/882256734709993472

返信先: @----------さん
例えるなら本店が守りの味なら戸塚店は攻めの味で違いますからね。
まあ家系ラーメンはブレが激しいので時には当たりハズレもありますよ😅


DQNエスティマ乗りのトラックドライバーのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、またいつもの如く何も知らないくせに
事情通気取りで得意げにいろいろと
常連面してドヤ顔で語ってるおwあのバカw

神藤社長とかw実際にこのバカ舌苗場は話しをした事もなく
自分は社長と仲が良い超常連みたいに装ってるのが痛いねw

まぁこのバカ舌苗場は行く家系の先々でここは最強に旨いとか
隠れた名店とかその場しのぎのワンパターンなツイートしか
できないバカ舌苗場だからな〜観察してると楽しいお♪

バカ舌苗場は俺のことを誰とも知らずに相互フォローしてるから
笑っちゃうね〜♪ねバカ舌苗場君
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f72-RBu5)垢版2017/07/10(月) 21:46:36.09ID:IFQ89Dfr0
苗場‏ @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/884055659636969472

返信先: @---------さん

先週食べた王道家に比べたら大した事ないですよ😂
杉田家、王道家クラスは最強過ぎます😆

DQNエスティマ乗りのトラックドライバーのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、またいつもの如く自分は家系通の事情通だよ!
みたいにバカ舌のくせに偉そうに語ってるおw

出ました〜バカ舌苗場のバカの一つ覚えw
最強ってwww
このバカがよく使う使い回しの馬鹿の一つ覚えは

つーわけで
てなわけで
最強
隠れた名店

そして女フォロワーには媚び売りまくり〜の
下心みえみえのバカ舌苗場で〜すw
特にちかなって言う女フォロワーには媚び売りまくりで
いいね♡とかコメント投稿を忘れずにするが
自分が家系を食べに行ってツイートしても
大好きな、ちかなちゃんには無視されてコメントも
いいね♡も貰えないという惨めで哀れな嫌われっぷりw

さて、バカ舌苗場の面白いツイートがあったら
随時更新して晒しちゃうお♪
0912ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ee3-E66j)垢版2017/07/17(月) 15:55:30.35ID:Ft5Xl6Sj0
相変わらず子供が多いな
ちゃんと食べるなら文句ないけど、奇声とかやめてくれ
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 260f-3Tbx)垢版2017/07/19(水) 02:12:34.16ID:UXCSDgCl0
この店の合言葉はバカヤローだ

by しげる
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df66-7gtY)垢版2017/07/24(月) 19:44:32.97ID:c7gjXHTg0
真面目な話、ここより旨い家系ってあんの?
ってくら旨い
あるのなら贔屓なしに教えてくれ
参考にする
0918ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spb3-lDrO)垢版2017/07/27(木) 18:14:15.02ID:i7O2AIvbp
そう?
あのしょっぱくてハムみたいなチャーシュー好きだけどな
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f1e3-6w9M)垢版2017/08/06(日) 07:40:02.20ID:Qu09e5vh0
イケメン君でもでぶっちょ君でもないない人がいた
いろいろ確認しながらやってたけど新バイトなのか?
イケメン君は当初からマスターと息があってて弟子なのかと思ってたが違うのかな
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3372-bEti)垢版2017/08/20(日) 17:36:49.61ID:6KYe1aPd0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/898867818447355906
いろいろ妥協して横浜駅西口の【せんだい】へ。

DQNエスティマ乗りのトラックドライバーのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、またいつもの如く自分は家系通の事情通だよ!
みたいにバカ舌のくせに偉そうに語ってるおw

いろいろ妥協してだ???
あいつバカ舌のくせに随分と生意気だなw
最近また調子コキ始めてきたから虐めてやるか!

せんだいのオーナーもバカ舌苗場にあんな風に言われ気の毒だな
バカ舌苗場なんて上手にレポ出来ず、日本語も不自由だし
いつも同じ言葉の使い回しのくせして、どの口が言うかw
・つーわけで
・てなわけで
・最強
・隠れた名店
これらを使い回して得意げに語ってるだけの能無しバカ舌苗場w
そして女フォロワーには媚び売りまくり〜の
下心みえみえのバカ舌苗場で〜すw
特にちかなって言う女フォロワーには媚び売りまくりで
いいね♡とかコメント投稿を忘れずにするが
自分が家系を食べに行ってツイートしても
大好きな、ちかなちゃんには無視されてコメントも
いいね♡も貰えないという惨めで哀れな嫌われっぷりw

さて、バカ舌苗場の面白いツイートがあったら
随時更新して晒しちゃうお♪
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da72-rG16)垢版2017/08/28(月) 11:08:37.65ID:zG9AAAeI0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/901840459084865536
好き嫌いは人それぞれだから良いとして普段ラーメン食べない奴が唐突な
ラーメン二郎批判とか見苦しいね。なんか以前、唐突に俺たちの
バーベキューも批判してたしね😅(そもそも誘ってない)
「批判してる俺ってカッコイイ」ってスタンスは人を遠ざけるよ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DQNエスティマ乗りのトラックドライバー如きのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、何やら偉そうに語ってるぞwバカ舌のくせにw

二郎だ?なに言っちゃってんのかしらバカ舌のくせに?
自称家系通気取りの間違った情報や思い込みを
恥ずかしげもなくドヤ顔でツイートするバカ舌苗場のくせにw
そもそもアイツはバカ舌だから自分が嫌われてる理由さえ
気が付かないんだろうねwバカ舌苗場だけにw
また調子コキ元がったから虐めてやろう!

バカ舌苗場なんて上手にレポ出来ず、日本語も不自由だし
いつも同じ言葉の使い回しのくせして、どの口が言うかw
・つーわけで ・てなわけで ・最強 ・隠れた名店
これらを使い回して得意げに語ってるだけの能無しバカ舌苗場w
そして女フォロワーには媚び売りまくり〜の
下心みえみえのバカ舌苗場で〜すw
特にちかなって言う女フォロワーには媚び売りまくりで
いいね♡とかコメント投稿を忘れずにするが
自分が家系を食べに行ってツイートしても
大好きな、ちかなちゃんには無視されてコメントも
いいね♡も貰えないという惨めで哀れな嫌われっぷりw

さて、バカ舌苗場の面白いツイートがあったら
随時更新して晒しちゃうお♪
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf72-SJDP)垢版2017/08/31(木) 18:17:33.05ID:ssQUlyXK0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/903178538559324160

返信先: @---------さん
久々の八家ですね!!スープの色も凄く良くて美味しそうですね♪
堪りません😆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DQNエスティマ乗りのトラックドライバー如きのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、舌の根も乾かぬうちに何言ってんだwバカ舌のくせにw

あのバカ舌苗場は前に八家に食べに行って、たまたま下ブレで
美味しくなかった時だったかマズイだのチー油が異常に黄色すぎるとか
もう再訪はないとか偉そうなことを言ってたが
フォロワーに媚び売って美味しそうですね♪だってよw
これだからバカ舌苗場ってムカつくんだよなwバカ舌のくせにw
女フォロワーにも媚び売りまくるしホント恥ずかしい奴だよw
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf72-SJDP)垢版2017/09/06(水) 22:52:31.86ID:nvKpiHmZ0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/905402755451199488

ちらほら無期限休業してる六角家本店が閉店したというツイートを見るようになってきた。
真相はまだ分からないけど、まあ戸塚店あるし我々には六角家最上部門である
【上々家】があるから大丈夫ですね🍜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DQNエスティマ乗りのトラックドライバー如きのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、また何やら偉そうに家系に付いて語ってるぞw

上々家の店主はTwitterで、もう六角家の話しとは別にして
上々家として認めてほしい!六角家の話しはしないでほしい!と
お願いまでしてるのにバカ舌苗場はことある事に六角家が〜上々家が〜とか
偉そうこいて語ってるのなwこんな店主の気持ちも考えず自己中な
バカ舌苗場なんて上々家を出入り禁止にしちゃえばいいのにな!

それとまた、ちかなって女フォロワーに媚び売ってるしw
鼻の下を伸ばし過ぎだぞ!バカ舌苗場めw
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/905304034973765632

返信先: @chikana____さん
家丸は武蔵家(中野系)だったと思います。
神田に店があった時は、よく食べました😃
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0db3-liwC)垢版2017/10/09(月) 17:03:32.91ID:sQo6pEm40
場所の割には値段が高いな
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 02:40:07.02ID:YzjB6akB0
.
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 02:49:23.26ID:YzjB6akB0
.
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 02:49:26.30ID:YzjB6akB0
.
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 02:49:52.14ID:YzjB6akB0
.
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 02:49:53.71ID:YzjB6akB0
.
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 02:50:08.19ID:YzjB6akB0
.
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 02:50:09.86ID:YzjB6akB0
.
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:06:19.46ID:YzjB6akB0
.
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:06:21.96ID:YzjB6akB0
.
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:18:40.32ID:YzjB6akB0
.
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:18:43.50ID:YzjB6akB0
.
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:19:00.91ID:YzjB6akB0
.
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:19:02.83ID:YzjB6akB0
.
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:19:32.48ID:YzjB6akB0
.
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:19:34.13ID:YzjB6akB0
.
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:20:34.69ID:YzjB6akB0
.
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:20:44.21ID:YzjB6akB0
.
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:40:35.75ID:YzjB6akB0
.
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:40:39.51ID:YzjB6akB0
.
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:41:26.22ID:YzjB6akB0
.
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:41:28.32ID:YzjB6akB0
.
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:45:58.73ID:YzjB6akB0
.
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:46:15.70ID:YzjB6akB0
.
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:46:17.31ID:YzjB6akB0
.
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:46:47.81ID:YzjB6akB0
.
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:46:49.35ID:YzjB6akB0
.
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:47:26.58ID:YzjB6akB0
.
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:47:28.18ID:YzjB6akB0
.
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:47:46.69ID:YzjB6akB0
.
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:47:48.41ID:YzjB6akB0
.
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:48:07.72ID:YzjB6akB0
.
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:48:09.40ID:YzjB6akB0
.
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:48:33.56ID:YzjB6akB0
.
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:48:36.15ID:YzjB6akB0
.
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:48:57.15ID:YzjB6akB0
.
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:49:20.17ID:YzjB6akB0
.
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:50:15.70ID:YzjB6akB0
.
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:51:31.57ID:YzjB6akB0
.
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:52:08.78ID:YzjB6akB0
.
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:52:16.42ID:YzjB6akB0
.
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:52:38.84ID:YzjB6akB0
.
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:52:41.97ID:YzjB6akB0
.
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:53:00.56ID:YzjB6akB0
.
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 03:53:07.03ID:YzjB6akB0
.
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:01:58.89ID:YzjB6akB0
.
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:02:02.27ID:YzjB6akB0
.
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:03:49.75ID:YzjB6akB0
.
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:03:51.72ID:YzjB6akB0
.
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:04:15.74ID:YzjB6akB0
.
0983ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:04:17.53ID:YzjB6akB0
.
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:04:46.41ID:YzjB6akB0
.
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:04:48.27ID:YzjB6akB0
.
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:05:06.65ID:YzjB6akB0
.
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:05:08.30ID:YzjB6akB0
.
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:05:24.66ID:YzjB6akB0
.
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:05:26.89ID:YzjB6akB0
.
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:05:44.50ID:YzjB6akB0
.
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:05:46.95ID:YzjB6akB0
.
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:06:23.08ID:YzjB6akB0
.
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:06:24.75ID:YzjB6akB0
.
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:06:47.05ID:YzjB6akB0
.
0995ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:06:48.69ID:YzjB6akB0
.
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:07:11.96ID:YzjB6akB0
.
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:07:13.47ID:YzjB6akB0
.
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:07:39.39ID:YzjB6akB0
.
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:07:41.39ID:YzjB6akB0
.
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)垢版2017/10/24(火) 04:08:01.64ID:YzjB6akB0
.
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1096日 9時間 51分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況